Риттер спорт шоколад вред или польза

Риттер спорт шоколад вред или польза thumbnail

Всем привет! Все без исключения любят шоколад. Мы с детства привыкли к сладкому нежного вкуса шоколада и любим себя побаловать им. Особенно это делают девушки. Также через него мы делаем родным и близким приятно и поощряем людей, которые оказали нам услугу. Но вы задумывались, насколько вреден шоколад? Я постараюсь сегодня разобрать этот вопрос более подробно.

Статья непредвзятая, я взял один из самых популярные и не дешtвых брендов шоколада Ritter Sport и прошелся по составу каждой шоколадки, которая была на витрине магазина.

Первое, что меня действительно смутила, это пальмовое масло в шоколадке “карамельный мусс и миндаль”, в остальных я его не нашел.

Чем же вредно пальмовое масло?

Первая информация о вреде пальмового масла появилась еще в 2003 году от подразделения ООН, которое занимается сельскохозяйственной отраслью в США. Прошло уже 17 лет, но его до сих пор используют в производстве продуктов питания по всему миру. Но исключением является США, т.к. в 2015 году был принят закон о запрете использования транс жиров в продуктовой промышленности.

Ritter Sport с пальмовым маслом

Мировая организация здравоохранения утверждает, что пальмовое масло наносит такой же вред организму как табакокурение и употребление алкоголя.

Его употребление может привести к ожирению, проблемам с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом, а также некоторые исследования утверждают, что транс жиры содержащиеся в масле медленно, но верно отрицательно влияют на гормональную систему человека и в будущем могут приводить к неприятным последствиям.

Второй на очереди у нас компонент соевый лецитин.

Если говорить простыми словами, то это соевое масло, которое прошло множество обработок отбеливателями, загустителями и так же термо обработку. Его можно часто встретить на упаковке как соевый лецитин или E322.

В интернете пишут про данный продукт, что он очень полезен и даже улучшает работу нервной системы, но тем не менее врачи не рекомендуют его употреблять детям и пожилым людям, а также людям у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но давайте на чистоту, это такой же продукт как и пальмовое масло, техническое и вредное. И так же, если его нельзя употреблять детям, то значит его нельзя и взрослым. Я считаю это логичным, не знаю правда разделите ли вы мою точку зрения.

Во всяком случае, у меня возник вопрос, если данный продукт нельзя употреблять детям, то что он делает в шоколадках и нутеле???

Третий враг человека в двадцать первом веке и самый первый в составе шоколада САХАР!!!

Сахар не является безвредным продуктом питания, а скорее наоборот, я бы его поставил пожалуй наравне с пальмовый маслом, табакокурением и алкоголем.

Почему?

Потому что, употребление сахара даже в меру может привести к проблемам с поджелудочной, сахарному диабету и в конце концов к он засоряет внеклеточный матрикс(ткань между клетками) вашего организма, что затрудняет попадание кислорода и питательных веществ в клетку.

Кстати, эластичность и старение кожи тоже зависит от внеклеточного матрикса. Так что уважаемые женщины, если вы хотите быть красивыми как можно дольше, то старайтесь есть меньше сладкого.

И если говорить о внеклеточном матриксе, то пальмовое масло и подобные ему технические вещества также засоряют матрикс и ваша молодость и жизнь сокращается.

Из моего наблюдение складывается только один вывод, что следует отказаться от шоколадок подобного плана или намного меньше себя балуйте ими, если не хотите последствий виде ожирения или проблем с сердцем. На мой взгляд лучше купить шоколадку подороже без подобных добавок, чем потом через пару десятков лет тратить деньги на врачей, да еще и мучиться. И пожалуйста не кормите своих детей подобными шоколадками!

Источник

В 17 веке в Европе шоколад имел статус лекарства и продавался в аптеке. Считалось также, что шоколад обладает свойством разжигать страсть, чем успешно пользовался знаменитый Казанова. В наши дни существует огромное количество разновидностей этого лакомства. И шоколад с орехами — одна из самых популярных.

Росконтроль проверил 7 образцов молочного шоколада с фундуком брендов Dove, Ritter Sport, Munz, Fine life («Кондитерская фабрика “Волшебница») , «Аленка», «Шарлиз», Milka. Самый дорогой в списке Munz, 225 рублей за плитку, самые бюджетные «Шарлиз» и Milka, чуть больше 60 рублей. Насколько велик разрыв в качестве, — давайте посмотрим!

Пятерка за вкус

Можно говорить все, что угодно, но самое важное в шоколаде — это вкус. И для того, чтобы его оценить, был созван экспертно-дегустационный совет. Оценки шоколаду выставляли за вкус, запах, консистенцию и структуру по пятибалльной системе.

По сумме баллов абсолютным лидером этого этапа стал Ritter Sport, набравший в сумме 13,9 баллов и единственный, получивший «пятерку» за вкус. Высоко оценили эксперты шоколад брендов Dove и Munz. Аутсайдером дегустации стал Fine life, вкус которого заслужил всего в 1,3 балла. Дегустаторы отметили приторно-сладкий вкус кондитерской плитки в этом образце. Посторонний привкус, который может быть признаком недоброкачественности, заметили эксперты в «Аленке». Также было отмечено неприятное послевкусие после образца Milka.Приторно сладким назвали эксперты «Шарлиз».

За пороки вкуса образцы Fine life, «Аленка», Milka занесены в Список товаров с замечаниями.

Где больше орехов?

Соотношение орехов и самого шоколада — важный фактор для любителей этого лакомства. И им, безусловно, понравится Ritter Sport, в котором их больше всего, целых 28%. Меньше всего фундука в образце Milka — 8%. Кстати, орехи отдельно прошли тест на кислотное число, которое является показателем их свежести. Самые свежие орехи в Munz и Ritter Sport, отстает по этому показателю «Аленка». И еще один фактор в пользу Ritter Sport — в нем меньше всего сахара. Самый сладкий — «Шарлиз».

Без обмана

Учитывая, что у большей части образцов обнаружились проблемы со вкусом, логично задаться вопросом — достаточно ли в шоколаде какао? И мы можем ответить на него утвердительно. Все участники теста содержат даже больше какао, чем минимально допускает стандарт и чем указано в маркировке. По содержанию молочного жира все образцы также соответствуют стандарту для молочного шоколада.

Есть ли в шоколаде трансжиры?

Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz.

Безопасен шоколад и по микробиологическим показателям. В нем не обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени. КМАФАнМ находится в пределах, допустимых техническим регламентом. Токсичные элементы (ртуть, свинец, мышьяк и кадмий) содержатся в очень низкой концентрации. 

Как выбирать шоколад в магазине?

На этот вопрос отвечает Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль:  При покупке внимательно осмотрите плитку, упаковка должна быть не нарушенной, консистенция шоколада твердая, без деформаций. “Поседение” шоколада является дефектом, который возникает при неправильном хранении: изменении температурного режима и влажности, данный дефект не меняет пищевую ценность шоколада, однако ухудшает его внешний вид. Читая этикетку, нужно обратить внимание на состав. Какао тертое – обязательный компонент настоящего и полезного шоколада. Шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла. Если в составе обнаружится кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка». 

Рейтинг горького шоколада

Есть ли в шоколаде тараканы?

Не хочется сладкого? Вот вам 7 самых необычных хот-догов со всего мира!

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 января 2018

1,9 K

***  ·  1,0 K

Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

К пользе горького шоколада можно отнести высокое содержание антиоксидантов, повышение тонуса, работоспособности и выносливости. И, конечно, он просто улучшает настроение. Но перебарщивать с ним не стоит, 25 гр в день вполне достаточное количество, поскольку он довольно калориен и, к тому же, является довольно сильным аллергеном.

А в целом всё хорошо в меру, пара долек в день полезна всем, если, конечно, нет аллергии. Во время повышенных нагрузок это просто спасение для мозга.

Какое влияние оказывает шоколад на работу сердца?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Как всегда, английские ученые провели исследования и выяснили, что черный горький шоколад полезен для сердца. В таком шоколаде большое количество какао, а в нем – полифенолов, веществ благотворно влияющих на работу сердца. Кроме того какао-продукты богаты флавонидами, которые способствуют повышению эластичности сосудов и их очищению, то есть снижают вероятность возникновения атеросклероза. В какао есть и никотиновая кислота, она участвует в липидном обмене и снижает уровень вредного холестерина в организме.

Почему хочется сладкого?

Детский популяризатор науки отвечает на вопросы I Мои видеолекции о природе для детей и…  ·  detlektor.ru

Самая распространенная причина связана с тем, что мы нерегулярно питаемся, то есть делаем большие перерывы между приемами пищи, и как следствие, нам долго приходится терпеть голод. И вот в этот момент нам и хочется кусочек тортика, пироженку, или конфетку. Это потому что наш голодный организм требует энергии, а самый простой её источник — это вот быстрые углеводы, то есть сладости.

Еще одна причина состоит в том, что мы как бы награждаем себя сладким после каких-то трудностей. Это такая привычка, которая обычно идет с детства, и нами не осознается. Сладости вообще способствуют выработке серотонина, то есть гормону радости, а радости нам частенько не хватает.

Не забывайте, что кроме сладостей есть и другие продукты, менее вредные, которые тоже повышают уровень этого самого серотонина. Например, бананы!

Видеолекции об окружающем мире для детей и их родителей: detlektor.ru. Присоединяйтесь к нашему лекторию!

Прочитать ещё 2 ответа

Чем тёмный шоколад полезнее молочного?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных…  ·  icecreamclub.ru

Самое полезное, что есть в шоколаде – это какао-продукты, а именно “какао-тертое” и “какао-масло”. Чем больше в шоколаде этих составляющих, тем он полезнее. Но чем больше в шоколаде “какао-тертого”, тем более горький он по вкусу. Поэтому производители добавляют сахар и другие подсластители, чтобы сделать шоколад приятным для массового потребителя.

Чем больше в шоколаде сахара и меньше какао-продуктов, тем менее он полезен.

Если отсортировать все виды шоколада по содержанию в нем какао-продуктов, то получится такой порядок:

  1. белый (сахар и какао-масло)
  2. молочный (сахар, какао-масло, какао-тертое)
  3. темный (какао-тертое, какао-масло, сахар)
  4. горький (какао-тертое, какао-масло, сахар)

Именно поэтому темный шоколад полезнее молочного, ведь в нем меньше сахара и больше какао-продуктов.

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли есть горький шоколад при диете?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных…  ·  icecreamclub.ru

Важно следить за калорийностью, т.к. даже горький шоколад – очень калорийный продукт, хоть в нем и меньше всего сахара. С точки зрения “полезности”, конечно, именно горький шоколад лучше других типов шоколада.

Думаю, 1-2 дольки горького шоколада допустимо всегда.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза и вред бананов для организма? Сколько их можно съесть?

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

В бананах есть витамины группы Б: способствуют выведению холестирина, выработке гемаглобина в организме. Так же они хороши для умственной работы, используются в масках для лица и кожи.

Противопоказаны они при сахарном диабете, ожирении, ишемии, могут иногда вызывать аллергию и запоры.. ну и вообще всегда нужно составлять свой рацион согласно знаниям о своем организме)

Источник

Шоколад “Риттер Спорт”, отзывы о котором пестрят упоминаниями о неизменном качестве, разнообразии товара, доступной цене и восхитительных вкусовых характеристиках, имеет богатую историю. Рецепт его изготовления до сих пор держится производителями в строжайшем секрете. О составе знаменитого шоколада, его вкусовых качествах и пищевой ценности читайте в данной статье.

Краткий экскурс в историю бренда

В первой половине XX века в Германии произошло знаковое событие, а именно: торжественное бракосочетание Клары Геттле и Альфреда Риттера. Кроме нежных чувств, этих двух людей объединяла работа в индустрии по производству сладостей. Поэтому после торжественной церемонии и небольшого свадебного путешествия пара принимает решение открыть собственную кондитерскую фабрику.

Горький шоколад "Риттер Спорт"

Начинали свое дело семейство Риттеров в небольшом помещении. Процесс производства шоколада и других сладостей проводился вручную. Глава семьи сам весьма успешно исполнял роль шоколатье. Именно ему принадлежит идея изготовления шоколада с начинкой внутри. Данное изобретение произвело настоящий фурор в то время и позволило расширить семейный бизнес. В результате было закуплено новое оборудование и транспорт, а также расширен штат сотрудников.

Развитие бренда “Риттер Спорт”

После событий, описанных в предыдущей главе, Клара Риттер предложила мужу выпускать шоколад в необычной форме квадрата. Причем семейство Риттеров принимает решение выпустить целую линейку продукции квадратной формы, включая конфеты и другие сладости. Эта идея принесла им небывалый успех, а сладости необычной формы быстро исчезали с прилавков.

Риттер Спорт

В связи с дальнейшими событиями производство пришлось остановить. Дело в том, что началась Вторая мировая война, и импорт какао-бобов был прекращен. В послевоенные годы кондитерская фабрика начала производство сладостей без какао-бобов. Именно в то время появился первый белый шоколад.

Во второй половине XX века Альфред Риттер, основатель компании, уходит из жизни, управление берет на себя его сын Отто. Он принимает решение направить все мощности производства на квадратный шоколад “Риттер Спорт”. В итоге уже через четыре года Отто расширяет штат сотрудников, а объем выпускаемой продукции достигает четырех тонн в день.

Руководство компанией успешно занимается продвижением продукции в средствах массовой информации, а также впервые в продаже появляются яркие дизайнерские упаковки для каждого вида шоколада. Вдобавок ко всему Отто изобрел новый формат упаковки для шоколада, которая имела шов и позволяла легко открывать плитку шоколада легким давлением на последнюю.

Забота об окружающей среде

После смерти Отто Риттера управлением компании начинают заниматься следующие поколение семьи – Марли и Теодор Риттер. Именно им принадлежит идея использования оберточных упаковок из экологичного материала, который называется полипропилен. Его преимущество в том, что он легко поддается вторичной технологической переработке.

Бренд “Риттер Спорт” в настоящее время

В конце прошлого века компания по производству знаменитого шоколада документально подтверждает его высокое качество в Германском институте и в международной организации. Также подтверждают качество шоколада “Риттер Спорт” отзывы многочисленных потребителей товара.

Риттер спорт шоколад вред или польза

Производители бренда “Риттер Спорт” увеличивают долю экспорта готовой продукции, она появляется в торговых точках по всему миру. В настоящее время кондитерская фабрика владеет своими плантациями шоколадных деревьев.

Компания занимается активным продвижением своей продукции, а именно: устраивает мастер-классы, открывает музеи и мастерские, где каждый желающий может узнать больше об истории шоколада и почувствовать себя именитым шоколатье, изготавливая собственные неповторимые лакомства.

Виды шоколада “Риттер Спорт”

В настоящее время насчитывается более пятидесяти различных видов знаменитой марки шоколада. Такой богатой линейки сортов нет ни у одной другой компании по производству шоколада. Ассортимент продукции представлен горьким, молочным и даже полугорьким шоколадом с невообразимым многообразием начинок и добавок. В нашей стране в открытой продаже представлена не вся вкусовая линейка. Самыми известными видами шоколада являются:

  • клубника с йогуртом;
  • малина с клюквой в йогурте;
  • горький с элитным какао из Эквадора;
  • молочный с ромом, изюмом и орехами;
  • темный шоколад с цельным лесным орехом;
  • молочный шоколад с орехом Макадамия;
  • белый шоколад с цельным лесным орехом и хлопьями;
  • молочный шоколад с цельным миндалем;
  • молочный шоколад с начинкой из мякоти кокоса и многие другие.

Одним из самых популярных сортов известного лакомства является молочный шоколад с лесными орехами “Риттер Спорт”. Отзывы о шоколаде”Риттер Спорт” с орехами содержат сведения о большом количестве цельных орешков и мягком вкусе молочного шоколада.

Состав шоколадных плиток

Состав популярного шоколада включает в себя: сахар, масло какао и тертое какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко и молочный жир, лактозу, эмульгаторы и натуральные ароматизаторы. Для начинок на основе йогурта используются такие компоненты, как растительное масло, сахар, глюкоза, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, эмульгаторы, натуральные ароматизаторы и регулятор кислотности. Также в составе шоколада присутствуют различные фрукты, ягоды, орехи и мякоть кокоса. Для пикантности производители добавляют в шоколадные плитки всевозможные пряности, среди которых самыми популярными являются ваниль, гвоздика, кардамон, паприка и имбирь. Стоит отдельного замечания тот факт, что для увеличения срока хранения готового продукта производители приняли решение добавлять в шоколад исключительно сушеные фрукты и ягоды.

Риттер спорт шоколад вред или польза

Многочисленные потребительские отзывы о составе шоколада “Риттер Спорт” полностью совпадают с информацией, которую указывает производитель на этикетке товара, а именно: в составе лакомства присутствуют только натуральные компоненты без следов красителей и ароматизаторов.

Калорийность и пищевая ценность популярного шоколада

Энергетическая ценность рассчитывается на сто грамм готового продукта и в данном случае колеблется в интервале от 497 до 603 килокалорий. Пищевая ценность товара рассчитывается соответственно и составляет: для белков – от 5 до 10 грамм, для жиров – от 28 до 49 грамм и для углеводов – 25 до 55 грамм.

Шоколад "Риттер Спорт"

Многочисленные потребительские отзывы о горьком шоколаде “Риттер Спорт” оперируют сведениями о его низкой калорийности, поэтому, если вы следите за фигурой, то этот продукт предназначен для вас.

Хранить продукт необходимо в соответствии со сведениями, указанными на упаковке товара. В большинстве случаев – от 10 до 12 месяцев при комнатной температуре.

Шоколад “Риттер Спорт”: отзывы

В настоящее время, когда все занимаются спортом и увлекаются правильным питанием, массовой популярностью стал пользоваться горький шоколад. Идеально подойдет для этой цели, судя по потребительским отзывам, шоколад “Риттер Спорт Горький Элитный”. Он обладает приятными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и состоит только из натуральных компонентов.

Риттер Спорт Альпийское молоко

В преддверии новогодних праздников необычайной популярностью пользуются плитки шоколада с пряностями. Например, молочный шоколад “Риттер Спорт Имбирное печенье”, отзывы о котором говорят, что мягкий вкус и восхитительный аромат данного лакомства ассоциируются с теплой атмосферой праздника в домашнем кругу.

Источник