Пробиотик эвиталия польза и вред

Пробиотик эвиталия польза и вред thumbnail

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Приветствую вас, дорогие друзья! Наверно, многие сталкивались с тем, когда сами или ваши близкие болели. Врач вместе с антибиотиками выписывал пробиотики. Например, как линекс, максилак или другие. Наверняка знаете, что первые лечат болезнь. Но убивают полезную микрофлору кишечника. Вторые – восстанавливают ее. Сегодня в рубрике “Здоровье без лекарств” хочу рассказать о пробиотике. Мне его посоветовал лечащий врач. Это «Эвиталия — залог здоровья и долголетия». Использую его пять лет.

Немного истории

Русский ученый Мечников Илья Ильич работал над этой темой. Он был убежден в том, что молочнокислая бактерия хорошо влияет на состояние здоровья. Значит, может способствовать долголетию жизни. Он предположил, что в организме происходит самоотравление ядовитыми веществами. Так называемая – кишечная аутоинтоксикация. Более того, процесс провоцирует старение организма. Но его можно приостановить. Мечников разработал диету с кисломолочными продуктами.

В 1917 г. немецкий ученый Альфред Ниссле продолжил изучение этой темы. В результате, получил штамм немолочнокислой бактерии-пробиотика. Анри Тиссье из Института Пастера предположил замещение протеолитических бактерий на пробиотики. Японский врач Минору Широта подтвердил это предположение. Только так, продукт с этим штаммом выпускается с 1935 года.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Развитие пробиотиков

Сначала появились пробиотики. Ученые стали использовать живые полезные для человека микроорганизмы. Их выращивали в лабораториях. Вводили в организм чужие полезные кишечные бактерии. Потому, что свои были уничтожены антибиотиками.

Спустя 20 лет, ученые убедились, что пробиотики не всегда приживаются в организме. Но, если «насытить» полезные, они станут сильнее. Вытеснят вредные бактерии. Появились пребиотики, которые стимулируют жизнедеятельность полезной микрофлоры. Однако выяснилось, что с полезными кормятся и «плохие» бактерии.

Как сделать так, чтобы пробиотики оставались в организме дольше? Возникла мысль соединить про-и пребиотики. Таким образом, появился новый препарат синбиотик. Он обеспечивал взаимное усиление оздоровительного воздействия на организм. Микрофлора у каждого человека уникальна и неповторима. Но, иммунная система продолжала отличать «посторонних».

Наверное, наступило время нового класса препаратов. Ученые разработали метабиотики. Это особые активные вещества. Они образуются в ходе жизнедеятельности бактерий. Секрет бактерий активизирует рост «родных» полезных бактерий в кишечнике. Подавляет патогенные.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Метабиотик стимулирует восстановление своей особой микрофлоры. Устраняет проявления дисбактериоза. Но, он не содержит микробов. Слава Богу, что наука не стоит на месте. Движется и развивается вперед! Несомненно, все виды пробиотиков применяются в нашей жизни. Только врач индивидуально назначает тот или иной препарат.

Показания к применению:

  • Аллергия
  • Запоры, диарея
  • Дисбактериоз
  • Ослабление иммунитета
  • После антибиотиков
  • Кишечные инфекции
  • ОРВИ, бронхит, фарингит
  • Воспалительные заболевания кишечника

 Натуральные продукты-пребиотики

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

  • Сыр, кефир, творог;
  • Горький шоколад;
  • Цикорий (корень);
  • Лук, лук-порей;
  • Топинамбур;
  • Одуванчик (листья, корни);
  • Сухофрукты;
  • Шиповник;
  • Фасоль, горох;
  • Квашеная капуста;
  • Красная смородина,
  • Брусника;
  • Бананы;
  • Морские водоросли;
  • Пшеничные отруби;
  • Льняные семена;
  • Яблоки;
  • Овес, ячмень;
  • Спаржа;
  • Чеснок;

Самых, пожалуй, популярный продукт — это йогурт.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

В статье “Мой путь к здоровью“, я упомянула о йогурте, который сама приготавливаю. Наверное, этим никого не удивлю. Но, закваску использую по совету врача. После того, как в меня «вкачали» во время операций много антибиотиков. Микрофлора желудочно-кишечного тракта нарушилась. Поэтому нужно было восстановить его работу.

Закваска называется «Эвиталия». Ее можно купить в аптеке. Это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. В одном флаконе содержится 4 миллиарда живых организмов. Более того, рекомендована как биологическая активная добавка. Процесс работы с ней прост. Если кому-то будет нужен рецепт, то он представлен будет ниже.

Почему «Эвиталия»?

Во-первых, в составе натуральные компоненты.

Во-вторых, высокая эффективность препарата.

В-третьих, возможность ежедневного употребления.

В-четвертых, нормализация общего состояния.

В-пятых, отличное профилактическое действие.

Эвиталия — залог здоровья и долголетия!

С чем помогает справиться ?

  1.  Восстановление состава кишечной микрофлоры
  2. Снижает риск развития дисбактериоза
  3. Помогает при хронических запорах
  4. При диабете благоприятствует снижению уровня сахара в крови
  5. Результативен при сердечно-сосудистых расстройствах
  6. Эффективен после лучевой и химиотерапии
  7. После операций на кишечнике, в гинекологии
  8. Способствует нормализации уровня гемоглобина в крови
  9. В период эпидемий гриппа
  10. При выходе из поста

Эвиталия — высушенные, но сохранившие способность размножаться бактерии в пищеварительном тракте. Это специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов витаминов. Таких, как В1,В 2, В6, В 12. Но, также витамины А, Е, С. Конечно же, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния.

Способ приготовления:

  • Вскипятить 2 л молока. Остудить до температуры 40-43 градусов.
  • В молоко ввести содержимое флакона, растворив его теплым молоком.
  • Тщательно перемешать. Плотно накрыть крышкой.
  • Для удержания тепла укутать тканью. Поместить в теплое место.

Для сквашивания нужно 12-14 часов. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Итак, продукт готов.

Способ применения:

Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Взрослым принимать по 100-150 мл. Детям старше 3 лет 50-100 мл за прием.

Напоследок

Для приготовления продукта можно использовать йогуртницу. А также,ультиварку и термос. Я приготавливаю в йогуртнице. Получается быстро и вкусно. Самое главное, полезно. Принимаю вечером 140 мл не позднее 19 часов.

Эвиталия — залог здоровья и долголетия!

 Все, о чем пишу в рубрике «Мой путь к здоровью», испытала и проверила на себе. Только тогда рекомендую друзьям.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите еще больше узнать о том, как вести здоровый образ, подписывайтесь на обновление статей в рубрике “Здоровье без лекарств“. Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях!

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Источник

  1. Главная
  2. Лекарства
  3. ЭВИТАЛИЯ

ЭВИТАЛИЯ

Как вы оцениваете эффективность ЭВИТАЛИЯ?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД Эвиталия:
– Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
– Локализует дисбактериоз,
– Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
– Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
– При хронических запорах.
– При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
– Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
– При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
– В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Показания к применению

Закваска Эвиталия рекомендуется:
– Как диетическое питание.
– Для похудения.
– Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
– Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
– В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
– В переходном возрасте.
– Активно подавляет кишечные инфекции.
– Эффективен в геронтологии.

Способ применения

Для приготовления закваски Эвиталия вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° – 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Курс лечения готовым кисломолочным продуктом составит не менее 3-х недель.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым – по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.

Противопоказания

:
Не рекомендуется принимать закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Условия хранения

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Срок хранения закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Форма выпуска

Эвиталия- порошок для приготовления закваски.
10 флаконов по 300 мг.

Состав


1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х109 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.

Основные параметры

Пробиотик эвиталия польза и вред

Источник

Правильное обращение с закваской Эвиталия позволяет быстро приготовить домашний йогурт. Блюдо получится не только вкусным и натуральным, но еще и безопасным. Состав закваски довольно прост. В нее входят «живые бактерии», для увеличения пользы которых добавлены витамины. Производитель утверждает, что флакончик Эвиталия содержит порядка 4 млн таких бактерий. Эти микроорганизмы при взаимодействии с молоком обеспечивают сквашивание.

Перед применением подобного средства стоит узнать о его полезных свойствах и возможных отрицательных воздействиях на здоровье. Объяснить, почему товар может как-то воздействовать на организм, несложно. Дело в том, что Эвиталия обладает внушительным набором витаминов, особенно группы B, а также столь важными микроэлементами, как магний, кальций и железо. Такая кладезь полезных веществ способна сделать закваску незаменимой для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ и почками, страдающих от сниженного иммунитета, а также для аллергиков.

Никакого вреда добавка не нанесет в том числе и детям. Средство позволяет справиться с недостатком веса или слабостью, снизить опасность возникновения заболеваний различного характера. Но все-таки стоит подробнее рассмотреть пользу, связанную с применением закваски. Тогда получится употреблять ее максимально правильно, а заодно защититься и от потенциального вреда. Последний момент тоже должен быть учтен досконально.

Польза средства

В некоторой степени Эвиталия является лекарственным препаратом, поскольку назначается при лечении определенных заболеваний. Причем, во многих случаях закваска становится практически основным активным средством. Также ее вводят в комплекс лечения от недугов разного характера. Лучше всего польза проявляется в следующих случаях.

  1. Нормализует микрофлору ЖКТ. Эта польза особенно важна, когда ранее пришлось пройти через сложное лечение с применением антибиотиков. Вреди таких лекарств для организма довольно велик, поэтому его приходится компенсировать.
  2. Помогает в лечении гастрита, язвы, панкреатита. Как основное средство закваска здесь вряд ли может использоваться, но дополнительную пользу приносит.
  3. Оказывает поддержку в избавлении от инфекционных поражений ЖКТ, вред которых сложно переоценить. Также позволяет вывести токсины и шлаки, которые серьезно ухудшают деятельность органов пищеварения.
  4. Снижает уровень сахара, что особенно ценится при лечении сахарного диабета. Но в этом случае Эвиталия должна использоваться в комплексе лечения, а не как основное средство. Тем не менее, применение закваски позволяет заметно улучшить состояние здоровья и самочувствие больного.
  5. Уменьшает риск развития новообразований и приносит пользу при восстановлении после лучевой терапии.

Выходит, что польза от употребления такого пробиотика весьма немаленькая. А вот потенциальный вред, как считается, невелик. При определенных усилиях от него удастся защититься. Сам возможный вред тоже стоит изучить, чтобы выбрать правильный способ приема.

Вред продукта

Никаких серьезных противопоказаний или непоправимых побочных последствий у закваски нет. Но при некоторых ситуациях она может приводить к определенным негативным последствиям. Внимательный подход к применению закваски позволит практически полностью избежать вредных последствий и получить исключительно пользу. Основной вред проявляется в таких случаях.

  1. Аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости. Такое случается не очень часто, но исключать подобные проявления нельзя. Аллергия может проявляться по-разному. У кого-то возникает зуд или сыпь. Для других она выливается в расстройство желудка. Как бы то ни было, не стоит рисковать и начинать прием сразу с большой дозировки. Желательно и вовсе в первую очередь проконсультироваться с врачом по поводу применения Эвиталия.
  2. Негативные последствия передозировки. Здесь необходимо учитывать, что закваска богата витаминами. Конечно, польза от этого велика. В то же время, если и так изначально наблюдается гипервитаминоз, итогом приема становится только вред для организма. Проявления его многообразны и обширны.
  3. Также следует предупредить о возможных последствиях неправильного употребления закваски или ошибок в приготовлении блюд с помощью нее. Если применяется закваска, которая хранилась неправильно, могут наблюдаться проблемы с пищеварением, тошнота, рвота. Другого вреда не выявлено.

Если полностью учитывать все описанное, прием Эвиталия удастся наиболее грамотным образом организовать. Тогда здоровье получится укрепить, а негативных последствий – избежать. С подобным продуктом это вполне возможно.

Источник

Порошкообразная закваска Эвиталия является комплексом культур сухих живых бактерий, являющихся полезными пробиотиками. Применяется для заквашивания молока с целью получения кисломолочных напитков и продуктов, обладающих лечебным эффектом. Использование порошка сухой закваски самостоятельно дома осуществляется в соответствии с инструкцией.

Закваска Эвиталия: состав и польза

Эвиталия — закваска (инструкция по применению прилагается), которая производится в таблетках, флаконах закрытых резиновой пробкой и капсулах. Содержит 4 млрд. полезных молочнокислых бактерий. Состоит из лиофильно высушенных (при замораживании) штаммов 5 видов кисломолочных микроорганизмов, сохранивших способность размножаться.

Их названия:

  • Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка (вызывает молочнокислое брожение).
  • Streptococcus thermophilus – термофильные стрептококки (сбраживают углеводы, образуя молочную кислоту, обладают бактерицидными свойствами по отношению к патогенным микроорганизмам).
  • Lactococcus lactis – молочный лактококк (разлагает молекулу сахара без газообразования на 2 молекулы молочной кислоты).
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii – пропионовокислые бактерии (проявляют анти мутагенные свойства, продуценты витамина В12).
  • Lactobacillus helveticus – пробиотические лактобактерии.

Молочнокислые бактерии способны развиваться при 37°С. Жизнедеятельность уникальных микроорганизмов приводит к образованию ценных для организма веществ.

Они следующие:

  • жирных кислот;
  • витаминов А, Е, С;
  • группа В: В1, В2, В6, В9, В12;
  • анти мутагенных и противовирусных полисахаридов;
  • жизненно важных микроэлементов (Ca, Fe, Mg).

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Полезные свойства:

  • Обеспечивает восстановление собственной нормальной индивидуальной микрофлоры кишечника.
  • Проявляет устойчивость к действию кислот, влиянию антибиотиков, воздействию фенолов.
  • При сбраживании углеводов отсутствует газообразование.
  • Подавляет развитие патогенных микробов.
  • Стимулирует развитие полезной микрофлоры.
  • Восстанавливает структуру белков после перенесенных стрессов и пагубного влияния токсинов.
  • Образует кислую среду в кишечной микрофлоре, подавляющую процессы брожения и гниения.
  • Уменьшает образование токсинов, уменьшая нагрузку на работу печени.
  • Уменьшает восприимчивость организма человека к вредным внешним воздействиям.
  • Нормализует содержание глюкозы в крови.
  • Налаживает пищеварительный процесс, избавляет от запоров.
  • Нормализует стул.
  • Является профилактической мерой против дисбактериоза.
  • Восстанавливает собственную кишечную микрофлору после употребления антибиотиков, химиотерапии, облучения.
  • Подавляет развитие вредных бактерий в микрофлоре кишечника.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.
  • Уменьшает проявление аллергических заболеваний.
  • Способствует устранению кишечных инфекций.

Показания к применению состава

Теперь стало возможным приготовление качественного йогурта с полезными свойствами дома самостоятельно, используя закваску Эвиталия.

В отличие от промышленно изготовленных йогуртов, имеющих в составе не полезные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкусовых качеств), йогурт, приготовленный дома из натурального молока и сухой закваски, даст организму намного больше пользы.

Использование в диетах и лечебном питании:

  • восстановление собственной нормальной микрофлоры кишечника человека;
  • локализация заболеваний пищеварительной системы: гастритов, язв, колитов, дисбактериоза, холециститов, панкреатита;
  • устранение вздутия живота и метеоризма;
  • нормализация функций пищеварительной системы;
  • при лечении острых инфекций кишечника у детей;
  • во время восстановления после кишечных инфекций;
  • устранение изжоги;Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  • в период беременности, лактации;
  • облегчение протекания аллергий, кожных заболеваний;
  • лечение длительных запоров;
  • в питании во время при сахарном диабете;
  • комплексное лечение сердца и сосудов;
  • устранение ожирения и лишнего веса;
  • устранение последствий химиотерапии, лучевой терапии при онкологии;
  • подготовка перед операциями;
  • после оперативных хирургических действий на органах пищеварения;
  • лечение гинекологических заболеваний;
  • устранение повышенной интоксикации и зашлакованности организма;
  • для улучшения иммунитета.

Для профилактических целей:

  • во время эпидемий гриппа;
  • при стрессовых ситуациях;
  • для восстановления иммунитета;
  • восстановление после применения антибиотиков;
  • для выведения токсинов;
  • для увеличения содержания гемоглобина в крови;
  • в геронтологии;
  • во время переходного возраста ребенка.

Для достижения определенных целей:

  • похудение, устранение лишнего веса;
  • повышение эластичности, усиление тонуса, улучшение цвета кожи;
  • для укрепления структуры волос, состояния ногтевых пластин;
  • для восстановления работы ЖКТ после поста.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

При применении лекарственных препаратов с одновременным употреблением кисломолочных напитков на основе закваски Эвиталия — наблюдается усиление терапевтического эффекта.

Противопоказания

Противопоказано применять закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости составляющих. При употреблении кисломолочных напитков на закваске противопоказание к применению — недостаток или отсутствие ферментов для расщепления молочного белка.

Способы употребления

Эвиталия – закваска (инструкция по применению требует тщательного соблюдения), которая используется для заквашивания молока с целью изготовления кисломолочных напитков и творога. Порошок сухой закваски из 1 флакона вносятся в 2 л кипяченного и охлажденного молока (40-43°С). В результате получается йогурт, обладающий лечебным эффектом.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Изготавливая кисломолочный продукт дома с помощью порошка закваски из 1 флакона получают лечебный напиток для применения в течение 21 дня.

Закваску также употребляют в сухом виде, предварительно добавив к содержимому из 1 флакона пастеризованное молоко (кипяченую воду). Тщательно перемешивают для получения однородного раствора и выпивают.

Дозировка для взрослых и детей

Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.

Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.

Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.

Инструкция по приготовлению в мультиварке

Инструкция по применению закваски Эвиталия должна быть точно соблюдена для правильного получения йогурта на ее основе:

  1. Вся посуда хорошо вымывается, ополаскивается и обрабатывается кипятком.
  2. Пастеризованное, ультра пастеризованное, кипяченое охлажденное молоко (2 л) заливается в чашу мультиварки. Немного молока оставляется для разведения сухой закваски.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  3. В оставшемся количестве молока разводится порошок закваски 1 флакона.
  4. Выливается в чашу мультиварки, хорошо перемешивается.
  5. В зависимости от возможностей мультиварки: При наличии режима «Йогурт» — включается на 8 ч. Если можно установить температуру (режим «Мультиповар») – ставится 40°С, время 6 ч. При отсутствии указанных режимов – в мультиварку заливается теплая вода (40°С) и закрывается крышкой. Через 2 ч ставится в режим подогрева (температура воды контролируется градусником), обычно через 5-10 мин. достигается необходимая температура, мультиварка выключается и закрывается крышкой. Каждые 2 ч рекомендуется повторять подогрев. Для получения йогурта таким способом требуется 8 ч.
  6. После завершения времени крышка мультиварки открывается. Полученный йогурт разливается в баночки, закрывается крышками, убирается для охлаждения на полку холодильника.
  7. По истечении 3-4 ч можно употреблять.
  8. Хранить при температуре 6-8°С не более 7 дней.
  9. При желании в напиток можно добавлять мед, фрукты, орехи, сахар.

200 г рабочей закваски используется для заквашивания следующих 2 л молока. Так можно делать 3 раза. На 4 раз необходимо использовать новый флакон закваски. Хранение рабочей закваски в холодильнике не более 18 дней. Вкус полученного йогурта — нежный, не кислый с кефирно-сметанной консистенцией.

Как приготовить в йогуртнице

Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:

  1. Вымывается и обрабатывается кипятком емкость для молока и ложка для перемешивания.
  2. Кипяченое охлажденное молоко (2 л) подогревается до 40°С.
  3. Во флакон с порошком закваски добавляется немного молока, хорошо перемешивается до получения однородной консистенции.
  4. Полученная смесь добавляется к 2 л молока и тщательно смешивается.
  5. В вымытые и простерилизованные емкости для йогурта разливается подготовленная смесь и оставляется в йогуртнице на 9-10 ч.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  6. По окончании сквашивания баночки с йогуртом необходимо поместить в холодильную камеру.
  7. 600 г йогурта используется для дальнейшего заквашивания молока в качестве рабочей закваски (200 г. на 2 л молока).
  8. Срок хранения йогурта при температуре 6-8°С – 1 неделя, рабочая закваска хранится 18 дней.

Приготовление без йогуртницы

Рецепт:

  1. Закипятить, снять пенку и охладить до температуры 40°С (определяется водным термометром) 2 л молока.
  2. Добавить в молоко порошок закваски из 1 флакона, предварительно разбавив теплым молоком. Размешать.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  3. Закрыть крышкой. Сквашивание можно проводить в термосе.
  4. Для сохранения оптимальной температуры процесса сквашивания — обернуть емкость несколькими слоями смятой бумаги, завернуть в полотенце, накрыть одеялом и оставить в теплом месте на 12 ч. При снижении температуры молока может увеличиваться время сквашивания от 1 до 3 ч.
  5. После завершения сквашивания готовый йогурт убрать в холодильник.
  6. Через 3 ч йогурт можно употреблять. Хранить не более 7 дней.
  7. От готового йогурта отделяется 0,6 л продукта в качестве рабочей закваски. Используется для заквашивания следующих порций молока. Хранится в холодильной камере до 18 дней.

Приготовление йогурта при помощи рабочей закваски:

  • В кипяченое и охлажденное молоко (40-43°С) внести 200 г рабочей закваски, перемешать.
  • Утеплить и оставить на 7-8 ч (время сквашивания молока с готовой закваской сокращается, бактерии более активные, чем бактерии сухой закваски) до полного сквашивания.
  • Полученный продукт убрать в холод (6-8°С).
  • Можно употреблять через 3-4 ч.
  • Хранить не более 7 дней йогурт.
  • 18 дней хранится рабочая закваска.

Приготовление творога с помощью Эвиталии

Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:

  1. Закипятить молоко (2 л), охладить до температуры 40°С.
  2. Развести 1 флакон порошка закваски в небольшом количестве молока, размешать до однородного состояния.
  3. Внести разведенную закваску в посуду с молоком, хорошо перемешать жидкость. Закрыть крышкой.
  4. Завернуть в одеяло, поставить на 8-10 ч в тепло для проведения сквашивания.

    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачейЭвиталия закваска применяется для создания творога. Инструкция по применению требует после смешивания порошка с молоком завернуть кастрюлю в одеяло.

  5. Через указанное время проверить образование кисломолочного сгустка. В случае если консистенция жидкая – оставить в тепле еще на 1 ч, после чего снова проверить.
  6. После завершения сквашивания продолжить приготовление на водяной бане. Воду довести до кипения, после чего отключить подогрев. Оставить — в течение 30 мин. происходит завершение процесса отделения белка от сыворотки.
  7. Охладить, а затем отцедить творог через чистую марлю.
  8. Отправить в холодильник.
  9. Состав хранится 7 дней.

Перед употреблением можно добавлять к творогу ягоды, мед, сахар, орехи, варенье.

Каких результатов удается достичь

Эвиталия — закваска (инструкция по применению требует соблюдения последовательности приготовления) состоящая из 5 культур молочнокислых бактерий — пробиотиков, положительно влияющих на весь организм человека.

При приеме кисломолочного напитка, полученного из молока сквашенного закваской, происходит заселение кишечника полезными бактериями, способствующими восстановлению собственной индивидуальной микрофлоры. При этом происходит подавление патогенных бактерий, вызывающих возникновение дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, функциональных расстройств пищеварения.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Желудочный сок не оказывает губительного действия на штаммы молочнокислых бактерий благодаря их устойчивости к кислотной среде. Пробиотики благополучно минуют желудок, попадают в кишечник, фиксируясь на его стенках, начинают свое лечебное воздействие.

Одна из особенностей этих бактерий состоит в способности переработки углеводов без газообразования.

В результате образуются кислоты, подавляющие развитие вредных микроорганизмов и устраняющие процессы гниения, что приводит к уменьшению образования токсинов. Происходит снижение нагрузки на работу печени.

Благодаря восстановлению и приведению в норму кишечной микрофлоры, налаживанию процесса пищеварения удается достичь таких результатов:

  • Устраняются дисбактериозы.
  • Восстанавливается и поддерживается в норме кишечная микрофлора.
  • Нормализуется функция пищеварительных органов.

Устраняется симптомы диспепсии:

  • изжога;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • чувство тяжести после приема пищи;
  • ощущение вздутого живота;
  • желудочные спазмы и кишечные боли;
  • запоры;
  • поносы.
  • Устраняются не проходящие запоры.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  • Уменьшается проявление и протекание аллергических болезней.
  • Восстанавливается микрофлора кишечника после применения антибиотиков.

Достигается эффект применения:

  • при лечении острых инфекций кишечника;
  • в комплексном лечении онкологических болезней;
  • во время восстановления пищеварительной системы после облучений и химиотерапии;
  • при подготовке перед операциями и во время процесса реабилитации после проведенных оперативных действий на органах пищеварения;
  • при лечении