Названа самая полезная дешевая рыба стоит копейки а пользы в два раза

Названа самая полезная дешевая рыба стоит копейки а пользы в два раза thumbnail

У семги, форели и лосося, которые не по карману многим российским покупателям, есть серьезные конкуренты в виде бюджетных видов продукта. Узнаем, как получить максимум пользы при минимуме затрат. Для этого обратимся к списку самой полезной, но недорогой рыбы.

Полезная речная рыба

Первая категория включает рыбу, которая водится в реках.

Окунь

Хищная особь обитает как в пресных, так и в морских водах. Окуня любят за простоту приготовления и прекрасные вкусовые свойства. Его жарят, коптят, солят и запекают.

Продукт полезен при следующих проблемах:

  • плохом метаболизме;
  • повышенном холестерине;
  • эрозии шейки матки;
  • сахарном диабете.

Важно! Женщины, которые регулярно употребляют этот дар природы, могут сохранить красоту и молодость на долгие годы.

К противопоказаниям относятся воспаления мочеполовых органов, подагра и индивидуальная непереносимость.

Щука

Нельзя обойти стороной главного персонажа народных сказок и одну из самых уважаемых рыб на Руси. К важным свойствам щуки относятся следующие качества:

  • уменьшение риска развития диабета;
  • профилактика болезней сердца и сосудов;
  • облегчение переваривания пищи.

Кроме того, что от острых зубов щуки страдают спиннингисты, есть у рыбы свойство копить в себе вредные вещества. Поэтому важно убедиться в том, что она была поймана в экологически чистом районе.

Среди рыбаков популярен анекдот, в котором жена провожает мужа на рыбалку со словами: «Если щуки будут дорогие, купи карпа или карася». Действительно, цена на эту рыбу чуть превышает стоимость других речных особей. Она варьируется в зависимости от района продажи.

Карась

Представитель семейства карповых водится в России практически повсеместно. Белок, содержащийся в карасе, хорошо усваивается организмом и способствует укреплению волос, разглаживанию морщин.

Бульон, сваренный из рыбы, производит на организм благотворный эффект, а именно:

  • стимулирует выделение соков пищеварения;
  • ускоряет перистальтику кишечника;
  • обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.

Полезен продукт для людей с диагнозом «сахарный диабет». Он снижает уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину. К противопоказаниям относят нарушение метаболизма аминокислот.

Недорогая морская рыба

Вторая категория содержит особей, обитающих в морях.

Мойва

Мойву покупают не только для любимых кошек, но и для себя. Самая главная ее польза заключается в содержании Омега 3 и 6. Кроме этого состав включает и другие важные элементы:

  • витамины А, Д, В12;
  • йод;
  • селен;
  • фосфор.

Рекомендуют употреблять мойву людям, страдающим следующими патологиями:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • плохой обмен веществ.

Копченую мойву покупать не стоит. В ней практически нет полезных свойств.

Скумбрия

Чуть дороже мойвы стоит скумбрия. Она продается практически в каждом магазине и содержит полезный холестерин. Ее рекомендуют употреблять при высокой свертываемости крови, атеросклерозе, патологиях сердца и сосудов, онкологии.

Польза скумбрии достигается за счет содержания следующих веществ:

  • фтора;
  • жирных кислот;
  • фосфора.

Скумбрию не рекомендуют кушать людям с болезнями почек, печени, ЖКТ и мочеполовой системы.

Важно! Специалисты доказали, что женщины, регулярно употребляющие скумбрию, меньше подвержены развитию рака груди.

Треска

Треску ценят за вкусное диетическое мясо и огромное количество полезных веществ. Она считается лидером среди рыб по содержанию йода. Регулярное ее потребление заметно улучшает внешний вид человека. Есть у продукта и другие полезные свойства:

  • сброс лишнего веса;
  • устранение воспалений в суставах;
  • регулировка гормонального баланса;
  • нормализация артериального давления.

Основные противопоказания – индивидуальная непереносимость и избыток витамина Д. Ограничить употребление трески нужно людям, у которых выявлены гипотония, болезни почек и желчного пузыря.

Сельдь

При одном упоминании о селедке представляется отварная картошечка, лучок и черный хлебушек. Эта рыба – незаменимая закуска на столе во время встречи старых друзей. Ее выбирают не только за доступную цену, приятный вкус, но и за уникальный состав. Сельдь предотвращает развитие следующих болезней:

  • атеросклероза;
  • онкологических заболеваний;
  • артрита;
  • псориаза.

Сельдь замедляет процесс старения и улучшает работу головного мозга. Соленый продукт надо употреблять умеренно, на отварную и запеченную рыбу запретов нет.

Минтай

Минтай отличается не только низкой ценой, но и богатым составом. Польза рыбы заключается в ее благотворном воздействии на главные системы организма. Ее употребляют в качестве профилактики следующих заболеваний:

  • анемии;
  • экземы
  • псориаза
  • патологий сосудов и сердца.

Рекомендован продукт пациентам во время реабилитации после лечения тяжелых недугов, курящим людям, кормящим и беременным женщинам, дамам в преклонном возрасте.

Важно! Полезные качества минтая раскроются в полной мере, если употреблять его минимум 2 раза в неделю.

Сайра

И снова в списке рыба, которую предпочитают традиционно подавать с национальными русскими напитками, луком и картошкой. Сайра содержит множество ценных элементов:

  • витамины В1, В2, А, РР.
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • йод;
  • натрий;
  • Омега-3;
  • Омега-6;

Регулярное потребление сайры способствует следующим изменениям в организме:

  • уменьшению риска образования тромбов;
  • повышению способности к деторождению;
  • укреплению сердечной мышцы.

Калорийность продукта довольно высока, поэтому его не стоит включать в диетическое меню.

Подводя итог, стоит сказать, что полезная рыба – это не всегда дорогое удовольствие. Много ценных продуктов можно встретить на прилавках по приемлемым ценам. Главное – помнить о противопоказаниях.

Оригинал статьи размещен здесь: Недорогая, но очень полезная рыба

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение – канал не претендует на абсолютную истину.

Источник

Рыба — один из самых вкусных и полезных продуктов в рационе. Даже для тех, кто не слишком жалует обитателей воды на своем столе, всегда можно подобрать вариант.

  • Кстати, совсем неверно утверждение, что полезная рыба — дорогое удовольствие.

Как правило, люди, которые так говорят, рыбой считают только семгу или осетровых.

Но на самом деле достаточно видов рыбы, которые не обременят бюджет и станут настоящим праздником вкуса и здоровья.

Сельдь

Эту всем привычную рыбу можно смело ставить на первое место.

Правда, многих сейчас будет ждать разочарование: речь идет о свежей или мороженой рыбе, но не о соленой. Так как большое количество соли минимизирует пользу для организма.

  • Селедка буквально напичкана витамином Д и Омегой-3, если запечь ее в духовке с хорошими специями, то получится мегаполезный продукт.
Читайте также:  Мясо омара польза и вред

Скумбрия

Это еще одна старая знакомая.

  • Скумбрия по полезным веществам почти не отличается от сельди, да к тому же содержит большие дозы фтора, который отвечает за здоровье зубов.

Конечно же, не стоит часто есть копченую скумбрию — кроме вреда этот продукт ничего не принесет, а вот запеченная в духовке или на мангале — практически деликатес!

Кстати, любопытный факт:

  • скумбрия относится к виду рыб, промысел которых наиболее распространен в мире. Впереди лишь минтай, тунец и сельдь из Атлантики. А на самом первом месте — перуанский анчоус

Хек и минтай

Самая простецкая рыба, знакомая с далекого детства.

  • В ней содержится большое количество йода, которого так не хватает людям.
  • И вовсе не нужно применять дорогие БАДы, а достаточно хотя бы раз в неделю устраивать себе “рыбный день”, чтобы этот химический элемент был в норме.

Сардины и треска

Удивительно, но факт:

  • эти два вида дешевой рыбы мало чем уступают “элитному” лососю по химическому составу. При этом они менее калорийны.

Однако отправляясь за ними, стоит помнить, что не следует покупать рыбу в консервированном виде, поскольку в процессе такого приготовления полезные вещества улетучиваются. Да и сырье используется не слишком качественное.

Сазан (дикий карп)

Речную рыбу многие ценят больше за вкус, нежели за полезность, так как обитатели рек не могут накапливать в себе достаточно ценных микроэлементов.

Однако сазан станет исключением, так как

  • суточную дозу витамина Д, он дает из одной порции,
  • в нем много калия и цинка.

Боганидский голец.

Эту рыбу глава Росрыболовства Илья Шестаков назвал “самой полезной в мире”:

  • в ней рекордное количество Омега-3 — всего 30 г рыбы обеспечат ее суточную норму для организма.

К сожалению, сделать это вид рыбы максимально доступным пока не получится: у гольца слишком малая популяция.

Но его вполне заменит знаменитая иваси, которая мало чем уступает по количеству полезных веществ.

Как видите, вкусная и полезная рыба — это совсем не дорого.

Сегодня диетологи в один голос советуют еженедельно употреблять как минимум пару порций рыбы в неделю. Они уверяют:

  • эта полезная привычка позволит сохранить здоровье и продлить молодость.

Фото: theconversation. com

Источник

Рыба – это источник витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нашим глазам, мозгу, коже и суставам – здоровью организма в целом. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), считают, что рыбу нужно есть не реже 3-х раз в неделю.

Какая рыба самая полезная?

Во многих источниках, приводится самая противоречивая информация. Одни утверждают, что самой полезной рыбой является тунец, другие ставят на первое место селедку, третьи убеждают в том, что это форель. Нужно поставить, в этом вопросе, точку.

Если отбросить личные предпочтения, самой полезной является та рыба, в которой содержится больше всего Омега-3 жирных кислот.

В чем польза рыбы

Омега-3 и Омега-6 поступают в наш организм только вместе с пищей. Это жизненно необходимые для организма незаменимые жирные кислоты.

Их количество должно находится в равном соотношении, но часто, баланс является нарушенным, так как Омега-6 встречается во многих продуктах, а Омега-3, преимущественно в рыбе.

Дисбаланс приводит к нарушениям в здоровье: вызывает апатию, депрессию, облысение и даже – слабоумие. Список возможных неприятных последствий очень большой.

Восполнить недостаток Омега-3 жирных кислот может рыба. Суточная норма Омега-3 жирных кислот составляет всего 85 мг – это 100 грамм лосося. Учитывая способность этих жирных кислот накапливаться в организме, для баланса, достаточно употреблять всего 300 грамм рыбы в неделю.

Список полезных рыб

Самая полезная морская и проходная рыба по количеству Омега-3 в порядке убывания:

№1 Дикий лосось

Дикий лосось

№2 Любая рыба семейства лососевых (семга, форель, нерка и т.д.)

Лососи

№3 Скумбрия

Скумбрии

№4 Нототения

Нототения

№5 Треска

Треска

№6 Палтус

Палтус

№7 Радужная форель

Радужная форель

№8 Сардины

Сардина

№9 Селедка

Сельдь

№10 Тунец

Тунец

А как же речная рыба?

Самой полезной речной рыбой является щука, судак и окунь – хищные виды рыб.

№1 Судак

Речной судак

№2 Окунь

Речной окунь

№3 Щука

Щука обыкновенная

Наименьшую пользу представляют виды рыб, собирающие пищу со дна, так как именно в грунте, собирается наибольшее количество вредных веществ.

Важные моменты полезности

Свойства мяса рыбы очень зависит от состояния водоемов в которых она обитает, поэтому полезной рыба будет, только при условии, что она росла в экологически чистой среде обитания. Выращенный на рыбных фермах лосось или другая рыба, могут содержать вредные для организма вещества. Именно поэтому, на первом месте в списке стоит дикий лосось.

Недобросовестные производители и продавцы, могут добавлять в мясо рыбы красители и другие химические вещества для улучшения товарного вида рыбы. Поэтому, нужно уметь выбирать рыбу.

Как нужно выбирать рыбу

Как правильно готовить полезную рыбу

Для того, чтобы мясо рыбы сохранило свои полезные свойства, рыбу нужно правильно готовить.

Больше всего полезных веществ содержится в сырой рыбе, и чем сильнее мы подвергаем ее термообработке, тем меньше их в ней остается.

Наименее полезной будет жареная рыба – она теряет половину своих полезных свойств.

Самым полезной, будет рыба, приготовленная на пару или отваренная. Затем, следует рыба, приготовленная запеканием и солением. В слабосоленой рыбе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Читайте также: как засолить и завялить рыбу

Полезный пост? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!

Источник

Рыба — питательный, но при этом часто диетический продукт. Но какие виды рыбы самые полезные? О пользе семи видов рыб расскажет эта статья.

Рыба, без сомнения, очень полезный продукт. Какая же рыба самая полезная? Какому виду отдать предпочтение? Врачи настоятельно рекомендуют добавлять рыбные блюда в меню минимум два раза в неделю. Она содержит легкоусвояемый белок, такая пища не создает ощущения тяжести. В ней много витаминов А и Д, а так же жирных кислот, препятствующих заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Лавровый лист для похудения польза и вред

Какая рыба полезнее: топ-7 видов

Мы подготовили рейтинг из семи самых полезных для организма видов рыбы, включение которых в рацион улучшит настроение, поднимет тонус, улучшит состояние кожи и волос. Кроме того, регулярное употребление рыбы при отсутствии противопоказаний — это отличная профилактика многих проблем со здоровьем.

1. Тунец

Самая полезная рыба - тунец

Самая полезная рыба — тунец

В Интернете можно найти много списков полезных рыб. И в каждом из них есть тунец. Это лидер по содержанию витаминов и питательных веществ. При этом его калорийность не превышает 80 кКал на 100 гр. Мясо тунца — это чистый белок. В нем очень мало жира и есть цинк, фосфор, кальций, селен и витамин Д. Попробовать лучший в мире тунец можно на Сицилии.

Есть несколько общих правил для выбора полезной рыбы:

  • Она должна быть морской. Именно морская рыба собирает в себе все нужные организму вещества, а соленая вода является природным дезинфектором.
  • Рыба должна быть жирной. Такая имеет более высокую концентрацию витамина Д и необходимых организму жирных кислот.
  • Рыба должна быть маленькой или молодой. Есть мнение, что рыбы способны впитывать из воды токсины и поэтому, чем меньше рыба пробыла в воде, тем меньше в ней накопилось токсинов.

2. Лососевые: форель, горбуша и сам лосось

Самая полезная рыба - форель

Форель — один из любимейших видов рыбы

Употребление жирной красной рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию тромбов. В ней много витаминов группы В, А и Д, а также селен, фосфор и фолиевая кислота. Форель чуть менее калорийна, при этом содержит еще и натрий, калий, кальций, марганец, магний, фтор. И, конечно, незаменимые для работы сердца и организма в целом Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Помимо основных свойств, они помогают работе эндокринной системы, способствуют правильному формированию костей и обмену веществ.

3. Треска

Как приготовить стейк из трески

Треска готова к приготовлению стейков!

Самой полезной частью этой рыбы является печень. В треске почти нет холестерина. Ее белое мясо содержит 19% белков и всего лишь 0,3% жира. Регулярное потребление трески укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и обмена веществ.

Продукты при анемии — мясо, овощи, зелень
Топ-9 продуктов для здоровья щитовидной железы — в рацион
Что попробовать в Калининграде — рыба и марципаны

4. Палтус

Самая вкусная и полезная рыба - палтус

Аппетитный стейк из палтуса

Продолжая исследование, какая рыба самая полезная, отметим, что палтус содержит серотонин и мелатонин, поддерживающие настроение в норме и регулирующие сон. Его рекомендуют пожилым людям: если включить его в рацион на постоянной основе, это будет профилактикой болезни Альцгемера. Белки, содержащиеся в палтусе, нормализуют работу клеток мозга, предотвращают их отмирание и улучшают питание.

5. Камбала

Какая рыба полезнее: свежая камбала

Камбала — тоже полезная и вкусная рыбка

Эта симпатичная морская промысловая рыбка хороша тем, что содержит природные афродизиаки. Поэтому ее также рекомендуется включать в рацион, тем более, что на территории России она частый гость. Хотя лидерами мирового улова камбалы являются европейские страны — Бельгия и Нидерланды.

6. Карп, карась, сазан

Это относительно жирные виды рыб. Они содержат до 11% жира и до 17% белка, а потому пользу этой рыбы для организма трудно переоценить. Кроме того, в них много кальция и серы. Они полезны для красоты кожи и нервной ткани.

7. Сом

Полезные виды рыб - сом

Не бойтесь! Это сом ???? Или просто CatFish.

Сом — хоть и не морской, но полезный. Его нежное сладковатое мясо содержит все необходимые жиры и белки. Аминокислоты, содержащиеся в соме, полезны для слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.

Но дело даже не в том, какая рыба полезнее. Главное правило — она всегда должна быть свежей. Даже речная, крупная и относительно сухая, но свежая рыба, будет намного полезнее, чем не очень свежий тунец.

Как выбрать рыбные консервы (инструкция)
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото и описание
Как выбрать тушенку — ГОСТы и правила оценки

Месяцы, когда нельзя есть рыбу

В преддверии летних отпусков не забывайте с удвоенной осторожностью относиться к рыбе и морепродуктам. Особенно к тем, которые покупаете на рынках и заказываете в прибрежных ресторанах.

Помните старинную примету, что рыбу нельзя есть в те месяцы, в названии которых нет буквы «р»? Конечно, не стоит принимать ее близко к сердцу и на весь май, июнь, июль и август отказывать себе в рыбке. Но проявить бдительность будет не лишним. Помните, что и без того небольшой срок годности свежей рыбы в период летней жары уменьшается в разы, а заведения общественного питания, продавцы на рынках и даже крупные супермаркеты часто игнорируют этот факт.

Теперь, когда у вас есть список самых полезных видов рыбы, самое время отправиться за покупками и скорректировать свое меню. Будьте всегда здоровы!

82%

За

Стоит ли включать рыбу в регулярный рацион? Да, ведь она нисколько не уступает мясу — а некоторые виды рыбы даже превосходят его — по содержанию белка. Целый набор витаминов, макро- и микроэлементов также в пользу положительного ответа. Ну и, конечно, жиры в составе рыбы (на 85% в основе их — ненасыщенные кислоты) легче усваиваются организмом.

  • Вкусовые качества
    87 %

  • Польза для организма
    95 %

  • Безопасность
    63 %

Источник

В последнее время рыба и рыбные продукты большая проблема в России. Нормальную рыбу купить сложно. То она перемороженная, то старая, то один вид рыбы подменяют на другой более дешёвый. В общем с рыбой сейчас сложно. Прям хоть бери и сам её выращивай!

Читайте также:  Какая польза от катания на гироскутере

Кроме этого есть новые виды рыбы, которые нам предлагают приобрести и при этом мы о них не знаем вообще ничего.

То какие-то морские курицы, то морской язык (деликатес кстати; у нас настоящий почти не продаётся), то рыба Баса и другое.

И вот есть 2 вида рыбы (которые у нас не так давно в продаже), которые лучше вообще не покупать! А в России особенно! Почему так, разбираемся!

Для начала, что же это за виды то такие опасные?!

Это тилапия (тиляпия) и пангасиус.

Оба из Юго-восточной Азии. Оба выращены искусственно. Оба достаточно питательны и полезны, и оба же очень опасны.

Тилапия – это рыба обитающая в тропиках, из рода цихлид. Средняя. Вес в среднем около 2 кг.

Пангасиус – также тропическая рыба, но из семейства пангасиевых. Крупная, очень крупная. Может вырастать до 130 см. и 44 кг. весом. Но на продажу идут молодые и некрупные особи, килограмма на 2.

Вообще эти рыбы достаточно приятные во всех отношениях: полезные, очень вкусные, не сильно пахнут рыбой. Но одно уточнение, это относится к диким особям. А у нас представлена исключительно аквакультурная рыба (то есть выращенная в искусственных условиях).

Чем же так плоха такая рыба? Может всё не так уж и страшно!

В принципе тилапия и пангасиус стали заложниками своего образа жизни. Другим видам рыб нужно создавать массу особых условий, поддерживать чистоту искусственных ёмкостей, в которых они содержатся, давать дорогой корм, насыщать воду кислородом и другое.

А вот тилапия и пангасиус совсем не такие. Неприхотливость этих рыб поражает! Они абсолютно не требовательны к воде, водоёму, еде (не брезгует даже тухлым, падалью), численности сородичей в одном месте. Им не интересно ничего! Любые условия ей подходят, а если что, легко адаптируется.

Получается, что такую рыбу можно выращивать в любой канаве и кормить всем, что найдёшь!

Этим и пользуются фермеры из Юго-Восточной Азии. Они выращивают рыбу где придётся. Это могут быть и просто выкопанные пруды без проточной воды, охладительные пруды АЭС (не радиоактивные), любые речки, озёра, пруды. Часто фермы организуются комбинированно с ещё чем-то, например, с хозяйством по выращиванию уток. Утки на поверхности воды, а рыба внизу (основное питание у них – утиный помёт). Также фермеры могут выращивать рыбу рядом с большим поголовьем кур. Естественно, что в корм для рыбы пойдёт куриный помёт.

Совет: если купили тилапию или пангасиуса, то разморозьте филе и понюхайте его. Та рыба, которую кормили помётом, будет не очень хорошо пахнуть. Также может пахнуть лекарствами, что тоже не очень хорошо.

Вообще многие страны поставили на поток выращивание этой рыбы. В основном это Вьетнам, Китай, страны Африки, Латинская Америка, США, даже в России уже открываются рыбоводческие хозяйства. Но в той же Латинской Америке данная рыба выращивается для технических нужд (производство рыбной муки, удобрений). Китай выращивает эти виды рыб в промышленных масштабах. А Вьетнам в основном выращивает пангасиуса и в основном в водах своей главной реки – Меконг (одна из самых грязных рек в мире).

Филе тилапии замороженное в гипермаркете. Около 350 р. за кг.

Филе тилапии замороженное в гипермаркете. Около 350 р. за кг.

На этикетке пангасиуса так и написано: Продукция аквакультуры Вьетнама.

Кстати, пангасиуса из Вьетнама замораживают чаще всего не в чистой воде, а используя туже воду реки Меконг (а в ней чего только нет!).

Но неужели всё так прям ужасно-ужасно!

Вообще выход из данной ситуации есть, но он не понравиться любителям дешёвой рыбы. Дело в том, что те же китайцы выращивают продукцию на заказ (в Норвегии похожая система). Они могут вырастить рыбу в хороших условиях, с хорошим питанием, всё с ней будет нормально – только вот наши предприниматели такую рыбу на реализацию не купят (слишком дорого и наценку большую не поставишь, да и кто её вообще купит по цене сёмги?!). Им подавай максимально дешёвую, чтобы наценку сверху побольше поставить и перепродать втридорога.

Хотите дёшево – пожалуйста, но рыба будет самого низкого качества.

Всё решают заказчики (предприниматели из России)! И в том же Китае давно знают, что русские бизнесмены предпочитают брать самый дешёвый товар, без оглядки на качество, поэтому и делают всё для удешевления продукции.

Это одна из причин почему именно в России нельзя покупать тилапию и пангасиуса! Китайцы и вьетнамцы вырастят сколько хочешь, по какой хочешь цене, любого качества. Наши купят всего побольше, да подешевле, без заботы о качестве. А страдать от такой некачественной продукции будет конечный потребитель, то есть россияне. Но похоже всем в этой цепочке, это совсем уже и не интересно!

Часть этой информации очень тяжело проверить, особенно что касается кормов и лекарств, которые дают рыбе. Эта информация очень тщательно скрывается, так как китайцы вообще не брезгуют использованием запрещённых препаратов (главное чтобы результат всегда был хорошим, а какими способами он достигнут это дело десятое). Кстати тоже самое у них и с выращиванием овощей, фруктов. Вообще не возможно узнать какими удобрениями-пестицидами они пользуются, но по масштабам производимой продукции можно предположить, что очень мощными, токсичными и жутко вредными и запрещёнными!

Вот такие исследования и выводы. А Вы как к ним относитесь?

Кстати, Вам может быть интересно:

Какую рыбу есть нельзя! Желательно совсем! А какую можно?!

Р.S. Спасибо, что читаете наши статьи ! Если вам понравилось – загляните и в другие наши публикации, соответственно подписавшись на наш канал. Поставьте лайк или дайте обратную связь в комментариях. Для нас очень важен факт работы не в пустоту, а для людей !

Источник