Польза домашнего молока при онкологии

А молоко – полезное?

Мы пьем молоко потому, что молочная промышленность нам его навязывает, а не потому, что оно нам необходимо.

После грудного возраста ни одно животное не пьет молока: ему уже не надо расти и развиваться с прежней быстротой. Мы единственные животные, пьющие молоко после грудного возраста, и это противоестественно.

Для усвоения лактозы (молочный сахар) нужно, чтобы действовал энзим, называемый лактаза. Этот энзим мы производим в больших количествах в первые годы жизни, когда нам необходимо пить молоко. У млекопитающих всех видов после кормления молоком сокращается выработка лактазы к концу периода кормления (продолжительность периода зависит от вида животного).

Выработка лактазы в первые четыре года жизни падает приблизительно на 90% и с годами снижается. Это объясняет, почему мы все меньше переносим молоко и молочные продукты.

Пожилые люди обычно не выносят молока, им «от него плохо», а когда его пьют, испытывают расстройство пищеварения. Повторяю, нам навязывают молоко под предлогом нехватки кальция в костях, и мы его пьем, хотя организм отвергает этот продукт.

ВАЖНО! Вы задавались вопросом: почему у детей зубы называются молочными? Зубы есть, пока ребенок нуждается в молоке. Когда необходимость в нем проходит, зубы выпадают (4-6 лет). Народная мудрость не зря назвала их «молочными». Как видите, природа против молока! Молоко, как и мясо, собирает все яды, с которыми контактировало животное.

Протеин IGF-1 провоцирует рост клеток, а повышенный уровень этого протеина может вызвать бесконтрольный рост и увеличить риск некоторых видов рака (груди, толстой кишки и простаты). И наоборот, протеин IGFBP-3, связываясь с ЮР-1, снижает свой потенциал. Поэтому увеличение индекса IGF-1/IGFBP-3 усиливает процесс разрастания клеток.

Казеин, молочный белок, приводит к повышению IGF-1 и ассоциируется с увеличением случаев рака.

Одна из основных функций молока – ускорять рост клеток грудничка (независимо от типа млекопитающего) посредством ряда веществ и гормонов, включая IGF-1. Молоко коровы задумано, чтобы теленок набрал как можно больше килограммов за короткий период времени; материнское молоко обладает веществами, способствующими быстрому росту человеческого ребенка в первые месяцы жизни.

Ребенок рождается с весом 3,5 кг, а к году достигает 10 кг. Телка при рождении весит 30 кг, а к моменту отрыва от вымени достигает 150 кг. Представьте теперь, сколько ЮБМ содержится в коровьем молоке.

Альтернатива молоку животного происхождения

Лучший выход для взрослого человека – отказаться от молока и выбрать напитки растительного происхождения. Молочко овсяное, миндальное или ореховое не имеют противопоказаний. Покупайте такое молочко без сахара, а еще лучше – готовьте его дома. Готовить напитки дома быстро и экономно. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Питаться мясом не экологично

Каждый год мясная промышленность убивает девять триллионов коров, свиней, индеек, цыплят, кроликов и других невинных животных на потребу людям.

Каждый год мясная промышленность тратит миллионы тонн зерновых на корма животным. Некоторые из этих зерновых могли бы накормить миллионы голодающих в мире.

Мясная промышленность отравляет почву и воду пестицидами и удобрениями. В регионах, где выращивают скот, существует загрязнение нитратами из-за интенсивной аккумуляции навоза, который попадает в почву и грунтовые воды.

Чтобы создать луга для откорма животных, выкорчевываются целые леса, что снижает их возможности очищать воздух от СО2. ООН утверждает, что животноводство во многом виновато в глобальном потеплении. Разведение скота на 65% ответственно за выброс в атмосферу закиси азота – газа, который влияет на потепление атмосферы в двести девяносто шесть раз больше, чем СО2. Метан, испускаемый животными, более мощный, чем СО2. В нормальных условиях коровы не испускают столько метана, но так как мы принуждаем их есть корма вместо травы, происходит то, что происходит.

Исчезают леса Амазонки, там культивируют сою для корма скотине, которую мы едим в Европе. Мы ответственны за уничтожение легких Земли.

Недостатки интенсивного животноводства

Животные выращиваются в страшных условиях: большое скопление коров стоит в отсеках, не имея возможности двигаться. Едят и справляют нужду в том же самом стойле. Им не хватает пространства, движения и солнца.

Вообразите, что вы с самого рождения живете взаперти в камере два на два метра. Вы просто сойдете с ума. Да еще вас ежедневно откармливают сладким: вы станете ожиревшим сумасшедшим.

Репродуктивный цикл коров, конечно, не соблюдается. Коров осеменяют, чтобы они отелились, когда это нужно животноводам. Телят отнимают, как только они родятся, и они растут без материнского молока. Телят откармливают искусственным молоком, их матерей доят непрестанно, чтобы они давали все больше и больше молока. Коровы много времени проводят с пристегнутыми электродойками, которые ранят соски и вызывают мастит.

Но поскольку производство не может перестать функционировать, коров продолжают доить, несмотря на кровоточащие сосцы и инфекции. Животных просто закармливают антибиотиками, а мы потом потребляем их с молоком и мясом.

Кроме антибиотиков, коровам дают гормоны, которые впоследствии попадают к нам в желудок. Это одна из причин, почему половое развитие девочек начинается преждевременно.

Если вы были матерью и кормили ребенка грудью, то можете представить чувства, если бы у вас отняли новорожденного. А затем, вместо того чтобы кормить грудью ребенка, вы весь день сидели бы «подключенной» к молокоотсосу. Любая из нас находилась бы под стрессом, больная и несчастная, и молоко было бы больное и несчастное. И так как молоко «стрессовое» и его мало, давали бы лишнюю порцию гормонов, что вызвало бы не столько увеличение количества молока, сколько новые болезни.

Из-за большого скопления животные часто страдают инфекционными заболеваниями. Как следствие, нужно увеличить количество антибиотиков, а это повышает сопротивляемость бактерий и вызывает их устойчивость к антибиотикам (то же происходит с нами, когда мы ими злоупотребляем).

Травмы и стресс, вызванные страхом перед смертью, порождают у животных выработку таких химических веществ, как мочевина, мочевая кислота, адреналин, различные гормоны, цитокины и т.д., которые, попав затем к потребителю, продуцируют у него воспаление тканей, а воспаление почти приводит к раку. А что касается нравственного вопроса, то страх, стресс, отрицательная карма проглатываются нами, и, естественно, это сказывается на нашей жизни.

Преимущество находится посередине

Проблемы с мясом нет, если мы его едим время от времени. Собственно, она возникла в современном обществе, которое потребляет мясо утром, днем и вечером.

ВАЖНО! Вы можете иногда есть мясо, максимум раз в неделю. Нужно выбирать мясо без жира, так называемое постное: куриное, индюшачье. В нем меньше токсинов.

Наша природа травоядная или плотоядная?

Потенциально мы не плотоядные. У нас нет ни больших клыков, ни острых когтей, чтобы хватать добычу. Нам нужно, чтобы мясники делали за нас эту работу.

Только плотоядные могут раскрывать и с силой смыкать челюсти, кусать и разрывать плоть. Наша челюсть не приспособлена для этого, она слабая, как у травоядных.

В желудке у человека мясо быстро разлагается: наш желудок большой, как у всех травоядных, и мясо усваивается не сразу. У плотоядных желудок короткий, мясо усваивается быстро. Длина желудочно-кишечного тракта плотоядных животных всего в три раза больше длины животного. Наш пищеварительный аппарат кажется маленьким, потому что он сложен внутри брюшной полости, но он в десять-двенадцать раз длиннее торса.

По форме зубов и желудка наша природа похожа на всеядную, но с перевесом в сторону овощей и фруктов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

ОПЯТЬ ЭТО МОЛОКО!
Бабушка как будто забыла, что доктор велел не давать мне молока. Доктор ведь сказал, что встречаются люди, которые не могут пить молоко. Что оно им противопоказано. Что я как раз из таких редких людей. Но бабушка всё забыла! Какой ужас…Она опять меня

Донорское молоко
Между прочим, в день написания письма Панкину, как я сообщал выше, случилось более важное событие: родилась моя младшая дочь Оля.Ира позвонила из роддома уезжавшему в Америку Науму Коржавину, чтобы попрощаться. «Солнышко, — сказал он ей, — рожай спокойно

Полезное соседство
Мы с Гераклом ехали в Москву, уютно устроившись в двухместном купе «международного» вагона. В академическом институте нам оплачивали такой проезд. Мы открыли чачу, распаковали закуску, и принялись за знакомое дело. Часа через два после отхода поезда,

2. Прекрасное как полезное и целесообразное. Проблема художественной правды
Об эгоизме в общефилософском и этическом планах прежде в Англии писали Гоббс, Локк и Мандевиль, а во времена Юма во Франции много пишут Гольбах и Гельвеций. Проблема же симпатии оказалась в

Кемп-Дэвид: приятное и полезное
После двух дней, проведенных за столом переговоров в Вашингтоне, Брежнев и Никсон вновь отправились в Кемп-Дэвид. Летели вертолетом. Было уже довольно поздно. Брежнев изрядно подустал. Никсон это почувствовал и обратился к сидящему в

МОЛОКО, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко
• Хорошее жирное молоко тяжелее воды, поэтому капля его тонет.• Если хорошим, жирным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.• Хорошее молоко густое,

Молоко
• Хорошее жирное молоко тяжелее воды, поэтому капля его тонет.• Если хорошим, жирным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.• Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное – жидкое,

Донорское молоко
Между прочим, в день написания письма Панкину, как я сообщал выше, случилось более важное событие: родилась моя младшая дочь Оля.Ира позвонила из роддома уезжавшему в Америку Науму Коржавину, чтобы попрощаться. «Солнышко, – сказал он ей, – рожай спокойно

Молоко отдельно, мухи отдельно
Из давнего шестидесятнического прошлого всплывает облик А. В., математика, точнее, математического лингвиста, человека тихого, на вид нескладного, но совершенно кристального (в частности, пострадашего за подписантство). Говорил он

Михаил Науменко
ЗАВАРНОЕ МОЛОКО
Я был там, я был здесь, я был везде, я все видел, но ничего не запомнил. Но многое забыл. У меня был дырокол и медленносшиватель. Обычно я пользовался ими днем, после приема у мозамбикского посла. Они возвращали мне мое душевное равновесие.Я

Глава четвертая.
НЕ ВСЯКОЙ КОШКЕ ПОЛЕЗНО МОЛОКО
Порядок установился такой: Чарлз вставал в семь (Эмма спала), писал (о рифах) до десяти, завтракали, потом он опять работал, после двух гуляли, потом он учил немецкий, вечером шли в гости (Лайели, Оуэны, Холланд, Эразм, Генсло и

Материнское молоко -совершенный продукт, убивающий раковые клетки
Материнское молоко содержит сахара, жиры, минералы, витамины, гормоны, энзимы и протеины. Многие из этих компонентов организм ребенка не способен синтезировать и не может получить их из другого

Источник

Сегодня врач-онколог и эксперт по психологии снижения веса расскажут, можно ли пить молоко тем, кто уже вышел из грудного возраста.

Молоко провоцирует рост раковых клеток. Фото: depositphotos.com

Молоко: польза или вред

Одни называют молоко незаменимым продуктом и главным источником витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму в любом возрасте. Другие видят в нем причину плохого самочувствия и многих заболеваний, в том числе онкологических. Давайте разбираться, где же правда.

Мнение эксперта: в молоке содержатся гормоны, которые могут провоцировать рост раковых клеток

Александр Серяков

врач-онколог, врач-радиолог (лучевой терапевт), гематолог; организатор и руководитель онкологической службы «СМ-Клиника»

— Считается, что молоко и молочные продукты — неестественная пища для взрослого человека. И правда, человек — единственное млекопитающее, которое пьет молоко во взрослом возрасте, за исключением кошек, которых мы же к этому продукту и приучили. Привычке пить молоко примерно 6 тысяч лет. И генетические мутации, которые происходили на протяжении тысячелетий, позволили его усваивать.

Основная проблема молока — наличие лактозы, или молочного сахара, состоящей из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы. В раннем детстве организм вырабатывает фермент лактазу, который расщепляет лактозу. Но с возрастом выработка лактазы снижается — исследования говорят, что 75% людей имеют лактозную непереносимость, то есть не могут усваивать лактозу во взрослом возрасте.

Еще одна проблема — это пищевая аллергия на белковые компоненты молока. Но в отличие от недостаточности лактазы, которая чаще встречается у взрослых, пищевой аллергией обычно страдают дети. В ряде случаев такой вид аллергии может привести к фатальному исходу — смерти в результате развития анафилактического шока.

Но страшнее всего то, что молоко — это биологически активный продукт. В коровьем молоке 11 факторов роста и более 35 различных гормонов. Эти вещества влияют на работу и физиологию органов человека, в частности на женскую грудь и предстательную железу. Молочные продукты поставляют в рацион человека от 60 до 80% женских половых гормонов — эстрогенов и прогестеронов, а также тестостерон и предшественников андрогенов.

Хорошо спланированных рандомизированных исследований о влиянии ростовых факторов и гормонов коровьего молока на развитие онкологических заболеваний у людей нет. Но есть статистика: рак молочной и предстательной желез — одни из самых распространенных в цивилизованном мире, где люди употребляют молочные продукты.

В целом могу сказать: если вы хорошо усваиваете молоко, то не отказываетесь от него и от молочных продуктов. Особенно от сливочного масла, сыра, ферментированных молочных продуктов. Но если после молока вы чувствуете дискомфорт, то лучше исключите его из рациона.

Молоко богато кальцием, фосфором, белком (в форме казеина, альбумина, глобулинов), витамином B. Но есть альтернатива. Например, кальция достаточно в маке, кунжуте, пшеничных отрубях, семенах подсолнечника, миндале, петрушке, сушеном инжире, капусте, изюме, финиках, сельдерее, апельсинах. Фосфор в большом количестве содержится в жареной курице или индейке, свинине, печени, морепродуктах и рыбе, семенах подсолнечника и тыквы, орехах, фасоли, чечевице, сое. В список продуктов, богатых белком, входят мясо (в т. ч. птицы), рыба, морепродукты, бобовые, орехи, яйца, крупы. А витаминами группы B богаты рыба, говяжья печень, курица, яйца, бобовые, соя, овес, орехи, семена подсолнечника, шпинат и бананы.

Мнение эксперта: реакция взрослого организма на молоко не изучена

Елена Кален

психолог, эксперт в психологии снижения веса, автор тренинга похудения

— В раннем детстве молоко — наш единственный источник пищи. С возрастом потребность в молоке уменьшается, так как в рационе ребенка появляются все новые и новые продукты. Также меняются работа кишечника и количество ферментов, необходимых для расщепления пищи.

Молоко содержит молочный сахар — лактозу, которая представляет собой молекулы глюкозы и галактозы. Для того чтобы усвоить лактозу, организму необходимо ее расщепить. В этом нам помогает фермент лактаза. У маленьких детей ее достаточно и проблем с перевариванием нет, но с возрастом количество лактазы уменьшается. Если этого фермента не хватает, то лактоза в непереваренном виде поступает в толстый кишечник и становится пищей для бактерий. При этом бактерии активизируют процесс брожения молочного сахара, что в конечном итоге приводит к образованию газов (углекислого газа, водорода и метана) и вздутию. Непереваренная лактоза притягивает воду в кишечник и вызывает диарею. Но это лишь одна из причин, почему молоко не рекомендуется пить взрослым людям.

Человек, как и все млекопитающие, кормит своих детенышей молоком. Оно содержит минералы, витамины, иммунные клетки и гормоны, необходимые для нормального развития малыша.

И если маленькому ребенку гормон роста в большом количестве не повредит, то реакция взрослого организма на высокий титр гормонов до конца не известна. Достоверных данных, какие именно клетки на него реагируют — обычные или раковые, — нет.

Кстати, к кисломолочным продуктам это не относится. Они подвергаются процессу брожения при изготовлении, поэтому лактоза частично расщепляется, а гормоны разрушаются.

Вывод: прислушивайтесь к своему организму

Молоко, безусловно, полезный продукт, но, как видите, его польза оборачивается против взрослого человека. Прислушивайтесь к своему организму и постарайтесь заменить молоко другими продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами.

Текст: Полина Щекина для «Экспресс газеты»
Понравился материал? Подписывайтесь на наш канал

Источник

На YouTube-канале «Наука 2.0» регулярно появляются серьезные ролики об истории,здоровье, технологиях и окружающей среде. Авторы в сжатой и доступной форме проливают свет на самые разные вопросы, основываясь на последних научных данных. Этот ролик — про молоко.

Молоко приводит к раку или защищает от него? Едва был развенчан миф о вреде жирных молочных продуктов как источнике холестерина, как новая сенсация — в США были опубликованы данные, что молоко может вызывать рост злокачественных опухолей. Правда ли это?

Эксперты проанализировали данные более 60 тысяч жительниц Европы и пришли к выводу, что те из женщин,кто регулярно съедал более 4 порций молочных продуктов в день (особенно выделяется цельное молоко), в 2 раза чаще заболевали раком яичников чем те, кто употреблял молочную продукции не более 2 раз в день. У мужчин со сходными данными развитие рака простаты увеличивалось на 39%. Другие исследования также прослеживали зависимость развития рака желудка,кишечника и мочевого пузыря.

Чем это объясняется? Наибольший вред, очевидно, наносит цельное молоко, а не кисло-молочные продукты вроде творога и сыра, в которых эстрогенные гормоны роста частично разрушаются. Впрочем, оказывается, что в молоке также содержатся вещества, которые предупреждают и тормозят развитие раковых клеток. Как все это сочетается, можно понять,посмотрев видео:

Может ли один и тот же продукт быть и лекарством, и ядом? Получается, что может. «По разным оценкам от 17 до 89% населения страдают лактонепереносимостью. Сама по себе неспособность организма переваривать молочный сахар — не болезнь,а генетическая особенность, — сообщают авторы канала. — Но вынужденный отказ от молока и молочных продуктов — это отказ от источника кальция и витамина D, от целого коктейля незаменимых аминокислот и микроэлементов.

Молочные продукты особенно необходимы жителям северных регионов — тех мест, где в году слишком мало солнечных дней. Настоящим спасением для таких людей стали продукты с пониженным содержанием лактозы. А некоторые диетологи рекомендуют такое питание всем без исключения, особенно после 30-ти лет.

По одной из версий, на организм взрослых молоко действует разрушительно, приводя к неизлечимым болезням. Так стоит ли отказываться от цельного, привычного нам молока или это всего лишь миф, придуманный „на руку“ производителям новой линейки безлактозного питания?» Из большого содержательного видео о молоке от того же канала«Наука 2.0» вы можете узнать все, что вас когда-либо интересовало:

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Как в 40 выглядеть на 20: секреты красоты азиаток, которые стоит знать всем

2. Питание для увеличения недостающего веса

3. Как стресс влияет на пищеварительную систему?

4. 10 привычек разрушающих здоровье почек

5. 10 продуктов, которые помогут вам жить дольше

6. Яйца перепелок: вредно или полезно употреблять в пищу?

7. Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть

8. Как питаться при интеллектуальной нагрузке

9. Сахар: польза и вред, калорийность, состав, виды

10. Белки животного происхождения и польза коровьего молока

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимыми

Источник