Рыбий жир с чесноком в капсулах польза

Рыбий жир с чесноком в капсулах польза thumbnail

Не является лекарственным средством!

АРАБСКАЯ КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

РЫБИЙ ЖИР и ЧЕСНОК

Рыбный жир североморской рыбы и масло чеснока

(Oleum Jecoris Aselli – Оleum Allium Sativum)

100% высококачественный Рыбный Жир североморской океанической рыбы с содержанием ПНЖК класса Омега 3 не менее 20% и натуральное масло Чеснока.

«Употребляйте в пищу Чеснок и лечитесь посредством этого! Ведь Чеснок – лекарство от семидесяти видов болезней…».

(Из источников Пророческой Медицины мусульман)

«Масло Чеснока, являясь сильнейшим натуральным антибиотиком, применяется для лечения простуды, бронхита, гриппа, дисбактериоза, гастрита и запоров, рахита и болезней костей, улучшает состояние капилляров, снижает кровяное давление, усиливает половое влечение, выводит паразитов и грибковые инфекции, помогает в профилактике и лечении рака…»

«Рыбий Жир многими веками применялся финикийцами для достижения идеальной красоты и здоровья кожи, волос и ногтей; он лучше всех других нерастительных продуктов полезен для насыщения организма бесценными жирными кислотами и витаминами, нужными для долгой, здоровой и полноценной, без телесных и душевных болезней, человеческой жизни…»

(Из источников Арабской Натуральной Медицины)

Рыбий (Рыбный) Жир впервые начали добывать финикийцы, семитские предки современных арабов-ливанцев и сирийцев, а уже от них древние греки распространили этот продукт по всему античному миру. Мореплаватели-арабы использовали Рыбий Жир как в технических целях для заправки факелов, так и в пищевых и лечебных, как хорошее средство от кашля и простуды. Уже позднее, в период расцвета арабской мусульманской медицины, Рыбный Жир стали применять для изготовления целебных мазей и как источник пополнения сил для быстрого восстановления после тяжёлых заболеваний. Согласно известному Хадису, переданного от пророка Мухаммада (САС), первой пищей-подарком для людей, попавших в Рай, будет лучшая часть печени Кита или большой рыбы. Это стало основой для начала исследовательского поиска лечебного применения Рыбного Жира, добываемого из мяса и подкожного жира морских видов рыб. Уже в современной истории были проведены многочисленные исследования, подтвердившие бесспорный факт того, что Рыбный Жир является источником незаменимых бесценных полезных для организма человека веществ, а также натуральным средством профилактики и лечения самых разных заболеваний…

Чеснок ведёт свою многотысячелетнюю родословную из земель Центральной Азии и в Медицине Ислама стал занимать значимое место после указания на его свойства в известном Хадисе о семидесяти болезнях, от которых им можно лечиться. В этом Хадисе поступило указание всем мусульманам в обязательном порядке употреблять Чеснок в пищу и лечиться им от различных болезней и недугов. С этого момента и началось его активное использование в медицине мусульманских народов Ближнего Востока и остального мира. В наше время исследованием лечебных свойств Чеснока занимаются многие учёные самых разных стран современного мира, от Китая и до Америки, от Египта и до Германии…

В первую очередь, говоря о необычных лечебных свойствах Рыбного Жира, стоит выделить тот факт, что употребляя его ежедневно, можно добиться достижения идеальной красоты кожи, волос и ногтей, улучшить зрение, придав глазам здоровый блеск, и забыть про многие беспокоящие заболевания. Рыбный Жир – это натуральное высокоэффективное средство для достижения красоты тела и поддержания его здоровья долгие годы.

В состав Рыбного Жира входят витамины А, D и E, являющиеся мощными антиоксидантами, и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (самые известные и полезные из них это эйкозапентаеновая EPA и докозагексаеновая DHA высокоценные кислоты), которые и определяют его лечебное воздействие на организм. Так, Ретинол (витамин А) нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное видение цветовой гаммы. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими и болезненными, волосы и ногти – ломкими.

Витамин D помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникать в клетки, что особенно важно для детей до года, как профилактика рахита. Витамин D также способствует росту костей. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (EPA, DHA и другие) способствуют выработке в организме простагландинов, веществ, обладающих противовоспалительным и иммунным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают вязкость крови и образование тромбов в кровеносных сосудах, препятствуют развитию атеросклероза и помогают нормализовать вес тела. Кроме того, Рыбный Жир снижает уровень гормона стресса кортизола и повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса.

Рыбный Жир может существенно уменьшать вред, наносимый мозгу плохим воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и от неправильного питания, а также играть защитную роль при болезнях мозга, ведущих к потере памяти и слабоумию. Так, установлено, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера, обеднён наличием жирных кислот Омега-3, столь нужных для нормальной работы мозга без образования, приводящих к развитию болезней, вредных бляшек в сосудах мозга. Жирные кислоты Омега 3 не только полезны в борьбе с холестерином, но также и необходимы для снижения в крови уровня триглицеридов, которые часто виновны в сердечных приступах и сердечной аритмии.

Кроме того, в ходе научных исследований выяснилось, что компоненты Рыбного Жира (кислоты Омега-3 и жирорастворимые витамины A, D, E) действуют на организм комплексно и взаимно усиливают друг друга, так как эти витамины намного лучше усваиваются именно под действием жиров. Результатом этого действия являются: укрепление клеточных оболочек, нормализация обмена веществ и клеточного деления. Внешне это проявляется в профилактике образования папиллом, эрозий, кист, а также злокачественных опухолей, в особенности – рака груди. При лечении раковых состояний применение Рыбного Жира значительно снижает патологическую потерю массы тела больного, что является для него жизненно важным фактором.

При регулярном применении Рыбного Жира можно с успехом противостоять развитию аллергических заболеваний. Рыбный Жир используется для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, а также для лечения болезней суставов, подагры и ревматоидного артрита, применяется для профилактики и лечения сахарного диабета.

Мамам, желающим получить умное потомство, рекомендуется до, во время и после беременности в период кормления, систематически употреблять Рыбный Жир, питающий и улучшающий работу, как мозга, так и всей нервной системы их детей. Доказано, что жирные кислоты Омега 3 способствуют правильному развитию головного мозга и зрения у плода уже в утробе матери. Рыбный Жир помогает детям, страдающим гиперактивностью, отсутствием внимания и концентрации. Благодаря приёму Рыбного Жира существенно активизируется мозговая деятельность, улучшается активная память, ребёнок становится менее импульсивным и раздражительным, нормализуется сон.

Чеснок, согласно Исламской Традиции, стал лекарством от 70 болезней, лекарством-панацеей от этих болезней, что было отражено в известном Хадисе и подтолкнуло затем исследователей к поиску способов и методов применения Чеснока в лечебных целях. Многочисленные современные исследования состава и лечебных свойств Чеснока лишь подтвердили безусловную правдивость и истинность этого посыла, переданного через Пророка Мухаммада (САС) людям, как руководство к исцелению им. Чеснок, словно, дан людям в качестве Знамения, чтобы на элементарнейшем примере показать человеку все могущество ТОГО, КТО создал этот мир. Ищите, соображайте, работайте мозгами, и, даже, в маленьком зубчике скромнейшего растения вы отыщете спасение от многих напастей! При этом, все ведущие специалисты-исследователи в один голос утверждают, что современные знания человека о Чесноке — это всего лишь верхушка айсберга и, что в дальнейшем, это чудо-растение ещё не раз одарит человечество новыми удивительными открытиями.

Читайте также:  Спать на полу польза вред

Состав Чеснока сложен и многогранен. Терпкий вкус и запах Чесноку придаёт эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу, летучие вещества которого составляют около 35 % от общего количества содержащихся в нём веществ. Чеснок имеет в своём составе углеводы, полисахариды — до 27 %, представленные инулином, сахарозой, глюкозой и фруктозой. Белка в Чесноке от 6,7 до 13,3 %, жиров от 0,03 до 0,08 %, клетчатки — 0,8 %, золы в зубках — 1,4-3,7 %, а в листьях — до 8,8 %. Витамины в Чесноке представлены аскорбиновой кислотой (витамин С), каротиноидами (витамин А), тиамином (витамин B1), рибофлавином (витамин B2) и никотиновой кислотой (витамин B3). Наиболее ценное вещество в Чесноке – это тиамин, так как он содержится только в Чесноке и ни в каком другом овоще его, попросту, нет. Но Чеснок, ко всеобщему удивлению, не только содержит тиамин, но и помогает организму усваивать его из других продуктов. В Чесноке найдено 17 важных элементов, в числе которых фосфор, калий, кальций, магний, марганец, германий, медь, молибден, кобальт, цирконий, ванадий, титан, селен, натрий и свинец. Кроме того, в состав Чеснока входят пентозаны, глюкозиды, пектиновые вещества и органические кислоты.

Роль микроэлементов, коими богат Чеснок, в жизнедеятельности организма огромна. Без них не может проходить ни одна окислительно-восстановительная реакция. Известно, что возникновение большинства заболеваний связано в первую очередь с нарушением взаимосвязей между микроэлементами в организме (электролитного баланса). Чеснок особенно богат солями железа (1,5 мг%), цинка (1,0 мг%) и йода, который имеет особенно важное значения для организма человека, и особенно для функции щитовидной железы. Элемента германия (содержится только в Чесноке) в растении значительно много и он очень важен для обеспечения эластичности сосудистой системы и клапанного аппарата, предохранения от варикозного расширения вен. Кроме того, германий активизирует кислород, который является мощным стимулятором иммунной системы. В Чесноке насчитывается более 100 серосодержащих компонентов, придающих Чесноку невероятную силу в борьбе против стафилококков, дизентерийных и тифозных бактерий, бессчётного числа грибков и дрожжевых «сюрпризов». Сульфиды делают Чеснок действительно мощным противоядием, они склеивают свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Чесночный «прихват» настолько силен, что молекулы яда становятся инертными, пассивными, и организм отторгает и выводит их обычным порядком без малейшего ущерба для себя. То же самое происходит и с широко распространившимися в последние годы вредными пищевыми добавками химического происхождения. Серосодержащие вещества не позволяют им переходить в убийственные для человека канцерогенные формы!

Чеснок богат содержанием в нём аденозина, аллицина, алликсина, ейхоена и диаллилтрисульфида. Одни из этих веществ успешно нейтрализуют инфекции, другие обладают выраженным противоопухолевым воздействием, третьи снижают уровень сахара в крови, нормализуют холестерин, четвертые предотвращают свертывание крови и образование тромбов, пятые снимают вредные последствия стрессовых состояний. Фитонциды Чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в раковые. Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду и удерживает частоту сердечных сокращений, снижает уровень липопротеидов плотности крови.

Наш уникальный продукт «РЫБИЙ ЖИР И ЧЕСНОК» можно считать натуральным антибактериальным иммунным комплексом здоровья и красоты, способным защитить от многих заболеваний сердца, пищеварительной и иммунной систем, улучшить красоту тела, кожи и волос.

Если Вы будете ежедневно употреблять наш продукт «РЫБИЙ ЖИР И ЧЕСНОК», то в Вашем организме произойдут следующие улучшения:

– Вы улучшите до идеального состояния вашу кожу, волосы и ногти, улучшите зрение, и в Ваших глазах появится блеск от притока жизненных сил, продукт защищает от преждевременного старения, предохраняет от варикозного расширения вен;

– Вы защитите себя от папиллом, вредных кожных наростов, эрозий и кистообразных образований, авитаминозов, аллергий и аллергических реакций, защитите организм от возникновения экзем и псориаза;

– защитите организм от воздействия вредных микробов и вирусов, включая и вирус герпеса, повысите сопротивляемость организма к инфекциям и избежите сезонных простудных заболеваний и ГРИППа, продукт поможет при бронхите и пневмонии, туберкулёзе, бронхиальной астме;

– Ваш организм хорошо очиститься от вредных токсинов и ядов, от вредного воздействия пищи, содержащей канцерогенные пищевые добавки и ГМО, Вы изгоните из организма аскариды, гельминты и острицы, личинки которых часто попадают в организм человека, особенно, в сельской местности;

– продукт хорошо поможет при дизентерии, справится со стафилококками, сальмонеллой, вибрионами, микобактериями и протозоями, кандидозом и криптококками;

– продукт послужит отличным профилактическим средством от рака простаты, пищевода, желудка, толстого кишечника, гортани, яичников и почек;

– продукт поможет в профилактике возникновения рака груди и опухолей различной природы, а также больным онкологическими заболеваниями в снижении патологической потери массы тела после проведения традиционных процедур лечения;

– продукт поможет разжижать кровь, снижать содержание жиров в крови и предотвращать образование тромбов в сосудах, поможет в профилактике и лечении атеросклероза, защитит от инфаркта миокарда и тромбоэмболии;

– Вы поможете своему организму при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердца и сосудов, стенокардии и тахикардии, продукт уберёт сердечную боль и успокоит сердце, поможет снизить его утомление, улучшить коронарный кровоток и мозговое кровообращение;

– Вы защитите свой организм от возможных сердечных приступов и аритмии, улучшите состояние сосудов сердца и головного мозга, предохранитесь от болезни Альцгеймера, потери памяти и старческого слабоумия;

– улучшится работа пищеварительной системы в целом, значительно увеличится иммунитет и повысятся защитные силы организма, Вы избавитесь от запоров и проблем из-за плохого пищеварения, продукт поможет Вам при гастрите, метеоризме;

– продукт хорошо простимулирует работу желудка и кишечника, увеличит секрецию желудочного сока и желчи, подавит процессы гниения и брожения в кишечнике, способствуя развитию нормальной микрофлоры, хорошо поможет при спазмах кишечника и дисбактериозе;

– Вы улучшите состояние нервной системы, снимутся последствия стрессов, нормализуется сон, поможете себе при бессоннице, головной боли, одышке и головокружениях, вызванных расстройством нервной системы;

– Вы улучшите состояние желчного пузыря и печени, поможете себе при холецистите и гепатитах, мочекаменной болезни, отёках ног и цистите, при сахарном диабете нормализуется сахар в крови;

Читайте также:  Польза газированной воды из сифона

– продукт поможет Вам эффективно нормализовать вес за счёт выведения вредного холестерина и лишнего сахара из крови, мочевины из организма, а также за счёт улучшения обмена веществ;

– продукт хорошо стимулирует половые функции, помогает при снижении потенции, помогает при климактерическом неврозе, сопровождающемся головными болями и бессонницей;

– Вы избавитесь от беспокоящих болей в костях и суставах, поможете себе при ревматизме, артрозе и подагре;

– продукт окажет существенную пользу больным ВИЧ-инфекциями и СПИДом, поможет им эффективнее поддерживать иммунитет на приемлемом уровне.

Наш замечательный продукт «РЫБИЙ ЖИР И ЧЕСНОК» можно порекомендовать использовать, как здоровым людям в целях профилактики заболеваний, так и тем, кто желает укрепить своё здоровье и вылечиться от уже существующих недугов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: больным острым гломерулонефритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения перед употреблением продукта следует обязательно проконсультироваться по его возможному употреблению с лечащим или надзорным врачом во избежание осложнений и обострения их заболеваний. У кормящих матерей возможно подавление лактации. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

СОСТАВ ПРОДУКТА: 100% высококачественный Рыбный Жир североморской океанической рыбы с содержанием ПНЖК класса Омега 3 не менее 20% и натуральное масло Чеснока.

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ РЫБНОГО ЖИРА: Исландия.

ФОРМА ВЫПУСКА: мягкие желатиновые капсулы наполнением 500 мг на основе желатина, соответствующего международному стандарту Халяль.

ДОЗИРОВКА: 1 капсула три раза в день в профилактических целях (3 капсулы в сутки); для активного лечения рекомендуется применять по 2-3 капсулы три раза в день (6-9 капсул в сутки). Желательно употреблять капсулы сразу после еды или с едой в самом конце трапезы, запивая водой комнатной температуры. Рекомендуемый срок приёма капсул составляет от трёх до четырёх месяцев при ежедневном трёхразовом употреблении, в год рекомендуется проходить не более двух курсов по 3-4 месяца каждый с обязательным перерывом между курсами в 1-1.5 месяца. Детская дозировка с 3 лет не более 1 капсулы 2 раза в день (на завтрак и обед), с 7 лет не более 1 капсулы 3 раза в день (на завтрак, обед и ужин), общий срок применения продукта курсом не более двух месяцев подряд. Кормящим матерям допускается использовать продукт в обычной взрослой дозировке. И помните, что Ваше лечение должно проходить под строгим контролем Вашего лечащего или надзорного врача!

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +10 до +25 °C.

СРОК ГОДНОСТИ: 36 месяцев.

При покупке продукта убедитесь в том, что товар сертифицирован!

Источник

«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!». Это слова из советского мультфильма об осьминожках, где папа-осьминог пытался напоить своих детишек рыбьим жиром. Да, те, кто был маленьким в 1950-1960-х годах прошлого столетия, не понаслышке знают, как это, пить каждый день этот неприятно пахнущий и имеющий противный вкус продукт. Давайте, в этой статье, поговорим о том, какая польза и вред рыбьего жира.

По распоряжению Минздрава и Госвластей, для здоровья нации, в СССР, в обязательном порядке необходимо было им поить детей в садиках. А педиатры назначали давать ребенку этот продукт, чтобы не было рахита. Но в 70-х годах власти запретили профилактический прием рыбьего жира. Почему? Причиной являлись обнаруженные в нем токсичные вещества, и притом, немалое их количество, которые накапливались в тканях, и постепенно отравляли организм. Но нет, это не продукт токсичный, а процесс производства, может сделать его таковым. Например, на многих советских заводах, чтобы сделать процесс производства более дешевым и безотходным, применялась мелкая некачественная рыбешка и требуха сельди. В наше время производители расширили источники добычи рыбьего жира. Сегодня его добывают из:

  • Печени тресковых рыб (атлантической, балтийской);
  • Мышечных тканей лососевых рыб;
  • Тюленьего подкожного сала;
  • Китового покровного сала;
  • Рыбы различных жирных сортов (сельдь, скумбрия, путассу, пикша и др.).

Так как печень является фильтром в любом теле, то естественно, она имеет свойство накапливать в себе токсические вещества из водоема, в котором рыба жила. В результате, рыбий жир, получаемый из печени морских обитателей, характеризуется более высоким содержанием токсинов и тяжелых металлов. Но и цена за такой товар намного ниже того, который производят, используя мышечные ткани рыб.

В зависимости от качества полученного жира, его разделяют на следующие категории:

  • Технический — бурого цвета с неприятным вкусом и запахом (используют для изготовления смазочных материалов, мыла и др.).
  • Медицинский — желтого цвета, но только очищенный (используется для лечения и профилактики заболеваний, имеет большую концентрацию жирных кислот Омега-3 более 20%).
  • Пищевой — белого цвета (используется как БАД, в большей степени, как источник энергии, для людей с большими физическими нагрузками).

Самыми крупными производителями наиболее качественного, медицинского и пищевого рыбьего жира, на мировом рынке стали Норвегия и США (Род-Айленд).

«NORWEGIAN Fish Oil» — является производителем №1 в Европе, так как рыба, которая используется для его производства, обитает в экологически чистых, где минимальное промышленное загрязнение, и холодных водах, что дает естественную защиту от бактерий и гельминтов.

Рыбий жир выпускается так:

  • В жидком виде – подвержен воздействию света и кислорода, что снижает его полезные свойства. Имеет минимальный срок хранения. Храниться только в стеклянной темной таре. Но имеет самую минимальную цену.
  • В капсулах – защита от воздействия кислорода, конкретная дозировка. Избавление от неприятного запаха и вкуса.

Важно запомнить при покупке!

  • Смотрите страну-производителя.
  • Сырье, из которого изготавливали (печень или мышечная ткань).
  • Срок годности (в просроченном продукте начались процессы разложения, о чем будет свидетельствовать горечь).
  • Количество Омега-3 (чтобы понять, лекарство это или БАД).
  • Способ добычи жира — молекулярная дифференциация (технология отбора некоторых молекул пищевых материалов из натурального источника Омега-3, фильтрующая потенциальные загрязнения ртуть, свинец и другие тяжелые металлы).
  • Сырье, из которого изготовили капсулы (желатин животный или рыбный, первый дешевле).

Состав рыбьего жира

Химический состав рыбьего жира очень богатый:

  • Например, рыбный запах, обусловлен клупанодоновой кислотой.
  • Содержится небольшой процент йода, брома и фосфора.
  • Небольшой процент и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-6 (арахидиновой 2-3%, линолевой 2%).
  • Наибольший процент составляет олеиновая кислота 70%, а так же пальмитиновая 25%.
  • Витамины: А (ретинол) и D (эргокальциферол).
  • Основная польза рыбьего жира состоит в полиненасыщенных жирных кислотах группы Омега-3 (эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA) 6-10%, докозагекксаеновая (ДГК или DHA) 10-15%, докозапентаеновая 2-5%).

Единой нормы для приема Омега-3 (EPA и DHA) нет. Рекомендации отличаются в зависимости от места проживания и состояния здоровья человека. Минздравы различных стран советуют употреблять в сутки примерно от 1000 до 3000 мг (EPA и DHA).

Польза рыбьего жира в капсулах будет зависеть не от дозировки самого жира, а от дозировки Омега-3 (EPA и DHA). К примеру, капсула 500 мг рыбьего жира должна содержать более 20% Омега-3 (EPA и DHA) от общей массы продукта. То есть, если капсула 1000 мг, тогда должно быть EPA и DHA 200 мг и более. Исходя из этого, придется самому рассчитать количество капсул для приема в день, оно будет колебаться от 4 до 12 штук.

Сравнительная характеристика состава капсул рыбьего жира у нескольких производителей

Natural Factors, Rx Omega-3 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Канада.
  • Капсулы — 240 шт. по 1170 мг.
  • EPA — 400 мг.
  • DHA — 200 мг.
Читайте также:  Ингаляции с мирамистином польза и вред

Carlson Labs, Norwegian Salmon Oil — добавка в пищу:

  • Страна-производитель — Норвегия.
  • Капсулы — 180 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 110 мг.
  • DHA — 90 мг.

Madre Labs Omega 800 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Германия.
  • Капсулы — 30 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 480 мг.
  • DHA — 320 мг.

Омега-3 влияют на биологическое старение организма, а именно EPA и DHA препятствуют уменьшению теломер (кончиков хромосом) в молекулах ДНК и, таким образом, замедляется процесс старения.

Этот замечательный продукт может нанести и вред организму, если не ознакомиться с противопоказаниями.

Чем полезен рыбий жир в капсулах для женщин, мужчин и детей?

Всю пользу рыбьего жира сложно описать. Например, DHA является материалом для выработки серотонина в нашем головном мозге. А если серотонина не достаточно, то это влечет за собой депрессивные и агрессивные проявления в поведении человека.

Экология и питание в наше время способствуют тому, что на сосудах образуются холестериновые бляшки, увеличивается концентрация «плохих» жиров в организме. В результате, появляются такие заболевания как:

  • Гипертония (увеличение кровяного давления);
  • Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда;
  • Сосудистые заболевания (инсульт).

Поэтому для здоровья, в профилактических целях просто необходимо употреблять рыбий жир, так как Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в сосудах, которые и приводят ко всем описанным выше заболеваниям.

Выделим несколько моментов, чем полезен рыбий жир для каждой категории населения в отдельности.

Для мужчин

Для мужчин, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта, этот продукт неоценим. Омега-3 входит в комплексы спортивного питания. Эти жирные кислоты увеличивают скорость обменных процессов в организме, увеличивают мышечную массу тела и снижают жировую, участвуют в нормальном синтезе гормонов (подавляют выделение кортизола и увеличивают выработку тестостерона). Участвуя в синтезе противовоспалительных веществ в организме (простагландинов Е3), рыбий жир помогает уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

С возрастом воспалительные процессы в суставных хрящах усиливаются, но благодаря Омега-3 можно предотвратить разрушение хряща, увеличить его подвижность и снизить болевые ощущения. А благодаря уменьшению вязкости крови — снизить риск появления тромбов и гипертонии.

Для женщин

Для женщин, которые планируют иметь детей, просто необходимо принимать рыбий жир. И начинать важно до наступления этого периода. А во время беременности, и в период кормления, рекомендуется дополнительно принимать 200 мг DHA. Так как кора головного мозга состоит на 15-20%, а сетчатка глаз — на 30-60% из DHA, то его нехватка спровоцирует неправильное развитие плода. Не достаточное количество Омега-3 может вызвать преждевременные роды, маленький вес ребенка и, в будущем, его гиперактивность. А для молодой мамы, их дефицит повлечет за собой послеродовую депрессию и гипертонию.

В любом возрасте женщины особое внимание уделяют своей коже, волосам и ногтям. Так вот, заботу о женской красоте, и о нормальном функционировании гормональной системы, осуществляют Омега-3.

Для детей

Эта категория населения особо нуждается в приеме рыбьего жира. Так как Омега-3 участвуют в формировании всех систем организма (нервной, опорно-двигательной, гормональной, сердечно-сосудистой и др.), педиатры советуют давать рыбий жир новорожденным и детям до года, в виде масла. Входящий в его состав витамин D может предотвратить развитие рахита.

А полезен ли рыбий жир в капсулах детям? Да, и именно в таком виде легче всего накормить им ребенка. Если малышу сложно проглотить капсулу, ее можно разжевывать. Некоторые производители, даже ароматизируют капсулу для того, чтобы у ребенка было желание жевать эти «витаминки».

Дозировку препарата для детей лучше подбирать вместе с педиатром.

Вред рыбьего жира для организма человека и противопоказания к применению

Хотя польза рыбьего жира неописуема, у него имеются и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом при таких диагнозах как:

  • Желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
  • Тиреотоксикоз (болезнь щитовидной железы);
  • Туберкулез;
  • Гипервитаминоз D (переизбыток этого витамина).

Так как Омега-3 разжижают кровь, необходимо быть осторожным при имеющихся кровотечениях.

При совместном употреблении рыбьего жира с другими препаратами и лекарственными средствами, которые содержат витамины А и D, существует опасность для организма в преизбытке этих витаминов (гипервитаминоз).

У некоторых людей существует аллергическая реакция на некоторые компоненты этого продукта.

Как правильно принимать рыбий жир в капсулах в лечебных и профилактических целях?

Обычно, в инструкции производитель дает четкие рекомендации, как принимать в профилактических целях. Нужно быть внимательным, так как дозировка зависит от процентного количества Омега-3 (EPA и DHA), как об этом говорилось выше.

Принимать следует сразу после еды или через 30-40 мин. после еды, запивая водой.

Единоразовое употребление рыбьего жира не даст никаких результатов, необходимо пройти профилактический курс хотя бы месяц.

А вот как принимать рыбий жир для лечения некоторых острых и хронических болезней, должен назначать доктор и следить за реакцией организма на данный вид терапии.

В заключение к статье можно отметить, что польза рыбьего жира в капсулах достаточно высока, но главное не забывать о противопоказаниях к его употреблению, не заниматься самолечением и консультироваться с врачом перед употреблением в оздоровительных целях.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза фисташек для организма женщин и мужчин

2. Рахат лукум — что это, из чего делают, его польза, состав

3. Полезные и лечебные свойства укропа

4. Шпинат: польза и вред для здоровья человека

5. Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

6. Щавель: польза и вред здоровья

7. Диета для здоровья: 5 полезных продуктов от воспалений в организме

8. Береги колени! 5 самых частых заболеваний – и как их лечить

9. Петрушка: польза и вред для здоровья женщин и мужчин

10. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник