Польза для зубов от кешью орехов

Польза для зубов от кешью орехов thumbnail

Орехи кешью могут устранить не только кариес, но и угревую сыпь, туберкулез и пневмонию. Что общего у этих болезней? Все они появляются в результате заражения грамположительными бактериями. Ученые нашли природное соединение, способное убивать эти бактерии.

Это волшебное соединение нашли в орехах кешью. Но эти орехи содержат много полезных для здоровья веществ, об этом я писала в статье «О пользе ореха кешью» Рекомендую вам познакомиться с этой статьей.

Кешью использовались в народной медицине на протяжении многих веков.

Многие лечебные свойства кешью были подтверждены современными научными исследованиями, о них я писала в статье, которую цитирую выше.

В народной медицине кешью использовались при многих заболеваниях, но пока еще не для всех из них получены научные доказательства.

Там, где рос орех кешью, коренные жители применяли для лечения зубной боли его листья и кору.

Что позволяет ореху кешью снимать зубную боль?

1. Ученые обнаружили, что орех кешью содержит вещества, которые называют anarcadic кислоты. Они обладают способностью убивать грамположительные бактерии.

2. Эти кислоты относятся к фенольным липидам и, как известно, обладают убойной силой против бактерий, которые имеют устойчивость к антибиотикам (MRSA инфекции).

3. Этот орех подают большие надежды для тех, кто страдает от проблем с зубами и других инфекционных заболеваний, связанных с заражением грамположительных бактерий.

4. Изучение влияния этого ореха на грамположительных бактерий начались в Японии в конце последнего десятилетия 20 века.

Два японских ученых, Masaki Himejima и Исао Кубо, установили, что орехи кешью и их сок могут уничтожать кариес и другие инфекции, и могут быть использованы в коммерческих целях.

Свое сообщение они опубликовали в научном журнале. Ученые предположили, что соединения, обнаруженные в этом орехе, могут быть безопасно включены в зубные пасты и составы для полоскания рта.

5. Эти активные вещества не только убивают бактерии в полости рта, но они также активны против образования зубного налета.

6. Кислоты, содержащиеся в орехе кешью, обладают высокой активностью против грамположительных бактерий.

7. Ученые делали разные разведения anacardic кислоты с водой.

1) В пропорции 1:200.000
2) В пропорции 1: 2.000.000

Раствор в 1 разведении был также активен, как раствор во 2 разведении.

Грамположительные бактерии погибали в этих растворах в пробирке всего за 15 минут.

При использовании туберкулезных бактерий требовалось 30 минут.

Это показывает, что химические вещества, содержащееся в этих орехах, обладают чрезвычайно сильными бактерицидными свойствами, даже при разбавлении.

8. Как устранить абсцесс зуба орехами кешью?

Ученый Чарльз Вебер опубликовал отчет, в котором описал использование кешью для устранения абсцесса зуба.

Он считает возможным применение этих орехов в питании для успешного лечения абсцесса зуба.

Сделать это очень просто, есть орехи в небольших количествах в течение 24 часов.

Только надо учитывать, что не все инфекции зубов могут быть вызваны грамотрицательными бактериями.

В таком случае, лечение кешью потерпит неудачу, и другая стратегия лечения будет более уместной.

Хотелось бы напомнить, что полезные свойства кешью не заканчиваются лечению инфекций. Об этом вы можете прочитать более подробно в статье, ссылка на которую приведена выше.

Надо только помнить, что они обладают удивительными преимуществами для здоровья, поэтому рекомендуется включать их в ваше еженедельное меню.

Не обязательно жевать каждый день орехи кешью.

Из них можно приготовить много разных блюд. Читайте об этом в статьях

«Соус, крем и сметана из кешью, рецепты» и «Рецепт паштета из моркови и кешью с имбирем»

Предупреждение.

1. Орехи кешью в сыром виде в России не продаются. Но надо знать, что сырые орехи кешью, которые сняли непосредственно из кешью растения, содержат Урушиол, химическое вещество, которое может создать значительные кожные высыпания, и является токсичным при попадании в организм.

2. Большая чувствительность к Урушиол может привести к крайней и фатальной аллергической реакции, когда сырье кешью поглощаются.

3. В магазинах продаются сырые орехи кешью и жареные орехи.

Лучше покупать сырые орехи. Так называемые «сырые орехи кешью» продаются в магазинах не совсем сырые, а после обработки паром.

4. Процесс обработки паром выделяет Урушиол из орехов и делает его безопасным для потребления человеком.

5. Но никогда не ешьте орехи кешью непосредственно снятые с дерева.

Так что лечите микробы в полости рта орехами кешью. Говорят, что детям не надо давать орехи, они могут попасть у них в дыхательное горло.

Но теперь вы знаете, что можно сделать сладкий и вкусный десерт – крем из кешью или сметану из кешью.

Читайте также:  Сахарная фасоль польза и вред

Можно просто размолоть орехи кешью, добавить сметану и какао и получится жидкий шоколад, от которого ни один ребенок не откажется.

Берегите свои зубы и зубки ваших детей, внуков от кариеса.

И будьте здоровы.

   18 голосов
Средняя оценка: 5 из 5

Источник

Орехи кешью, обычно известные как Каджу, – это изысканная закуска. Он также используется в качестве популярного ингредиента в пикантных блюдах во всем мире. Его легко найти и найти на местных рынках круглый год. Орех на самом деле является семенем конической формы, прикрепленным к нижней части фрукта, известного как кешью. Кешью является близким родственником фисташки, ядовитого плюща, ядовитого дуба и манго.

По внешнему виду этот орех длиной около одного дюйма с гладким, заостренным кончиком. Он мягкий и белый с нежной кремовой поверхностью. После обжаривания орех приобретает золотисто-коричневый цвет с маслянистой текстурой и фруктовым ароматом.

Орехи кешью

Дерево кешью:

Кешью – это тропическое вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству Anacaradiaceae. Его научное название – Anacardium occidentale.
Это дерево родом из бразильского дождевого леса Амазонки и цветет каждый год с ноября по январь. Обычно растет до высоты 12 метров, дерево может расти в широком спектре климатических регионов.

Дерево кешью

Культивирование:

Орех кешью был впервые представлен португальскими исследователями в 16 веке с целью сохранения почвы и облесения. В настоящее время он стал основной товарной культурой и широко культивируется в Бразилии, Вьетнаме, Индии и других африканских странах. Дерево кешью активно растет в первые три года выращивания.

Кешью:

Каждое дерево имеет множество съедобных плодов в форме груши, известных как яблоки кешью. Ботанически этот фрукт представляет собой костянку, имеющую твердую внешнюю оболочку серого цвета. Внешняя оболочка этого фрукта имеет фенольный едкий раздражающий кожный токсин. Во время обработки наружную оболочку обжаривают, чтобы разрушить смолу урушиол до того, как ее можно будет употреблять.

Питательная ценность:

Кешью является одним из чрезвычайно питательных орехов. Этот нежный и сладкий орех наполнен энергией, клетчаткой, антиоксидантами, минералами, витаминами и фитохимическими веществами. Он богат минералами, такими как марганец, калий, железо, медь, цинк, селен и фосфор. Он также содержит комплекс витаминов группы В, таких как пантотеновая кислота, тиамин, пиридоксин, рибофлавин и фолат. Яблоко кешью содержит в пять раз больше витамина С, чем большинство цитрусовых. Тем не менее, кешью является высококалорийной пищей, и каждая 100-граммовая порция кешью обеспечивает 553 калории.

Масло кешью:

Метод холодной компрессии используется для извлечения масла из скорлупы кешью. Это масло чрезвычайно полезно для поддержания здоровой кожи. Высокая концентрация незаменимых жирных масел помогает сохранить влажность кожи. Богатый источник масла кешью витамина Е может помочь предотвратить признаки старения, такие как тонкие линии и морщины, если его регулярно использовать при массаже тела.

Польза для здоровья кешью:

Как и многие другие орехи, даже кешью обладает широким перечнем полезных для здоровья свойств. Здесь мы рассмотрим некоторые из общих преимуществ.

1. Здоровье зубов:

Исследователи обнаружили, что химические вещества, присутствующие в орехах кешью, могут убивать грамположительные бактерии и распространенные заболевания рта, которые вызывают разрушение зубов. Также считается, что умеренное потребление орехов кешью может устранить абсцедированные зубы, хотя это еще не доказано.

2. Здоровье глаз:

Орехи кешью содержат небольшое количество зеа-ксантина, который является важным антиоксидантом, который избирательно всасывается в желтые пятна сетчатки глаза. Это дает нашим глазам защитные функции УФ-фильтрации, предотвращая возрастную дегенерацию желтого пятна у пожилых людей.

3. Потеря веса:

Орех кешью – очень жирная пища, но с хорошим содержанием жира, а 75% жира ненасыщенные. Ненасыщенные жиры дают организму больше энергии, способствуя обмену веществ в организме. Это может помочь похудеть, только если употреблять в умеренных количествах.

4. Функция мозга:

Наш мозг использует два типа жиров – полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры для производства клеток мозга. Кешью содержит оба этих жира. Это также улучшает циркуляцию кислорода в мозг, что помогает улучшить память.

5. Здоровье сердца:

Кешью богаты несколькими мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая и пальмитолеиновая кислоты. Эти незаменимые жирные кислоты помогают снизить вредный липопротеин низкой плотности, повышая при этом хороший холестерин. Мононенасыщенные жирные кислоты могут помочь в снижении уровня триглицеридов, предотвращая заболевания коронарной артерии.

6. Кости:

Магний, содержащийся в орехах кешью, способствует здоровому строению костей. Он также содержит кальций, который предотвращает потерю минеральной плотности костей.

Профиль безопасности – узнайте всё о кешью, прежде чем съесть их:

Анафилаксия – это распространенная аллергия, вызываемая орехами кешью. Реакция может варьироваться от затруднения дыхания, боли внизу живота, рвоты, диареи до крапивницы. Анафилаксия в основном вызвана химическим соединением урушиол, присутствующим в скорлупе, орехах и яблоках кешью.

Читайте также:  Польза грецкого ореха с изюмом

Орехи кешью могут вызвать отек лица и других частей тела.

Другими распространенными побочными эффектами чрезмерного потребления орехов кешью являются рвота и диарея, которые являются естественной реакцией организма на избавление от примесей. Если не лечить, это может вызвать обезвоживание.

Обработка кешью:

Основная задача переработки кешью – извлечь здоровое и вкусное ядро ​​из сырого ореха. В наши дни современные фабрики предназначены для получения большего количества цельного орешка и скорлупы из плодов кешью. Процесс обработки делится на – сушка, шелушение, удаление тесты, сортировка и упаковка.

Обработка кешью

1. Сушка:

Собранные орехи сначала сушат на солнце в течение нескольких дней. Высушенные орехи хранятся в течение 2 лет, а затем подвергаются шелушению Орехи снова поджаривают, чтобы извлечь едкое масло из скорлупы и едкие пары. Орехи замачивают в воде перед обжариванием, чтобы облегчить разрыв скорлупы. Это делает ядра слегка эластичными, ограничивая поломку ядер.

2. Обстрел:

Это самая сложная операция при обработке кешью. Обстрел обычно осуществляется с помощью специальных деревянных молотков и кусков гнутой проволоки. Механический шелушение орехов кешью сложно спроектировать из-за его неправильной формы. Последний метод заключается в том, чтобы вырезать паз вокруг оболочки и поместить его в модифицированную центрифугу с металлическими пластинами. Затем гайки бросаются на пластины и растрескиваются под действием центробежных сил. Вы можете получить 85% целых ядер этим методом.

3. Удаление ядра:

Ядра сушат, чтобы удалить тонкий, бумажный слой семян орехов кешью. Сушка делает тесты сухими и ломкими, так что их легко удалить. Бамбуковые ножи используются для удаления оставшихся следов, если таковые имеются.

4. Оценка:

Разбитые ядра кешью сортируются по графику. Это иногда изменяется согласно экспортеру.

5. Упаковка:

Ядра сушат до влажности 3% перед упаковкой. Сушка продлевает срок годности и предотвращает прогоркание и грибковые инфекции. Орехи экспортного качества упакованы в банки для увеличения срока годности.

Узнали вы что-нибудь новое и интересное из этой статьи, пишите своё мнение.

Если вам понравился наш канал подписывайтесь и поставьте “лайк” если понравилась статья, это очень важно для нашей дальнейшей работы.

Читайте так же статьи про другие орехи и семена:

Источник

Растительные продукты могут быть очень калорийными. Яркий пример – орехи. Они способны быстро и надолго утолить даже самый зверский голод. А еще этот продукт весьма полезен для здоровья, в том числе – для женского. Правда, здесь многое зависит от конкретного вида питательного лакомства. В данной статье мы рассмотрим целебные, а также вредные свойства ореха кешью, разберем его богатый состав, калорийность и расскажем, какая польза ореха кешью именно для организма женщины. Поехали.

Описание продукта

Орешки кешью – это плоды вечнозеленого дерева, достигающего в высоту 10-ти, а то и 15-ти метров. По-научному это растение называется Анкардиум западный. У нас орех кешью больше известен как индийский орех. Родом культура из Бразилии, где ее питательные плоды испокон веков употребляли в пищу местные аборигены – индейцы. В наши дни кешью выращивают на западе африканского континента и в странах Юго-Восточной Азии. В сфере производства индийского ореха в промышленных масштабах более всех преуспел Вьетнам.

Богатый состав и калорийность

Конечно, все полезные свойства орехов кешью для женщины объясняются их уникальным богатым составом.

Химический состав орехов кешью отличается разнообразием. В них присутствует достаточно токоферола, тиамина, никотиновой кислоты, рибофлавина, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция. Более всего продукт богат жирами, причем львиная их доля представлена ненасыщенными жирными кислотами. 22% от сухого вещества индийского ореха приходится на углеводы, в том числе крахмал, декстрины, моно- и дисахариды. Чуть меньше в кешью содержится протеинов – 18,5 г в пересчете на 100 г продукта. Зольные вещества, клетчатка и вода находятся в орехах кешью в незначительных количествах.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод о том, что индийский орех кешью имеет колоссальную энергетическую ценность. Так оно и есть: в 100 г продукта обнаружено около 600 кКал. Это составляет более 40% от суточной нормы.

Польза кешью для женщин

У ореха кешью множество целебных качеств, но на женский организм он оказывает особенное влияние.

Давайте теперь поговорим, чем полезен орех кешью для представительниц прекрасного пола. Итак.

  • Кешью улучшает работу женских репродуктивных органов. Регулярное употребление в пищу кешью способствует профилактике бесплодия и повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Кроме того, под воздействием орехов кешью снижается риск развития гинекологических заболеваний у женщин.
  • Нормализует цикл менструации. Месячные, благодаря кешью, становятся не такими обильными, как раньше, и гораздо меньше причиняют женщине дискомфорта. Ко всему прочему, за счет присутствия индийского ореха в женском рационе уменьшается проявление так называемого ПМС – предменструального синдрома.
  • Усиливает сексуальное влечение. Именно по этой причине растительный продукт называют природным афродизиаком.
  • Орех кешью укрепляет защитные силы организма женщины. Во-первых, кешью активизирует работу иммунной системы, а во-вторых, обладает антибактериальным, антисептическим, противовирусным свойствами.
  • Орех кешью оказывает омолаживающий эффект. Он распространяется как на кожные покровы, которые благодаря питательным веществам кешью приобретают упругость, эластичность, лишаются морщин, так и весь женский организм в целом.
  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. В этом заслуга витаминов группы В, Е, калия, магния и ненасыщенных жирных кислот. Большинство из перечисленных соединений кешью принадлежат к категории антиоксидантов, а потому помогают женщинам легче переносить стрессы, борются с бессонницей, повышают настроение, стабилизируют состояние эмоциональной сферы, контролируют работу сердечной мышцы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, разжижают кровь.
  • Уменьшает ломкость костей, ногтей и волос. За это следует сказать «спасибо» кальцию, коего, как вы уже знаете, в индийском орехе предостаточно.
  • Заботится о состоянии полости рта. Женщина, предпочитающая орехи кешью другим видам орехов, наверняка избавится от воспаления и кровоточивости десен, от зубной боли; добьется замедления процесса разрушения зубов.
  • Способствует укреплению мышц и похудению. Женщины, занимающиеся спортом, а также те, что сидят на диете, могут использовать индийский орех в качестве богатого источника полноценного белка и многочисленных аминокислот. Эти вещества защищают мускулатуру от катаболизма в моменты тренировок, обеспечивают рост мышечной массы, формируют красивые контуры тела.
  • Орех кешью защищает организм женщины от рака. Богатое антиоксидантами, в том числе уникальным соединением проантоцианидином, растительное лакомство способно полностью прекратить рост опухоли – как злокачественной, так и доброкачественной – на ранней стадии.
Читайте также:  Дыхательная гимнастика по бутейко польза

Отдельно стоит упомянуть о пользе орешков кешью для беременных и кормящих женщин. Включив питательный продукт в свой ежедневный рацион представительницы указанных категорий забудут, а может никогда и не узнают о том, что такое анемия и авитаминоз. Все благодаря внушительной порции микроэлемента железа и сбалансированному витаминно-минеральному составу орехов кешью. Если в день потреблять меленькую горсточку орешков, будущие и уже состоявшиеся мамы вряд ли станут жертвами запора, ведь индийский орех стабилизирует процесс пищеварения. Ну, и, разумеется, на организме ребенка лакомство орехом кешью скажется благотворно, так как он будет формироваться и функционировать без каких-либо серьезных проблем. Малыш, находящийся на грудном вскармливании и получающий питательные вещества кешью с молоком матери, имеет все шансы стать обладателем отличного иммунитета.

Чем вреден кешью для организма?

Насыщенный протеином, индийский орех кешью медленно переваривается организмом женщины. Потому, чтобы не нанести своему организму вреда, не следует употреблять в сутки больше положенной нормы, которая равна 30 г. Кроме того, кешью желательно тщательно пережевывать, что облегчит его усвояемость.

Хотя большая часть жиров, содержащихся в кешью, и принадлежит к категории ненасыщенных, те насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в орехах кешью, способны оказать на организм женщины вредное воздействие – в виде лишних килограммов, в том числе. Это еще один аргумент в пользу умеренного употребления женщинами индийского ореха.

Немного о противопоказаниях

Не стоит включать кешью в свое меню женщинам, страдающим аллергией, в том числе – аллергией на белок или орехи. Противопоказанием к употреблению орехов кешью служит и наличие в почках камней либо песка. Игнорирование этой рекомендации чревато обострением недуга. Кто-то из представительниц прекрасного пола может оказаться жертвой индивидуальной непереносимости орехов кешью.

На что обратить внимание при покупке?

Чтобы купить в супермаркете или на рынке доброкачественный индийский орех кешью, следует обращать внимание на внешний вид лакомства и на данные, указанные на упаковке. Лучше покупать свежие цельные орешки, лишенные повреждений и не имеющие плесневелых пятен. Горьковатый или соленый вкус продукта является сигналом о том, что его не стоит употреблять в пищу. Хранить растительное лакомство можно в помещении, где достаточно прохладно, либо в морозильной камере. В первом случае орехи следует использовать по назначению в течение двух месяцев, во втором – целый год!

Источник