Польза и вред пирогов с капустой
Для многих хозяюшек мелкоштучная выпечка кажется испытанием нервной системы на прочность. Гораздо проще приготовить одно большое изделие и разрезать его на небольшие кусочки. При этом времени на колдовство в подобном жанре уйдет намного меньше, а на выходе удовольствия от рукотворного процесса окажется ничуть не меньше. Создать пирог с капустой за небольшой промежуток времени можно различными путями, но стоит ли обижать предков готовыми полуфабрикатами, когда не так сложно самостоятельно их приготовить в домашних условиях.
Пироги – историческая справка
Еще в воспоминаниях путешественника Адама Олеария упоминается о пирогах на Руси. Различные семейные торжества не могли обойтись без этой столь любимой выпечки. Именины вовсе считались не удавшимися без такого атрибута как дрожжевой пирог с капустой. Причем, в отличии от зарубежья, на Руси пирог с капустой или кулебяка всегда подавался только в горячем виде. В русской печи он подвергался особой тепловой обработке жаром и паром. Во времена Петра I начались модные западные веяния, которые начали притеснять любимую жарницу и пышная выпечка стала постепенно перемещаться на новую ступень своего развития.
И вкусно, и полезно – польза пирога с капустой
Капуста не спроста входит в состав многих русских кулинарных рецептов. Она содержит умеренное количество углеводов, поэтому отлично комбинируется с мучными изделиями. Кроме того, этот овощ отличается повышенным содержанием витаминов C, K, U, B, а также таких микроэлементов как железо, кальций, калий, сера, фосфор и множеством других. В то же время, включение тартроновой кислоты по достоинству оценивают люди, интенсивно работающие над ожирением.
На 100 г готового продукта приходится:
- белки – 4,34 г;
- жиры – 5,06 г;
- углеводы – 22,39 г;
- калорийность – 157 ккал.
Из различных рецептов пирогов с начинкой ХозОбоз предлагает сделать пирог с капустой на основе дрожжевого теста, которое можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно по нашему рецепту. Следует иметь ввиду, что для получения теста нужной консистенции понадобится около 3 часов, а на сам процесс создания пирога около часа.
Ингредиенты
Для теста:
- коровье молоко (3,6 – 3,8 % жирность) – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 кг;
- хлебопекарные дрожжи – 50 г свежих или 10 г сухих быстрорастворимых;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- маргарин – 100 г.
Для начинки:
- белокочанная капуста – 500 – 1500 г (на любителя);
- лук – 1 большая головка;
- куриное яйцо – 1 шт. (может быть 2 – 3);
Дополнительно:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- треть стакана воды.
Приготовление пирога с капустой
- Начинаем готовить дрожжевое тесто для нашего пирога. Включаем духовку на 2 – 3 минуты при температуре 40 – 50 оС.
- Соединяем пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей и один стакан муки.
- Добавляем молоко и перемешиваем.
- Получившуюся опару ставим в уже выключенную духовку на 1 – 1,5 часа (такое место для дрожжей идеально, т.к. в нем тепло и нет сквозняков).
- Растапливаем маргарин и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- Готовим сдобу для будущего теста. Соединяем яйца, сахар и соль.
- Спустя отведенное время проверяем состояние опары. Ее можно смело достать, если она увеличиться в объеме и приобретет бугристую поверхность.
- Перемешиваем опару и добавляем еще один стакан муки.
- Добавляем охлажденный и растопленный маргарин. Соединять маргарин с тестом не так-то просто, поэтому совершаем движения снизу вверх, а затем по кругу.
- Включаем духовку снова на на 2 – 3 минуты при температуре 40 – 50 оС, а затем ее выключаем.
- Замешиваем тесто и ставим на 1 – 2 часа в чуть разогретый духовой шкаф.
- Начинаем готовить начинку. Шинкуем капусту на небольшие кусочки (для поздней капусты лучше использовать мелкую нарезку).
- Нарезаем лук на маленькие кусочки.
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Соединяем капусты и лук. Добавляем еще немного масла и жарим около 3 – 4 минут.
- Добавляем яйцо (любители этого куриного продукта могут добавить два яйца).
- Жарим до тех пор, пока яйцо хорошо не прожариться (допускается наличие легкой золотистой корочки). Сразу выкладываем в миску.
- Через часа два достаем увеличенное в объеме тесто.
- Извлекаем тесто из миски, присыпая его мукой. Делим на две части.
- Одну из частей раскатываем в тонкую лепешку.
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту и не доходя до краев на 4 – 5 см.
- Заворачиваем края пласта с лепешкой внутрь (на капусту).
- Вторую часть теста делим на восемь маленьких кусочков.
- Из каждого кусочка формируем жгуты. Выкладываем сверху на начинку в виде плетения корзины: вначале 4 полоски параллельно друг другу, а затем перпендикулярно на них – оставшиеся.
- Ставим пирог в духовку при температуре 200 – 220 оС на 30 минут.
- Взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо. Достаем пирог и его смазываем яйцом.
- Ставим пирог в духовку на минут 5 – 10 (до образования симпатичной золотистой корочки).
- Чтобы пирог быстро не зачерствел, слегка смазываем его водой. Этот пункт можно опустить, если выпечку положить в полиэтиленовый мешок.
- Осталось только помыть посуду, поставить чайник и попробовать кусочек пирога 🙂
Если готовить самостоятельно дрожжевое тесто, то описанный способ приготовления займет ни один час времени, но он стоит потраченного времени и усилий. Некоторые хозяюшки предпочитают быстрый пирог с капустой, который готовится с использованием пресного, сдобного, слоеного и других видов бездрожжевого теста. Кроме того, для начинки не обязательно использовать только одну капусту, т.к. она замечательно комбинируется с овощами и мясом, а пирог с капустой и грибами по достоинству оценят даже очень капризные гурманы.
Капустный пирог является низкокалорийный и легким продуктом, поэтому зачастую используется как постное или диетическое блюдо. В то же время, он может подаваться как отдельное блюдо или вместе со сметанным соусом. ХозОбоз надеется, что предложенный пирог с капустой придется по нраву любителям капустных шедевров и станет частым гостем повседневных и праздничных столов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Ïî íå äîñìîòðó ðîäèòåëåé ïîñâÿùàåòñÿ.
 ñåðåäèíå 90-õ ÿ áóäó÷è øêîëüíèêîì (12ëåò) ÿ âîçâðàùàëñÿ äîìîé ñî øêîëû, ÿ áûë î÷åíü ãîëîäåí è ñ ñîáîé áûëà êóïþðà äî äåíàìèíàöèîííûõ 10 ðóáëåé (åñëè ñóììó ïðàâèëüíî ïîìíþ). Ïî äîðîãå íà îòøèáå ó ðûíêà ñ êèòàéñêèì øèðïîòðåáîì ïîïàëñÿ âàãîí÷èê òàì ïðîäàâàëè ïèðîæêè ÿ êóïèë 1 ïèðîæîê ñ êàïóñòîé è ñúåë ïî äîðîãå äîìîé, ýòî áûë î÷åíü âêóñíûé ïèðîæîê. Êîãäà ÿ ïðèøåë äîìîé ìíå ÷åðåç 2-3 ÷àñà ñòàëî ïëîõî, âî ïåðâûõ ýòî áûëà ðâîòà, ïèðîæîê ïî÷òè âåñü âûøåë îáðàòíî âêëþ÷àÿ òî ÷òî ÿ ïîêóøàë ïî ïðèõîäó äîìîé, âî âòîðûõ áûë ïîíîñ, â îáà êëàïàíà, äåéñòâà ïîðîé ñîâïàäàëè ïî âðåìåíè, ÿ èñïðàæíÿëñÿ íà óëèöå ãäå ïðèõâàòèò (áëàãî äåðåâíÿ è ñåëüñêèé äîì). Ñòàëî óæå òåìíî à äåëà ìîè ñòàíîâèëèñü âñå õóæå, äàæå âûïèòûå ïîë ñòàêàíà âîäû áûñòðî è áåñêîíòðîëüíî âûáèðàëàñü îáðàòíî, ïîíîñ ïåðåøåë îò êàëëà ê ñëèçè (îáñèðàòüñÿ ñòàëî íå÷åì). Ìàòü êàê îáû÷íî ãäå òî ãóëÿëà äîïîçäíà, ïðèøëà â íîëü ïüÿíàÿ è ïðîñòî â ñâîåé êîìíàòå çàâàëèëàñü ñïàòü, ïàïà óåõàë íà çàðàáîòêè (ñîòîâàÿ ñâÿçü ïîÿâèòñÿ ÷åðåç 10 ëåò è òî â ãîðîäå çà 200 êì.) æäàòü ïîìîùè íå îò êîãî íèêòî íà ïîìîùü íå ïðèäåò. ß áûñòðî òåðÿë ñèëû, ëåæàë â êðîâàòè ìíå áûëî î÷åíü ïëîõî, ïðè ïîïûòêè âñòàòü òåìíåëî â ãëàçàõ è ÿ åäâà íå ïàäàë â îáìîðîê. ß ïî÷óâñòâîâàë ñèëüíóþ ñëàáîñòü ðóêè è íîãè ñòàëè âàòíûìè çâîí â óøàõ è ãëàçà çàñòèëàëà òüìà, ÿ ïî÷óâñòâîâàë ÷òî ÿ ïîìèðàþ. Ýòî ÷óâñòâî áûëî ìíå óæå çíàêîìûì, ñëåçû êîí÷èëèñü, ñèëû òîæå, ÿ óæå ïðåêðàòèë áîðüáó. ß ïðîñòî çàêðûë ãëàçà è ïîæåëàë ÷òî-áû âñå ïðîøëî áûñòðî è îòíîñèòåëüíî áåçáîëåçíåííî. ß îòêëþ÷èëñÿ íà íåèçâåñòíûé ïðîìåæóòîê âðåìåíè, ïîçæå ïîñëå îòêëþ÷êè ÿ ïðèøåë â ñåáÿ, áîëü óæàñíàÿ ãîëîâíàÿ áîëü âåðíóëà ìåíÿ â ñîçíàíèå ýòî áûë àä, èçáåæàòü ìóê íå óäàñòñÿ, ÿ ñäàëñÿ è áûë îòâåðãíóò òîò ìèð ïîêà ïîäîæäåò, òâîå òåëî áóäåò ïðîäîëæàòü áîðüáó çà æèçíü íåñìîòðÿ íà òî ÷òî òåáå óæå âñå ðàâíî, áóäåò áîðîòüñÿ ïîêà ìîæåò.
Ìîåì ìîçãó ÷òî-òî ïåðåêëþ÷èëîñü, ìåíÿ ïîêèíóëè âñå ìûñëè, âñå ìîå ñóùåñòâî ñîñðåäîòî÷èëîñü íà âûæèâàíèè, ìîé ìîçã ñàì ïî ñåáå êàê ñóïåðêîìïüþòåð âûñ÷èòûâàë ïåðåáèðàë âñå âîçìîæíûå âàðèàíòû. ß ñïîëç ñ êðîâàòè íà õîëîäíûé ïîë, ìîÿ òåìïåðàòóðà òåëà íåìíîãî ñíèçèëàñü ÿ áûë â õîëîäíîì ïîòó, äîáðàòüñÿ äî âîäû ìîé ÿçûê äàâíî ïðèëèï ê íåáó, êîãäà ýòî áûëî ñäåëàíî ÿ ïðîñòî ïîëîñêàë ðîò âîäîé è òóò æå ñïëåâûâàë íà ïîë, ðàñïîòðîøèâ àïòå÷êó íà êóõíå ÿ âûïèë îäíó òàáëåòêó ëåâîìèòåöèíà, ÿ âñïîìíèë êàê ìíå ëåâîìèòåöèí êîãäà òî ïîìîã ïðè ïîíîñå. Ìíå ñòîèëî íåêîòîðûõ óñèëèé óäåðæàòü ãëîòîê âîäû è òàáëåòêó âíóòðè. ß ñäåðæèâàë ðâîòíûå ïîçûâû è îò íàòóãè îáîñðàëñÿ â òðóñû íî ýòî ìåíÿ íå áåñïîêîèëî ò.ê. ýòî áûëà âñåãî ëèøü ñëèçü. Âïåðåäè ìåíÿ æäàëà îäíà èç ñàìûõ õóäøèõ íî÷åé. ß îñòàëñÿ ñèäåòü íà ñòóëå íà êóõíå, òðóñû áûëè â ñëèçè, ÿ áûë ãîëîäåí, ìíå áûëî õîëîäíî, ãîëîâà áîëåëà â óøàõ ïîâèñ çâîí, ïðè ìàëåéøåé íàòóãè òåìíåëî â ãëàçàõ, ÷åðåç êàêîå òî âðåìÿ ÿ îùóòèë ãîëîä, íåâûíîñèìûé ãîëîä, ÿ íàëèë õîëîäíûé ÷àé ñ ñàõàðîì è âûïèë äâà ñòàêàíà, çàêóñèâ çàñîõøèì õëåáîì. Òàáëåòêà ïîäåéñòâîâàëà îíà ïðèíåñëà âðåìåííîå îáëåã÷åíèå è ïîçâîëèëà íåìíîãî ïîåñòü. ß êàê áðåäó äîáðàëñÿ äî ïîñòåëè, ÿ íå ÷óâñòâîâàë íè ðóê íè íîã, ó ìåíÿ âûêëþ÷èëîñü âñå ÷òî íå íóæíî äëÿ âûæèâàíèÿ. Ýòî áûëà äîëãàÿ íî÷ü ÿ îòêëþ÷àëñÿ òî ïðèõîäèë â ñåáÿ, âðåìÿ òåêëî î÷åíü ìåäëåííî ÿ óæå íå íàäåÿëñÿ ÷òî ñëåäóþùèé äåíü íàñòóïèò.
Óòðîì ìíå áûëî òàêæå ïëîõî ãîëîâà êàçàëîñü îïóõëà è ëþáîé çâóê èëè äâèæåíüå ðàñòåêàëîñü çâîíîì â ïóñòîé ãîëîâå ñîïðîâîæäàåìàÿ áåñïîùàäíîé áîëüþ. Òåëî áûëî âàòíûì, ìíå áûëî òðóäíî ïîâåðíóòü ãîëîâó è ïðîáëåâàòüñÿ â õîëîñòóþ. ß ïðîñòî ñåë â êðîâàòè, ÿ çâàë ìàìó âñþ íî÷ü, ÿ óìîëÿë åå óñëûøàòü ìåíÿ âûçâàòü ñêîðóþ, ïðèíåñòè ìíå õîòü ãëîòîê âîäû, îíà íå ïðèøëà õîòÿ áûëà â äðóãîé êîìíàòå, ÿ áîëüøå íå íàäåëñÿ íà íåå ÿ âñå äîëæåí ñäåëàòü ñàì.
Íå áóäó îïèñûâàòü êàê ÿ äîáèðàëñÿ äî ïîëèêëèíèêè ïåøêîì (2,5 êì), ïîäïèðàÿ ñòîëáû è çàáîðû, ÿ áîÿëñÿ óïàñòü íà çåìëþ è ïîòåðÿòü ñîçíàíèå (åñëè ÿ óïàäó òî ýòî ãàðàíòèðîâàííàÿ ñìåðòü), äàæå åñëè ÿ çàìåðçíó íà ñìåðòü íèêòî íå ïîäîéäåò ìíå ïîìî÷ü âñåì âñå ðàâíî, à ñèë ó ìåíÿ îñòàâàëîñü ìàêñèìóì íà 2 ÷àñà.
 ïîëèêëèíèêå ñîáûòèÿ ðàçâèâàëèñü ñòðåìèòåëüíî, ýêñòðåííàÿ ìåä ïîìîùü, âçÿëè àíàëèçû, ïîëîæèëè â èíôåêöèîííîå îòäåëåíèå, âðà÷ êîíñòàòèðîâàëà êèøå÷íóþ ïàëî÷êó, ÿ áûë îñëàáëåí íåäîåäàíèåì è õðîíè÷åñêèì ãàñòðèòîì, ïîýòîìó âñå ïðîõîäèëî òàê îñòðî. Òàáëåòêà ëåâîìèòåöèíà ïîìîãëà, îíà íå ðåøèëà ïðîáëåìó îíà îòñðî÷èëà åå íà äîñòàòî÷íûé ñðîê ÷òî-áû ÿ íå ïîìåð.
Âå÷åðîì òîãî æå äíÿ â èíôåêöèîííîì óäàëîñü íåìíîãî ïîåñòü êàøè, êîãäà ÿ ïðîáëåâàëñÿ ñíîâà, ÿ äàæå ïî÷óâñòâîâàë íåêîòîðîå îáëåã÷åíèå íå îò òîãî ÷òî ìíå ñòàëî ëó÷øå, à îò òîãî ÷òî êàøà áûëà ïàðøèâàÿ ýòî äàæå õîðîøî åå íå óäàëîñü íà äîëãî çàäåðæàòü.
Çàñûïàÿ ïîñëå êàïåëüíèöû ÿ äóìàë ÷òî ñàìîå õóäøåå óæå ïîçàäè, êàê æå ÿ áûë íàèâåí, ïîçæå âñå ÷òî áûëî ñî ìíîé â òå äíè ìíå ïîêàçàëîñü ñóùåé ìåëî÷üþ, íî âñå åùå âïåðåäè è õîðîøî ÷òî ÿ òîãäà îá ýòîì íå çíàë.
Ïåðåäà÷êó ìíå ïðèíåñëè ÷åðåç íåñêîëüêî äíåé, òàì áûë îáû÷íûé áîëüíè÷íûé íàáîð è íåñêîëüêî æóðíàëîâ Àëüìàíàõà Ìåòàãàëàêòèêà ÿ ÷èòàë ÷àñòè ðîìàíà Þðèé Ïåòóõîâ – Àíãåë âîçìåçäèÿ, ÷òî äàëî ìíå ìîðàëüíûå ñèëû äëÿ ïîñëåäóþùåé áîðüáû çà ìîþ æèçíü, è íå äàâàëî çàñêó÷àòü. Íî îá ýòîì êàê íè áóäü â ñëåäóþùèé ðàç, ñàìóþ ÷åðíóõó îïèøó ïîòîì….
25.02.2020 в 03:17
Калорийность печеный пирожок с капустой. Польза и вред
Обычно пироги с капустной начинкой готовятся во фритюре или выпекаются в духовке. Жареные содержат больше калорий из-за того, что доводятся до готовности в кипящем растительном масле. Более того, они содержат вредные для здоровья канцерогены, поэтому употреблять их в большом количестве строго не рекомендуется.
Калорийность печеного пирожка с капустой ниже, чем жареного, потому как масло используется только для смазки противня. Точная калорийность зависит еще и от состава теста. Если взять в качестве примера пирожки с капустой по классическому рецепту, то их пищевая ценность примерно такая:
Назвать полезным пирожок с капустной начинкой довольно сложно, ведь они являются мучным продуктом. В муке содержится которого мы уже освещали. Для диетического меню они не подходят. Существуют диетические бездрожжевые рецепты из муки грубого помола, однако полученная выпечка называется по-иному.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав”Пирожки жареные с капустой, по 2-188″.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм
съедобной части.
Пирожок с мясом печеный калорийность. Сколько калорий в пирожке с мясом печеном
Пищевая ценность и химический состав”Пирожок с мясом печеный”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.6% | 623 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.6% | 617 г |
Энергетическая ценностьПирожок с мясом печеныйсоставляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
Считается, что термин «пирог» ( уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками .
- Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
- Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
- Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
- «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение , образуя полезную микрофлору в кишечнике.
- Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
- Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Калорийность пирожков
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
С чем вкуснее пирожки
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами : борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий). Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».
Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы – вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой , если хозяйка не пожалеет сахара.
Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы :
- тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) – для папы;
- тыква, присыпанная сахаром – для детей.
Как приготовить блюдо «Пирожки с мясом»
- Свиной фарш предварительно обжарить со специями в течение 15 минут.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- В серидину каждого квадрата выложить начинку и свернуть конвертом.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Свиной фарш — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с мясом» (на 100 грамм ):
No related posts.
No related posts.
Пирожок с капустой и яйцом калорийность. Пирожки с капустой и яйцом
Как приготовить блюдо «Пирожки с капустой и яйцом»
- В половину подогретого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
- Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль и 1 стакан муки. Потом влить молоко с дрожжами.
- Продолжать добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам.
- Прикрыть миску и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
- Пока вы подходит тесто, приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
- Добавить вареные яйца, соль и перец.
- Продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
- Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску шириной 5 см.
- Разрезать на кусочки 3 см. толщиной и скатать в шарики.
- Расплющить шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см.
- Выложить начинку ложкой в середину кружочка, закрыть и залепить края.
- На смазанную растительным маслом противень выложить пирожки и дать им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться.
- Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.