Посуда из бамбука в чем польза

Посуда из бамбука в чем польза thumbnail

Что вы знаете о посуде из бамбукового волокна?

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию увлекательную статью.
Узнайте все об особенностях, секретах, тонкостях ухода и использования посуды из бамбукового волокна.

Бамбук использовали в быту тысячи лет.

Молодые побеги употребляли в пищу, применяли в качестве лечебного средства, строили из него дома, изготавливали посуду и контейнеры для сыпучих продуктов, плетёную утварь.
Сегодня на пике популярности посуда из бамбукового волокна, потому что создана самой природой.
В отличие от керамики бамбук крепче и надежнее, поэтому случайное падение на пол абсолютно не навредит.
Природное начало дарит особую эстетику и удовольствие от пользования. купить яркую и радующую глаз посуду желает любой человек, заботящийся об уюте своего дома. Использование краски на основе сои сделает изделие абсолютно безопасным, а вкус пищи в красивом оформлении станет более насыщенным и ароматным.

Производство

Бамбук известен как редкое травянистое растение с необычными характеристиками. Высокие темпы его роста, до 2–3 см в час, позволяют за короткий период получить большой урожай. По прочности бамбук почти не уступает древесине дуба.
Растет он в экологически чистых районах и не требует химических удобрений для стимуляции роста. В итоге растение не подвергается вредоносному воздействию, и при производстве используется чистый материал.

На производстве, для получения бамбукового волокна, сырье обрабатывают самым безопасным способом – паром, чтобы не нанести вред волокну и окружающей среде.
Для изготовления посуды используют волокна растения, которые получают путем измельчения стеблей и листьев для последующего преобразования в сырье.
Посуда из бамбукового волокна марки FISSMAN изготавливается «Методом горячего прессования» с добавлением натуральных разрешенных красителей или краски на основе сои.
В итоге получаем прочную и красивую посуду, в которой удобно хранить фрукты, салаты, холодные блюда, роллы, крупы.

Особенности

Безупречный вид и жизнерадостные расцветки позволяют использовать эту посуду для приготовления салатов или сервировки стола как в домашних условиях, так и при поездках на пикник или для дачного застолья.

В отличие от одноразовой посуды, посуду из бамбукового волокна можно использовать многократно, она отлично выдерживает частое мытье даже в посудомоечной машине.
Изделия FISSMAN имеют двойную пропитку, что позволяет усилить их водоотталкивающие и противомикробные свойства. Такая посуда украсит любую кухню, к тому же она совершенно безопасна для детей, поэтому купить ее не только приятно, но и полезно.

Бамбуковые тарелки не разобьются на мелкие кусочки при случайном падении со стола.
Эргономичная форма и легкий, практически не ощутимый вес делает ее незаменимой на пикниках и выездных, дружеских мероприятиях.

Выделим очевидные преимущества:

  • Экологически чистый и гипоаллергенный продукт;
  • Изготовлен из натурального бамбукового волокна;
  • Обладает природными антибактериальными свойствами, препятствующими росту и размножению бактерий;
  • Высокая прочность и легкость изделий;
  • Натуральные красители;
  • Яркие цвета;
  • Цветоустойчивость;
  • Безопасность применения;
  • Многократное использование;
  • Красивый и эстетичный вид.

Давно известно, что красивая посуда дарит настроение и помогает наслаждаться любимыми блюдами.
Яркие элегантные предметы несовместимы с торопливым перекусом на бегу. Они располагают к неспешной трапезе в кругу семьи, приятной беседе и получению истинного удовольствия

Инструкция по применению:

Важный момент — это правильная эксплуатация. Ниже простые советы. Следуя им, ваша посуда на долго сохранит безупречный внешний вид и прослужит долгое время.

• Не рекомендуется на долгое время замачивать бамбуковую посуду в воде.
• Рабочая температура для посуды из бамбукового волокна не должна превышать 70°C.
ВАЖНО: Использование в микроволновой печи приведет к порче посуды!

Выбирая посуду из бамбукового волокна, Вы делаете шаг к здоровому образу жизни!

Источник

Когда речь заходит об использовании бамбука в быту, первое, что приходит на ум, это набирающие всё большую популярность напольные покрытия в виде паркетных досок, а также прочная и стильная мебель.

Не все знают, что оснащение кухни тоже может быть обеспечено бамбуком. Ассортимент такой посуды далеко не ограничивается привычными разделочными досками и лопатками с тефлоновым покрытием.

Миф о том, что посуда из этого материала имеет грубоватый внешний вид и подходит к интерьеру не каждой кухни, легко опровергнуть. Столовые приборы, тарелки, миски, чашки, стаканы, салатники, одноразовая посуда из бамбука поражают буйством красок и разнообразием форм.

Бамбук в быту

Бамбук использовали в быту тысячи лет. Молодые побеги его употребляли в пищу, применяли в качестве лечебного средства, строили из него дома, мосты, заборы, изготавливали мебель и одежду, головные уборы и плетёную утварь, писчие принадлежности и бумагу, оружие и контейнеры для сыпучих продуктов, ручки для зонтов и сумок, удилища.

Читайте также:  Анхольт какая страна приносит миру больше пользы

посуда из бамбука

В США еще сотню лет назад разъезжали по городам на легких велосипедах с бамбуковой рамой.

Бамбук во многих традиционных восточных культурах стало символом дружбы, долголетия, силы, несокрушимости. В некоторых странах Азии и вовсе считали, что своим появлением на Земле человечество обязано этому удивительному растению.

В Европейской культуре этот материал снова завоевывает заслуженную популярность, медленно, но верно вытесняя с занятых позиций вездесущий пластик. Люди больше узнают о здоровом образе жизни и загораются желанием избавиться от вещей, способных нанести вред здоровью и благополучию окружающей среды. Поэтому посуда из бамбука и вызывает такой высокий интерес у потребителей.

Сильные стороны посуды из бамбука

Покупателям стоит еще до покупки узнать, для каких случаев подойдет посуда из бамбука. Свойства, особенности применения такой утвари и обязательные требования по уходу за ней – все эти моменты заслуживают особого внимания и рассмотрения.

Когда посуда изготавливается из природных материалов, это само по себе уже является её достоинством. Производители утверждают, что даже ярко расписанная, она состоит из натурального сырья на 99 %.

посуда из бамбука отзывы

Кроме этого, преимуществами таких изделий являются:

  • особая эстетика, яркие краски и стильный внешний вид;
  • небольшой вес;
  • ударопрочность;
  • невысокая цена;
  • антисептические свойства материала;
  • отсутствие вредных выделений в пищу;
  • отсутствие посторонних запахов, сохранение естественного аромата пищи;
  • теплоизолирующие свойства;
  • лопатки и ложки не поцарапают поверхность сотейников и сковород, покрытых тефлоном;
  • посуда из бамбука не покрывается пятнами от пищи и не впитывает в себя запахи и жидкости;
  • остается гладкой долгие годы, в отличие от деревянной и пластиковой;
  • цветное покрытие не тускнеет даже после многократного мытья.

Слабые стороны эко-посуды

Но неужели только достоинствами обладает посуда из бамбука? Fissman – популярный магазин кухонной утвари – рекомендует внимательно относиться к уходу за эко-посудой:

  • мыть изделия мягкой губкой с жидким моющим средством или в растворе мыльной воды;
  • запрещается использование любых абразивных средств;
  • перед мытьём в посудомоечной машине следует внимательно изучить рекомендации производителя агрегата и посуды;
  • хранение жидкостей в течение двух и более часов в бамбуковых сосудах может быть чревато биоразложением последних;
  • возможность использования в микроволновой печи зависит от рекомендации производителя посуды;
  • такую посуду нельзя использовать для слишком горячих пищевых продуктов (более 75 градусов);
  • не следует ставить ее на электронагревательные приборы и варочные поверхности.

посуда из прессованного бамбука

Обладая многими достоинствами, взамен она требует и особого ухода. Несмотря на свою универсальность, посуда из бамбука может заменить только столовые приборы и обеденные принадлежности, но не утварь для приготовления пищи.

Какая посуда бывает?

Различают посуду для многократного применения и одноразовую, с узорами, нанесенными цветными красками, и натуральной фактуры, покрытую прозрачным лаком.

Внешний вид и способ использования изделий зависят от технологии изготовления.

Технология изготовления посуды из бамбука

Бамбук – легковозобновляемый природный ресурс. Это растение растет со скоростью, поражающей воображение. В течение часа стебель вытягивается на три сантиметра.

Даже срезанные стебли, помещенные в воду, продолжают расти, как и пеньки, оставшиеся после уборки бамбука. С точки зрения экономической и экологической эффективности, это почти идеальное сырье.

посуда из бамбука fissman

Для производства посуды, предназначенной для многократного использования, берут только побеги. Измельченную волокнистую массу подвергают горячему прессованию в необходимые формы и, в зависимости от дизайна, покрывают прозрачным пищевым лаком (для сохранения естественного рисунка) или цветной пищевой эмалью, обладающей водоотталкивающими и бактерицидными свойствами.

Для придания утвари высоких эстетических свойств посуду расписывают яркими красками, изготовленными с добавлением разрешенных пищевых красителей и сои.

Недобросовестные производители, стремясь нажиться на увлечении людей экологически безопасными товарами, вместо горячего прессования используют весьма сомнительные клеящие составы, которыми пропитывают массу опилок неясного происхождения.

посуда из бамбука свойства особенности применения

Покрытая расписной глазурью, такая посуда может иметь привлекательный внешний вид, но вместе с ним и неприятную особенность выделять в пищу вредные вещества. Поэтому невнимательное отношение к выбору производителя может стоить покупателю не только денег, но и здоровья.

Одноразовая посуда из бамбука

Биоразлагаемость – основное достоинство одноразовых принадлежностей для еды, выполненных из этого материала.

Бамбуковые тарелки и стаканчики могут положить конец вековому спору любителей бумажной и пластиковой одноразовой посуды, ведь они обладают лучшими качествами и той, и другой.

Читайте также:  В чем польза зеленого кофе

одноразовая посуда из бамбука

Эстетика этой утвари придется по вкусу любителям здорового образа жизни, ценителям натуральных предметов обихода и борцам за чистоту мест отдыха на природе.

Даже если неожиданный ливень заставит отдыхающих покинуть место пикника и не позволит быстро собрать за собой использованную одноразовую посуду, как это часто случается, к великому сожалению более ответственных туристов, уборку произведет сама природа, быстро переработав бамбуковое волокно.

В ассортименте одноразовой посуды не только стаканы и тарелки, пригодные для использования на природе и фуршетах, но также вилки, шпажки для канапэ, трубочки для коктейлей, зубочистки, шампурчики, барные пики, палочки-дюбеля для кондитерских изделий, палочки для суши, плейсматы, палочки-мешалки и даже салфетки.

Отзывы потребителей

Если выбором покупателя стала посуда из бамбука, отзывы реальных потребителей будут интересовать его в первую очередь. Большинство людей, выразивших мнение об этой кухонной утвари, дают высокую оценку ее потребительским свойствам.

Немногие разочаровавшиеся указывают, что ожидали, что принадлежности будут небьющимися вообще. Некоторые любители экспериментов нарочно ставили изделия в микроволновые печи, дабы узнать, что произойдет. У большинства испытующих посуда сохраняла все потребительские качества, у некоторых – возгоралась. К сожалению, не все люди, оставившие отзывы, указывали марку производителя.

Хозяйки, использовавшие ее по прямому назначению и в соответствии с рекомендациями производителя, не жаловались на трещины и сколы в процессе эксплуатации.

Посуда для бизнеса

Посуда из прессованного бамбука стала модным трендом среди владельцев кафе, устроенных в соответствии с экологической концепцией, суши-баров, ресторанов этнической кухни и детских развлекательных центров.

Недорогая утварь долговечна, имеет презентабельный вид и становится изюминкой заведения, поднимая сервис на новый уровень.

посуда из бамбука

Подведем краткие итоги. Появившись несколько лет назад, посуда из бамбука быстро завоевала своих поклонников и заняла лидирующее положение в нише эко-посуды на рынке кухонных принадлежностей.

Источник

Бамбук – это сырье естественного происхождения, издавна используемое человеком в быту. Более двух веков назад его применяли для строительства домов, мостов, лодок, домашней атрибутики, музыкальных инструментов. В восточной медицине растение употребляли, как успокаивающее и косметическое средство. Технология создания волоконного сырья пришла из Японии и получила дальнейшее развитие в России. Практичность, экологическая чистота и красота растения были оценены современниками, а сделанная из него бамбуковая посуда покорила изяществом и долговечностью пользования.

Свойства бамбуковых волокон

Бамбук известен, как редкое травянистое растение с необычными характеристиками. Высокие темпы его роста, до 2–3 см в час позволяют за короткий период получить большой урожай. По прочности бамбук в 2 раза уступает древесине дуба. Для изготовления посуды используют волокна растения, которые получают путем измельчения стеблей и листьев и последующего их преобразования в нити. Выбор способа обработки, механического или химического, никак не изменит исключительные свойства бамбука.

Метод горячего прессования дает в итоге прочную и красивую посуду, в которой удобно хранить фрукты, салаты, холодные блюда, роллы, крупы. С внутренней стороны такое изделие обрабатывают пищевым лаком с водоотталкивающим и антибактериальным покрытием. Нанесенные узоры и орнаменты служат своеобразным украшением его поверхности.

Купить посуду из бамбука – значит, обеспечить себя абсолютно безопасной продукцией с прекрасными свойствами. Даже одноразовая посуда из этого растения служит безупречной альтернативой синтетическим пластиковым изделиям.

Помимо волокон бамбука, в изготовлении посуды применяют листья пальмы, сахарный тростник, крахмал, пищевые компоненты. Последующая утилизация изделия в воде или почве связана со стремительным процессом разложения, поэтому кухонная утварь из бамбука совершенно не навредит природе и его по праву причисляют к экологически безопасному сырью. Натуральный компост может использоваться как эффективное удобрение.

Бамбуковое волокно

Посуда из бамбука, какая она?

Бамбуковая посуда своим внешним видом заметно отличается от привычных керамических и стеклянных тарелок. Технология изготовления подобных изделий может быть разной, поэтому неодинаковым будет и их внешний облик. Несмотря на различия, купить подобные изделия мечтает большая часть пользователей, которые заботятся о собственном здоровье и приобретают только экологически безопасную продукцию. Такая посуда привлекательна, неповторима и технически усовершенствована, что подтверждают отзывы многих потребителей.

Свойства:

  • малый вес материала;
  • изящество линий и форм;
  • высокие гигиенические качества, легкость ухода;
  • отсутствие токсичных компонентов.

Посуда из бамбуковых волокон очень удобна для выездов на природу, пикников, обедов в кафе и ресторанах, также ее можно преподнести в качестве подарка или небольшого сюрприза.

В отличие от керамических тарелок, она более крепка и надежна, поэтому случайное падение на пол абсолютно не навредит ей. Природное начало дарит особую эстетику и удобство пользования, а купить яркую и радующую глаз посуду желает любой человек, заботящийся об уюте своего дома. Использование краски на основе сои сделает изделие абсолютно безопасным, а вкус пищи в красивом оформлении станет более насыщенным и ароматным.

Читайте также:  Хлеб с маслом польза вред

Бамбуковая посуда

Ценные качества материала

Посуда из бамбука легка, свежа и красива.

Экологическая чистота:

  • Безопасность используемого сырья подтверждается сертификатами.
  • Рост и развитие растения не стимулируется химикатами и удобрениями, а регулярная вырубка не истребляет бамбук.
  • Готовое волокно не содержит химических компонентов.

Противомикробные свойства:

  • Природные свойства бамбука активно противодействуют росту и размножению бактерий и грибков, поэтому для вредителей он совершенно неинтересен. Эти качества сохраняются в лучшем виде и после завершения обработки.
  • Контакт волокон с пищей благоприятно влияет на ее состав: антибактериальное действие убьет все возможные виды патогенных организмов.
  • Многочисленная обработка посуды не снижает ее ценных свойств.
  • Доказанная противомикробная эффективность способствует уничтожению болезнетворной флоры в течение 1 часа после контакта с поверхностью волокна.
  • Бамбук не вызывает аллергические реакции.
  • Природный материал задерживает ультрафиолетовое излучение.

Набор бамбуковой посуды

Теплоизоляция, гигроскопичность, механика:

  • Намокшее волокно быстро просыхает.
  • Прочность и износоустойчивость посуды независимо от ее состояния.
  • Неизменность цвета вследствие постоянной эксплуатации.

Посуда из бамбука отличается дешевизной, разнообразием форм и расцветок. Ее малый вес позволяет смело использовать ее в дороге без опасения, что она вызовет перевес.

Внимание! Учитывая тот факт, что тарелки из этого натурального материала могут раствориться в воде, не стоит оставлять их надолго в залитом виде.

Несмотря на подобные ограничения, такая посуда служит долго. Отзывы многих хозяек подтверждают ее безупречные свойства.

Особенности использования бамбуковой посуды

Посуда, изготовленная из бамбукового волокна способна выдерживать довольно высокие температуры, однако, ставить ее на газовую плиту нельзя, это грозит возгоранием. Если говорить о разогреве в микроволновке, то здесь нужно четко следовать инструкции. В большинстве случаев, контакты с СВЧ вполне допустимы. Способ использования такой посуды зависит от технологии ее изготовления.

Кухонная утварь из бамбука

Более качественные изделия имеют двойную пропитку, что позволяет усилить их водоотталкивающие и противомикробные свойства. Такая посуда украсит любую кухню, к тому же она совершенно безопасна для детей, поэтому купить ее не только приятно, но и полезно для семьи. Бамбуковые тарелки не рассыплются на мелкие кусочки при случайном падении со стола.

Достоинства:

  • абсолютная натуральность;
  • эргономичность форм;
  • яркость расцветок;
  • легкость;
  • не перебивает вкус блюд;
  • допускают мытье в посудомоечной машине;
  • разрешается для пользования детьми.

Ассортимент выпускаемой посуды из бамбука

Натуральное сырье из бамбука – прекрасная база для изготовления следующих предметов: тарелок, подносов, салатниц, фруктовых ваз, разделочных досок, емкостей для сыпучих продуктов. Изготавливаются они методом прессования, толщина стенок таких изделий достигает 3–5 мм. Внутреннее и наружное лаковое покрытие не дает материалу разбухать от контакта с водой. Купить посуду из натурального, безопасного сырья можно в специализированных магазинах.

Бамбуковая миска

Неплохим дополнением любой кухни станет бамбуковая сушилка для посуды. Две горизонтальные перекладины и вертикальные разделители отличаются простотой и функциональностью. Посуда из этого материала облегчит пищеварение и создаст бодрое настроение на весь день. Красивый, простой, безопасный материал будет воспринят с радостью и энтузиазмом, помогая лучше усваивать пищу. А купить оригинальные вещи для дома всегда приятно и престижно. Приобретенная посуда подчеркнет аромат приготовленного блюда, а сочные цвета улучшат аппетит.

Желание многих хозяек готовить пищу на пару было встречено производителями бамбуковых изделий с воодушевлением, поэтому в продаже появились пароварки из натурального материала. Вилки, ножи, ложки, шумовки, лопатки, и дуршлаги представлены в продаже в большем ассортименте, и купить их гораздо проще. В корзинах и банках удобно хранить мелкую бытовую утварь и бакалейную продукцию.

Как ухаживать за бамбуковой посудой?

Посуда из естественного, природного сырья нуждается в бережном уходе. Здесь не разрешается использование абразивных чистящих веществ, химикатов, излишне горячей воды. Допускается щадящая обработка мыльным раствором или гелеобразным средством. Любая информация по правильному содержанию бамбуковой посуды содержится в инструкции, которой следует придерживаться. Так, если один производитель допускает обработку изделия в посудомоечной машине, другой не разрешает пользоваться жесткими губками. Купить миски ли тарелки из натурального материала – значит, обеспечить себя качественной и удобной кухонной утварью, которая украсит помещение своим необычным внешним видом и оригинальным дизайном.

Источник