Польза корицы с медом при онкологии

Польза корицы с медом при онкологии thumbnail

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Халисат здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У моего папы рак (аденокарцинома) левого лёгкого, два месяца назад опухоль была удалена , но через месяц обнаружились метастазы по обоим лёгким. На протяжении почти трёх месяцев держится температура ( до 38 по вечерам), слабость потихоньку прогрессирует , быстрая утомляемость, аппетита нет, ест очень мало и не всё. Химиотерапию не делают по причине азотемии ( высокая мочевина и креатинин в крови), которую врачи не могут устранить, плюс ко всему ИБС (стенокардия напряжения СН3, ГБ 3 степень риск 4) , возраст 71, телосложение худощавое. Химию, думаю, не стоит ждать, так как можем и не дождаться. Подскажите пожалуйста, как в данной ситуации принимать болиголов, или болиголов с АСД, или может что-то другое предпочтительнее?

Какие только средства сегодня не принимают люди, чтобы избавится от такого страшного недуга как онкология. Справедливости ради нужно отметить, что несмотря на многие методы лечения одним из самых эффективных считается лечение рака корицей и медом. Кроме своей эффективности он также отличается простотой и дешевизной.

Польза корицы с медом при онкологии

Корица при лечении рака

Данный продукт может стать отличным помощником в лечении многих болезней.  Еще с древних времен продукт известен благодаря своим целительным свойства. В его состав входят такие полезные свойства как:

  • витамины группы В,
  • витамин С,
  • фосфор,
  • цинк.
  • магний,
  • витамин А,
  • железо и многое другое.

Кроме того, в корице содержатся эфирные масла, дубильные вещества и эфирные масла. Благодаря такому богатому составу ее используют в качестве следующих средств:

  • антимикробного,
  • антисептического,
  • противопаразитного.

Этот продукт способствует очищению организма от желчных кислот. Также регулярный прием лекарственного средства приготовленного на основании корицы помогает очищению печени и почек.

Как принимать

Данный продукт способен исцелить от многих болезней.  Его часто рекомендуют принимать при таких заболеваниях как сахарный диабет, артриты. Благодаря полезным свойствам лекарственных средств можно достичь хороших положительных результатов в лечении злокачественных новообразований.  Нужно отметить, что корицу используют в китайской и индийской медицине еще с древних времен.

Как принимать корицу против рака? Для того, чтобы проводить лечение народные целители рекомендую использовать следующие рецепты.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Чай

Данный рецепт часто используют для лечения рака желудка корицей. Для его приготовления необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • один стакан кипяченной воды,
  • одна чайная ложка натурального не фильтрованного меда,
  • одна чайная ложка сухой корицы в виде порошка.

Очень важно для приготовления целебного напитка использовать не покупной порошок корицы. А измельчать продукт перед каждым приготовлением самостоятельно. Смешать все ингредиенты и пить три раза в день за 20 минут.

Напиток с медом

В данном виде применяется корица против рака легких. Для приготовления такого лекарства необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • две столовые меда,
  • три чайной ложки корицы,
  • 500 мл кипяченной воды.

Корицу, как и в предыдущем рецепте нужно измельчать. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в воде.  Важно чтобы вода была не горячей, так как если этого не придерживаться, то можно добиться обратного результата.  Выпить такое исцеляющее средство нужно за три приема на протяжении дня.

А корица при лечении рака костей используется в следующих дозах:

  • одна чайная ложка корицы,
  • одна чайная ложка меда.

Нужно тщательно перемешать все ингредиенты и принимать натощак три раза на день. Курс такого лечения должен составлять один месяц.

Противопоказания

Несмотря на то, что продукт обладает большим количеством полезных свойств, все же кроме пользы его употребление может нанести и вред человеческому организму.  Чрезмерное его употребление или индивидуальная реакция организма на корицу может спровоцировать сильные головные боли и апатию на желание работать.

Не рекомендовано употреблять данный продукт людям у которых бывают внутренние кровотечения. А также пациентам из недуга печени. Помните, что любое самолечение может нанести не поправимый вред здоровью, поэтому перед тем как начать проводить такое лечение обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник

Я постоянно начинаю свои статьи здесь на канале экскурсом в историю происхождения хронических воспалений. Именно мелкие воспалительные процессы в течение жизни и патогенная микрофлора кишечника приводят к необратимым процессам и болезням наряду со стрессами и плохой экологией. Как себя обезопасить?

Читайте также:

Сельдерей: лечебные свойства зеленого стебля, о которых вы не знали

Почему кофе вреден и чем его вкусным заменить? Рецепты полезного питья

Корица в борьбе против рака каждый день + рецепт пряной гранолы

Альтернативы булочке с корицей + рецепт маффинов, которые НЕ повышают сахар в крови

Чтобы долго жить и быть здоровым, надо перестать жрать сахар. Но кто это сделает? Вкусовые привычки также сложно менять, как и любые другие.

Остается хотя бы балансировать поглощаемые булочки с корицей, которые сразу перерабатываются в жир и способствуют развитию патогенной микрофлоры кишечника, защитными антиоксидантами.

Также нужно следить за 1) уровнем сахара в крови и 2) понижающим уровень сахара в крови гормоном инсулином.

Если сырые овощи — благо для полезных бактерий в толстой кишке, то сахар — поддержка для патогенных бактерий.

Сахар и сахаросодержащие продукты помогают вредным бактериям освоиться в вашем кишечнике и вести подрывную деятельность.

В отличие, например, от клетчатки, которая поглощается нашими полезными бактериями в толстом кишечнике, сахар поступает в кровь прямо из тонкой кишки и бросает нашу армию полезных бактерий в толстом кишечнике на произвол судьбы.

Уровень сахара в крови повышается, что вынуждает поджелудочную железу подкачивать бо́льшее количество инсулина, чем необходимо. А когда уровень инсулина в организме повышается, иммунная система работает более интенсивно, напрягая кишечную флору, и в организме стартует воспалительный процесс.

Но означает ли это, что организму не нужен сахар? Вовсе нет.

Рекомендовано к прочтению!

Читайте также: Почему надо жрать только ЗЕЛЁНЫЕ бананы: сколько можно травить себя гнилью?

Нужен ли организму сахар на самом деле

Организму требуется сахар, но все зависит от того, в какой части кишечника он находится, какой это сахар и из каких продуктов он об- разуется. Когда обычный белый сахар поступает в организм, половина превращается во фруктозу, а половина — в глюкозу.

Исследования показывают, что фруктоза — основной фактор, способствующий ухудшению здоровья.

Резюмируем: фруктоза (которая содержится в том числе в безалкогольных напитках и конфетах) для нас вредна, в то время как глюкоза (которая содержится как в напитках и конфетах, так и в овощах) — это именно то, что нам нужно для хорошего самочувствия.

В умеренных количествах глюкоза — самый важный источник энергии для организма, к тому же она стабилизирует работу мозга, но лишь в том случае, если мы получаем ее из овощей, а не из булочек.

Очень важно, насколько быстро глюкоза попадает к нам в организм: та, которая поступает в тонкий кишечник, захлестывает наши внутренние органы, как цунами. А глюкоза, которая поступает в толстую кишку, сравнима с потоком, который распределяется равномерно, пока ее поглощают бактерии.

Читайте также: Альтернативы булочке с корицей + рецепт маффинов, которые НЕ повышают сахар в крови

Зеленые листовые салаты и другие овощи — прекрасные источники глюкозы.

Взять хотя бы, например, сырой шпинат: у него низкое содержание сахара, зато много клетчатки, и это оптимальное сочетание, поскольку тонкому кишечнику не хватает ферментов, которые могут разрушать волокна и высвобождать сахар.

В отличие от сахара, который содержится в булочке с корицей, шпинат практически беспрепятственно проходит весь путь до толстого кишечника, где полезные бактерии могут разрушаться постепенно и высвобождать сахар небольшими порциями, а это защищает организм от избыточного количества сахара.

Иными словами, организм получает сахара столько, сколько он может обработать. Таким образом, организм извлекает энергию из сахара, не повышая при этом уровень сахара в крови.

По статистике, в среднем каждый из нас потребляет около 45 килограммов рафинированного белого сахара в год, а соков и напитков каждый из нас пьет примерно по 90 литров в год. Это, конечно, демонстративное самоубийство, учитывая, что ВОЗ предупреждает: сахар — самая большая угроза для здоровья и основная причина ожирения.

Исследования показывают, что если ребенок пьет одну бутылку сладкого напитка в день, то это на 60% увеличивает риск потенциального ожирения.

Высокий процент висцерального жира — важный признак метаболического синдрома, хотя от этого синдрома могут страдать и стройные люди.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует: самый оптимальный вариант для здоровья — получать не больше 5 % всей энергии из сахара. А это половина рекомендуемой нормы.

ВОЗ рекомендует женщинам есть максимум по 25 граммов сахара (6 кусочков сахара в день), а мужчинам — максимум по 35 граммов (8,75 кусочка сахара).

А мы едим в 4 раза больше!

Что же жрать вместо булочки с корицей?

Читайте также: Почему онкологи советуют отказаться от частых обедов в общепите + антираковое меню

Корица в борьбе против хронических воспалений каждый день: рецепт пряной гранолы

Корица — не только качественная пряность, которая придает блюдам приятный сладковатый конфетный вкус. Она также снижает уровень сахара в крови.

К тому же в ней много антиоксидантов.

Антиоксиданты перестают вырабатываться нашим организмом после 25-ти лет, поэтому с этого возраста необходимо самостоятельно съедать полезные, защитные продукты ежедневно.

Все эти качества делают корицу незаменимым ингредиентом, чрезвычайно полезным для кишечной флоры.

Читайте также: К 2050-ому году каждый второй заболеет раком: как уберечь себя от болезни?

Рецепт гранолы с корицей

1 противень

  • 200 мл цельной гречихи
  • 100 мл семян тыквы
  • 50 мл измельченных льняных семян
  • 50 мл белых семян кунжута
  • 50 мл тертого кокоса
  • 100 мл измельченного сладкого миндаля
  • 100 мл измельченных грецких орехов
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные молотого кардамона
  • 3 столовые ложки мягкого кокосового масла

Гранолу готовят при средней температуре в духовке (помним, да, что ВСЁ можно приготовить на более низких температурах, просто надо подождать чуть дольше?)

Технология приготовления пряной гранолы

Замочите гречиху на 30 минут. Установите духовку на 70 градусов. Смешайте все ингредиенты и выложите их на противень. Через пару часов, когда вся кухня пропахнет корицей, а гранола покажется вам готовой, вытащите ее из духовки.

Подарите, пожалуйста, немного рублей на развитие канала:

Источник

Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2019 году

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>
лечение рака корицейВнимание! Приведенная ниже информация о применении корицы в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Корица представляет собой высушенную кору небольших вечнозеленых тропических растений – коричных деревьев.

Распространение получили две основные разновидности корицы: китайская и цейлонская.

Цейлонская корица считается более ценной, она отличается более пряным, специфическим ароматом. В древности корица ценилась чрезвычайно высоко – за килограмм этого продукта давали килограмм золота. Сегодня стоимость корицы, конечно, не такая запредельная.

В качестве приправы корица широко используется в кулинарном искусстве – ее добавляют в тесто при выпечке печенья и булочек, ею украшают коктейли, добавляют в мясные блюда, в запеканки и рисовую кашу, в кофе и т.д.

Состав корицы и лечебные свойства

Вкус и аромат корицы – не единственные ее достоинства. Издревле известны уникальные целебные качества этого продукта. Еще древние китайские знахари осуществляли с помощью корицы лечение самых разных заболеваний.

Ценность корицы обусловлена составом пряности. В состав корицы входят: коричный альдегид, эвгенол, эфирные масла, дубильные вещества, смола, а также пищевые волокна.

Корица оказывает благоприятное действие кроветворную систему, препятствует образованию тромбов, в связи с чем она находит широкое применение для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен. Пряность способствует лучшему перевариванию пищи, укрепляет желудок, улучшает аппетит.

Народная медицина советует активнее использовать корицу в своем ежедневном меню диабетикам, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Чай с корицей и имбирем отлично лечит простуду и грипп в холодное время года. Наконец, пряность способна стимулировать работу мозга, благоприятно влияет на память, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение.

Учеными установлены сильные антимикробные свойства корицы, благодаря чему она обладает способностью сдерживать развитие грибков, например, дрожжевого «кандида». Как известно, его распространение в организме может служить толчком к возникновению опухолевых процессов в организме.

Корица для профилактики и лечения рака

корица в онкологии

Народная медицина утверждает, что корица может стать хорошим помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями разной локализации.

Ежедневный прием 1 ст. ложки меда, смешанного с 1 ч. ложкой корицы 3 раза в день на протяжении месяца укрепляет иммунитет, улучшает состояние всех систем организма и дает силы для дальнейшей борьбы с этим тяжелым заболеванием.

Последние исследования американских ученых также подтвердили, что корица обладает способностью бороться с раковыми клетками. В стенах Аризонского университета была проведена серия экспериментов на грызунах, в меню которых использовался коричный альдегид.

Исследования показали, что этот компонент, входящий в состав пряности, служит эффективной защитой мышей от колоректального рака. Подопытные мыши подвергались воздействию мощного канцерогена, из-за которого у них развивался рак. Благодаря коричному альдегиду клетки грызунов сумели преодолеть негативное воздействие токсинов и восстановиться.

В настоящее время исследователи планируют провести эксперименты с участием людей. Не исключено, что в ближайшем будущем будет создано лекарство от рака, основным компонентом которого будет именно коричный альдегид.

Корица: противопоказания

Корица приносит организму пользу только при употреблении ее в небольших дозировках, злоупотребление приправой может отрицательно сказаться на здоровье – может возникнуть подавленное состояние, апатия, нежелание что-то делать, головные боли.

Корица противопоказана при наличии внутренних кровотечений различного генеза. От нее следует отказаться людям, страдающим индивидуальной непереносимостью корицы. С большой осторожностью нужно относиться к корице людям, имеющим проблемы с печенью.

Не рекомендуется принимать корицу в больших количествах во время беременности, поскольку это может вызвать усиленное сокращение матки и спровоцировать преждевременные роды. Кормящим матерям также лучше не включать крицу в свой рацион – привкус корицы окажется в молоке, а дети его не любят.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Польза корицы с медом при онкологии

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Польза корицы с медом при онкологии

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Польза корицы с медом при онкологииУзнать подробности >>

Источник