Польза и вред приправы магги

Айдар Давлеев

18 июня 2017  · 1,8 K

Создатель https://russiaherb.com

Относительно вредны, но вы не едите их в тех объемах, которые могут привести к каким-либо проблемам. Для вашего организма использование приправы Maggi такая же вредная как использование соли. Существенную долю приправы и составляет соль. 

Вы можете заменить эту приправу более натуральными вариантами, например, в грузинской кухне используется сванская соль. Она придает блюдам необычный вкус, но при этом не содержит глутамат натрия.

Правда ли, что человеческое мясо сладкое?

Это первый ответ автора, оцените его!

я маленький и серый человечек.

да оно сладкое. но у курильщиков горькое. сочное у проституток. вспомните николая джумагалиева. великий едок. в 90 в ташкенте по слухам пирожки беляши и прочее делали из человечины. это нормальный процесс. вспомните слезливого крокодила. оказавшись в экстремальной ситуации 99 процентов человекоподобных съест себе подобного.или это секрет?

Прочитать ещё 9 ответов

Почему евреи не едят свинину?

Религиозные догмы относительно еды тесно связаны с географией своего возникновения. В Израиле жара, переваривать пищу сложнее, а свинина и так тчжелое мясо. Тем более хранить ее сложно, кочевникам особенно, испортится быстро. То же самое с сочетанием молочного и мясного.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли часто кушать чипсы без вреда здоровью, если в остальном ведешь здоровый образ жизни?

Пишу комментарии в интернете

Смотря насколько часто. Вообще, я бы тут под “часто” понимал “не в меру”. В таком в случае вред действительно будет. Это касается любого потребляемого продукта, вопрос дозировки и частоты приёма.

Кстати, посоветую вам чипсы Naturals фирмы Lorenz. Некоторые из линейки вас приятно удивят составом, особенно в сравнении с другими чипсами, а высокая цена может помочь в регулировании количества приобретаемой, и, следовптельно, потребляемой продукции.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

Прочитать ещё 15 ответов

Источник

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

5.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

23.

Kott

[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23

24.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

30.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.

33.

Гость

[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

36.

золотой телец

[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Источник

  • Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни

  • один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться

  • Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…

  • Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!

  • А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!

  • 21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)

    спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!

  • Отрава однозначно.
    ______________________________
    Я в отпуске!!!!

  • Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))

  • 20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)

  • 20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)

    ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!

  • Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням

  • Источник

    Польза и вред приправы маггиСейчас практически каждая хозяйка пользуется «комплексными улучшителями» блюд. Кто-то любит добавлять в пищу куриные, мясные или овощные кубики, а кто-то предпочитает смеси приправ. «МК-Эстония» решила выяснить: а что находится внутри кубиков и смесей, есть ли в них польза и нет ли скрытой угрозы.

    Так как курица и все блюда, с нею связанные, очень любимы многими, то не удивительно, что самые популярные смеси приправ – это смеси для курицы. На экспертизу попали именно они, а также куриные бульонные кубики.

    Vegeta

    Состав: соль, дегидрированные овощи (обезвоженные) 15,5% (морковь, пастернак, картофель, лук, сельдерей, листья петрушки), УСИЛИТЕЛИ ВКУСА глутамат натрия, инозиат динатрия, сахар, пряности, кукурузный крахмал, КРАСИТЕЛЬ.
    Резюме: все бы ничего, если бы в составе не присутствовал глутамат натрия. Этот ингредиент внушает серьезные опасения. Да и наличие красителей тоже не приветствуется.

    Twins

    На пачке указано, что в смеси нет соли.
    Состав: чеснок, тмин, гвоздика, кориандр, тимьян, перец сладкий и острый, лук и другие специи.
    Резюме: судя по составу, эта смесь является самой лучшей. В ней нет ничего лишнего и потенциально опасного! Даже соли.

    Virtuosso

    Произведено в Латвии по заказу Rimi.
    Состав: соль 40%, сладкий перец, кориандр, куркума, пажитник, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И АРОМАТА Е621, мальтодекстрин.
    Резюме: производители, конечно, хитры – они знают, что люди опасаются глутамата натрия и поэтому зашифровали его под код Е621. Но на самом деле Е621 и есть глутамат натрия! К остальным ингредиентам претензий нет!

    SantaMaria

    Состав: соль 44%, перец, кориандр, куркума, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА глутамат натрия, перец, кумин, фенхель, диоксид, сахар, экстракт дрожжей, пажитник, гидролизированные растительные белки (СОЯ, кукуруза), черный перец, лук, лук-порей, рапсовое масло, чеснок.
    Резюме: во-первых, соли в смеси слишком много, во-вторых, имеется глутамат натрия, ну и в-третьих, экстракт дрожжей не внушает доверия.

    Latplanta

    Состав: соль 53,8%, лук, паприка, чеснок, карри (куркума, кориандр, горчица, пажитник, чили), черный перец, ВКУСОВАЯ ДОБАВКА глутамат натрия, сахар, вещество против слеживания Е551.
    Резюме: про глутамат натрия мы уже говорили – он потенциально опасен. Увы, но и в этой смеси этот ингредиент имеется.

    Saldva

    Состав: соль, красный сладкий перец, чеснок, приправа карри, сахар, имбирь, картофельный крахмал, черный перец.
    Резюме: ничего плохого в смеси не обнаружено. Эта приправа может поселиться на вашей кухне. Только обратите внимание на то, что первой в списке компонентов – соль.

    Приправа Valežs

    Cостав: сладкий перец, кориандр, натуральный перец, лук, майоран, лобисток, соль.
    Резюме: интересно, а что скрывается под словосочетанием «натуральный перец»? Но в принципе состав хорош! В нем нет ничего лишнего. И что особенно приятно, соль в составе этого продукта находится на последнем месте. Значит, ее в приправе меньше всего.

    Приправа Kotanyl

    Состав: йодированная соль, перец, имбирь, чеснок, перец-горошек, розмарин, петрушка, корица, кардамон, куркума, кориандр, тмин, картофельный крахмал.
    Резюме: очень богатый состав приправы. Ничего опасного для наших желудков, жаль, что соль стоит на первом месте…

    Натуральная приправа Vegeta

    Состав: соль, лук, сахар, чеснок, имбирь, розмарин, базилик, майоран, кориандр, черный перец, тимьян, тмин, лавровый лист.
    Резюме: жаль, что не указано количество соли в приправе. Но по тому факту, что этот ингредиент стоит в составе под номером один, можно смело утверждать, что соли в приправе больше, чем других ингредиентов.

    Бульонный кубик Maggi

    Состав: йодированная соль 47,5%, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, кукурузный крахмал, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА глутамат натрия, сахар, высушенный укроп 0,8%, высушенные листья петрушки 0,7%, пряности, АРОМАТИЗАТОРЫ, экстракт укропа, регулятор кислотности, ПОРОШОК КУРИНОГО МЯСА – 0, 1%.
    Резюме: ой-ой-ой. Сколько всего неполезного обнаружилось в этих кубиках. Во-первых, невероятно большое количество соли. Во-вторых, мальтодекстрин. В-третьих, растительные жиры, которые иные специалисты считают небезопасными для желудка. Четвертый недостаток – наличие ароматизатора. Ну и количество куриного мяса – всего 0,1%. Это никуда не годится!

    Бульонный кубик Gallina Blanca

    Состав: соль 55%, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА (Е621), кукурузный крахмал, растительные жиры, МАЛЬТОДЕКСТРИН, сахар, ароматизаторы, курица 0,9% (жиры, мясо 33%), чеснок, пряности 0,8%, экстракт белка, петрушка, картофель, лук, КРАСИТЕЛИ (Е101, Е160с).
    Резюме: еще более опасный кубик. Большое количество соли, усилитель вкуса, ароматизаторы мальтодекстрин, красители и малое количество мяса лично меня заставляют держаться подальше от этого продукта.

    Бульонный кубик Gallina Blanca
    (на котором написано, что в нем содержится на 30% меньше соли)

    Состав: соль 39,5%, кукурузный крахмал, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА (Е621, Е635), ЛАКТОЗА, растительные жиры, МАЛЬТОДЕКСТРИН, экстракт растительного белка, сахар, куриное мясо 1,2%, ароматизаторы, пряности, куриный жир, петрушка, сельдерей, морковь, лук, КРАСИТЕЛЬ Е101.
    Резюме: всякий, кто знаком с основами математики, легко вычислит, что разница в количестве соли между обыкновенными кубиками Gallina Blanca и этими не 30% (как заявлено на этикетке), а гораздо меньше – всего 15,5% (55 – 39,5 = 15,5). Так что будьте бдительны! Ну и, конечно, усилитель вкуса Е621 тоже не прибавляет доверия к продукту.

    Бульонный кубик Knorr

    Состав: соль, растительные жиры, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И ЗАПАХА глутамат натрия, крахмал, куриный жир 3%, АРОМАТИЗАТОР, куркума, морковь, экстракт дрожжей, сахар, листья петрушки, семена сельдерея, регулятор кислотности, сушеный экстракт куриного мяса 0,1%, КРАСИТЕЛЬ.
    Резюме: жаль, что производители этого бульонного кубика не написали, сколько он содержит соли. Такая важная информация очень понадобится потребителю, который следит за своим здоровьем. Впрочем, входящие в ее состав глутамат натрия, ароматизатор и куриный жир в размере 3% сделали все, чтобы не внушить доверия к продукту!

    Приправа Kucharek

    Состав: соль, сушеные овощи 13,5%: морковь, пастернак, лук, сельдерей, чеснок, зелень петрушки, лук-порей, капуста, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И АРОМАТА: глутамат натрия Е621, инозиат натрия Е631, гуниалат натрия Е627, краситель: рибофлавин Е101, приправа: перец черный молотый.
    Резюме: жаль, что производители не указали, сколько соли в этой приправе. Это очень важная информация. Что касается сушеных овощей, то их здесь явно мало. Ну и усилители вкуса и аромата тоже не добавляют продукту качества.

    Вывод

    Если вы колеблетесь между смесью для курицы и кубиками – выбирайте первое. Они более безопасны. Ну а самым здоровым составом может похвастаться смесь Twins, SALDVA, Valežs, Kotanyl и «Натуральная приправа Vegeta».

    Статья целиком – в еженедельнике «МК-Эстония».

    Источник