О пользе яблок в карамели
Начать бизнес на продаже карамелизированных фруктов может даже новичок. Карамелизированные фрукты – это привлекательный продукт, простой рецепт, минимальные вложения и высокая рентабельность.
Открыть бизнес с нуля и быстро сделать его прибыльным возможно, если реализовать идею с карамельными фруктами. Оригинальные десерты в формате фаст-фуда являются беспроигрышным вариантом. Высокий спрос, привлекательный продукт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Низкая себестоимость позволяет установить цену, доступную для любого потребителя. Расходы на бизнес минимальны и могут окупиться в течение 2-3 месяцев.
Рынок уличной еды насыщен и, казалось бы, удивить потребителя уже сложно. Но это удалось необычному десерту – карамелизированным фруктам. По сути, этот десерт представляет собой свежие фрукты на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью.
Впервые такой десерт возник на Востоке. В те давние времена карамельный сироп использовался не как ингредиент для десерта, а в качестве консерванта для длительного хранения фруктов. Когда же европейцы попробовали карамелизированные фрукты, они пришлись им по душе. Предположительно, это лакомство появилось в Европе в 18 веке, а массовое распространение получило в 19 веке. Тогда десерт специально охлаждали, чтобы карамельная глазурь получилась твердой и хрустящей. В 20 веке появился рецепт мягкой карамели, вкус которой известен сейчас всем.
Это лакомство популярно до сих пор. Во многих странах без карамельных яблок не обходится ни один праздник. Например, в Америке карамельное яблоко на деревянной палочке превратилось в традиционную сладость на Хэллоуин, а в Германии считается одним из национальных лакомств. Почему бы не реализовать идею с карамельными фруктами в нашей стране?
Причины начать бизнес на карамелизированных фруктах:
- Низкий уровень конкуренции. Несмотря на распространенность этого лакомства в мире, не в каждом российском городе можно встретить карамелизированные фрукты. Прямых конкурентов в вашем городе вообще может не оказаться. При этом низкая цена десерта позволит успешно реализовать проект даже в небольшом городке.
- Необычный вкус привычных вещей. Полезный десерт, состоящий из обычных фруктов (яблок, ананасов, клубники) и карамельной глазури, придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, следящим за своим питанием.
- Привлекательный вид продукта. Фрукты в карамели да еще на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют насыщенный свет и источают потрясающий аромат, который пробуждает аппетит. Пройти мимо тележки, торгующей карамельными фруктами, очень сложно. Учитывая страсть современных людей выкладывать свою еду в “Инстаграм”, такая сладость точно не останется без внимания.
- Доступность бизнеса. Реализовать эту идею достаточно просто: небольшие вложения, легкая технология, минимальный набор оборудования. Имея небольшой стартовый капитал, можно построить бизнес, который окупится за пару месяцев и будет приносить достойный доход круглый год. При этом не потребуется больших торговых площадей, сложного оборудования и обучения персонала. Данный бизнес можно вести самостоятельно, не обладая при этом специальными навыками.
- Отсутствие сезонности. В отличие от большинства лакомств в формате фаст-фуда, карамельные фрукты будут популярны круглый год. В любой сезон этот десерт актуален: в осенние месяцы спросом будут пользоваться карамельные яблоки, яркий десерт отлично подойдет и для новогодних праздников, а летом будет актуальна клубника в карамели. Для каждого сезона можно придумать свою фишку: менять цвет карамели, фрукты, топпинги.
Сложности, с которыми можно столкнуться в этом бизнесе:
- Недолгий срок хранения сырья. Свежие фрукты являются скоропортящимся продуктом, поэтому следует серьезно отнестись к системе хранения, чтобы исключить порчу продуктов. Также нужно правильно рассчитывать объем закупки, чтобы избежать излишков. Карамель тоже может доставить немало хлопот – в жаркую погоду она может растаять уже через пару часов после приготовления.
- Работа с поставщиками. Вкусные, свежие фрукты – основа данного лакомства. Поэтому прежде чем запускать бизнес, рекомендуется подобрать хороших поставщиков и наладить закупку фруктов.
Какое место подойдет для торговли карамелизированными фруктами
С чего начать бизнес? С подбора места для торговли. Лучшим форматом для продажи карамельных фруктов является нестационарная торговая точка. Очень привлекательно смотрятся на улочках яркие тележки-стойки с карамельными фруктами. Сегодня рынок предлагает готовые решения – специальные тележки для производства и продажи карамельных фруктов. Стоимость такого комплекта начинается с 13 тыс. рублей. При желании сэкономить можно подыскать подходящий вариант б/у.
Сложности могут возникнуть на стадии выбора торговой площади. Если вы решите в летнее время торговать на улице, придется побороться «за место под солнцем». Ведь найти место в парках и других местах отдыха горожан не всегда удается. Как и договориться об аренде с местными властями. Куда проще подыскать подходящий вариант в торговых центрах, кинотеатрах и прочей коммерческой недвижимости.
Основные требования к торговой точке, где планируется продавать карамельные фрукты: высокий трафик посетителей, скопление активной целевой аудитории (молодежь и родители с детьми), площадь от 2 кв.м. Рекомендуется арендовать торговую площадь в ТЦ, рядом с фуд-кортом или эскалатором (там наибольшая проходимость). Стоимость аренды такой торговой площадки составит 10-15 тыс. рублей в месяц.
Кроме ТЦ, для продажи карамелизированных фруктов отлично подойдут рынки, ярмарки, городские площади, парки, набережные и т.д. Мобильность торгового оборудования позволит перемещаться из одной точки в другую и искать наиболее прибыльное место.
Как готовить карамельные фрукты
Самым распространенным вариантом карамелизированных фруктов являются яблоки. Производство карамельных яблок доступно любому человеку. Для этого достаточно немного практики и теории.
Алгоритм изготовления карамелизированных фруктов:
- тщательно вымыть свежие яблоки;
- приготовить глазурь. Для этого в карамелизаторе смешивают воду, сахарный песок и карамельную смесь. Все подогревают до определенной температуры, тщательно перемешивают и получают карамель;
- яблоки нанизать на палочки и опустить в глазурь для карамелизации. После чего вынуть их из карамели: дать лишнему сиропу стечь, а карамели высохнуть или застыть (некоторые рецептуры предусматривают дальнейшее охлаждение);
- смазать маслом противень и уложить на него яблоки в карамели;
- десерт украсить топпингом: кокосовой стружкой, разноцветными драже или измельченными орешками.
Какое оборудование нужно для приготовления карамелизированных фруктов
Как понятно из этого руководства, в приготовлении карамельных фруктов не обойтись без специального оборудования. Потребуется приобрести:
- Карамелизатор – 20 000 рублей. Средняя производительность такого оборудования – 80 яблок в час;
- Устройство для насаживания яблок на палочку – 5000 рублей. На первый взгляд, это совершенно бесполезное приспособление, потому что процесс вполне можно сделать вручную. Но с помощью этого устройства можно изготавливать 60-80 яблок в час, что повышает производительность и значительно экономит время.
- Прочие вспомогательные инструменты, которые потребуются в работе. Противень, куда будут выкладываться готовые десерты, одноразовые перчатки, деревянные шпажки, салфетки, контейнеры для хранения продуктов, мини-холодильник и т.д. На это нужно заложить еще 5000 рублей.
Итого, на оборудование придется потратить 30000 рублей + 20000 рублей на тележку для торговли. Путем нехитрых арифметических вычислений получим сумму первоначальных вложений: 50 000 рублей на оборудование, 15 000 рублей на первый месяц аренды торговой площади и 5000 рублей на закупку ингредиентов. Итого 70 000 рублей.
Какие расходные материалы нужны для торговли карамелизированными фруктами
- Ингредиенты для производства фруктов в карамели. То есть, необходимы свежие фрукты, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода и различные топпинги для украшения десерта. Самый распространенный вариант фруктов в карамели – яблоки. Очень важно правильно выбрать фрукты, чтобы упростить задачу закупки, хранения, а также позаботиться о вкусе десерта. Больше всего для этой роли подойдут кисло-сладкие и сладкие сорта – гренни смит, джонна голд, айдаред и т.д. Лучше выбирать осенние и зимние сорта яблок; летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.
- Упаковочные материалы. В каком виде будет продаваться лакомство – решать вам. Кто-то использует бумажные пакетики, кто-то картонные коробочки. Стоит уделить особое внимание упаковке, поскольку ее удобство и эстетичный вид могут сыграть вам на руку, а в противном случае – отпугнуть клиентов.
- Деревянные шпажки и салфетки. Все это решит вопрос с удобством для покупателей.
- Расходники для напитков. В-четвертых, можно разнообразить ассортимент напитками, поскольку их часто покупают к десерту. На этом тоже можно заработать. Соответственно, нужно предусмотреть расходники для напитков: трубочки, стаканчики и т.д.
Как рассчитать себестоимость и цену карамелизированных фруктов
В себестоимость продукции входит цена ингредиентов и прочих расходных материалов. Средняя себестоимость изготовления одного карамельного яблока составляет 25 рублей. Если планируете использовать другие фрукты, то их себестоимость может оказаться выше. Для того, чтобы посчитать себестоимость, нужно выяснить, каков расход ингредиентов на изготовление партии десерта. Например, чтобы приготовить 40 карамельных яблок, потребуется 5 кг свежих яблок (400 рублей), 250 г карамельной смеси (150 рублей), 2,3 кг сахара ( 161 рубль) и 250 мл воды ( 12 рублей). Итого, на партию из 40 карамельных яблок придется затратить ингредиентов на сумму 723 рубля. Тогда себестоимость изготовления 1 карамельного яблока равна 18 рублей. Добавим к этому расходы на шпажки, салфетки, упаковку и получим эти 25 рублей за 1 карамельное яблоко.
С ценой определиться проще – достаточно посмотреть, что предлагает рынок. А цены варьируются в пределах 100-300 рублей. Все зависит от города, размера яблок, дополнительных ингредиентов вроде орешков и посыпки, подачи и ценовой политики. Рекомендованная цена на такую продукцию составляет 150 рублей – это не слишком дорого для десерта, но включает хорошую наценку, которая обеспечит прибыль.
Теперь посчитаем, сколько можно заработать на карамельных фруктах. За первый месяц работы торговой точке под силу реализовать около 500 шт карамельных яблок. Для этого достаточно в день продавать их всего лишь 17 штук. В таком случае, месячная выручка составит 75000 рублей, а расходы на ингредиенты – 12500 рублей. Тогда чистая прибыль составит 62500 рублей. Вычтем из этого расходы на аренду и получим свои 50000 рублей – хороший результат для первых месяцев работы. И это без учета прибыли от продажи сопутствующих товаров. В будущем, вполне реально в день продавать до 40 яблок – в таком случае ежемесячная выручка составит 180 000 рублей.
Можно пойти на хитрость и увеличить цену, если предложить посетителям лично выбирать топпинги для десерта. Установив незначительную цену на добавление кокосовой стружки, орешков или посыпки, можно в совокупности добавить к прибыли 3-4 тысячи рублей.
Таким образом, проект можно окупить уже на второй месяц работы. При этом работать самостоятельно. В будущем, когда бизнес станет приносить стабильный доход и продажи возрастут, можно нанять продавца.
Как продавать карамелизированные фрукты
Карамелизированные фрукты – товар недорогой, поэтому высокую прибыль можно ожидать только в случае большого количества продаж. Чтобы добиться желаемого результата, рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:
- не упускайте шанс заработать на различных мероприятиях. Например, во время городских праздников на улицах (площади, парки, набережные) огромное число потенциальных клиентов. Можно также рассмотреть услугу выезда на мероприятия. Тележка со свежеприготовленными десертами будет востребована и на детских праздниках, и на корпоративных мероприятиях, и даже на свадьбах как замещение традиционного кэнди-бара. Возможностей много, главное – воспользоваться ими.
- не жалейте денег на рекламу. Кажется, что тележка с аппетитными карамельными фруктами является лучшей рекламой продукта. Однако не стоит пренебрегать другими методами продвижения: начните с яркого оформления тележки, запоминающегося названия, ведения социальных сетей – там можно устроить розыгрыш, акции в честь открытия и т.д. Можете поучаствовать на каком-нибудь мероприятии в качестве спонсора и бесплатно раздавать лакомства детям. С вами познакомятся, вас запомнят и, возможно, вернутся к вам позже, чтобы купить понравившийся десерт.
Как оформить бизнес на продаже карамелизированных фруктов
Для реализации задуманного оптимальным вариантом будет зарегистрировать ИП и выбрать в качестве налогообложения ЕНВД. В данном случае, сумма налога будет фиксированной и рассчитываться в зависимости от торговой площади, региона и специфики деятельности. Преимущества данной методики заключаются в следующем:
- полное отсутствие учета
- простая форма финансовой отчетности
- освобождение от выплат некоторых налогов (НДС, НДФЛ и другие).
Кроме того, потребуется получить разрешение на торговлю. Для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП, санитарно-эпидемиологическое заключение при торговле продуктами питания, а также перечень продукции, согласованный с СЭС.
Возможные коды деятельности согласно ОКВЭД-2, которые можно указать:
- 47.99 – Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
- 56.10.2 – Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи,готовой к непосредственному употреблению на месте)
- 47.81 – Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
Очевидно, что производство и продажа карамелизированных фруктов является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на отечественном рынке. Реализовать эту бизнес-идею под силу даже новичку в предпринимательстве. Однако стоит помнить о том, что любой проект стоит начинать с оценки рынка. Чтобы понять, целесообразно ли реализовывать идею, нужно провести опросы, выявить потенциальных покупателей, оценить конкурентов, взвесить все плюсы и минусы и оценить риски. Все это необходимо для того, чтобы правильно организовать каждый из этапов реализации проекта и сделать его прибыльным.
Скажите, какие продукты продают на улице? Я имею в виду продукты питания. Если брать быструю еду (фаст-фуд), то, как правило, это “горячие собаки”, чебуреки, пирожки, пицца-стаканчик, мороженное, сахарная вата и др. О многих из вышеперечисленных продуктах мы не раз рассказывали на страницах своего сайта. Они безо всяких сомнений смогут выступить в качестве основы для организации прибыльного и перспективного собственного дела с небольшими инвестициями. Однако все они (не считая, наверное, пиццу-стаканчик) обладают один большим недостатком – своей широкой распространенностью.
Ведь этими продуктами вы вряд ли кого-то сможете удивить. Несмотря на то, что спрос по-прежнему высокий, интерес у покупателей понемногу снижается. Людям требуется что-то новенькое, что-то свежее, необычного, вкусно и интересное. И вы знаете, подобного рода продукты все же существуют! Вам остается лишь суметь их отыскать. Примером такого интересного, нового фаст-фуд продукта являются карамельные яблоки. Как раз о них мы и хотим поговорить в сегодняшней статье.
Описание и история появления
Начнем, пожалуй, с описания. Потому как многие до сих пор не знакомы с подобным десертом. И мне кажется, что многие наши читатели пока даже себе не представляют, о чем же ведется речь. Карамельные яблоки являются вкусным, необычным, и даже не побоюсь этого слова, полезным десертом, приготовить который не составляет особого труда, и который не требует применения каких-либо необычных ингредиентов для его приготовления. Карамельные яблоки – это, по сути, обыкновенные свежие яблоки, размещенные на деревянной палочке и покрытые сверху карамельной глазурью. На этом, собственно говоря, и все. Сложностей никаких. Хотя, у процесса приготовления, конечно, есть свои особенности.
Дальше расскажем про технологию
Родиной появления карамельных яблок является дальний Восток. Карамельный сироп, в те далекие времена, применялся не для того, чтобы придавать яблокам необычный вкус, а для того, чтобы продлить срок их хранения. Поэтому можно утверждать, что карамель была задействована в роли консерванта. Когда это необыкновенное блюдо в первый раз попробовали европейцы, они оценили его по достоинству. Карамельные яблоки, с тех пор, продолжают идти по миру и открывать свой незабываемый вкус для обычных людей. И вот, совсем недавно, буквально пару лет назад, это лакомство добралось и до России.
Преимущества и выгоды бизнеса на продаже карамельных яблок
Хочу заметить, что на сегодняшний день известность карамельные яблоки получили еще не во всех городах России. Многие крупные города, так же, как и мелкие населенные пункты не видели, и даже не слышали о таком продукте. И это может значить только одно – конкуренция минимальная. А конкретно у вас городе, ее вообще может не быть. Непрямых же конкурентов советую не опасаться (я сейчас имею в виду тех, кто торгует мороженым или сахарной ватой). Думаю, что поначалу, они вообще будут в стороне. Потому как наш народ любит новинки. Уверен, что карамельные яблоки способны будут их удивить.
Важным преимуществом такого необычного десерта, как карамельные яблоки, является его относительная полезность. Конечно, сверху есть слой не такой уж и полезной карамели. Однако он довольно тонкий. И ведь под ним уже находится, самое что ни на есть, настоящее яблоко, пользу которого сложно переоценить. Данный десерт может понравиться не одним только любителям сладкого, а еще и тем, кто, по возможности следит за собственным питанием.
Еще одним важным положительным моментом карамельных яблок является их вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Для основы применят, как правило, либо кисло-сладкие сорта, либо вообще несладкие сорта яблок. И вот эта легкая кислинка, сочетаясь со сладкой карамелью, порождает такой вкус, что попробовав его один раз, хочется обязательно повторить. Со вкусом этого необычного десерта не станет в сравнение никакой другой продукт.
Нельзя здесь отметить и внешний вид. Вид у яблок, покрытых сверху карамельной глазурью, на деревянной палочке, просто непревзойденный и весьма эффектный. На солнце они блестят, переливаются насыщенными яркими цветами и издают невероятный аромат. В таких “условиях” просто пройти мимо и даже не отведать новинку яблочного “фаст-фуда” крайне нелегко. Те, кто продают карамельные яблоки, уж точно не останутся без своих клиентов.
Последним большим плюсом карамельных яблок можно назвать относительно малые вложения для запуска собственного дела. Немного подробнее мы затронем эту тему ближе под конец статьи. А сейчас только стоит отметить тот факт, что на организацию данного вида бизнеса вам понадобится сумма в размере около 50 000 рублей. Окупаемость вложенных инвестиций 1,5-2 месяца.
Оборудование и аксессуары
Чтобы продавать на улице карамельные яблоки вам понадобится специальная тележка. Производят такие тележки в комплектации с зонтом (вдруг, вам придется вести торговлю солнечным днем на открытых местностях) и без него (открытые тележки). Стоимость тележки, оборудованной зонтом, от 13 000 рублей. Необходим также будет уличный стул, так как простоять целый день на ногах будет не особо простым занятием. Отдохнуть можно будет в перерывах. Нужным устройством в вашем деле будет специальный карамелизатор для яблок. Приобрести его вы сможете по разным ценам у разных производителей. Средняя стоимость карамелизатора составляет 15 000 рублей.
Последним, но не менее важным пунктом будет устройство, предназначенное для насаживания на палку яблок. Обойтись вы конечно можете и без него. Только вот зачем? Ведь вручную насаживать яблоки с такой скоростью, как это делает, он просто нереально. А делает он это со скоростью 60-80 штук в час. Стоимость его составляет всего лишь 5 000 рублей.
Цены, указанные выше являются актуальными для продукции, изготавливаемой нашими соотечественниками. Если у вас есть желание приобрести и применять в своем бизнесе иностранное оборудование, имейте в виду, что его стоимость может оказаться выше в несколько раз.
Расходные материалы
В первую очередь вам необходимы будут ингредиенты для приготовления яблок в карамели. То есть понадобятся отборные, хорошего качества, яблоки, вода, сахарный песок, и специальная смесь, которая будет использована для приготовления карамели.
Также не забывайте про материалы для упаковки готовой продукции. Какие именно материалы применять, здесь решать только вам самим. Одни пользуются пакетиками, другие бумагой, третьи делают красивые компактные коробочки. Само собой, конечная стоимость яблок будет зависеть от вида их упаковки.
Мы говорили о том, что яблоки необходимо нанизывать на палочки. Ведь так их есть гораздо удобнее. Карамель не будет таять в руках. И выглядеть ваш десерт будет более солидно. Так что необходимо будет закупить палочки. Вы можете применять палочки для суши, или для мороженого. Либо какие-нибудь еще виды палочек. Здесь опять-таки вы можете себя не ограничивать в выборе.
Важным элементом, про который не стоит забывать являются обыкновенные кухонные салфетки (бумажные полотенца). Вместе с яблоками, вы будете давать их вашим покупателям. Абсолютно бесплатно. Можно еще организовать какие-то пластиковые недорогие подносы. Как раз на них и будут выставляться на всеобщее обозрение ваши карамельные яблоки. На этом, в принципе все.
Приготовление яблок в карамели
Никаких хитростей и сложностей в процессе приготовления карамельных яблок просто не существует. Особенно, если вы обладаете всем необходимым для этого дела оборудованием. Процесс приготовления начинается с подготовки сырья – яблок. Вам еще на этапе приобретения сырья стоит выбирать лишь самые качественные яблоки. Поскольку важность внешнего вида здесь ставится на один уровень с их вкусовыми качествами. Обращайте ваше внимание на яркие, ровные, блестящие экземпляры, без каких-либо явных дефектов. Также не стоит забывать и про вкус яблок.
Обращая внимание на вкус яблок, отмечу, что лучшим вариантом будет приобретение не очень сладких сортов. Если же пренебречь данной рекомендацией, то можно получить на выходе довольно приторный десерт, который мало кто сможет оценить по достоинству.
Дальше идет промывка яблок. Некоторые из производителей (зачастую, это иностранные производители) повергают свои яблоки обработке воском. Делают они это для того, чтобы яблоки блестели и дольше хранились. Однако воск вам следует отмыть.
Следующим этапом идет приготовление глазури. Делается это следующим образом: в карамелизатор загружается сахарный песок, вода и карамельная смесь. Это все подогревается до определенных температур и должным образом вымешивается. Так получается карамель. Затем берутся яблоки, нанизываются на палочки (либо вручную, либо с помощью специального устройства) и опускаются в глазурь, чтобы пройти процесс карамелизации. Дальше яблоки вынимаются из карамели и просыхают либо застывают (в некоторых рецептурах предусмотрено дальнейшее охлаждение).
Готовые, покрытые карамелью, яблоки необходимо теперь только разложить на поднос, предварительно обработанный маслом, и обработать их различными “специями” – посыпать кокосовой стружкой, орешками, шоколадной крошкой. Ну что, теперь продукт целиком и полностью подготовлен к продаже.
Реализация продукции
Выставлять на продажу карамельные яблоки, так же как и любые уличные десерты, необходимо в местах с большим скоплением народа. Я советую вам не терять свой шанс неплохо заработать на разных праздниках городского масштаба. Я сейчас имею в виду такие праздники, как день города, 9-ое Мая, 1-ое Сентября и прочие всероссийские праздники. На городских площадях и в парках в такие дни бывает просто огромное количество ваших потенциальных клиентов. В такие моменты только и успевай обслуживать желающих полакомиться уникальным десертом.
В не праздничные дни наиболее благоприятным местом для осуществления продаж карамельных яблок будут скверы и парки, пляжи, торгово-развлекательные центры. Вашими хорошими соседями могут стать университеты и школы (только им присущ один недостаток – летом все уходят на каникулы).
Поблизости от рынков и офисных кварталов, цирков, театров, кинотеатров – да везде вы можете организовать точку по продаже карамельных яблок. И даже больше. За счет мобильности вашей торговой точки – тележки – вы способны передвигаться по городу в течение дня, подбирая для себя самые выгодные места. Только в таком случае, вам придется еще немного потратиться на генератор электричества. Так как вашему оборудованию необходим источник питания.
Инвестиции и окупаемость
Предлагаю для начала подсчитать вложения на старте. На приобретение всего необходимого оборудования (карамелизатора, тележки, стульев, зонтика и пр.) уйдет сумма в размере около 35 000 рублей. Порядка 10 000 рублей необходимо еще будет потратить на закупку ингредиентов – яблок и составляющих для приготовления карамели – на первое время. Стоимость аренды места в парке и возможность подключаться к электросети обойдется в сумму порядка 10 000 рублей. Это, по сути, все первоначальные вложения, необходимые для запуска бизнеса. В общем выходит сумма около 55 000 рублей.
Себестоимость приготовления одного яблока в карамели – порядка 10 рублей (яблоко, палочка и карамель). Эта цифра у вас может быть либо выше, либо ниже. Все зависит от того, какой сорт яблок вы используете и по какой цене закупаете сахар. Розничная стоимость необычного яблочного десерта составляет примерно 70 рублей за единицу. За один месяц можно продавать порядка 3 000 яблок – это выходит по 100 яблок в день. Честно говоря, такое количество яблок в карамели, можно реализовать, если немного поднапрячься и за несколько часов.
В итоге имеем месячный доход в размере 210 000 рублей. Порядка 40 000 рублей будет идти на заработную плату двум реализаторам, работающим через день. Плюс 10 000 рублей, которые уйдут на уплату электричества и аренду места. Еще 30 000 рублей может пойти на ингредиенты. Можем добавить еще 10 000 рублей на незапланированные расходы, и получим в итоге примерно 90 000 рублей в месяц. Можно округлить до 100 000.
Получается, что чистая прибыль с продажи карамельных яблок может достигнуть 55 000 рублей за первый месяц (учитываем 55 000, идущих на приобретение оборудования) и свыше 100 000 рублей за каждый идущий дальше месяц.
Если вы и будете реализовывать ежемесячно всего лишь 200 яблок в карамели, то размер вашей прибыли будет равен 40 000-50 000 рублей. А это, я хочу вам сказать, очень даже достойная цифра для бизнеса с такими небольшими вложениями. Если говорить об окупаемости, то все вложения можно вернуть уже на 2-ом месяце работы. Ну, что ж, пожалуй, все. Желаю вам успехов!
Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!