Польза от супа из лягушки

Польза от супа из лягушки thumbnail

Польза от супа из лягушкиСогласно разным исследованиям, существует много преимуществ для здоровья мяса лягушки. Итак, о чем Вы думаете, когда слышите слово «Лягушка»? Да, многие пожилые люди испытывают отвращение или страх от этой амфибии. Но с детьми все по-другому. О другом полезном мясе для здоровья, польза употребления змеиного мяса и польза свинины для организма

Детям обычно нравится лягушка, потому что у нее забавная форма. Им нравится, как она прыгает и то, что она не кусается. У лягушки короткое и пухлое тело. Ее спина довольно опущена. Кожа лягушки гладкая и влажная. У лягушки также есть длинные задние ноги. Из-за этого некоторые люди любят лягушку.

Питательные вещества в мясе лягушки

Мясо лягушки обычно используется во многих случаях. Уже много лет в ресторанах лягушка известна как своего рода еда, которая так восхитительна. Лапки лягушки заставляют людей вспомнить о барабанных палочках.

Основываясь на исследованиях о содержании питательных веществах в мясе лягушки на 100 г продукта, расскажем больше информации ниже.

Энергия: 73 ккал

Белки: 16,4 г

Жиры: 0,3 г

Карбогидрат: 0 г

Кальций: 18 мг

Фосфор: 147 мг

Цинк: 1 мг

Витамин В1 – 0,14 мг

Лягушка может использоваться как важный продукт питания, но кроме того, есть много преимуществ для здоровья мяса лягушки, таких как:

1. Источник белков животных

Мясо лягушки очень полезно для нашего здоровья, потому что у него высокое содержание питательных веществ, оно источник белков животных. Многие люди верят, что лягушка может вылечить некоторые заболевания.

2. Лечит мужскую импотенцию

Мы можем приготовить сок из мяса лягушки, и у него действительно есть преимущества для лечения мужской импотенции. В Перу этот сок называется виагра, потому что он очень подходит для людей, у которых есть проблема с импотенцией. Люди в Перу считают, что сок лягушки может также увеличить их энергию.

3. Решает дефекты сердца

Одна из польз для здоровья мяса лягушки – лечить рану от сердечных дефектов. Прежде чем съесть лягушку, мы должны ее приготовить. И один из способов приготовить лягушку разрезать ее на куски и смешать с фасолью, чесноком, и перцем, которые мягко измельчаются. После этого все содержимое вскипают в воде, затем добавляют соль и две чайные ложки меда. Когда Вы варите лягушку, Вам не нужно готовить ее более 20 минут. Потому что ее мясо из экстракта будет потеряно.

4. Предотвращает астму

Помимо лечения импотенции, сок, приготовленный из мяса лягушки, может также предотвратить астму. Этот сок очень известен в Перу. Он вызывает экстра-де-рану. Это самый продаваемый продукт на рынке города Лима.

5. Играет роль антибиотика

Кожа, которая прилипает к мясу лягушки, имеет много хороших и полезных веществ. У нее есть функция для уничтожения микробов, которые вызывают заболевания. Это доказал ученый из Объединенной академии Объединенных Арабских Эмиратов, они провели исследование для внесения изменений в вещества, которые прилипают к мясу лягушки. Таким образом, люди могут использовать кожу лягушки в качестве антибиотиков. Один из антибиотиков может бороться с золотистым стафилококком, из-за которого многие больные умирают в больнице.

6. Лечит раны быстро

Ученый профессор Крис Шоу обнаружил, что обжаренное мясо лягушки производит белки, которые могут быстро излечить раны. Такое мясо может вылечить пациента при многих заболеваниях.

7. Предотвращение бронхита

Помимо пользы для здоровья мяса лягушки, предотвращающей астму и импотенцию, сок из мяса лягушки также может предотвратить бронхит. В Перу этот сок очень известен. Он вызывает экстра-де-рану. Это самый продаваемый продукт на рынке города Лима.

8. Лечение последствий инсульта

По словам профессора Шоу, мясо лягушки имеет потенциал для лечения многих заболеваний и других условий, необходимых для быстрого ремонта кровеносных сосудов, таких как устранение последствий инсульта.

9. Хорошо для страдающих сахарным диабетом

То же самое с сердечными больными, которые страдающие диабетом, они также могут есть мясо лягушки, чтобы лечить свои болезни. Потому что, основываясь на исследовании, мясо лягушки может лечить диабет. Оно также может выполнять некоторые виды лечения диабета. Читайте также пользу употребления листьев карри для похудения

10. Профилактика рака

Основываясь на исследовании профессора Криса Шоу, который приехал из Соединенного Королевства, он добился определения двух белков, которые производятся из мяса лягушки, что могут вылечить раковые заболевания (польза граната для здоровья). Два белка лягушки – восковая обезьяна. Они могут ингибировать рост кровеносных сосудов и убивать раковые опухоли.

Кроме того, врач из Джакарты также использовал слизистую мяса лягушки в качестве материалов альтернативной медицины для лечения рака. При внутривенном введении это лечение аналогично химиотерапии, но оно не является вредным, как обычно химиотерапия.

Предостережение о том, как есть мясо лягушки

Хотя для нашего организма и существует много преимуществ для здоровья мяса лягушек, мы должны быть осторожны с ним, когда кушаем. Основываясь на надзирателе дикой природы, если мы слишком много кушаем мяса лягушки, это может вызвать некоторые заболевания, начиная от рака до почечной недостаточности, инсульта и инвалидности.

Это объясняется тем, что лягушка это геохимия, и в лягушках есть раковые элементы. Кроме того, в лягушках есть много червей. Это также может вызвать у нас головную боль. Итак, если Вы хотите потреблять мясо лягушки, Вы должны быть осторожны. Вы можете съесть лягушку, у которой нет токсинов. Таким образом, Вы можете предотвратить плохие эффекты от мяса лягушки.

Источник

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Пищевая ценность

Порция

Лапки лягушачьи 100 г

 
Количество на порцию

Калории

73

Калории из жиров

2,7

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,3 г

0%

Насыщ. жиры

0,08 г

0%

Полиненасыщ. жиры

0,1 г

Мононенасыщ. жиры

0,05 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

58 мг

2%

Калий

285 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

16,4 г

33%

 

Витамин A

6%

Витамин B6

6%

Витамин B12

7%

Витамин D

1%

Ниацин

6%

Тиамин

9%

Железо

8%

Кальций

2%

Магний

5%

Фосфор

15%

Цинк

7%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Лапки лягушачьиИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 73 ккал?

Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика15 мин.
Работа по дому24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

Лягушачьи лапки жареные

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

История и современность, интересные факты. Сегодня лягушачьи лапки чаще всего ассоциируют с французской кухней. Но этот продукт издавна и по сей день является вполне традиционным для многих других стран и народов мира – от Юго-Восточной Азии до Восточной, Южной и Западной Европы, стран Карибского бассейна и Северной Америки.

Парная лягушатина

Первые письменные свидетельства употребления в пищу этого замечательного мяса относятся к самому началу новой эры – тогда лягушатину с удовольствием кушали в Китае. Имеются некоторые основания утверждать, что лапки были частым угощением у индейцев Центральной Америки – ацтеков и проч.

Китайский (сингапурский) травяной суп из лягушачьих лапок

Однако ни греческие, ни римские, ни раннесредневековые источники не упоминают лягушатину. В Европе первые свидетельства ее употребления относятся к XII веку. И появляются они во французских монастырях. Объяснялось это, вероятно, длительными и частыми католическими постами в этой тогда очень религиозной стране. Посты исключали мясо, но были толерантнее к рыбе, к которой монахи с удовольствием решили причислить и лягушек.

Скоро мода на весьма доступную лягушатину распространилась на местных крестьян – отсюда, видимо, и стали считать этот продукт именно французским деликатесом.

Французские лягушачьи лапки де Гренуй

В Новое время, уже в XIX веке, Александр Дюма в своем известном Большом кулинарном словаре, опубликованном после смерти автора в 1873 году, писал о коммерсанте по имени Саймон, который заработал «значительное состояние на лягушках, которых он откармливал и поставлял в самые изысканные рестораны Парижа, где они пользовались большой модой».

Александр Дюма (отец) в 1855 году

И в те времена, и сегодня лягушачьи лапки пользовались и пользуются неизменным успехом также в таких странах как упомянутый Китай, Индонезия, Пакистан, Италия, Греция, Румыния, Испания, Хорватия, Словения и даже Албания.

Жареное лягушачьи лапы с лаймом по-албански

На какое-то время, на рубеже XIX и XX веков, лягушачьи лапки стали популярны даже в чопорной Британии. Мода на них возникла после того, как в 1908 году знаменитый французский шеф-повар Огюст Эскофье (August Escoffier) подал блюдо из лягушатины на приеме в честь принца Уэльского в лондонском отеле Savoy. Называлось оно, кстати сказать, весьма романтично – Бедра Нимфы на Рассвете (Cuisses de Nymphe à l’Aurore).

Легендарый французский шеф-повар Огюст Эскофье

И, наконец, в США, в основном в южных штатах, лягушачьи лапы всегда пользовались неизменным спросом. Особая мода на них распространилась там в первой половине прошлого века. В районе Нового Орлеана успешно открывались и работали фермы по выращиванию гигантских мясных лягушек.

На ферме гигантских лягушек. 1930-е годы. США

Большое их количество вылавливали также в дикой природе. И помимо просто лапок – свежих или замороженных – из лягушатины делали тонны консервов. Правда, в период Великой Депрессии большая часть этих ферм и производств, к несчастью, обанкротилась и закрылась.

Лягушачьи консервы. Новый Орлеан. США

Сегодня ежегодно экспортируется около 200 миллионов лягушек – в основном из Японии, Индонезии и Китая в Европейский Союз и Соединенные Штаты. А количество лягушек, добываемых в дикой природе, ежегодно составляет порядка одного миллиарда штук.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))

Использованные ресурсы: wikipedia.org // pinterest.ru // atlasobscura.com // theguardian.com // bossyitalianwife.com // gardenandgun.com

Источник

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Ëÿãóøêà – ëþáëþ óëèòîê

Óëèòêà –  à ÿ ëþáëþ ëÿãóøà÷üè ëàïêè

Ëÿãóøêà è óëèòêà  – Êàííèáàë!

Óëèòêè, ëÿãóøêè è ëóêîâûé ñóï.

Åñëè âäóìàòüñÿ, èëè ïðîñòî ïðî÷èòàòü íàçâàíèÿ ñàìûõ-ñàìûõ áëþä Ôðàíöèè, ìîæíî ðåøèòü ÷òî æèçíü â íåé êàê òî ñîâñåì óæ íåõîðîøà. Óëèòêè, ëÿãóøêè, ìèäèè, ðàêóøêè è ïðî÷àÿ ìîðñêàÿ íå÷èñòü. ×åëîâåêó, âûðîñøåìó íà ãðå÷êå, êàðòîøêå è ñîñèñêàõ ýòî ñïèñîê ìîæåò ïîêàçàòüñÿ ìåíþ íå÷èñòîé ñèëû. Íó êàêîé ðóññêèé â çäðàâîì óìå ñòàíåò åñòü óëèòêó èëè óìèíàòü ëÿãóøà÷üþ êîíå÷íîñòü. Òîëüêî çàáëóäèâøèéñÿ â òàéãå èëè ñîøåäøèé ñ óìà. Íó è åùå òîò ðóññêèé, êòî æèâåò âî Ôðàíöèè. ß íàïðèìåð. Åñëè âû ÷èòàëè ìîè ïîñòû, âû ïîíÿëè, ÷òî ïðàêòèê. Ðàññêàçûâàþ î òîì, ÷òî âèäåëà, ñëûøàëà èëè òðîãàëà. Ïîòîìó ïðî ëÿãóøåê è óëèòîê ðàññêàçûâàþ ëèøü, îñíîâûâàÿñü íà ìîåì ñîáñòâåííîì îïûòå.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Óëèòêè.

Ñêàæó ÷åñòíî, ïîçíàíèÿ ìîè îá óëèòêàõ îòñóòñòâîâàëè ïîëíîñòüþ. Íå çíàëà êàê èõ åäÿò. ß äàæå íå çíàëà, ÷òî ýòî òàêîå â ïðèíöèïå.

Ïîïðîáîâàâ óëèòêè â ïåðâûé ðàç, ÿ áûëà óâåðåíà àáñîëþòíî â òîì, ÷òî ýòî êàêîé òî î÷åðåäíîé ìîðñêîé ìîëëþñê.

Êîãäà æå ìíå ñîîáùèëè ÷òî ýòî óëèòêà, æèâóùàÿ íà âèíîãðàäå, ñïåöèàëüíî âûðàùåííàÿ, ÿ ïîäóìàëà «Îé, áëèí…» Ïðèñëóøàëàñü ê îùóùåíèÿì, è íå èñïûòàâ íèêàêèõ íåïðèÿòíûõ, ñêàçàëà ñåáå «Íó è ëàäíî. Âêóñíî æå»

Ïîòîìó ÷òî ýòî áûëî ïðàâäà. Ýòî áûëî âêóñíî.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Óëèòîê òðàäèöèîííî ïîäàþò ãîðÿ÷èìè. Äëÿ òîãî ÷òîá èõ ïîäàòü ãîðÿ÷èìè, èõ íàäî ëèáî âûðàñòèòü, ñîáðàòü, ïîäãîòîâèòü ê ïðèãîòîâëåíèþ, ïðèãîòîâèòü è ïîäàòü, ëèáî êóïèòü â ìàãàçèíå, ïðèãîòîâèòü è ïîäàòü. ß âûáðàëà âòîðîé ïóòü, îí ïðîùå è áûñòðåå. È ïîòîì, íó ãäå ÿ íàéäó òóò âèíîãðàäíèê, ÷òî òàì ñîáðàòü óëèòîê? 

Áåðåòñÿ ìàñëî è çåëåíü ïåòðóøêè, ëóê øàëîò, ÷åñíîê, ïåðåö ïî âêóñó. Ìàñëî æåëàòåëüíî ñîëåíîå, íåò ñîëåíîãî — ïîñîëèòü. Âñÿ çåëåíóøêà ðóáèòñÿ ìåëêî, êàê òîëüêî ìîæíî, è ñìåøèâàåòñÿ ñ ìàñëîì. È âîò ýòîé çåëåíîé ìàññîé íà÷èíÿåòñÿ êàæäàÿ óëèòêà. Êàê ãîòîâÿò óëèòîê, ÿ âèäåëà îäèí ðàç. Òîâàðèù, êîòîðûé íà÷èíÿë óëèòîê ìàñëîì, áûë âäîõíîâåíåí êàê õóäîæíèê.Îí íà÷èíÿë óëèòîê ðóêàìè. Îí áûë âåñü â ýòîì ìàñëå. Îíî ìîæåò è íè÷åãî, íî çàïàõ ÷åñíîêà äîëãî íå âûâåòðèâàëñÿ. Ïîýòîìó ïîñëå ÿ ïðåäïî÷èòàëà ïîêóïàòü ãîòîâûå. Äàëåå íà ïðîòèâåíü íàñûïàåòñÿ ôàñîëü. Õîðîøèì òàêèì ñëîåì. È â ýòó ôàñîëü, êàê â ïåñîê óñàæèâàþò óëèòîê. Ìàñëîì êâåðõó. Âðåìÿ çàïåêàíèÿ 8 ìèíóò äëÿ 48 óëèòîê. Åäÿò ãîðÿ÷èìè.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Íî íå íàñòîëüêî, ÷òîá íåâîçìîæíî áûëî óäåðæàòü óëèòêó â ðóêå. Äà, ìíîãèå ôðàíöóçû äåðæàò óëèòêó ïðîñòî â ðóêå. Ìîæíî, êîíå÷íî, åñòü ïðè ïîìîùè ñïåöèàëüíûõ ùèï÷èêîâ.  ôèëüìå «Êðàñîòêà» åñòü ñöåíà ñ óëèòêîé â ðåñòîðàíå. Íî ìîæíî è áåç ùèï÷èêîâ, íî ýòî åñëè äîìà.  ðåñòîðàíå ïîäàäóò ïðèáîðû áåçóñëîâíî.

Òåïåðü êàê èìåííî åñòü. Ìàñëî ñ çåëåíüþ áëàãîïîëó÷íî ðàñòàÿëî è ñòàëî æèäêèì. Îáû÷íî ôðàíöóçû äåëàþò òàê. Ãîðÿ÷åå ñîëåíîå ìàñëî ñ çåëåíüþ âûëèâàåòñÿ íà êóñî÷åê õëåáóøêà è ñúåäàåòñÿ. Çàòåì óëèòêà âûíèìàåòñÿ ïðè ïîìîùè ñïåöèàëüíîé òàêîé âèëî÷êè, íó èëè êàêîé-íèáóäü îñòðîé øòóêîâèíû

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Êàê òî ðàç ìû âûêîâûðèâàëè óëèòîê ïðè ïîìîùè çóáî÷èñòîê, íà âêóñ ýòî íèêàê íå ïîâëèÿëî. È ïîòîì òî, ÷òî âû âûêîëóïàëè èç óëèòêè, ìîæíî åñòü. Åñëè ìàñëî åùå îñòàëîñü â óëèòêå, ìîæíî ïîâòîðèòü ïðîöåäóðó ñ õëåáóøêîì. Âêóñíî. È î÷åíü æèðíî. Ïîýòîìó ñîâåòóþ áðàòü äþæèíó íà äâîèõ.  ìàãàçèíàõ ïðîäàþò óæå íà÷èíåííûå óëèòêè, îñòàåòñÿ òîëüêî ïîñòàâèòü èõ â äóõîâêó. È îíè óæå â ñïåöèàëüíîé ôîðìå, ìîæíî îáîéòèñü áåç ôàñîëè. Êñòàòè ôàñîëü ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ óëèòîê ïðîñòî âûáðàñûâàþò. Åäÿò óëèòîê ñ áåëûì âèíîì.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Ëÿãóøà÷üè ëàïêè.

Åùå îäíî èçâåñòíîå áëþäî, î êîòîðîì íå ñëûøàë òîëüêî ãëóõîé. Áëàãîäàðÿ ëÿãóøêå ôðàíöóçû îáçàâåëèñü ïðîçâèùåì «ëÿãóøàòíèêè», íî îñîáî ïî ýòîìó ïîâîäó íå ðàññòðàèâàþòñÿ. Åäÿò ñåáå ëÿãóøåê è â óñ íå äóþò.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Ãîâîðÿò ÷òî ìåñüå Îáàìà íà ýòîé ôîòîãðàôèè åñòü èìåííî ëÿãóøà÷üþ ëàïêó

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Ãîâîðÿò, ÷òî ìÿñî ëÿãóøêè ïîõîæå íà ìÿñî êóðèöû. Ãîâîðÿò ÷òî ýòî äèåòè÷åñêîå áëþäî, ÷åì òî òàì ýòî ìÿñî áîãàòî, è âêóñ åãî òîíîê è íåæåí. Ïîâòîðÿþ – òîíîê è íåæåí, èçûñêàí, è ëÿãóøà÷üÿ êîíå÷íîñòü ÿâëÿåòñÿ äåëèêàòåñîì äëÿ òåõ êòî ïîíèìàåò.

Çíàåòå, ïî÷åìó ïîâòîðÿþ? ×òîá âû çàïîìíèëè, ÷òî íàäî ãîâîðèòü ñåáå, êîãäà âû áóäåòå ýòî åñòü. À åùå õîðîøî áû â ìîìåíò åäû îòêëþ÷èòü çðåíèå. È ìîçã. Ïîòîìó ÷òî è çðåíèå è ìîçã áóäóò âåñòè ñåáÿ ïîäëî. Îíè áóäó íàïîìèíàòü âàì — ýòî ëÿãóøêà. Æàáêà. Æàáêà è åå ëàïêà. À òû åøü òî, ÷òî â÷åðà êâàêàëî â ïðóäó. È ïðûãàëî â òèíå. È åùå â ìîçãó áóäóò âñïëûâàòü îáðàçû ëÿãóøåê âîñïåòûõ â ñîâåòñêîì ñèíåìàòîãðàôå. Ëÿãóøêà-ïóòåøåñòâåííèöà ýòî åùå íè÷åãî. À êàê âàì Æàáà è ñûí åå èç Äþéìîâî÷êè? «Íó âîò ïîåëè, òåïåðü ìîæíî è ïîñïàòü» È êîìàðà õëîï è ñúåë. À òåïåðü òû ñèäèøü è åøü òî, ÷òî â÷åðà åëî êîìàðîâ.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Òåêñò îáúÿâëåíèÿ – áëþäî äíÿ ëÿãóøà÷üè ëàïêè

Åñëè âû ìîæåòå íå äóìàòü — ÷åñòü âàì è õâàëà. ß íå ñìîãëà. ß åëà è âñå âðåìÿ äóìàëà — ýòî ëÿãóøêà. Ýòî íå êóðèöà. Ýòî íå ìÿñî êîòîðîå êóêàðåêàëî, áåêàëî è ìóêàëî. Ýòî ëÿãóøêà. 

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Ìíå ýòî ìåøàëî áåçóìíî. Âîò âðîäå òîëüêî çàáóäåøü, è íà òåáå. Ëÿãóõà. È îïÿòü àóòîòðåíèíã. Ýòî äåëèêàòåñ è âêóñ åãî òîíîê è ÷åãî òàì åùå.

Ìîðîêà îäíà. Åäîé íàäî íàñëàæäàòüñÿ. À êîãäà íàñòðàèâàåøü ñåáÿ íà ïðèåì ïèùè, ýòî æ íå åäà. Ýòî ïàðîäèÿ.

ß ïîïðîáîâàëà ëÿãóøà÷üè ëàïêè. Êàê ýòî áûëî, íå ñêàæó. Âîçìîæíî âêóñíî. ß êàê áû ïîñòàâèëà ãàëî÷êó â ñïèñêå — ñäåëàòü âî Ôðàíöèè. È âñå. Ìíå åùå ïîâåçëî, ÷òî ó ìåíÿ êàê â èñòîðèè ñ óñòðèöàìè, àëëåðãèè íå ñëó÷èëîñü.

Ñëîâîì, åñëè âû íå ìíèòåëüíû è íå áðåçãëèâû, ëÿãóøêè âàñ ïîðàäóþò. Åñëè íåò — òî ñêîðåå âñåãî íåò.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Ëóêîâûé ñóï.

È îïÿòü æå åùå ñ ñîâåòñêèõ âðåìåí çâó÷àëî «Ëóêîâûé ñóï — îäíà ëóêîâèöà íà âåäðî âîäû»

Âïåðâûå ÿ åëà ëóêîâûé ñóï â òðè ÷àñà íî÷è. Ýòî áûë ìîé ñàìûé ïåðâûé ïðèåçä, ïðèëåòåëè ìû ãðóïïîé, ÷åëîâåê 8. Ïðèëåòåëè íî÷üþ è âñòðå÷àþùèå íàñ ôðàíöóçû ïîâåçëè íàñ â äîì ê îäíîé ôðàíöóçñêîé ñåìüå, ïîòîìó ÷òî æèòü ìû äîëæíû áûëè â èõ ëåòíåì äîìå. Õîçÿåâà âñòðåòèëè íàñ ñóïîì. Òî ëè îíè äóìàëè, ÷òî ìû áûëè ãîëîäíû, òî ëè ýòî òàê ïðèíÿòî, íî íàñ âñòðåòèëè èìåííî òðàäèöèîííûì ëóêîâûì ñóïîì.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

ß íå ïîìíþ âîîáùå êàêîé ó íåãî áûë âêóñ. ß áûëà âñÿ ïîä âïå÷àòëåíèåì:

« Ìàìà äîðîãàÿ. ß âî Ôðàíöèè! Óòðîì Ìîñêâà, ïîòîì Ïàðèæ, ïîòîì äî Áðåñòà, ïîòîì ñþäà ìàøèíîé, âàó, êàêîé äîì, óõ òû, êòî ýòî, ÷òî îí ñêàçàë? ×òî ýòî òàêîå ÿ åì?!»

Äîëãîå âðåìÿ ÿ îñòàâàëàñü â òâåðäîé âåðå, ÷òî ëóêîâûé ñóï ýòî òàêîå íî÷íîå áëþäî.

Íåò, îêàçàëîñü ÷òî âñå ñîâñåì íå òàê.

Ïîçæå ÿ åëà ëóêîâûé ñóï åùå íåñêîëüêî ðàç. Ìîÿ ïðèÿòåëüíèöà Äàíèýëü (ÿ ïèñàëà î íåé â ïîñòå î Êèê à ôàðñ) î÷åíü ëþáèò ãîòîâèòü èìåííî òðàäèöèîííûé âàðèàíò.

Ýòî âêóñíî, åñëè ýòî ñäåëàëà Äàíèýëü. Íî áîðù ëó÷øå (õîðîøî ÷òî Äàíèýëü íå ÷èòàåò ïî-ðóññêè, èíà÷å á ñëåäóþùåãî ïîñòà âû á íå äîæäàëèñü)

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Êëàññè÷åñêèé ëóêîâûé ñóï: íà 4 ÷åëîâåêà

4 áîëüøèå ëóêîâèöû

50 ãð ìàñëà

1 ñò ë ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà

1 ñò ë ìóêè

250 ã áåëîãî âèíà

1 ëèòð âîäû

6 êóñî÷êîâ õëåáà (ëó÷øå áàãåò, íî ìîæíî è êëàññè÷åñêèé áàòîí)

100ãð òåðòîãî ñûðà Comte

ñîëü ïåðåö ïî âêóñó

Ëóê ÷èñòèì, ðåæåì, îáæàðèâàåì â ìàñëå äî çîëîòèñòîãî öâåòà. Äîáàâëÿåì ìóêó, âèíî, ñîëü, ïåðåö, ïåðåìåøèâàåì, çàòåì äîáàâëÿåì âîäó è îñòàâëÿåì «ìÿãêî êèïåòü» 20 ìèí – öèòàòà. Ìÿãêî âèäèìî çíà÷èò íà ìåäëåííîì îãíå.

Ïîêà âñå êèïèò, îáæàðèâàåì èëè ïîäñóøèâàåì êóñî÷êè áàãåòà. Ýòî êîìó êàê íðàâèòñÿ. Çàòåì ñîåäèíÿåì áàãåò, ñóï è ñûð

Äàíèýëü îáæàðèâàëà è âàðèëà â îäíîé ïîñóäå, ïîòîì âñå ïåðåêëàäûâàëà â ïîðöèîííûå ìàðìèòû, ìàëåíüêèå òàêèå, êåðàìè÷åñêèå, è óæå ýòè ìàðìèòû ñòàâèëà â äóõîâêó. Ìàðìèòû ìîãó áûòü è ÷óãóííûå, êîìó êàê ïîâåçåò.

Ïðè÷åì ýòî áûëî òàê. Êóñî÷åê îáæàðåííîãî áàãåòà ñíà÷àëà â ìàðìèò, ñâåðõó íàëèâàåòñÿ ñóï, õëåáóøåê âñïëûâàåò è íà íåãî âûñûïàåòñÿ ñûð. Çàïåêàåòñÿ ñòîëüêî, ñêîëüêî íóæíî, ÷òîá îáðàçîâàëàñü êîðî÷êà.

Èç Áðåòàíè ñ ëþáîâüþ. Åäà íà ëþáèòåëÿ. Ëÿãóøêè, óëèòêè è ëóêîâûé ñóï Ôðàíöèÿ, Åäà, Ôðàíöóçñêàÿ êóõíÿ, Ðåöåïò, Íà ëþáèòåëÿ, Òåêñò, Äëèííîïîñò

Íà âñå ïðî âñå ïîäãîòîâêà 25 ìèíóò, âàðêà-çàïåêàíèå 20.

Åäÿò îáû÷íî â âîñêðåñåíüå íà ñåìåéíîì îáåäå. Ãîâîðÿò î õîðîøåì — êóäà áû õîòåëè â îòïóñê ïîåõàòü, èëè ãäå áûëè â îòïóñêå â ïðîøëîì ãîäó.

ß òîæå êîãäà åì, ñòàðàþñü äóìàòü î õîðîøåì. Íó ñêîëüêî ìû òàì âðåìåíè òðàòèì íà åäó â äåíü. Íó äâà ÷àñà (ýòî ÿ ñ ðàçìàõîì, ïî÷åìó íåò) Ìîæíî æå äâà ÷àñà â äåíü íå äóìàòü î ïëîõîì?

×åãî è âàì âñåì âñå òàê æå òðàäèöèîííî æåëàþ. Åøüòå âêóñíî, â ðàäîñòü è íå äóìàéòå î ïëîõîì.

Âñåãäà âàøà ñòàðàÿ (íî íå âåòõàÿ) ôðàíöóçñêàÿ êàëîøà! Äà, è âñåõ ñ Ïàñõîé! Ó íàñ ïî ýòîìó ïîâîäó ïîíåäåëüíèê — âûõîäíîé!

Источник