Польза перепелиных яиц для лица

Польза перепелиных яиц для лица thumbnail

Для женщин уход за внешностью требует поиск всегда новых формул и рецептов. Для разрешения разных проблем кожи лица перепелиные яйца являются отличным средством.

Считается что в перепелиных яйцах очень много витаминов А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, холин. Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, и большое количество железа. Благодаря такому богатому составу, они избавляют кожный покров от преждевременного увядания, от прыщей — не проходящих длительное время, от сухости и неровности цвета лица.

Польза перепелиных яиц для лица

Например в Японии, яйца считают неотъемлемым продуктом красоты, а перепелиные считаются вдвойне полезными, ведь в них содержится больше полезных свойств.

Очень распространено использовать для кожи лица перепелиные маски у европейских женщин, они считают, что такие масочки за короткий срок способны оказать потрясающее влияние – после них, кожа будет выглядеть здоровой, красивой, сияющей.

Полезные свойства для лица от перепелиных яиц

Своим составом перепелиные яйца поражают, и маски на их основе более эффективны. В них значительно больше питательных и омолаживающих компонентов, которые благотворно влияют на состояние кожи.

Какие вещества делают полезными перепелиные яйца для лица?

  1. Холин — он ускоряет клеточную регенерацию, разглаживает кожу лица уберегая от появления морщин. Иначе говоря, обладает эффектом лифтинга.
  2. Лецитин — он обладает способностью проникновения в глубокие слои эпидермиса, способствуя разглаживанию морщинок и тонизированию кожи. Он прекрасно справляется с отёчностью.
  3. Рибофлавин (витамин В12) – помогает устранению болезненных шелушений и угревой сыпи.
  4. За счёт витамина РР кожа очищается от серости и желтизны, приобретая сияющий вид.
  5. Витамин А снимает воспаление, избавляет кожный покров от прыщей, следов от рубцов и быстро заживляет ранки.
  6. Макро и микроэлементы — они содержат в себе цинк, фосфор, магний, железо, кобальт, марганец, хром, калий. Эти вещества принимают активное участие в обменных процессах клеток.

Как правильно сделать перепелиную маску в домашних условиях

Чтобы в домашних условиях получить хороший эффект от маски, надо изготовить её правильно.

  • Нужно выбрать свежие перепелиные яйца, чтобы была хорошая польза. Важно уделять особое внимание выбору.
  • Перепелиные яйца надо взбивать в керамической посуде деревянной ложкой или лопатой, чтоб не было окисления продукта.
  • Чтоб маска не свернулась, нужно продукты использовать комнатной температуры. Ещё необходимо тщательно перемешивать их, уминая образовавшиеся комочки.
  • Перед нанесением на лицо желательно воспользоваться очищающим скрабом для лучшей эффективности.

Если у вас есть аллергия на перепелиные яйца, лучше не пользоваться масками на их основе.

Рецепты масок из перепелиных яиц для лица

Польза перепелиных яиц для лица
Маска для кожи вокруг глаз

Что понадобится:

  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Применение:
Перепелиное яйцо цельное взбейте до пенообразного состояния и смажьте им верхнее и нижнее веко. Оставляйте минут на 5–7, затем смойте с лица всё аккуратно. Так можно разгладить не только кожу вокруг глаз, но и избавиться от мешков и тёмных пятен под глазами.

Маски для хорошего эффекта нужно делать хотя бы в неделю 1–2 раза, в течение 1,5 или 2 месяца. В течение этого времени, вы добьётесь поразительных результатов и отражение вашего лица будет вас радовать.

Маска для сухой кожи лица

  • 3 яйца перепела
  • 1 ст. ложку растительного масла.

Нужно хорошо перемещать масло с тремя яйцами перепела. Средство желательно наносить пальцами, смачивая в тёплой воде. Такую маску применять 2 раза в неделю, общий курс процедур не менее 30 раз.

Средство для сухой кожи на основе овсянки с мёдом

  • 3 яйца перепела
  • Небольшая горсть овсяной крупы
  • 1 ч. ложка мёда.

Желток отделяем от белка, к взбитым желткам добавляем небольшую горсть овсяной крупы и чайную ложку мёда. Наносим смесь на лицо и по истечении 20 минут смесь смыть и приложить компресс из прохладной воды.

От жирного блеска на лице

  • 1 яйцо перепел.

Необходимо отделить белок от желтка. Наносим белок на лицо несколько слоёв. Обязательно необходимо, чтоб первый слой нанесённого белка подсох. Через 20 минут смываем холодной водой.

Маска для всех типов кожи

  • 2 яйца перепел
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • каплю масла лаванды.

Нужно взбить 2 яйца, столовую ложку растительного масла и каплю масла лаванды. Наносим на лицо готовое средство и через 20 минут смыть только тёплой водой.

Простая маска от прыщей и предотвращения их появления

Для приготовления нужно взбить два перепелиных яйца и после нанести на лицо. Держим 10 минут и смываем холодной водой.

Маска яично-йогуртовая с добавлением яблока и мёда

  • 3 яйца перепел
  • 2 ст. ложки йогурта
  • 2 ст. ложки мёда
  • Половинку яблока
  • Мука.

Нужно хорошенько взбить 3 яйца (можно блендером), добавить 2 столовые ложки йогурта и мёда. Натереть половину яблока. Потом добавить немножко муки с водой и взбивать их ещё 20 секунд. Наносим маску на лицо, держим 15 минут, потом смываем и наносим крем — питательный.

Маска на основе масла миндаля и розмарина

  • 2 перепелиных яйца
  • 1 ст. ложка миндального масла
  • 1 каплю розмарина.

Нужно взбить 2 перепелиных яичка со столовой ложкой миндального масла, в конце капаем каплю розмарина. Готовую смесь наносим на лицо и оставляем приблизительно на 15 минут. Потом смываем.

Рецепт маски, которая делает кожу лица чистой и сияющей

  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 ст. ложку творога.

Все продукты вместе взбиваем и наносим на лицо. Через 20 минут смываем тёплой водой.
Делаем 1–2 раза в месяц.

От пигментации и для омоложения кожи

  • 2 яйца перепел
  • 1 ч. ложку сметаны.

Необходимо отделить желток от белка и добавить чайную ложку сметаны. Перемешиваем всё хорошо и наносим маску на лицо. Оставляем на 15 минут, смываем тёплой водой.

Маска из перепелиных яиц и авокадо

  • 3 перепелиные яйца
  • Авокадо половина
  • домашний майонез – 1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч ложка мёда
  • Эфирное масло лимона.

Нужно хорошо подавить почищенную половину авокадо, добавить в него взбитые перепелиные яйца. Выливаем к ним майонез, соду, мёд, масло лимона. Наносим приготовленную маску на лицо и оставляем на 20 минут. Смываем холодной водой.

Маска перепелино-овощная от капилляров

  • 4 перепелиные яйца
  • 1 куриное
  • 1 стакан хорошо перетёртой тыквы.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты и нанести на лицо, на 20 минут. После смываем средство тёплой водой.

Питательная маска для лица

  • 1 ч. ложка овсяных хлопьев
  • 1 яйцо перепелиное
  • 1 ч. ложечка масло конопляное
  • 1 ч. ложка сметаны.

Измельчённые овсяные хлопья засыпаем в тарелку. Отделяем яичный желток от белка и добавляем желток или белок (при сухой и нормальной коже используем желток, при жирной — белок) к овсяным хлопьям. Следом добавляем конопляного масла и туда же сметаны. Потом это всё перемещать до однородной консистенции и нанести на лицо. Маска должна остаться на лице 20 минут, потом смываем теплей водой. Её также можно нанести и в области шеи. После такой маски кожа лица ровная, светящаяся и увлажнённая.

Маска из перепелиных яиц от прыщей

  • 3 яйца перепел
  • 1 огурец.

В глубокую посуду поместите три яичных желтка. Огурец перетрите на тёрке, добавьте к желткам и перемешайте ингредиенты.

Вырежьте марлю по форме лица и сделайте прорезы для глаз. Наложите смесь на ткань и поместите на лицо. Оставляйте на 15 минут, после снимите и умойтесь.

Маска для чувствительной кожи

  • 15 грамм бородинского хлеба
  • 10 мл абрикосового масла
  • 2 яйца перепел.

15 гр. бородинского хлеба хорошенько растолочь в ступке вместе с желтками двух яиц, в смесь ввести 10 мл абрикосового масла. Приготовленную кашицу распределить густым равномерным слоем. Оставляйте на лице 20 минут и смойте водой. Это маска помогает от сухости и шелушения, успокаивает нежную чувствительную дерму. Её действие позволяет смягчить, увлажнить, восполнить дефицит влаги и полезных элементов. Благодаря регулярному применению можно усилить иммунные свойства кожи и вывести токсины.

Маска для нормальной и комбинированной кожи

  • 2 перепелиных яйца
  • Пару капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мёда.

Смешиваем все ингредиенты. После умойтесь тёплой кипячёной водой. Не вытирая лицо дайте немного просохнуть и на влажную кожу нанесите маску. Оставьте на 20 минут и после смойте тёплой водой.

Для сухой кожи исключите из состава лимонный сок, для жирной исключите оливковое масло.

Маска для лица омолаживающая

  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5 гр. Куркумы
  • Пол чайной ложки лимонного сока.

В глубокую посуду разбиваем яичко, туда добавляем оливковое масло, 5 грамм куркумы и туда же лимонного сока. Все ингредиенты взбиваем до однородной консистенции. Наносим маску аккуратно избегая области вокруг глаз. Держим около 30 минут, после смываем тёплой водой. При попадании в глаза сразу промойте их чистой водой.

Маска питательная

  • 0,5 авокадо
  • 1 яичный желток перепелиный.

Добавьте желток к авокадо и перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после смойте тёплой водой.

Питательная маска для лица из молочных продуктов с перепелиным яйцом

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка творога
  • 2 столовые ложки молока.

Отделите желток от белка, поместите его в глубокую посуду, добавьте творога и тщательно перемешайте компоненты. Постарайтесь придать смеси однородную консистенцию. Туда же добавьте молока. Перемешивайте все ингредиенты, пока маска не станет удобной для нанесения. Нанесите полученную смесь на лицо, оставьте на 15–20 минут и смойте водой.

Маска из алоэ и перепелиного яйца для омолаживания

  • 1 большой лист алоэ
  • 1 яйцо перепел.

Один большой лист алоэ очистить и измельчить. После измельчённый лист нужно поставить в холодильник на 5 дней. Потом эту кашицу из алоэ добавить яичный желток и всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Наносим полученную маску на лицо толстым слоем, оставляем на 20 минут. После смываем всё хорошенько прохладной водой.

Отбеливающая маска

  • 1 яйцо перепелиное
  • 10 грамм рисового крахмала
  • 5 мл лимонного сока.

В глубокую посуду отделяем белок от желтка, туда же добавляем крахмал рисовый и лимонный сок. Всё перемешиваем до однородной консистенции. Покровы хорошенько распарить горячим полотенцем, зачем аккуратно наносим смесь. Оставляйте маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Источник

Сегодня стали очень популярными маски из перепелиных яиц, которые можно быстро и легко приготовить собственноручно в домашних условиях. Их обязательно стоит попробовать тем, у кого имеются какие-то проблемы с кожей: никак не проходящие прыщи, ярко обозначенные морщины, раннее старение, птоз или просто сухость. Они невероятно эффективны и полезны, благодаря богатому и насыщенному химическому составу.

Полезные свойства

Домашняя маска из перепелиных яиц для лица окажется гораздо полезнее и эффективнее средств из обычных, всем уже привычных куриных яиц . В них гораздо больше полезных для кожи витаминов и микроэлементов, обладающих омолаживающими и питательными свойствами. Каждый из них выполняет определённую косметическую функцию:

  • витамин А (ретинол) обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, поэтому любая маска для лица из перепелиных яиц отлично справляется с прыщами, следами и рубцами после их неудачного выдавливания;
  • витамин B2 (рибофлавин) известен своим лечебным действием на кожный покров: благодаря его высокому содержанию в этом продукте, средства из них могут помочь с устранением болезненных шелушений с лица и угревой сыпи;
  • витамин PP (никотин) улучшает и освежает цвет кожного покрова лица, тонизирует, убирает желтизну и серость;
  • очень полезны маски из перепелиных яиц и тем, что в них содержится большое количество холина, который способствует быстрой регенерации клеток: благодаря этому его свойству, данные средства обладают прекрасным лифтинговым (подтягивающим) и разглаживающим действием, омолаживая кожу и спасая её от морщин;
  • в этом продукте также много таких микро- и макроэлементов, как фосфор, железо, хром, кобальт: все они являются самыми активными участниками клеточных обменных процессов, от качества протекания которых напрямую зависит состояние кожного покрова.

Вот такими прекрасными косметическими свойствами обладает любая маска из перепелиных яиц, которая обычно бывает дополнена различными ингредиентами. Они усиливают или ослабляют действие основного компонента. Ничего сложного в приготовлении таких домашних средств нет.

Процесс приготовления: основные советы

Стоит учитывать специфику именно перепелиных яиц, которые всё-таки отличаются от куриных и своими свойствами, и своей массой. От этого будет зависеть искусство приготовления из них эффективных масок в домашних условиях для ухода за кожей лица.

  • Из-за маленьких размеров нецелесообразно отделять желток от белка.
  • Старайтесь покупать столь целебный и полезный продукт для этой цели у проверенного продавца, убедитесь в его качестве и свежести.
  • Взбивайте его до состояния пенки вручную, деревянным пестиком или ложкой, в керамической посуде во избежание окисления.
  • Перед нанесением средства на лицо прочистите кожу. Можно сделать паровую ванночку из трав и использовать домашний скраб.
  • Постарайтесь, чтобы на выходе у вас получилась смесь однородной консистенции, без комочков. Её легче будет наносить на кожу.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, но ни в коем случае не подогретыми и не тёплыми, чтобы основной продукт маски не свернулся.
  • Активно используйте приготовленные составы для век: они устраняют гусиные лапки, делают взгляд свежим и отдохнувшим.
  • Из-за отсутствия агрессивных, раздражающих кожу компонентов время действия масок не ограничено. В основном, рекомендуется их делать на 15-25 минут.
  • Если проблема существенная (прыщи, глубокие морщины, сильное шелушение), применяйте маски через 1 день. Если вы хотите попробовать перепелиные яйца только в качестве профилактических косметических средств, достаточно будет делать из них маски 1 раз в 7-10 дней.
  • Курс составляет 10-15 масок. После этого желательно сделать перерыв хотя бы недельки на 2-3 во избежание привыкания кожи к средству.

Обязательно придерживайтесь данных рекомендаций, чтобы насладиться чудесным действием перепелиных яиц на кожу. Рецептов с их применением достаточно много, поэтому с выбором проблем не возникнет.

Выбор рецепта

Если вам необходимо устранить ненавистные морщинки, добавляйте в маски омолаживающие ингредиенты (аптечные витамины, фрукты и овощи). Если целью является эффективное увлажнение, дополняйте перепелиное яйцо молочными продуктами высокой жирности. Анализируйте состав понравившегося рецепта, чтобы подобрать максимально полезное и эффективное средство.

Для сухой кожи

  • От шелушений

1 перепел. яйцо взбить с 2 столовыми ложками жирной домашней сметаны. Для увеличения эффективности можно добавить чайную ложечку свежевыжатого сока алоэ. Увлажняющую маску из перепелиных яиц и сметаны можно использовать локально, только на места шелушений.

  • От морщин

1 перепел. яйцо взбить с овсянкой, сваренной на молоке (2 столовыми ложками).

Для жирной кожи

  • Подсушивающая

Смешайте 1 перепелиное  яйцо с 30 гр натурального, хорошего коньяка. Добавьте чайную ложечку лимонного сока. Подсушивающая маска из перепелиных яиц и коньяка избавит от неприятного сального блеска и жирности кожи.

  • От прыщей

1 перепел. яйцо нужно смешать с 2 столовыми ложками огуречного пюре (без семян и кожуры).

Для нормальной кожи

  • Питательная

1 переп. яйцо смешать с 2 столовыми ложками тёплого мёда. Для эффективности можно добавить банановое пюре (1 столовую ложку). Питательная маска из перепелиных яиц и мёда позволит восполнить нехватку витаминов в межсезонье.

  • Очищающая

1 переп. яйцо смешать с 2 таблетками активированного угля, растолчённого предварительно в порошок.

Для кожи вокруг глаз

Этот продукт очень полезен для глаз, если регулярно делать маски из него для кожи век: она разглаживается, исчезают тёмные пятна и мешки. Для этого достаточно взбить перепелиное яйцо в пенку и просто смазать ею верхнее и нижнее веко минут на 5-7.

Если у вас есть такая возможность, обязательно используйте перепелиные яйца для приготовления очень полезных и эффективных косметических масок. Они преобразят вашу кожу, сделают её молодой, красивой и сияющей, избавив от множества косметических проблем.

Источник

Перепелиные яйца для лица. Чем полезны перепелиные яйца для кожи лица и волос?

  • Лицетин, который входит в состав перепелиных яиц способен проникать в кожу и помогает таким образом, разгладить мелкие морщинки, плюс ко всему снимает с лица отечность.
  • Аминокислота тирозин прекрасно помогает улучшить цвет лица.
  • Микроэлементы, такие как, цинк, железо, калий, марганец, магний, отвечают у нас, за молодость кожи, за состояние волос и кожи лица.
  • Содержат перепелиные яйца витамин А, природный антиоксидант, очень полезен для кожи, помогает сделать ее упругой, улучает цвет лица.
  • Кроме того содержатся витамин В1, В2, В12, также важные витамины для кожи и волос.
  • Применяют перепелиные яйца как внутрь, так и в качестве масок для лица и волос, при этом улучшается внешний вид кожи и волос, волосы становятся крепче и красивее, а кожа лица гладкой и нежной.

Но, самое главное то, что перепелки не болеют сальмонеллезом, это дает некое превосходство перепелиных яиц в сравнении с куриными, но главное, чтобы они были свежими. Даже косметологи рекомендуют съедать 2  яйца в день для здоровья, ну и дополнительно готовить маски для волос и для лица из перепелиных яиц.

Если вы будете употреблять перепелиные яйца в сыром или варенном виде, помните, от них стоит отказаться при аллергии или индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко.

Хочу отметить, что перепелиные яйца укрепляют иммунитет и нервную систему. Проваривают их минутки 3 и этого достаточно.

Благодаря целому набору витаминов и микроэлементов, но главное их пользе, европейцы уже давно включили компоненты перепелиных яиц в состав омолаживающих кремов для лица, в состав шампуней и прочих косметических средств.

Для волос перепелиные волосы используют для питания и увлажнения, хорошо применять для сухих, тонких и ломких волос, таким волосам перепелиные яйца возвращают жизненную силу.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и в смятку?

Быстрый ответ: порядка 3-5 минут вкрутую, 2 минуты — всмятку.

Перепелиные яйца — это яйца перепелов, относящихся к подсемейству куропатковых, отряда курообразных. Они отличаются небольшим размером (вес составляет всего 10-15 грамм), а также необычной пятнистой окраской. Скорлупа достаточно тонкая и, соответственно, хрупкая.

Этот вид яиц очень полезен, о чем известно с давних пор. Более того, они упоминаются в рецептах древних египтян и китайцев. Но больше всего на этом поприще прославились японцы, которые славятся своим долголетием. После бомбежки Нагасаки и Хиросимы местные медики начали искать продукты, которые помогли бы справиться с последствиями лучевой болезни. Их взгляд пал на перепелиные яйца — оказалось, что они являются чуть ли не самым лучшим помощником в этом деле. Кроме того, они благотворно влияют на развитие умственных способностей детей. Некоторые издания утверждают, что японский опыт использовался и нашими медиками, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Одним из больших плюсов этого продукта стоит считать устойчивость к различного рода болезням и инфекциям, куда входит и печально известный сальмонеллез. Получается, что яйца можно употреблять в пищу даже сырыми, не боясь заразиться инфекционным заболеванием. Впрочем, мы бы все делать этого не советовали.

Что касается наличия полезных веществ, то в этом продукте их предостаточно. Так, в нескольких перепелиных яйцах, масса которых равна весу одного куриного яйца, вы найдете в четыре раза больше железа, огромное количество витаминов A и группы B, аминокислот, фосфора, никотиновой кислоты, кобальта и меди. Интересно, что скорлупа очень легко усваивается организмом, причем она состоит практически полностью из карбоната кальция. А полезна она в том числе и потому, что чрезвычайно схожа с составом человеческих костей.

А теперь немного о пользе продукта для мужчин. Последние исследования доказывают, что перепелиные яйца по своей эффективности куда лучше всем известной «Виагры»! Поговаривают даже, что коктейль под названием «Молодость» с перепелиными яйцами, придуманный в Болгарии, помогает мужчинам настолько хорошо, что те в буквальном смысле не могут от него оторваться.

На самом деле это очень просто. Берем яйца и моем их (не с мылом конечно, а в проточной воде). Многие говорят, что делать этого не нужно — по своему они правы, вот только как вы можете быть уверены в чистоте покупного продукта? Поэтому мыть яйца надо обязательно!

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, аккуратно опускаем в нее яйца. Сколько именно нужно их варить, зависит от размеров, но в среднем — от 3 до 5 минут после закипания воды. Если хотите сварить их всмятку, то хватит и пары минут. Есть и другой способ варки — яйца кладут в уже закипевшую воду, однако в таком случае время варки несколько увеличивается.

Как их чистить? Руками, как же еще. Но на самом деле существует иной метод, который подходит разве что крупным ресторанам или предприятиям. Отварные яйца необходимо поместить в кастрюльку, где вода смешана со столовым уксусом в пропорции два к одному. Спустя пару тройку часов скорлупа растворится и от нее останется лишь тоненькая пленочка. Правда, этот метод найден нами на просторах интернета и использовать его вы можете только на свой страх и риск.

Перепела. Описание основных пород перепелов

Перепела считаются одними из самых популярных птиц для домашнего разведения. Наиболее распространенными являются английская белая и черная породы, а также маньчжурская золотистая, австралийская желто-коричневая, смокинговая, фараон и около 60 гибридов на их основе. Большинство из них выращивают для получения яиц, и лишь перепела породы фараон предназначены для производства мяса.

Далее мы приведем основные характеристики и подробное описание основных пород, предназначенных для разведения в приусадебном хозяйстве.

Мясные породы перепелов и их характеристики

Для разведения перепелов на мясо используется только две породы – фараон и техасский белый (рисунок 1). Птиц вывели методом селекционной работы. Описание перепела фараон в первую очередь касается их веса. Вес взрослой особи достигает 300 граммов, что очень много для таких птиц.

При этом фараоны отличаются низкой яйценоскостью: самки приносят не более 200 яиц в год. При этом большой вес тушек делает разведение перепелов данного вида достаточно выгодным.

Завести перепелов мясной породы: с чего начать

Для разведения на мясо следует, в первую очередь изучить подходящие виды перепелов и их характеристики. Поскольку птиц данного направления существует всего два вида, выбор будет несложным.

Также необходимо позаботиться о помещении для содержания. Птицы мясного направления продуктивности небольшие, а для их содержания оборудуют клетки. Подобное содержание существенно облегчает уход за поголовьем, а птицы быстрее набирают вес.

Рисунок 1. Мясные перепела: 1 – фараон, 2 – белый техасский

Но ключевое внимание придется уделить кормлению. Для мясных перепелов предусмотрен специальный рацион, который направлен на быстрый набор живого веса. В первую очередь, в рацион включают витаминные комплексы и минеральные подкормки, а также свежую зелень.

Особенности

Так как к мясным породам перепелов относят фараонов и техасских белых птиц, остановимся подробнее на их физических особенностях и характеристиках.

Основные отличия мясных перепелов от других видов такие :

  • Сравнительно большой вес тушки. Взрослые особи фараонов могут достигать 300 граммов, а техасских белых – 400 граммов.
  • Быстрый набор веса, который практически не зависит от условий содержания.
  • Требовательность к кормам: мясные перепела должны питаться полноценно и сбалансированно для набора массы и устойчивости к болезням.

В остальном, мясные перепела не отличаются от других видов. Однако стоит отметить их сравнительно низкую яйценоскость, которая влечет за собой сложности в выведении молодняка.

Продуктивность

По окрасу фараоны совпадают с японской породой, но относятся к птицам мясной продуктивности, хотя и яйценоскость у самок достаточно высокая. Именно фараоны используются для производства бройлеров.

Какая порода перепелов самая яйценоская

Дикие (обыкновенные перепела) пользуются большой популярностью. Это самые маленькие птицы, так как длина их тела не превышает 20 сантиметров. Дикие перепела проживают на опушках лесов или на вырубках, полях и открытых площадях с большим количеством зеленой травы.

Перья желто-бурые со светлыми пятнами, а брюхо темно-белое. По окрасу можно отличить самца от самки, так как у самок на горле есть белые перья, а у самцов они темно-бурые (рисунок 2).

Основные характеристики следующие :

  • Птицы строят гнезда в земле, под пучками высокой травы или кустами. Дно выстилают стеблями.
  • Среднее количество яиц в одной кладке составляет от 8 до 13 штук.
  • Окрас скорлупы оливковый с бурыми пятнами.
  • Продолжительность насиживания составляет не более 20 дней.
  • После вылупления и высыхания птенцы сразу же начинают клевать корм.
  • Птенцы очень быстро растут и оперяются уже в двухнедельном возрасте, в месячном возрасте уже похожи на взрослых птиц и пробуют летать.

Куриные яйца. Яйцо куриное

Яйцо куриное

Яйцо куриное – один из самых употребляемых продуктов питания, ценнейшая «кладовая» витаминов и минералов. Говоря о пользе или вреде яиц, следует отделить мифы от фактов.

Яйцо куриное – один из самых употребляемых продуктов питания. Оно имеет асимметрично-овальную форму и состоит из белка и желтка, снаружи покрытых скорлупой. В рацион человека куриные яйца входят уже несколько тысячелетий.
Этот продукт животного происхождения является ценнейшей «кладовой» витаминов и минералов. В белке яйца содержатся все известные аминокислоты, без которых невозможно построение белка человеческого организма, а также лизоцим, который убивает и растворяет вредные микроорганизмы. А в желтке много лецитина, который дает человеку необходимую суточную норму фосфора и положительно влияет на жировой обмен.

Происхождение

Разводить кур ради мяса и яиц, то есть одомашнивать этих птиц, начали около 5000 лет назад в Юго-Восточной Азии. Если верить легенде, то в Персию из Индии кур привезли войска Дария. Царь приказал держать кур в каждом доме и строго запретил убивать их. О пользе куриных яиц писал во II веке н. э. и Ибн-Сина (Авиценна) – персидский ученый, врачеватель и философ, говоря о яйцах не только как о питательной пище, но и называя их целебным лекарством.
На Руси куры появились лишь много веков спустя. Яйцо для наших предков долгое время имело магический смысл, с ним связывали некоторые ритуальные обычаи и традиции. И до наших дней на Пасху красят и дарят друг другу яйца как символ вечной жизни.

Пищевая ценность

Куриное яйцо состоит из белка и желтка. В состав яичного белка входит 85% воды, 12,7% белков, 0,7% углеводов и 0,3% жира. Он богат глюкозой, различными ферментами и витаминами группы В. Желток составляет около 33% всего яйца и содержит 60 калорий (в 3 раза больше, чем в белке). В желтке яйца насчитывается примерно 2,7 г протеинов, 0,61 г углеводов, 4,51 г жиров и 210 мг холестерина.
Яйцо богато витаминами А, Е, D, а также витаминами группы В. В одном яйце содержатся 140 мг калия, 55 мг кальция, 134 мг натрия, 12 мг магния, 192 мг фосфора, 156 мг хлора, 176 мг серы, а также фтор, медь, марганец, хром и селен, обладающий антиоксидантными свойствами.

Применение в кулинарии

Кулинарные возможности куриного яйца превосходят многие другие продукты питания. Яйца можно варить вкрутую, всмятку или «в мешочек», готовить из них омлет и яичницу, запекать в духовке, делать яйца-пашот и даже мариновать и солить (для любителей острых ощущений и новых вкусов).
Невозможно представить большинство кондитерских изделий и выпечки без добавления яиц. Например, главным ингредиентом суфле, безе, бисквитного теста является яичный белок. И заменить его в этих блюдах нельзя абсолютно ничем. Яйца также добавляют при приготовлении котлет, гренок, запеканок, супов, без них нельзя сделать многие салаты, даже в некоторые коктейли добавляют яичный желток или белок.

Применение в медицине и косметологии

Яйцо – единственный продукт, который почти не оставляет шлаков в кишечнике, усваиваясь организмом на 98%. Кроме того, яйца полезны для кроветворения, а содержащиеся в них вещества нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды и благотворно влияют на глаза: препятствуют образованию катаракты и защищают глазной нерв.

В состав куриного яйца входит множество полезных веществ, поэтому этот продукт используют в косметологии для улучшения состояния волос и кожи. Так, если вместо шампуня мыть голову свежими яйцами, волосы приобретут упругость, блеск и силу, станут более густыми. Белковая яичная маска для лица делает склонную к жирности кожу матовой, очищает поры и усиливает кровообращение.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу яиц, они все же могут быть аллергенами. Именно поэтому рекомендуют вводить в рацион питания малышей желток с 7 месяцев, а белок детям не стоит давать до 1 года.
Нельзя злоупотреблять куриными яйцами и взрослым людям: рекомендуется съедать не более 1–2 яиц в день. Особенно это касается мужчин среднего возраста, страдающих диабетом. Исследования американских ученых показали, что именно эта группа людей при злоупотреблении куриными яйцами (от 7 до 10 штук в неделю) подвержена преждевременной смерти. В желтке яйца содержится холестерол, избыток которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов, что, в свою очередь, ведет к сердечному приступу или инсульту.

Перепелиная ферма. Оборудование для перепелиной фермы

Если театр начинается с вешалки, то перепелиная ферма берет начало от клеточной батареи. Стандартная клетка на пять-шесть ярусов (180 см – высота, 100 см – ширина, глубина отсека – 50 см) вмещает до 300 перепелок . Конструкция должна быть оборудована автоматическими поилками, кормушками и яйцеприемниками.

Яйцо выкатывается на яйцеприемник за счет размещенного под наклоном пола.

Многие фермеры предпочитают изготавливать клетки для перепелов своими руками с помощью металлической сетки, сваренной арматуры и обыкновенной фанеры. Однако те, кто не хотят тратить время и нервы, могут приобрести готовые варианты стоимостью 4 000-7 000 гривен . Кроме того, потребуется обязательно раскошелиться на инкубатор – от 2 500 гривен и выше. Для старта подойдет модель «попроще», поэтому старайтесь не переплачивать, но и на откровенный ширпотреб не разменивайтесь.

Следом за инкубатором предстоит купить или сделать самому ясли для цыплят (брудер). Именно тут вы будете откармливать маленьких перепелов до тех пор, когда они не окрепнут и не отправятся в клеточную батарею. Стоит эта незаменимая вещь – от 750 гривен.

На этом список из минимального набора оборудования закончен. Но если вы готовы инвестировать достаточную сумму, чтобы не ощущать недостатка в производственном инвентаре, тогда обратите внимание на следующие позиции:*

  • зерновая мельница для самостоятельного производства корма – от 2 500 гривен ;
  • вакууматор для увеличения срока реализации мясной продукции – от 4 000 гривен ;
  • морозильная камера – от 7 000 гривен ;
  • перощипательная машинка – от 5 000 гривен ;
  • коптильня – 2 000-50 000 гривен .

Видео перепелиные яйца маски для лица

Источник