Облепиха с сахаром на зиму без варки польза

Облепиха с сахаром на зиму без варки польза thumbnail

Облепиха с сахаром на зиму без варки - полезные свойства и лучшие способы заготовки

Облепиха с сахаром на зиму без варки способна заменить остальные запасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся термической обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, отлично справляющихся с сезонными недугами. Такая заготовка имеет несколько версий приготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.

Облепиха с сахаром – полезные свойства

Облепиха с сахаром, польза и вред которой уже давно изучены, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и заметно сэкономить время на готовку. Кроме того, косточки облепихи содержат масла, способствующие максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря своему уникальному составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает справиться с различными заболеваниями:

  1. Ягоды содержат витамины В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а потому способны повысить иммунитет, побороть стресс, справиться с депрессией, восстановить зрение и произвести омолаживающий эффект.
  2. Людям страдающим аллергией, повышенной кислотностью, заболеванием желчного пузыря и мочекаменной болезнью, при употреблении данной заготовки нужно быть предельно осторожными.

Как хранить облепиху с сахаром?

Как хранить облепиху с сахаром

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Поскольку заготовка не обрабатывается термически, а единственным консервантом, защищающим от плесени и брожения, служит обычный сахар, облепиху оставляют в темном и холодном месте, защищенном от солнечных лучей. Для таких целей подойдет как погреб, так и холодильник.

  1. Длительность хранения напрямую зависит от качества заготовки, поэтому для нее нужно выбирать только сочные и целые ягоды.
  2. Не следует переживать, если через несколько недель заготовка расслоится на сахар, желе и сироп – это вполне допустимо. В этом случае, слои не смешиваются, а употребляются прямо так.
  3. Хранят заготовку в стеклянных банках, закрытых герметично стерильными крышками, в холодном, проветриваемом месте.

Как приготовить облепиху с сахаром без варки?

Как приготовить облепиху с сахаром без варки

Облепиха с сахаром на зиму имеет несколько версий приготовления. Традиционно, массу перетирают с блендером или мясорубкой, пересыпают сахаром, настаивают, раскладывают по банкам, посыпают сверху сахаром и закрывают. Для запасов с целыми ягодами их, пересыпая сахаром, укладывают слоями, добавляя на верхний и нижний слой по 40 г сахара.

  1. Приготовление облепихи с сахаром требует тщательной подготовки ягод. Их необходимо перебрать и промыть. К процессу следует подойти ответственно, ведь одна испорченная ягода может погубить целую заготовку, испортив вкус и сократив сроки хранения.
  2. В процессе готовки важно учитывать соотношение облепихи и сахара. Как правило, на 1 кг ягод рекомендуется брать 1,5 кг сахара.
  3. Перетертую облепиху следует готовить очень быстро, стараясь избегать попадания прямых солнечных лучей, которые оказывают губительное действие на полезные свойства заготовки.
  4. Настаивают заготовку исключительно в темном месте, накрыв емкость чистой марлей.
  5. Облепиху можно перетереть и с другими ягодами – от этого вкусовые качества заготовки лишь усилятся.

Облепиха протертая с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром – современная заготовка, позволяющая без хлопот запастись целебным продуктом. Для приготовления хватит всего двух компонентов и удобного инструмента для переработки. В данном рецепте, кислые ягоды перетираются деревянным пестиком, что помогает придать желаемую текстуру и сохранить яркий цвет.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные ягоды облепихи, перетрите деревянным пестиком с 1,3 кг сахара.
  2. Отставьте в темное место на 3 часа.
  3. Разложите массу по стерильным банкам.
  4. Из оставшегося сахара сделайте сверху «пробку», накройте пергаментом, капроновой крышкой и уберите в погреб.

Как сделать облепиху с сахаром в блендере?

Как сделать облепиху с сахаром в блендере

Облепиха в блендере с сахаром имеет массу преимуществ. Такой способ приготовления поможет измельчить ягоды за пару секунд в гладкую массу, а протерев ее через сито, избавиться от косточек, и стать обладателям универсального лакомства. Кроме того, сахар добавляется уже в чистое пюре, что помогает отрегулировать сладость заготовки.

Ингредиенты:

  1. ягоды облепихи – 2, 5 кг;
  2. сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи пюрируйте в блендере.
  2. Полученную массу протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, и оставьте для его растворения настояться на 4 часа.
  4. Тщательно перемешайте и разложите массу по стерильным банкам.

Облепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха крученая с сахаром через мясорубку ничуть не хуже многочисленных заготовок, ведь этот проверенный временем бытовой прибор, помогает быстро и просто переработать огромное количество ягод, и получить полезную витаминную массу с легкой зернистой текстурой, которая аппетитно смотрится в банке и отличается приятной текстурой.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Пропустите ягоды облепихи вместе с 1,2 кг сахара через мясорубку.
  2. Перетертую массу накройте марлей и уберите на пару часов в прохладное место.
  3. Разложите по банкам, сверху досыпьте оставшийся сахар и закрутите.

Сок облепихи с сахаром на зиму

Сок облепихи с сахаром на зиму

Облепиховый сок с сахаром без варки – натуральный энергетик. Такие свойства напитку придают богатые витаминами ягоды, а данный рецепт обеспечивает их полное сохранение. Для приготовления облепиху перебивают вместе с сахаром в блендере и процеживают пюре через сито. Оставшиеся отжимки используются для приготовления не менее полезного масла.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление.

  1. Ягоды облепихи перебейте блендером.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Процедите через сито, разлейте по стерильным банкам и храните при температуре не выше 4 градусов тепла.

Как заморозить облепиху с сахаром?

Как заморозить облепиху с сахаром

Ягоды облепихи с сахаром имеют массу вариантов приготовления. Учитывая отличные морозоустойчивые качества облепихи, ничто не помешает хранить ее в замороженном виде. Тем более, такой способ хранения весьма удобен и практичен. Перед заморозкой сырье следует просушить, иначе от холода ягоды слипнутся, а при оттаивании – лопнут.

Читайте также:  Консервированные оливки маслины польза и вред

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Мытую и сухую облепиху разложите на плоский поднос, пересыпьте сахаром и отправьте в морозилку на 2 часа.
  2. После чего, разложите по герметичным контейнерам и отправьте в морозильную камеру на длительное хранение.

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Желающие сэкономить место в холодильнике, могут приготовить пюре из облепихи с сахаром и держать его в замороженном виде. Такая удобная заготовка сохранит не только витамины, но и семейный бюджет, ведь данный продукт можно использовать в качестве основы для полезных морсов, компотов и витаминных чаев или в роли замены дорогостоящим фруктом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1, 5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды вместе с сахаром пюрируйте.
  2. Разложите массу по контейнерам для заморозки воды и поставьте в морозилку на 4 часа.
  3. После чего, облепиха с сахаром замороженная на зиму без варки пересыпается в пакеты и хранится в морозилке.

Облепиха в собственном соку с сахаром

Облепиха в собственном соку с сахаром

Облепиха с сахаром – рецепт, помогающий запастись вкусными, полезными и эффектными заготовками. Так, целые ягоды, смешанные с сахаром и разложенные по стерильным банкам, станут отличным средством при борьбе с болезнями, привлекательным декором для украшения кондитерских изделий, основой для приготовления чаев или самостоятельным десертом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,4 кг.

Приготовление

  1. В стерильную тару уложите пересыпанные сахаром целые ягоды.
  2. Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в холодное помещение.

Облепиха с брусникой в сахаре

Облепиха с брусникой в сахаре

Облепиха с сахаром без варки является прекрасным компонентом для сочетаний. Поскольку такая заготовка хранится в холоде, то и соседствующие компоненты должны быть морозоустойчивыми. Часто облепиху заготавливают с кисловатой брусникой, полезные свойства которой превращают заготовку скорее в лекарство, нежели в лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1,5 кг;
  • брусника – 800 г;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Облепиху пюрируйте в блендере и протрите через сито.
  2. Отдельно измельчите бруснику.
  3. Смешайте две массы с сахаром и отставьте на 2 часа настояться.
  4. Разложите по банкам и укупорьте.

Источник

Облепиха, как продукт, обладающий богатейшим витаминно-минеральным составом, с успехом используется в сфере народной медицины для терапии и профилактики множества недугов. Поскольку ягода характеризуется приторным, очень кислым вкусом, то её принято соединять с сахаром. Как правильно приготовить витаминное лакомство, и кому рекомендуется его употреблять — узнайте из статьи.

Как приготовить облепиху с сахаром

Процесс заготовки на зиму облепихи с сахаром не представляет особых сложностей, однако сопровождается рядом важных моментов:

  • ягоды тщательно моют, очищают от мусора и грязи, отбраковывают подгнившие и порченые экземпляры. Следует помнить, что даже одна гнилая ягода способна испортить вкус заготовки и привести к быстрой порче продукта;
  • наиболее полезной является свежая облепиха, протёртая с сахаром, однако, срок годности подобного средства небольшой. Для более длительного хранения используют термообработку, но при этом, температура должна быть не слишком высокой, чтобы сохранить максимум витаминов и ценных веществ;
  • для измельчения ягоды используют блендер либо мясорубку. Прежде чем облепиха перебьётся в пюре, её необходимо освободить от косточек.
Требования к приготовлению облепихи с сахаром

Пошаговый процесс приготовления облепихи с сахаром следующий:

  1. Ягоды промыть, очистить, слегка просушить на полотенце, избавить от косточек.
  2. Ягодную массу пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  3. Облепиховую смесь пропустить через сито.
  4. Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка.
  5. Смесь отставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился.

Важно! Облепиховое пюре служит прекрасной основой для приготовления морсов, витаминных чайных напитков, компотов.

Облепиховое лакомство разметить по стерилизованным банкам, отправить в холодильник или любое другое холодное место, например, подвал или погреб. В таком виде заготовка способна храниться без потери целебных и вкусовых качеств около 4 месяцев.

Приготовление облепихи перетёртой с сахаром

Полезные и лечебные свойства облепихи с сахаром

Лечебное действие описываемой ягоды на человеческий организм обусловлено многогранным, прекрасно сбалансированным витаминно-минеральным составом, который представлен:

  • витаминами: В1, В2, В3, В9, В12, С, А, Е, Р и К;
  • микроэлементами: железо, цинк;
  • макроэлементами: магний, кальций, калий, фосфор, натрий;
  • белковыми и дубильными компонентами;
  • сахарами;
  • органическими кислотами;
  • фитонцидами.

Состав облепихиПодобный химсостав делает ягоды и продукты из них чрезвычайно полезными для всех систем человеческого организма.

Польза для глаз

Облепиха богата на витамин А, который способствует восстановлению зрительной функции, улучшает остроту зрения, уменьшает сухость слизистых оболочек.

Важно! Для улучшения зрения следует употреблять облепиху с сахаром, которая не подвергалась термообработке.

Регулярное потребление продукта положительно воздействует на функционирование глаз, снижает риск воспаления роговицы, улучшает кровоснабжение, снижает глазное давление, служит профилактикой помутнения хрусталика глаза. Польза облепихи для глаз

Лечение кожных заболеваний облепихой

Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, оранжевые ягоды способствуют активной выработке коллагена, необходимого для поддержания упругости, эластичности и молодости кожных покровов.

  • Продукт оказывает благотворное воздействие на кожу:
  • уменьшает раздражение и покраснение;
  • снимает зуд;
  • борется с сухостью;
  • способствует быстрой регенерации клеток эпидермиса;
  • ускоряет грануляцию и эпителизацию тканей;
  • облегчает заживление ран.

Польза облепихи для кожиКроме этого, ягоды широко применяются для лечения кожных недугов.

Облепиховые отвары или масло используют наружно для терапии кожных заболеваний, при язвах и ранах, которые долго не заживают, лучевом поражении кожи, термических ожогах или обмораживании. Средство в виде компресса наносят на предварительно очищенные поражённые участки кожи несколько раз в день до тех пор, пока рана не затянется.

Знаете ли вы? Кора облепихи содержит серотонин — «гормон счастья», поэтому чай или отвары из сырья рекомендуется потреблять при нервных расстройствах, депрессиях, для поднятия настроения.

Перетёртая облепиха с сахаром при беременности

Особую пользу оранжевые ягоды, протёртые с сахаром, оказывают при беременности. Прежде всего, они являются уникальным источником активно-биологических компонентов, которые укрепляют иммунитет женщины, повышают сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, восполняют дефицит жизненно необходимых витаминов и минералов.

Читайте также:  Настой сосны польза и вред
Облепиха перетёртая с сахаром при беременностиОблепиховое лакомство улучшает работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы, снижает вероятность появления отёчностей, что позволяет поддерживать здоровый вес.

Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, снимает усталость, нормализует сон, приводит в норму работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме этого, ягоды положительно воздействуют на внешность женщины: укрепляют волосы, препятствуют их выпадению, поддерживают эластичность и упругость кожных покровов, очищают организм от токсинов и вредных химических веществ.

Облепиха для детей

Облепиха с сахаром — заготовка, полезная для каждого члена семьи, в частности для детей. Специалисты рекомендуют вводить в рацион ребёнка данный продукт, поскольку он способствует укреплению иммунной системы и будет отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями, гриппом.

  • Кроме этого, в составе ягод содержатся ценные компоненты, которые:
  • помогают детскому организму полноценно расти и развиваться;
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
  • выводят из организма вредные вещества, токсины;
  • улучшают зрение;
  • улучшают состав крови, препятствуют образованию малокровия;
  • укрепляют костную и мышечную ткань;
  • активизируют мозговую деятельность;
  • повышают работоспособность.
Облепиха перетёртая с сахаром для детей

Свежее сырьё характеризуется рекордным содержанием аскорбиновой кислоты, которая берёт непосредственное участие в борьбе с микробами и помогает быстро избавиться от недугов.

Знаете ли вы? Учёными Германии было доказано, что по содержанию витамина В12 ягоды облепихи приравниваются к печени.

Из-за специфических вкусовых качеств не все дети любят кушать этот продукт. Поэтому мамы часто идут на хитрости и добавляют облепиху с сахаром в чай, напитки, готовят морсы или используют в качестве топпинга к мороженому, блинам, панкейкам. Облепиха перетёртая с сахаром

Польза для женщин

Безусловно, наибольшую ценность облепиха для женщин представляет в качестве вещества, которое активно борется с преждевременным старением, способствует регенерации клеток эпидермиса, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

  • Регулярное применение продукта представительницами прекрасного пола позволяет:
  • существенно уменьшить аппетит, за счёт содержания омега жирных кислот;
  • нейтрализовать пагубное действие свободных радикалов;
  • замедлить процессы старения, ускорить регенеративные функции клеток кожи;
  • эффективно лечить кожные заболевания, сыпь, раздражение;
  • избавиться от некоторых гинекологических проблем (эрозии шейки матки и воспаления влагалища) и нарушений со стороны мочеполовой системы;
  • повысить настроение, нормализовать работу нервной системы;
  • активизировать восстановительные процессы в тканях, что способствует быстрому заживлению ран и язв.

Польза облепихи для женщин

Какие есть противопоказания к употреблению облепихи

Несмотря на широкий спектр удивительных полезных качеств облепихи, она имеет ряд противопоказаний, не учитывая которые можно нанести вред здоровью.

  • В частности, употреблять продукт запрещается при:
  • индивидуальной непереносимости;
  • генетической склонности к аллергическим реакциям;
  • заболеваниях почек;
  • мочекаменной болезни;
  • гипотонии, поскольку ягоды имеют способность снижать давление;
  • предрасположенности к диарее;
  • остром воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • любых недугах в стадии обострения.
Противопоказания к употреблению облепихи перетёртой с сахаром

Также специалисты не советуют чрезмерно увлекаться употреблением ягод, поскольку возможно появление побочных реакций в виде:

  • сыпи или зуда;
  • тошноты и рвоты;
  • появления во рту горечи;
  • учащённого пульса и одышки;
  • отёчностей мягких тканей.

Важно! Чай на основе ягод, коры и листьев облепихи снижает вероятность раковых образований в несколько раз.

Облепиха с сахаром — бесценная заготовка, которую можно по праву назвать «витаминной бомбой». Регулярное применение лакомства позволит насытить организм взрослого и ребёнка необходимыми активно-биологическими компонентами и минеральными веществами, а также стать отличным натуральным средством для профилактики простудных недугов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

78
раз уже помогла

Источник

облепиха с сахаром на зиму без варки

В статье обсуждаем облепиху с сахаром на зиму без варки. Рассказываем о самых простых и вкусных рецептах приготовления протертой и свежей облепихи с сахаром, как приготовить облепиховый сок с сахаром без варки. Вы узнаете о пользе и вреде этого продукта, как правильно его хранить.

Химический состав и полезные свойства облепихи

Приготовление облепихи с сахаром без варки способствует сохранению всех полезных веществ, находящихся в ягодах. К тому же косточки облепихи содержат масла, которые способствуют максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти.

Химический состав ягод выглядит следующим образом:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин К;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • хром.

Такой состав оказывает полезен тем, что:

  • положительно влияет на остроту зрения;
  • улучшает репродуктивные функции;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает эмоциональный фон;
  • дарит заряд бодрости;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует выведению лишней жидкости из организма;
  • оказывает мощное антиоксидантное действие;
  • улучшает состояние волос, ногтей, кожного покрова.

Калорийность на 100 г продукта составляет всего 82 кКал.

Вред от употребления облепихи возможен при наличии таких заболеваний, как:

  • повышенная кислотность;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания желчного пузыря.

Также нельзя есть облепиху при наличии индивидуальной непереносимости.

Как приготовить облепиху с сахаром без варки на зиму?

Это блюдо имеет несколько версий приготовления. Схема приготовления:

  1. Ягоды тщательно перебирают и промывают. Важно следить за качеством продукта, ведь даже одна испорченная ягода может негативно отразиться на вкусе всей заготовки.
  2. Важно придерживаться определенного соотношения ягод и сахара. На 1 кг облепихи понадобится 1,5 кг сахарного песка.
  3. Как правило, массу перетирают с мясорубкой или блендером, после чего пересыпают сахаром и настаивают, раскладывают по банкам, сверху посыпают сахаром и закрывают.
  4. При заготовке целых ягод их пересыпают сахаром, укладывают слоями, добавляя на нижний и верхний слой по 2 ст.л. сахарного песка.
  5. Перетертую облепиху следует очень быстро готовить, стараясь, чтобы она не попадала под прямые солнечные лучи, так как они отрицательно влияют на качество заготовки.
  6. Заготовку нужно настаивать в темном месте, накрыв емкость чистой марлей.
  7. По желанию, облепиху можно перетереть с другими ягодами, от этого вкус заготовки станет еще лучше.
Читайте также:  Черника польза и вред рецепты

Рецепты облепихи с сахаром на зиму без варки

Ниже приведены простые, интересные рецепты приготовления вкусной облепихи без варки с сахаром на зиму. Используйте их, чтобы порадовать своих домочадцев и друзей прекрасной заготовкой.

Облепиха с сахаром на зиму без варки пользаПротертая облепиха

Облепиха протертая

Эта современная заготовка позволяет без хлопот запастись целебным продуктом. В этом рецепте ягоды перетираются деревянным пестиком для придания им желаемой структуры и сохранения яркого цвета.

Вам понадобится:

  • облепиха — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Как приготовить:

  1. Переберите и помойте ягоды, после чего перетрите их деревянным пестиком с 1,3 кг сахарного песка.
  2. Готовую массу уберите в темное место на 3 часа.
  3. Спустя указанное время разложите заготовку по стерильным банкам.
  4. Остатки сахара высыпьте в банку, после чего накройте ее пергаментом, капроновой крышкой и уберите в погреб.

Облепиха с сахаром на зиму без варки пользаФото замороженной облепихи

Замороженная облепиха

Перед заморозкой ягоды хорошенько просушите, иначе от холода они слипнутся, а во время оттаивания начнут лопаться.

Вам понадобится:

  • ягоды облепихи — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Как приготовить:

  1. Помойте ягоды, хорошенько их просушите, после чего разложите на плоский поднос, посыпьте сахаром и уберите в морозилку на несколько часов.
  2. Спустя указанное время разложите ягоды в герметичную упаковку, затем уберите их в морозилку на хранение.

Облепиха с сахаром на зиму без варки пользаОблепиховый сок

Сок облепихи

Вам понадобится:

  • облепиха — 5 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Как приготовить:

  1. Перебейте ягоды блендером.
  2. Насыпьте сахар, после чего вновь взбейте.
  3. Процедите смесь сквозь сито, перелейте в стерильные банки, закройте и храните при температуре до 4 градусов тепла.

Облепиха с сахаром на зиму без варки пользаОблепиха с сахаром в блендере

В блендере с сахаром

Вам понадобится:

  • облепиха — 2,5 кг;
  • сахар — 2 кг.

Как приготовить:

  1. В блендере измельчите ягоды до пюреобразной консистенции.
  2. Готовую смесь протрите через сито.
  3. Насыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа.
  4. Спустя указанное время вновь состав хорошенько перемешайте и разложите по стерильным банкам.

Облепиха с сахаром на зиму без варки пользаОблепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха через мясорубку

Вам понадобится:

  • облепиха — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг.

Как приготовить:

  1. Ягоды вместе с 1,2 кг сахара пропустите через мясорубку.
  2. Готовую смесь накройте марлей и уберите на несколько часов в холодильник.
  3. Готовую смесь разложите по банкам, сверху насыпьте остатки сахара и закройте крышкой.

Протертая с сахаром замороженная облепиха

Такая заготовка подходит в качестве основы для морсов, компотов и витаминных чаев.

Вам понадобится:

  • ягоды облепихи — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг.

Как приготовить:

  1. Сахар вместе с ягодами пюрируйте.
  2. Готовую смесь разложите по контейнерам для заморозки воды, после чего отправьте в морозилку на 4 часа.
  3. Готовую замороженную облепиху переложите в пакеты и храните в морозилке.

Облепиха в собственном соку

В этом рецепте используются свежие целые ягоды облепихи. В дальнейшем их можно применять для декорирования десертов или употреблять в качестве эффективного средства против многих недугов.

Вам понадобится:

  • ягоды облепихи — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,4 кг.

Как приготовить:

  1. В стерильную банку переложите пересыпанные сахаром целые ягоды.
  2. Емкость закупорьте стерильной крышкой, после чего отправьте ее в холодильник на хранение.

Брусника с облепихой в сахаре

Вам понадобится:

  • облепиха — 1,5 кг;
  • брусника — 0,8 кг;
  • сахарный песок — 2,5 кг.

Как приготовить:

  1. В блендере пюрируйте ягоды облепихи, после чего протрите состав через сито.
  2. В отдельной емкости измельчите бруснику.
  3. Смешайте смеси, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  4. Готовую массу разложите по стерильным банкам и закупорьте.

Сырое варенье из облепихи с имбирем

Вам понадобится:

  • ягоды облепихи — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • корень имбиря — кусочек длиной 4 см.

Как приготовить:

  1. Переберите и хорошенько помойте ягоды, затем просушите.
  2. Имбирный корень очистите от кожуры, после чего натрите на терке.
  3. В соковыжималке отожмите облепиховый сок, затем перелейте его в емкость, добавьте сахар, хорошенько перемешайте и подождите, пока сахар растворится.
  4. Измельченный имбирный корень переложите в облепиховое пюре, перемешайте.
  5. Готовую массу разложите по чистым банкам, закройте крышками и отправьте в холодильник на хранение.

Облепиха с сахаром на зиму без варки пользаЖеле из облепихи

Облепиховое желе

Вам понадобится:

  • свежие ягоды облепихи — 900 г;
  • сахарный песок — 600 г.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте ягоды в холодной воде, после чего просушите их.
  2. Измельчите облепиху с помощью блендера или мясорубки, затем смесь протрите через сито.
  3. Варенье разложите по стерильным банкам, сверху засыпав его толстым слоем сахара.
  4. Аккуратно перемешайте состав.
  5. Закройте емкости силиконовыми крышками и отправьте в холодильник на хранение.

Правила хранения облепихи с сахаром

Хранение облепихи с сахаром имеет ряд особенностей:

  1. Заготовку хранят в холодном и темном месте, которое надежно защищено от солнечных лучей.
  2. Продолжительность хранения напрямую зависит от качества сырья, вследствие этого необходимо для нее использовать только спелые и сочные ягоды.
  3. Спустя несколько недель после приготовления заготовка может расслоиться на желе, сахар и сироп, что вполне нормально. В таком случае слои не нужно перемешивать, а есть именно так.
  4. Заготовку нужно хранить в стеклянных емкостях, которые закрыто герметичными стерильными крышками.

Как видите, приготовить облепиху с сахаром на зиму без варки достаточно просто. Используйте наши рецепты, чтобы побаловать себя прекрасным лакомством!

Видео: Джем из облепихи без варки

Источник