Польза салата из капусты и свеклы

Польза салата из капусты и свеклы thumbnail

Овощные диеты очень популярны при необходимости быстро сбросить от 2 до 4 килограмм лишнего веса. Они непродолжительны, максимум – 5 дней, потому что относятся к разряду монодиет. Несмотря на обилие питательных веществ и витаминов, их длительное применение наносит вред организму, нуждающемуся в разнообразном полноценном питании. Из статьи вы узнаете о том, что такое свекольно-капустная диета, ее пользе для похудения и рецепты.

Особенности овощной диеты

Преимущества диеты

Основное действие овощных диет на организм – это очищение. За счет того, что овощи содержат большое количество растительной клетчатки, они улучшают работу пищеварительной системы, кишечника, повышают обмен веществ. Такая диета является первой ступенью на пути к последующим мерам по снижению веса, направленным на сжигание жира.

Овощные диеты имеют несомненный плюс – легко переносятся. Прежде всего такой эффект обеспечивает клетчатка, которая притупляет чувство голода. Очень важна и психологическая составляющая – быстрое снижение веса в пределах 5 кг отлично мотивирует на дальнейшие действия.

Придерживаясь овощной диеты можно восполнить количество витаминов и микроэлементов, важных для жизнедеятельности организма. В обычной жизни мы не съедаем столько капусты, свеклы, моркови, кабачков и других овощей, сколько потребляем их во время одной из диет.

Если вам сложно составить рацион из одних только овощей, можно выбрать диету, которая допускает употребление иных продуктов, имея в основе один или несколько овощей.

Польза белокочанной капусты

Белокочанная капуста имеет низкую калорийность (27 ккал на 100 г) и высокую концентрацию полезных веществ:

  1. витамин С, который имеет свойство именно в капусте сохраняться дольше всего. При этом существует он не только самостоятельно, но и в форме аскорбигена, то есть аскорбиновой кислоты, связанной с белками и нуклеинами. При этом капуста по его содержанию превосходит цитрусовые;
  2. витамины группы В. Их концентрация невелика, но они присутствуют в форме В1, В2, РР;
  3. фолиевая и пантотеновая кислоты;
  4. минеральные соли.

Минеральные вещества представлены серой, фосфором, калием, кальцием. Преобладающие микроэлементы – марганец, цинк, железо. В совокупности все эти вещества оказывают положительное воздействие на все системы организма, в том числе улучшают мозговую, нервную и сердечную деятельность.

По содержанию фруктозы, сахарозы и глюкозы капуста опережает яблоки, апельсины, морковь и картофель.

Польза свеклы

Калорийность свеклы совсем немного превышает калорийность капусты – 40 ккал на 100 г. Это позволяет свекле быть основой овощной диеты.

Витаминный состав свеклы включает в себя витамины А, С, РР и группу В.

В свекле содержится большое количество микроэлементов – йод, медь, железо кальций и многие другие, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия и нормальной работы всех систем организма.

Свекла обладает свойством выводить из организма излишки жидкости, очищать его от вредных веществ. Вместе с тем, она очень полезна для сердечной деятельности и способна повышать гемоглобин.

Свекольно-капустная диета

Свекольно-капустная диета: помогает восполнить дефицит витаминов группы В и витамина С, очищает организм, способствует похудению

Рецепты свекольно-капустной диеты

Очищающий салат

Очищающий салат для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами:

  1. белокочанная капуста – 100г;
  2. свекла – 100 г;
  3. морковь – 100 г;
  4. морская капуста – 100 г;
  5. яблоко – 100 г;
  6. чернослив – 50 г;
  7. сок лимона – 50 г;
  8. масло оливковое – 15 г.

Овощи по желанию режутся или натираются, сбрызгиваются маслом. Салат не стоит солить.

Салат для похудения

Для приготовления такого салат потребуется взять в равных частях овощи – свеклу, капусту и добавить к ним морковь. Порезанные овощи полить соком лимона соль и масло добавлять не нужно. Если употреблять салат в течение дня, то можно сбросить сразу 1 килограмм.

Меню на три дня

Для того, чтобы диета была эффективной без голодания, можно составить полноценное меню из 3 приемов пищи на 3 дня.

Первый день диеты

Меню первого дня диеты включает в себя:

  1. завтрак – салат из капусты и свеклы с морковью (200 г). Можно выпить чай без сахара и съесть маленький кусок хлеба из цельного зерна;
  2. обед – суп из свеклы и капусты, можно добавить морковь;
  3. на полдник допускается стакан любого овощного сока с яблоком (свекла, морковь);
  4. ужин – вареная свекла с оливковым маслом в виде салата.

Второй день диеты

На второй день диеты в меню входят следующие блюда:

  1. завтрак – отварные свекла и морковь в виде салата со сметаной минимальной жирности, чай;
  2. обед – суп без картошки со свеклой, капустой, морковью. Зеленое яблоко;
  3. полдник – сок;
  4. ужин – вареная свекла с оливковым маслом.

Третий день

Меню третьего дня диеты состоит из:

  1. завтрак – свекла вареная с маслом в виде салата;
  2. обед – суп из свеклы и капусты, можно дополнить вторым блюдом – тушеной капустой;
  3. полдник – салат из сырых овощей;
  4. ужин – салат из вареных овощей без картошки.

Соблюдая такой режим питания, не забывайте пить воду, разрешается употреблять небольшое количество хлеба из цельного зерна.

Источник

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Свекла

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Капуста

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Морковь

Разнообразие вариантов

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Салат из свеклы, капусты и моркови

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Читайте также:  О пользе и вреде натурального сока

Витаминный салат с зеленью

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Свекольно-капустный салат с мясом

Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Овощной салат с чесноком

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Источник

The Yummy FactoryПоваренок 1 уровня

  • 2 декабря 2019, 10:54
  • 3414

Рецепт: Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


352.5 ккал
белки


10.4 г
жиры


0.5 г
углеводы


78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Польза салата из капусты и свеклы

Тонко нарезаем капусту

Польза салата из капусты и свеклы

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Польза салата из капусты и свеклы

Добавляем в чашу зелень

Польза салата из капусты и свеклы

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

Польза салата из капусты и свеклы

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

Польза салата из капусты и свеклы

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Польза салата из капусты и свеклы

Добавляем масло и уксус

Польза салата из капусты и свеклы

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Польза салата из капусты и свеклы

Наш салат готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Польза салата из капусты и свеклы

Описание: Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Польза салата из капусты и свеклы
57

Польза салата из капусты и свеклы
184

Польза салата из капусты и свеклы
23

Польза салата из капусты и свеклы
8

Польза салата из капусты и свеклы
223

Польза салата из капусты и свеклы
42

Польза салата из капусты и свеклы
45

Польза салата из капусты и свеклы
28

Польза салата из капусты и свеклы
121

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Разнообразие вариантов

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.
Читайте также:  Начисление заработной платы в пользу работника

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Источник

The Yummy FactoryПоваренок 1 уровня

  • 2 декабря 2019, 10:54
  • 3145

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


352.5 ккал

белки


10.4 г

жиры


0.5 г

углеводы


78.3 г

Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Тонко нарезаем капусту

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Добавляем в чашу зелень

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Добавляем масло и уксус

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Наш салат готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описание: Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

51

845

42

15

103

334

100

598

1069

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Овощные диеты очень популярны при необходимости быстро сбросить от 2 до 4 килограмм лишнего веса. Они непродолжительны, максимум – 5 дней, потому что относятся к разряду монодиет. Несмотря на обилие питательных веществ и витаминов, их длительное применение наносит вред организму, нуждающемуся в разнообразном полноценном питании. Из статьи вы узнаете о том, что такое свекольно-капустная диета, ее пользе для похудения и рецепты.

Особенности овощной диеты

Преимущества диеты

Основное действие овощных диет на организм — это очищение. За счет того, что овощи содержат большое количество растительной клетчатки, они улучшают работу пищеварительной системы, кишечника, повышают обмен веществ. Такая диета является первой ступенью на пути к последующим мерам по снижению веса, направленным на сжигание жира.

Овощные диеты имеют несомненный плюс – легко переносятся. Прежде всего такой эффект обеспечивает клетчатка, которая притупляет чувство голода. Очень важна и психологическая составляющая – быстрое снижение веса в пределах 5 кг отлично мотивирует на дальнейшие действия.

Придерживаясь овощной диеты можно восполнить количество витаминов и микроэлементов, важных для жизнедеятельности организма. В обычной жизни мы не съедаем столько капусты, свеклы, моркови, кабачков и других овощей, сколько потребляем их во время одной из диет.

Если вам сложно составить рацион из одних только овощей, можно выбрать диету, которая допускает употребление иных продуктов, имея в основе один или несколько овощей.

Польза белокочанной капусты

Белокочанная капуста имеет низкую калорийность (27 ккал на 100 г) и высокую концентрацию полезных веществ:

  1. витамин С, который имеет свойство именно в капусте сохраняться дольше всего. При этом существует он не только самостоятельно, но и в форме аскорбигена, то есть аскорбиновой кислоты, связанной с белками и нуклеинами. При этом капуста по его содержанию превосходит цитрусовые;
  2. витамины группы В. Их концентрация невелика, но они присутствуют в форме В1, В2, РР;
  3. фолиевая и пантотеновая кислоты;
  4. минеральные соли.

Минеральные вещества представлены серой, фосфором, калием, кальцием. Преобладающие микроэлементы – марганец, цинк, железо. В совокупности все эти вещества оказывают положительное воздействие на все системы организма, в том числе улучшают мозговую, нервную и сердечную деятельность.

По содержанию фруктозы, сахарозы и глюкозы капуста опережает яблоки, апельсины, морковь и картофель.

Польза свеклы

Калорийность свеклы совсем немного превышает калорийность капусты – 40 ккал на 100 г. Это позволяет свекле быть основой овощной диеты.

Витаминный состав свеклы включает в себя витамины А, С, РР и группу В.

В свекле содержится большое количество микроэлементов – йод, медь, железо кальций и многие другие, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия и нормальной работы всех систем организма.

Свекла обладает свойством выводить из организма излишки жидкости, очищать его от вредных веществ. Вместе с тем, она очень полезна для сердечной деятельности и способна повышать гемоглобин.

Свекольно-капустная диета: помогает восполнить дефицит витаминов группы В и витамина С, очищает организм, способствует похудению

Рецепты свекольно-капустной диеты

Очищающий салат

Очищающий салат для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами:

  1. белокочанная капуста – 100г;
  2. свекла – 100 г;
  3. морковь – 100 г;
  4. морская капуста – 100 г;
  5. яблоко – 100 г;
  6. чернослив – 50 г;
  7. сок лимона – 50 г;
  8. масло оливковое – 15 г.

Овощи по желанию режутся или натираются, сбрызгиваются маслом. Салат не стоит солить.

Салат для похудения

Для приготовления такого салат потребуется взять в равных частях овощи — свеклу, капусту и добавить к ним морковь. Порезанные овощи полить соком лимона соль и масло добавлять не нужно. Если употреблять салат в течение дня, то можно сбросить сразу 1 килограмм.

Меню на три дня

Для того, чтобы диета была эффективной без голодания, можно составить полноценное меню из 3 приемов пищи на 3 дня.

Первый день диеты

Меню первого дня диеты включает в себя:

  1. завтрак – салат из капусты и свеклы с морковью (200 г). Можно выпить чай без сахара и съесть маленький кусок хлеба из цельного зерна;
  2. обед – суп из свеклы и капусты, можно добавить морковь;
  3. на полдник допускается стакан любого овощного сока с яблоком (свекла, морковь);
  4. ужин – вареная свекла с оливковым маслом в виде салата.

Второй день диеты

На второй день диеты в меню входят следующие блюда:

  1. завтрак – отварные свекла и морковь в виде салата со сметаной минимальной жирности, чай;
  2. обед – суп без картошки со свеклой, капустой, морковью. Зеленое яблоко;
  3. полдник – сок;
  4. ужин – вареная свекла с оливковым маслом.
Читайте также:  Польза масок для волос с яйцом

Третий день

Меню третьего дня диеты состоит из:

  1. завтрак – свекла вареная с маслом в виде салата;
  2. обед – суп из свеклы и капусты, можно дополнить вторым блюдом – тушеной капустой;
  3. полдник – салат из сырых овощей;
  4. ужин – салат из вареных овощей без картошки.

Соблюдая такой режим питания, не забывайте пить воду, разрешается употреблять небольшое количество хлеба из цельного зерна.

Источник

Салат из  свежих тертых овощей  — вариант легкого детокса. Он не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной долей витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 3 морковки
  • ½ кочана капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой красный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту, свеклу (сырую) и морковь нашинкуйте или натрите на средней терке.

Шаг 2

Капусту выложите в миску, посолите и разомните руками. Добавьте морковь и свеклу.

Шаг 3

Поперчите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

1
1

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за …

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам …

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и свеклой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.7%2435 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.6%3318 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%19.7%952 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.1%2625 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ419.3 мкг900 мкг46.6%87.3%215 г
бета Каротин2.533 мг5 мг50.7%94.9%197 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%5.4%3396 г
Витамин В4, холин4.46 мг500 мг0.9%1.7%11211 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.4%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%9%2105 г
Витамин В9, фолаты13.271 мкг400 мкг3.3%6.2%3014 г
Витамин C, аскорбиновая30.21 мг90 мг33.6%62.9%298 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%5.4%3448 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.7%26738 г
Витамин К, филлохинон34.9 мкг120 мкг29.1%54.5%344 г
Витамин РР, НЭ0.7417 мг20 мг3.7%6.9%2697 г
Ниацин0.59 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.98 мг2500 мг10.6%19.9%947 г
Кальций, Ca34.42 мг1000 мг3.4%6.4%2905 г
Магний, Mg19.46 мг400 мг4.9%9.2%2055 г
Натрий, Na21.19 мг1300 мг1.6%3%6135 г
Сера, S17.54 мг1000 мг1.8%3.4%5701 г
Фосфор, Ph32.5 мг800 мг4.1%7.7%2462 г
Хлор, Cl21.31 мг2300 мг0.9%1.7%10793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al327.7 мкг~
Бор, B173 мкг~
Ванадий, V9.58 мкг~
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%10.9%1714 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%3.2%5906 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%32%585 г
Литий, Li1.25 мкг~
Марганец, Mn0.1646 мг2 мг8.2%15.4%1215 г
Медь, Cu78.75 мкг1000 мкг7.9%14.8%1270 г
Молибден, Mo6.688 мкг70 мкг9.6%18%1047 г
Никель, Ni11.542 мкг~
Рубидий, Rb69.8 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.7%26442 г
Фтор, F8.54 мкг4000 мкг0.2%0.4%46838 г
Хром, Cr5.42 мкг50 мкг10.8%20.2%923 г
Цинк, Zn0.2544 мг12 мг2.1%3.9%4717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.079 г~
Сахароза2.304 г~
Фруктоза2.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.287 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.646 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.269 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.394 гmin 16.8 г8.3%15.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.352 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.3%
18:2 Линолевая0.25 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12%

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и свеклой составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Источник