Польза куриных сердечек для кошек
Хозяева этих домашних питомцев практически в один голос утверждают, что лучшего друга им не найти. Умные, ласковые, смешные, шкодливые, они отлично поднимают настроение, снимают стресс и непостижимым образом всегда становятся центром внимания в доме. И вопрос о его питании волнует всех домочадцев.
Если вы сторонник натурального рациона, то при составлении меню не забывайте, что представители кошачьего семейства – это облигатные хищники. А это значит, что их организм может хорошо перерабатывать только сырые мясные продукты, полученные от добычи, сопоставимой по размерам с самим хищником. И поэтому рацион вашего кота ежедневно должно включать сырое мясо или субпродукты, в частности, куриные сердечки.
Куриное сердце в рационе котов
Это один из самых вкусных и питательных субпродуктов. Куриное сердце для котов – это источник белка, содержание которого в 100 граммах продукта равно 15,8 г. При этом в них 10 г жира и всего 0,8 углеводов.
В его состав входит огромное количество таурина, так необходимого домашним хищникам для счастливой жизни. Он помогает переваривать еду в тонкой кишке. Организм представителей кошачьих устроен таким образом, что он не может воспроизводить таурин в достаточном размере самостоятельно. Поэтому для котов продукты, содержащие животный белок, жизненно необходимо. Таурина нет в ингредиентах растительного происхождения. Его недостаток плохо сказывается на:
- зрении;
- сердечной деятельности;
- способности к размножению;
- целостности нервной ткани;
- росте у котят. Внешне это проявляется в деформации позвоночника и даже в развитии дефектов иммунной системы.
Можно ли коту куриные сердечки? Безусловно, если только у него нет аллергии на курятину. Но это блюдо ни в каком виде не должно считаться основой питания. Как и в случае с другими субпродуктами, не стоит их давать слишком часто. Это неизбежно приводит к поносу. В рацион необходимо добавлять разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности домашнего хищника.
Можно ли коту сырые куриные сердечки
В каком виде их использовать? С осторожностью можно давать коту сырые куриные сердечки, они потенциальные источники сальмонеллёза и при этом не важно, приобрели ли вы их в проверенном месте или нет.
Если вы не хотите испытывать судьбу, можно кормить кота отваренными куриными сердечками, предварительно промыв и удалив излишки жира. Не следует совсем удалять жировую ткань, так как она содержит необходимые организму витамины.
Этот субпродукт помогает быстро восстанавливать силы, уменьшает воспаление и способствует заживлению ран животных. Кроме того, куриные сердечки содержат крайне мало калорий и едва ли из-за них можно набрать лишние килограммы, поэтому их дают коту с избыточным весом. Это проблема часто возникает у кастрированных домашних любимцев.
Куриное сердце в рационе котёнка
Если со взрослыми особями всё понятно, то что делать, если у вас появился котёнок, можно ли ему давать куриные сердечки. Когда малышам исполняется месяц, добавление в их рацион взрослой пищи необходимо. И одним из её компонентов может стать паштет из этих субпродуктов. Подросшим котятам, полностью перешедшим на взрослый рацион, куриные сердечки дают пару раз в неделю. Их отваривают и измельчают, чтобы было удобно есть.
Этот диетический продукт богат аминокислотами и включает важные для организма малышей жирные кислоты при общей невысокой калорийности блюда. Вообще, он мало уступает по своей питательности красному мясу, а витаминов в нём даже больше, особенно группы А и В. Можно ли сомневаться в том, что куриные сердечки с их высокой питательной ценностью помогут котёнку вырасти крепким и здоровым.
Для сбалансированного питания из свежих продуктов взрослому коту можно и нужно давать куриное сердце. А для котёнка куриное сердце – один из важных источников витаминов, необходимых его растущему организму.
Свежее сердце цыплёнка (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные сердечки. Сердце курицы – самый миниатюрный субпродукт в составе кормов, который можно использовать самостоятельно. Каждое сердечко весит около 30 граммов, а его длин составляет около 4 сантиметров.
Куриные сердечки состоят, в основном, из мышечной ткани с тонкими волокнами. Так как данный ингредиент добавлен в корм свежим, он обладает всеми полезными качествами цельного, необработанного сердца: главное из которых – минимум жира и максимум белка.
Сердце цыплёнка богато различными витаминами: А – поддерживает зрение и крепость костей, С – является мощным антиоксидантом, а группа В, особенно выделяются В1, В2, В5, В6 и В12 – регулирует обмен веществ и участвует в выработке гормонов и ферментов.
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются хорошим источником высокопереваримого животного белка, в корм они добавляются, как правило, в небольших количествах.
Свежие и сырые продукты
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов “свежий” означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Корма, содержащие ингредиент свежее сердце цыпленка
Класс КПП
«Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Класс КПП
«Элита в миске»
55
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Показать весь список
ПуГоФФка
1
ПуГоФФка
21 февраля 2020 в 22:04
Фекла Персиковна
2
Фекла Персиковна
21 февраля 2020 в 22:04
Зачем? Они больше любят телятину
БеллаДонна
3
БеллаДонна
21 февраля 2020 в 22:04
Большой секретик
(автор)
4
Большой секретик
(автор)
21 февраля 2020 в 22:05
Ответ для ПуГоФФка
Цитата:
Варить
сколько по времени? и потом блендером?
Большой секретик
(автор)
5
Большой секретик
(автор)
21 февраля 2020 в 22:06
Ответ для Фекла Персиковна
Цитата:
Зачем? Они больше любят телятину
7месяцев кошке
любит печенку куриную, любит творог, ела молозиво аж тряслась
Большой секретик
(автор)
6
Большой секретик
(автор)
21 февраля 2020 в 22:06
Ответ для никогда такого не было
Цитата:
Сырыми после морозилки
сколько морозят чтоб не было глистов?
мегамоСГ
7
мегамоСГ
21 февраля 2020 в 22:08
А зачем блендерить? Она сама не жует?
Фрекен бок
8
Фрекен бок
21 февраля 2020 в 22:11
Ответ для мегамоСГ
Цитата:
А зачем блендерить? Она сама не жует?
Блин, моя не ест. Даже филе вареное в блендер кидаю и печень.
Кинг-Конгша
9
Кинг-Конгша
21 февраля 2020 в 22:15
Я своему как ни давала, он никак не ест.
Краля-Галя
10
Краля-Галя
21 февраля 2020 в 22:17
Мой не ест.
Ест только печень, лучше свинную отварную с кукурузной крупой, а потом на блендере измельчить и в лоток в холодильник, и выдают по две столовые ложки утром и вечером.
Большой секретик
(автор)
11
Большой секретик
(автор)
21 февраля 2020 в 22:18
Ответ для мегамоСГ
Цитата:
А зачем блендерить? Она сама не жует?
это как паштет
БеллаДонна
12
БеллаДонна
21 февраля 2020 в 22:27
Натуральное кормление кошек
Группа в фейсбуке
Большой секретик
(автор)
13
Большой секретик
(автор)
21 февраля 2020 в 22:29
Ответ для никогда такого не было
Цитата:
Натуральное кормление кошекГруппа в фейсбуке
меня нет в фейсбуке
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
14
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
21 февраля 2020 в 22:32
С переморозкой не заморачиваюсь вообще никогда. Могу дать сырое прям с магазина. Раз в 3 месяца кошки в любом случае получают профилактику от глистов. Да и миф это про заражение кошки глистами от сырого мяса. В 100 раз больше шансов, что вы их на своей обуви с улицы принесете.
Давать сырыми. Порезанными на куски или даже целыми. Блендерить не имеет никакого смысла. Как и варить.
Ра ру ра ру ра
15
Ра ру ра ру ра
21 февраля 2020 в 22:39
Замораживаете минимум на три дня. Размораживаете, режете, даете сырыми. К слову, сердца – это неполноценный рацион для кошек.
16
emerald_88
21 февраля 2020 в 22:45
Ответ для Большой секретик
Цитата:
меня нет в фейсбуке
Вот так правильно по этой группе.
Советую прислушаться.
мадам Везувий
17
мадам Везувий
21 февраля 2020 в 22:48
Ответ для Большой секретик
Цитата:
сколько морозят чтоб не было глистов?
10. Но не факт что никакая тзоспора не выживет.. Если Данте сырое промороженное то все равно раз в квартал глистовка. Промойте, порежьте и дайте
Сплюшка
18
Сплюшка
21 февраля 2020 в 22:53
Ответ для Фрекен бок
Цитата:
Блин, моя не ест. Даже филе вареное в блендер кидаю и печень.
Балувана галя у вас)
Мой шеи сгрызает с костями, и лапы куриные. За минуту-две.
Наивная Хо
19
Наивная Хо
21 февраля 2020 в 23:48
моя не ест, только печенку
Оля_с_киркою
20
Оля_с_киркою
22 февраля 2020 в 00:01
Ответ для Большой секретик
Цитата:
7месяцев кошкелюбит печенку куриную, любит творог, ела молозиво аж тряслась
Ну вот зачем такие темы на ночь?
Теперь и мне молозива заречного хочется, терпи теперь до завтра(((((((
А кошке даю все, что просит, сердца и вареные и сырые. И даже манную кашу со сливовым пюре)))
никогда такого не было
21
никогда такого не было
22 февраля 2020 в 03:03
Ответ для Большой секретик
Цитата:
сколько по времени? и потом блендером?
Не надо ничего варить и блендерить! Разморозили, мелко порезали и дали.
Поскольку бенгальские кошки хищники, их природная еда – это мыши и птички, которые состоят из следующих компонентов: 55-56% белков, 23-24% жиров, 8-9% зольного остатка и немного содержащихся в желудке остатков еды в виде зёрен или овощей.
Воссоздать такой баланс ингредиентов можно и в домашней еде для своего питомца.
Давайте рассмотрим рецепты приготовления натуральных блюд для вашей кошки:
1. Куриный обед
Ингредиенты:
Филе курицы – 500 гр.
Желудки куриные – 500 гр.
Сердца куриные – 250 гр.
Крупа (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая) – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Растительное масло
Рецепт:
Отварить мясо и субпродукты, порезать на кусочки.
В бульоне отварить крупу и овощи. Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла.
Остальное разложить по пакетикам и заморозить.
2. Кошачья радость
Ингредиенты:
1 кг курицы (филе)
2 кг говядины/телятины (азу. с жилами)
1 кг куриных сердечек
1 телячье сердце
1 кабачок
300 гр овсяных хлопьев
15 таблеток Кальцида
Рецепт:
Кабачок мелко режем и провариваем минут 5, добавляем овсяные хлопья и варим до готовности. Получается средней густоты кашка. Даем остыть.
Также минут 5 провариваем 300 гр говядины (меленько порезать). Промываем в дуршлаге.
300 гр куриных сердечек и полностью (без жира) телячье сердце пропускаем через мясорубку (крупная сетка).
Режем куриное филе и оставшуюся говядину средними кусочками (для жевания). Куриные сердечки кладем целиком (обрезать жир).
Затем все продукты смешиваем в тазу. Разбиваем таблетки Кальцида молотком до состояния пудры. Всыпаем в смесь и опять все перемешиваем.
Затем фасуем в пакетики порционно и в морозилку на три дня. Готово)))).
Размораживаем, бросая пакетик в воду.
В каждую порцию при подаче всыпаем витамины.
Если вы все-таки предпочитаете заводские корма, то подбирайте корм качественный, например – Blitz (Блиц). Корма для кошек Блиц – это качественные ингредиенты, демократичная цена, здоровый питомец.
3. Вкусные шарики
Ингредиенты:
Мясо – 500 гр. (курица, говядина, субпродукты)
Геркулес – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 100 гр.
Рецепт:
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое.
Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку.
Потом пересыпать в пакет, и закрутить, от запахов всяких.
Размораживать легко! Они маленькие!
4. Ячневая каша с кусочками куриной грудки и морковкой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриная грудка 100 гр.
Ячневая крупа 50 гр.
Морковь 20 гр.
Вода 15 гр.
Рецепт:
Филе грудки отделяется от костей и режется мелкими-мелкими кубиками (либо проворачивается на мясорубке), замораживается.
Ячневая крупа варится, чтоб быстрее варилась – замочить на ночь. Натереть морковь на крупной терке (предварительно обварить).
Смешать ошпаренное кипятком куриное филе, морковь, кашу + немного кипятка, чтоб помягче и потеплее.
5. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку.
Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 кг куриных окорочков
0,5 кг горбуши
5 яиц
1,5 кг сырой печени или сердца
рис – 300 гр.
оливковое масло.
Рецепт:
Очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи.
Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа.
Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут.
Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!
6. Рецепт кальциевый.
Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. творога,
тертое вареное яйцо,
на кончике ножа пудру яичной скорлупы
Рецепт:
Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо – 2 раза в неделю!
7. Домашнее органическое лакомство для кошек.
Если ваш котенок любит хрустящие лакомства, то попробуйте сделать эти простые и здоровые органические вкусняшки!
Ингредиенты:
500 гр. куриных бедер без кожи и костей
1 стакан свежих листьев шпината
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст. ложка кошачьей мяты
1/4 стакана муки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте мясо без масла.
Пусть курица остынет в течение 20 минут перед следующим шагом.
2. Поместите курицу, овсяные хлопья, листья шпината, яйцо и кошачью мяту в блендер или кухонном комбайн, и на минимальной скорости размешайте.
Масса должна напоминать по констистенции мокрый песок.
3. Переместите массу в миску. Добавьте муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем выложите на посыпанный мукой стол.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Разрежьте пласт на небольшие кусочки.
5. Выложите лакомство на пергамент, и выпекайте 20 мин.
Перед употреблением обязательно дайте лакомству остыть!
8. Для занятых людей
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) – 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D – 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги – слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.
9. Мясная смесь с рисом и морковью
200-300 гр. мяса ( говяжье сердце, говядина, кура-грудка, баранье сердце, все это “или”) пермалывается на крупной мясорубке, добавляется рис – хорошая горсть и тертая морковь-1шт средняя или маленькая, заливается водой, чтоб на полтора где то см. покрывала сверху и после того как закипит, вся эта баланда помешивая варится 20-30 мин. на маленьком огне, чтоб обязательно было в результате с бульончиком.
Взрослым добавляю при варке 12 ч.л оливкового или другого растительного масла. Ну, и не забудем при таком питании про витаминки с таурином и биотином. Хранится в холодильнике не больше 3-х суток, поэтому заранее рассчитывайте порцию.