Польза морковного сока для кожи

В каждом доме есть продукт, в составе которого содержится все, что требуется для благоприятного самочувствия. Это самая обыкновенная, но такая богатая на витамины, антиоксиданты и микроэлементы, морковь. Какую пользу приносит морковь для кожи?

Мы покупаем косметические средства за баснословные суммы, делаем сложные салонные процедуры. Но путь к здоровому цвету лица, к молодости кожи может стать короче и дешевле, если вы обратите свое внимание на морковь.

Морковный сок для кожи

Морковный сок обладает приятным вкусом и набором целебных витаминов: A, C, PP, K, B, E, D. В составе присутствуют калий, каротин, марганец, фосфор, медь, магний, железо. 

Свежевыжатый сок повышает иммунитет, улучшает зрение, укрепляет кости.

Малышам вводят в рацион с первых лет жизни. Морковный напиток повышает аппетит, способствует росту гемоглобина.

Врачи рекомендуют пить морковный сок при беременности. Он облегчает токсикоз, предотвращает запоры, участвует в формировании нервной системы плода, не позволяет развиваться растяжкам.

Худеющим напиток поможет ускорить обмен веществ, вывести шлаки, взбодрить. В чистом виде фреш содержит всего 56 ккал на 100 г.

Пить сок можно как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Обязательно включайте в состав жиры: сливки, сметану.

Употребление морковного сока для кожи является укрепляющим фактором, придающим тонус и сияние.

Оптимальная дозировка 250 мл в сутки. Злоупотреблять не следует, избыток витаминов нанесет не меньший вред, чем их недостаток. С большой осторожностью следует принимать при болезнях ЖКТ.

Польза моркови при приеме в пищу

При употреблении овоща в пищу, кроме витаминов, поступает еще и клетчатка.

Обязательно сочетайте овощ с жирами (растительные масла, сметана, йогурты, орехи). Это нужно для усвоения витамина A, он усваивается только при смешивании с жирами. Для получения суточной нормы этого витамина достаточно съедать 1–2 средние морковки.

Многие родители ежедневно трут корнеплод своим детям. Для растущего организма незаменим витамин A, которого в морковке предостаточно.

Причины, по которым полезно употреблять морковь для кожи и здоровья ежедневно:

  • улучшает зрение;
  • замедляет старение клеток;
  • способствует выработке естественного коллагена;
  • обладает мочегонным и желчегонным действием;
  • повышает иммунитет;
  • наполняет организм витаминами;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • сохраняет здоровье зубов и десен;
  • налаживает моторику кишечника.

Морковь для кожи: польза масок для лица

Маски, включающие морковь для кожи имеют настолько широкий спектр свойств, что практически не имеют аналогов. Они предназначены для всех возрастов, для жирной, нормальной, сухой кожи. Борются с морщинами, прыщами, шелушением, серым цветом лица. Приятный бонус – это низкая цена домашних масок.

Каждый компонент, входящий в состав, оказывает свое воздействие:

  • За омоложение, разглаживание морщин отвечает каротин. Этот ингредиент быстро впитывается в кожу. Защищает от вредного воздействия солнечного света. Придает красивый оттенок лицу, сияние. Способствует выработке меланина, что важно для получения ровного загара.
  • Ретинол, он же витамин A, ответственный за заживление ранок. Обладает увлажняющими, омолаживающими свойствами. Выступает как антиоксидант, предотвращая появление морщин. Усиливает кровоток.
  • Никотиновая кислота (витамин PP) проникает глубоко в ткани. Увлажняет. Обеспечивает движение лимфы и удаление лишней воды, что уменьшает отеки. Очищает поры. Поддерживает тонус за счет прилива крови.
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) возвращает тургор кожи, подтягивает овал лица. Способствует выработке коллагена. Укрепляет иммунитет кожных покровов. Заживляет ранки.
  • Витамин K предотвращает пигментацию. Снимает отечность.
  • Калий увлажняет кожу за счет обновления клеток. Удерживает требуемое количество жидкости в клетках.

Регулярность – главный помощник для получения ожидаемого эффекта. Наносите целебный состав раз в 2–3 дня. Чаще не стоит, иначе лицо может приобрести желтушность.

Читайте также: Почему банан мог бы заменить косметологический кабинет.

Как готовить и наносить морковную маску

Чтобы получить видимый эффект от применения морковной маски, соблюдайте несложные правила по приготовлению и нанесению.

  • Перед нанесением необходимо очистить кожу. Легкий пилинг уберет отмершие чешуйки. Компресс горячим полотенцем раскроет поры для наилучшего проникновения полезных веществ.
  • Тщательно вымойте корнеплод. Снимите тонкий слой кожи, чтобы сохранить больше витаминов.
  • Маску наносят чистыми руками. Не нужно с силой втирать ее в лицо. 
  • Держите состав на лице не более 15 минут. Это важно. Иначе рискуете остаться с оранжевым лицом. Морковь красит кожу при длительном воздействии.
  • Смывайте маску прохладной водой. Если в составе присутствует масло, то удаляйте теплой водой с помощью ватных дисков. Затем нанесите увлажняющий крем по типу кожи.

Лучшие рецепты масок

Морковь для кожи подходит практически любому типу. В зависимости от потребностей, маску из моркови обогащают другими ингредиентами. Сделать полезную процедуру совсем не сложно, а эффект будет не хуже профессионального ухода.

Маска из крахмала для сухой кожи лица

Морковь растворяет сухие чешуйки, сметана питает кожу. Крахмал нужен для более густой консистенции. Смешать:

  • пюре 1 средней моркови;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Нанести состав на 15 минут. Смыть теплой водой.

Питание для нормальной кожи

Ингредиенты:

  • половина моркови;
  • половина зеленого яблока;
  • 1 ч. л. меда.

Применение:

Яблоко и корнеплод потереть в мелкую терку. Соединить с медом. Держать на лице 10 минут.

Яблоко освежает, наполняет витаминами. Мед питает, придает упругость.

Для жирной кожи

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. морковного пюре;
  • 5–6 капель лимонного сока;
  • 1 сырой белок;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Белок взбить до появления пузырьков. Добавить остальные продукты. Держать до подсыхания, не более 15 минут. Смыть прохладной водой.

Лимон действует как пилинг и подсушивает, белок сужает поры.

Маска для проблемной кожи

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тертой моркови;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 капли масла чайного дерева;
  • теплая вода.

Овсяные хлопья перемолоть в муку (можно использовать готовую). Добавить морковь, масло чайного дерева. Развести водой до состояния густой сметаны. Смыть прохладной водой.

Масло чайного дерева снимает воспаления, овсянка абсорбирует жир.

Читайте: Цинковая мазь от прыщей – как это работает?

Маска с противовоспалительным эффектом 

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. пюре моркови;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. белой глины;
  • 1 ст. л. кефира;
  • вода по необходимости.
Читайте также:  Грудничок и бассейн польза и вред

Соединить все продукты до состояния жидкой сметаны. Если смесь густая – добавить воду. Смыть после затвердевания (но не позже чем через 10 мин).

Глина удаляет загрязнения. Кефир смягчает. Рисовая мука лечит воспаления.

Маска с морковным соком от морщин

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. морковного сока;
  • 3 ст. л. голубой глины;
  • 1 ч. л. масла сладкого миндаля.

Развести глину морковным соком. Добавить миндальное масло. Смыть после подсыхания верхнего слоя.

Голубая глина разглаживает кожу. Миндальное масло питает, увлажняет.

Читайте: 7 самых лучших картофельных масок от морщин – помогут покорять сердца.

Успокаивающая маска

Смешать:

  • 4 ст. л. тертой моркови;
  • 2 ст. л. настоя аптечной ромашки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Вместо тертой моркови можно использовать пюре. Нанести на кожу и прикрыть марлей, чтобы не растеклось. Очистить лицо через 15 минут.

Антивозрастная маска

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. пюре моркови;
  • 1 ст. л. жирного творога;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. крепкой заварки зеленого чая.

Творог взбить с оливковым маслом. Вмешать остальные составляющие. Нанести на кожу, слегка помассировать. Смыть теплой водой через 15 минут.

Зеленый чай подтягивает контур лица, придает упругость. Творог и оливковое масло насыщают жирными кислотами, питают.

Питательная маска

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. морковного пюре;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Смешать ингредиенты. Если текстура жидкая, добавить крахмал. Удалить через 15 минут теплой водой.

Мед и оливковое масло питают кожу, смягчают и разглаживают.

Очищающая маска

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. тертой моркови;
  • 1 таблетка активированного угля;
  • 1 ч. л. масла зародышей пшеницы.

Таблетку активированного угля истолочь до порошкообразного состояния. Смешать с маслом и морковью. Нанести на кожу массажными движениями.

Маска действует как скраб, отшелушивает верхний слой кожи. Уголь избавляет от черных точек. Масло зародышей пшеницы смягчает агрессивное воздействие на кожные покровы.

Будьте осторожны

Проверяйте состав перед нанесением на лицо на предмет аллергической реакции. Для этого немного смеси нанесите на 5 минут на сгиб локтя.

Исключите использование маски, если на лице имеются ранки, царапины. Дождитесь заживления кожи.

Слишком светлая кожа рискует приобрести желтый оттенок. Обладателям светлой кожи следует ограничить время процедуры до 5 минут.

Важным противопоказанием к применению морковных масок является курение. Никотин в сочетании с провитамином A стимулирует образование раковых клеток, особенно если имеется предрасположенность к этому.

Рецепты красоты

Вот некоторые рецепты для улучшения внешнего вида и оздоровления:

  1. Салат для очищения кишечника. Он же метелка или щетка. Салат улучшает моторику, очищает от токсинов, выводит шлаки, избавляет от запоров. Сырую свеклу, морковь, капусту потереть/нашинковать. Заправить оливковым маслом. Принимать ежедневно.
  2. Маска для волос с репейным маслом. Это средство придает шевелюре блеск, предотвращает сечение сухих кончиков. Репейное масло (2 столовые ложки) подогреть, добавить половину стакана свежевыжатого морковного сока и 6–7 капель лимонного сока. Нанести по всей длине, укутать полотенцем, оставить на 1,5 часа. Вымыть голову как обычно.
  3. Для золотистого загара есть следующая рекомендация. За полчаса до принятия солнечных ванн, съешьте одну морковку со сметаной. После такого перекуса в организм попадает каротин, который при взаимодействии с солнечным светом способствует выделению пигмента для равномерного красивого загара.
  4. Избавиться от мешков под глазами поможет компресс из моркови и петрушки. Перемолоть в блендере один корнеплод и пучок петрушки. Из полученной кашицы отжать сок, добавить в него 5–7 капель миндального масла. Поставить смесь в морозилку на пару минут.  Смочить ватные диски в холодной жидкости. Наложить на глаза на 10 минут. Кожа под глазами станет светлее, припухлость век уйдет.
  5. Домашнее антицеллюлитное обертывание. Потребуется 12 капель масла семян моркови, 3 ст. л.  кокосового масла, 5 капель масла грейпфрута. Слегка подогреть смесь. Нанести массажными движениями на бедра, ягодицы, живот. Обернуться пищевой пленкой. Укутаться одеялом. Через 30 минут принять контрастный душ. Масло морковных семян выведет лишнюю воду, масло грейпфрута усилит кровоток, кокосовое масло увлажнит кожу.

Читайте по теме: Уничтожаем целлюлит с помощью имбиря: 7 имбирных обертываний.

Видео: Уникальные секреты моркови

  • Морковь – источник витамина A.
  • Улучшает зрение.
  • Снижает риск развития рака.
  • Помощник в борьбе со старением.
  • Способствует улучшению состояния кожи.
  • Натуральный антисептик.
  • Рецепт недорогой маски для лица.
  • Предотвращает сердечные заболевания.
  • Помогает очистить организм.
  • Польза для зубов и десен.
  • Защищает от инсульта.

Источник

29 февраля 2016

Раньше морковь выращивали из-за ее ароматных листьев, а не из-за корня. Однако сегодня она входит в список самых распространенных корнеплодов. Морковный сок является превосходным продуктом, так как обладает множеством полезных для общего здоровья свойств. Однако он также способен значительно улучшать состояние кожи. Его можно и употреблять внутрь для очищения организма от токсинов, и применять наружно с целью устранения шрамов. Регулярное употребление морковного сока также способствует выравниванию цвета и внешнего строения кожи лица.

Регулярное употребление морковного сока в течение достаточного продолжительного периода времени делает кожу хорошо увлажненной и светящейся. Кожа перестает сохнуть и становится более защищенной от таких заболеваний как экзема. Помимо этого продолжительное употребление морковного сока, благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, позволяет избегать преждевременного старения, так как способствует предотвращению появления новых морщинок и темных пятен и уменьшению выраженности уже имеющихся.

Польза морковного сока для кожи

  • Богатый калием морковный сок борется с сухостью кожи.
  • Он помогает уменьшать выраженность дефектов кожи и рубцов (шрамов).
  • Употребление морковного сока содействует гидратации организма и кожи.
  • Этот сок является распространенными ингредиентом многих продуктов по уходу за кожей.
  • Морковь содержит эфирные масла, которые способствуют хорошему пищеварению и, таким образом, предотвращают появление акне.
  • Морковный сок делает кожу мягкой и гладкой.
Читайте также:  Стакан горячей воды натощак польза

Регулярное употребление морковного сока сохраняет кожу напитанной, гладкой, мягкой и упругой. Морковный сок также помогает устранять неровности цвета лица, возникающие по причине пигментации. В этом соке в избытке содержится необходимый для роста тканей витамин A, благодаря этому его употребление позволяет избегать необходимости в приеме соответствующих добавок.

Антиоксиданты предотвращают появление таких проблем с кожей, как экзема, дерматит, морщины и даже сыпь. Каротеноиды и антиоксиданты укрепляют иммунитет кожи против солнца и содействуют заживлению ожогов. Витамин C способствует выработке коллагена, который повышает эластичность кожи и препятствует образованию морщинок.

Другие полезные свойства морковного сока

  • Витамин A в моркови крайне важен для хорошего зрения.
  • Проводится множество исследований, направленных на выявление взаимосвязи между употреблением морковного сока и раком.
  • Морковный сок содержит большое количество важных витаминов и минералов, которые способствуют предотвращению рака.
  • Употребление морковного сока помогает выводить неусвояемые волокна из организма.
  • Морковный сок укрепляет иммунную систему организма в целом. Ежедневное употребление 1 чашки морковного сока также способствует предупреждению заболеваний сердца и понижает риск инсульта.

Факты о морковном соке

Многие люди используют перетертую морковь наружно для избавления от дефектов кожи/шрамов, однако употребление морковного сока внутрь имеет больше преимуществ для здоровья кожи. Морковь богата такими питательными веществами как кальций, калий, витамин A и витамин C. В чашке морковного сока (около 240 мл) содержится всего 90 калорий.

Пить более одной чаши морковного сока в день не рекомендуется, так как он не будет усваиваться организмом. Помимо этого чрезмерное потребление морковного сока может временно придавать коже желтовато-оранжевый оттенок. Диабетикам следует пить морковный сок в пониженных количествах, так как он содержит множество натуральных сахаров.

Если морковный сок не очень нравится на вкус, его можно смешивать с другими овощными и фруктовыми соками. В число некоторых вкусных сочетаний входят морковь и апельсин, морковь и манго, морковь и ежевика, банан и морковь, свекла и морковь, ананас и морковь, и т.д. Смешивание различных фруктовых и овощных соков также обеспечивает поступление в организм большего количества питательных веществ.

Для получения максимальной пользы для кожи и общего здоровья следует всегда использовать свежевыжатый морковный сок. Покупать пакетированный морковный сок не рекомендуется. Надеемся, что узнав о многочисленных преимуществах употребления морковного сока, вы будете включать его в свой ежедневный рацион. Узнайте подробнее о пользе корнеплодов.

Источник: buzzle.com
Фото: viasms.lv, elleman.vn,
superhealthykids.com

Комментарии закрыты.

Источник

Морковь – это очень древняя культура, культивируемая человеком. Первые упоминания об этом овоще, найденные археологами, относятся к периоду 4-х тыс. давности. Интересно, что изначально культуру выращивали ради получения ароматной зелени и семян, и лишь в первом веке н. э. появляются сведения об использовании в кулинарных целях морковного корня.

Сок из моркови употребляют в пищу в качестве источника внушительного количества витаминов и минеральных элементов.

Состав и показатели калорийности морковного сока

Овощной напиток из моркови содержит в себе очень много полезных веществ, в том числе растительный пигмент β-каротин, благодаря которому корнеплод имеет насыщенный оранжевый цвет. Это вещество еще называют провитамин А, так как из него организм может синтезировать собственно витамин А, необходимый для жизнедеятельности. β-каротин славится своими сильными антиоксидантными свойствами, а также оказывает иммуностимулирующее действие, особенно на ослабленный организм.

Морковный сок не относится к калорийным блюдам, его пищевая ценность отражена ниже:

  • вода 88,87 г;
  • белки 0,95 г;
  • жиры 0,15 г;
  • углеводы 12,6 г;
  • энергетическая ценность 56 ккал.

Разные источники содержат разную информацию о калорийности морковного напитка, она варьируется от 10 до 56 ккал/100 гр.

Морковный сок – природный низкокалорийный мультивитамин, обогащающий организм богатым набором макро и микроэлементов. Регулярное его употребление в пищу очищает и оздоравливает организм целом, благотворно влияя на все важнейшие функциональные системы.

Полезные свойства морковного сока для девушек

Привлекательный внешний вид для девушек и женщин является недостижимой целью без здоровых и блестящих волос, сияющей кожи и крепких ровных ногтей. Принимая морковный напиток, можно напитать организм полезными веществами, что довольно быстро отразится на здоровье волос и ногтей.

Для любительниц использования домашней косметики полезно будет положить морковный фреш в основу косметических средств. Продукт имеет замечательное свойство выводить из организма накопившиеся в нем токсины, в результате чего очищается и выравнивается кожа. Содержание в напитке природного антиоксиданта β-каротина повышает защитные свойства организма и снижает течение воспалительных процессов.

Морковный сок содержит в себе такие вещества, которые активно влияют на общий гормональный фон, это ферменты, стимулирующие выработку женских гормонов. В результате приходит в норму работа репродуктивных органов женского организма, в том числе яичников, повышаются шансы самостоятельного зачатия ребенка.

Сок из моркови при беременности

Одним из неприятных факторов, сопровождающих беременность, является токсикоз. Это изматывающее явление может лишить будущую маму последних сил. Напиток из моркови помогает существенно снизить проявления данного симптома, благодаря своим природным антиоксидантным свойствам.

Регулярно употребляя данный продукт, постепенно в норму приходит кислотно-щелочной баланс в организме, улучшается пищеварение и усиливается кишечная перистальтика. Очищение от шлаков и токсинов, скопившихся в разных уголках тела, происходит естественным путем. Напиток оказывает приятное успокаивающее действие, благотворно влияя на нервную систему. Витамин С поднимает настроение и способствует снятию депрессивных состояний. Мультивитаминный напиток повышает эластичность сосудов и мышц.

О пользе сока из моркови при недугах

Морковный фреш часто может использоваться, как эффективная биологическая добавка при различных заболеваниях. Однако, во избежание неприятностей перед его применением лучше получить одобрение лечащего врача.

Диабет

В связи с присутствием в продукте сахаров, употребление напитка для больных диабетом строго ограничено до 0,3 л в день. В ходе его употребления замедляется всасывание глюкозы в кровь, в результате чего уровень ее содержания в крови постепенно приходит в норму.

Читайте также:  Гречневая каша с тушенкой польза и вред

Благодаря наличию в соке большого количества витаминов и минералов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает устойчивость иммунитета к различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Напиток способствует активизации работы поджелудочной железы.

Оздоравливающее действие морковного сока на организм в целом облегчает течение такого хронического заболевания, как диабет, однако, его употребление в данном случае возможно только после консультации с врачом.

Панкреатит

Воспаление поджелудочной железы налагает существенные ограничения на употребление морковного сока, особенно в стадии обострения. Если железа находится в воспаленном состоянии, она плохо синтезирует инсулин, а морковный фреш содержит сахара природного происхождения, на фоне чего возникает возможность возникновения сахарного диабета.

Только при снижении симптомов болезни, можно в небольших количествах вводить морковный сок в рацион, но обязательно в разбавленном виде. В состоянии ремиссии можно пить морковный фреш, разведенный с яблочным в пропорции 1:3. Напиток следует тщательно процедить, чтобы отделить мякоть. Достаточно употреблять продукт 3 раза в неделю, в объеме половины стакана, впоследствии норму можно увеличить до целого стакана за один раз.

Польза сока из моркови для печени

Печень – это очень важный кроветворный орган, она выполняет функцию мощного фильтра, собирающего и выводящего вредные вещества из крови человека. В ходе своей активной деятельности орган подвергается постоянным атакам негативных факторов, в том числе из окружающей среды.

Антиоксидантные свойства морковного сока помогают печени избавляться от шлаков и свободных радикалов. Богатый витаминный состав способствует восстановлению клеток печени, в результате чего ее функционирование становится более полноценным. Витамин Е избавляет печень от лишних жировых отложений. Но даже такой полезный продукт следует употреблять в разумных пределах, что не возникло избытка каротина в крови.

Морковный напиток и гастрит

Гастрит по своей сути является воспалением слизистой желудка. Болезнь может сопровождаться повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока, при разном течении заболевания существует разный подход к применению фреша из моркови.

Желудок при гастрите

Если кислотность повышена и наблюдается обострение гастрита, то свежий морковный сок, к сожалению, может только ухудшить ситуацию. Поэтому для употребления небольшого количества продукта следует дождаться ремиссии. При сниженной кислотности морковный фреш стимулирует образование кислого секрета, и успокаивает болезненные ощущения, т. е. способствует облегчению симптомов заболевания.

Онкология и морковный напиток

Свежевыжатый морковный нектар содержит в себе много щелочных элементов, и при регулярном употреблении снижает закисленность организма, которая характерна для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. В результате выравнивается кислотно-щелочной баланс, снижается количество свободных радикалов.

Фреш, как дополнительный источник железа и витамина А, не дает опухоли разрастаться и помогает поврежденным клеткам тканей быстро восстанавливаться. Особенно эффективно при данном типе заболеваний употребление морковного сока, смешанного со свекольным.

Морковный фреш для кожи и для загара

Сияющую и гладкую кожу обеспечит регулярное включение продукта в рацион. Содержащийся в напитке каротин – это отличный доктор против сухости кожи, витамин А заживляет поврежденные участки. Фреш насыщает организм влагой, содержит вещества, которые борются с акне, выравнивает цвет лица при наличии проблем с пигментацией. Употребление стакана сока перед прогулкой на пляж обеспечит ровный золотистый цвет загара.

Фреш можно употреблять в качестве наружного средства по уходу за кожей. Так, смешав в соотношении 1:1 сок и подсолнечное масло, можно получить прекрасный крем для загара. Готовый продукт можно использовать в качестве базы для приготовления домашних косметических средств.

Сок из моркови для кишечника и желудка

В целом отмечается благотворное влияние данного продукта на здоровье желудочно-кишечного тракта. Он избавляет организм от кишечных паразитов, лечит запоры. Однако, при уже имеющихся каких-либо отклонениях в работе ЖКТ не следует принимать фреш натощак. Витамин С и каротин могут сильно раздражать слизистую желудка, что впоследствии только ухудшит имеющиеся проблемы. Во избежание неприятностей в таких случаях цельный сок лучше разбавлять водой, или принимать его после еды.

Морковный сок помогает человеку бороться с огромным количеством недугов. Его употребление облегчает течение многих хронических заболеваний, лечит гастрит, борется с онкологией, оздоравливает ЖКТ. Напиток красоты выравнивает и очищает кожу, восстанавливает волосы и ногти, помогает получить ровный и красивый загар.

Правила употребления напитка из моркови, возможный вред

Морковный сок – довольно концентрированный продукт, и поэтому, запрещено его употребление при наличии язв в ЖКТ, колите, гастрите в стадии обострения, серьезных проблемах с печенью. Для больных диабетом перед приемом фреша необходимо разрешение врача. Безусловно, не следует пить сок при индивидуальной непереносимости или аллергии на него.

Чрезмерное употребление продукта может привести к диарее. Поэтому следует ознакомиться с основными правилами его употребления:

  • Пить следует только свежеприготовленный сок. Его выжимают из очищенных корнеплодов при помощи электросоковыжималки. Также можно натереть корень на терке и отжать через марлю в стакан.
  • Если нет проблем с ЖКТ, то употреблять фреш лучше за полчаса до приема пищи, в том числе с утра натощак.
  • Для оздоровительного эффекта достаточно принимать напиток 3 раза в день по 0,2 л. Для лучшего усвоения витамина А в стакан можно добавить 15 г сливок или растительного масла.
  • Разнообразия в рацион добавят свежие соки из яблок, цитрусовых или тыквы, добавленные в морковный.

Самым распространенным явлением при чрезмерном увлечении напитком является пожелтение кожных покровов. При наличии любых заболеваний перед употреблением концентрированного напитка следует получить разрешение врача.

Яркий корнеплод морковь в древности по праву получил царское название «королева овощей». Морковный сок – лидер по содержанию мощного антиоксиданта β-каротина. Напиток богат щелочами и витаминами, и является доступным средством, помогающим в лечении большого количества заболеваний.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/morkovnyj-sok-poleznye-svojstva-protivopokazaniya

Источник