Перепелиные яйца польза для спортсменов

Перепелиные яйца польза для спортсменов thumbnail

Пожалуй, все спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, добавляют в свой рацион питания такой продукт животного происхождения как яйца. Также в большинстве случаев, когда люди говорят о яйцах, то они имеют ввиду куриные яйца, и часто забывают про яйца перепелки, которые превосходят куриные по всем параметрам. Есть конечно часть опытных атлетов, которые используют перепелиные яйца в бодибилдинге, но их слишком мало, поэтому в данной статье мы рассмотрим все положительные качества этого продукта и попробуем убедить вас попробовать на себе эффект яиц перепелки.

Перепелиные яйца в бодибилдинге

Перепелиные яйца в бодибилдинге используются в качестве источника белка, незаменимых аминокислот и различных витаминов. Кроме того, что данный продукт помогает спортсмену восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную массу, он также укрепляет иммунную систему человека, повышает качество сна.

Преимущества перепелиных яиц перед куриными

  • Преимущества перепелиных яиц перед куринымиНевозможность заразиться сальмонеллезом;
  • Можно кушать вместе со скорлупой;
  • Обладают более приятным вкусом;
  • Содержат много хорошего холестерина;
  • Содержат больше витаминов и минералов;
  • Увеличивают уровень гемоглобина;
  • Повышают либидо (некоторые врачи считают, что перепелиные яйца эффективнее виагры);
  • Помогают выводить из организма тяжелые металлы;
  • Не вызывают аллергию и поэтому могут использоваться атлетами, у которых непереносимость куриных яиц;
  • Обладают лучшей пищевой ценностью, нежели куриные яйца, это четко видно на картинке справа.

Как употреблять перепелиные яйца в бодибилдинге?

Как употреблять перепелиные яйца в бодибилдинге?Опытные атлеты и врачи рекомендуют употреблять яйца перепелки мужчинам до 20шт в день, женщинам до 14шт в день. Естественно это количество нужно разбивать на целые сутки, а не принимать за один раз. Чаще всего перепелиные яйца выпивают сырыми, но их можно и варить, стоит знать, что время, требуемое для варки, становит от 3 до 6 минут. Что касается времени приема, то рекомендуется выпивать по 5-7 яиц утром, обедом и вечером, таким образом, вы будете постоянно подпитывать свои мышцы аминокислотами, от чего их рост ускориться. Для лучшего вкуса в стакан с сырыми яйцами стоит добавлять щепотку соли.

Кроме яиц полезно также кушать яичную скорлупу, она богата различными витаминами и минералами. Кушать скорлупу стоит следующим образом – нужно ее тщетно перетереть до состояния порошка, покапать на нее лимонным соком (для лучшего усвоения) и кушать по 1-2 чайной ложки в день. Скорлупа очень богата кальцием и поэтому будет полезна для костей.

Отзывы о перепелиных яйцах

Мы проанализировали множество обсуждений и отзывов на тему применения перепелиных яиц в бодибилдинге, и не нашли почти никакого негатива. Большинство спортсменов положительно отзываются о яйцах перепелки и активно их используют в своем рационе, некоторым атлетам не понравился вкус этого продукта, хотя основная масса не жалуется. Что касается минусов перепелиных яиц, так это, конечно же, их цена, чаще всего они продаются в пачках по 20шт, которые дороже 10-тки куриных яиц в 2 раза. Поэтому, если вы можете себе позволить заменить куриные яйца перепелиными, то советуем это сделать, в итоге за сравнительно небольшие деньги вы получите большое количестве питательных веществ, незаменимые аминокислоты и витамины.

Видео: сравнение куриных и перепелиных яиц

Александр Щукин съедает за раз 50 перепелиных яиц вместе со скорлупой

Источник

Общеизвестно, что яйца кур достаточно мощные аллергены, зачастую провоцирующие диатез или иные выражения аллергических проявлений у людей.
Главное отличие яиц перепелов состоит в том, что продукт почти не вызывает аллергии, различные проявления от их приема возникают только при персональной непереносимости.

Полезные свойства яиц перепелов

  • Яйца перепелов хранят в желтке нужный организму холестерин, необходимый для правильной деятельности органов, этот холестерин не представляет опасности и несет определенную полезность.
  • Ученые из Японии некоторое время тому назад, смогли доказать, что только этот полезный продукт располагает способностью качественно улучшить память и поднять умственные способности.
  • Значительное наличие белка, протеина и прочих веществ содействует организму в противостоянии разным болезням, в том числе, и онкологии.
  • Мужской пол должен достойно оценить нужный и полезный продукт, поскольку он позитивно воздействует на потенцию. Причина в фосфоре, который находится в их составе в большом числе.
  • Полезные свойства продукта помогут преодолеть бронхиальную астму, значительно облегчив самочувствие больного. Ежедневно следует употреблять по одному яйцу. Спустя месяц, необходимо сделать паузу, затем, лечение возобновляют.
  • Их употребление рекомендовано при аллергических реакциях. Следует выпивать 1- 2 яйца ежесуточно. Проявления аллергической реакции исчезают в течение нескольких дней.Такой диетический рецепт ценен при нарушениях деятельности нервной системы и заболеваниях сердца.

перепелиные яйца

Как принимать их для лечения?

Для предупреждения и терапии болезней, принимают их только в сыром виде за полчаса до принятия пищи, запивая водой.
Ежесуточно оптимальной нормой считается 1-4 штуки.
Есть полезные яйца для лечебных задач, необходимо регулярно, без пауз в течение 3-4 месяцев.

Помощь при отравлениях

Благодаря полезным свойствам, яйца перепелов могут убрать результаты разных отравлений.
Если выпивать по одному каждый час, то через определенное время самочувствие больного значительно улучшится.

перепелиные яйца

Как готовить?

Для приготовления ценных блюд с яйцами перепелов следует варить их не более 1- 2 минуты, чтобы приготовить всмятку и чтобы получить крутое — 5 минут.

Для тех кто на диете

Этот полезный продукт располагает небольшой калорийностью (приблизительно – 20 ккал), вследствие этого, его можно употреблять людям, соблюдающим диету, естественно, принимая во внимание способ готовки блюда.

Для крепких мышц

Они важны для спортсменов и людям, желающим упрочить мышцы, поскольку заключают в себе значительную концентрацию белка и протеина, являющихся « кирпичиками» для строительства мышечной ткани.

Полезный продукт не имеет большого числа витаминов и минералов, кроме витамина A, несомненно, нужного для кожного покрова. Центральным, является сочетание разнообразных микроэлементов, которых практически не имеет ни один пищевой продукт.

Нашим детям — советуют специалисты

Перепелиные яйца почти не подвержены заражению сальмонеллами, потому что перепела стойки к бактериям из-за значительной температуры тела, а скорлупа у них, прочнее куриных яиц.

Вследствие этого, медики советуют включить их в детский рацион, дабы избежать аллергии у детей от употребления куриных яиц.

Большое достоинство диетического яйца заключается в его нейтральном вкусе и необычном наружном виде, потому дети едят их с интересом.

Но не переусердствуйте с этим ценным продуктом. Дошкольнику вполне хватит 1 штучки в день, школьнику – 2-3 яйца.

перепелиные яйца

Полезные элементы

Содержание витаминов В 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук) перепелиных яиц:

Читайте также:  Пшеничная каша для детей после года польза
ВитаминыВ 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук)
A0,15 мг
B20,8 мг
B60,15 мг
B90,06 мг
МинералыВ 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук)
Фосфор226 мг
Натрий141 мг
Калий132 мг
Кальций64 мг
Магний13 мг
Медь0,06 мг

Противопоказания и возможный вред

Запретов для потребления яиц перепелов, практически не существует.

Необходимо только постоянно считаться со своими персональными особенностями, в частности, если вы подвержены аллергиям или непереносимостью белка.

Только в подобной ситуации они не нанесут вред организму.

  • Людям, страдающим заболеваниями печени, диабетом или атеросклерозом, необходимо ограничивать их употребление до пяти штук.
  • Не стоит забывать и об чрезвычайно опасной сальмонелле, про которую нередко забывают. Она встречается не так часто в них, но случаи имеют место. Лучше употреблять их вареными, но если используются сырые, то непременно следует тщательно их промыть с мылом и ополоснуть кипятком.
  • Чрезмерное употребление, также не принесет пользы организму, как и всякая еда, если есть без меры.
  • Не забывайте о сроке годности продукта.

Хранение

Хранить полезное яйцо следует при температуре не выше 10 градусов, в этом случае срок сохранности будет достаточно продолжителен.

При превышении температуры хранения, через семь дней они будут представлять опасность для здоровья.

Источник

Анонимный вопрос  ·  7 апреля 2018

35,9 K

QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Перепелиные яйца содержат уникальный состав из витаминов, минералов и аминокислот.

Особо следует выделить витамины групп А, Е и D, которые иногда называют «гормоны красоты». При регулярном употреблении перепелиных яиц кожа становится более эластичной, исчезает сухости и шелушение. Лицо «светится» здоровьем. Также позитивное влияние она оказывают на волосы – они становятся более крепки, меньше выпадают, приобретают блеск.

В период беременности перепелиные яйца способны уменьшить токсикоз. Входящие в состав минералы обеспечивают нормальное развитие и рост плода. При употреблении яиц во время грудного вскармливания, может увеличить его объём и предотвратить развитие мастопатии.

Что касается вреда от яиц, то важно соблюдать меру – не стоит употреблять в день более 1-2 яиц т.к. белок довольно труден для переваривания. Такое количество яиц оптимально ещё и с диетической точки зрения – калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100г. Также при чрезмерном употреблении витамина А (который есть в составе яиц) возможно повышение внутричерепного давления, а также в болям в суставах.

Пила сырые перепелиные яйца, когда болела, где-то 2 недели. После улучшился иммунитет, поднялся гемоглобин, нормализовалось гормональное состояние организма. Их можно пить сырыми, не боясь никакой инфекции. Это профилактика против онкологии.

Инфекции в яйце перепелки нет, её естественная температура 42 гр. Поэтому даже салманеллеза не бывает.

Даём котенку ежедневно одно яйцо перепёлки,предварительно всбив его вилкой.Ест с удовольствием,хорошая шерсть,очень подвижен.Кормим сухим кормом премиум.Насчет вреда ничего не слышал,перепелиные яйца на алергенны.

Перепелиные яйца убирают кисты, по 5 шт.-20 дней ,сырые,залпом на тощак.

О пользе перепелиных яиц я узнала 12 лет назад от врача гастроэнтеролога . Особенный акцент был при лечении поджелудочной железы и болезней ЖКТ. А старые люди ещё и о пользе приема измельчённой скорлупы этих яиц. Сама начала принимать п 2 шт. Утром натощак.

Огромная польза перепелиных яиц в том, что они содержат много витаминов и минералов. Желающие похудеть могут спокойно заменить завтрак или ужин. Яйца оказывают профилактическое действие язвы желудка и в целом ЖКТ. Кроме множества изученных полезных они обладают и неизведанными положительными свойствами. Противопоказаний , кроме аллергических, думаю нет.

Каковы польза и вред от приёма перекиси водорода внутрь?

Люблю читать, настольные игры и животных.

При повышенном количестве перекиси водорода, принимаемого внутрь, можно сжечь слизистую оболочку желудка. Если же принимать его в маленьких количествах по несколько капель, то вреда не будет, но также не будет и пользы. Потому что никаких научных подтверждений пользы приема перекиси водорода не существует.

В чем польза грецких орехов?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн…

Грецкий орех – источник качественного набора аминокислот, а также биологически активных веществ, улучшающих работу мозга, память, настроение. Стимулирует иммунитет.

Прочитать ещё 1 ответ

Перга пчелиная полезные свойства как принимать?

Добрый день.

Пчелиная перга обладает множественными полезными свойствами.

  • Снижает уровень сахара в крови
  • Улучьшает обмен веществ
  • Способствует более быстрому обновлению крови
  • Улучшает зрение и память

Употреблять пергу рекомендуется не более трех чайных ложек в день, разделяя на несколько приемов.

Нужно убедится в отсутствии аллергии.

Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите, пожалуйста, какие у инулина вред и польза?

Полезные свойства

Инулин является пребиотиком, то есть питает микрофлору кишечника и благотворно влияет а работу желудочно-кишечного тракта.

Инулин улучшает углеводный и липидный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, а также способствует активизации обмена веществ и процессов сжигания жира, сопряженных с процессами усвоения глюкозы, что делает его эффективным при лечении сахарного диабета первого и второго типов.

Кроме этого, инулин способствует очищению организма от шлаков и опасных соединений. В частности, доказана эффективность при очищении организма от шлаков и опасных соединений, радионуклиды и тяжелых металлов.

Инулин стимулирует рост костной ткани и, как следствие, предупреждает возникновения различных заболеваний. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%.

Следующим полезным свойством является укрепление иммунной системы. В частности лимфоидная ткань, из которой состоит четверть всех клеток слизистой оболочки кишечника, весьма положительно реагирует на введение инулина в организм. Улучшение ее состояния приводит к повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников, слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Польза или вред куриных желудков для детей

Инулин благотворное воздействует на состояние печени. В сочетании с лекарственной терапией он усиливает ее эффект при лечении гепатитов В и С.

Инулин, являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, он снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек. Инулин улучшает усваиваемость магния, который входит в состав или влияет на активность более 300 ферментов, регулирующих деятельность сердечнососудистой системы и уровень жиров крови. Инулин способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.

Важно отметить, что даже при длительном приеме инулина никаких побочных эффектов в результате исследований выявлено не было.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Кому рекомендуется употреблять продукт натощак, а кому – только в перерывах между едой, когда он противопоказан?

Можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми?

Считается, что сырые яйца – это не самый безопасный продукт. При их употреблении можно заразиться сальмонелезом. Однако данное заболевание гораздо чаще передаётся через яйца водоплавающих птиц, чем через яички курицы или перепёлки. Так можно ли пить сырые перепелиные яйца и зачем это вообще делать?

Как выяснил сайт sympaty.net, фермы, где разводят перепёлок, отличаются особенной чистотой.

О случаях, когда взрослый человек после употребления маленьких яичек заболевал расстройством желудка или получал отравление, известно очень мало, потому что это большая редкость.

Детям такой продукт педиатры рекомендуют предлагать с осторожностью, поскольку их организм намного слабее, неизвестно, как он отреагирует. А вот в отварном виде крошечный деликатес малышам вполне разрешён и, в некоторых случаях, даже особенно рекомендован как средство для восстановления организма после перенесённого заболевания.

Сырые перепелиные яйца — польза и вред

Пить или не пить белково-яичый коктейль, каждый человек должен решать в зависимости от своего состояния здоровья. Тем, кто склонен к диарее, подобный напиток всё же не стоит тестировать: кишечник может сильно расстроиться. Вред сырые перепелиные яйца натощак нанесут людям, которые страдают следующими заболеваниями:

  • СРК. Если кишечник работает со сбоями, нагружать его таким продуктом не рекомендуется, поскольку это усугубит проблему.
  • Желчнокаменная болезнь. При наличии проблем с желчным пузырём лучше постараться ораничить употребление сырых продуктов.
  • Болезни поджелудочой железы. Сырые белки могут стать серьёзной нагрузкой на поджелудочную железу, поэтому яйца при подобных патологиях лучше ограничить.
  • Аллергия. У некоторых людей бывает сильнная реакция на яйца перепелок, поэтому прежде, чем выпить коктейль из десятка сырых яичек, следует попробовать маленький кусочек вареного продукта.

Особо навредить деликатес не способен. Некоторые медики считают, что в яичках перепёлок содержится много холестерина, поэтому при атеросклерозе лучше не баловаться ими. В то же время здоровые люди вполне смело могут пить яичные коктейли из сырых продуктов для профилактики болезней сосудов и сердца.

В пользу сырых перепелиных яиц можно сказать, что в необработанном виде они сохраняют больше полезных веществ.

В процессе варки многие витамины распадаются, поэтому чистый сырой продукт во многом полезнее вареного.

Коктейль из сырого деликатесного белкового продукта является отличным средством для быстрого восстановления сил после спортивных тренировок.

Польза для женщин

Представительницы прекрасной половины от употребления сырых яичек лишь выиграют. Деликатес богат белками и аминокислотами, которые стимулируют выработку коллагеновых волокон. К тому же в крошечных яичках содержатся женские гормоноподобные вещества, которые способны омолодить организм.

Чрезвычайно полезны яичные блюда беременным женщинам и кормящим матерям: они устраняют дефицит питательных веществ, повышают сопротивляемость организма, помогают бороться с хроническими недугами.

Популярный рецепт — перепелиные яйца смешивают с бананом

Как пить сырые яйца натощак?

Тем, кому продукт нравится в сыром виде, вполне можно употреблять его по утрам практически каждый день. Делать это можно по-разному. Многие пьют яйцо, раскрошив ножом часть скорлупы в верхушке и посолив содержимое. В идеале такое нехитрое блюдо следует запить водой или чаем. Но многие предпочитают закусить жидкий завтрак хлебом. Это не запрещено, но употреблять так продукт не рекомендуется.

Гораздо больше пользы от него можно получить, если приготовить коктейль, смешав яйца с бананом и перетерев в блендере.

Можно добавить в коктейль немного мёда: от этого блюдо лишь выиграет как во вкусовых, так и в питательных свойствах. Если яйца хорошенько вымыть, очищать их от скорлупы не обязательно: так они будут по максимуму полезными.

Сырое перепелиное яйцо некоторые смешивают с творогом, получившуюся массу намазывают на кусочек хлеба или тост и едят на завтрак с чаем. Блюдо получается очень сытным и полезным.

Оригинал: https://www.sympaty.net/20191210/syrye-perepelinye-yajca/

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с Красивой и Успешной ????‍♀️

А что думаете по этому поводу ВЫ? Пишите в комментарии.

Источник

Яйца перепелок продают практически в каждом магазине. Но спрос на них не очень высок. Однако этот продукт обладает высокой питательной ценностью и содержит множество необходимых для здоровья веществ.

Их положительные качества давно признаны медиками. Систематическое употребление предупреждает развитие многих недугов и помогает поддерживать организм в тонусе.

Чем отличаются от куриных

Польза и малый вред, приносимые перепелиными яйцами, высоко ценят многие приверженцы здорового питания. Они отличаются от куриных, маленькими размерами, приятным вкусом и нежной структурой. Скорлупа покрыта мелкими темными пятнами. Их часто кушают в сыром виде, или добавляют в различные готовые блюда. Они не являются аллергеном, поэтому их разрешено давать даже маленьким детям на искусственном вскармливании.

Состав перепелиных яиц отличается высоким содержанием витаминов В12, А и С. В них находится рекордное количество минеральных веществ – калия, фосфора, цинка, железа, селена, магния и натрия. Кроме того, они богаты незаменимыми аминокислотами – триптофаном, лизином и метионином.

Со сравнением питательной ценности можно ознакомиться с помощью представленной таблицы.

Комплекс питательных элементов примерно одинаков в обоих продуктах. Но яйца перепелок содержат больше холестерина. В небольших количествах он не приносит вреда. Однако людям, имеющим повышенный показатель этого вещества в крови, необходимо внимательно относиться к составлению рациона и соблюдать предписанные врачом нормы.

Читайте также:  О вреде и пользе эпидуральной анестезии

Перепелиные яйца намного полезнее куриных еще и тем, что в них нет антибиотиков. Они очищают организм от радионуклидов, чем пользовались Японцы после бомбежки Хиросимы.

Чем полезно перепелиное яйцо

Этот ценный продукт оказывает положительное воздействие на здоровье всех категорий населения. Он является источником витаминов и микроэлементов, которые не синтезируются в организме и должны поступать вместе с пищей.

С помощью яиц перепелок можно лечить заболевания мочевого и желчного пузыря, печени, позвоночника, сердца и сосудов. Они показаны к употреблению при наличии таких проблем, как:

  1. Повышенное давление;
  2. Сахарный диабет;
  3. Недостаток эритроцитов и гемоглобина в крови;
  4. Гастрит;
  5. Панкреатит;
  6. Артрит;
  7. Ревматизм;
  8. Бронхиальная астма.

В условиях плохой экологии этот продукт помогает выводить из организма токсичные соединения и радиоактивные вещества. Витаминно-минеральный комплекс обладает следующим действием:

  1. Укрепляет иммунную и нервную системы;
  2. Защищает от стрессов;
  3. Нормализует работу ЖКТ;
  4. Улучшает состояние костной ткани;
  5. Помогает в лечении головных болей и дерматологических патологий;
  6. Препятствует развитию анемии.

Пожилым людям также стоит включить этот продукт в ежедневное меню. Он поможет сохранить остроту слуха и зрения, избавит от суставных болей, нормализует давление.

Благотворные свойства, приносимые перепелиными яйцами для женщин:

  1. Они являются источником фолиевой кислоты, которая необходима для поддержания нормального гормонального фона и метаболизма;
  2. Это вещество особенно нужно беременным женщинам. Оно отвечает за должное формирование внутренних органов малыша и снижает риск выкидыша. Этот продукт разрешено употреблять совместно с медикаментами, назначенными специалистом. Он способен снять симптомы токсикоза;
  3. В период лактации он обеспечивает организм полезными элементами. Достаточно каждый день кушать 1-2 штуки;
  4. Продукт применяют для улучшения состояния волос и ухода за кожей. Он повышает упругость и возвращает блеск шевелюре;
  5. Его разрешено употреблять в пищу во время диеты. Когда организм органичен в питательных веществах, он становится ценным источником необходимых для здоровья элементов.

Перепелиные яйца полезны и для мужчин:

  1. Они помогают бороться с половым бессилием – слабой эрекцией, недостаточной выработкой спермы. Продукт улучшает качество семенной жидкости, что важно для зачатия здорового потомства. Он оказывает комплексное воздействие, избавляет от негативных симптомов, которые возникают из-за постоянных стрессов и нервного перенапряжения. Для получения желаемого эффекта достаточно каждый день выпивать 1 штуку натощак;
  2. Они содержат аминокислоты, которые необходимы для усвоения белка. Это свойство особенно ценят спортсмены. Систематическое употребление способствует быстрому набору мышечной массы. Они снабжают организм питательными элементами, что в совокупность приводит к желаемому результату. Если принимать их вместе со скорлупой, то они обеспечат человека нужным количеством кальция, который важен для крепости костей.

Отдельно стоит выделить положительные качества продукта для детей:

  1. Богатый набор компонентов обеспечивают надлежащее развитие малыша, как умственное, так и физическое. Он поддерживает зрение, работу нервной и иммунной систем, пищеварительного тракта;
  2. Перепелиные яйца разрешено давать детям после 6 месяцев. Если у малыша наблюдается аллергия на белок, то их следует исключить из меню. При нормальной реакции их вводят в рацион, начиная с маленького кусочка и постепенно доводя до целого желтка. После 12 месяцев ребенку разрешено кушать яйцо полностью;
  3. Школьникам стоит употреблять этот продукт для усиления когнитивных функций мозга – внимания, памяти, работоспособности. Систематический прием положительно влияет на успеваемость.

Не меньшим количеством ценных качеств обладает скорлупа. Она богата кальцием, который находится в легкоусвояемой форме. Он необходим для здоровья костной ткани, показан к употреблению после травм и переломов. Кроме этого, в ней содержатся и иные вещества, необходимые для поддержания здоровья:

  1. Молибден обеспечивает эластичность сосудов;
  2. Никель улучшает кровообращение;
  3. Цинк быстро заживляет повреждения кожных покровов;
  4. Магний приводит в норму водно-солевой баланс.

Систематический прием скорлупы положительно отражается на состоянии зубов, ногтей, избавляет от кровоточивости десен, бессонницы, хрупкости костей.

Возможный вред

Яйца перепелок имеют очень узкий круг противопоказаний. Их не стоит кушать людям, которые имеют:

  1. Аллергию на протеин;
  2. Гепатит;
  3. Камни в желчевыводящих протоках.

При повышенном холестерине и атеросклерозе целесообразность их употребления необходимо обсуждать с лечащим врачом. При первом введении в рацион нужно прислушиваться к ощущениям организма, поскольку каждый человек обладает индивидуальными особенностями.

Как принимать перепелиные яйца

Наибольшим количеством благотворных качеств обладает продукт, который не подвергался термической обработке. Но при употреблении в сыром виде существует риск заражения сальмонеллезом.

Некоторые люди считают, что бактерий в перепелиных яйцах нет. Но это распространенное заблуждение. Оно основывается на высокой температуре тела птиц, которая составляет 42°С. Но ее недостаточно для уничтожения микробов. Перепелки могут не болеть, но являться переносчиками инфекции. Поэтому нужно покупать продукты у проверенных продавцов, которые следят за здоровьем домашних животных.

Сколько и как полезно пить яйца перепелов:

  • в возрасте до 3-х лет – не больше 2-х шт.;
  • до 10-ти лет – не больше 3-х шт.;
  • до 18-ти лет – не больше 4-х шт.;
  • до 50-ти лет – не больше 5-ти шт.

Во время беременности и при наличии специфических заболеваний допустимую норму может установить только лечащий врач.

Максимальную пользу и минимальный вред приносит употребление перепелиных яиц натощак. В этом случае питательные вещества усваиваются лучше всего. Чтобы улучшить вкусовые характеристики, их часто смешивают с соком, кашами или иными блюдами.

Скорлупа имеет не меньше позитивных свойств, поэтому ее также принимают в пищу в качестве витаминной добавки. Для этого ее нужно тщательно промыть, высушить и измельчить в порошок. Лучше всего ее размешать в рыбьем жире или настоять несколько часов в небольшом количестве жидкости. Малышам до 7-лет достаточно скушать 1 скорлупу, в возрасте от 8 до 18 лет – 2 штуки, после 18 лет – 3 штуки.

Перепелиное яйцо – ценный продукт питания. Он положительно сказывается на состоянии здоровья мужчин, женщин и детей. Противопоказания к его употреблению практически отсутствуют, что позволяет использовать их всем категориям населения.

Источник