Молоко домик в деревне польза
На тестах побывало много продукции “Домик в деревне”, и некоторые продуты показали очень хорошие результаты. А некоторые – вовсе нет. Что стоит покупать, а что лучше оставить на полке?
Хорошие продукты
1. Сметана, 25%
Сметана “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Нехарактерное для сметаны соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о вероятном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).
Значительно пролонгированный срок годности. Сметана не содержит растительных жиров. Хорошие органолептические показатели без замечаний. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов (в 25 раз выше мин. допустимого).
2. Снежок
Снежок “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов. Высокое содержание кальция. Не содержит крахмала и каррагинана, мальтодекстрина. Консерванты не выявлены.
Существенные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо выраженный кисломолочный, с легкой мучнистотью. Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе). Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
3. Молоко, 2,5%
Молоко пастеризованное “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
Содержание белка больше на 14%отн., чем указано в маркировке. Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — вероятно наличие в составе продукции добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки невыявлено.
Образец соответствует ГОСТ 31450-2013 по органолептическим и физико-химическим показателям.
Имеет недостатки по органолептическим показателям: легкий кормовой привкус, цвет молока белый с легким желтоватым оттенком. Высокая цена за 1 литр продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Не содержит растительного жира. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
А вот что покупать не стоит!
4. Ряженка, 3,2%
Ряженка “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не соответствует техническому регламенту таможенного союза 033/2013 и ГОСТ 31455-2012 по идентификационным признакам ряженки — содержит крахмал. Имеет очень легкий привкус пастеризации, со слабой мучнистостью во вкусе.
Содержание лактулозы значительно ниже средних значений, характерных для продуктов прошедших длительную температурную обработку.
5. Кефир, 3,2%
Кефир “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не соответствует техническому регламенту ТР ТС 033/2013 и ГОСТ 31454-2012, по которому выработан продукт, по идентификационным признакам кефира: содержит крахмал.
Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — вероятно наличие в составе продукции (или используемого сырья) добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
Содержание дрожжей (7000 КОЕ/г) существенно меньше, чем требует технический регламент ТР ТС 033/2013 для кисломолочного продукта с наименованием “кефир”.
Образец имеет незначительные замечания к органолептическим признакам: кисломолочный вкус и запах охарактеризован как “легкий”.
Высокое количество молочнокислых микроорганизмов. Не содержит немолочного жира. Не содержит каррагинана. Низкое содержание алкоголя по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Читайте также:
Кисломолочные продукты, которые здоровье точно не улучшат! Читайте и не покупайте!
Производители сметаны, продукцию которых одобрил Росконтроль
Без «пальмы», но с микробами: тест творога
Добрый день!
Вчера поздно вечером мне захотелось простого и в то же время вкусного ужина: картошечка, грудинка и, конечно, молочко.
В холодильнике у меня как раз стояла бутылочка отборного молока “Домик в деревне”. Я купила её в субботу 24 августа, открыла, насколько помню, 25 августа. А открыла, чтобы попробовать, соответственно в ночь с 27 на 28 августа, то есть с момента открытия бутылки не прошло и трёх дней. Обычно молоко у меня стоит дней 5 не кислое, а если и теряет свежесть, то просто немного киснет.
Тут же я пришла в испуг от того, что почувствовала дикую горечь, потом не могла отплеваться ещё пару минут.
Сразу в голову полезли мысли про добавление антибиотиков в данную продукцию.
И вот сегодня я, наконец, нашла время и полезла в интернет читать, почему же молоко стало горьким, а не кислым.
Оказывается, я была права, и причина действительно может быть в добавке антибиотиков:
Некоторые уверены – всему виной консерванты и антибиотики, которые добавляют в молоко недобросовестные производители. «Действительно некоторые виды молока не прокисают, не превращаются в простоквашу, как это было раньше, а прогоркают, — согласен Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания. — Любое натуральное молоко – питательная среда для микроорганизмов. Они вырабатывают различные кислоты – молочную, уксусную — и поэтому молоко скисает. Если в молоко добавлены консерванты – сорбиновая кислота, бензойная кислота, антибиотики тетрациклиновой группы, такое молоко не нравится молочнокислым бактериям. Они не могут в нем жить, а потому не выделяют и продукты жизнедеятельности, а значит, и не сквашивают молоко. И тогда молоко окисляется кислородом, прогоркает.
Но, причина может быть и в другом. Например, в добавлении пальмового масла, либо, третий вариант:
В обычном холодильнике около 5С. При такой температуре нужные для простокваши молочнокислые бактерии не гибнут, но и не развиваются, просто спят. А вот маслянокислые и гнилостные бактерии, к примеру, чувствуют себя неплохо. За несколько дней они, не встречая сопротивления спящих молочнокислых, делают своё дело.
Говорят, что охлаждение молока после дойки (о которой заявлено и на упаковке) тоже может быть причиной устранения молочнокислых бактерий.
И, не знаю, связано это с молоком или нет, но через час или чуть больше я почувствовала симптомы отравления. При том, что кроме молока употребляла только те же продукты, что и днём, несколькими часами ранее.
Как же узнать, есть в молоке антибиотики или нет? Говорят, что в него следует добавить закваску и оставить при нужной температуре. У меня закваски нет, так что проверить я пока не смогу.
Кстати, второе, ещё не открытое, молоко “Домик в деревне” купила не я, а мои домочадцы, которым я ничего не сказала про своё открытие.
Как видите, сделано оно всего через несколько дней после моего.
Слева прокисшее, справа свежее.
Хранится же пастеризованное молоко “Домик в деревне” в закрытом виде 21 день. Я предпочитаю брать молоко местного производителя, которое хранится (даже в закрытом виде) ТОЛЬКО 5 дней. И оно как раз прокисает, а не прогоркает. Вот только продаётся оно далеко не в каждом магазине.
При этом, я бы хотела отметить, что люблю сметану “Домик в деревне” больше всех других, но теперь у меня к ней немного настороженное отношение.
Выбирать ли молоко “Домик в деревне” или нет – решать только вам. Это лишь мои наблюдения и моё мнение. Я всегда подозревала, что лучше брать молоко с небольшим сроком годности.
Напишите в комментариях, какое молоко – ваше любимое? Возможно, я встречала такое в магазинах, но не обращала на него внимание.
В “Ленте” я находила очень вкусное молоко со сроком годности несколько месяцев, но никак не могу вспомнить названия.
Кстати, интересный факт: в наших магазинах чаще всего встречается молоко “Простоквашино”, даже в магазинах у дома, не понимаю, как эта марка смогла настолько заполонить рынок? Для меня это самые невкусные молоко, творог, сметана (кроме топлёной) и особенно кефир (вообще не могу его пить, будто сразу прокисший). Однако, чаще всего в супермаркетах представлена (не в пакетах, а в картонках) именно продукция “Простоквашино”.
А в пакетах пластиковых я молоко не беру, так как мне очень неудобен такой формат.
Подписывайтесь на канал, я выложу ещё много своих наблюдений о магазинах и товарах в них.
Достоинства
- Безопасное
- Без консервантов
- Без растительных жиров
- Вкусное
Недостатки
- Большой срок годности
Протокол испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: “Домик в деревне” 3,5% пастеризованное
Основные характеристики продукта
Вид
молоко цельное пастеризованное
Пищевая ценность
Белки: 2,8%
Жиры: 3,5%
Углеводы: 4,7%
Энергетическая ценность
61,5 ккал
Условия хранения
от +2 до +6 °C
Информация о производстве
Произведено
ОАО “Вимм-Билль-Данн”, г. Москва, Дмитровское ш., 108
Стандарт
ТУ 9222-064-05268977-05
Изготовитель
Вимм-Билль-Данн
Российская продовольственная компания, основанная в 1992 году. Входит в группу PepsiCo. Занимается производством соков, молочных продуктов, минеральной воды.
Молоко отборное домик в деревне отзывы
Муж ездил за покупками, привез “Домик в деревне” отборное. Оно какое-то неестевственно густое и как хлопьями… На вкус сладкое, попробовала вскипятить – не сворачивается. Что это? Сухое что ли добавляют или что? Молоко этой марки беру впервые, может оно всегда такое?
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- Ðолоко “Ðомик в деÑевне” кÑо-нибÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаеÑ?
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÑи много пÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°, каÑи гоÑовлÑ, блинх в обÑем в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑеблÑем около 7-8 лиÑÑов молока. ÐбÑÑно покÑÐ¿Ð°Ñ ÐÑоÑÑокваÑино, иногда ÐеÑелÑй молоÑник. РлÑбом ÑлÑÑае “оÑбоÑное”. ÐÑж ездил за покÑпками, пÑивез “Ðомик в деÑевне”…
- Ðолоко “Ðомик в деÑевне” по 41 ÑÑблÑ. Уже по 43(
Ð Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¤Ð¸ÐºÑÐÑÐ°Ð¹Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ Ðомик в деÑевне 3,2% 950 мл по 41 ÑÑблÑ. Уже по 43(
РанÑÑе не знала, ÑÑо и молоко Ñам можно покÑпаÑÑ. ТепеÑÑ ÑкÑÐ¿Ð°Ñ Ð¾Ð¿Ñом). ÐдÑÑг комÑ-Ñо пÑигодиÑÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑиÑ.
- Ðомик в деÑевне!!!
ÐÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе пÑовели в деÑевне. ТÑлÑÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°ÑÑÑ, 18 км Ð¾Ñ ÐлекÑина. ÐÑ ÐоÑÐºÐ²Ñ 165 км. ÐлагодаÑÑ ÑÑаÑÑе СимÑеÑополÑÑкое ÑоÑÑе (без ÑвеÑоÑоÑов) домÑалиÑÑ Ð·Ð° 2,5 ÑаÑа, и Ñо ÑолÑко поÑомÑ, ÑÑо доÑога Ð ÐлекÑине и за ним…
- Ðомик в деÑевне: ÐаÑа команда
Я Ñже говоÑила, ÑÑо в ÑÑом Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ñ Ñменили бÑÐ¸Ð³Ð°Ð´Ñ ÑÑÑоиÑелей. ÐÑими оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑнÑ. Ðни пÑоÑÑо монÑÑÑÑ: по ноÑам ÑабоÑаÑÑ, а по воÑкÑеÑенÑÑм не Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ Ð¿ÑÑÑ, а в ÑеÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñ Ð¾Ð´ÑÑ 🙂
ÐÐ»Ñ ÑÐµÑ ÐºÑо Ñледих
- Ðолоко Ðакое Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаеÑе Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей???
Ðам 1 год и 7 меÑÑÑев, до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð´Ð°Ñ ÑÑÐ½Ñ ÑмеÑÑ (Ðенни 3 на оÑнове козÑего молока) и каÑи ÑолÑко на воде.
ХоÑÑ ÑйÑи Ð¾Ñ ÑмеÑи – Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ñ Ð²Ñе-Ñаки и каÑки на молоке наÑаÑÑ… - молоко во.. г..но
ÐÑоÑой меÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑд Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñки полÑÑаем по Ñпаковке некаÑеÑÑвенного пÑодÑкÑа, замеÑила оба Ñаза паÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð· ÑÑÑенней ÑеÑии пÑÑиÑаÑовой пÑимеÑно, Ñоли ÑÑкожоп какой Ñо в Ñмене, Ñоли ÑÑо ÑеалÑно некаÑеÑÑвеннÑй пÑодÑкÑ, в Ñом меÑÑÑе бÑло не…
- ÐопÑÐ¾Ñ Ð¾ молоке!
ÐÑпила вÑеÑа молоко “Ðомик в деÑевне” 0,5 жиÑноÑÑи. РеÑила ÑÑÑом ÑваÑиÑÑ Ñебе манной каÑки, вÑоде молоÑко бÑло Ñвежее. Ðо пÑи кипÑÑении обнаÑÑжилоÑÑ, ÑÑо оно пÑокиÑÑее! ÐаÑало в комоÑки ÑвоÑаÑиваÑÑÑÑ. ÐÑпила Ð±Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ и вÑÑÑли бх
- ФР“Ðа деÑÐµÐ²Ð½Ñ Ðº…”
У менÑ, к ÑожалениÑ, не бÑло в деÑÑÑве поездок в деÑевнÑ: бабÑÑка жила в гоÑоде. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ Ð´ÐµÑевней ÑÑалкивалаÑÑ Ñедко и ÑпизодиÑеÑки. Ðо пÑобовала подобÑаÑÑ ÐºÐ½Ð¸Ð¶Ð½Ñе иллÑÑÑÑаÑии, коÑоÑÑе оÑÑажаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¸ аÑÑоÑиаÑии Ñ ÑÑÑÑкой деÑевней.
1….