Польза виноградного сока для мужчин

Польза виноградного сока для мужчин thumbnail

Виноградная культура возделывается со времен Месопотамии. Польза винограда для организма мужчины описывается в древних медицинских трактатах. «Аюрведа» гласит, что для полового влечения и мужской силы полезны свежие и сушеные ягоды. В тех краях, где выращивают винный плод, мужчины славятся неутомимостью в сексе, в их семьях рождается много детей. Целебной силой обладают и продукты виноградарства – сок, вино и другие напитки. А добываемое из косточек масло официально используют в фармакологии.

Состав

Польза винограда для мужчин определяется веществами, содержащимися в мякоти, косточках и кожуре ягод.

Полезный для мужчин виноград

В состав плода входят:

  • витамины А, С, группы В, (а также Е и К в косточках);
  • органические кислоты;
  • микроэлементы (фтор, йод, медь, цинк и др.);
  • макроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, натрий и др.);
  • пектины;
  • флавоноиды (в том числе антиоксиданты);
  • оксид азота;
  • фитоэстрогены.

Перечисленные вещества улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, благоприятно воздействуют на органы мочеполовой системы. Благодаря антиоксидантным свойствам, виноград способствует выводу из организма токсинов, нейтрализует свободные радикалы. Черный содержит наибольшее количество антиоксидантов среди всех сортов.

Виноград для здоровья мужчин: польза и вред

После 35 лет в мужском организме начинают замедляться процессы метаболизма, соответственно, развивается метаболический синдром. Это состояние, которое характеризуется появлением жировых отложений, повышением кровяного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови.

Полезные свойства винограда позволяют организму справиться с нарушениями и не дать перерасти им в полноценный сахарный диабет, устойчивую гипертонию, эректильную дисфункцию и другие болезни. Главную роль в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и в целом в поддержании здоровья играют растительные полифенолы (флавоноиды).

Магний делает кости прочными, а мышечную ткань эластичной, калий улучшает работу сердечной мышцы, цинк успокаивает нервы, способствует нормальной выработке мужских гормонов. Оксид азота разрежает кровь и снижает вероятность образования тромбов (и это же вещество необходимо для брожения в виноделии – без него не было бы виноградного вина), улучшает эрекцию.

Мужчина с виноградом

Фитоэстрогены, содержащиеся в косточках, делают мужчин стрессоустойчивыми (особенно это свойство полезно при психологический эректильной дисфункции), уменьшают вероятность появления аденомы простаты после 45 лет.

Антиоксидант птеростильбен борется со свободными радикалами, нормализует показатели глюкозы. В целом флавоноиды в комплексе служат профилактикой рака, а при диагностированной онкологии восстанавливают силы и выводят вредные вещества из организма после радио- и химиотерапии.

Темные сорта укрепляют миокард и предупреждают инфаркт. Зеленый полезнее для мочеполовой и пищеварительной систем: имеет свойства натурального диуретика и желчегонного. Ученые советуют есть мужчинам ягоды с кожурой и косточками (для большей эффективности).

Виноград наносит вред организму, если потреблять его слишком много, совмещая с жирами, газированными и спиртными напитками, молоком. Темный в дополнение провоцирует образование камней в почках.

Большое количество съеденных ягод может вызвать диспепсию во всех ее проявлениях, от метеоризма и усиленной перистальтики до диареи. Чтобы избежать кишечных инфекций и отравлений, важно мыть гроздья перед едой.

Противопоказания

Нежелателен виноград при диабете I типа, хроническом гастрите, желудочной и дуоденальной язве и онкологических новообразованиях в ЖКТ. Противопоказаниями являются гипертензия и склонность к образованию отеков.

Хронический фарингит может обостриться под воздействием содержащихся в ягодах кислот. Негативно они воздействуют и на зубную эмаль, поврежденную кариесом: кариозные полости могут расширяться от винограда, так как в нем кислоты сочетаются с сахарами.

Ограничить потребление рекомендуется полным и тучным людям. Мужчинам, чувствительным к пигменту антоциану следует знать, что темный чаще, чем светлые сорта, вызывает аллергию.

Влияние винограда на либидо и эрекцию

Свойство винограда повышать половое влечение отметили еще древние знахари: в спальне новобрачных ставили блюдо с гроздьями. Ягоды помогают не только усилить желание супругов в брачную ночь, они повышают вероятность зачатия.

Либидо и эрекция непосредственно связаны с функционированием всех систем организма, от кровеносной до выделительной. Для мужского здоровья губительны как сердечно-сосудистые заболевания, так и мочекаменная болезнь, варикозное расширение вен и другие схожие проблемы.

Регулярное употребление небольшого количества улучшает циркуляцию крови (в том числе кровенаполнение полового члена), что важно для эрекции. Противовоспалительное действие антиоксиданта ресвератрола помогает справиться с простатитом, который снижает потенцию.

Какой выбрать: сорта

Среди потребителей пальму первенства держит черный виноград – с выраженным вкусом и ароматом, сочной плотной мякотью. Самый распространенный сорт – «Изабелла», это американский гибрид, выращиваемый повсеместно.

Разные сорта винограда

В белых сортах больше клетчатки, среди них чаще встречаются бескосточковые разновидности (самая известная – «Кишмиш»). Но как раз эти ягоды для мужчин менее полезны, потому что ресвератрол и витамин К содержатся в косточках.

Кстати, цвет сока или вина определяет не мякоть, а кожица (находящиеся в ней вещества под названием антоцианы). Для изготовления некоторых белых вин берут розовый, красный или даже черный виноград (при этом в процессе производства используется исключительно мякоть).

Виноград для повышения потенции: рецепты

Виноград для потенции полезен во всех видах – даже листья его способны воздействовать укрепляюще на «силу». Диетологи настоятельно рекомендуют мужчинам постоянно пополнять свой рацион свежими гроздьями для поддержания потенции. Помимо этого существуют специальные рецепты, благоприятно воздействующие на либидо, эрекцию и фертильность (но основе вина, изюма и сока).

Напиток из красного вина для потенции

Отличное средство для нормализации возбуждения. На 350 мл домашнего красного вина берут столовую ложку семян петрушки, 100 г шиповника, 250 г меда и 150 г сока алоэ (шиповник и петрушку надо измельчить в кофемолке или блендере). Все смешивается. Банку ставят на 2 недели в холодильник или другое прохладное темное место, периодически перемешивая. Готовое средство принимают по столовой ложке в день за полчаса до ужина, месяц.

Чай

Ингредиентами для данного напитка надо запастить заранее, если предстоит долгая ночь любви. Так как готовится чай непосредственно перед сексом. Рецепт приготовления: на стакан кипятка – по чайной ложке изюма, орегано и листьев зеленого чая, сок 1/2 лимона и столовая ложка меда (его нужно добавлять немного позже, для сохранения полезных свойств). Настаивается 5 минут. Важно принять за полчаса до планируемого интима.

Пекмез

На Востоке для мужчин, будущих отцов, популярен густой уваренный виноградный сок – пекмез. Он улучшает качество спермы, повышает количество здоровых спермиев (благодаря наличию в составе хрома). Рецепт: сок из 5 кг ягод (любого сорта) 15 минут кипятят на медленном огне в неокисляемой кастрюле, добавляют 300 г аптечной белой глины, перемешивают. Снимают с огня и настаивают 5 часов, сливают в другую емкость (лучше через марлю) и кипятят до состояния сиропа. Хранят в холодильнике. Принимать требуется натощак, по 2-3 чайных ложки, на постоянной основе.

Особенности употребления: как часто можно есть?

Виноград полезен для организма мужчин, если не переедать: достаточно 10-15 виноградин в сутки, чтобы поддерживать мужскую силу. Желательно этот объем разбить на весь день и съедать понемногу, стараясь не совмещать его с молочными продуктами и водой.

Спелый виноград полезный для потенции

Мелкий виноград не менее вкусен и полезен, чем крупный, но вес одной ягоды крупных сортов достигает 20 г, а у обычного домашнего столового виноградина весит около 4-5 г. Соответственно, проще пересчитать на вес. Получается, что можно кушать плоды лозы по 150-200 г для здоровья мужчине.

Отзывы

Влияние винограда на потенцию положительное, об этом свидетельствуют многие отзывы мужчин.

Станислав, 48 лет:

«Проблемы с эрекцией начались лет 5 назад. Сколько ни ходил по врачам, никто помочь не мог. Начал самолечение, хоть и знаю, что не рекомендуется многими в современности. В общем, начал пить отвары травяные, кушать каждый день виноград (пару кистей), а также принимаю каждые 3 месяца Potencialex. Состояние отличное, потенция крепкая, жена довольна».

Александр, 50 лет:

«Мне всего 50 лет, а врач диагностировал простатит. Долго лечился, и антибиотики принимал, и противовоспалительные препараты, и биодобавки разные. Но симптомы все равно наблюдались и не давали нормально жить. Ввел в рацион красный виноград ежедневно, занялся физкультурой лечебной, ситуация стабилизируется. Я очень рад, рекомендую ЗОЖ».

Евгений, 62 года:

«Мне за 60, супруге 35 лет, всегда был крепким подтянутым мужчиной, но в последнее время бессилие в постели. Жена понимает, что возраст, но все же решил с импотенцией не мириться. Вычитал рецепт виноградного чая, готовлю пару раз в месяц перед сексом, помогает отлично, усиливает желание, эрекция также более стабильная становится».

Ученые в Индии провели эксперимент, который длился 90 дней. Исследовалось влияние винограда на репродуктивную функцию сильного пола.

Ежедневно бесплодные мужчины употребляли свежие ягоды в количестве 200 г (в большей степени для получения суточной дозировки антиоксиданта ликопина), параллельно исключив из рациона питания все вредные продукты. По окончании полугодового эксперимента ученые обнаружили, что в группе из 30 мужчин (25-50 лет) у 20 человек в эякуляте увеличилось количество жизнеспособных сперматозоидов; у 65% мужчин улучшился обмен веществ на клеточном уровне; пятеро испытуемых благополучно зачали ребенка.

Источник

На гербах многих государств изображена виноградная лоза. С древних времен и по сегодняшний день люди с большим уважением относятся к этому солнечному растению. Ягоды и листья помогают вернуть здоровье, молодость и красоту. Натуральное вино славится своим изысканным вкусом. Польза и вред виноградного сока должны быть известны каждому, потому что это самый распространенный продукт переработки ягод, знакомый с детства.

Состав и калорийность виноградного сока

Виноградный сок, кроме высоких вкусовых качеств, отличается высоким содержанием витаминов:

  • группы В, которые отвечают за обмен веществ;
  • К – за свертываемость крови;
  • А – способствует обновлению кожи;
  • Е – важен для репродуктивной функции.

Польза виноградного сока для организма человека объясняется еще и богатым набором минералов:

  • калий – имеет свойства регулировать внутриклеточный жидкостный состав;
  • кальций – отвечает за строительство костной и мышечной массы;
  • натрий – помогает поддерживать водно-солевого обмен;
  • йод – нормализует работу щитовидной железы;
  • железо – стимулирует строительства красных кровяных телец.

Калорийность 100 г продукта составляет 70 ккал. В его составе присутствуют:

  • углеводы – 16,1 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • белки – 0,3 г;
  • растительные волокна – 0,4 г;
  • вода – 82,9 г.

Полезные свойства виноградного сока

Польза натурального виноградного сока состоит в целом ряде медикаментозных действий:

  • профилактике сердечно-сосудистых патологий;
  • нормализации ритма сердцебиения;
  • выведении слизи из легких;
  • устранении боли в горле и язв в полости рта;
  • мочегонном эффекте;
  • стимуляции мозговой активности;
  • улучшении памяти и сна;
  • укреплении устойчивости к стрессам и депрессии;
  • нормализации работы центральной нервной системы.

Польза виноградного сока для мужчин доказана индийскими учеными, которыми был сделан вывод о том, что природный антиоксидант ликопин благотворно влияет на репродуктивную функцию, излечивая мужское бесплодие.

Польза для похудения

Несмотря на высокий показатель калорийности ягод, это диетический продукт, который способен активизировать обмен веществ, очистить организм от токсинов, благодаря чему процесс похудения проходит интенсивнее. Польза свежевыжатого виноградного сока состоит в его свойстве давать чувство сытости на долгое время, без вреда переедания. Для получения устойчивого результата необходимо научиться сочетать его с другими продуктами при ежедневном приеме.

Можно ли виноградный сок беременным и кормящим?

Благодаря всему комплексу полезных веществ сок рекомендован для беременных. Из-за большого количества фолиевой кислоты в составе напитка у плода успешно формируется нервная трубка. Из-за высокого содержания железа уровень гемоглобина способен держаться в норме. На поздних сроках нормализуются проблемы пищеварения, водный баланс. Несмотря на доказанную пользу виноградного сока, его вред для организма беременных все же существует. Не стоит увлекаться напитками из сладких сортов, поскольку лишний сахар в крови, как и лишний вес, не нужен. Стоит внимательнее отнестись к выбору, чтобы не получить дозу нитратов.

Во время кормления грудью принимать сок можно при соблюдении условий:

  • ввести в свой рацион его можно не ранее, чем через три месяца после родов;
  • пронаблюдать за стулом, кожными высыпаниями, газиками малыша;
  • начинать можно с небольшого количества, разведенного водой, увеличивая объем продукта постепенно.

Красный виноградный сок пользы и беременным, и кормящим дает больше, чем более сладкий, из кишмиша.

Польза и вред виноградного сока при некоторых заболеваниях

Еще в Древнем мире напиток считали лекарственным средством, а в XIX веке появилось целое направление в медицине – лечение виноградом (ампелотерапия). Помогает продукт при некоторых заболеваниях:

  • сердечно-сосудистая недостаточность – сердечная мышца восстанавливается благодаря калию;
  • снижение температуры при простудах, купирование судорог, борьба с отеками;
  • лечение бронхита, пневмонии и туберкулеза;
  • способствует блокировке канцерогенов, приостанавливая рост раковых клеток.

Здоровью может быть нанесен вред, если продукт употреблять при некоторых патологиях:

  • язве;
  • гастрите;
  • сахарном диабете;
  • ожирении;
  • хроническом заболевании почек;
  • кариесе.

При панкреатите, гастрите и язве желудка

Виноградный сок насыщен кислотами, поэтому при язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите и панкреатите он противопоказан. Вред выражается в нежелательных процессах:

  • уровень инсулина повышается;
  • усиливается нагрузка на поджелудочную железу;
  • усиливается кишечное брожение;
  • скапливаются газы;
  • происходит давление на органы брюшной полости;
  • наблюдается гиперсекреция.

При гастрите употребление напитка приводит:

  • к тошноте;
  • рвоте;
  • изжоге;
  • вздутию;
  • коликам.

Хотя у сока имеются антибактериальные и противовоспалительные свойства, употреблять его при повышенной кислотности нельзя.

При гипертонии

Полезные свойства сока черного винограда способны снижать артериальное давление. Начинать прием стоит со 100 г трижды в сутки, постепенно доводя разовую дозу до 200 г. Сок нужно разводить водой в соотношении 1:1. Курс приема – не менее 6 недель. Один стакан обладает полезным свойством снижать давление на 10 единиц. При постоянном приеме давление может снизиться до нормальных показателей. Привыкания нет, как и побочных эффектов, но консультация с лечащим врачом обязательна.

Применение виноградного сока в косметологии

Еще с античных времен известны свойства винограда, способные омолаживать и разглаживать кожу лица. Сегодня маски на основе этого продукта используются для увлажнения, очищения, избавления от дряблости увядающей кожи. Цвет лица улучшается, поры очищаются, исчезают угревая сыпь, пигментные пятна и веснушки. Кислоты способствуют обновлению клеток; витамин А помогает в заживлении ранок; витамин С борется с морщинами.

Маски также положительно влияют на волосы. Перед использованием необходимо провести тест на сгибе локтя: при покраснении кожи применение противопоказано.

Как приготовить виноградный сок в домашних условиях?

Для приготовления подойдут ягоды любого цвета. В любом случае пользу домашнего виноградного сока переоценить нельзя. Самый полезный он получается из только что сорванных ягод. Есть несколько особенностей приготовления продукта:

  • при ручном способе ягоды измельчаются руками: полученный сок процеживают и пастеризуют;
  • соковыжималка с функцией «отжим» позволяет очистить продукт от мезги;
  • сахар добавляется по вкусу, но можно обойтись без него;
  • при варке веточки растения могут добавить терпкости и цвета готовому продукту;
  • чаще всего сок готовится из темного винограда, но можно смешать темный и светлый сорта.

Пастеризация обязательна, иначе через несколько дней напиток забродит!!!

Через соковыжималку

С помощью устройства для отжима продукт получается качественным. На выходе — сухая мезга и сок:

  • Ягоды промыть, очистить от листьев и веток.
  • Пропустить виноград через соковыжималку.
  • Хранить в холодильнике, использовать, разбавляя на 50%.
  • Для длительного хранения готовый продукт разлить по банкам и пропастеризовать.

Польза свежевыжатого сока из винограда, хранящегося в холодильнике, состоит в его целебной силе благодаря «живым» витаминам и микроэлементам.

В соковарке

Для приготовления напитка можно использовать соковарку. Вариант простой и доступный. Вкус и польза виноградного сока из соковарки ничем не хуже полученного из соковыжималки. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • Промыть ягоды.
  • Засыпать их в бункер соковарки.
  • Закрыть крышкой и медленно нагреть.
  • По мере оседания ягод добавить новые порции.
  • Через 45 минут открыть зажим и разлить по банкам.
  • Для получения более сладкого вкуса в бункер вместе с ягодами можно загрузить и сахар.

Это простой законченный цикл приготовления в соковарке виноградного сока, польза состава которого может пригодиться на протяжении нескольких последующих месяцев.

В пароварке

Получить полезный продукт можно с помощью пароварки. В данном случае это уже не сок в чистом виде, а нектар, поскольку в составе присутствует вода. Для приготовления понадобятся:

  • ягоды – 8 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Порядок приготовления:

  • Промыть ягоды.
  • Загрузить в пароварку, залить водой и засыпать сахаром.
  • Закрыть крышкой и нагреть.
  • После закипания уменьшить огонь.
  • Через 15 минут разлить по банкам.

В результате на выходе получится около трех литров ароматного полезного по свойствам продукта.

Вред виноградного сока и противопоказания

При несоблюдении правил употребления польза сока из черного винограда может легко превратиться во вред. Не стоит сочетать его с другими продуктами. При регулярном употреблении нужно из рациона исключить квас, пиво, чтобы избежать брожения. Химический состав имеет свойство влиять на разрушение зубов, поэтому после его приема нужно прополоскать рот. Довольно сомнительна польза виноградного сока для почек при наличии их патологии и нарушений мочеиспускания. Противопоказан продукт также в следующих случаях:

  • ожирение;
  • камни в желчном пузыре;
  • панкреатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка;
  • третий триместр беременности;
  • возраст до 2 лет;
  • аллергические реакции.

Полезен ли пакетированный виноградный сок?

Несмотря на удобство применения пакетированных соков, вероятность получения вреда велика. Это связано с применением производителями ароматизаторов, красителей и консервантов. Необходимо правильно выбирать продукт:

  • уделить внимание фруктовой части состава;
  • покупать напиток известного производителя;
  • обращать внимание на цвет;
  • хороший натуральный сок не может быть очень дешевым.

Необходим разумный подход и соблюдение меры при употреблении продукта, чтобы максимальной была польза, и вред виноградного сока никак не проявлялся. Процесс производства в домашних условиях нетруден, а эффект оздоровления организма велик. Если есть возможность, стоит самостоятельно готовить сок, польза которого будет гарантированной.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник