Польза завтрака из яиц и сыра

Вам знакома проблема: вы просыпаетесь утром и ломаете голову, что приготовить на завтрак?!

Каждое утро есть одно и то же скучно, правда?

Сегодня я подготовила для вас 7 вариантов завтрака из яиц. Яйца как нельзя лучше подходят для завтрака: они полезны для фигуры, содержат много белков и жиров, дают сытость надолго.

Итак, что же можно приготовить из яиц утром?

Будет вкусно!

Понедельник. Простая яичница глазунья

Ну тут все просто. Я уверена, что приготовить яичницу утром не составит для вас труда.

Только я советую готовить ее на антипригарной сковороде и без масла – калорий меньше, пользы больше!

Простая яичница глазунья

Вторник. Яичная мешанина

Разбейте яйца на горячую сковороду, посыпьте зеленью, можно также добавить немного консервированного тунца или, например, бекона.

Перемешивайте все лопаткой и обжаривайте до готовности.

Яичная мешанина

Среда. Омлет с томатами

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сковородку маслом и выложите на нее кусочки помидоров. Сразу же влейте в сковороду молочно-яичную смесь и готовьте под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.

Омлет будет еще вкуснее, если перед отправкой томатов на сковородку, вы поджарите немного репчатого лука буквально в течение одной минуты.

Омлет с томатами

Четверг. Яйца всмятку

Как по мне, яйца всмятку гораздо вкуснее, нежели яйца вкрутую.

Варите яйца в течение 3-4 минут. За это время можно также подсушить кусочки хлеба на сковороде.

Яйца всмятку

Пятница. Скрэмбл

Взбейте яйца вместе со сливками или жирным молоком, посолите и поперчите. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и вылейте смесь.

Как только масса немного схватится, снимите сковороду с огня и перемешайте все лопаткой. Повторите последнее действие еще пару раз. Скрэмбл готов!

Скрэмбл

Суббота. Омлет пуляр

Это очень интересный и красивый вариант завтрака из яиц. Для воздушного омлета пуляр необходимо взять яйца из холодильника.

  1. Отделите белки от желтков. Желтки хорошо перемешайте вилкой. Белки посолите и взбейте в плотную пену.
  2. Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и влейте желтки. Когда желтки немного схватятся, отправляйте в сковородку белковую массу. Распределите белки равномерно лопаткой.
  3. Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Когда белковая масса перестанет липнуть к пальцу – блюдо готово.
  4. Снимите омлет со сковороды, разрежьте на 2 части и положите одну на другую так, чтобы «воздушная» часть оказалась внутри.

Омлет пуляр

Воскресенье. Яйцо пашот

Эффектное блюдо, но для его приготовления понадобится время и сноровка.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Возьмите небольшую пиалу и накройте ее пищевой пленкой, сделайте углубление.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в углубление и закрутите пленку.
  4. Опустите яйцо в пленке в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты. Одновременно можно приготовить сразу несколько яиц, только каждое придется отдельно завернуть в пленку.

Как сделать яйцо пашот

Подавайте яйца пашот на кусочке подсушенного цельнозернового хлеба.

Яйцо пашот

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вы реально начнете худеть быстрее! 5 действенных трюков для быстрого похудения

3 продукта, которые обязаны быть в вашем рационе, если вы худеете

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, будет интересно!

Источник

На то, чтобы по утрам употреблять куриные яйца, существует 7 причин. При этом неважно, какие блюда вы будете готовить из яиц.

Всем интересно, можно ли есть яйца на завтрак и чем они полезны, что конкретно они дают нашему организму, поэтому нижеизложенная информация сегодня актуальна, как никогда. Сказано уже немало о том, что куриные яйца очень полезны для организма человека. Также многочисленные исследования подтверждают, что завтракать по утрам необходимо, чтобы ускорить метаболизм и быть более стройным. Большинство же людей упорно не хотят применять на практике рекомендации медиков и диетологов, лишая себя многих преимуществ.

Идеальная еда для завтрака – яйца

О том, что в яйцах содержится целых список полезных веществ, знает даже школьник. Преимущество этого продукта в том, что он не занимает много времени на готовку, быстро насыщает и приятен на вкус. Не все знают, но, несмотря на свою питательность, куриные яйца не содержат большого количества калорий.

Некоторые люди убеждены, что желток способствует увеличению уровня вредного холестерина в организме. В действительности же такого не происходит. С едой в кровь может попасть только около 7% холестерина, а большая его часть вырабатывается самим организмом.

Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

  • При регулярном употреблении яиц иммунитет человека становится более крепким. Такое действие продукта обусловлено содержанием в нем селена, стимулирующего иммунную систему. Вирусы не смогут пробить вашу защиту, если утром вы позавтракали яйцом.
  • Улучшение зрения – вторая причина для того, чтобы употреблять этот продукт. Особенно рекомендованы яйца работникам офисов, учащимся колледжей и школьникам. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, уменьшают негативное воздействие экранного излучения при работе на компьютере или прочей подобной технике. Вдобавок яйца содержат элементы, благотворно влияющие на зрение.
  • Усиление мозговой активности – это третья причина, за которую следует начать любить яйца. Если вам бывает трудно разогнать работу мозга утром, то всего одно яйцо поможет в этом лучше любых других продуктов. Употребление этих продуктов утром на регулярной основе сделает память более цепкой, а умственные способности сильнее. Даже болезнь Альцгеймера может вас миновать, если яйца будут чаще фигурировать в рационе питания.
  • Подавление голода – четвертая причина, чтобы прикупить себе яиц на завтрак. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не испытать позывов к принятию пищи до самого обеда. Это особенно актуально для тех людей, которые не могут позволить себе перекус посреди рабочего дня.
  • Кроме того, яйца являются диетическим продуктом. Съев одно или два яйца, вы не прибавите в весе, зато чувство голода покинет вас на определенное время. К сведению, в большинстве популярных диет рекомендовано употреблять яйца на завтрак.
  • Стабилизация уровня холестерина – шестая причина кушать чаще этот продукт. Несмотря на ошибочное мнение большинства о том, что, кушая яйца, можно повысить уровень плохого холестерина, медики утверждают обратное. Этот продукт, напротив, способствует стабилизации уровня холестерина.
  • Последней причиной употребления этого продукта является получение энергии и заряда бодрости. Благодаря высокому содержанию протеинов продукт дарит дополнительные силы, которые больше всего нужны именно утром. Поэтому включайте чаще в свой рацион яйца, но помните о норме.
Читайте также:  Один балл в мою пользу

Кушайте яичницу или вареные яйца с удовольствием и без злоупотребления. Этот белковый продукт оптимально вписывается в диеты для похудения, подходит для спортсменов и всех тех, кто желает наполниться энергией и сохранить красоту.

Источник

Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549

Большинство людей привыкли завтракать чашкой кофе с бутербродом или яичницей. И подобное меню так сильно укрепилось в подсознании, что мало кто пытается задуматься о полезности и полноценности подобного начала дня. Можно сказать, что после такого завтрака вы отправляетесь на работу все равно натощак. При этом если в рабочее время вы плодотворно трудитесь, ваш уровень глюкозы в крови резко снизится.

Подобную утрату организм попытается восполнить требованием чего-нибудь сладкого. Человек в первой половине дня машинально может перекусить сдобной выпечкой или шоколадным батончиком.

Если же завтрак был более плотным, но вы не слишком следили за его компонентами, ваш организм будет стараться усвоить его любой ценой. Если продукты, из которых состоял ваш завтрак, несовместимы, на процесс пищеварения уйдет много энергии и ресурсов вашего организма. Про плодотворный и полный творчества рабочий день можно смело забыть. Избежать подобных ситуаций помогут полезные завтраки на каждый день. Правильное питание помогает сохранить здоровье, красоту и хорошее настроение без каких-либо существенных затрат.

Когда правильно завтракать?

Теперь перейдём к более конкретным данным — в какое время, в каком количестве и с какими данными по кбжу должен быть первый приём пищи.

Диетологи практически единогласно считают, что кушать утром нужно не раньше чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа, после пробуждения.

Что полезно кушать по утрам?

Многие люди предпочитают питаться утром тем, что быстрее всего приготовить: гренками, яичницей с колбасой или сосисками. Употребление этих блюд по утрам нарушает принципы правильного питания. Утреннее меню должно составлять третью часть всего дневного рациона. Для завтрака нужно выбирать правильные питательные блюда, которые помогут насытить организм. Желательно, чтобы утреннее меню состояло из набора разных продуктов. Для соблюдения принципов правильного питания употребляйте на завтрак:

  • Молоко и кисломолочные продукты. Низкокалорийный творог удовлетворит потребности организма в белковой пище, насытит его полезными витаминами, микроэлементами, а также не навредит фигуре.
  • Злаки. Цельнозерновой хлеб и каши – идеальное начало дня. Овсяная каша и хлебец с отрубями, смазанный тонким слоем сливочного масла станут источниками энергии для трудового дня, как взрослым людям, так и подросткам.
  • Фрукты и овощи. Каждый прием пищи должен содержать часть свежих овощей, фруктов, и завтрак не исключение. Полезны также сухофрукты, добавляйте их небольшими порциями в кашу на завтрак.
  • Мясо, птица. Белковые продукты полезны на протяжении всего дня. Яйца – не единственный источник белка. В яичных желтках содержится много холестерина, вредного для здоровья. Поэтому диетологи рекомендуют вместо привычной яичницы готовить на завтрак омлет из трех белков и одного желтка. Сэндвич с куском отварной курицы не навредит диете, а станет полезным правильным утренним блюдом.
Читайте также:  Все вреде и пользе солярия

Можно ли похудеть, кушая правильные завтраки?

Интересный факт! Очень часто девушки и люди, желающие наладить обмен веществ, ищут завтрак (при правильном питании) для похудения. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Здоровая пища помогает всячески организму, налаживается метаболизм, при котором накапливание жиров не происходит.

Так как зачастую в завтраки включается много свежих фруктов и белков, это положительно влияет на организм, уже через неделю можно заметить потерю веса и человек начнет себя чувствовать лучше. Налаживается сон, появляется больше энергии и больше сил на выполнение ежедневных обязанностей.

Поэтому чтобы похудеть, необходимо знать, как готовить полезные завтраки на каждый день. Правильное питание лучше сочетать со спортивными нагрузками, так лишние килограммы будут уходить быстрее.

Лучшие примеры правильных завтраков

Итак, как же выглядит идеальный завтрак пп. Назову топ-5 вариантов:

  •  на первом месте уже давно и прочно “поселился” овсяноблин с любой белковой начинкой — творожной смесью, с рыбой или мясом, морепродуктами, субродуктами;
  • второе место — овсяные хлопья на воде с яблоком и 2-3 ст.л. обычного творога. Можно добавить мёд, можно воду заменить смесью молока и воды;
  • дальше — запаренная с вечера гречка с кусочком чего-то белкового, например, с порцией куриного суфле;
  • омлет из нескольких белков, 1 желтка, горсти овощей и маложирного сыра, который подавать нужно с кусочком цельнозернового хлеба или просто бездрожжевым хлебцом;
  • диетические ленивые голубцы — и просто, и вкусно, и по бжу неплохо.

Добавляйте с утра сладости — мёд, сухофрукты, фрукты, какие-то десерты. Всё это даст отличную подпитку мозгу, а на талии никак не скажется.

Варианты полезного завтрака из творога

  • Сырники с рисовой или овсяной мукой. Рецепт полезного соуса к ним: горсть свежих или замороженных ягод залить йогуртом малой жирности и взбить блендером.
  • Диетическая творожная запеканка в духовке (с сахзамом)
  • Запеканка с фруктами и соусом:

Запеканка: Пачку творога (180 г.) хорошенько взбить хорошо с яйцом. Добавить 1 ст.л. ложку кукурузного крахмала, чуть сахара или сахарозаменителя, ванилин. В порционные формочки на дно положить нарезанные фрукты или ягоды (замороженные, предварительно оттаить), залить яично-творожной смесью, на 2/3 формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут. Запеканку подать в формочках, залив соусом.

Соус к запеканке: Замороженные ягоды (клубнику, чернику, малину) взбить с маложирным йогуртом и сахарной пудрой или сахзамом.

Рецепты для завтрака на основе яиц

Сандвич с яичницей

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.

Омлет с беконом

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

Рулетики с яйцом и курицей

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийной и вместе с тем питательно.

Яйца, сваренные всмятку

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

Омлет на подстилке из сыра в духовке

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

Рулеты с омлетом

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовуюфриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Читайте также:  Есть ли польза от молчания

Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

Фруктовый салат

Фруктовый салат — отличное начало дня. Любые сочетания приветствуются. Однако не стоит забывать, что грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан — калориен, но для полезного завтрака это не критично.

Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивойстройной фигуры, думаем, стоит пойти на такой подвиг, как перевод будильника немного назад.

Гречневая каша на завтрак

Альтернативой овсянке утром является гречневая крупа. Помимо источника углеводов, гречневая каша богата микроэлементами, которые укрепляют стенки сосудов, участвуют в образовании гемоглобина. Гречка улучшает пищеварение, обеспечивает рост и восстановление клеток и тканей, помогает избавиться от стресса. 

Чтобы сохранить всю пользу крупы, готовьте гречневую кашу следующим образом: залейте гречку питьевой водой (2 стакана воды на 1 стакан гречки) и оставьте на ночь набухать. Утром она будет не менее рассыпчатой, чем сваренная на плите. Да и сэкономит время на приготовление завтрака. В гречку, как и в овсянку, можно добавлять фрукты, орехи, мед.

Овощной рулет из лаваша на завтрак

На лаваш выложите нарезанную тонкими полосками пекинскую капусту или зеленый салат (можно использовать и тонко нашинкованную белокочанную капусту), чуть-чуть мелко покрошенного сельдерея, половинки кружочков помидоров. Заверните в плотный рулет. Такой бутерброд можно есть как холодным, так и поставить на полминуты в микроволновую печь. Чтобы рулет не был сухим, поверх слоя капусты намажьте тонкую полоску нежирнойсметаны. Можно добавить кусочки вареного куриного филе, тогда получится очень сытный бутерброд.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты, которые не стоит включать в рецепты

Полезные завтраки на каждый день, правильное питание – эти термины набирают сегодня все большую популярность. Однако перед тем, как заняться приготовлением здоровой пищи, необходимо исключить прием продуктов, которые натощак могут лишь навредить человеческому организму. Наибольший вред пищеварительной системе наносят жареные, жирные и острые блюда.

НАИБОЛЬШИЙ ВРЕД ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ НАНОСЯТ ЖАРЕНЫЕ, ЖИРНЫЕ И ОСТРЫЕ БЛЮДА

Вместе с этим вредными продуктами в качестве завтрака являются:

  • Любые кондитерские изделия;
  • Алкогольные напитки;
  • Блюда быстрого приготовления (фастфуд);
  • Острые соусы;
  • Чеснок.

Также натощак не рекомендуется употреблять цитрусовые, поскольку их агрессивный сок может неблагоприятно повлиять на слизистую желудка. Лучше выпить стакан свежевыжатого сока в конце завтрака. Утром не следует злоупотреблять бананами. Этот фрукт способен дебалансировать концентрацию калия и магния в организме. Среди напитков следует отдать предпочтение зеленому чаю и натуральному кофе. Однако все хорошо в меру.

Завтрак каждый день: выводы

Конечно, для приготовления завтрака требуется некоторое время. Но ведь стройная фигура стоит того, чтобы вставать пораньше! Или купить мультиварку и программировать ее на приготовление каши, запекание мяса, омлета или творожной запеканки еще с вечера.

Надеемся, что идеи полезных завтраков, которые мы перечислили, вдохновили Вас питаться правильно и разнообразно, и уже с завтрашнего дня Вы включите их в свой рацион. Выбирайте один из предложенных вариантов или комбинируйте рецепты, чтобы сделать их вкуснее, полезнее и питательнее. Разнообразная еда – верный друг на пути к похудению!

Источник