Польза морковного сока для зрения

Польза морковного сока для зрения thumbnail

Морковный сок считается одним из самых популярных продуктов для восстановления зрения благодаря тому, что в его состав входит множество витаминов и минералов.Употребляя ежедневно стакан морковного сока, можно уберечь себя от многих проблем со зрением. 

Современный образ жизни задает свои рамки, в том числе он диктует характер заболеваний, которым наиболее подвержены и дети, и молодежь, и люди зрелого возраста. Глазные патологии больше не являются возрастной проблемой. Из-за обширной компьютеризации от них теперь страдает и подрастающее поколение. Нарушения зрения существенно «помолодели», и это уже стало тенденцией. Чтобы нейтрализовать ее, потребуется уделить повышенное внимание теме здоровья глаз. 

Морковь для зрения

Зачастую дети и молодые люди бывают настолько увлечены происходящим на экране, что не замечают усталости глаз. Что касается взрослых, порой рабочие процессы находятся у них в большем приоритете. С ухудшением зрения бороться надо комплексно. Делать глазную

гимнастику, не забывать о перерывах каждые 45 минут при работе за монитором. Важным аспектом является насыщение глаз необходимыми витаминами и минералами. Если Вы будете питаться правильно, то очень поможете их тяжелой работе в течение дня.

Широко известным, доступным и, можно сказать, «народным» средством является морковный сок. Он обладает ярко выраженными полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний к применению. Польза сока обусловлена большим количеством витаминов и минералов, входящих его состав. Зная, что все процессы в организме тесно связаны друг с другом, можно сделать вывод, что на работу зрения влияет множество факторов, начиная с состояния нервной системы и заканчивая функционированием желудочно-кишечного тракта. 

Сама морковь и полученный из нее сок содержат незаменимые для работы всех органов вещества:

  • витамины А, которые необходимы для полноценного роста и развития организма;
  • витамин С, способствующий поддержанию иммунной системы;
  • рутин, который укрепляет сосуды и капилляры, а значит обеспечивает здоровый обмен в органах и тканях;
  • витамин B1, поддерживающий работу нервной системы;
  • витамин Е, без которого гормональный синтез был бы нарушен. 

Морковный сок включает в себя такие минералы, как калий и кальций, магний и фосфор, железо и натрий. В химический состав сока входят полезный сахар и кислоты, а также растительные пигменты —  флавоноиды и биологически активные вещества, которые борются с бактериями и грибками, — фитонциды.  

Морковный сок

Сок из моркови приносит исключительную пользу как детям, так и взрослым. Чтобы сделать употребление сока максимально эффективным, необходимо знать о некоторых особенностях его приема:

  • принимать морковный сок рекомендуется перед едой, так как он способствует выделению желудочного сока;
  • его следует употреблять с осторожностью и в умеренных количествах людям, страдающим диабетом, сок содержит сахар;
  • при частом приеме морковного сока кожа приобретает желтоватый оттенок. По утверждению диетологов, этот процесс обусловлен чисткой печени и выделением шлаков.

Морковный сок для зрения

Польза морковного сока базируется на его комплексном воздействии на организм. Выпивая стакан сока по утрам, постепенно Вы почувствуете общее улучшение в работе всего организма. 

Центральная нервная система современного человека наиболее подвержена воздействию извне. Плохая экология, питание, зачастую оставляющее желать лучшего, жизненные ситуации, требующие постоянного напряжения, ухудшают общее состояние. Постоянное возбуждение нервной системы и непроходящее напряжение глазных мышц идут рука об руку. Глаз — сложная система, работа которой поддерживается за счет многих процессов. Если его мышцы не будут иметь возможности функционировать в нормальном режиме расслабления и тонуса, это повлечет за собой нарушение обмена веществ, близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Морковный сок содержит калий, который предотвращает мышечные спазмы и поддерживает водно-солевой баланс в организме. Здоровье сердца, сосудов и капилляров также напрямую связаны со зрением. Сохранение целостности сосудистой оболочки глаза даже при серьезных зрительных нагрузках —  залог хорошего функционирования зрительной системы. Предотвратить образование налета на сосудистых стенках и улучшить кровоснабжение поможет морковный сок. В одном стакане сока присутствует одна пятая суточной нормы калия,  что обеспечивает защиту сердечной мышцы от инфаркта и инсульта и протекцию зрительной системы от кровоизлияний в оболочку глаза. Повышая скорость метаболизма благодаря фосфору, сок из моркови обеспечивает баланс оттока вредных веществ и притока питательных элементов.

Витаминный морковный сок

Помимо восстановления зрения за счет того, что обмен веществ, состояние нервной системы и сосудов будут в норме, морковный сок действует на глаза и более точечно. Лютеин, а также бета-каротин, содержащиеся в этом продукте, защищают сетчатку глаза. Бета-каротин, накапливаясь в печени человека, превращается в витамин А, который улучшает остроту ночного зрения, фокусировку глаза. Ежедневно по утрам выпивать стакан морковного сока сможет не каждый. Ниже представлены несколько рецептов, которые сделают заботу о зрении приятной.

Рецепты на основе морковного сока

Рецепты с морковным соком

Сок морковный со шпинатом

Для его приготовления понадобится морковный сок в количестве 100 мл и шпинатный сок в объеме 60 мл. Для вкуса в напиток можно добавить пару веток петрушки и свежий огурец. Эта комбинация будет комплексно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, зрение и печень.

Овощная соковая смесь из моркови и сельдерея

Чтобы ее приготовить, необходимо взять морковный сок в количестве 50 мл и сок сельдерея объемом 80 мл. Данный состав поможет минимизировать проблемы с сосудами и костями.

Коктейль из моркови и свеклы с огурцом

Овощной микс, содержащий сок моркови и свеклы и огурец, поможет при проблемах со зрением и при сложностях в работе мочеполовой системы. Сочетание 50 мл морковного сока, 15 мл свекольного и 15 мл огуречного будет не только полезным, но и вкусным. К тому же станет приятной утренней традицией для хорошего продолжения дня.

Морковно-медовый коктейль

Разбавляя в свежевыжатом морковном соке небольшое количество меда, можно получить напиток, который придется по вкусу взрослым и детям. Такая смесь отлично борется с простудными заболеваниями. 

Комплексно решая проблему повышенной зрительной утомляемости, мы не только работаем с текущей ситуацией, но и закладываем полезный фундамент на будущее. Один раз приучив себя к полезным привычкам, далее можно будет без труда вести здоровый образ жизни. Хорошее зрение, сохранившееся до старости, чаще всего является результатом внимательности к своему здоровью. Морковный сок — это продукт, доступный каждому, так почему бы начать заботиться о зрении прямо сейчас?
 

Источник

Черника     Петрушка     Свекла     Тыква     Абрикосы    

Действительно ли полезна?

Морковь имеет богатый состав и особенно ценится за высокое содержание каротина. В организме он преобразуется в витамин А, который важен почти для всех систем организма и особенно для зрения. В корнеплоде содержатся почти все полезные вещества, необходимые для здоровья глаз и всего организма.

Витамины

  • А – 2000 мкг.
  • С – 5 мг.
  • Е – 0,04 мг.
  • Бета-каротин – 12 мг.
  • В1 – 0,06 мг.
  • В2 – 0,07 мг.
  • В5 – 0,3 мг.
  • В9 – 9 мкг.
  • РР – 1 мг.
  • К – 13,3 мкг.
  • Н(биотин) – 0,06 мкг.

Минералы

В продукте содержится много минералов, необходимых для нормального здоровья.

Микроэлементы

  • Железо – 0,7 мг.
  • Йод – 5 мкг.
  • Цинк – 0,4 мг.
  • Марганец – 0,2 мг.
  • Медь – 80 мкг.
  • Селен – 0,1 мкг.
  • Фтор – 55 мкг.
  • Хром – 3 мкг.
  • Молибден – 20 мкг.
  • Бор – 200 мкг.
  • Кобальт – 2 мкг.
  • Венадий – 99 мкг.
  • Литрий – 6 мкг.
  • Алюминий – 326 мкг.
  • Никель – 6 мкг.
Читайте также:  Помидоры огурцы польза для организма

Макроэлементы

  • Кальций – 27 мг.
  • Натрий – 21 мг.
  • Магний – 38 мг.
  • Фосфор – 55 мг.
  • Калий – 200 мг.
  • Сера – 6 мг.
  • Хлор – 63 мг.

В каком виде лучше употреблять?

Морковь полезна для зрения как в сыром, так и вареном виде. При правильном приготовлении корнеплод не теряет своих полезных свойств. На настоящий момент научно доказано, что морковь не теряет полезных свойств при термической обработке. В процессе варки количество бета-каротина даже имеет свойство повышаться, а грубые волокна разрушаться. Это позволяет организму усваивать полезные вещества максимально.

Больше информации о том, как правильно есть овощ и в каких количествах, вы найдете здесь.

Плюсы и минусы продукта

Польза

  1. Этот корнеплод отличается повышенным содержанием витамина А (каротина), который несет большую пользу глазам. Употребляемая в свежем виде морковь способствует укреплению сетчатки, предупреждению конъюктевита, блефарита, а также куриной слепоты. Помимо этого каротин помогает избавиться от быстрой утомляемости глаз.
  2. Еще витамин А полезен для кожи, так как обладает высокими регенерирующими свойствами. Регулярное употребление моркови поможет предупредить образование морщин, улучшает цвет лица и избавит от преждевременного старения.
  3. Также этот корнеплод укрепляет иммунную систему, и делает крепкими ногти.
  4. Фитонциды в составе этого продукта борются с патогенной флорой и вредными бактериями, а потому этот корнеплод полезен для десен, а также слизистой оболочки рта и пищеварительного тракта.
  5. А клетчатка удаляет шлаки и холестерин.

Морковь действительно помогает улучшить зрение, укрепить капилляры глаз и избавить от некоторых глазных заболеваний. Однако в борьбе с близорукостью и дальнозоркостью она не поможет в силу физиологических изменений при этих заболеваниях.

Вред

  1. При частом употреблении моркови стоит помнить о том, что она может вызывать гипервитаминоз А, поэтому следует следить за тем, чтобы не превышать суточную норму употребления этого корнеплода.
  2. В составе моркови есть биологически-активные соединения. Многие из них способны вызывать аллергические реакции. Это стоит учитывать тем людям, которые имеют склонность к проявлению аллергии.
  3. Нельзя употреблять корнеплод при воспалении кишечника, обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки. А также при заболеваниях печени. Этот корнеплод может раздражать слизистую оболочку.
  4. Он также способствует снижению артериального давления, поэтому ее с осторожностью нужно употреблять при гипотонии.

О пользе и вреде моркови для мужчин и женщин, в том числе кормящих, читайте в отдельных материалах.

Варианты употребления

Ботва

В морковной ботве содержится много биологически активных компонентов, поэтому она используется в диетическом питании. Ее добавляют как в сухом, так и в свежем виде в качестве приправы в супы, блюда из мяса, салаты, напитки и гарниры, а также в выпечку.

В народной медицине сушеная морковная ботва используется для приготовления целебных настоев. Однако для здоровья глаз лучше употреблять сам корнеплод или сок из него.

Корнеплод

Морковь действительно полезна для глаз. Для поддержания их здоровья необходимо употреблять по 200 г корнеплода с маслом или сметаной не менее трех раз в неделю. А для лечения необходимо употреблять ее ежедневно.

Морковь необычайно полезна для организма, однако следует помнить, что все хорошо в меру. Поэтому важно знать, что дневная норма ее употребления не должна превышать 250-300 грамм в сутки, это приблизительно два крупных или три средних корнеплода.

Сок

Полезно употреблять морковный сок. Существует методика лечения соком, которая помогает в борьбе с многими недугами. Для восстановления зрения успешно используются овощные соки в различных сочетаниях. Сок моркови можно дополнять другими овощами и травами.

Рекомендуется пить сок из моркови не менее 200 г. в сутки. Он хорошо усваивается и является полезным источником не только для глаз, но для всего организма:

  • эффективно укрепляет нервную систему;
  • препятствует появлению онкологических заболеваний;
  • хорошо тонизирует и заряжает бодростью.

Можно употреблять как чистый сок из этого корнеплода, так и смешивать его с другими соками, а также с медом и молоком.

Стоит отметить, что к соку или к салату обязательно нужно добавлять масло, чтобы усвоился витамин А. Дело в том, что этот витамин не растворяется в воде. Для его усвоения необходимы жиры. Только благодаря жирам он может раствориться и усвоиться организмом в должной мере. Поэтому при употреблении в пищу этого продукта необходимо каждый раз добавлять масло.

Вместо сливочного и растительного масла с морковью можно употреблять жиросодержащие продукты, такие как сметана, орехи, кефир, молоко или другие продукты, приготовленные на масле. При выполнении этого условия все полезные вещества будут максимально усваиваться.

При хорошей переносимости моркови и при ослабленном зрении дозу сока можно постепенно увеличивать до 300-250 г. Ниже будут приведены варианты смесей соков, полезных для зрения.

Варианты смешивания соков для улучшения зрения:

  • Морковный сок – 300 г, свекольный сок – 90 г, огуречный сок – 90 г.
  • Морковный сок – 270 г, сок сельдерея – 150 г, сок петрушки – 60 г.
  • Морковный сок – 300 г, сок шпината – 180 г.

Пить сок для лечения лучше всего по утрам. Необходимо всегда помнить, что к любому виду сока с морковью нужно добавлять жир, ведь бета-каротин не усваивается без них.

Побочные эффекты

К побочным эффектам от частого употребления моркови можно отнести возможное пожелтение кожных покровов, а также белков глаз. Этот процесс не опасен и обратим.

Список альтернатив

Витамины А и Е, а также бета-каротин имеют антиоксидантное действие. Они способствуют укреплению сосудов и капилляров, улучшают кровоснабжение глаз, а также остроту зрения. Причем не только обычное зрение, но также и способность видеть ночью. Моркови, а также чернике давно присудили название «аптека для глаз».

Черника

Доказано, что черника является самой полезной ягодой для зрения. Для извлечения максимальной пользы, за сезон черники необходимо употреблять не менее десяти стаканов ягод. Также можно заготавливать сырое варенье из черники, которое хорошо сохраняет уникальные свойства ягоды. Для этого нужно взять сахар и чернику в пропорциях один одному.

Петрушка

Также большую пользу для глаз приносит петрушка. Она эффективна при:

  1. заболевании глаз;
  2. изъязвлении роговой оболочки;
  3. болезни зрительного нерва;
  4. катаракте;
  5. конъюнктивите.

Петрушка также помогает улучшить зрение и укрепить кровеносные сосуды, капилляры и артерии глаз. Для лечения используется сок петрушки. Его можно добавлять к овощным сокам или пить отдельно, разбавляя водой. Для одного приема достаточно одной столовой ложки.

Свекла

Свекла является еще одним эффективным средством, которое используется для укрепления здоровья всего организма, а также для улучшения зрения и «освежения» глаз.

Тыква

Пользу для здоровья глаз несет тыква, так как в ней содержится много бета-каротина. Ее можно добавлять в салаты, пюре, супы и другие блюда.

Абрикосы

Положительное воздействие на сосуды глаз оказывают абрикосы. Для извлечения пользы для глаз их можно употреблять в любом виде:

  • Свежие плоды.
  • Сушеные.
  • Сок.

Морковь считается полезным корнеплодом, обладающим большим количеством полезных свойств. Ее сок применяют для лечения, а из семян изготавливают лекарственные препараты, которые помогаю расширять коронарные сосуды. Однако всегда стоит помнить, что все продукты имеют противопоказания, а также суточную норму употребления. Иначе вместо пользы можно нанести вред организму.

Читайте также:  Йод для ногтей польза или вред

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Прием сока моркови

Наиболее доступным для россиян, недорогим и весьма эффективным для улучшения остроты зрения является свежий морковный сок. В зависимости от состояния организма человека, свежий морковный сок можно пить в количестве от 0,05 до 0,5 и более литра в день. Как правило, морковный сок необходимо употреблять сразу после его приготовления. Через двадцать минут любой приготовленный сок начинает терять свои полезные свойства, а через два часа после приготовления теряется до 80 % полезных свойств морковного сока. Помни об этом, читатель, и не храни свежие соки в холодильнике, не занимайся самообманом. Пить нужно только свежие соки.

Из опыта своей практической работы в лечебном центре рекомендую:

1. Хотя бы один раз в год проводить морковную сокотерапию.

Для этих целей необходимо выпивать ежедневно по 600–700 мл свежего морковного сока (по стакану за 20–30 минут до еды, 2–3 раза в день). При этом нужно свести к минимуму потребление сахара, сладкого, макаронных изделий, белого хлеба и т. п. Ибо они блокируют усвоение витаминов и микроэлементов, содержащихся в морковном соке.

2. Курс морковной сокотерапии лучше начинать в августе – сентябре и проводить его в течение последующих трех месяцев. В этот период времени в России ведется активный сбор и хранение моркови, и у вас не будет проблем, где ее достать. Цена моркови в этот период времени будет также минимальная.

3. Выход морковного сока составляет 60–70 % от исходного объема. То есть если вы возьмете один килограмм свежей моркови, то получите из него примерно 600–700 мл морковного сока. Ежедневный расход свежей моркови на человека составляет около 1 кг. На весь курс морковной терапии потребуется от 60 до 70 килограмм свежей моркови. После такого курса морковной сокотерапии улучшится острота зрения, организм будет легче переносить повышенные температурные и другие перегрузки зимнего и весеннего периодов (нехватка солнечной энергии, отсутствие свежей зелени в питании и т. п.).

Свежий сок моркови помогает привести в нормальное состояние весь организм человека и, конечно же, глаза. Морковный сок является самым богатым источником витамина А, который организм способен быстро усваивать. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Е. Морковный сок улучшает зрение, аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Потребление пол-литра свежего морковного сока имеет для организма гораздо большую конструктивную ценность, чем несколько килограмм таблеток кальция.

Свежий морковный сок является естественным растворителем при катаракте, при язвах и других заболеваниях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла, миндалевидной железы, пазух носа и дыхательных органов в целом.

Прием свежего сока позволяет тканям глаз и всего организма повысить свою сопротивляемость к перерождению. Болезнь глаз необходимо в начале остановить, а затем постепенно от нее избавляться путем регенерации (то есть восстановления) клеток и тканей.

Современный человек по своему невежеству употребляет в пищу практически все, чтобы уничтожить самого себя. И только его разум и врожденная тяга к жизни пытаются защитить, как могут, каждую железу, каждый нерв, каждую мышцу и каждую кость организма, невзирая на то, чем питается человек. Но в какой-то момент времени организм уже не в силах бороться за свое выживание, и тогда на человека начинают наваливаться болезни глаз и других органов.

Современная цивилизация в нарастающем количестве создает продукты питания, содержащие в себе мертвые элементы. Изначальный смысл слова – пищевая промышленность уже давно заменен по своей сути на ХИМИЧЕСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Много сегодня в нашей повседневной пище находится химических синтетических добавок. Эти добавки придают пище приятный цвет и вкус, но по своей сути являются грубым химическим балластом, который несет с собой массу проблем для зрения и самого здоровья человека.

Помни, читатель, жизнь и смерть не могут существовать одновременно. Ни один грамотный производитель консервированных продуктов не может допустить даже мысли о том, чтобы в его продуктах сохранились следы жизни, в противном случае эти продукты просто сгниют, а их производитель разорится.

Хлеб или крупы не поступят на прилавок магазина для дальнейшего потребления в пишу без того, чтобы не пройти через жар печей или кухни, которая уничтожает любой живой элемент в них.

Читатель, проанализируй свою ежедневную пишу с этой точки зрения, и станет вполне очевидным, что независимо от финансовых возможностей необходимо решительно изменить свое отношение к пище. Помни, пища не является только средством удовлетворения состояния голода, пища ежесекундно помогает мозгу обновлять все клетки физического тела.

Пища – это строительный и энергетический материал для физического тела. В конечном итоге, что мы едим и пьем, из того и состоим. Разумеется, с учетом результатов значительных усилий со стороны организма по переработке этой пищи. Ощущение голода – это всего лишь сигналы, которые напоминают сознанию о том, что пора давать своему организму энергию и строительный материал для обновления клеток.

Пойми, читатель, необходимо ежедневно поставлять организму только качественный строительный материал, а не съедобный мусор, чтобы вначале набить им живот, а затем потратить энергию на его выведение из организма. Ничего, кроме вреда, такая пища не дает вашему телу. Хотя у многих людей такая ситуация продолжается длительное время.

Будет, наверное, небезынтересно узнать о том, что у людей, питающихся в основном свежей растительной пищей (или слегка тушеной) с добавлением достаточного количества разнообразных свежих сырых соков овощей и фруктов, хорошее зрение сохраняется до глубокой старости, а опухолевые заболевания не развиваются вообще. Для этого в организме нет почвы.

Глаза и весь организм человека могут быть возвращены в здоровое состояние с помощью потребления определенное время свежего морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой или слегка тушеной растительной пищи.

В процессе приема свежего морковного сока заметно очищается печень, а вещества, закупоривающие проходы в печени, растворяются. Часто при очищении печени выделяется такое большое количество шлаков, что кишечные и мочевые каналы оказываются не в состоянии вывести наружу обилие растворенного шлака. Тогда в дело включается резервная система очистки организма. Эти шлаки естественным образом начинают направляться организмом в лимфу с целью дальнейшего их выведения через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеет оранжевый или желтый пигмент, поэтому в таких случаях кожа человека временно окрашивается в желтый цвет.

Такое временное изменение цвета кожи в процессе приема свежего морковного сока указывает на активное протекание процесса очищения печени. Этого не стоит бояться и не следует прекращать прием свежего морковного сока. Просто уменьшите его количество. Временное пожелтение кожи указывает на активное выведение из печени большого количества шлаков, это состояние пройдет через несколько дней.

Глаза, эндокринные железы, в особенности гланды и надпочечники, нуждаются в питательных элементах, находящихся в морковном соке.

В ряде случаев после питья морковного сока излечивается бесплодие. Установлено, что одной из причин бесплодия женщин является продолжительное употребление пастеризованной и вареной пищи.

Читайте также:  Польза шиповника при заболевании сердца

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются причиной недостатка в организме некоторых элементов питания, содержащихся в свежем морковном соке. То же самое относится и к целому ряду глазных заболеваний.

Свежий, хорошего качества морковный сок богат живыми органическими элементами, такими как натрий и калий. Морковный сок содержит в себе также много кальция, магния и железа.

Как средство борьбы против язв и опухолей сырой морковный сок является буквально чудом нашего века. Однако следует знать и помнить о том, что на период приема свежего морковного сока в лечебных целях необходимо полностью исключить из своего рациона концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку и ее продукты.

Установлено, что одной из основных причин ухудшения зрения, наряду с неудовлетворительным питанием, является продолжительное перевозбуждение нервной системы, особенно в детском возрасте. Лечение этих заболеваний необходимо начинать с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. п.). Иначе не помогут никакие самые эффективные методы лечения. Помните об этом.

Иногда после питья большого количества морковного сока наблюдается очистительная реакция кишечника, появляется некоторое беспричинное беспокойство. В такой ситуации следует уменьшить до минимума количество выпиваемого сока, и тогда кишечник успокоится, а затем начнет адаптироваться к «живому» соку моркови.

Все это является совершенно естественным процессом, указывающим на то, что ваш организм начал очищаться и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством. Свежий морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма человека особенно нуждаются.

Помни, читатель, если одолевает усталость и беспокойство, то причиной этого, наиболее вероятно, является засорившаяся толстая кишка, состояние которой напрямую влияет на остроту зрения. Исследования показывают, что толстая кишка не будет нормально функционировать, если всю жизнь питаться только вареной пищей. Поэтому практически невозможно в России найти человека, у которого была бы идеально здорова толстая кишка и не было проблем со зрением.

В случае появления беспричинной усталости и беспокойства, если часто бывает плохо без видимых на то причин, первым делом следует провести серию промываний толстой кишки методом клизм. В современных медицинских центрах России без особого труда проводится такая процедура. После этого следует провести в течение нескольких дней питье свежего морковного сока. Питье свежего морковного сока эффективно проведет регенерацию (восстановление) функционирования толстой кишки.

Свежие соки – это наилучшее питание для организма человека. Если вы будете потреблять их ежедневно, то, кроме хорошего зрения, и продолжительность вашей жизни будет намного больше той, к которой вы сейчас идете твердым шагом, игнорируя (по незнанию) процесс приема свежих соков.

Морковный сок состоит из соединений элементов, которые питают весь организм человека в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.

Особенно хорошо морковный сок питает оптическую систему человека. История знает случаи, как в России, так и за рубежом, когда молодые люди, которые первоначально не прошли по зрению летную комиссию, после нескольких недель активного употребления большого количества свежего морковного сока вновь проходили обследование и признавались годными по зрению к поступлению в летные училища.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

4. Прием сообщений
Нарушения в общении могут происходить также при приеме сообщения и зависят от того, как принимающий услышал и понял его. Многие в том или ином выражении слышат лишь то, что хотят в нем услышать и чего ни самом деле в нем не было. Принимающий может

2. Прием супружеских пар
Супружеские пары обычно посещают консультацию 1 раз в неделю, иногда в течение одного месяца, но, как правило, в течение нескольких месяцев. Общее количество посещений составляет 5-15.2.1. Построение приемаСодержание приема зависит от специализации

Прием сверления
1-й способ – массажист находится слева от больного, правая рука на области крестца, так, чтобы позвоночник был между 1 и 2–5 пальцами. Справа от позвоночника 2–5 пальцами (подушечками) производят круговые, винтообразные движения по направлению к

Прием «пила»
Массажист раздвигает 1 и 2 пальцы обеих кистей и помещает их по сторонам позвоночника так, чтобы между ними образовался кожный валик. Затем обеими руками производит пилящие движения в противоположных направлениях (не скользя по коже) Если этот прием

Прием «перемещения»
Массажист помещает левую руку на таз больного (обхватывает подвздошный гребень на левой ягодице), а ладонью правой производит винтообразные движения по направлению к позвоночнику, передвигаясь снизу вверх. Левая рука, фиксируя таз, производит легкое

Прием сверления
1-й способ – массажист находится слева от больного, правая рука на области крестца, так, чтобы позвоночник был между 1 и 2–5 пальцами. Справа от позвоночника 2–5 пальцами (подушечками) производят круговые, винтообразные движения по направлению к

Прием «пила»
Массажист раздвигает 1 и 2 пальцы обеих кистей и помещает их по сторонам позвоночника так, чтобы между ними образовался кожный валик. Затем обеими руками производит пилящие движения в противоположных направлениях (не скользя по коже) Если этот прием

Прием «перемещения»
Массажист помещает левую руку на таз больного (обхватывает подвздошный гребень на левой ягодице), а ладонью правой производит винтообразные движения по направлению к позвоночнику, передвигаясь снизу вверх. Левая рука, фиксируя таз, производит легкое

8. Прием ФЭНЬ-ЦЗИНЬ-ФА. Разминание с вибрацией Выполнение приема. Прием выполняют большим и указательным пальцем
Начинают разминание плавно. Ткани при надавливании сдвигаются по ходу мышечных волокон и возвращаются в исходное положение. При этом оказывается вибрирующее

Прием препаратов
Для сброса давления по возможности надо отказаться от применения химических препаратов (гемитона, адельфана) и начать курс лечения препаратами болотовской медицины. Он включает следующие процедуры.1. Прием ржаного дрожжевого теста ежедневно через 30–40

Прием ферментов
Надо пить ферменты из бузины, моркови, калгана, очанки, ястребинки, а также растений из семейства аралиевых, золотого корня, элеутерококка, лимонника, аралии маньчжурской, женьшеня, заманихи. Ферменты принимают по 0,5 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до

Прием перебродов
Главными лекарственными препаратами при опухолях печени являются переброды на сахаре сока молочайных растений.Переброд молочайных растений. Берут сок чистотела или осота полевого и наносят его на кусочки сахара, которые укладывают в банки, закрывают

Новый прием
Теперь, когда вы закончили с позвоночником, попросите вашего партнера перевернуться, чтобы вы могли помассировать его руки. Но сначала мы выучим новое движение: растирание.Сдвиньте ваши руки вместе, одна рука поверх другой и пальцы переплетены. Проводя

Прием пара
После первого приема пара с обхлестыванием распаренным веником и потением надо хорошо помыться с мылом и облиться чистой водой. Очень хорошо, если удастся получить сеанс массажа. И уже на чистое тело полезно попариться вторично.Чтобы получить пар в парилке, на

Коктейль витаминный из сока тыквы, моркови и винограда
100 мл сока тыквы200 г. моркови150 г. винограда1. Из моркови отжать сок с помощью соковыжималки. Виноград дважды протереть сквозь сито, удаляя кожицу и косточки.2. Подготовленные ингредиенты соединить с тыквенным соком,

Источник