Презентация проект чипсы польза и вред
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация к исследовательскому проекту: “ЧИПСЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Чипсы: вред или польза?“ Подготовила: обучающаяся 2 класса Семенихина Полина Руководитель: Березина Г. Л. Исследовательский проект
2 слайд
Описание слайда:
Цель работы: ответить на вопрос «Вредны ли чипсы?»
3 слайд
Описание слайда:
Задачи: 1. Изучить информацию о чипсах. 2. Провести опыты, которые помогут определить влияние чипсов на организм человека. 3. Выработать рекомендации о чипсах для одноклассников. 4. Попробовать приготовить чипсы самому.
4 слайд
Описание слайда:
Объект исследования: картофельные чипсы Тип проекта: исследовательский Гипотеза: Предположу, что чипсы полезный продукт. Предполагаемый результат: приготовить чипсы самой. Узнав о вреде чипсов, ребята не будут их употреблять.
5 слайд
Описание слайда:
Методы исследования: 1 Анализ литературы 2. Опыты 3. Наблюдение 4. Интервью 5.Анкетирование
6 слайд
Описание слайда:
Что такое чипсы? Чи́псы (по-английски – стружка)
7 слайд
Описание слайда:
Возникновение чипсов В 1853 году на курорте Саратога-Спрингс (США) в одном из дорогих ресторанов посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар решил пошутить над богачом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось посетителю и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога»
8 слайд
9 слайд
Описание слайда:
Производство чипсов
10 слайд
Описание слайда:
Отбор и мойка картофеля
11 слайд
Описание слайда:
Картофель отправляется на резку
12 слайд
Описание слайда:
Резка картофеля
13 слайд
Описание слайда:
Жарочная ванна с маслом
14 слайд
Описание слайда:
Слив масла
15 слайд
Описание слайда:
Контроль за качеством
16 слайд
Описание слайда:
Добавление соли и вкусовых добавок
17 слайд
Описание слайда:
Распределение
18 слайд
Описание слайда:
Взвешивание
19 слайд
Описание слайда:
Упаковка
20 слайд
21 слайд
Описание слайда:
Почему же чипсы вредны? (Разные взгляды на чипсы)
22 слайд
Описание слайда:
Да Нет Не очень Любите ли вы чипсы? 20 1 2 Часто (1раз в неделю) Редко (1-2 раза в месяц) Никогда Как часто вам их покупают? 5 14 4 Любят Равнодушно Считают, что вредны Как ваши родители относятся к чипсам? 3 2 18
23 слайд
Описание слайда:
Состав: – картофель – масло растительное – соль – лактоза – Е 621 (глютамат натрия) – Е 330 (лимонная кислота) – пищевые добавки и ароматические вещества – фосфат натрия – акриламид
24 слайд
Описание слайда:
Чаще всего вместо картофеля используют тесто из кукурузной, пшеничной муки и крахмала. Их даже нельзя назвать чипсами!
25 слайд
Описание слайда:
Интервью
26 слайд
27 слайд
Описание слайда:
Опыт № 1: «Наличие жира»
28 слайд
29 слайд
30 слайд
Описание слайда:
Опыт № 2: содержание крахмала
31 слайд
Описание слайда:
Опыт № 3: соль и каллорийность
32 слайд
33 слайд
Описание слайда:
Опыт № 4: опасное вещество
34 слайд
Описание слайда:
Опыт № 5: Сохранение вкусовых качеств Чипсы приготовленные Чипсы покупные Через одну неделю
35 слайд
Описание слайда:
Вред, наносимый чипсами Из-за высокого уровня жира и крахмала в чипсах при частом их употреблении очень скоро появляется ожирение! В целом нарушается иммунитет человека, замедляется его рост и развитие. Появляются аллергии, диабет, заболевания сердца и рак.
36 слайд
Описание слайда:
Приготовление чипсов – В микроволновке – Обжаривание в масле
37 слайд
Описание слайда:
Вкуснятина……
38 слайд
39 слайд
Описание слайда:
Вред: Большинство продаваемых закусок и чипсами нельзя назвать! Везде используются глутамат натрия, ароматизаторы и консерванты. Польза: Чипсы вкусны и питательны, если приготовлены с мамой на кухне. Вы знаете, что чипсы не пережарены, и в них только натуральные приправы и соль. Результаты исследования
40 слайд
Описание слайда:
Моя гипотеза не подтвердилась. Чипсы вредный продукт.
41 слайд
42 слайд
Описание слайда:
Литература Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни.М. : Мир, 1997 https://ru.wikipedia.org/wiki/Чипсы – материал из Википедии – свободной энциклопедии. https://foodblogger.ru/articles/polza-i-vred-chipsov/ – Блог о вкусной и здоровой пище, статья «Польза и вред чипсов». https://medicina.kharkov.ua/http-www-news-ru-ua/481-harmful-food.html – статья об эксперименте над крысами «Вред чипсов и сухариков». https://www.inflora.ru/diet/diet203.html – «Чипсы: вред фигуре и здоровью».
43 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-717622
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация по окружающему миру на тему “Чипсы – вред или польза?”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Подготовил: ученик 2- «В» класса ГБОУ СОШ №1996 Хабаров Владислав Научный руководитель: Ештокина О.В. Проект на тему: «Чипсы – вред или польза?»
2 слайд
Описание слайда:
МАМА, КУПИ ЧИПСЫ!
3 слайд
Описание слайда:
Гипотеза: если люди едят чипсы потому, что это вкусно, то они не знают, как страдает от этого их здоровье «Чипсы – вред или польза?»
4 слайд
Описание слайда:
«Вы любите чипсы? Часто употребляете этот продукт?» Результаты опроса: Да.Часто Иногда Нет 6 человек 11 человек 4 человек 29% 52% 19%
5 слайд
Описание слайда:
Поиск информации
6 слайд
Описание слайда:
Откуда появились чипсы? Чипсы появились в Америке 160 лет назад. «Изобрёл» чипсы повар Джордж Крам
7 слайд
Описание слайда:
Как готовят чипсы? Чипсы готовят двумя способами: 1 способ 2 способ традиционный формованный
8 слайд
Описание слайда:
Опыт 1 Цель: определить наличие жира в чипсах На бумаге остались жирные пятна – в чипсах много масла 1 1 2 3
9 слайд
Описание слайда:
Опыт 2 Цель: определить обезвоживание продукта
10 слайд
Описание слайда:
Опыт 3 Цель: определить наличие крахмала в чипсах Чистите зубы после употребления чипсов!
11 слайд
Описание слайда:
Результаты: В результате исследования и экспериментирования, гипотеза подтверждается: дети не знают о вреде чипсов и едят их потому, что это вкусно
12 слайд
Описание слайда:
Выводы по работе: Чипсы-продукт вкусный, но очень вредный для организма человека
13 слайд
Описание слайда:
Полезные советы Замените чипсы полезными продуктами: семечками, сухофруктами, орехами, свежими фруктами и ягодами, или готовьте чипсы дома сами
14 слайд
Описание слайда:
Будьте здоровы! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Автор проекта: воспитатель МАДОУ ДСКВ «Родничок», Рацун Екатерина Николаевна (подготовительная группа «Солнышко») пгт. Междуреченский 2017 г. «Чипсы – вред или польза?!»
2 слайд
Описание слайда:
Цели проекта: Доказать отрицательное влияние чипсов на организм человека
3 слайд
Описание слайда:
Задачи проекта: -изучить энциклопедии для дошкольников по данной теме. («Почемучка», «Кирилла и Мефодия») -узнать историю появления чипсов, влияние свойств веществ из которых они состоят, на организм человека; -изучить мнение врачей -определить популярность чипсов среди родителей воспитанников и школьников -на примере экспериментов наглядно убедиться в негативном влиянии чипсов на организм человека (взять во внимание возраст детей, участвующих в проекте) Гипотеза: Чипсы приносят вред нашему здоровью
4 слайд
5 слайд
Описание слайда:
Раскрошили чипсы и залили их водой. Через несколько минут попробовали воду, она была соленой. Это говорит о том, что в чипсах содержится большое количество соли. Вывод: Большое количество соли в чипсах вредно для здоровья.
6 слайд
Описание слайда:
Мы взяли чипс и подожгли его. Чипс быстро сгорел. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на его поверхности. Вывод: Это ещё раз доказывает то, что чипсы содержат большое количество жиров вредных для здоровья.
7 слайд
Описание слайда:
Следующие эксперименты направлены на изучение достоверности информации о чипсах. Для опыта мы взяли пачку чипсов «Lay`s». Эксперимент № 1. Мы положили большой чипс на лист бумаги и согнули его пополам, чипс внутри листа раздавили. Удалили кусочки чипса с бумаги и посмотрели ее на свет. Бумага покрылась жирными пятнами с желтым оттенком. Вывод: Чипсы содержат большое количество жиров. А желтый цвет обозначает присутствие в продукте красителей.
8 слайд
Описание слайда:
Исследование чипсов на наличие крахмала Выводы: В ходе опытов мы выяснили, что по количеству крахмала 1 место – «Lays» 2 место – «Cheetos» 3 место – «Русская картошка» Мы капнули раствором Йода на каждый чипс; После чего отметили, какой чипс более ярко окрасился. Эксперимент № 2.
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Воспитатель детей дошкольного возраста
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-512437
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Анастасия Мозгина
Презентация проекта «Чипсы»
1 слайд: Здравствуйте, меня зовут Федоров Алибогдан, мне 5 лет. Я воспитанник детского сада №1 «Жар-птица». И я представляю вашему вниманию свой проект «Чипсы. Есть или не есть?». Руководитель проекта- мой воспитатель, Анастасия Викторовна Мозгина.
2 слайд:Цель: самостоятельное приготовление чипсов
Задачи:
-определить вред или пользу чипсов;
-доказать опасность употребления в пищу магазинных чипсов
-приготовить безвредных чипсов
-Узнать состав чипсов
-Найти информацию о влиянии чипсов на здоровье человека.
-Провести эксперименты и узнать, как чипсы взаимодействуют с различными веществами.
3 слайд:Методы исследования:
• изучение литературы, интернет – сайтов,
• наблюдение
• эксперименты.
4 слайд: Объектом исследования являются чипсы.
Предмет исследования: влияние чипсов на организм человека
Гипотеза: чипсы, приготовленные в домашних условиях из картофеля, вкуснее и полезнее покупных.
5 слайд: Актуальность проекта. Я очень люблю чипсы. И как только мы с мамой заходим в магазин, начинаю просить их купить. Но мама говорит, что чипсы очень вредные и не разрешает мне их кушать. И я решил узнать, действительно ли чипсы вредны.
6 слайд: История происхождения. Первые чипсы появились давным давно в Америке. В одном из ресторанов повар приготовил картофель, нарезанный по толщине с бумагу и предложил это блюдо гостям. После этого оно сразу стало очень популярным.
7 слайд: Состав чипсов. Из чего же в наше время приготовлены чипсы, которые продаются в магазинах? Чипсы – это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле. В их состав входит картофель, растительное масло, соль, пшеничная или кукурузная мука.
8 слайд: Современное приготовление чипсов. Для приготовления чипсов используют специальные сорта картофеля.
Отобранный картофель моют, чистят и нагревают до 80°С. Затем картофель нарезают ломтиками и после удаления выделившегося на их поверхности крахмала обжаривают в растительном масле 5-7 минут. Затем добавляют соль.
9 слайд: Экспериментирование с чипсами. Эксперимент № 1. Мы положили большой чипс на лист бумаги и согнули его пополам, чипс внутри листа раздавили. Удалили кусочки чипса с бумаги и посмотрели ее на свет. Бумага покрылась жирными пятнами с желтым оттенком.
Вывод: Краска на листе бумаги обозначает присутствие в продукте кра?