Пшеница отборная для проращивания всем на пользу

Пшеница отборная для проращивания всем на пользу thumbnail

Пшеница отборная для проращивания всем на пользу

Не обработанная термически пшеница – традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.

ОПИСАНИЕ

Пшеница отборная для проращивания всем на пользуНе обработанная термически пшеница – традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.
О ПРОДУКТЕ

Пшеница для проращивания – традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак – это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Проростки пшеницы рекомендуются при нарушении обмена веществ и излишнем весе, при пониженном иммунитете, при нарушениях в работе кишечника, ломких и слабых волосах и ногтях, любых нарушениях зрения.

Ежедневное употребление пшеницы для проращивания насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма.

В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.

При проращивании пшеницы количество витаминов Е и группы B в зерне увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуно-стимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор – витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция.

ПРОРАЩИВАНИЕ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.Затем Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая
их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.

Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно – уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!

Крупы

Источник

Пророщенная пшеница — натуральный и полезный продукт, который в последнее время вошел в моду у почитателей здорового питания.

Все чаще в гипермаркетах на полках рядом со свежей зеленью и овощами я стала замечать небольшие контейнеры с пророщенным зерном.

Относилась к этому продукту скептически, считая такую еду скорее данью моде и заморочкой приверженцев правильного питания.

Но однажды все-таки решила попробовать чудо-зерно, ведь очень много написано про его пользу для организма.

На мое удивление, пророщенная пшеница оказалась весьма съедобной, а благодаря ее добавлению в салаты и каши я стала быстрее наедаться и в течение дня не чувствовала сильный голод, да и общее самочувствие заметно улучшилось.

В пшенице содержится очень много полезных веществ, которые активизируются именно при проращивании.

Состав пророщенных зерен

Проросшая пшеница — не новомодный продукт, как это может показаться. Так, на Руси кашей с зернами кормили детей, чтобы они быстрее росли. Она содержит в разы больше белков, чем сухая (примерно 25 грамм белка на 100 грамм продукта).

Также при проращивании во много увеличивается количество полезных жиров — с 2 до 10 грамм. А вот количество углеводов, напротив, уменьшается, поскольку они используются для проращивания зерна.

Пророщенные зерна содержат и значительно больше клетчатки, чем сухой продукт, а именно клетчатка необходима для нормальной работы нашего желудочно-кишечного тракта (в пророщенных зернах количество клетчатки составляет около 10 грамм на 100 грамм продукта).

Проростки пшеницы — ценнейшие источники белка и витамина Е. Зеленые росточки, которые прорастают и набираются живительной силы, очень богаты витамином С, необходимым нашей иммунной системе.

В зернах также содержится бета-каротин, который важен для сетчатки глаз.

Проросшая пшеница сочетается с большим количеством продуктов. Так, она идеально сочетается с зеленью, салатными листьями, фруктами.

Например, можно делать такой салат: на стакан зерен добавляем 150 грамм творога, 1 натертое яблоко, 1 нарезанный апельсин и раздробленные грецкие орехи.

Пророщенные зерна прекрасно подходят для завтрака, но их можно добавлять и в качестве гарнира на обед.

Съедобны все части: и корешки, и стебли, и зернышки, из которых пшеница прорастает. Если зернышки высушить, то их можно использовать для домашней выпечки хлеба: измельчить их в муку, добавить при выпечке своего домашнего хлеба.

Зеленые проростки можно использовать для приготовления полезнейших фитококтейлей, измельчив их в блендере.

Чтобы сохранить всю пользу пророщенных ростков, их лучше не подвергать термической обработке.

Это значит, что лучше не варить с зернами кашу, а добавить их в уже готовую. Пророщенную пшеницу лучше не сочетать с молоком, так как из-за нее будет хуже усваиваться кальций из молока.

Последовательность действий:

1. Я всегда проращиваю пшеницу небольшими порциями, чтобы она всегда была свежей.

На дно пластикового контейнера тонким слоем насыпаем зерно. Обычно для проращивания используют пшеницу мягких сортов, если вы пока не разбираетесь в этом, то можете купить готовое зерно для проращивания в магазине или на рынке.

Перед тем, как прорастить пшеницу, обязательно ее промываем.

2. Затем наливаем в контейнер воду, чтобы она едва прикрывала зерно. Используем только холодную кипяченую воду, сырая нежелательна.

3. Накрываем контейнер крышкой, но обязательно оставляем щель для воздуха. Вместо крышки можно накрыть зерно влажной марлей.

Ставим контейнер в затемненное место. Через 6-8 часов сливаем первую воду и снова заливаем зерно.

4. В ближайшие 8-12 часов пару раз проверяем контейнер. По необходимости увлажняем зерно.

Если все сделано правильно, то уже можно будет заметить проклюнувшиеся росточки размером в 2-3 миллиметров.

Такая пророщенная пшеница считается максимально полезной. Перед употреблением не забудьте промыть зерно холодной кипяченой водой, а затем уже добавляйте в салат, кашу или йогурт. Кстати, суточной нормой для человека является 50-60 зерен.

Источник

Цель нашей компании – предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

  • Пшеница отборная для проращивания 500 г Всем на пользу

Пункт выдачи заказов:

Москва, ЛУГАНСКАЯ УЛ, 5

Задать вопрос

Описание:

Не обработанная термически пшеница – традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.

Характеристики Пшеница отборная для проращивания 500 г Всем на пользу

О продуктеПшеница для проращивания – традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак – это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Пшеница для проращивания – традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак – это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Проростки пшеницы рекомендуются при нарушении обмена веществ и излишнем весе, при пониженном иммунитете, при нарушениях в работе кишечника, ломких и слабых волосах и ногтях, любых нарушениях зрения.Ежедневное употребление пшеницы для проращивания насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма.В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.При проращивании пшеницы количество витаминов Е и группы B в зерне увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуно-стимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор – витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция.
Способ примененияПорцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.Затем Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушаяих каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно – уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!
ПроизводительВсем на пользу
СтранаРоссия
Вес, г500

Вернуться к списку

Источник

Цель нашей компании – предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

  • Пшеница отборная для проращивания 500 г Всем на пользу

Пункт выдачи заказов:

Зеленоград, КРЮКОВСКАЯ ПЛОЩАДЬ, 1А ТЦ Крюковская Эстакада

Задать вопрос

Описание:

Не обработанная термически пшеница – традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.

Характеристики Пшеница отборная для проращивания 500 г Всем на пользу

О продуктеПшеница для проращивания – традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак – это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Пшеница для проращивания – традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак – это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Проростки пшеницы рекомендуются при нарушении обмена веществ и излишнем весе, при пониженном иммунитете, при нарушениях в работе кишечника, ломких и слабых волосах и ногтях, любых нарушениях зрения.Ежедневное употребление пшеницы для проращивания насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма.В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.При проращивании пшеницы количество витаминов Е и группы B в зерне увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуно-стимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор – витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция.
Способ примененияПорцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.Затем Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушаяих каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно – уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!
ПроизводительВсем на пользу
СтранаРоссия
Вес, г500

Вернуться к списку

Источник