Польза и вред батончика баунти

Польза и вред батончика баунти thumbnail

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик – это еще и источник хорошего настроения и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

баунти шоколад

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» – молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Полезно ли такое лакомство

«Баунти» – это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.

шоколад баунти фото

Какой вред наносит «Баунти»

Главный недостаток такого лакомства заключается в его чрезмерной сладости. В составе продукта имеется большое количество сахара. При употреблении таких веществ в большом количестве могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими лакомствами.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные – это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Классический вариант

Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Сливки, желательно с 20% жирностью – 200 грамм.
  2. Стружка кокоса – 200 грамм.
  3. Шоколад молочный или черный – 300 грамм.
  4. Сахарный песок – около 85 грамм.
  5. Масло сливочное – 50 грамм.

Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.

баунти шоколад состав

Процесс приготовления начинки для «Баунти»

Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.

шоколада баунти калорийность

Как сделать батончики

Когда заготовки будут готовы, можно сделать глазурь. Чтобы получилось вкусное лакомство «Баунти», шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании можно сделать и горький. Самый быстрый способ – это растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовую глазурь необходимо немного остудить. Это значительно упростит работу.

Читайте также:  Рис белый польза и вред

Начинку из кокосовой стружки нужно вынуть из холода. Заготовки по одной следует окунуть в готовую глазурь, предварительно наколов на зубочистку. Также можно использовать лопатку или же вилку. Готово лакомство «Баунти». Шоколад обязательно должен затвердеть. После этого батончики можно кушать. Чтобы глазурь быстрее затвердела, лакомство можно поставить в холод.

Источник

Карол­ина
[1M]

8 лет назад

Баунти, наверное, вреден также, как другие шоколадные батончики: марс, сникерс и другие. Если первые батончики, появившиеся в 90 годах, были более-менее приемлемые на вкус (но и тогда мне кокосовая стружка показалась пластмассовой), то сегодня многие вообще плюются от этих батончиков. Шоколад посредственного качества, низкосортный тертый кокос, загустители и сахарозаменители, пальмовое масло и много других сомнительных ингредиентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Для того чтобы ответить на вопрос о том, вреден или нет шоколадный батончик Баунти, достаточно просто взглянуть на его состав.

К сожалению, я не могу разместить снимок обёртки, чтобы не нарушать авторские права, но желающие легко смогут найти его во Всемирной паутине.

На первый взгляд всё красиво, даже не встречается ни одной маркировки “Е” сразу же отпугивающей многих покупателей, однако если разобраться поподробнее, то станет ясно, что это обычная хитрость производителя, и пищевые добавки всё же здесь присутствуют. Например, меня всегда смущали слова “идентичный натуральному”, которые говорят об использовании химии или наличие эмульгатора, о негативном влиянии какого на организм в целом уже написаны сотни, если не тысячи, научных статей.

Поэтому мой вывод однозначен : кондитерское изделие Bounty выпускаемое американской фирмой Mars опасно для здоровья человека.

Natal­ya780­508
[51.4K]

2 года назад

Шоколадный батончик “Баунти” вреден для здоровья человека. Во-первых, в нем присутствуют заменители идентичные натуральным, а также много трансжиров и полинасыщенных кислот. Во-вторых, кокос, который используют для изготовления этого батончика очень низкого качества. В-третьих, он высоколорийный.

Авено­ль
[242K]

2 года назад

Для здорового человека иногда съесть Баунти совсем не смертельно. Но если его каждый день употреблять, то вред точно будет вследствие содержания сахара и калорийности батончика. На мой взгляд лучше съесть обычную достойную шоколадку и тоже не очень часто. Не зря древние говорили, что лекарство от яда отличается только дозой. Так что главное, не злоупотреблять…

Maste­r-Marga­rita
[111K]

2 года назад

Думаю, если в организме нет никаких нарушений – вы не аллергик, не диабетик, то баунти, пожалуй, самая менее вредная сладость из все имеющихся на рынке батончиков.

Кокос в баунти тоже приветствуется, так как в нем много селена,

а селена нашим жителям как раз и не хватает.

Единственное, что немного смущает это добавка глицерина,

не очень нравится использовать внутрь, то, что обычно используют наружно.

А так, в целом, баунти и вкусный и не вредный.

Мамад­очки
[50K]

4 года назад

В составе батончика Баунти можно прочитать целую таблицу Минделеева. Именно поэтому он вреден, но так же много химии есть и в других аналогичных шоколадках, так что иногда можно позволить себе и Баунти. В наше время даже в хлебе есть с составом покруче Баунти )(.

Мольм­стэн Козур­инни
[213K]

4 года назад

Вопрос конечно специфический

Если однако на него отвечать предельно честно, то да – баунти вреден

Шоколадные батончики ничего полезного организму не принесут

В них добавляют сахара и другие добавки

Хот иногда баунти скушать можно

Если прямо уж очень хочется

yuliy­akoty­a
[32.8K]

5 лет назад

Однозначно,да!Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать состав батончика “Баунти”.Во всякого рода батончики сейчас добавляют очень много различных заменителей натуральных веществ,Е и другие,которые пагубно влият на здоровье человека.Сама очень люблю “Баунти”,но стараюсь заменять его более натуральными продуктами,или просто шоколадкой,где поменьше всяких вредностей.

Помощ­ни к
[54.6K]

4 года назад

В Баунти много трансжиров и полинасыщенных кислот. Вообще, изначально подобные батончики изготавливали для спортсменов, чтобы те быстро могли восстановить силы во время тренировки. Проблема в том, что Баунти хорошо усвоится в вашем организме только в том случае, если его есть во время тренировки, когда у вас пониженный уровень глюкозы.

Ксюше­нька
[370K]

4 года назад

Диабетикам очень вреден! И тем, у кого диатез тоже его есть не нужно! Сахара в батончике – немерено!

Кстати, он весьма калорийный – 4 7 1 ккал. Те, кто следят за свой фигурой, тоже могут отнести сей продукт к вредным, и за счёт такого количества сахара тоже.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Стеарат кальция что это такое вред и польза

Этот нежный вкус знаком многим из нас с самого детства. Нежнейшая мякоть кокоса укрыта тонким слоем качественного молочного шоколада. Такой батончик — прекрасный заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

Bounty (“Баунти”; англ. bounty) — конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным шоколадом, выпускаемая американской компанией Mars в странах Европы, Океании и Ближнего Востока.

Выпускается в двух видах — с молочным и тёмным шоколадом. С молочным шоколадом батончик имеет голубую упаковку, с тёмным — красно-коричневую. С 2007 года батончики с тёмным шоколадом перестали продаваться в России, однако в 2011 году вновь появились в продаже. Есть разновидности со вкусом манго и ананаса, а также “Баунти трио” — увеличенная упаковка, по сравнению со стандартной.

Рекламные ролики продукта снимаются на фоне тропического острова, зачастую это таиландский остров Самуй. Рекламный слоган: “Bounty — райское наслаждение”, дословно с английского языка: “Вкус рая” (“The Taste of Paradise”).

С середины 1990-х годов в США шоколадные батончики «Баунти» не выпускаются, а импортируются из Европы.

Состав Править

Начинка: сушёная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), соль, идентичный натуральному ароматизатор  (ванилин).

Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.

Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.

Ассортимент Править

В России, в розничной торговле, встречаются батончики следующих видов:

  • Bounty — 55 г (2 батончика по 27,5 г).
  • Bounty Trio — 82,5 г (3 батончика по 27,5 г).
  • Bounty Snack size  — 192,5 г (7 батончиков по 27,5 г).

Калорийность Править

Калорийность батончика Bounty составляет 471 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства и вред Править

Полезной для организма является сочная начинка Bounty – нежнейшая мякоть кокоса. Это превосходный источник большого количества витаминов (А, С, В, Е) и микроэлементов (железо, кальций, цинк, медь). Регулярное употребление кокоса восполняет запасы полезных веществ организма, и помогают в борьбе с различными недугами, восстанавливает эластичность и мягкость кожи, укрепляет зрение.

Вред Править

Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.

Характеристика Править

Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления, продукт требует хранения при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%. Состав начинки: сушёная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), соль, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное. Трансжиров в шоколаде не более 1%.

Ингредиенты Править

  • 2 плитки шоколада;
  • 3 стакана кокосовой стружки — лучше, если будет несладкая;
  • 1 стакан сгущенного молока с сахаром.

Интересные факты Править

  • Под названием “Bounty” был такой корабль, который был сделан в Великобритании (его историю см. здесь).
  • Также под названием “Bounty” существует остров.

См. также Править

  • Mars.
  • Snickers.
  • Milky Way.
  • KitKat.
  • Twix.
  • Picnic.
  • Nuts.
  • Шоколадный батончик.
  • Шоколад.
  • M&M’s.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA
, если не указано иное.

Источник

Услышав словосочетание «The Taste of Paradise» (англ. «вкус рая»), многие из вас замрут в недоумении, но произнести рекламный слоган «Bounty — райское наслаждение», и все встанет на свои места. Культовый шоколадный батончик с нежной кокосовой стружкой не сходит с экранов телевизоров, позируя на фоне экзотических островов и лазурных волн океана.

Жителей современной России знакомая реклама возвращает в 90-е, в детство и юность, когда конфетка с кокосом и правда была синонимом наслаждения, желанной и невероятно вкусной. Но все ли вы знаете о таком привычном лакомстве?

Состав и калорийность

Состав батончика Bounty:

  • сушеная мякоть кокоса (стружка);
  • ванилин;
  • сироп глюкозы;
  • мука пшеничная;
  • глицерин и моностеарат глицерина (заявлены в составе как регулятор влажности и эмульгатор соответственно);
  • соль;
  • сахар;
  • молочный шоколад высшего качества (содержит до 30% какао-продуктов; сахар, сухое молоко и молочные продукты; натуральный ароматизатор – ванилин, природный эмульгатор – соевый лецитин).

Калорийность шоколадного батончика «Баунти» 475 ккал на 100 грамм продукта, из которых:

  • жиры – 25 г;
  • белки – 4,2 г;
  • углеводы – 58,1 г.

Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что в батончике «Баунти» большинство калорий – это углеводы, основным источником которых является сахар.

Важная информация: если вы следите за массой тела, но иногда позволяете себе шоколадное лакомство, рассчитывая БЖУ суточного рациона (при анализе количества белков, жиров и углеводов вашего меню) учтите, что конфета Bounty (1 шт.) весит 25,7 грамма. Следовательно, для одного батончика «Баунти» из молочного шоколада калорийность составит приблизительно 118 ккал.

Польза и вред

В шоколаде содержится серотонин, иначе именуемый «гормоном радости», и лецитин, отвечающий за остроту ума. Это значит, что качественные сладости порадуют не только вкусовые рецепторы, но и ваш организм.

Чем еще полезен «Баунти»:

  • содержит витамин С, укрепляющий иммунитет;
  • витамины А и Е в составе улучшают состояние кожи и борются с воспалениями;
  • кальций и магний укрепляют костную ткань, а цинк влияет на красоту волос.

Важно! Чрезмерное употребление сахара (а «Баунти» отличается высоким содержанием этого продукта) может нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью в целом. Не стоит есть шоколад после обеда, когда пищеварительный процесс замедляется.

Срок и условия хранения

Согласно инструкции, продукт в герметичной упаковке может храниться в течение 7 месяцев при комнатной температуре. После вскрытия защитного пакета шоколад нужно употребить в тот же день.

Оптимальные условия хранения «Баунти»:

  • температура: от 5 до 23 °C;
  • влажность в помещении не должна превышать 70%.

Производители

Реклама шоколада «Баунти» у большинства россиян ассоциируется с США. Однако начиная с 90-х годов, шоколадный батончик попадает на прилавки магазинов из Европы. Производителем экзотического лакомства является американская компания Mars, но продукция выпускается на шоколадных фабриках стран Ближнего Востока, Европы и Океании.

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Источник