Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии thumbnail

IracheПоваренок 3 уровня

  • 10 декабря 2008, 8:06
  • 6023

Рецепт: Равиолли из кабачков с мясной начинкой

Ravioli-традиционное итальянское блюдо. Тесто начинeнное фаршем, и сформированное в форме квадратиков. Кто сказал, что можно только из теста, а мы сделаем тоже квадратные, но из КАБАЧКА, меньше калорий, больше овощей, интересная презентация блюда,
ВКУС…… это что-то!!!

Ингредиенты для «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


394.6 ккал
белки


5.4 г
жиры


1.1 г
углеводы


27.7 г
Порции
ккал
98.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии

обжариваем мелко порезанные:лук,морковь,перец,мясной фарш,петрушку.Солим,перчим.Для связки массы я добавила одну ложку соуса бешамель(это по желанию)можно обойтись и без него.

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии

режем кабачёк вдоль тонкими пластами,и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.Даём остыть.

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии

зафиксировать весь процесс не удалось(руки были в масле),поэтому выставляю кадры крупным планом,с объяснениями.

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии

ложим два поджаренных кабачка в форме креста(один на другой),на середину выкладываем готовую начинку и закрываем поочерёдно концы.Затем переворачиваем
швами вниз к тарелке.

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии

Готово.Подавать со сметаной.По желанию можно присыпать сыром.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Равиолли из кабачков с мясной начинкой
Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии

Описание: Ravioli-традиционное итальянское блюдо. Тесто начинeнное фаршем, и сформированное в форме квадратиков. Кто сказал, что можно только из теста, а мы сделаем тоже квадратные, но из КАБАЧКА, меньше калорий, больше овощей, интересная презентация блюда,
ВКУС…… это что-то!!!

Похожие рецепты

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
138

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
83

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
95

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
232

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
200

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
131

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
9

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
42

Равиоли из кабачков вкуснятина с пользой для талии
98

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Равиоли из кабачков с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 70 г
  • оливковое масло 10 г
  • рикотта 90 г
  • цедра апельсина 1 г
  • цедра лимона 1 г
  • тимьян 1 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • томаты 100 г
  • помидоры черри 40 г
  • оливки «Таджаски» 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Цедру натереть и перемешать с рикоттой, приправить солью, перцем и тимьяном.

Шаг 2

Нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить на противень, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и поместить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 4 мин. (до состояния Al dente). Выложить слайсы один на другой таким образом, чтобы получились кресты и в центр каждого из них выложить начинку, затем завернуть.

Шаг 3

Отдельно приготовить соус: Пробить блендером, выложить в сковороду, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, приправить солью, сахаром и свежемолотым черным перцем. Для подачи выложить на тарелку равиолли, полить соусом и украсить зеленью.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских …

0

0

Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего …

0

1

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить …

легко

4,61

6

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …

легко

5

36

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

0

8

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

легко

4

12

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …

КОММЕНТАРИИ

Источник

добавлена 19 февраля 2019 в 18:16

добавлена 16 июля 2017 в 01:17

Стол, начинающийся и оканчивающийся молитвой, никогда не оскудеет, но обильнее источника принесет нам все блага.
Святитель Иоанн Златоуст

добавлена 8 декабря 2019 в 22:24

Советую приготовить этот вкусный салатик 

Ингредиенты:
– 500 г кальмаров
– 300 г свежих шампиньонов
– 1 луковица
– 70 г грецких орехов
– 100 г твердого сыра
– зубчик чеснока
– майонез
– соль
– зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к гри

добавлена 8 декабря 2019 в 22:23

Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
-Кефир — 1 стакан,
-2-яйца,
-мука- 1.5- 2 стакана,
-масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
-1 банка консервы скумбрия и
-пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив.

добавлена 8 декабря 2019 в 22:21

добавлена 7 декабря 2019 в 23:54

Вам понадобятся
Огурцы 1,5-2 кг
Уксус 9% 3 ст.л
Перец горошек душистый 4-5 шт
Перец черный горошек 4-5 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Красный перец чили 2-3 шт по вкусу
Зерно горчицы 2-3 ч.л
Лист хрена 1-2шт
Веточки-зонтики укропа 2-3 шт
Листья вишни 5-6 шт по вкусу
Листья черной смородины 5-6 шт по вкусу
Каменная соль 3 ст.л
Сахар 2-3 ст.л
Вода кипяток примерно 1,5 л
Хрен корень 1-2шт по вкусу
Совет
Расчет продуктов и маринада примерно на 3 л банку
Важно! Соль
#ПравославнаяКухня

добавлена 7 декабря 2019 в 23:53

Капустные оладьи с сыром
Капуста 300 г
Яйцо 1 шт
Сыр (твердый) натертый 50 г
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко порубить, проварить в подсоленной воде 10 минут. Воду слить, капусту остудить. Смешать все ингредиенты.
2. Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

добавлена 7 декабря 2019 в 23:51

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г.
Сыр твердый — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молот

добавлена 7 декабря 2019 в 23:49

 Соль — по вкусу.
Шаг 1
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Шаг 2
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Шаг 3
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Шаг 4
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
Ша
#ПравославнаяКухня

добавлена 7 декабря 2019 в 23:47

Специи для рыбы
Перец
Немного соли
Укроп или смесь итальянских трав
Берем рыбу, моем ее хорошо, обтираем сухими салфетками и делаем не глубокие надрезы на рыбе, как на фото , глубиной ~0,5 см.
В отдельную миску, выдавливаем сок лимона( половинку) , добавляем соевый соус, специи, соль, укроп и натираем этой смесью нашу рыбку. Во внутрь можно положить целые кусочки лимона, так она даст больше сока.
Выкладываем скумбрию в противень и накрываем противень фольгой, отправляем в духовку на 30-3
#ПравославнаяКухня

добавлена 7 декабря 2019 в 23:45

Хек запеченный с овощами.
Рыбка получается очень нежная и сочная

Нам понадобится :
* Хек среднего размера – 3 шт.
* Сметана – 200 гр.
* Сыр – 100 гр.
* Лук – 2 шт.
* Помидор – 2 шт.
* Перец болгарский – 2 шт.
* Соль и перец по вкусу * Зелень укропа и петрушки
* Смесь итальянских трав ( по желанию)
* Подсолнечное масло ( для смазывания формы )
_______________________________________
Рыбу почистить , промыть и промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). Разрезаем рыбу на кусочки среднего размера и кладём их миску . Добавляем к рыбе 150 г сметаны
#ПравославнаяКухня

добавлена 7 декабря 2019 в 23:43

Рулеты из баклажан с сыром и чесноком
Ингредиенты :
Баклажан 1-2шт
Сыр легкий( я беру от «Брест-Литовский»
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана 10% – 3 ст. л.
Зелень
Черри
Оливковое масло (не обязательно)
Соль по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезаем на полоски толщиной примерно 1см. Солим и оставляем минут на 10. Выделившийся сок затем промокнуть.

Для начинки :трем сыр на мелкую терку, выдавить к нему чеснок, зелень мелко порубить. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Баклажан можно обжарить на

Источник

добавлена 15 сентября в 13:41

#Салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Филе куриное – 400 г
Капуста пекинская – 200 г (можно заменить)
Помидоры – 4 шт
Яйца – 2 шт
Огурец – 1 шт
Перец сладкий – 2 шт
Йогурт натуральный – 200 г
Масло оливковое – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекин

добавлена 10 сентября в 12:47

6 идей салатиков с курицей: можно даже на ночь!
1. Куриное филе тушеное в соевом соусе + помидор + пекинская капуста + оливковое масло + кунжут
2. Вареное куриное филе + зеленое яблоко + авокадо + листья салата + сок лимона + оливковое масло
3. Вареное куриное филе + кукуруза + ананас + сыр + орехи + натуральный йогурт
4. Куриное филе обжаренное со специями + помидор + пекинская капуста + бальзамик + кунжут
5. Вареное куриное филе + огурец + консервированный горошек + зеленый лук + натуральн

Фрикасе из курицы – невероятно вкусно!
Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи
Приготовление:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И

Куриное филе с сыром: фитнес-ужин!
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Помидоры – 1 шт
Йогурт натуральный – 50 г
Сыр – 50 г
Петрушка – 5 г
Чеснок – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Зап

добавлена 19 апреля в 17:05

#Салат с креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные

добавлена 12 апреля в 12:06

Очень красивый мраморный чизкейк “Зебра”
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Яйца – 3 шт
Йогурт натуральный – 0,5 ст
Какао-порошок – 2. ч.л
Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, подсластитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около

добавлена 11 апреля в 17:06

#Соте из курицы и грибами: интересный рецепт для #ПП-ужина!
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Сельдерей – 30 г
Чеснок – 7 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Каждое филе нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей – на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут. Добавляем курицу и чеснок, солим и п

добавлена 11 апреля в 08:05

Творожная запеканка “Фантазия”
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 250 г
Белок – 2 шт
Фрукты – 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго)
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.
Приятного а

добавлена 10 апреля в 17:05

#Творожник с клюквой и смородиной
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
1 белок
Клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
Молотая овсянка 30 г
1/2 ч. л. разрыхлителя
Стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями

добавлена 10 апреля в 15:05

Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии!
Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт
Яйцо – 1 шт
Творог обезжиренный – 200 г
Натуральный йогурт – 100 г
Лимон – 1/2 шт
Изюм – по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Источник

добавлена 7 февраля 2018 в 13:30

Вода Сасси: пей и худей
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает устано

добавлена 7 февраля 2018 в 12:45

Диетическая куриная колбаса с грибами: одна только польза!
на 100грамм – 90.56 ккалБ/Ж/У – 17.85/1.19/1.18
Ингредиенты:
Филе куриное – 800 г
Шампиньоны – 200 г
Йогурт натуральный – 170 мл
Белки – 3 шт
Чеснок – 7 г
Желатин – 20 г
Соль, специи – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешат

добавлена 7 февраля 2018 в 12:01

добавлена 7 февраля 2018 в 11:15

Супер вкусный диетический салат.
на 100грамм – 149 ккалБ/Ж/У – 6.82/12.95/1.71
Ингредиенты:
Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.
Приготовление:
Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.
* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
* Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками,

добавлена 7 февраля 2018 в 10:30

Лаваш с творогом и зеленью
на 100грамм – 159.29 ккалБ/Ж/У – 12.73/3.08/19.6
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский – 2
Творог обезжиренный – 300 г
Сыр – 100 г
Натуральный йогурт – 100 мл
Яйца – 1 шт
Зелень – 15 г
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для приготовления пирога понадобится квадратная или прямоугольная форма. Если нет подходящей формы, то можно обойтись фольгой. Для этого ее нужно сложить в 3-4 слоя и подогнуть края вверх. Один лаваш н

добавлена 7 февраля 2018 в 09:45

Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста
на 100грамм – 120.13 ккалБ/Ж/У – 21.28/2.71/1.49
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 г
Йогурт натуральный – 50 г
Сыр твердый нежирный – 70 г
Паста томатная – 50 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 1

добавлена 7 февраля 2018 в 09:00

добавлена 7 февраля 2018 в 08:15

добавлена 7 февраля 2018 в 07:30

Яичница в помидоре: всего 3 минуты и завтрак готово!
на 100грамм – 93.11 ккалБ/Ж/У – 8.03/5.49/2.67
Ингредиенты:
Помидор – 4 шт
Яйцо – 3 шт
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим. В помидоры вливаем подготовле

добавлена 7 февраля 2018 в 06:45

Тушёная фасоль с томатами и чесноком
на 100грамм – 49.82 ккалБ/Ж/У – 3.22/2.21/4.37
Ингредиенты:
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
Несколько зубчиков чеснока
2 яйца
Зелень
грецкие орехи
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течени

Источник