Презентация фаст фуд вред или польза презентация

Презентация фаст фуд вред или польза презентация thumbnail

Презентация разработана учащимся 11 класса при изучении раздела Экология и рассказывает о вредном влиянии популярных, на сегодняшний день, заведений быстрого питания.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Польза и вред фаст-фуда Влияние фаст-фуда на организм человека

Слайд 4

Пользы как таковой в быстрой еде не замечено, зато замечено ее причастие к развитию многих заболеваний. Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Слайд 5

Покупка хот-догов, ганбургеров , шаурмы стала для нас обычным явлением. В наше время рестораны с фаст-фудом стоят на каждом углу. Мы совсем не задумываемся над тем, насколько полезна, а может быть и вредна для нашего организма система быстрых перекусов.

Слайд 6

По мнению ученых, фаст-фуд является причиной ожирения, инфаркта, атеросклероза и многих других серьезных заболеваний. Проблема фаст-фуда — это проблема в первую очередь больших городов. У людей не хватает времени и сил для приготовления нормальной, здоровой пищи. Они все чаще используют полуфабрикаты и фаст-фуд для утоления голода.

Слайд 7

Причиной ожирения из-за фаст-фуда является то,что в результате регулярного употребления пищи быстрого приготовления в организме нарушается баланс гормонов, отвечающих за чувство сытости. И люди начинают есть фаст-фуд все в больших и в больших количествах, чтобы заглушить чувство голода.

Слайд 8

В фаст-фуде содержатся вредные жиры и сахар, которые не утоляют голод, и не насыщают организм никакими полезными веществами

Слайд 9

Некоторые исследователи утверждают, что фаст-фуд способствует выработке большого количества опиатов. Таким образом, при употреблении большого количества фаст-фуда может наступить состояние, близкое к опьянению.

Слайд 10

Учеными были исследованы места приготовления фаст-фуда . И было обнаружено в местах приготовления картофеля и других продуктов быстрого приготовления, большое содержание акриламида. Это очень опасный канцероген. Он повреждает гены, становится причиной онкологических заболеваний. Может привести к бесплодию и нарушить нервную систему

Слайд 11

Опасность акриламида заключается в том, что он является не только канцерогеном, но и генотоксичным веществом. Это означает, что пища становится опасной для человека при любом количественном содержании акриламида. Риск заболевания существует всегда, даже при самых маленьких дозах акриламида.

Слайд 12

Приготовление фаст-фуда связано с использованием большого количества соли и других специй, которые кроме продления сроков годности продуктов скрывают характерный вкус использованных подпорченных продуктов.

Слайд 13

Особенно опасны для любителей фаст-фуда летние месяцы с их высокой температурой. Продукты быстро портятся, а приготовленная из них пища становится прекрасной средой для размножения опасных бактерий и вредоносных микроорганизмов. Летние фаст-фуды очень часто являются причиной пищевых отравлений.

Слайд 15

Список литературы https://www.twim.ru/vred-fast-fuda.html tp://www.woman-lives.ru Польза и вред фаст-фуда https://www.poedim.ru/content/127-fast-fud

Источник

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация к проекту “Фаст фуд-вкусно или вредно”.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Фаст - фуд – вкусно или вредно Авторы: 6а класс. Руководитель: Кудрявцева Мар

Описание слайда:

Фаст – фуд – вкусно или вредно Авторы: 6а класс. Руководитель: Кудрявцева Марина Анатольевна, учитель технологии. МБОУ СОШ №32 «Ассоциированная школа ЮНЕСКО «Эврика – развитие» г. Волжского Волгоградской области https://whatinmay.livejournal.com/41558.html

2 слайд

Чипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии.

Описание слайда:

Чипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии. Вот одна из них. В августе 1853 года в г. Саратога-Спрингс чернокожим поваром Джорджем Крамом был случайно изобретёт рецепт приготовления чипсов, получивший всеобщее одобрение Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру. Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды». Химический состав продукта : различные пищевые добавки, глюконаты, ароматизаторы, консерванты. В состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, а картофельная мука или хлопья или кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного.   Виды фаст -фуда https://findfood.ru/product/chipsy

3 слайд

Некоторые виды фаст-фуда Нажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории

Описание слайда:

Некоторые виды фаст-фуда Нажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории и о вреде для здоровья Вкусно или вредно? Другие виды фаст-фуда Чипсы Попкорн Хот – дог Кока Кола Сэндвич Лапша

4 слайд

Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого пита

Описание слайда:

Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого питания типа ресторанов «Макдональдс». На самом деле фаст-фуда вокруг нас намного больше. Чипсы, сухарики, орешки, да мало ли еще чего продается на каждом углу и привлекает молодежь яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают потребителю, что чипсы и сухарики есть круто и прикольно. Введение Так стоит ли верить рекламе и употреблять в пищу эти продукты? www.diets.ru/article/435/

5 слайд

Анкетирование Мы провели анкетирование среди обучащихся нашей школы в возраст

Описание слайда:

Анкетирование Мы провели анкетирование среди обучащихся нашей школы в возрасте от 8 до 16 лет. Ученики (2 класс (младший) – 20 человек, 7 класс (средний)– 23 человека, 11 класс (старший) – 16 человек) дали следующие ответы на заданные вопросы (результаты исследования приведены в процентном соотношении). Употребляете ли вы фаст-фуд и как часто? Задумывались ли вы о вреде такой пищи? https://rus-img2.com/chelovechek-3d

6 слайд

Анкетирование Вы едите фаст-фуд потому, что… Вы бы хотели перестать есть фаст

Описание слайда:

Анкетирование Вы едите фаст-фуд потому, что… Вы бы хотели перестать есть фаст-фуд? rus-img2.com/chelovechek-3d

7 слайд

Кока Кола Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишеч

Описание слайда:

Кока Кола Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой. любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича. Кока-кола очень калорийна и может привести к избыточному весу. Началось все 24 апреля 1833 года в США, когда была запатентована газированная вода. Созданием этого напитка мы «обязаны» Джозефу Пристли, британскому химику, богослову, философу. Открытие секрета газировки произошло неожиданно. Всемирно известная компания Coca-Cola была первой, кто догадался использовать изобретение Пристли в коммерческих целях. В 1898 году была создана компания Pepsi-Cola. Новый напиток завоевал популярность у масс и стал на долгие годы единственным реальным конкурентом Coca-Cola. С тех времен до нынешних дней Coca-Cola и Pepsi-Cola ведут извечную, непрекращающуюся борьбу за потребителя. Виды фаст -фуда https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/coca-cola.html

8 слайд

В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а э

Описание слайда:

В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы. Постоянное употребление такой пищи приводит к ожирению и нарушению обмена веществ. Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского, лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Сэндвич Виды фаст -фуда https://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/hamburger

9 слайд

Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке

Описание слайда:

Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами. Лапша быстрого приготовления Сама лапша состоит из натуральных продуктов, таких как мука, вода и яичный порошок. Но в ней полностью отсутствуют какие-либо жиры, белки, витамины и полезные элементы, есть только углеводы.. В специях них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. Именно из-за такой пищи возникают панкреатиты и гастриты. Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике. В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам. Виды фаст -фуда https://rus-img2.com/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-ukraina

10 слайд

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры

Описание слайда:

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что любители их пожевать, практически обречены на онкологические заболевания. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. По сообщению информационной службы шведского радио «Эхо», для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день. 75% американцев испытывают хроническое обезвоживание, у 37% механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом. https://ru.likar.info/bolezni-pecheni-i-zhelchnyih-putey/news-60336-fast-fud-sravnili-s-gepatitom/ Вкусно или вредно? (Статистика исследований)

11 слайд

Другие виды фаст -фуда Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень мн

Описание слайда:

Другие виды фаст -фуда Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень много. Например:

12 слайд

Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование:

Описание слайда:

Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование: сколько в среднем подростков страдают от желудочных заболеваний, как часто пропускают занятия из-за болей в животе? Занятия в школе «из-за болей в животе» с начала учебного года пропускали больше половины опрошенных. Факторы заболевания: нарушение режима питания и поголовное увлечение «сухим кормом» — чипсами и орешками. Доказано, что сладкие газированные воды способствуют ожирению населения, приводит к снижению плотности костей и повышает риск переломов. Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к заключению: всего в одной порции любого фаст-фуда, содержится дневная норма жиров. Звания главного “убийцы” удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, при дневной норме менее 70-80 г. Вкусно или вредно? (Статистика исследований) https://scienceblog.ru/2009/04/17/fast-fud-vyzyvaet-u-detejj-chuvstvo-radosti/

13 слайд

На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действи

Описание слайда:

На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действительно вреден. Употребление его возможно, но в определённых количествах. Чтобы вы не допускали ошибок при выборе продуктов, мы сделали специальную брошюру. Надеемся, что вы будете следовать нашим рекомендациям. Вывод https://redigo.ru/article/219 https://rus-img2.com/fastfud-png https://khudaya.ru/photos/photo410.html https://www.muslimpress.ru/fetvy

14 слайд

 Будьте здоровы!

Описание слайда:

Будьте здоровы!

15 слайд

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

16 слайд

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

17 слайд

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

18 слайд

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

Выберите книгу со скидкой:

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Презентация фаст фуд вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-186112

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник