Польза творога с грецкими орехами

Творог — замечательный кисломолочный продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Многие люди предпочитают кушать его с чем-нибудь, например, с лакомыми вареньями или сгущенным молоком. Диетологи в последнее время нахваливают смесь из творога и обжаренных измельченных орешков.

Для приготовления блюд рекомендуется брать творог жирностью более 5 %, поскольку только из него могут полноценно усваиваться некоторые витамины и главный творожный минерал — кальций.

Польза и вред творога со сгущенкой

Высокая энергетическая ценность (121 ккал даже для 5 % творога и 382 ккал для сгущенки) делает этот продукт вредным для худеющих. Но, если нужно поправиться, обеспечить себя запасом жизненной энергии, то это великолепный перекус, поднимающий настроение.

Ученые доказали, что творог со сгущенным молоком полезно есть для следующих целей:

  • лучшей выработки тепла и терморегуляции организма зимой и в межсезонье;
  • защиты нервной системы в период стрессов;
  • активации интеллектуальной деятельности.

Читать: Польза и вред грецких орехов для организма

Это лакомое сочетание полезно кормящим женщинам для повышения жирности и количества выработки молока. Продукт рекомендуют выздоравливающим после тяжелых болезней для укрепления иммунитета, регенерации тканей.

Не будут преувеличением слова о том, что творог со сгущенкой — великолепный источник витамина D и средство для комплексного улучшения состава крови, включая:

  • понижение холестерина;
  • повышение гемоглобина.

После творога со сгущенкой обязательно нужно чистить зубы или хотя бы полоскать во рту водой, иначе возникнет питательная среда для зловредных бактерий (включая возбудителей кариеса).

Польза и вред творога с вареньем

Неважно, из каких фруктов-ягод приготовлено варенье, почти наверняка там окажутся:

  • пектины — выводят токсины;
  • антоцианы или каротиноиды — омолаживающие и укрепляющие организм;
  • кислоты — улучшающие состояние сосудов.

Прибавим к этому то, что творог — источник казеина, способного лечить любые аллергии, а также улучшать снабжение тканей кислородом.

Читать: Польза и вред растворимого цикория

Как и творог со сгущенкой, с вареньем он — не диетический продукт, но, если нет ожирения, иногда стоит его себе позволять. Это угощение:

  • улучшает сон;
  • повышает работоспособность;
  • лечит головные боли;
  • уменьшает чувствительность организма к переменам погоды;
  • способствует нормализации кровяного давления.

От творога с вареньем придется отказаться при язвенной болезни желудка, а также при обострении хронических патологий почек.

Польза и вред творога с грецкими орехами

Это сочетание рекомендуют спортсменам и бодибилдерам — огромное количество белков и жиров способствует росту мышечной массы, а общий химический состав пищи позволяет даже после значительных нагрузок не страдать от болей в теле.

Грецкие орехи — источник йода, творог — кальция. Мало кому известно, что эти два вещества повышают усвояемость друг друга.

Читать: Польза манго

Если добавить в смесь щепотку соли и немного сливок (молока, сметаны), то получится закуска, в летнее время способная защитить организм от обезвоживания и вымывания минералов из костных и соединительных тканей.

В грецких орехах есть кислоты Омега-3 и Омега-6, что вкупе с витамином А из творога позволяет объявить эту аппетитную смесь антиоксидантным средством, способным:

  • защитить организм от неблагоприятных факторов экологии;
  • снизить риск развития рака.

Добавление грецких орешков «стирает» пользу творога улучшать состояние кожных покровов при дерматологических заболеваниях. Также лучше отказаться от такого перекуса при гастрите любой кислотности и колитах из-за свойства орехов раздражать слизистые.

Источник

Подробности

Создано 25.09.2015 15:48

Завтрак – с этого у каждого  человек  начинается новый день. Если его пропустить, то это не  самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо  позавтракать.  Что съесть на завтрак каждый решает сам.

Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то  утренняя трапеза немыслима без стакана чая из  бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это  творог с  орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь  довольно просто. Нужно  просто смешать  творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые,  но тем не менее польза  творога с орехами довольно  существенна для  здоровья  человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.

Присутствие в составе этого лакомства творога  обеспечивает ему  насыщенность белками. Это  обеспечивает его  легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению  интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.

Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется  уровень  кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.

Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит  от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то  он положительно влияет на организм человека при  повышенном уровне холестерина. Также он  полезен  при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к  творогу вы добавили фундук, то сможете  избавиться от  симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему   помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.

Другой орех – арахис, добавленный  в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить  потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять  30 г арахиса, то сможете заметно  снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свою пользу при добавлении в творог  несет и самый  популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень.  Лекарством он станет  для людей, которые страдают бессонницей.  При  болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого  может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно  вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Творог с орехами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность258.4 кКал1684 кКал15.3%5.9%652 г
Белки11.7 г76 г15.4%6%650 г
Жиры16.8 г56 г30%11.6%333 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%2.6%1470 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1%4052 г
Зола0.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин2.58 мг500 мг0.5%0.2%19380 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1%3774 г
Витамин В9, фолаты5.077 мкг400 мкг1.3%0.5%7879 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%0.4%8772 г
Витамин Н, биотин1.253 мкг50 мкг2.5%1%3990 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3165 мг20 мг1.6%0.6%6319 г
Ниацин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.25 мг2500 мг1.3%0.5%8000 г
Кальций, Ca5.87 мг1000 мг0.6%0.2%17036 г
Кремний, Si3.956 мг30 мг13.2%5.1%758 г
Магний, Mg7.91 мг400 мг2%0.8%5057 г
Натрий, Na0.46 мг1300 мг282609 г
Сера, S6.59 мг1000 мг0.7%0.3%15175 г
Фосфор, Ph21.9 мг800 мг2.7%1%3653 г
Хлор, Cl1.65 мг2300 мг0.1%139394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.5 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V2.24 мкг~
Железо, Fe0.132 мг18 мг0.7%0.3%13636 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co0.481 мкг10 мкг4.8%1.9%2079 г
Литий, Li0.185 мкг~
Марганец, Mn0.1253 мг2 мг6.3%2.4%1596 г
Медь, Cu34.75 мкг1000 мкг3.5%1.4%2878 г
Молибден, Mo0.259 мкг70 мкг0.4%0.2%27027 г
Никель, Ni12.527 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%0.2%17028 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Титан, Ti0.59 мкг~
Фтор, F45.16 мкг4000 мкг1.1%0.4%8857 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Цинк, Zn0.1695 мг12 мг1.4%0.5%7080 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.969 гmin 16.8 г5.8%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.725 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.073 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.664 гот 11.2 до 20.6 г23.8%9.2%
18:2 Линолевая2.196 г~
18:3 Линоленовая0.468 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%21.5%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%18.1%

Энергетическая ценность Творог с орехами составляет 258,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник