Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация исследовательская работа “Польза или вред шоколада”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Ива

Описание слайда:

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Иванникова Л.П. Шоколад: вред или польза?

2 слайд

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, есл

Описание слайда:

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

3 слайд

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействия

Описание слайда:

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

4 слайд

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с ист

Описание слайда:

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

5 слайд

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Описание слайда:

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

6 слайд

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

7 слайд

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Хр

Описание слайда:

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

8 слайд

История шоколада

Описание слайда:

История шоколада

9 слайд

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различн

Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

10 слайд

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горьки

Описание слайда:

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

11 слайд

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; бе

Описание слайда:

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

12 слайд

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подра

Описание слайда:

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

13 слайд

Шоколад обыкновенный

Описание слайда:

Шоколад обыкновенный

14 слайд

Шоколад десертный

Описание слайда:

Шоколад десертный

15 слайд

Шоколад пористый

Описание слайда:

Шоколад пористый

16 слайд

Шоколад с начинкой

Описание слайда:

Шоколад с начинкой

17 слайд

Шоколадные рекорды Гиннеса

Описание слайда:

Шоколадные рекорды Гиннеса

18 слайд

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного ш

Описание слайда:

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного шоколадного сердца по весу. 

19 слайд

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту

Описание слайда:

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов.

20 слайд

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное

Описание слайда:

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное мороженое стоимостью $25000 (1 750 000руб.) установив рекорд Гиннеса за самый дорогой десерт

21 слайд

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли учас

Описание слайда:

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 40 человек 2 класса – 52 человека 3 класса – 54 человека Всего опрошено -146 человек.

22 слайд

Вывод:

23 слайд

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

24 слайд

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

25 слайд

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и в

Описание слайда:

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

26 слайд

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив си

Описание слайда:

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

27 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способс

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

28 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие слад

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

29 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляе

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

30 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

Читайте также:  Проект современные игрушки польза или вред

31 слайд

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы

Описание слайда:

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.    

32 слайд

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 грамм

Описание слайда:

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 50-70 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

33 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Курс повышения квалификации

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-326437

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор: Надежина Каролина, 6 лет, воспитанница старшей разновозрастной группы общеразвивающей направленности для детей от 5 до 7 лет Руководитель: воспитатель Шемякина Оксана Сергеевна Плотинновский детский сад, филиал МБДОУ «Детский сад №189 «Солнышко»

Слайд 2

Подарите мне билетик В Шоколадную страну, Где молочный гонит ветер Шоколадную волну. Где плывёт под крики чаек Шоколадный пароход, А на пристани встречает Шоколадный бегемот. Где растут на загляденье Шоколадные леса, И ложится на растенья Шоколадная роса. Я искал без остановки И достал себе билет: Шоколадный мир в коробке Восхитительных конфет! К.Стрельник

Слайд 3

Цель исследования: расширение знаний о шоколаде, о его пользе и вреде для здоровья человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей происхождения шоколада. 2. Познакомиться с разными видами шоколада. 3. Изучить его полезные и негативные свойства. 4. Узнать мнение врачей о пользе шоколада. 5. Опыты и эксперименты с шоколадом. 6. Изготовление шоколада в домашних условиях.

Слайд 4

Дегустация разных видов шоколада.

Слайд 5

Приготовление шоколада в домашних условиях. Рецепт 5 ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки Формочки

Слайд 6

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 7

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 8

История происхождения шоколада Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В России шоколад появился при Екатерине Великой.

Слайд 9

В России в начале 20 века А.И. Абрикосов основал первую кондитерскую фабрику и по праву носил титул «Шоколадного короля России» Бывшая Абрикосовая фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня.

Слайд 10

Мнения врачей о шоколаде Полезные свойства: источник энергии, полезен для сердца и сосудов поднимает настроение полезен для работы мозга содержатся витамины: А, В, PP, минералы. Вредные свойства: виновник лишнего веса может вызвать аллергию обладает возбуждающим действием (может вызвать бессонницу).

Слайд 11

Экспериментальная часть. Классификация шоколада: 1. Черный (горький) шоколад 2 . Молочный шоколад 3. Белый шоколад

Слайд 12

Опыт. №1 Свойства шоколада Результат: разные плитки шоколада разламываются на кусочки, легко трутся на терке. Шоколад хрупкий с легкостью ломается, легко трется.

Слайд 13

Опыт №2. Свойства шоколада в воде. Результат: в горячей воде шоколад растворяется. В холодной воде он опускается на дно.

Слайд 14

Опыт №3. Плавление шоколада в руках. Результат: настоящий шоколад должен оставить след на ладони и таять во рту.

Слайд 15

Опыт №4. Шоколад может содержать воздух. Результат: шоколад может тонуть, если он плотный в нём нет воздуха, и может плавать, если в нём есть воздух (воздушный шоколад).

Слайд 16

Опыт №5. Влияние шоколада на настроение. Результат: в результате данного эксперимента, через несколько минут улучшается настроение.

Слайд 17

Опыт №6. Можно ли придать форму шоколаду? Результат: пока шоколад не загустел, он может принимать форму в зависимости от той формы, в которую его залили.

Читайте также:  Польза горячего шоколада и вред

Слайд 18

Применение шоколада в косметологии . Шоколад разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо, оставить на 15 мин. Результат: кожа лица становится гладкой и шелковистой.

Слайд 19

Я ведь – лакомство для всех! Есть во мне изюм, орех, Вафли, разная начинка, Что положат в серединку. Мне любой бывает рад – Люди любят … шоколад! С. Буслова

Источник

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Польза и вред шоколада
Исследовательская работа
Автор:
Лысова Виктория
1 А класс
СОШ №7

Учитель:
Козлова Л.А.
г. Белгород

Слайд 2

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Часто взрослые мне говорят, что есть шоколад вредно для здоровья. Я хочу разобраться в этом вопросе и определить, так ли это на самом деле.

Слайд 3

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Цель работы:
Выявить полезные и вредные свойства шоколада.

Гипотеза: Шоколад вреден для нашего организма.

Методы исследования:
чтение и изучение познавательной литературы;
рассматривание иллюстраций;
опыты и эксперименты с шоколадом;
анкетирование

Слайд 4

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов.

Слайд 5

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Шоколадное семейство
пористый шоколад
молочный шоколад
черный шоколад
розовый шоколад
белый шоколад

Слайд 6

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Анкетирование

Слайд 7

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Встреча с медицинским работником

Слайд 8

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Рекомендуемое суточное потребление белов, жиров и углеводов для детей 5-7 лет
Белки, г Белки, г Жиры, г. Жиры, г. Углеводы, г.
всего Животного происхождения всего Растительного происхождения
Мальчики 93 56 93 19 370
Девочки 85 51 85 17 340
Вывод: белки – «кирпичики» моего тела, они отвечают за рост моего организма, жиры и углеводы – основные источники энергии.

Слайд 9

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Пищевая ценность шоколадных изделий
Вид шоколада Пищевая ценность в 100 г Пищевая ценность в 100 г Пищевая ценность в 100 г
Вид шоколада белки жиры углеводы
Горький 6,2 35,4 48,2
Молочный 9,8 34,7 50,4
Белый 4,2 30,4 62,2
Пористый 6,8 35,5 53
Темный 5,4 35,3 52,6
Вывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому исключать его из своего меню не нужно.

Слайд 10

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Состав шоколада
Шоколад богат
Минералами:
– Железо
Натрий
Кальций
Магний
Калий
Витаминами: А, В, РР
Тиамином
Флавоноидами
Катехинами
Теобромином
Эфирными маслами
обязательно – какао-масло, какао-порошок и сахар;
дополнительно – молоко, ваниль, корица, орехи, семечки, изюм, сухофрукты, цукаты, воздушные зёрна. Его соотношение разнообразно.

Слайд 11

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Получение домашнего шоколада.
Работая над этой темой, я решила провести эксперимент: можно ли получить шоколад в домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один:
5 ст.ложек молока, 50 гр. Сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. Ложка муки.

Слайд 12

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

В кастрюлю добавляем какао и сахар, муку , вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на огонь .

Слайд 13

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Доводим до кипения и добавляем 50грамм сливочного масла и медленно перемешиваем смесь.

Слайд 14

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

В качестве начинки я взяла орехи. Затем вылить в формочки и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Шоколад стал твердым и очень вкусным.

Слайд 15

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Как отличить настоящий шоколад:
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Надо искать три компонента: какао тертое, какао порошок, какао масло, если есть другие шоколад ненастоящий;
Шоколад должен быть однороден и иметь гладкую блестящую поверхность;
Ломается с характерным треском;
Моментально тает во рту.

Слайд 16

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Мне всегда было интересно, почему шоколад покрывается белым налетом, и я провела опыт.
ОПЫТ.
Сахарное поседение шоколада.
Несколько кубиков шоколада опрыскивают водой, заворачивают в фольгу и помещают на 1–2 недели в холодильник (не в морозильное отделение). На поверхности шоколада появится налет. Это выступили кристаллики сахарозы. Смывают налет 3–5 мл дистиллированной воды, добавляют к смыву 1 мл раствора щелочи и 1–2 капли раствора CuSO4. Появляется характерное ярко-синее окрашивание.

Поседение портит внешний вид шоколада, но на вкусовых качествах оно не сказывается, если не считать тех случаев , когда шоколад хранится в плохих условиях.

Слайд 17

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Полезные свойства шоколада
– улучшает настроение
вызывает прилив сил
заряжает бодростью
повышает работоспособность
стимулирует память и мозговую деятельность человека
повышает внимание
профилактика простуды
укрепляет иммунитет
укрепляет сердце
улучшает кровообращение
нормализует кровяное давление
горький шоколад сжигает жир
препятствует образованию зубного камня
полезен для десен и зубов
лекарство от кашля
маска для лица, ванна, обертывание

Читайте также:  Фторсодержащие зубные пасты польза и вред

Слайд 18

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Вред шоколада
зависимость;
риск развития сердечных заболеваний;
повышение веса;
появление прыщей;
боль в животе, изжога, тошнота.

Слайд 19

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Вывод:
В процессе моего исследования я выявила, что моя гипотеза частично подтвердилась, шоколад благотворно влияет на человека, если его использовать в пищу в допустимых нормах.
В шоколаде содержатся полезные вещества, положительно влияющие на работу организма, но превышение этих веществ способно нанести вред организму.

Слайд 20

Презентация исследовательской работы польза или вред шоколада

Спасибо
за внимание!

Источник

Исследовательская работа    «Шоколад –  вред или польза?»    Выполнила:  ученица 3 класса, МБОУ «Городищенская ООШ» Чернова Валерия

Исследовательская работа «Шоколад – вред или польза?»

Выполнила:

ученица 3 класса,

МБОУ «Городищенская ООШ»

Чернова Валерия

Цель: Выяснить полезен или вреден шоколад для здоровья детей .    Задачи: 1 . Познакомиться с историей происхождения шоколада; 2. Дать характеристику основных ингредиентов шоколада; 3. Проанализировать состав шоколада; 4. Провести анкетирование среди учащихся; 5. Выяснить, какое влияние на здоровье детей может оказать шоколад.  

Цель: Выяснить полезен или вреден шоколад для здоровья детей .

Задачи:

1 . Познакомиться с историей происхождения шоколада;

2. Дать характеристику основных ингредиентов шоколада;

3. Проанализировать состав шоколада;

4. Провести анкетирование среди учащихся;

5. Выяснить, какое влияние на здоровье детей может оказать шоколад.

Гипотеза:  предполагаю, что, если шоколад употреблять в умеренных количествах, он положительно влияет на организм человека .  Объект исследования: шоколад .   Предмет исследования: влияние шоколада на здоровье детей.    Методы исследования: сбор информации из разных источников, анкетирование, экспериментирование, сравнение, обобщение.

Гипотеза: предполагаю, что, если шоколад употреблять в умеренных количествах, он положительно влияет на организм человека .

Объект исследования: шоколад .

Предмет исследования: влияние шоколада на здоровье детей.

Методы исследования: сбор информации из разных источников, анкетирование, экспериментирование, сравнение, обобщение.

Основное сырье – какао-бобы    Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как ярко-жёлтые огурцы, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов (очень  горькие!)

Основное сырье – какао-бобы

Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как ярко-жёлтые огурцы, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов (очень горькие!)

Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб в 1502 году.  С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб в 1502 году.

С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

От какао –  к шоколаду   Сортировка  Очистка  Обжарка  Измельчение

От какао – к шоколаду

Сортировка

Очистка

Обжарка

Измельчение

Изучая ассортимент шоколада, я убедилась в его разнообразии.

Изучая ассортимент шоколада, я убедилась в его разнообразии.

Шоколадное семейство черный шоколад молочный шоколад  белый шоколад диабетический шоколад пористый шоколад шоколад с начинкой

Шоколадное семейство

черный шоколад

молочный шоколад

белый шоколад

диабетический шоколад

пористый шоколад

шоколад с начинкой

Состав шоколада Вид шоколада  Чёрный Состав Сахар, какао тертое, какао масло, Молочный  белки, жиры, углеводы Сахар, молоко сухое, какао тертое, какао масло, белки, жиры, углеводы Белый Сахар, какао масло, молоко сухое, белки, жиры, углеводы Вывод: выявленные одинаковые компоненты, содержащиеся в разных видах шоколада: сахар, какао тертое, какао масло, белки, жиры , углеводы положительно влияют на здоровье человека

Состав шоколада

Вид шоколада

Чёрный

Состав

Сахар, какао тертое, какао масло,

Молочный

белки, жиры, углеводы

Сахар, молоко сухое, какао тертое, какао масло, белки, жиры, углеводы

Белый

Сахар, какао масло, молоко сухое,

белки, жиры, углеводы

Вывод: выявленные одинаковые компоненты, содержащиеся в разных видах шоколада: сахар, какао тертое, какао масло, белки, жиры , углеводы положительно влияют на здоровье человека

Результаты анкетирования   № п/п Вопросы 1 Ответы Любите ли вы шоколад? 2 Какой шоколад предпочитаете? очень люблю -90% 3 4 Считаете шоколад полезным для здоровья? белый -10% люблю, но не очень -10% молочный -50% не люблю – 0% да -40% Интересно ли вам побольше узнать о происхождении шоколада, пользе и вреде шоколада? шоколад с добавками -30% нет – 23% да -97? горький -10% не знаю -37% нет – 0% не знаю -3%

Результаты анкетирования

п/п

Вопросы

1

Ответы

Любите ли вы шоколад?

2

Какой шоколад предпочитаете?

очень люблю -90%

3

4

Считаете шоколад полезным для здоровья?

белый -10%

люблю, но не очень -10%

молочный -50%

не люблю – 0%

да -40%

Интересно ли вам побольше узнать о происхождении шоколада, пользе и вреде шоколада?

шоколад с добавками -30%

нет – 23%

да -97?

горький -10%

не знаю -37%

нет – 0%

не знаю -3%

Полезные свойства шоколада  улучшает настроение вызывает прилив сил заряжает бодростью повышает работоспособность повышает внимание укрепляет иммунитет укрепляет сердце улучшает кровообращение нормализует кровяное давление горький шоколад сжигает жир полезен для десен и зубов лекарство от кашля в косметологии стимулирует память и мозговую деятельность человека

Полезные свойства шоколада

улучшает настроение

  • вызывает прилив сил
  • заряжает бодростью
  • повышает работоспособность
  • повышает внимание
  • укрепляет иммунитет
  • укрепляет сердце
  • улучшает кровообращение
  • нормализует кровяное давление
  • горький шоколад сжигает жир
  • полезен для десен и зубов
  • лекарство от кашля
  • в косметологии
  • стимулирует память и мозговую деятельность человека

Шоколадное лечение кашля в домашних условиях.    Рецепт от кашля и бронхита  Ингредиенты: Сок алоэ - 1 столовая ложка Несолёное сливочное масло - 100 г Свиной или гусиный жир - 100 г Мёд - 100 г Какао - порошок - 50 г   Способ приготовления:  растопить жир и масло, добавить мёд, сок алоэ и какао. Тщательно перемешать, получилась шоколадная паста. Хранить в холодильнике.  Применение: принимать по 1 столовой ложке три раза  в день до еды.         

Шоколадное лечение кашля в домашних условиях.

  Рецепт от кашля и бронхита

Ингредиенты:

  • Сок алоэ – 1 столовая ложка
  • Несолёное сливочное масло – 100 г
  • Свиной или гусиный жир – 100 г
  • Мёд – 100 г
  • Какао – порошок – 50 г

Способ приготовления:

растопить жир и масло, добавить мёд, сок алоэ и какао. Тщательно перемешать, получилась шоколадная паста. Хранить в холодильнике. Применение: принимать по 1 столовой ложке три раза  в день до еды.  

Вред шоколада Навредить шоколад может людям, страдающим аллергией больным сахарным диабетом которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого. Детям до 2 лет любой шоколад противопоказан!

Вред шоколада

Навредить шоколад может людям,

  • страдающим аллергией
  • больным сахарным диабетом
  • которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.
  • Детям до 2 лет любой шоколад противопоказан!

Шоколадные рекорды   Россия: большая плитка шоколада Аргентина: шоколадное яйцо Нью-Йорк: шоколадная башня Испания: шоколадное сердце Бельгия: шоколадный поезд Великобритания: плитка-гигант

Шоколадные рекорды

Россия: большая плитка шоколада

Аргентина: шоколадное яйцо

Нью-Йорк: шоколадная башня

Испания: шоколадное сердце

Бельгия: шоколадный поезд

Великобритания: плитка-гигант

Опыт 1 : Влияние высокой температуры на шоколад.   Цель: Влияет ли высокая температура на состояние шоколада? Я      Вывод:  1.В тепле шоколад тает, поэтому держать его нужно в прохладном месте.  2. Растаявший шоколад можно употреблять в виде напитка с добавлением молока и сахара, как кофе или какао. Такой напиток называется «Горячий шоколад» и его тоже подают в кафе.

Опыт 1 : Влияние высокой температуры на шоколад. Цель: Влияет ли высокая температура на состояние шоколада?

Я

Вывод: 1.В тепле шоколад тает, поэтому держать его нужно в прохладном месте.

2. Растаявший шоколад можно употреблять в виде напитка с добавлением молока и сахара, как кофе или какао. Такой напиток называется «Горячий шоколад» и его тоже подают в кафе.

Опыт 2. Обнаружение жиров в шоколаде.   Цель: В каком шоколаде какао масла больше?   Кусочки разного шоколада я обернула салфеткой, подержала некоторое время в руке и затем надавила на него. Через некоторое время на салфетке появились жировые пятна. Это доказывает, что в шоколаде присутствует какао-масло. Я сравнила пятна, полученные от белого, молочного и горького шоколада.       Вывод: В белом шоколаде какао масла содержится меньшее количество, в молочном - среднее количество, а в горьком шоколаде какао масла больше всего. Значит он полезнее .

Опыт 2. Обнаружение жиров в шоколаде. Цель: В каком шоколаде какао масла больше?

Кусочки разного шоколада я обернула салфеткой, подержала некоторое время в руке и затем надавила на него. Через некоторое время на салфетке появились жировые пятна. Это доказывает, что в шоколаде присутствует какао-?