Презентация о пользе молока для дошкольников

Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
МБОУ Усть-Урминская НОШ-ДС Тема: Польза молока Выполнила ученица 3 класса Якимова Карина. Руководитель: учитель начальных классов Шарапова Светлана Цыреновна
2 слайд
Описание слайда:
Цель : определить ценные свойства молока и молочных продуктов, их влияние на организм
3 слайд
Описание слайда:
Задачи: – используя различные источники информации, узнать больше опытов с молоком, произвести молочные продукты в о молоке , его ценных свойствах; – при помощи домашних условиях.
4 слайд
Описание слайда:
Гипотеза: Если я узнаю больше о ценности молока и молочных продуктах через собственную исследовательскую деятельность, то пойму, оказывают ли они положительное влияние на организм.
5 слайд
Описание слайда:
Положительные свойства молока и молочных продуктов колоссальны: ● Содержащиеся в них кисломолочные бактерии блокируют развитие болезнетворных микроорганизмов. ● Естественным образом укрепляют слизистую оболочку желудка. ● Устраняют дискомфорт и кишечные расстройства. ● Оказывают противовоспалительное действие. ● Укрепляют иммунную систему. ● Регулируют процессы обмена веществ, смягчают последствия пищевых отравлений. ● Влияют на бактериальную флору желудочно-кишечного тракта. ● Легко перевариваются. ● Содержат хорошо усваиваемый кальций и витамины группы B. ● Имеют низкий уровень жира. ● Продукты получаются естественным брожением.
6 слайд
Описание слайда:
Опыт Молоко в тепле закисло, стало густое, плохо течет, немножко с хлопьями. Я сделала вывод: в домашних условиях реально изготовить полезный для нашего организма продукт, как простокваша
7 слайд
Описание слайда:
Простоквашу полезно употреблять при коликах хронических запорах гастритах замедляет развитие ишемической болезни лечат гипертонию атеросклероз используют в косметике
8 слайд
Описание слайда:
Наблюдение.
9 слайд
Описание слайда:
Я сделала вывод: что из простокваши можно получить – творог и сыворотку. Творог богат кальцием и фосфором, эти вещества необходимы детям в период роста костей и в том числе и зубов. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Сыворотку употребляют при заболеваниях печени, легких и различных формах- псориаза
10 слайд
Описание слайда:
Изготовление национального бурятского молочного блюда .
11 слайд
Описание слайда:
Я сделала вывод : из творога можно сделать бурятский национальный молочный десерт- айруул, Он полезен при постоянном употреблении –для укрепления зубов и костной ткани. Я рассказала об изготовлении айруул на районном конкурсе « Кулинарный поединок» и заняла 3 место
12 слайд
Описание слайда:
Изготовление домашнего йогурта « Хормог»
13 слайд
Описание слайда:
Йогурт хорошо влияет на микрофлору кишечника. Богатое питательным белком лакомство не просто помогает утолить голод, а оказывает на наш организм большое положительное влияние- можно вылечить изжогу, хронический ангин.
14 слайд
Описание слайда:
Эксперимент- изобретение
15 слайд
Описание слайда:
Вывод: Молоко- самый полезный продукт питания для человека. С молоком можно экспериментировать и получать новые молочные продукты питания, которые оказывают положительное влияние на организм человека в целом.
16 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание. Пейте , дети, молоко- будете здоровы!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Презентация ” Польза молока”. На презентации показаны фрагменты практических работ: опыт, наблюдение, эксперимент по теме с выводами, что молоко и молочные продукты имеют ценные свойства и благоприятно влияют на организм человека.Презентация ” Польза молока” заинтересует младших школьников своей практической частью.
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала:
ДБ-849269
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Инфоурок
›
Окружающий мир
›Презентации›Презентация исследовательской работы “Польза молока и молочных продуктов”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель: Рамазанова Ш.М. Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». musafirova.ucoz.ru
2 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru Актуальность Актуальность темы заключается в том, что многие школьники не любят молоко и блюда из него. Часто я наблюдаю, в столовой, что основная масса учащихся не съедает молочные блюда. Возникает вопрос: зачем переводятся продукты? Но взрослые всё, же настойчиво продолжают твердить, что молочные блюда полезны. В чём польза молока? Я решила собрать как можно больше информации о пользе молока и молочных продуктов. Узнала о животных, молоко которых употребляет человек, а также провела эксперимент « Можно ли в домашних условиях приготовить из молока молочные продукты». musafirova.ucoz.ru
3 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания школьника. Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке и молочных продуктах. Познакомиться с целебными свойствами молока. Уточнить, молоко каких животных человек употребляет в пищу. Провести эксперимент « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты». Узнать у своих одноклассников и у взрослых, как они относятся к молоку. musafirova.ucoz.ru
4 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru В процессе работы над темой «Польза молока и молочных продуктов» я использовала: теоретические методы исследования: метод беседы со взрослыми, в частности с мамой, учителем , а также со своими сверстниками; метод изучения литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; практические методы исследования: совместно с мамой я проводила эксперимент, анкетирование учеников и взрослых. Объект исследования: молоко musafirova.ucoz.ru
5 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru МОЛОКО — один из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют диетическое и целебное значение. musafirova.ucoz.ru
6 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru Коровье молоко- это материнское молоко коров musafirova.ucoz.ru
7 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru
8 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru
9 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru Блюда из молока и молочных продуктов musafirova.ucoz.ru
10 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru
11 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru СЫР musafirova.ucoz.ru
12 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru сметана musafirova.ucoz.ru
13 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru творог musafirova.ucoz.ru
14 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru кефир musafirova.ucoz.ru
15 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru ЙОГУРТ musafirova.ucoz.ru
16 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru Чем полезно молоко? musafirova.ucoz.ru
17 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru Эксперимент. « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты?» Мама и я подоили корову. У нас есть парное коровье молоко. Я хочу из него получить сливки, сметану и творог. musafirova.ucoz.ru
18 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru 1 день: Для того, чтобы из молока получить сливки, необходимо поставить банку в холодильник 2 день: На следующий день сверху в банке с молоком отстоялись сливки. Я ложкой счерпала их в чашку musafirova.ucoz.ru
19 слайд
Описание слайда:
musafirova.ucoz.ru Вот, что у меня получилось: в чашке сливки, в банке обезжиренное молоко. Оставляем все в теплом месте. 3 день: На следующий день сливки превратились в сметану musafirova.ucoz.ru
20 слайд
Описание слайда:
4 день: Теперь можно сварить творог. Для этого берем кастрюлю с водой и ставим в нее банку с простоквашей. Ставим на газ и варим 2 часа на медленном огне, не допуская закипания воды. 5 день: На следующий день сливаем сыворотку через сито musafirova.ucoz.ru
21 слайд
Описание слайда:
Вот, что у меня получилось: в глубокой тарелке – сыворотка, в плоской тарелке – творог. Эксперимент удался. Я получила из молока сметану, творог и даже сыворотку, на которой можно испечь блины или просто выпить, так как она тоже очень полезная. musafirova.ucoz.ru
22 слайд
Описание слайда:
Заключение В ходе работы я выяснила, что молоко является основой пищевого рациона ребенка. По рекомендациям Института питания рацион ребенка должен наполовину состоять из молока и молочных продуктов, у взрослого человека – на ¼. Стакан молока в день – это проверенный веками рецепт долголетия. С молоком наш организм получает все питательные вещества, необходимые для нормального развития организма. Все мы любим молоко, помнить надо лишь одно. Как правильно пить молоко: 1)пить молоко лучше отдельно от всего, медленно, маленькими глотками; 2)молоко нельзя пить с рыбой, яйцами, мясом и сыром, потому что эти продукты несовместимы. Чем больше молока и молочных продуктов вы едите, тем лучше себя чувствуете, и тем меньше рискуете заболеть. Я пришла к выводу, что проблема правильного питания очень актуальна для нас, школьников. С темой своей исследовательской работы я выступила перед своими одноклассниками на классном часе и попыталась рассказать им о пользе молока и молочных продуктов. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! musafirova.ucoz.ru
23 слайд
Описание слайда:
Пейте, дети, молоко, Будете здоровы! musafirova.ucoz.ru
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Преподаватель естествознания
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель экологии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1270235
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Ольга Владимировна Жданова
Презентация «Проект «Волшебные свойства молока»
Слайд № 1. ПРОЕКТ «ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА»
Слайд № 2. Мы с детьми изучали тему «Продукты» и, когда заговорили о молоке, Саша сказала, что она молоко не любит. Её поддержали другие ребята, Матвей не любил пенку у молока, Насте просто не нравился его вкус. И тогда мы задумались, как сделать этот не очень любимый детьми, но очень полезный для них продукт привлекательным для ребенка, как изменить их отношение к молоку.
Слайд № 3 Тогда мы сказали детям, что молоко имеет волшебные свойства. Ребята заинтересовались, какие же волшебные свойства есть у молока, и мы начали наше исследование. Наш проект мы так и назвали «Волшебные свойства молока».
Слайд № 4. Вначале мы решили рассмотреть молоко повнимательней. Мы выяснили, что молоко легко льется, значит, оно жидкое,
Слайд № 5 оно белого цвета,
Слайд № 6 через него ничего не видно значит оно непрозрачное,
Слайд № 7 имеет запах и вкус. Но изучая молоко, ребята не нашли у него никаких волшебных свойств, и были немного разочарованы.
Слайд № 8. Тогда мы предложили ребятам налить молоко в два стакана. Один стакан поставили на ночь в холодильник, а второй оставили в группе в теплом месте, рядом с батареей.
Слайд № 9 Утром мы увидели, что с молоком, которое хранилось в холодильнике, ничего не произошло – оно осталось жидким,
Слайд № 10 а молоко, которое стояло в теплом месте, стало густым и превратилось в простоквашу. И тогда ребята сказали, что молоко и правда волшебное – оно умеет превращаться.
Слайд № 11 Мы предложили детям продолжить превращения молока: подогрели получившуюся простоквашу на водяной бане, а когда она остыла, откинули на марлю и дали стечь. Когда мы развернули марлю, то увидели, что наша простокваша превратилась в творог.
Слайд № 12 В это время к нам в группу пришла мама Серёжи, и мы дали ей попробовать получившийся творог. Творог ей очень понравился, и она попросила у нас рецепт, чтобы сделать творог дома. Многие ребята тоже захотели сделать творог дома, и все желающие получили рецепты приготовления творога.
Слайд № 13 ВИДЕО
Слайд № 14 .Также мы предложили родителям показать своим детям, как молоко делает вкусными знакомые и любимые ими продукты. Мы попросили их приготовить дома любимую ребенком кашу на молоке и на воде, дать попробовать и сравнить, какая каша им понравилась больше. По опросу детей каша на молоке оказалась намного вкусней, чем на воде.
Слайд № 15 Тот же эксперимент мы провели и с любимым детьми напитком «какао» и вновь получили аналогичный результат.
Слайд № 16 Наши ребята очень любят оладушки, которые им готовят на полдник, мы предложили детям узнать, из чего же их делают. Мы пошли в гости на пищеблок нашего детского сада. Повар Румия Халимовна рассказала и показала, как готовятся оладьи, и оказалось, что одним из основных продуктов, используемых при их приготовлении, является молоко.
Слайд № 17. Когда мы вернулись в группу мы ели вкусные оладьи, приготовленные на молоке, да еще и со сладким сгущенным молоком.
Слайд № 18. Оказывается, молоко может быть очень вкусным! А если добавить в молоко немного варенья, то получится всеми любимый сладкий молочный коктейль.
Слайд № 19. Дома с родителями дети также собрали рецепты своих любимых блюд, в приготовлении которых используется молоко. Когда мы рассмотрели наши экспонаты, то оказалось, что без молока невозможно приготовить наши любимые булочки, шоколад, пирожные, мороженое и еще многих других вкусностей!
Слайд № 20. Нашими исследованиями волшебных свойств молока заинтересовались родители и мама Матвея сказала, что у молока есть ещё одно волшебное свойство: с помощью молока можно написать тайное послание и показала как.
Слайд № 21. Матвей пришел в детский сад и рассказал ребятам о таком волшебном свойстве молока, то все ребята захотели попробовать.
Ребята рисовали молоком дома с родителями и принесли рисунки в группу
Слайд № 23 и мы устроили выставку, которую ребята назвали «Рисовалки молоком».
Слайд № 24 Вот таким волшебным оказалось наше молоко. Спасибо за внимание!
Инфоурок
›
Дошкольное образование
›Презентации›Исследовательский проект “Молоко” презентация старше-подготовительная группа ДОУ
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Швецова Татьяна Вячеславовна МДОБУ детский сад «Алёнка» п. Степной Исследовательский проект «Молочные реки» Творческое название: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» Старше-подготовительная группа 6-7 лет
2 слайд
Описание слайда:
Актуальность проекта Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока. Поэтому мы, взрослые, должны помочь детям раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития детского организма.
3 слайд
Описание слайда:
тип проекта: исследовательский; срок проведения: 1 месяц; участники проекта: дети 6 – 7 лет, педагоги, родители; образовательная область: познание; интеграция: познание, коммуникация, социализация, здоровье, чтение художественной литературы. Паспорт проекта
4 слайд
Описание слайда:
Цель: обогатить знания детей о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма. Задачи: Расширять кругозор детей о молоке и молочных продуктах. Формировать у детей исследовательские навыки (поиск информации в различных источниках). Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое. Развивать умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно-экспериментальной деятельности. Формировать у детей осознанное отношение к здоровому питанию. Привлечь родителей к участию в проекте.
5 слайд
Описание слайда:
Если дети узнают больше о ценности молока и молочных продуктов через собственную исследовательскую деятельность, то они поймут, что молоко – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять его в пищу. Гипотеза:
6 слайд
Описание слайда:
Основополагающий вопрос ЧТО ТАКОЕ МОЛОКО?
7 слайд
Описание слайда:
Проблемные вопросы Откуда пришло молоко? Полезно ли молоко для человека? Какие бывают молочные продукты питания?
8 слайд
Описание слайда:
Методы исследования НАБЛЮДЕНИЕ ПОИСКОВАЯ РАБОТА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ
9 слайд