Польза от хлебцев с клюквой

На чтение 8 мин. Просмотров 400

Хлебцы Dr Korner имеют полезные и вредные качества. Степень того или иного свойства проявляется в зависимости от возрастных особенностей человека или количества съеденного продукта. DrKorner не заменяют полезных продуктов, так как фактически являются перекусом.

Состав и калорийность хлебцев

Состав Dr Korner природный, поэтому они отлично подойдут для людей, стремящихся к сбалансированному питанию.

Хрустящие кружочки не содержат таких компонентов как:

  • мука;
  • краситель;
  • вкусовые добавки.

Благодаря оптимальному составу, способствуют эффективному похудению, улучшая обменные процессы, очищая организм от шлаков и токсинов.

Состав злаков в DrKorner различается:

  1. Карамельные изделия включают кукурузу лопающуюся желтую, крупу кукурузную и  рисовую. Набор представляет собой спрессованный попкорн, которому придали форму хлебцев. Идентичный состав злаков в хлебцах «Имбирь и Лимон».
  2. Злаковый коктейль включает пшеницу, крупу рисовую и гречневую. У этого вида хороший показатель по пищевым волокнам.
  3. Сырные включают пшеницу, крупу рисовую, гречневую, пищевое цитрусовое волокно. Здесь тоже неплохой показатель по полезным веществам.
  4. 7 злаков включают пшеницу, гречневую, рисовую, кукурузную крупу, овес, перловку и пшено. Продукт можно считать эталонным для худеющих людей, полезным для тех, кто стремится к правильному питанию.

На 100 гр Dr Korner приходится всего 220 ккал, поэтому изделия можно назвать лёгкими. Хлеб обычно употребляется в больших количествах.

Отзывы диетологов о продукте

Продукцию Dr Korner часто рекомендую тем, кто хочет сбросить лишние кг. Пользы от этого производителя явно больше, чем от прочих. Состав безвредный, а витамины в нём являются дополнительным плюсом.

Оценка:

Георгий, 28 лет

Считаю продукцию Dr Korner обязательной для любого диетического меню. Такие продукты правильно влияют на работу ЖКТ и способны очистить желудок от шлаков.

Оценка:

Маргарита, 43 года

Рассматривая углеводные диеты нельзя обойти вниманием Dr Korner. Это очевидный углеводный продукт с небольшой калорийностью. С диетической точки зрения изделия принесут только пользу.

Оценка:

Оксана, 28 лет

В составе любых хлебцев, в том числе Dr Korner есть ароматизаторы и красители. Данные изделия не рекомендую, так как это обман вкусовых ощущений. Работа мозга в части контроля голода сбивается, что приводит к перееданию.

Оценка:

Лидия 55 лет

Хорошо и правильно, то что в соленых хлебцах используется йодированная соль. Однако солёный вкус часто провоцирует аппетит. Я бы не стала рекомендовать данный продукт желающим похудеть. Для обычного питания это хорошая альтернатива хлебобулочным изделиям.

Оценка:

Татьяна, 40 лет

Dr Korner – зарекомендованный производитель, поэтому продукции можно вполне доверять. Стоит внимательно отнестись к выбору нужно вида. Не все варианты подходят для диетического питания.

Оценка:

Виктор 43 года

Чтобы не было иллюзий: хлебцы, хоть и считаются натуральными, но всё-таки включают ароматизаторы. Это химически синтезированные вещества, которые нельзя считать полезными.

Оценка:

Николай 58 лет

Полезные свойства хлебцев Dr Korner, вред

Основное питательное вещество в Dr Korner – пищевые волокна. Суточный рацион обычного человека должен включать 25-30 гр. клетчатки. Это количество можно получить и из обычной пищи, но для этого необходимо употребить около 2-х кг капусты или килограмм овсянки.

По энергетическим показателям такое количество обычному человеку, занятому физическим трудом не осилить. Альтернативные варианты клетчатки содержатся в отрубях, из которых изготовлены изделия этого производителя.

Количество пищевых волокон в каждом виде различается:

  • Карамельные содержат 5,7 г в 100 продукта;
  • Имбирные и лимонные – 5,7 гр;
  • Злаковый коктейль черничный – 10,7 гр;
  • Сырные – 12,4 гр;
  • 7 злаков – 9,8 гр.

В зависимости от содержания клетчатки оптимально съедать по 3-5 хрустящих кружочков в сутки. Эта норма обеспечит полноценный рацион. Для сбалансированного питания получать остальной процент клетчатки нужно из овощей и фруктов. В ежедневном меню не должны присутствовать одни лишь DrKorner.

Возможный вред существует, но навредить здоровью можно, если съедать Dr Korner больше нормы. Также вредно употреблять некачественные хлебцы. При возникновении различных побочных эффектов от товара придётся отказаться.

Полезны ли хлебцы при похудении?

Многие диеты не предполагают употребление мучных продуктов. Плюшки, пончики и булочки из рациона можно исключить, а с хлебом сложнее. Цельнозерновые Dr Korner являются прекрасной альтернативой хлебу и рекомендуются для включения в рацион многих диет.

Польза этого продукта в похудении в следующем:

  • длительное ощущение сытости;
  • очищение кишечника;
  • улучшение пищеварения;
  • обогащение организма витаминами;
  • улучшение обмена веществ.
Читайте также:  Действие в пользу другому 6 букв

В диетический рацион не стоит включать DrKorner при наличии:

  • гастрита или язвы желудка;
  • при проблемах с поджелудочной;
  • при индивидуальной непереносимости злаковых.

В составе хлебцев нешлифованные зёрна или отруби, которые могут повредить тонкие стенки кишечника. При активном употреблении продукта возникают такие явления, как изжога, метеоризм, вздутие.

Отзывы худеющих

Присмотрела для своего меню фруктовые хлебцы. Употребляю с чаем вместо пирожных и булочек. Заменить классическими хлебцами хлеб пока не удаётся.

Оценка:

Наталья, 34 года

Поправившись, после родов решила сесть на диету. Для любительницы сладкого это особенно сложно, так как большинство диет исключают этот продукт из рациона. Dr Korner помогли решить одновременно две проблемы: избавиться от лишних кг и не отказываться от любимых сладостей.

Оценка:

Анна, 29 лет

Набрал вес из-за заболевания диабетом. При нарушенном обмене веществ нужно внимательно выбирать продукты для меню. Dr Korner без глютена, поэтому отлично подходит для моего ежедневного рациона.

Оценка:

Сергей 22 года

Есть лишний вес, который приводит к проблемам со здоровьем. При решении худеть первым делом исключил из меню хлеб. В качестве замены выбрал классические хлебцы Dr Korner. Считаю влияние продукта на организм положительным.

Оценка:

Владимир 43 года

Всегда стараюсь питаться правильно, поэтому практически не употребляю хлеба и кондитерских изделий. Dr Korner выбрала в качестве альтернативы. Очень довольна их влиянием на организм. Это полезный и качественный продукт.

Оценка:

Кристина 25 лет

Вкусы и виды хлебцев Dr Korner, их цена

Производитель предлагает несколько видов и вкусов изделий, поэтому это не только диетические и полезные, но и вкусные продукты.

Распространённые виды:

  • Ржаные;
  • 7 злаков;
  • Злаковый коктейль с витаминами;
  • Рисовые с минералами

Последние являются самыми калорийными, а наиболее низкое количество ккал в пшеничных хлебцах. С точки зрения диетологии именно они наилучшим образом подходят для похудения.

Если хлебцы покупаются для обычного питания в качестве альтернативы хлебу, можно выбирать разные. Продукт должен соответствовать собственным представлениям о вкусе.

Dr Korner предлагает следующий ассортимент вкусов:

  • Клюквенный;
  • Черничный;
  • Медовый;
  • Лимонный;
  • Имбирь и лимон;
  • Карамельный;
  • Яблоко и корица;
  • Сырный;
  • Ананасовый.

В сравнении с кондитерскими изделиями стоимость хлебцев ниже. Диетические изделия Dr. Korner явно дороже обычного хлеба. Тем более, что на прилавках можно найти цельнозерновой продукт с такими качествами. Если следовать модной тенденции на хлебцы, то за упаковку Dr. Korner весом примерно 100 гр. придётся отдать 50-65 рублей.

В целом, продукцию можно разделить на:

Классические

Этот вариант можно употреблять вместо хлеба в утренние, обеденные и вечерние часы. Несмотря на то что он лёгкий и полезный, стоит помнить об ограничениях. При увеличенном потреблении можно обнаружить набор веса.

Соль в хрустящих кружочках йодированная или поваренная. Без этих компонентов невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Классические изделия являются альтернативой хлебобулочных изделий, но помогают сохранить фигуру. Глютена в составе классических хлебцев нет, поэтому для меню аллергиков и диабетиков подходят.

Сладкие

Подобную продукцию можно считать альтернативой десертам. Изделия без сахара, но с фруктозой. Продукция подходит людям, страдающим от диабета. В составе смесь злаков и полезные фруктовые добавки, которые добавляют продукту калорийности. Один, два хлебца, съеденные с чаем, не добавят лишних килограммов.

Солёные

Этот вид продукта сохраняет полезные свойства злаковых, но из-за большего содержания соли не подходит для диетического рациона.

Например, сырные хлебцы включают:

  • пшеницу;
  • крупу рисовую;
  • крупу гречневую;
  • пищевое волокно цитрусовое.

Последнее составное вещество в производстве подобных продуктов — новый тренд. Польза ингредиента как у пребиотика. Компонент необходим для развития полезных бактерий в кишечнике. Доля продукта  малая, поэтому вряд ли представляет собой ценность.

Если рацион диеты требуется разнообразить, сделать насыщеннее, можно смело добавлять в меню цельнозерновые изделия. Для диеты подойдут не все виды хлебцов, например, кроме пшеничных, следует рассматривать гречневые или ржаные. При употреблении стоит помнить о возможном негативном влиянии продукта. При покупке требуется изучить этикетку товара. Особенных запретов на хлебцы нет.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Хлебцы с клюквой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  В чем польза кефира при беременности
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки7 г76 г9.2%3.5%1086 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.1%3500 г
Углеводы61.2 г219 г27.9%10.6%358 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%14.3%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.6%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.4%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.1%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.3%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%3.4%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.3%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%6%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%10.1%379 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%8.2%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%6%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлебцы с клюквой составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Побаловать себя чем-то вкусненьким хочется каждому. И сторонники здорового питания не исключение. Они заменяют вредные тортики и кексики полезными хлебцами. Действительно ли хлебцы приносят только пользу или это миф, и можно ли разнообразить свои вкусовые ощущения этими, на первый взгляд, ничем не примечательными пластинками – на эти вопросы вы получите ответы в нашей новой статье.

Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар, дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Как изготавливают хлебцы

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Польза хлебцов: все ли они полезны?

Польза хлебцов для организма человека очевидна. В первую очередь, это связано с высоким содержанием в них клетчатки, играющей огромную роль для микрофлоры кишечника и в очищении организма от шлаков и токсинов. По содержанию клетчатки всего 100 г хлебцов может заменить килограмм овсяной каши! Поэтому хлебцы просто незаменимы для желающих похудеть.

Читайте также:  Свекольный сок польза и вред при онкологии

В чем польза хлебцов

Кроме того, хлебцы из цельного зерна – это диетический продукт, который подойдет абсолютно всем группам лиц.

Они показаны людям:

  • желающим сбросить вес;
  • страдающим аллергией;
  • имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • с нарушенным обменов веществ;
  • просто ведущим здоровый образ жизни.

Хлебцы способствуют профилактике многих заболеваний:

  • пшеничные подойдут при болезнях ЖКТ;
  • гречневые показаны при малокровии – они отлично повышают гемоглобин;
  • ячменные отлично себя показывают при проблемах с ЖКТ и печенью;
  • овсяные рекомендуется потреблять тем, кто страдает частыми простудными заболеваниями, имеет болезни почек и дерматиты;
  • рисовые помогут при заболеваниях центрально-нервной системы, также они подойдут лицам с проблемной кожей.

Хорошо себя показывают и мультизлаковые хлебцы, которые подойдут абсолютно всем.

В состав продукта входят следующие полезные для организма компоненты:

НаименованиеПольза
Пищевые волокна и клетчаткаУтоляют голод, препятствуя перееданию, снижают холестерин, выводят из организма токсины, улучшают пищеварение, делают стул регулярным.
Ненасыщенные жирные кислотыНормализуют давление, предупреждают сердечные заболевания, снижают риск развития онкологии, укрепляют нервную систему и иммунитет.
Незаменимые аминокислотыУчаствуют в образовании тканей, клеток, ферментов, гормонов, антител.
ВитаминыАнтиоксидантны, входящие в состав хлебцов, предотвращают преждевременное старение и улучшают иммунитет, а витамины группы РР и В влияют на работу ЦНС.
МикроэлементыХлебцы содержат полный набор микроэлементов, необходимых для нормальной работы мозга, костей, крови, сосудов, иммунной системы.

И последнее – в отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой.

Потенциальный вред

Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Так, помимо экструзии, некоторые производители прибегают к совсем другому способу изготовления продукта. Они выпекают хлебцы, как обычный хлеб, но подают их в виде тонких сухариков. При этом в составе теста имеются как дрожжи, так и различные пищевые добавки. Такие хлебцы никак нельзя назвать полезными. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Вред могут принести и «полезные» хлебцы. Так:

  1. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом людям, страдающим какими-либо заболеваниями. Некоторые крупы могут быть противопоказаны при наличии той или иной патологии.
  2. С осторожностью следует давать хлебцы детям до трех лет: грубая клетчатка может повредить нежный детский кишечник.

Как выбрать хлебцы?

При выборе продукта обращайте внимание на такие моменты:

  1. Состав. Про состав уже подробно было расписано выше. Главное – это следить, чтобы продукт действительно был полезным и выбирать его с учетом своих особенностей. К примеру, при проблемах с желудком лучше выбор останавливать на пшеничных или ячменных хлебцах.
  2. Упаковка. Она должна быть цельной. При наличии явного дефекта продукт может отсыреть или пересушиться.
  3. Внешний вид хлебца. Качественный продукт должен быть: однородно пропеченным, сухим и равномерным по цвету; хрустящим с ровными краями. Хлебец не должен крошиться, а в брикетах не должно быть много пустот между зернами.
  4. Энергетическая ценность.

В следующей таблице приведены основные энергетические показатели для разных видов хлебцов:

Наименование хлебцовЭнергетическая ценность в 100 г продукта
Калории, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ржаные310112,758,0
Гречневые30812,63,357,1
Кукурузные3696,52,279,0
Пшеничные2428,22,646,3
Рисовые3768,83,178,2
Льняные46718,542,91,7

Так, проанализировав тот или иной показатель, можно выбрать максимально полезный продукт конкретному человеку и для конкретной цели.

Итоги

Здоровое питание не обязательно пресное и невкусное. Производители, зная, что все больше людей переходят на здоровый образ жизни, стали производить отличную альтернативу сладостям. Цельнозерновые хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, в состав которого входят сухофрукты, изюм или морская капуста. Изучайте состав хлебцов и выбирайте для себя максимально приемлемый вариант.

Источник