Польза морской капусты санта бремор
Пищевая ценность и химический состав “Морская капуста Санта-Бремор”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.7% | 1556 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7552 г |
Органические кислоты | 2.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2674 г |
Зола | 3.961 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.3% | 3448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.9% | 3103 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.222 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 18002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 3.9% | 4663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.488 мг | 15 мг | 9.9% | 18.2% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5308 мг | 20 мг | 2.7% | 5% | 3768 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 937.2 мг | 2500 мг | 37.5% | 68.8% | 267 г |
Кальций, Ca | 38.65 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.2% | 2587 г |
Магний, Mg | 164.25 мг | 400 мг | 41.1% | 75.4% | 244 г |
Натрий, Na | 502.42 мг | 1300 мг | 38.6% | 70.8% | 259 г |
Сера, S | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11494 г |
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 12.3% | 1504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.459 мг | 18 мг | 85.9% | 157.6% | 116 г |
Йод, I | 289.86 мкг | 150 мкг | 193.2% | 354.5% | 52 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.763 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.805 г | min 16.8 г | 4.8% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.801 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 33.2% | |
18:2 Линолевая | 2.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Морская капуста Санта-Бремор составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
| 5 марта 2020 в 19:34АнастасияХочу поделиться своим мнением о маринованной морской капусте марки “Санта Бремор”. Эта марка выпускает множество самой различной продукции, в том числе и морскую капусту. Дизайн упаковки современный и привлекающий внимание, также рекламу легко заметить в супермаркетах, в городе на различных билбордах, а также по телевидению. Морская капуста или, как еще ее называют – ламинария японская, может быть как маринованной, так и без уксуса, что больше ценится многими клиентами магазинов. Я стараюсь как можно чаще употреблять в пищу морскую капусту, так как эта съедобная водоросль чрезвычайно полезна для здоровья, в ней содержится невероятное количество полезных макро- и микроэлементов для здоровья, таких как фосфор, натрий, железо, магний, йод, все витамины из группы B, а также в большом количестве E, A, C и D, стерины, природные энтеросорбенты (альгинаты), пектины (пищевые волокна), жирные кислоты, белки, аминокислоты, полисахариды. Морская капуста необходима и полезна как взрослым, так и маленьким детям. Мой выбор падает именно на эту морскую капусту, так прекрасное соотношение массы продукта и цены. По приемлемой цене, и часто на акциях, можно купить 350 грамм, что немало. Чаще в нашей семье покупается капуста без уксуса, так как она кажется более натуральной, но у маринованной очень интересный вкус с перчинкой, и она подходит для многих блюд, также маринованную морскую капусту можно приобрести с корейской морковью и чесноком или с корейской морковкой и азиатскими грибами шиитаке. Капуста также легко промывается под слабым напором кипяченной водой. Чтобы не было проблем с желудком, лучше маринованную капусту хорошенько промыть, или употреблять в умеренных количествах, запивая большим количеством воды, также следует следить за совместимостью маринованной морской капусты с некоторыми блюдами. В целом, морская капуста прекрасно сочетается со многими продуктами и блюдами.Из этой вкусной морской капусты можно легко и просто сделать полезный и питательный салат, смешав ее с куриными или перепелиными яйцами, крабовыми палочками и оливковым или подсолнечным маслом. Также морскую капусту можно добавлять как гарнир к горячим блюдам (курица, свинина, телятина, рыбные стейки и котлеты), или смешать с морепродуктами и чесночком, в таком случае может пригодиться несколько капель лимона и перец по вкусу. Интересное блюдо можно получить, добавив мелко нарезанных крабовых палочек, отварной картофель(две штуки), консервированную кукурузу, пару куриных или перепелиных яиц, соль, перец и подсолнечное или оливковое масло по вкусу. Очень необычный может получиться салат из морской маринованной капусты, маринованных огурцов, маленького количества отваренного картофеля, свеклы, а также подсолнечного масла. Морскую капусту “Санта Бремор”легко найти в любом даже самом маленьком магазине рядом с домом, а в больших гипермаркетах можно найти целые полки с разными марками. Плюсом морской капусты является долгий период хранения. Возможно, кого-то может смутить внешний вид морской капусты, или напомнить о морских водорослях в море, но нужно помнить, что это невероятно полезный для укрепления здоровья продукт, к тому же не дорогой, а бюджетный. А употреблять капусту можно понемножку, не съедая за 2 приема пищи всю пачку. Минусы маринованной капусты: из-за наличия уксуса и острого вкуса, капуста нежелательна для употребления в пищу маленьким детям, пожилым людям, а также людям, у которых есть проблемы с желудком или пищевая аллергия. Из неудобств можно отметить – открывание пакета с капустой, так как может вытечь жидкость, капусту не очень удобно доставать, и маленькая часть продукта остается в пачке. 5 |
| 5 марта 2020 в 21:59МарианнаПольза морской капусты просто несомненная. Но это продукт не на каждый день. При частом употреблении возможны нежелательные реакции организма, такие как расстройство ЖКТ. Я покупала продукцию фирмы Санта-Бремор. По мне так вполне хорошая по качеству и по вкусу было самое то. Из морской капусты я часто варю суп, получается довольно интересный вкус и нашей семье очень нравится. У этого производителя, если я не путаю, есть морская капуста с различными вкусовыми добавками, мне очень нравится с кальмарами 2 |
| 5 марта 2020 в 22:23КатеринаЗнала о полезных свойствах морской капусты до Вашего отзыва о ней. Знала и знаю прекрасно, но не нравится мне её вкус, и всё.. Пробовала и в уксусе по острей, и миксы с другими компонентами. Морская капуста дешевая, доступна каждому, но вот всё же у неё свой специфический вкус на любителя, мне кажется. Моя мама любит такую капусту в баночках. Может иногда купить её в маринаде из майонеза, и говорит, что очень вкуса. Ну а мне остаётся пожимать плечами, не понимаю её вкуса, и всё тут., 2 |
| 5 марта 2020 в 22:26ЛюдмилаМне уже тридцать лет, а я никак не научусь есть оливки и морскую капусту. Причём мысли о пользе последней меня часто заставляют ее покупать и есть через силу. Когда была беременная купила банку – полезно ведь, особенно во время беременности. Но она у меня простояла в холодильнике пока срок годности неистек и отправилась в мусорное ведро. Купила таблетки йодомарина 200 и этим все закончилось. Хотя мысли о том что нужно научиться есть морскую капусту меня не покидают. Вопрос только как это сделать. 2 |
| 6 марта 2020 в 06:27ЮлияЗдравствуйте! Я вот тоже знаю, что морская капуста полезная, но мне она не нравится не только на вкус, но и по внешнему виду. И ничего не могу с собой поделать. Да и не надо, наверное, ничего делать) А вот муж мой обожает ее. Я иногда смотрю как он ее ест и аж передергивает. Ну не понимаю я как этот продукт может вызывать желание его употребить. А он не понимает, как можно не хотеть такую вкуснятину, по его мнению. Но на вкус и цвет…, как говорится. Ешьте на здоровье, но не увлекайтесь слишком, а то можно и навредить себе. 2 |
| 6 марта 2020 в 06:34ОльгаЯ знакома с продукцией Санта-Бремор, а морскую капусту их изготовления еще не пробовала. Морская капуста, несомненно, очень полезна для организма. В детстве я часто ела морскую капусту, родители приучали. А вот во взрослом возрасте я как-то забыла о ней. Вкус, конечно, спецефический, не очень она мне нравится. Предпочитаю есть другие морепродукты – например, креветки или морскую рыбу. Дополнительно принимаю еще препараты йода в осенне-зимний период, чтобы не было нехватки. 2 |
| 6 марта 2020 в 08:01МарияЗдравствуйте. 2 |
| 6 марта 2020 в 08:24СветличнаяОт капусты может быть диарея. Поосторожнее вы с этим блюдом. Меньше налегайте на непонятные продукты. Кто придумал ее есть интересно? Разве это русская национальная еда. Я сомневаюсь в этом. Покупала и Санта бремор оказалась кислятиной еще той. Поэтому товарищи не все так чудесно как Вы пишите. Есть и неприятные моменты. Может конечно условия хранения не были выполнены, но я не поклоняюсь такому производителю о котором речь. Может кому то и нравится. Вкусы то разные. Да и много йода тоже перебор 3 |
| 6 марта 2020 в 09:47AlinaЯ вообще терпеть не могу морскую капусту. Один только ее внешний вид, вызывает у меня приступ не особо приятного для меня чувства. Я больше предпочитаю белокачанную капусту, на крайний случай цветную капусту, или прям немножко брокколи, которые тоже относятся к капусте. 2 |
| 6 марта 2020 в 23:24ВероникаДобрый вечер! Морскую капусту обожаю с самого детства, особенно за ее потрясающий состав: йод и кучу витаминов. Предпочитаю использовать в своем рационе ламинарию в сухом и маринованном виде. К сожалению, последний вариант считается не особо полезным, но мне очень нравится вкус. Кстати, морская капуста от «Санта Бремор» очень достойная. 2 |
| 7 марта 2020 в 02:42MarinaЧасто покупаю морскую капусту различных торговых марок и Санта Бремор не исключение. Капуста этой торговой марки мне нравится, правда ее мало, на мой взгляд в этой баночке, но так как из всей моей семьи только я ем её, остальные не понимают, как это вообще можно есть, то мне вполне хватает этого на пару дней. 2 |
| 11 марта 2020 в 12:23OksanaЗнаю, что морская капуста очень полезная, но я её совсем не люблю. Не переношу ее даже в салатах. Все равно я ее там чувствую. И я тут в этом не одинока. Не только у меня нелюбовь к морской капусте. Особенно важно, что она источник йода в местах, где нет моря и морских продуктов мало или они дорогие. Помимо йода, как Вы правильно написали, это просто кладезь микро- и макроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Если в целом говорить о продукции “Санта Бремор”, то она мне нравится и часто ее покупаю. 2 |
| 18 марта 2020 в 11:47НастяОйя, очень люблю морскую капусту! Во первых могу её есть вообще без всего вот в чистом виде. Во вторых очень люблю салат из морской капусты. Который делается очень легко: просто добавляем кукурузу и майонез и блюдо готово. Можно ещё крабовые палочки добавить, но это по вкусу уже. Но кроме того что морская капуста очень вкусная, она ещё и очень полезная! В ней огромное количество йода содержится. Полезно у кого проблемы с щитовидной жедезой и у кого давление часто поднимается! 1 |
| 26 марта 2020 в 12:56ВарвараПриветствую Вас, Анастасия! Спасибо за Ваш отзыв и очень обстоятельный рассказ не только о морской капусте “Санта Бремор” , но и о пользе этого замечательного продукта. Не знала, что помимо йода в морской капусте содержится ещё и столько витаминов. Просто кладезь полезностей, оказывается. 1 |
| 25 мая 2020 в 20:22NikkyИз пакетиков продукты я достаю пр помощи ножниц, отрезая полосочку упаковки сверху, предварительно “прогнав” все как можно ниже от места отреза. Потом, если часть продукта не планируется быть съеденной тут же, отправляется в банку с крышкой. 1 |
| 29 июня 2020 в 20:58authoraА я морскую капусту в маринованном виде есть не могу. Прямо ощущение, что морской воды наглоталась. Хотя вариант от Санта Бремор тоже пробовала. Мне намного больше нравится такой вариант, который те же Санта Бремор тоже выпускают, как традиционный японский салат из морских водорослей Чука. Помимо собственно морского продукта в его состав также входят поджаренные кунжутные семечки и очень вкусный и ароматный ореховый соус. В таком виде я могу есть водоросли хоть через день. 0 |
Морская капуста Санта Бремор богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 – 12,8 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином K – 55 %, калием – 31 %, кремнием – 170 %, магнием – 34 %, хлором – 45,9 %, железом – 88,9 %, йодом – 1666,7 %, кобальтом – 150 %, медью – 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».