Овощи тушеные на молоке польза

Овощи тушеные на молоке польза thumbnail
Картофель (Варка без слива)100 г
Капуста белокочанная100 г
Кабачок (Варка без слива)100 г
Морковь отварная по 2-40100 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение)100 г
Вода200 г

Овощи порезать кубиками залить водой, тушить на среднем огне, пока вода полностью не испариться. Тушеные овощи залить молоком, тушить до закипания молока. Добавляем соль по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи с молоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.5 кКал1684 кКал1.8%5.9%5521 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.2%6333 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3%11200 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%7.9%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%16.4%2000 г
Вода91.3 г2273 г4%13.1%2490 г
Зола0.4498 г~
Витамины
Витамин А, РЭ297.9 мкг900 мкг33.1%108.5%302 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.776 мг5 мг35.5%116.4%282 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%7.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%9.5%3396 г
Витамин В4, холин5.02 мг500 мг1%3.3%9960 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%7.5%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%13.4%2439 г
Витамин В9, фолаты7.174 мкг400 мкг1.8%5.9%5576 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%6.6%5085 г
Витамин C, аскорбиновая11.53 мг90 мг12.8%42%781 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%2.3%14706 г
Витамин Н, биотин0.542 мкг50 мкг1.1%3.6%9225 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%30.5%1081 г
Витамин РР, НЭ0.7467 мг20 мг3.7%12.1%2678 г
Ниацин0.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.67 мг2500 мг8.2%26.9%1221 г
Кальций, Ca32.01 мг1000 мг3.2%10.5%3124 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%11.5%2876 г
Натрий, Na12.99 мг1300 мг1%3.3%10008 г
Сера, S14.64 мг1000 мг1.5%4.9%6831 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%14.1%2346 г
Хлор, Cl30.42 мг2300 мг1.3%4.3%7561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.7 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V21.82 мкг~
Железо, Fe0.374 мг18 мг2.1%6.9%4813 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%5.6%6024 г
Кобальт, Co1.288 мкг10 мкг12.9%42.3%776 г
Литий, Li11.274 мкг~
Марганец, Mn0.0511 мг2 мг2.6%8.5%3914 г
Медь, Cu34.14 мкг1000 мкг3.4%11.1%2929 г
Молибден, Mo3.367 мкг70 мкг4.8%15.7%2079 г
Никель, Ni2.928 мкг~
Олово, Sn1.9 мкг~
Рубидий, Rb73.2 мкг~
Селен, Se0.381 мкг55 мкг0.7%2.3%14436 г
Стронций, Sr2.49 мкг~
Фтор, F38.07 мкг4000 мкг1%3.3%10507 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%16.4%2008 г
Цинк, Zn0.1698 мг12 мг1.4%4.6%7067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4685 г~
Сахароза0.1464 г~
Фруктоза0.2489 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.0271 г~
Валин0.0264 г~
Гистидин*0.0085 г~
Изолейцин0.0199 г~
Лейцин0.0281 г~
Лизин0.0287 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.0132 г~
Треонин0.0208 г~
Триптофан0.0056 г~
Фенилаланин0.0225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0439 г~
Заменимые аминокислоты0.2984 г~
Аланин0.0246 г~
Аспарагиновая кислота0.0618 г~
Глицин0.0215 г~
Глутаминовая кислота0.0786 г~
Пролин0.0221 г~
Серин0.0274 г~
Тирозин0.0205 г~
Цистеин0.0063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.2928 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0104 г~
18:0 Стеариновая0.0022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0243 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0234 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.0117 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность тушеные овощи с молоком составляет 30,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории30.5 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода91.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

тушеные овощи с молоком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 33,1 %, бэта-каротином – 35,5 %, витамином C – 12,8 %, кобальтом – 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    тушеные овощи с молоком

    , калорийность 30,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления тушеные овощи с молоком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Приготовил : Natali 

    22.05.2019
    Время приготовления:

    25 мин

    Этот рецепт порадует любителей легких овощных блюд. Овощи приготовим в молоке, они будут ароматными и наполненными вкусом. Немного сыра и чеснок придадут готовому блюду неповторимый аромат.

    Описание приготовления:

    Для приготовления можно использовать свежие или замороженные овощи. Молоко придает овощам насыщенный вкус, а сыр и чеснок наполняют блюдо ароматом. Количество овощей корректируйте по своему вкусу. По желанию, можно добавить спаржу, горох или брюссельскую капусту.


    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Молочные продукты / Молоко
    Блюдо:
    Гарниры

    Ингредиенты:

    • Картофель  — 1-2 Штук
    • Морковь  — 1 Штука
    • Брокколи  — 100 Грамм
    • Цветная капуста  — 100 Грамм
    • Перец болгарский  — 1 Штука
    • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
    • Масло сливочное  — 30 Грамм
    • Молоко  — 150 Миллилитров
    • Сыр  — 20 Грамм (твердый)
    • Соль  — 1 Щепотка
    • Перец черный  — По вкусу

    Количество порций: 3

    Как приготовить “Овощи, тушеные в молоке”

    Овощи, тушеные в молоке - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Овощи, тушеные в молоке - фото шаг 2

    Небольшую морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

    Овощи, тушеные в молоке - фото шаг 3

    Добавляем картофель и готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.

    Овощи, тушеные в молоке - фото шаг 4

    Далее добавляем болгарский перец, цветную капусту и брокколи.

    Овощи, тушеные в молоке - фото шаг 5

    Добавляем молоко и соль. Готовим под крышкой на малом огне около 7 минут.

    Овощи, тушеные в молоке - фото шаг 6

    За пару минут до готовности добавляем чеснок и черный перец.

    Овощи, тушеные в молоке - фото шаг 7

    Овощи, тушеные в молоке готовы. Выкладываем их на плоскую тарелку и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Не передерживайте овощи на огне. Блюдо полезное и вкусное потому, что овощи готовятся минимум времени.

    Оценить рецепт Овощи, тушеные в молоке:

    средняя оценка: 3.0, всего
    голосов: 1

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Источник