Презентация на тему вред или польза шоколада

Презентация на тему вред или польза шоколада thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: учени

Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: ученик : Глебовской средней школы 3 класса Шартакбаев Ерлан Научный руководитель: Петриченко М.В учитель начальных классов .

2 слайд

Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди люб

Описание слайда:

Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди любят шоколад, и я не исключение. Я решил выяснить, полезно ли есть шоколад. Гипотеза: Шоколад приносит пользу нашему здоровью. Цель: Исследовать полезные и вредные свойства шоколада. Задачи: • Изучить историю шоколада, его состав и виды. • Рассмотреть положительные и отрицательные качества этого продукта. • Выяснить полезно или вредно есть шоколад. Методы исследования: 1. Анкетирование 2-4 классы 2. Выборка и анализ Интернет-ресурсов Объект исследования: Виды шоколада. Предмет исследования: Влияние шоколада на здоровье человека.

3 слайд

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Описание слайда:

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

4 слайд

Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает

Описание слайда:

Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает в Европу. С XVI по XIX века – шоколад очень дорогое лакомство. Его называют «Пища королей». Рецепт шоколада – государственная тайна, за ее разглашение казнят. К середине XIX века кондитеры изобретают рецепт тертого шоколада, и лакомство становится доступным для всех людей. Первый шоколад начал производить Джон Кетбери

5 слайд

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла кака

Описание слайда:

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый (белый) цвет. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы.

6 слайд

Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: - более быстрому з

Описание слайда:

Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: – более быстрому затягиванию раны, – повышению тонуса организма, – устранению усталости. японские ученые доказали, что ежедневное употребление до 50 грамм шоколада: – предотвращает развитие язвенной болезни и рака, – укрепляет сердце и сосуды, – стимулирует кровообращение мозга, – устраняет стресс, тоску, депрессию.

7 слайд

Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы

Описание слайда:

Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы как:кальций,натрий железо и витамины В и РР. Шоколад полезен для работы сердца. Он улучшает внимание, память, работу мозга и иммунитет Шоколад является лучшим средством от депрессии

8 слайд

Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свид

Описание слайда:

Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным его компонентом является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао бобов указаны другие растительные масла это не настоящий шоколад

9 слайд

Презентация на тему вред или польза шоколада

10 слайд

Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не спо

Описание слайда:

Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.

11 слайд

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: ка

Описание слайда:

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель

12 слайд

 У этой шоколадке Высота 6метров

Описание слайда:

У этой шоколадке Высота 6метров

13 слайд

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Ра

Описание слайда:

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

14 слайд

Презентация на тему вред или польза шоколада

15 слайд

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада

Описание слайда:

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах шоколад вреден. Ешьте шоколад в меру!

16 слайд

Презентация на тему вред или польза шоколада

17 слайд

Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детск

Описание слайда:

Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература. Сайты в Интернете: www.webturizm.ru, www.chocolate.rainford.ua, www.eda-server.ru, dn.kiev.ua, www.israbard.net.

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему вред или польза шоколада

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему вред или польза шоколада

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация на тему вред или польза шоколада

Курс повышения квалификации

Презентация на тему вред или польза шоколада

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-392150

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова . Учитель: Ерофеева Е.И. Шоколад: вред или польза?

Слайд 2

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 3

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Слайд 4

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

Слайд 5

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Слайд 7

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Слайд 8

История шоколада

Слайд 9

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Слайд 10

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

Слайд 11

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

Слайд 12

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

Слайд 13

Шоколад обыкновенный

Слайд 14

Шоколад десертный

Слайд 15

Шоколад пористый

Слайд 16

Шоколад с начинкой

Слайд 17

Шоколадные рекорды Гиннеса

Слайд 18

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 20 человек 2 класса – 26 человека 3 класса – 25 человек Всего опрошено – 63 человека.

Слайд 19

Вывод:

Слайд 22

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

Слайд 23

Есть или не есть ? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

Слайд 24

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Слайд 25

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.

Слайд 26

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

Слайд 27

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

Слайд 28

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

Слайд 29

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

Слайд 30

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 30-50 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое , какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

Слайд 31

Спасибо за внимание!

Источник

Источник