Польза и вред фастфуда презентация

Польза и вред фастфуда презентация thumbnail

Презентация разработана учащимся 11 класса при изучении раздела Экология и рассказывает о вредном влиянии популярных, на сегодняшний день, заведений быстрого питания.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Польза и вред фаст-фуда Влияние фаст-фуда на организм человека

Слайд 4

Пользы как таковой в быстрой еде не замечено, зато замечено ее причастие к развитию многих заболеваний. Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Слайд 5

Покупка хот-догов, ганбургеров , шаурмы стала для нас обычным явлением. В наше время рестораны с фаст-фудом стоят на каждом углу. Мы совсем не задумываемся над тем, насколько полезна, а может быть и вредна для нашего организма система быстрых перекусов.

Слайд 6

По мнению ученых, фаст-фуд является причиной ожирения, инфаркта, атеросклероза и многих других серьезных заболеваний. Проблема фаст-фуда — это проблема в первую очередь больших городов. У людей не хватает времени и сил для приготовления нормальной, здоровой пищи. Они все чаще используют полуфабрикаты и фаст-фуд для утоления голода.

Слайд 7

Причиной ожирения из-за фаст-фуда является то,что в результате регулярного употребления пищи быстрого приготовления в организме нарушается баланс гормонов, отвечающих за чувство сытости. И люди начинают есть фаст-фуд все в больших и в больших количествах, чтобы заглушить чувство голода.

Слайд 8

В фаст-фуде содержатся вредные жиры и сахар, которые не утоляют голод, и не насыщают организм никакими полезными веществами

Слайд 9

Некоторые исследователи утверждают, что фаст-фуд способствует выработке большого количества опиатов. Таким образом, при употреблении большого количества фаст-фуда может наступить состояние, близкое к опьянению.

Слайд 10

Учеными были исследованы места приготовления фаст-фуда . И было обнаружено в местах приготовления картофеля и других продуктов быстрого приготовления, большое содержание акриламида. Это очень опасный канцероген. Он повреждает гены, становится причиной онкологических заболеваний. Может привести к бесплодию и нарушить нервную систему

Слайд 11

Опасность акриламида заключается в том, что он является не только канцерогеном, но и генотоксичным веществом. Это означает, что пища становится опасной для человека при любом количественном содержании акриламида. Риск заболевания существует всегда, даже при самых маленьких дозах акриламида.

Слайд 12

Приготовление фаст-фуда связано с использованием большого количества соли и других специй, которые кроме продления сроков годности продуктов скрывают характерный вкус использованных подпорченных продуктов.

Слайд 13

Особенно опасны для любителей фаст-фуда летние месяцы с их высокой температурой. Продукты быстро портятся, а приготовленная из них пища становится прекрасной средой для размножения опасных бактерий и вредоносных микроорганизмов. Летние фаст-фуды очень часто являются причиной пищевых отравлений.

Слайд 15

Список литературы https://www.twim.ru/vred-fast-fuda.html tp://www.woman-lives.ru Польза и вред фаст-фуда https://www.poedim.ru/content/127-fast-fud

Источник

Источник

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация к проекту “Фаст фуд-вкусно или вредно”.

Фаст - фуд – вкусно или вредно Авторы: 6а класс. Руководитель: Кудрявцева Мар...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Фаст - фуд – вкусно или вредно Авторы: 6а класс. Руководитель: Кудрявцева Мар

Описание слайда:

Фаст – фуд – вкусно или вредно Авторы: 6а класс. Руководитель: Кудрявцева Марина Анатольевна, учитель технологии. МБОУ СОШ №32 «Ассоциированная школа ЮНЕСКО «Эврика – развитие» г. Волжского Волгоградской области https://whatinmay.livejournal.com/41558.html

2 слайд

Чипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии.

Описание слайда:

Чипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии. Вот одна из них. В августе 1853 года в г. Саратога-Спрингс чернокожим поваром Джорджем Крамом был случайно изобретёт рецепт приготовления чипсов, получивший всеобщее одобрение Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру. Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды». Химический состав продукта : различные пищевые добавки, глюконаты, ароматизаторы, консерванты. В состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, а картофельная мука или хлопья или кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного.   Виды фаст -фуда https://findfood.ru/product/chipsy

3 слайд

Некоторые виды фаст-фуда Нажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории

Описание слайда:

Некоторые виды фаст-фуда Нажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории и о вреде для здоровья Вкусно или вредно? Другие виды фаст-фуда Чипсы Попкорн Хот – дог Кока Кола Сэндвич Лапша

4 слайд

Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого пита

Описание слайда:

Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого питания типа ресторанов «Макдональдс». На самом деле фаст-фуда вокруг нас намного больше. Чипсы, сухарики, орешки, да мало ли еще чего продается на каждом углу и привлекает молодежь яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают потребителю, что чипсы и сухарики есть круто и прикольно. Введение Так стоит ли верить рекламе и употреблять в пищу эти продукты? www.diets.ru/article/435/

5 слайд

Анкетирование Мы провели анкетирование среди обучащихся нашей школы в возраст

Описание слайда:

Анкетирование Мы провели анкетирование среди обучащихся нашей школы в возрасте от 8 до 16 лет. Ученики (2 класс (младший) – 20 человек, 7 класс (средний)– 23 человека, 11 класс (старший) – 16 человек) дали следующие ответы на заданные вопросы (результаты исследования приведены в процентном соотношении). Употребляете ли вы фаст-фуд и как часто? Задумывались ли вы о вреде такой пищи? https://rus-img2.com/chelovechek-3d

6 слайд

Анкетирование Вы едите фаст-фуд потому, что… Вы бы хотели перестать есть фаст

Описание слайда:

Анкетирование Вы едите фаст-фуд потому, что… Вы бы хотели перестать есть фаст-фуд? rus-img2.com/chelovechek-3d

7 слайд

Кока Кола Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишеч

Описание слайда:

Кока Кола Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой. любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича. Кока-кола очень калорийна и может привести к избыточному весу. Началось все 24 апреля 1833 года в США, когда была запатентована газированная вода. Созданием этого напитка мы «обязаны» Джозефу Пристли, британскому химику, богослову, философу. Открытие секрета газировки произошло неожиданно. Всемирно известная компания Coca-Cola была первой, кто догадался использовать изобретение Пристли в коммерческих целях. В 1898 году была создана компания Pepsi-Cola. Новый напиток завоевал популярность у масс и стал на долгие годы единственным реальным конкурентом Coca-Cola. С тех времен до нынешних дней Coca-Cola и Pepsi-Cola ведут извечную, непрекращающуюся борьбу за потребителя. Виды фаст -фуда https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/coca-cola.html

8 слайд

В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а э

Описание слайда:

В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы. Постоянное употребление такой пищи приводит к ожирению и нарушению обмена веществ. Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского, лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Сэндвич Виды фаст -фуда https://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/hamburger

9 слайд

Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке

Описание слайда:

Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами. Лапша быстрого приготовления Сама лапша состоит из натуральных продуктов, таких как мука, вода и яичный порошок. Но в ней полностью отсутствуют какие-либо жиры, белки, витамины и полезные элементы, есть только углеводы.. В специях них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. Именно из-за такой пищи возникают панкреатиты и гастриты. Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике. В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам. Виды фаст -фуда https://rus-img2.com/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-ukraina

10 слайд

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры

Описание слайда:

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что любители их пожевать, практически обречены на онкологические заболевания. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. По сообщению информационной службы шведского радио «Эхо», для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день. 75% американцев испытывают хроническое обезвоживание, у 37% механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом. https://ru.likar.info/bolezni-pecheni-i-zhelchnyih-putey/news-60336-fast-fud-sravnili-s-gepatitom/ Вкусно или вредно? (Статистика исследований)

11 слайд

Другие виды фаст -фуда Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень мн

Описание слайда:

Другие виды фаст -фуда Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень много. Например:

12 слайд

Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование:

Описание слайда:

Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование: сколько в среднем подростков страдают от желудочных заболеваний, как часто пропускают занятия из-за болей в животе? Занятия в школе «из-за болей в животе» с начала учебного года пропускали больше половины опрошенных. Факторы заболевания: нарушение режима питания и поголовное увлечение «сухим кормом» — чипсами и орешками. Доказано, что сладкие газированные воды способствуют ожирению населения, приводит к снижению плотности костей и повышает риск переломов. Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к заключению: всего в одной порции любого фаст-фуда, содержится дневная норма жиров. Звания главного “убийцы” удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, при дневной норме менее 70-80 г. Вкусно или вредно? (Статистика исследований) https://scienceblog.ru/2009/04/17/fast-fud-vyzyvaet-u-detejj-chuvstvo-radosti/

13 слайд

На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действи

Описание слайда:

На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действительно вреден. Употребление его возможно, но в определённых количествах. Чтобы вы не допускали ошибок при выборе продуктов, мы сделали специальную брошюру. Надеемся, что вы будете следовать нашим рекомендациям. Вывод https://redigo.ru/article/219 https://rus-img2.com/fastfud-png https://khudaya.ru/photos/photo410.html https://www.muslimpress.ru/fetvy

14 слайд

 Будьте здоровы!

Описание слайда:

Будьте здоровы!

15 слайд

Польза и вред фастфуда презентация

16 слайд

Польза и вред фастфуда презентация

17 слайд

Польза и вред фастфуда презентация

18 слайд

Польза и вред фастфуда презентация

Выберите книгу со скидкой:

Польза и вред фастфуда презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза и вред фастфуда презентация

Курс повышения квалификации

Польза и вред фастфуда презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Польза и вред фастфуда презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-186112

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник