Попкорн для беременных польза и вред

Попкорн для беременных польза и вред thumbnail

Беременность — это время, когда вы жаждете самых вкусных продуктов. Вы хотите попробовать все, что приходит на ум. Так как вы носите ребенка, вы также должны убедиться, что вы едите достаточно для двоих. Но во время беременности, вы должны быть осторожны с тем, что вы едите. Ваш врач посоветует вам прекратить есть вредную пищу, которую вы употребляли ранее. Это может быть немного затруднительно, так как есть высокая вероятность, что кто-то срывается на закусках и нездоровой пище. Некоторые люди считают попкорн нездоровой пищей, в то время как другие называют его кукурузой из микроволновой печи. Итак, какова же правда? Читайте дальше, чтобы узнать, безопасно ли есть попкорн во время беременности.попкорн при беременности

Пищевая ценность попкорна

Попкорн является одной из тех закусок, которая имеет довольно много питательных веществ. Удивлены, не правда ли? Большинство людей употребляют его как перекус, и не подозревают о его питательности. Попкорн имеет много преимуществ.

Попкорн представляет собой цельное зерно и содержит большое количество цинка. Он также содержит минералы и витамины, которые полезны для беременных женщин.

Польза для здоровья от употребления попкорна во время беременности

Если вы задаетесь вопросом о полезных свойствах попкорна, то вот некоторые из фантастических преимуществ для здоровья, когда вы грызете любимую закуску.

  1. Помогает пищеварению

какая польза от попкорнаКлетчатка из отрубей, а также минералы и витамины помогают пищеварению. Потребление попкорна уменьшает запор, который является регулярной проблемой во время беременности.

  1. Высокое содержание белка

Попкорн является отличным источником белка, который помогает в поставке аминокислот в организм. Они необходимы для роста ребенка, особенно во втором и третьем триместре.

  1. Предотвращает преждевременные роды

Попкорн содержит селен, который помогает уменьшить осложнения, связанные с родами, а также помогает в своевременном родоразрешении.

  1. Здоровый рост плода

Содержит витамин Е, а значит в нем есть антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Они защищают клетки от преждевременного повреждения и, как известно, уменьшают вероятность будущих респираторных заболеваний у плода.

  1. Закуска низкокалорийна

польза попкорнаОдним из преимуществ потребления попкорна является то, что вам не нужно беспокоиться о том, что вы быстро набираете вес. Это потому что в нем высокий уровень волокон и низкий — в калориях. Хороший вес во время беременности — это не только косметическая задача, но и снижение процента возникновения риска преэклампсии, гестационного диабета и выкидыша.

  1. Уменьшает уровень холестерина в крови

Попкорн снижает уровень холестерина в организме и уменьшает риск сердечного приступа, потому что он состоит из волокон. Во время беременности, считается нормальным, когда ваш уровень холестерина поднимается вверх, как и во время кормления и гормональных изменений. Хотя это может не повлиять на ребенка, это может повлиять на ваше сердце в будущем.

  1. Предотвращает уровень сахара в крови

Волокна в попкорне помогают сбалансировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.  Это означает, что употребление попкорна снижает риск гестационного диабета.

Вы даже не представляли себе, что ваша любимейшая закуска может иметь столько много преимуществ? Это правда, так что не останавливайте свою тягу к попкорну.

Риски потребления попкорна во время беременности

Попкорн является безопасным вариантом перекуса для беременной. Однако есть несколько препятствий, которые делают его небезопасным. Попкорн сам по себе здоров. Тем не менее, есть дополнения, которые могут создавать проблемы со здоровьем, играет роль и метод приготовления пищи.

Вот несколько советов, которые нужно иметь в виду, потребляя попкорн:

  1. Попкорн, сделанный в микроволновой печи не безопасен.
  2. Избегайте попкорн, в который добавлены вкусовые добавки, так как некоторые из них, как правило, создают неполадки в организме. Итак, убедитесь, что в нем нет каких-либо дополнительных вкусов и ароматов.
  3. Соль придает попкорну неповторимый вкус. Но слишком много соли может привести к высокому кровяному давлению.
  4. Убедитесь, что попкорн хорошо приготовлен.

Как правильно есть попкорн

беременная и попкорнЕсли вы беременны, убедитесь, что вы кушаете попкорн с пользой для себя. Вы можете использовать соль, масло и приправы, но уменьшите их количество. Поэтому, как только вы убедитесь, что ваш попкорн хорошо приготовлен, без добавления ароматизаторов и не приготовлен в микроволновой печи, наслаждайтесь вкусом.

Выводы

Если вы думаете, что период беременности — это время в жизни, когда вы должны избавиться от всех своих пристрастий, то вы ошибаетесь. Когда вы беременны, вы не должны останавливать себя от наслаждений. Конечно, вы должны избавиться от нездоровых закусок и нездоровой пищи, но есть множество здоровых продуктов, которые удовлетворят ваши вкусы. В следующий раз, когда к вам в руки попадет миска попкорна, просто наслаждайтесь им и будьте счастливы, так он действительно принесет вам пользу.

Как спланировать свое меню на неделю читайте тут.

Источник

Попкорн – самая популярная еда в кинотеатре, без нее не проходит ни один просмотр фильма. Он вкусный и легкий, за счет чего и получил свое название. Однако так ли полезен этот продукт, как кажется? Можно ли беременным попкорн? В статье пойдет речь о составе продукта, его пользе и вреде для женщины в период вынашивания ребенка.

Из чего делают попкорн?

История возникновения продукта относится к 1885 году, когда американец Чарльз Криторз создал машину для “взрывания” кукурузных зерен. Она получила название “Поппер”.

Из чего делают попкорн

Из чего делают попкорн? Он изготавливается из зерен кукурузы, которые “взрываются” в процессе их нагревания. Внутри зернышек присутствует вода с растворенным крахмалом. После нагревания до 100 градусов Цельсия она закипает, но перейти в газообразное состояние не может. Отсутствует свободное пространство.

Когда температура повышается до 230 градусов, давление внутри зерна разрывает оболочку и пар устремляется наружу.

Нагретая жидкость размягчает крахмал, который расширяется и после остывания затвердевает. Поэтому объем готового попкорна в несколько раз больше, чем используемого сырья.

Состав и калорийность

В состав зерен кукурузы входят крахмал, клетчатка, полифенолы, витамины группы В. В попкорне присутствуют макро- и микроэлементы, среди которых калий, магний, натрий, железо, цинк, фосфор.

Пищевая ценность зерен кукурузы всего 70 ккал, но при обжаривании этот показатель возрастает. Калорийность 100 г продукта составляет:

  • без добавок – 380 ккал;
  • в соленом виде – 400 ккал;
  • в сладком – 450-500 ккал.

Существует несколько разновидностей попкорна. Классический продукт готовят с маслом, солью или сахаром.

Особенности приема при беременности

Для придания особого вкуса зернам кукурузы используют добавки. Это могут быть специи, сыр, бекон, корица, шоколад, арахис и другое.

Преимущества

Чего больше в попкорне для беременных: пользы или вреда? Продукт может оказать на женский организм следующее положительное влияние:

  1. Улучшает пищеварение. Клетчатка, минералы и витамины в зернах положительно влияют на этот процесс. Употребление попкорна уменьшает запор у беременных, что является одной из основных проблем в этот период.
  2. Высокое содержание белка. Продукт, благодаря своему составу, полезен для роста ребенка, особенно во 2 и 3 триместре беременности. Попкорн как источник белка помогает в доставке аминокислот в организм.
  3. Предотвращает преждевременные роды. Селен, входящий в состав попкорна, уменьшает осложнения, связанные с родами, и помогает сделать этот процесс своевременным.
  4. Правильное развитие плода. В продукте содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Это защищает клетки от повреждений, и уменьшает вероятность развития в будущем респираторных заболеваний у плода.
  5. Низкокалорийность попкорна без добавок. В период беременности женщине рекомендуется употреблять продукты, которые не способствуют чрезмерному набору веса. Это особенно важно, потому что излишняя масса тела может привести к риску возникновения преэклампсии, гестационного диабета или выкидыша.
  6. Уменьшает уровень холестерина в крови. Благодаря нормализации этого показателя, снижается риск возникновения сердечного приступа. В период беременности уровень холестерина может быть повышенным в связи с гормональными изменениями. Хотя это не оказывает воздействия на ребенка, но может повлиять на сердце женщины в будущем.
  7. Стабилизирует уровень сахара в крови. Волокна в попкорне способны уменьшить этот показатель. В связи с этим, продукт способен снизить риск развития гестационного диабета.

Можно ли попкорн беременным в первом триместре

Когда женщины интересуются, можно ли беременным попкорн, то первоначально рассматривают его положительные свойства. Однако, кроме них, продукт обладает и недостатками.

Как правильно есть продукт?

Можно ли попкорн беременным в первом триместре? В первые месяцы при вынашивании ребенка следует ограничить его потребление, из-за негативного влияния на организм будущей мамы.

Можно ли беременным попкорн сладкий в кинотеатрах

Беременным женщинам в последующие месяцы можно использовать соль, масло и приправы, но уменьшив их количество. Если будущая мама уверена, что попкорн нормально приготовлен, без добавления ароматизаторов, то можно наслаждаться его вкусом.

Каковы риски употребления попкорна при беременности?

Кроме преимуществ, продукт обладает и негативным влиянием на организм. Попкорн во время беременности не рекомендуется включать в рацион из-за:

  • Добавления в продукт красителей и ароматизаторов, которые могут негативно повлиять на печень женщины.
  • Большое количество соли приводит к нарушению водного баланса, и что особенно опасно при беременности – к отекам.
  • Вкусовые добавки приводят к обострению болезней органов ЖКТ (язвы, гастрита).
  • Для приготовления попкорна с сильным ароматом используют диацетил (канцерогенное химическое вещество), вызывающее болезнь Альцгеймера и дисфункцию легких.

Можно ли беременным попкорн сладкий в кинотеатрах? Женщинам не рекомендуется употреблять готовый продукт из-за повышения уровня глюкозы в крови.

Попкорн для беременных польза и вред

Обилие вкусовых добавок и жиров делают лакомство крайне опасным для здоровья матери и ребенка.

При этом женщинам не запрещается употреблять попкорн, приготовленный самостоятельно. Для этого приобретают кукурузные зерна без каких-либо добавок. После чего обжарить на сковороде. Готовые хлопья не следует посыпать солью или сахаром.

Мнения специалистов

Попкорн, который манит женщин приятными запахами и разнообразием вкусов, лучше всего исключить из питания. В этом уверены и врачи. Вред такого перекуса превышает ту пользу, которую принесет попкорн, не имеющий выраженного запаха и усилителя вкуса в составе.

Попкорн во время беременности

Особой опасностью обладает продукт, приготовленный в микроволновке. Беременным следует избегать его.

Самая простая, приготовленная дома воздушная кукуруза, не станет негативно влиять ни на состояние здоровья будущей матери, ни на развитие ребенка.

Женщина должна соблюдать меры безопасности при приготовлении лакомства и не злоупотреблять им. Просто некоторые из них обладают огромным аппетитом и начинают есть за двоих. Это не сказывается положительно на здоровье, а лишь приводит к ожирению.

Как приготовить попкорн самостоятельно?

Можно ли беременным попкорн? Продукт не следует употреблять в больших количествах, но лучше всего приготовить самостоятельно.Такой продукт доставит организму беременной женщины только пользу.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кукурузные зерна безо всяких добавок в герметической упаковке;
  • подсолнечное или пищевое кокосовое масло.

Процесс приготовления попкорна заключается в следующем:

  1. Необходимо взять кастрюлю на 3-4 литра, предварительно вытерев ее досуха.
  2. По ее дну необходимо равномерно распределить 2-3 ст. ложки масла. Затем поставить на плиту и нагреть до нужной температуры.
  3. Чтобы понять, когда пришло время бросать кукурузу, можно добавить одно зернышко и подождать. Если оно лопнуло, то масло достаточно нагрелось.
  4. В кастрюлю необходимо высыпать немного попкорна, чтобы он равномерно распределился по дну. Обязательно следует, чтобы зерна взаимодействовали с маслом. При этом необходимо учитывать, что объем готового продукта в несколько раз превышает сырье.
  5. Сверху кастрюлю накрывают крышкой и ожидают в течение 2-3 минут.
  6. Ее снимают с огня, когда зерна прекратят “взрываться”.

Приготовленный таким образом попкорн можно в небольших количествах употреблять при беременности, ведь он не нанесет вреда организму.

Заключение

Попкорн не относится к продуктам, которые необходимо постоянно употреблять при беременности. Ведь, несмотря на его полезные свойства, он может оказать негативное влияние на организм матери и ребенка. Единственным исключением является продукт, приготовленный в домашних условиях, и не содержащий никаких добавок.

Источник

  • Оглавление

Современные кинотеатры ассоциируются с ароматом жареной кукурузы, которая тоннами поглощается зрителями во время просмотра интересной киноэпопеи.

Многие женщины в период беременности продолжают вести активный образ жизни, посещая театры, выставки и кинозалы.

Поскольку во время просмотра кинофильма хочется чем-то похрустеть, встает вопрос – можно ли есть попкорн при беременности?

Что такое попкорн и с чем его едят?

Буквально, слово «popcorn» с английского означает – воздушная кукуруза. По своей сути, это разорванные изнутри зерна кукурузы, которые продаются в подсоленном, подслащенном виде, с добавлением карамели, шоколада или сыра.

Аппарат для приготовления попкорна

Аппарат для приготовления попкорна

Что касается технологии приготовления этого популярного яства, она достаточно простая. Для получения продукта, берется кукуруза определенного сорта и подвергается нагреванию при температуре 200 градусов по Цельсию.

Находящийся внутри зерна крахмал, содержит определенное количество воды. Под воздействием высокой температуры вода «взрывается», переходя в газообразное состояние.

Оболочка зерна лопается, образовывается крахмальная пена, которая моментально застывает на поверхности.

Поскольку этот продукт – излюбленное лакомство для людей разных возрастных категорий, следует рассмотреть его пользу и вред для организма. А именно – можно ли есть попкорн во время беременности.

Совместим ли попкорн с беременностью?

Подавляющее большинство женщин в положении заинтересовано в укреплении и поддержке своего здоровья. Одним из способов, как это можно делать, является правильное питание.

Употребление попкорна в период беременности

Употребление попкорна в период беременности

Чтобы не навредить внутриутробному развитию ребенка, будущие мамочки готовы пожертвовать своими привычками, некоторыми видами отдыха и любимыми продуктами. К продуктам, употребление которых сомнительно для беременных, относится воздушная кукуруза.

Полезные свойства продукта

В составе попкорна содержится множество полезных веществ:

  1. витамины группы B, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему;
  2. целый ряд микроэлементов – цинк, магний, фосфор, железо, цинк, кальций, натрий;
  3. антиоксиданты – биологически активные вещества, предотвращающие старение клеток;
  4. клетчатка – способствует перистальтике кишечника и улучшает пищеварительный процесс;
  5. крахмал – способствует обмену веществ и росту мышечной массы.

Судя по составу популярного лакомства, его полезное влияние на организм не вызывает сомнений. Это так, но с одной оговоркой.

Полезные вещества в составе попкорна

Полезные вещества в составе попкорна

Речь идет о продукте без дополнительных добавок, произведенный в «чистом виде».

В ходе промышленного производства попкорна, в него добавляют некоторые добавки, которые могут нанести вред. Если речь идет о потенциальном вреде, можно или нет попкорн при беременности?

Сколько воздушной кукурузы можно съесть со спокойной душой?

Если предстоит поход в кино, а женщина на сносях не прочь похрустеть попкорном наравне со всеми, что делать?

Приготовление попкорна в домашних условиях

Приготовление попкорна в домашних условиях

Оптимальным вариантом будет воздушная кукуруза, приготовленная в домашних условиях. В этом случае ее можно кушать практически без опаски, но в умеренных количествах.

Возможный вред

Как было отмечено выше, промышленное производство воздушной кукурузы подразумевает добавление некоторых дополнительных ингредиентов.

Речь идет о глутаминовой кислоте или глутамате натрия, который обозначается на упаковке – Е621.

Это вещество играет роль усилителя вкуса, а его воздействие на организм далеко не безобидное. Особенно это относится к беременным женщинам.

Глутамат натрия способен проникать через плацентарный барьер и может негативно повлиять на мозг и ЦНС плода. В готовом продукте может содержаться диацетил – химическое вещество, ароматизатор.

Вред попкорна из-за наличия в его составе глутаминовой кислоты и диацетила

Вред попкорна из-за наличия в его составе глутаминовой кислоты и диацетила

Очень часто в попкорне, произведенном промышленным путем, содержатся транс-жиры, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и к развитию онкологических процессов.

Несмотря на то, что на современном рынке представлено несколько разновидностей кукурузного лакомства, каждый из них относится к категории калорийных продуктов. Этот момент важен для беременной женщины, которая борется с лишним весом.

Заключение

Итак, можно ли есть попкорн при беременности? Можно и даже нужно, но при условии, что продукт не содержит вредных добавок.

Чтобы максимально обезопасить себя и своего неродившегося малыша от воздействия вредных веществ, оптимальное решение – приготовить порцию воздушной кукурузы своими руками.

В период вынашивания ребенка целесообразно отказаться от попкорна, произведенного промышленным путем, из-за вредных веществ, входящих в его состав.

Видео: Попкорн — польза или вред?

Источник

Можно ли попкорн беременным

В последнее время постоянно хочется кваса, могу за день литра 2 выпить (естественно стараюсь себя ограничивать), никогда столько кваса не пила:((( Незнаю даже что делать… И еще хотелось бы узнать, можно ли есть попкорн (с учетом того, что я его делаю сама, дома)?

Комментарии

Смотрите также

  • КВАС!!!!!

    Последнее время постоянно хочется кваса. Просто беда какая-то. Стараюсь не больше 0.5 литра в неделю себе позволять, но каждую ночь, то акрошку ем, то квас из бочки пью. А тут меня напугали, что продукты брожения…

  • Квас

    Всегда думала, что квас – это долго и трудоемко..
    Оказалось совсем не так..Это легко и быстро..
    Благодаря мужу, я научилась делать домашний вкусный квас.
    Сушим сухари…

    Кипятим воду(у меня было 6.5л) Ð¸ отправляем туда сухари.
         …

  • квас..

    Приветик девочки)) Не знаю в какую рубрику писать, вопрос у меня следующий: прочитала в интернете что квас не очень полезен беременным может приводить матку в тонус и вообще категорически противопоказан тем у кого есть хоть…

  • Свекольный квас. Подскажите.

    Хочу сделать свекольный квас. Начиталась о пользе, простой на ржаных сухариках и сусле уже делала в этом году, теперь пришла очередь свекольного)
    Но. Интернет пестрит рецептами, суть которых сводится к натертой свёкле в больших количествах,…

  • Оохх, не пейте, девки, квас..!

    Уже год я на ББ. За плечами три стимуляции клостом, два гоналом, один крио..и 9 лет попыток.. Грусти и печали полные штаны. Но моя мини история - поржать и все же улыбнуться не смотря ни…

  • Освежющий квас

    Сухарики( около 1/2 буханки черного хлеба) + несколько веточек мяты+ пол стакана(около 150 гр сазахара) залить кипятком (я делала на 6 литров).
    Оставить остужаться …примерно до температуры купания ребенка,добавить закваску,для тех кто делает первый раз…

  • Домашний квас!

    Квас, мы очень любим, летом делаю его постоянно, окрошку любим только с домашним квасом! 8 марта, мои мужчины всегда готовят окрошку, квас я поставила уже сегодня, чтобы к празднику получился вкусный квас. Рецепт: сухари( темный…

  • Квасим капусту

    Девочки квасим капусту!
    Ему уже вторую тарелку. А вот и фото:

    Рецепт:
    Кочан капусты шинкуем.
    Трем на терке морковь, на 1 кочан 3 моркови большие.
    Посыпаем солью, примерно 4-5 ложек столовых.
    Сахар 2 ст.ложки.
    Мнем…

  • попкорн – ваше мнение?

    Интересует мнение о попкорне. Можно его давать в 1,5 малышке вместо печенья- сухарей. Ведь по сути – это кукуруза. Естественно делаю дома сама (для старшего) безмасла, сахара, соли. А на глютен дочку сыпет. Вот ищу…

  • Домашний квас

    Девочки, давайте “по собираем” рецептики домашнего кваса, кто как делает. лето, окрошечка!!!
    Я так делаю:
    1. полбуханки ржанного хлеба
    2.3 л.кипяченной воды
    3. полчачки сухих дрожжей
    4.пол стакана сахара(ну либо чуть меньше)
    5. изюм
    хлеб…

“);
}

Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1

Источник