Молочный улун с имбирем польза

Молочный улун с имбирем польза thumbnail

Привет!!

Все уже поняли, что я фанатка здорового похудения, да?)) Меня хлебом не корми (лучше не корми;)), дай порассуждать на тему диет и методик.

Я, к тому же, ленивая фанатка, и хочу чего-то действенного,  но не требующего временных и денежных затрат.

И самое важное, безопасного!!!

Чай улун для похудения

Среди таких волшебных средств особенно выделяются различные травяные чаи, обладающие антиоксидантными, очищающими, тонизирующими и оздоровительными свойствами.

Особенно меня заинтересовал молочный чай улун для похудения.

Чай улун для похудения

Немного истории

Как и всё экзотическое и полезное, он пришел из Китая.

Это сейчас про китайские товары принято отзываться чуть ли не с пренебрежением, но Китай не ограничен дешевой пластмассой и Великой стеной. Здесь выращивают и сушат лучшие чаи, в том числе «Черный дракон», именно так китайский чай улун и переводится.

Его ещё называют «сын неба и земли» за изысканность, полезность и вкус, который раскрывается с каждым завариванием. А заваривать можно далеко не по одному разу!

Мне кажется, я худела и хорошела ещё тогда, когда смотрела на фотографии плантаций)) Только представьте: туманное высокогорье, редкие валуны и изумрудное море кустов.

Улун собирают зрелым и подвергают ферментации и сушке особым образом, так, чтобы края листьев высыхали, а середина оставалась сочной.

При этом сам процесс ферментации может длиться от нескольких часов до месяцев, в зависимости от сорта.

Молочный улун с имбирем польза

ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ УЛУН?

Зеленые чаи, улуны, впрочем, как и черные, красные и белые чаи — это отдельные категории, которые получают от одного того же дерева Camellia sinensis.

Оно растет в некоторых частях Китая, Индии и Шри-Ланки. То есть дерево одно (после долгих лет селекции это уже куст), а производственный процесс разный, он и превращает чай в красный или зеленый. Но и в рамках одной категории сорта сильно отличаются.

Чай молочный улун (иногда его называют белый) среди улунов, наверное, самый популярный.

Получается он молочным за счёт специальной ароматизации, которая дает насыщенный вкус и аромат. Недобросовестные производители при поточном производстве могут ароматизировать уже готовый напиток.

Но правильный процесс гораздо более тонкий и дорогостоящий. Растущие кустики поливают молоком и обрабатывают раствором из сахарного тростника. Или же собранные листья перед ферментацией опрыскивают молочным экстрактом.

Состав чая улун

Но любят улун не только и не столько за вкус.

Более четырехсот полезных веществ различают в этом травяном чае! Это и эфирные масла, самые разные микроэлементы, необходимые для полноценного существования, и практически весь витаминный ряд: С, Е, D, В.

Полезные свойства чая улун

Неудивительно, что благодаря этому он самым благотворным образом воздействует на организм человека:

• укрепляет иммунитет
• нормализует обмен веществ
• делает сосуды более эластичными
• ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи
• очищает и оздоравливает организм
• способствует похудению

Вот о последнем поподробнее.

В китайском чае улун много антиоксидантов, а также натурального кофеина, которые ускоряют метаболизм, то есть обменные процессы в организме. Они помогают более эффективно и быстро расщеплять жир, особенно в области талии и рук, и выводить его из организма.

Этот чай для похудения также способствует регулированию уровня сахара в крови, благодаря чему наша нервический любовь к обжорству без повода сходит на нет. Уменьшает количество плохого холестерина.

Еще он содержит биологически активный компонент «полимеризованные полифенолы». Это страшное название означает всего лишь вещество, способное сделать человека более энергичным.

Знаете, что еще меня радует в этом чае?

Безопасность в качестве средства для похудения. Нет никаких побочных эффектов, никто с болезненной скоростью не теряет своей массы (и здоровья внутренних органов).

Похудение с помощью улунов предполагает полную естественность процесса, избавление от избыточной жидкости, вредных веществ, токсинов и шлаков.

Как заваривать чай улун для похудения?

Рецептов заваривания не так уж много, поскольку этот напиток самодостаточен и не предполагает большое количество добавок. В классическом варианте нужен только чай и вода, но и здесь много нюансов.

  1. Улун похож на россыпь сухих комочков с очень ярким запахом. Чайник заполняется на треть, а в процессе заваривания комочки расправляются и становятся цельными листиками, заполняя весь объем. Ценители рекомендуют исключительно глиняную или керамическую посуду, но, честно говоря, и в моем стеклянном заварнике напиток повел себя чудесным образом.
  2. Вода, которую используют для заваривания, должна быть 80-90 градусов, никакого крутого кипятка. Сначала можно просто ополоснуть чайник ею, насыпать чай, залить емкость на треть и тут же вылить. Первую заварку не пьют.
  3. Второй раз наливаем воду, ждем несколько минут и готово. Мне импонирует, что этот чай повторно можно заваривать несколько раз, соответственно, пить в течение дня, не озадачиваясь дополнительным мытьем посуды. С каждым разом вкус действительно другой, он не то что лучше, просто другой.

раздел

Если вам быстро надоедает пить одно и то же, вот еще дополнительные рецепты.

Улун с имбирем

Небольшое количество нарезанного сырого корня нужно положить в чашку и налить туда же улун. Не кладите имбирь в чайник, это только повредит заварке.

Если добавить в напиток еще и меда, то более чудодейственного варианта борьбы с подступающей простудой в непогоду нет.

Холодный чай с лимоном

Этот рецепт я придумала сама, памятуя о том, как за границей любила пить холодный несладкий зеленый чай в бутылках. Опробовала пока только на себе и домашних, но может пора получать патент?))

Читайте также:  Польза и вред от медитации

В заваренный на второй раз улун нужно добавить мелко порезанную цедру лимона, перемешать и оставить остывать. После этого перелить чай в бутылку и поставить в холодильник.

И все, отличный напиток для жаркого времени готов! Утоляет жажду, ну и вкусный очень получается.

Не знаю, сколько именно жира у меня уже ушло, но пару килограмм за счёт лишней воды и шлаков я потеряла. Отмечу также улучшение цвета лица, впрочем, это могло быть и при любом употреблении должного количества невредной жидкости.

Так что, девочки, советую не ждать, а брать чай и начинать свой путь к стройности с такого простого, но действенного метода.

Где купить настоящий чай улун?

Я могу порекомендовать покупать вот такой чай улун, качество которого, не вызывает никаких сомнений!!! Посмотрите, в магазине представлено несколько разных сортов. Screenshot at сент. 18 11-11-02

А вы уже пробовали худеть с помощью чая улун? Делитесь своим опытом 🙂

С вами была Алена Яснева, худейте с улуном!

Молочный улун с имбирем польза

Фото на обложке поста @ poissonenciel

Молочный улун с имбирем польза

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 Молочный улун с имбирем польза Молочный улун с имбирем польза

Источник

Чай молочный улун (улунг, оолонг) относится к полуферментированным видам продукта, которые сочетают в себе крепость черного и аромат зеленого чайного листа. При регулярном употреблении в пищу напиток не только насыщает организм полезными веществами, но и снижает вес. Чай улун для похудения – это вкусный и здоровый способ избавиться от лишних килограммов.

Состав и полезные свойства чая

Технология производства этого сорта чая позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в сырье, в неизменном виде. Поэтому улун относится к особо ценным разновидностям бодрящего напитка, применяющегося для укрепления здоровья и сохранения красоты. Благодаря содержанию кофеина и танинов чай тонизирует, придает сил и энергии. Витамины и минералы, входящие в его состав, насыщают организм полезными веществами, благоприятно воздействуют на все системы и органы. Приятный вкус карамели с молочной ноткой вызывает положительные эмоции и улучшает настроение.

В состав сырья входит более 400 нутриентов, каждый из которых оказывает благоприятное воздействие на работу организма:

  1. Катехины (соединения полифенола) препятствуют образованию раковых клеток, подавляют развитие патогенной микрофлоры, стимулируют клеточный метаболизм.
  2. Витамины группы В (B1, B6, B3, B12) регулируют передачу нервных импульсов, способствуют образованию эритроцитов и антител.
  3. Витамин С участвует в формировании и функционировании соединительной и костной ткани, оказывает выраженное влияние на иммунную систему.
  4. Витамин D обеспечивает всасывание кальция и фосфора из пищи, влияет на синтез гормонов.
  5. Витамин Е защищает клеточные мембраны от окисления, повышает сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию внешних факторов.
  6. Витамин K влияет на свертываемость крови, участвует в обмене веществ соединительной и костной ткани, регулирует работу почек.
  7. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, оказывающих влияние на рост, развитие и обменные процессы организма.
  8. Кальций – главный строительный элемент костной ткани, участвует в формировании скелета и зубов и в процессах свертываемости крови.
  9. Магний регулирует передачу нервных импульсов и сокращение мышц, оказывает спазмолитическое действие.
  10. Фосфор обеспечивает нормальный рост костной и зубной ткани, а также поддерживает ее целостность в течение всей жизни человека.
  11. Марганец оказывает влияние на рост тканей, кроветворение и функцию половых желез, принимает участие в синтезе нейромедиаторов – физиологически активных веществ, передающих импульсы между нервными клетками.
  12. Железо является основным элементом гемоглобина – белка, обеспечивающего насыщение клеток кислородом.
  13. Цинк влияет на метаболизм витамина Е и на выработку гормонов: инсулина, тестостерона, гормона роста.

Комплексное воздействие полезных веществ делает напиток хорошим профилактическим средством от многих заболеваний и состояний, характеризующихся снижением защитных сил организма.

Влияние на снижение веса

В похудении важную роль играет достаточное употребление жидкости, которая подавляет чувство голода, улучшает перистальтику кишечника, нормализует обменные процессы. Вместе со столовой и минеральной водой в меню можно включать и улун.

Напиток обладает легким мочегонным действием, в результате которого организм избавляется от отеков и лишней жидкости. Природные производные полифенола, которые входят в химический состав чайного сырья, стимулируют естественный распад жировых клеток и препятствуют их повторному образованию.

Снижение веса с применением целебного китайского чая происходит постепенно, что является определяющим фактором для достижения и закрепления положительного результата. Однако следует помнить, что напиток способствует похудению только при его систематическом употреблении. Желающим избавиться от лишних килограммов нужно выпивать не менее 3 чашек улуна в день. Злоупотреблять жиросжигающим напитком тоже не стоит, поскольку он содержит кофеин и танин, а значит, может повышать артериальное давление и вызывать головную боль.

Правила заваривания улуна

Чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом молочного улуна и получить от его употребления максимальную пользу, чай необходимо готовить по особым правилам. Для заварки используется горячая вода. Ее температура не должна быть выше +80…+85°С. Кипяток искажает вкус готового чая и разрушает полезные вещества, содержащиеся в продукте.

Для приготовления напитка нужно использовать керамический или фарфоровый чайник. Сначала следует его обдать изнутри кипятком, чтобы подогреть и удалить посторонние запахи. После этого можно приступать к завариванию.

Правила приготовления молочного улуна:

  1. На 1 порцию напитка (200 мл) берут 2 ч. л. чайных листочков.
  2. Чайник наполняют горячей водой, которую сразу же сливают. Это необходимо для того, чтобы очистить листья от пыли, которая образуется в процессе сушки сырья.
  3. Вторую воду оставляют для настаивания 2-4 минуты. Утеплять посуду не нужно.
  4. Готовый напиток медленно разливают по чашкам и приступают к чаепитию.
Читайте также:  Яйца для мужчин польза вред

Улун можно заваривать до 8-10 раз. Каждая последующая заварка будет отличаться от предыдущей, раскрываясь новыми нотами вкуса и аромата.

Как правильно пить чай улун

Традиционно молочный улун пьют из маленьких фарфоровых чашечек, наслаждаясь каждым глотком. Напиток самодостаточен, поэтому добавлять в него сахар и прочие ингредиенты не стоит. Однако люди с избыточным весом могут использовать дополнительные жиросжигающие компоненты: лимон, имбирь и т. д. Лучше подождать, когда напиток немного остынет, так его вкус проявится ярче. Оптимальная температура готового улуна составляет +50°С.

Во время чаепития рекомендуется исключить все внешние раздражители – телевизор, компьютер, приемник – и погрузиться в свои мысли и эмоции. Если чайная церемония проводится в компании, сопровождать ее следует непринужденной беседой. Споры, дискуссии, бурное обсуждение последних новостей – не лучшие спутники употребления целебного напитка.

Рецепты чая

Для более быстрого сжигания жира в напиток добавляют ингредиенты, богатые витаминами, микроэлементами, эфирными маслами. Полезные вещества стимулируют метаболизм, придают энергии и укрепляют иммунитет. Главным критерием дополнительных компонентов является их низкая калорийность. Кроме того, важно, чтобы добавки были натуральными. Чаще всего китайский чай пьют с лимоном или имбирем.

Улун с имбирем

Свежий имбирный корень очищают, мелко нарезают, помещают в чашку и заливают свежеприготовленным чаем. Напиток настаивают 2-3 минуты и употребляют в теплом виде. Если корень имбиря положить непосредственно в чайник перед заваркой, это может испортить вкус готового улуна.

Имбирь обладает легким желчегонным действием, подавляет аппетит, уменьшает синтез кортизола – гормона стресса, который часто является основной причиной набора лишнего веса.

Чай с лимоном

Для приготовления лимонного улуна можно использовать как мякоть лимона, так и цедру. В чашку помещают дольку цитруса или его измельченную кожицу и наливают готовый чай. Желательно использовать вторую или третью заварку. Напитку дают настояться несколько минут и пьют в теплом виде. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ½ ч. л. меда.

Сок лимона обладает диуретическим действием, ускоряет процесс переваривания пищи, способствует снижению сахара и холестерина в крови, стимулирует перистальтику кишечника.

Отзывы

Галина, 42 года, Каргополь: Давно использую зеленый чай в качестве жиросжигающего средства. Недавно открыла для себя необычный сорт этого напитка – молочный оолонг. Понравился его сливочно-карамельный вкус и нежный аромат. Чай хорошо тонизирует, обладает легким мочегонным действием и способствует похудению. Пью его в чистом виде по 3-4 чашки в день, результатом довольна. За 2 месяца удалось сбросить 5 кг, не прикладывая для этого особых усилий.

Светлана, 24 года, Москва: Китайский улун помог похудеть перед отпуском. На диете я не сидела и в тренажерный зал не ходила. Просто каждый прием пищи дополняла чашечкой свежезаваренного зеленого чая. Иногда добавляла в него ломтик лимона и немного меда. В результате я без проблем влезла в прошлогодний купальник, который до чайной терапии сидел на моей фигуре совсем плохо.

Екатерина, 37 лет, Псков: Задалась целью похудеть на 3 размера одежды (с 50 до 44). Купила абонемент в фитнес-зал, села на низкоуглеводную диету. В течение дня пила много зеленого чая. Знакомая диетолог посоветовала улун из-за его приятного вкуса, который скрашивал довольно жесткую диету. Через 2 месяца я сбросила 9 кг веса. До желаемого результата осталось избавиться от 3 кг.

Источник

Переоценить любовь человечества к этому напитку трудно. Чай без преувеличения можно назвать самым распространенным напитком не только на его родине, в азиатских странах, но и во всем мире. Предложить дорогому гостю чашку свежезаваренного ароматного чая давным-давно стало едва ли не обязательным ритуалом при встрече, и уж точно является признаком хорошего тона. Чай стал для нас привычной и естественной частью повседневной жизни, и редко кто отказывает себе в этом удовольствии хотя бы время от времени. Но так ли мы много знаем о чае в принципе? Сколь долгий и удивительный путь проходят эти невзрачные на вид высушенные листочки, к нашей чашке, прежде чем отдать настою столь насыщенный аромат и вкус, начиная от терпкого крепкого до едва уловимого легкого?

Черный, зеленый, даже красный, китайские, индийские, шри-ланкийские сорта…наверняка у каждого есть свой любимый чай. Но существует и еще одна, пожалуй, самая необычная для нас, европейцев, его разновидность, но оттого не менее популярная и любимая – Най Сян Цзинь Сюань на языке оригинала или, как называем его мы, европейцы чай молочный улун. Его настой подобно обычному зеленому чаю имеет приятный желтовато-лимонный оттенок и оттого он кажется полупрозрачным. Но самое замечательное в этом чае его вкус и аромат – нежный карамельно-молочный!

Как же делают молочный улун?

Родиной этой разновидности чая являются горные районы Тайваня. Там наиболее благоприятный климат для его выращивания. Производство молочного улуна также как и сам чай весьма и весьма оригинально. Выращивается он из особого сорта чая Цзинь Сюань. На этом этапе присутствует два принципиально важных момента – не упустить время сбора листков, поскольку для изготовления качественного молочного улуна подходят только листья, находящиеся на определенной стадии своего роста. Поэтому урожай молочного улуна собирают дважды в осеннее и весеннее время. И второе – обработка. Чтобы усилить характерные вкусовые качества чая, его поливают разведенным в воде сухим молоком и затем прикрывают рисовой шелухой. Сверху же молочный улун опыляется специально приготовленным раствором сахарного тростника. Само приготовление также необычно. Улун не ферментируют в полной мере подобно тому, как поступают с большинством видов чая. Этот процесс затрагивает только его края. Серединка листа сохраняется в его первозданном виде.

Читайте также:  Польза и вред томатного сока с мякотью

Свойства чая молочный улун.

Это поистине замечательный напиток не только по своему вкусу, но и по тем полезным свойствам, которыми обладает именно этот сорт чая, что и отличает его от всех других. Как уже сказано выше, ферментация молочного улуна не доводится до своего логического завершения и благодаря этому в нем образуется целый комплекс различных эфирных масел. Именно они являются главными источниками неповторимого вкуса и аромата этого напитка.

Впечатляет и его химический состав. Если вы пьете молочный улун, вы обеспечиваете поступление в организм таких микроэлементов, как марганец, цинк, йод, железо, магний, селен и фосфор. В этом чае также содержится кофеин, именно поэтому он относится к бодрящим напиткам, но в отличие от кофеина, содержащегося в кофе его тонизирующий эффект длится значительно более длительное время.

О витаминном составе молочного улуна можно вести вообще отдельный разговор. Особенно он богат витаминами группы В (В1, В3, В6, В12). Также присутствуют и витамины Е, С и Д. Поэтому можно не сомневаться, что регулярное употребление чая молочный улун принесет вам и вашему организму только пользу.

Польза чая молочный улун.

Не отказывая себе в удовольствии выпить чашку-другую ароматного улуна (или оолонга, как его еще называют), вы приносите себе колоссальную пользу. Чем именно? Сейчас все станет понятно. Первый полезный элемент это взаимодействие микроэлементов и витаминов, которые содержатся в чае. Особенно примечателен в этом смысле марганец. Он не только способствует более качественному усвоению организмом витамина С, но и является естественным иммуномодулятором, повышает защитные силы организма и предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Комплекс витаминов в свою очередь положительно влияет на состояние стенок сосудов. Биофлавоноиды, которыми столь богат этот чай, способствуют естественному выведению из организма шлаков, что положительно сказывается на состоянии кожи. Она становится свежей, юной и будто светится изнутри. Нельзя не отметить и пользу молочного улуна для обмена веществ. Обладая термогенными свойствами, чай помогает организму быстрее и успешнее расщеплять жиры, поэтому его с полным правом можно отнести к природным жиросжигателям. Этот факт, без сомнения, заинтересует людей, которые ставят своей целью снижение веса за счет жировой ткани. Также Най Сян Цзинь Сюань делает дыхание более свежим и в целом благотворно сказывается на состоянии дыхательной и нервной систем. Поэтому он может с одинаковым успехом применяться и в качестве тонизирующего, и как успокаивающее средство. Кофеин в этом виде чая не так «агрессивен» как непосредственно в кофе или других его видах.

Однако, чтобы извлечь из этого вкусного и полезного напитка максимум пользы его необходимо научиться заваривать. И делать это нужно непременно правильно.

Так как заваривать молочный улун?

Эта информация предназначена как раз для тех, кто привык не задумываясь вбрасывать порцию чая в заварочный чайник и заливать его кипятком. Да, возможно, оно и оправдано с точки зрения экономии времени, но стоит ли того, если при этом вы теряете возможность максимально раскрыть его аромат, ради которого мы, собственно, и пьем чай. Не зря китайцы с давних времен воздавали почести чаепитию, устраивая настоящие чайные церемонии, которые в полной мере можно считать церемониями поклонения этому удивительному напитку. Оолонг достоин столь же трепетного отношения в ничуть не меньшей мере. Относясь к нему с должным почтением, поверьте, вы будете щедро вознаграждены за терпение, поскольку познаете его истинный вкус.

Заваривание молочного улуна дело еще более непростое чем, если бы речь шла об обычном зеленом или черном чае. В зависимости от степени ферментации варьируется и время, рекомендуемое для заварки, и температура воды.

Вопреки расхожему мнению, что чай следует заливать кипятком, как это делает большинство людей, поступать так, практически означает «убить» чай. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не закипать в ключ.

Чтобы заварить улун с более выраженной ферментацией требуется больше времени (около пяти минут) и более высокая температура (до девяноста градусов). Тем же видам молочного улуна, которые ферментируются в меньшей степени, бывает вполне достаточно двух-трех минут и семидесяти-восьмидесяти градусов по Цельсию.

Сама хронологическая последовательность действий при заварке молочного улуна также весьма любопытна. Первое, что нужно сделать, это нагреть заварочный чайник. Наиболее простой способ – просто ополоснуть его горячей водой. Далее следует засыпать чай, дважды влить и вылить воду, и лишь затем заваривать чай.

Если вы сделаете все правильно, не пренебрегая важными мелочами в процессе заварки, в результате вы получите великолепный напиток, который вам захочется пробовать снова и снова.

Источник