Польза витаминов для человека презентация

Польза витаминов для человека презентация thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Витамины - укрепляют организм

Описание слайда:

Витамины – укрепляют организм

2 слайд

Витамины – это такие вещества, которые нужны нашему организму, они повышают р

Описание слайда:

Витамины – это такие вещества, которые нужны нашему организму, они повышают работоспособность, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, способствуют росту нашего организма

3 слайд

Польза витаминов для человека презентация

4 слайд

Польза витаминов для человека презентация

5 слайд

Витамин А нужен для роста, зрения и зубов

Описание слайда:

Витамин А нужен для роста, зрения и зубов

6 слайд

Он живет в моркови, яичном желтке, тыкве, перце…

Описание слайда:

Он живет в моркови, яичном желтке, тыкве, перце…

7 слайд

Польза витаминов для человека презентация

8 слайд

Витамин В нужен чтобы быть сильным, иметь хороший аппетит и не огорчаться по

Описание слайда:

Витамин В нужен чтобы быть сильным, иметь хороший аппетит и не огорчаться по пустякам.

9 слайд

Он живет в таких продуктах как, хлеб, крупы

Описание слайда:

Он живет в таких продуктах как, хлеб, крупы

10 слайд

Польза витаминов для человека презентация

11 слайд

Витамин С нужен для укрепления нашего организма и чтобы не болеть.

Описание слайда:

Витамин С нужен для укрепления нашего организма и чтобы не болеть.

12 слайд

Землянику ты сорвешь, в ягодке меня найдешь, я в смородине, капусте, яблоке ж

Описание слайда:

Землянику ты сорвешь, в ягодке меня найдешь, я в смородине, капусте, яблоке живу и лук, я в фасоли и картошке, в помидоре и горошке, от простуды и ангины помогают апельсины, ну а лучше съешь лимон хоть и очень кислый он

13 слайд

.

14 слайд

Я полезный витамин Вам друзья необходим ! кто морскую рыбу ест тот силен как

Описание слайда:

Я полезный витамин Вам друзья необходим ! кто морскую рыбу ест тот силен как Геркулес! Если рыбий жир полюбишь Силачом тогда ты будешь! Есть в икре я и в яйце В масле, сыре , молоке

15 слайд

Польза витаминов для человека презентация

16 слайд

Польза витаминов для человека презентация

17 слайд

Польза витаминов для человека презентация

18 слайд

Польза витаминов для человека презентация

19 слайд

Польза витаминов для человека презентация

Выберите книгу со скидкой:

Польза витаминов для человека презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза витаминов для человека презентация

Курс повышения квалификации

Польза витаминов для человека презентация

Курс повышения квалификации

Польза витаминов для человека презентация

Курс профессиональной переподготовки

Тьютор

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-086962

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Роль витаминов в организме человека Кожевникова Екатерина 9 класс ФГБОУ кадетская школа г. Ростов – на – Дону

Слайд 2

Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно велико. В настоящее время известно несколько десятков витаминов. Большинство витаминов не синтезируются в организме человека. Возможно, что в процессе эволюции человек утратил необходимые для синтеза витаминов ферментные системы, поскольку, находясь в тесном контакте с природой, получал огромные дозы витаминов с пищей

Слайд 3

Витамин А При недостатке витамина А снижается острота зрения в сумерки и ночью (“куриная слепота”), происходит задержка роста у детей, отмечаются расстройства желудочнокишечного тракта, воспаление почек, сухость кожного покрова и слизистых оболочек . Витамин А содержится в печени трески, тунца и некоторых других морских рыб, сливочном масле, яичном желтке, молоке и моркови.

Слайд 4

Витамин B2 ( рибофлавин). Недостаток витамина приводит к замедлению роста у детей, появлению раздражительности, мышечной слабости, головным болям, сухости кожи и мокнущим трещинам на ней (особенно в углах рта), выпадению волос, ухудшению аппетита, нарушению работы желудочно-кишечного тракта, светобоязни, прогрессирующей катаракте, быстрому старению. Наиболее богаты им морковь, лук зеленый, капуста кочанная, клубни картофеля, спаржа, укроп, ревень, сельдерей, шпинат, салат, петрушка, плоды томатов.

Слайд 5

Витамин C Витамин С (аскорбиновая кислота) регулирует окислительно -восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему, играет важную роль в образовании коллагена – одного из основных компонентов соединительной ткани. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он блокирует образование нитрозаминов – соединений, способствующих развитию рака . Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах. При кулинарной обработке теряется до 50% витамина С.

Читайте также:  Польза статического электричества для человека

Слайд 6

Витамин D Витамин D способствует задержанию в организме человека фосфора и кальция, и построению зубов и костной ткани. В организм человека витамин D поступает с продуктами питания: в большом количестве он находится в печени рыб и других морских животных и рогатого скота. Однако витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца или кварцевой лампы.

Слайд 7

Витамин PP Витамин РР (никотиновая кислота) участвует в клеточном дыхании. При дефиците никотиновой кислоты в организме возникают значительные нарушения обмена веществ, дистрофические изменения во всех органах и тканях, более выраженные в коже, нервной и пищеварительной системах. Появляется ломкость и выпадение волос, кожный зуд, гиперпигментация и шелушение кожи. Содержится витамин РР в большом количестве в мясе, печени, почках, сердце крупного рогатого скота, пивных и пекарских дрожжах, пшенице, гречихе, грибах.

Слайд 8

Недостаток витаминов приводит к снижению работоспособности, похуданию, чувству слабости, потере аппетита, быстрой утомляемости, ослаблению сопротивляемости организма к инфекционным и профессиональным заболеваниям.

Источник

Витамины – органические вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей. Качество жизни человека зависит от регулярного поступления этих веществ, ведь лишь единицы из них могут синтезироваться организмом, значит продукты питания, которые мы выбираем, должны быть подобраны с умом.

  • Витамины – органические вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей. Качество жизни человека зависит от регулярного поступления этих веществ, ведь лишь единицы из них могут синтезироваться организмом, значит продукты питания, которые мы выбираем, должны быть подобраны с умом.

Нарезанные овощи и фрукты теряют с течением времени витамины, поэтому подготавливайте их непосредственно перед употреблением.

  • Нарезанные овощи и фрукты теряют с течением времени витамины, поэтому подготавливайте их непосредственно перед употреблением.
  • Предпочитайте замороженные продукты консервированным (часто они содержат даже больше витаминов, чем свежие продукты, пролежавшие несколько дней или неделю в холодильнике).
  • Не вымачивайте в воде зелень и овощи, достаточно их хорошенько помыть.

Чем меньше времени вы варите продукт, тем больше витаминов в нем сохраняется.

  • Чем меньше времени вы варите продукт, тем больше витаминов в нем сохраняется.
  • Не размораживайте овощи из морозильника перед приготовлением.
  • Самый лучший картофель по содержанию витаминов – отваренный в мундире.
  • Готовьте бурый рис, он
  • содержит больше витаминов,
  • чем белый.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Рыбий жир.
  • Печень.
  • Морковь.
  • Зеленые и желтые овощи и фрукты.
  • Яйца.
  • Основные функции :
  • Позволяет нам улавливать тусклый свет и одновременно увлажняет уголки глаз.
  • Позволяет легче переносить инфекционные заболевания
  • Ускоряет заживление тканей.
  • Необходим для нормального роста новых клеток организма.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Свекла.
  • Орехи.
  • Бобовые.
  • Рис.
  • Основные функции:
  • Отвечает за работу нервных клеток.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Печень.
  • Дрожжи.
  • Яйца.
  • Миндаль.
  • Белые грибы.
  • Шампиньоны.
  • Творог.
  • Белокочанная капуста.
  • Основные функции:
  • Играет очень важную роль в поддержании общего  здоровья человека.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Яичный желток.
  • Печень.
  • Творог.
  • Сыр.
  • Основные функции:
  • В комплексе с лецитином, витамин В4 способствует транспорту и обмену жиров в печени.
  • Способствует полному усвоению витаминов: А, D, Е, К.
  • Холин снижает уровень холестерина.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Горох.
  • Фундук.
  • Гречневая и овсяная крупы.
  • Цыплята.
  • Икра рыб.
  • Основные функции:
  • Необходим для обмена жиров, углеводов, гемоглобина.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Картофель.
  • Свекла.
  • Апельсины.
  • Помидоры.
  • Черешня.
  • Клубника.
  • Грецкие орехи.
  • Основные функции:
  • Образование эритроцитов.
  • Обмен жиров.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Фрукты.
  • Морковь.
  • Злаки.
  • Сухофрукты.
  • Основные функции:
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Морская капуста.
  • Говядина.
  • Рыба.
  • Устрицы.
  • Основные функции:
  • Несёт ответственность за рост и нормальное развитие организма.
Читайте также:  Амарант пищевой польза и вред

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Свежий шиповник.
  • Барбадосская вишня .
  • Болгарский красный перец.
  • Облепиха.
  • Чёрная смородина.
  • Яблоки.
  • Цитрусовые.
  • Основные функции:
  • Стимулирует и укрепляет иммунную систему при ряде болезней – например, простудных.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Рыбий жир.
  • Куринный желток.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Основные функции:
  • Укрепляет кости.
  • Расширяет сосуды и снижает давление.
  • Повышает иммунитет.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Растительные масла.
  • Яйца.
  • Печень.
  • Молоко.
  • Зародыши злаковых .
  • Зелень.
  • Основные функции:
  • Замедляет процесс старения.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Предотвращает образование и способствует рассасыванию тромбов.
  • Способствует усвояемости витамина А.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Красная свекла.
  • Капуста.
  • Шпинат.
  • Бобовые.
  • Лесная земляника.
  • Основные функции:
  • Сера участвует в синтезе белка.
  • Доставляет серу волосам, ногтям и коже. 

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Оливковое масло.
  • Белокочанная цветная капуста.
  • Брюссельская капуста.
  • Основные функции:
  • Участие в обмене веществ в соединительной ткани и костях.
  • Участвует в усвоении организмом кальция.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Мясо.
  • Орехи.
  • Яйца.
  • Печень.
  • Рыба.
  • Зелёные овощи.
  • Основные функции:
  • Улучшает микроциркуляцию крови.
  • Полезен для сердца.

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация по биологии на тему” Витамины и их влияние на организм человека”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Витамины и их влияние на организм человека Выполнила: Григорьева Кристина уч

Описание слайда:

Витамины и их влияние на организм человека Выполнила: Григорьева Кристина ученица 9 класса МБОУ «Нижнемактаминская средняя общеобразовательная школа №2»

2 слайд

Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений относительно прос

Описание слайда:

Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.

3 слайд

Витамины не образуются в организме человека или образуются в недостаточных ко

Описание слайда:

Витамины не образуются в организме человека или образуются в недостаточных количествах, поэтому должны поступать извне. Витамины активны в очень малых количествах — суточная потребность в отдельных витаминах выражается в миллиграммах или их тысячных долях — микрограммах (мкг). Недостаток витаминов вызывает тяжелые нарушения в организме человека.

4 слайд

Витамин С Участвует во многих обменных процессах. Он повышает устойчивость ор

Описание слайда:

Витамин С Участвует во многих обменных процессах. Он повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, поддерживает прочность кровеносных сосудов, положительно влияет на функции нервной и эндокринной систем, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению. Витамин С должен поступать ежедневно, его запасы в организме малы, а расход для жизнедеятельности беспрерывен. 

5 слайд

Витамин С

Описание слайда:

Витамин С

6 слайд

Витамин В (тиамин) Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует

Описание слайда:

Витамин В (тиамин) Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот и жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечнососудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем.

7 слайд

Витамин В (тиамин)

Описание слайда:

Витамин В (тиамин)

8 слайд

Витамин B2 (рибофлавин) Входит в состав ферментов, регулирующих важнейшие эта

Описание слайда:

Витамин B2 (рибофлавин) Входит в состав ферментов, регулирующих важнейшие этапы обмена веществ. Он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функцию печени, кроветворение.

9 слайд

Витамин B2 (рибофлавин)

Описание слайда:

Витамин B2 (рибофлавин)

10 слайд

Ниацин (витамин РР) Входит в состав важнейших ферментов, участвующих в клеточ

Описание слайда:

Ниацин (витамин РР) Входит в состав важнейших ферментов, участвующих в клеточном дыхании, выделении энергии из углеводов, обмене белков и холестерина. Он регулирующе воздействует на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды.

11 слайд

 Ниацин (витамин РР)

Описание слайда:

Ниацин (витамин РР)

12 слайд

Витамин В6 Участвует в обмене белков, жиров, холестерина. Он необходим для у

Описание слайда:

Витамин В6 Участвует в обмене белков, жиров, холестерина. Он необходим для усвоения организмом аминокислот и незаменимых жирных кислот, участвует в регуляции жирового обмена в печени и образовании гемоглобина.

13 слайд

 Витамин В6

Описание слайда:

Витамин В6

14 слайд

Витамин А Регулирует обменные процессы, в частности в коже, слизистых оболоч

Описание слайда:

Витамин А Регулирует обменные процессы, в частности в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей; повышает сопротивляемость организма к инфекциям; обеспечивает акты сумеречного зрения и ощущения цвета. Он влияет на состояние мембран клеток, тканевое дыхание, образование белковых соединений, функции эндокринных желез.

Читайте также:  Баклажан состав польза и вред

15 слайд

 Витамин А

Описание слайда:

Витамин А

16 слайд

Витамин D Регулирует обмен кальция и фосфора, способствуя их всасыванию из ки

Описание слайда:

Витамин D Регулирует обмен кальция и фосфора, способствуя их всасыванию из кишечника и отложению в костях. Витамин D образуется из провитамина в коже под действием солнечных лучей и поступает с животными продуктами.

17 слайд

 Витамин D

Описание слайда:

Витамин D

18 слайд

Польза витаминов для человека презентация

19 слайд

Использованная литература Книга «Витамины»- Т.с. Морозкина Книга «Витамины. М

Описание слайда:

Использованная литература Книга «Витамины»- Т.с. Морозкина Книга «Витамины. Макро- и Микро- элементы» – В.В. Горбачёв. Статья « Витамины- жизнь» Сайт https://ru.wikipedia.org/wiki/Витамины Сайт https://kedem.ru/vitamins/

Выберите книгу со скидкой:

Польза витаминов для человека презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза витаминов для человека презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Польза витаминов для человека презентация

Курс повышения квалификации

Польза витаминов для человека презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-268204

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

В И Т А М И Н Ы И ИХ Р О Л Ь В Ж И З Н И Ч Е Л О В Е К А Подготовила Учитель

Описание слайда:

В И Т А М И Н Ы И ИХ Р О Л Ь В Ж И З Н И Ч Е Л О В Е К А Подготовила Учитель математики Веселова Светлана Михайловна

2 слайд

«Вита» в переводе с латинского языка «жизнь» Витамины – вещества, необходимые

Описание слайда:

«Вита» в переводе с латинского языка «жизнь» Витамины – вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям.

3 слайд

Больше всего витаминов содержат фрукты и овощи

Описание слайда:

Больше всего витаминов содержат фрукты и овощи

4 слайд

В И Т А М И Н А Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зу

Описание слайда:

В И Т А М И Н А Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен я!

5 слайд

Витамин В Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите ого

Описание слайда:

Витамин В Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен я! Витамин В улучшает органы зрения, снимает усталость с глаз. Играет важную роль в обмене веществ.

6 слайд

Витамин С Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравлив

Описание слайда:

Витамин С Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен я!

7 слайд

В И Т А М И Н D обеспечивает нормальный рост и развитие костей Рыбий жир, печ

Описание слайда:

В И Т А М И Н D обеспечивает нормальный рост и развитие костей Рыбий жир, печень трески Витамин D образуется в коже под воздействием солнечных лучей

8 слайд

Какие продукты полезно есть?

Описание слайда:

Какие продукты полезно есть?

9 слайд

Золотые правила питания: Главное – не переедайте. Ешьте в меру. Старайтесь уп

Описание слайда:

Золотые правила питания: Главное – не переедайте. Ешьте в меру. Старайтесь употреблять в пищу полезные продукты, много овощей и фруктов. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Перед едой мойте руки с мылом. Фрукты и овощи надо хорошо мыть. Во время еды не разговаривайте и не читайте.

10 слайд

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Описание слайда:

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Выберите книгу со скидкой:

Польза витаминов для человека презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза витаминов для человека презентация

Курс повышения квалификации

Польза витаминов для человека презентация

Курс повышения квалификации

Польза витаминов для человека презентация

Курс профессиональной переподготовки

Тьютор

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-284857

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник