Рис сваренный на воде польза

Рис сваренный на воде польза thumbnail

Вареный рис любят многие. Он отлично подходит в качестве гарнира к любым мясным, овощным и рыбным блюдам. Долгое время, это злаковое растение считалось основным продуктом питания в восточных странах. Но теперь его выращивают и употребляют практически везде. Существует несколько разновидностей этого злака. Например, выделяют красный, бурый, дикий, коричневый, черный и белый рис. Последний вид считается наиболее распространенным. Поэтому в этой статье мы узнаем о вреде и пользе белого риса для организма человека.

Что такое белый рис? Это самая обычная крупа, которую мы часто покупаем в магазине. Ее зерна проходят тщательную очистку и шлифовку. В результате мы имеем рис без отрубной оболочки. Поверхность каждого зернышка ровная и гладкая. Такая обработка делается для того, чтобы улучшить вкусовые свойства, увеличить срок годности и ускорить процесс приготовления. В зависимости от формы рис бывает:

  • Длиннозерный (из-за того, что он практически не слипается, его используют в плове, салатах и гарнирах);
  • Среднезерный (после варки он становится мягким, поэтому его применяют в супах и ризотто);
  • Круглый (быстро слипается, поэтому годится для суши, запеканок и пирогов).

Так как белый рис проходит многоэтапную обработку, он утрачивает некоторые полезные свойства. Однако в нем все равно остается много хорошо, ведь состав этого зерна богат необходимыми минералами и витаминами.

Какие полезные вещества содержаться в белом рисе? Его состав и калорийность

Примерно 80% в составе занимают сложные углеводы. В 100 граммах этого продукта находится почти 79 г углеводов. Они помогают организму набраться необходимой энергии. А калорийность этого злака в сухом виде составляет 280-370 ккал.

Что же касается химического состава риса, то в нем, согласно некоторым данным, находятся такие микроэлементы:

  • Фосфор (328 мг на 100 г);
  • Калий (314 мг);
  • Хлор (133 мг);
  • Магний (116 мг).

А также в состав входит кальций, натрий, железо, йод, селен и т.д., но уже в меньших количествах.

Польза риса для организма также видна в том, сколько витаминов в нем находится. Большое внимание уделяется витаминам группы В. Сюда включаются В1, В2, В3, В5, В6. Этот комплекс полезных веществ благотворно влияет на нервную систему. Кстати, что касается витамина В3, то в рисе он представлен в качестве никотиновой кислоты. Чтобы улучшить ее усвоение, рекомендуется замачивать рис в воде, прежде чем его приготовить. К витаминам, содержащимся в этом злаке можно отнести Е, Н и РР.

В составе риса также есть лецитин, который улучшает мозговую активность. Глютена же в зернах нет, поэтому этот продукт подходит тем, кто страдает аллергией.

Чем полезен рис для организма и какая польза от его употребления

Для похудения

Чем полезен рис для тех, кто хочет похудеть? В первую очередь в том, что в нем содержится небольшое количество калорий. Особенность этой крупы состоит в следующем: когда рис варится, он теряет калорийность в несколько раз, в результате чего готовая каша будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке). Поэтому рисовая диета отлично подойдет для тех, кто устраивает разгрузочные дни. Однако стоит помнить, если вы желаете почувствовать пользу риса при похудении, то исключите из своего рациона способ приготовления с помощью жарки на любом растительном масле, так как при этом калорийность продукта сразу же возрастает.

Для сердца, почек и суставов

Как уже говорилось ранее, в рисе много калия, а значит, он полезен для сердечнососудистой системы. Кроме того, этот продукт помогает избавиться от отеков и отложения солей, которые приводят к заболеваниям суставов. Когда он попадает внутрь, то вступает в реакцию с солями и выводит их из организма. Это способствует лучшей работе почек и мочевыводящей системы.

Для пищеварительной системы

А чем полезен рис тем, у кого проблемы с желудком? В вареном виде он приобретает свойство мягко обволакивать стенки пищевода, защищая их от раздражения. Поэтому, если у вас повышенная кислотность, страдаете гастритом или язвой, то белый клейкий рис именно для вас.

Молодым мамочкам полезно знать, что педиатры рекомендуют использовать рис в качестве прикорма к грудному молоку. Давать рисовую кашу малышу можно уже в полугодичном возрасте.

Чем может быть вреден рис для здоровья человека?

Диабетики

Хотя полезных свойств риса очень много, с его употреблением стоит быть осторожным некоторым группам людей. В первую очередь это касается тех, кто страдает сахарным диабетом.

Углеводы в рисе — это, в основном, крахмал. Он состоит из амилозы и амилопектина (цепи глюкозы). Рис басмати, например, имеет большое содержание амилозы, поэтому во время приготовления он не клейкий.

Если же в крупе больше амилопектина, то при варке она склеится. Клейкий рис обладает высоким уровнем перевариваемости, а это может сыграть злую шутку с теми, у кого диабет. Так как хорошая усвояемость может повлечь за собой сильный скачок сахара в крови, это очень опасно для диабетиков.

Те, кто страдает запорами

Известно, что рисовая крупа может замедлять перистальтику кишечника. Поэтому стоит ограничить ее употреблением тем, то страдает частыми запорами.

Итак, подведем итог: польза риса для организма велика. Поэтому, если вы любите этот гарнир, то это очень хорошо, продолжайте его употреблять и дальше. Он поможет похудеть и улучшить работу организма. Однако, как и с другими продуктами, с рисом важно не переборщить, иначе он может причинить вред.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Чем полезен фундук (лесной орех, лещина)

2. Как избавиться от боли в горле: 7 способов

3. 10 продуктов для естественной белизны зубов

4. Как справиться с детской истерикой

5. Травмы на даче: как оказать первую помощь

6. Июнь: что покупать на рынке

7. Высыпания на лице: главные причины появления прыщей на разных участках кожи

8. Правила сбора лекарственных трав

9. Чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин

10. 3 упражнения, которые следует делать ежедневно

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Рис – ценный пищевой продукт, родиной которого являются страны Юго-Восточной Азии, где его выращивали много тысяч лет назад. В начале XVIII века рис начинают культивировать в России. Большая часть населения нашей планеты используют рис в качестве основного продукта питания.

Какой рис считается полезным, а какой вредным

Польза риса обусловлена его уникальным составом. Это в основном растительные белки; углеводы (представлены крахмалом); витамины группы В, РР; фолиевая кислота; различные микроэлементы: калий, фосфор, железо, натрий, кремний и т. д.

Польза и вред продукта с учетом его сорта:

  • Дикий рис имеет высокую цену. Связано это с определенными сложностями выращивания, так как требуется доступ к воде. В его составе много протеинов, обеспечивающих мышечную силу и активность. Он ценен микроэлементами, положительно влияет на иммунитет.
  • Бурый рис является источником селена, магния, марганца, витаминов группы В. Используется в профилактическом питании при онкологии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при избытке жировой ткани для похудения.

Пищевая ценность риса

  • Черный рис содержит максимум клетчатки и занимает лидирующие позиции по составу антиоксидантов среди различных видов риса. Показан при анемии, хрупкости капилляров.
  • Красный рис отличается высоким содержанием пищевых волокон, что благотворно влияет на работу кишечника, способствует его очищению от токсинов.
  • Белый шлифованный рис меньше всего приносит пользы. В нем удалена верхняя оболочка. Его подвергают такой обработке, которая оставляет минимум питательных веществ. Тем не менее, в продаже его много и часто нет альтернативы. Он легко готовится, что и используется в качестве гарнира ко вторым блюдам.
  • Жасминовый рис выращивают в Таиланде. Он белого цвета, а после приготовления источает нежный жасминовый аромат.

В мире известно более 20 сортов риса, но у нас в основном продается белый рис. Наиболее полезный пареный по сравнению со шлифованным. В пареном рисе сохраняется до 80% полезных веществ. Он хорош для диет, способствующих похудению.

При каких заболеваниях полезен и вреден рис

При упадке сил и восстановления жизненного тонуса рекомендуется из риса приготовить кисель с медом.

Рисовая каша без соли помогает нормализовать стул, справиться с диареей и адсорбирует токсины. Так как рис используется при поносе, то одним из противопоказаний можно считать склонность к запорам. Как раз запор может спровоцировать длительные застойные явления в кишечнике с геморроем и кровотечениями.

Блюдо с рисом

Кроме того из риса готовят отвар. Крахмально-слизистые компоненты обволакивают стенки желудка, что уменьшает секрецию желудочного сока при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка и 12-ти перстной кишки. В те времена, когда не было адаптированных молочных смесей, детей кормили не только разбавленным молоком, но и отваром риса.

Особым образом вымоченный и сваренный рис используется для очищения суставов от избытка солей, очищения кишечника и печени.

Рецепт очищения организма рисом

Берут 7 банок, подписывают и в банку под № 1 помещают одну столовую ложку риса, заливают водой. Через 24 часа рис промывают и перекладывают в банку под № 2. В банку с № 1 опять помещают ложку риса. Процесс вымачивания продолжается до 7 дней. Затем вымоченный в течение недели рис варят и кушают без соли.

Он становится своеобразным каркасом с пустыми ячейками, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, начинают заполняться солями, токсинами, тяжелыми металлами, но и витаминами с микроэлементами. С одной стороны – это эффективное очищение, но с другой – при длительном приеме риса может наблюдаться дефицит витаминов. Обычно лечебный курс составляет 1 месяц. После завтрака из риса в течение 4 часов не рекомендуется ничего ни пить, ни есть. Через 3 месяца можно повторить чистку.

В некоторых случаях наблюдается усиление симптомов: боли в суставах, судороги в мышцах, покалывание в области сердца. С целью профилактики и во избежание неприятностей стоит сразу ввести в рацион сухофрукты: курагу, изюм, финики, инжир. Они будут компенсировать потерю витаминов и микроэлементов.

В одном из вариантов детоксикации организма с помощью вымоченного риса доза рассчитывается исходя из возраста. Нужно взять столько ложек риса, сколько полных лет. Если сравнивать 1 столовую ложку и количество ложек риса по возрасту, то, скорее всего, съесть много риса утром никак не получится. Тем не менее, выбор остается за человеком какой способ лучше выбрать.

Рис достаточно калорийный продукт, так, в 100 гр белого риса содержится около 344 ккал.

Какой рис все же вреден? Как уже говорилось выше, это шлифованный рис, у которого удалили шелуху. Современные сорта риса выращивают с использованием новых технологий. Клонируют сорта, получая генномодифицированный продукт. Он ничего не имеет общего с тем рисом, благодаря которому китайцы и японцы считаются долгожителями.

Данный продукт является неотъемлемым элементом в нашем рационе. Его вводят в прикорм малышей с 6 месяцев, готовят супы, каши, плов, кисели, а любители японской кухни – суши. Исходя из вышеизложенного пользы от употребления риса больше, чем вреда. Хотя выводы каждый делает сам.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/ris-polza-vred

Источник

На сегодняшний день существует множество профессиональной косметики, но не стоит забывать и о не менее эффективных, доступных и простых средствах, которые помогут вам оставаться здоровой и красивой. Одно из них — это рисовая вода.

Что такое рисовая вода?

Рисовая вода — это открытие китайцев. Данное омолаживающее и очищающее средство пришло к нам прямиком из Азии, где оно пользуется особой популярностью. Азиаты имеют особое отношение к рису и считают его продуктом долголетия. Они считают, что рис улучшает работу многих систем органов, а значит, продлевает жизнь.

В современности индустрия красоты динамично развивается, предлагая все больше новинок. Но не все они безопасны. Многие из них содержат вредные добавки, поэтому в настоящее время появляется все больше поклонников натуральной косметики и мудрых рецептов, проверенных нашими предками.

Если вы решите приготовить рис, отвар не выливайте. Ведь он является ценнейшим средством!

Как приготовить отвар?

Существует несколько вариаций приготовления средства. Мы вам расскажем о трех самых популярных. Полученный продукт богат витаминами, минералами и аминокислотами, необходимых для красоты кожи и волос. Для отвара подойдет любой вид риса: обычный белый зерно, коричневый, длиннозерный и любой другой.

Отварная рисовая вода

Данный вариант поможет приготовить рисовый отвар на неделю вперед. Готовьте рисовую крупу как обычно, но используйте в 2-3 раза больше воды, чем нужно по рецепту. Процедите приготовленный рис. Оставшаяся вода и будет кладезью питательных веществ.

Но вам не понадобится вся жидкость. Добавьте три столовые ложки концентрированной рисовой жидкости в чашку очищенной воды. Смесь должна получиться слегка мутной.

Отвар можно держать в закрытой банке в холодильник до одной недели.

Быстрый вариант без кипячения

Этот метод приготовления для тех, кто не хочет тратить свое время на приготовление рисового отвара.

Возьмите половину чашки риса и залейте это количество крупы двумя чашками чистой воды. Дайте настояться 20 минут. Процедите полученный настой. Используйте эту воду для волос и лица. Хранить в холодильнике не рекомендуется. Лучше использовать сразу.

Ферментированная рисовая вода

Отвар, приготовленный таким способом, считается самым эффективным. Ферментация изменяет кислотность отвара и он становится максимально приближенным к рН волос. Однако, процесс изготовления отвара займет много времени.

Вначале делайте все так, как описано в методе без кипячения, но настаивайте рис не 20 минут, а 2 дня при комнатной температуре. Если вы проживаете в жарком климате, то процесс может быть завершен раньше — через один день. О готовности рисовой воды подскажет легкий запах.

Этот отвар подойдет для волос и лица. Но перед применением его следует разбавить 1-2 чашками чистой теплой воды. Оставшийся настой храните в холодильнике.

Химический состав и свойства рисовой воды

Польза данного косметического средства обусловлена его химическим составом:

  • Феруловая кислота — мощный антиоксидант.
  • Минеральные вещества: калий, натрий, селен, магний, кремний и другие.
  • Витамины группы В, токоферол, биотин, аскорбиновая кислота.
  • Аллантоин — оказывает противовоспалительное действие.
  • Крахмал — обволакивает стенки желудка, защищая его от воздействия агрессивных веществ.

Так как в рисовой воде не содержится глютен, вам не придется переживать о возникновении аллергической реакции. Но противопоказания все же имеются. О них мы расскажем чуть позже.

Применение для лица

Как применять рисовую воду для лица? Очень просто! Она является хорошим антисептиком. Поэтому, если у вас имеются на лице воспаления или вы получили солнечный ожог, поможет рисовый отвар.

Также средство используют для борьбы с расширенными порами при жирной коже. Рисовая вода избавит от жирного блеска и сузит поры.

Отвар способен уменьшить морщинки и улучшить тургор эпидермиса. Женщины в возрасте довольно часто используют рисовую воду для увядающей кожи.

Польза для волос

У азиатских женщин всегда крепкие, шикарные волосы, несмотря на то, что они подвергаются влиянию жаркого солнца. Оказывается, большую пользу приносит употребление риса и применение рисовой воды. Средство оказывает положительное влияние на локоны:

  • Способствует росту волос. Рисовая вода является стимулятором роста волос. А лучший вариант для применения — это ферментированной отвар. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла лаванды или розмарина.
  • Волосы становятся более здоровыми, эластичными и мягкими. Используйте свой обычный шампунь и кондиционер, но вместо мытья головы обычной водой, применяйте рисовую. Ополаскивать ей волосы можно 1-2 раза в неделю для достижения стойкого результата.
  • Снижается зуд и количество перхоти. Эффект заметен уже после первого применения.

Нередко средством заменяют укладочные средства. Ополосните волосы, дайте им немного подсохнуть, а затем сделайте прическу.

Говорят, что рисовая вода помогает защитить локоны от ранней седины.

Рисовый отвар для похудения

Диета на рисе работает, это доказано многими женщинами. Такая разгрузочная программа используется для очищения организма.

Кроме этого, имеется диета, основой которой является именно рисовая вода. Стакан рисового отвара, содержащего в себе целый набор ценных веществ, заменяет завтрак. Энергетическая ценность такой порции примерно 150 ккал. В этом и есть суть диеты.

Минимальная продолжительность курса — 2 недели. За это время уходит до 2-х кг лишнего веса. И это без мучительных голодовок! Необходимо лишь заменить рисовым отваром один прием пищи.

При отравлении

Полезные свойства продукта не ограничиваются перечисленными выше. Рисовый отвар способен помочь и при отравлении. Благодаря своим абсорбирующим свойствам, он быстро снимает интоксикацию. Напиток богат углеводами и витаминами, поэтому он нормализует энергетические ресурсы организма и восстанавливает водный баланс.

Вред рисовой воды

Противопоказания к применению напитка касаются как его применения в косметологии, так и для похудения. Воздержаться от употребления отвара рекомендуется при:

  • Воспалении поджелудочной железы.
  • Запорах.
  • Сахарном диабете.

В случае наличия последнего заболевания необходима консультация врача. Он посоветует как лучше худеть без вреда для организма. Если специалист одобрит эту диету, отвар лучше делать из коричневого риса.

Для наружного применения противопоказаний нет. Единственное, что вас необходимо учитывать — средство имеет подсушивающий эффект. Поэтому, если у вас сухая кожа, не злоупотребляйте рисовой водой.

А вы используете рисовую воду? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

По обыкновению, большинство из нас, после того как доваривается рис, просто сливает воду. Эта вода и есть рисовой, и за неимением знаний мы делаем большую ошибку и ею не пользуемся. Люди из Японии и Китая не выливают рисовую воду, так как они знают, что это первое средство для сохранения красоты. Оно делает кожу здоровее, волосы – красивее и пышнее, а также помогает сбросить лишние килограммы.

Рис сваренный на воде пользаwoman365.ru

С давних времен азиатские женщины применяли рисовую воду при умываниях и купаниях. Причина была не столько в экономии водного ресурса, а еще в том, что такая вода содержит много витаминов, минералов. Она богата на такие аминокислоты как: феруловая (сильный антиоксидант) и аллантоин (вещество, помогающее при воспалительных процессах). Из нашей статьи вы узнаете о волшебных свойствах этой воды и рецептах на ее основе для сохранения красоты и улучшения здоровья.

Польза воды из риса для нашей кожи

Рисовая вода – действенный помощник в поддержке здоровья кожи. Во-первых, это дешево, во-вторых – чрезмерно полезно. Постоянно используя эту воду с утра и на ночь, вы сможете увидеть видимые результаты:

  • чистые поры, отсутствие прыщей;
  • широкие поры становятся меньше;
  • кожа стает белее, становится шелковистой;
  • восстанавливаются верхние слои;
  • улучшается кровоснабжение кожи;
  • новые рубцы быстрее заживляются;
  • старение заметно притормаживается;
  • лицо становится подтянутее;
  • пропадают маленькие морщины.

Как пользоваться данным средством? Для поддержки состояния кожи и сохранения сияющей красоты надо сделать тоник. Для очистки и осветления кожи, удаления прыщей и высыпаний – приготовить рисовый скраб.

Тоник для вашей кожи

Все виды кожи по своему хорошо воспринимают подобный тоник. Негативных последствий не будет, даже если кожа довольно чувствительная.

Готовим тоник

  • Берем стакан обычного риса, покрываем литром воды, отставляем на 60 мин., пусть настаивается. Пока рис стоит, он насыщает воду полезными минералами, вода становится лечебной.
  • Потом, когда рис размокнет, разминаем его ступой, чтобы получилась масса похожая на кашицу, и оставляем его еще на десять минут.
  • Процеживаем рис любым способом, воду выливаем в стеклянную емкость. Держать рисовую воду необходимо в холодильнике, максимум пять дней.

Также рекомендуем сделать ферментированный эликсир из риса и воды. Данное средство поможет в очистке кожи, сделав ее шелковистой, нежной, реально подтянутее, убрать морщины и угревые высыпания. Рецепт готовки такой воды тоже прост.

  • У нас уже есть рисовая вода, которую мы процедили, налили в стеклянную тару. Держим ее в темноте при комнатной температуре два дня. Вода начнет бродить, пойдет ферментация.
  • Спустя два дня полученную жидкость ставим на огонь для остановки ферментации. Как остынет, добавляем аромамасло, ставим в холодильник. Такая вода тоже хранится максимум пять дней.

Правила применения тоника

Существует несколько способов использования данного тоника.

  • Если получилось большое количество воды, то им можно умываться дважды в сутки.
  • Если воды мало, то можно использовать ватный тампон, пропитанный этой водой. Протираем кожу лица, через пару минут умываемся обычной водой.
  • Обратите внимание, что для кожи жирного типа воду используем неразведенную, для чувствительной кожи разбавляем рисовую воду проточной.

Уже спустя пару недель использования рисового тоника, сможете увидеть, как кожа становится гладкой, чистой, заметно подтянутее, ярче.

Легкий скраб из риса

Когда вы сделаете рисовую воду, оставьте рисовую смесь. Азиатская женщина никогда не выбросит жмых, а сделает из него легкий скраб, который великолепно избавляет кожу от прыщей, точек и высыпаний.

Для приготовления данного средства, в рисовую смесь добавляем чайную ложку растительного масла и пару капель лимонного сока. Вы убедитесь, что это самый легкий скраб, которым вам приходилось пользоваться. Протрите им кожу лица, шеи, рук, немного втирая, по происшествии двадцати минут умойтесь не холодной водой. Если проводить такое действие раз в семь дней, удастся увидеть, насколько чище стала кожа, пропали высыпания и прыщи.

Красивая фигура благодаря рисовой воде

Вы ошибаетесь, если думаете, что рисовая вода помогает только при проблемах с кожей. Азиатские женщины использовали ее, чтобы становиться стройнее и изящнее. Женщины всего мира мучают себя диетами, голодовками в то время, как представительницы Азии добиваются того же эффекта, включая в рацион питания рисовую воду вместо одного из приемов пищи. При этом у них отличное самочувствие, и красивая, стройная фигура.

В чем секрет рисовой воды? В ней содержится крахмал в больших количествах. Крахмал – активный сорбент, который выводит вредные вещества, убирает токсины, шлаки.

Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и оптимизирует расщепление жиров, уменьшая количество жировой клетчатки. В такой воде содержатся самые важные для организма витамины, кислоты и минералы.

Способ приготовления и употребления

  • На семь стаканов воды берем 1 стакан нешлифованного риса, ставим вариться на маленьком огне пол часа. Готовую кашицу поцеживаем, оставляем остыть.
  • Употребляем отвар по стандартному стакану раз в день, вместо одного из приемов пищи. Если вкус воды довольно скудный, можно посолить. Это весьма бедный прием пищи, если вам его не хватает, то можно на основе этой воды приготовить суп с овощами.

Исследования указывают, что замена рисовой водой завтрака или ужина помогает сбросить пять — семь лишних килограмм. Самое главное – что такая диета считается правильной, поскольку, вы избавляетесь от лишнего жира, а не от мышц или воды. Чтобы добиться результата, в дополнение к приему такой воды нужно исключить из рациона животные жиры, мучные и сладкие изделия. Если пресная рисовая вода окажется довольно нудной, капните в нее шесть капель сока лимона.

Незнающие люди подумают, что это обычная вода, которой вы заменили, например, завтрак. На самом же деле — это эликсир, полный полезных свойств. Он способен оздоровить организм, насытить его полезными ресурсами, настроить работу организма в целом и отдельных его органов.

К сожалению, не всем подойдет такой курс диеты. Рекомендуется удержаться от рисовой воды людям с диабетом и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. Если диабетик хочет принимать рисовую воду, использовать нужно исключительно коричневый рис.

Здоровые и пышные волосы благодаря рисовой воде

Представительницы восточных стран научились использовать рисовую воду, чтобы делать свои волосы здоровыми и крепкими. Благодаря рисовой воде у пожилых женщин даже в шестьдесят лет почти нет седины на голове, а что такое выпадающие волосы, они даже не знают.

Чтобы волосы были здоровыми и крепкими, азиатки моют их такой водой, которая забродила, делая при этом пару минут легкий массаж головы. В конце процедуры они просто омывают волосы обычной теплой водой. Проводите этот ритуал дважды в неделю и здоровые волосы будут вам обеспечены. Вам удастся почувствовать, насколько они стали шелковистыми и крепкими, и прекратили сечься и выпадать.

Дополнительное средство для мойки волос не пригодится. Просто перелейте в стеклянную емкость рисовую воду, и поставьте на два дня, чтобы она забродила. В процессе ферментации появятся вещества, способные восстанавливать клетки. Именно благодаря им ваши волосы станут здоровыми и пышными.

Очищаем организм

Ранее в статье мы говорили о способности рисовой воды выводить токсины из организма. Когда вода, насыщенная полезными веществами для детоксикации попадает внутрь, она начинает активно избавлять организм от шлаков и токсинов. Кроме того, выводятся лишние слизи и другие вещества, засоряющие организм и мешающие его правильной работе.

Как узнать, когда пора очистить организм и начать употреблять такую воду? Рассмотрим несколько признаков:

  • мигрени;
  • простуда;
  • нервозность, усталость;
  • проблемы со сном;
  • прыщи, высыпания;
  • боли в пищеварительном тракте;
  • больные суставы.

Правила применения рисовой водички для очистки

Понадобятся четыре стеклянных тары. Кладем в одну тару две столовых ложки риса, добавляем пол стакана обычной воды. Каждый новый день повторно проделываем данную процедуру с каждой тарой по отдельности. Таким образом мы заполняем четыре емкости.

В конечном итоге получится, что рис настаивается 4 дня. Каждый день меняем воду в емкостях. На пятый день рис с первой емкости варим пять минут, и принимаем вместо завтрака. Вместе с рисом выпиваем стакан свежей рисовой воды.

Пустую тару опять заполняем водой и рисом. Употребляем такой завтрак ежедневно на протяжении месяца или двух. Спустя месяц вас перестанут беспокоить болезни: остеохондроз, артрит, артроз. Понемногу пропадет и лишний вес.

Избавляемся от диареи

Нередко диарея беспокоит меленьких детей. Дело в том, что неправильно работает система пищеварения, так как в организме мало веществ для полного переваривания еды.

Если вместе с диареей повышается температура ребенка, болит живот, срочно нужна консультация врача. Но если диарея легкая, без усложнений, нам поможет рисовая вода. Рассмотрим старый бабушкин способ.

Готовим лекарство от диареи

  • Берем сто граммов рисовой муки и литр обычной воды. Заливаем 250 мг воды всю муку, перемешиваем.
  • Воду, что осталась, кипятим, добавляем мучную смесь маленькой струей, постоянно помешивая. Варим пять минут.
  • Когда смесь остыла, даем ее ребенку и избавляемся от диареи. Такой способ подойдет только детям старше шести месяцев.

Каша из риса может стать продуктом прикармливания ребенка, в случае наличия проблем с набором веса. Обязательно предварительно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. Готовится она из 200 граммов рисовой муки на 100 мл молока. Солим, варим пять минут и каша готова. Кормим малыша и смотрим, как он растет.

Удивительно, насколько полезной может быть обычная рисовая вода. Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашими рецептами для укрепления и оздоровления организма. Будьте здоровы!

Источник