Молочный гриб польза для волос

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ

Полезные свойства молочного гриба.

Новомодные веяния принесли в нашу жизнь новое понятие, новый продукт, о котором все чаще и чаще можно услышать из уст самых профессиональных медиков и косметологов. Однако мало кто знает о самой сути этого продукта.

Молочный гриб стал нам известен благодаря населению Тибета, наверное, поэтому его второе название – тибетский молочный гриб. Довольно долгое время медицина совершенно не могла понять, как же применять его для лечения тех или иных заболеваний.

Привезен этот гриб был одним польским ученым из Индии, где он и находился на долгом лечении от страшной болезни, которую не могли вылечить на территории Европы — рак печени и желудка. Однако с помощью молочного гриба его удалось вылечить от этой, казалось бы, неизлечимой и смертельной болезни.

Сам молочный гриб обладает следующими полезными свойствами:

1) Он активирует иммунную систему человеческого организма.

2) Он восстанавливает хороший обмен веществ в человеческом организме.

3) Он нормализует микрофлору кишечника, лечит заболевания желудка и кишечника, обладает заживляющими свойствами.

4) Он обладает антиаллергическим действием.

5) Он является противомикробным и противовоспалительным средством.

6) Во много раз увеличивает половую деятельность и активность.

7) Улучшает мозговую активность, внимание и память.

Молочный гриб для похудения.

Большинство диет направлено именно на то, чтобы снизить только лишний вес организма, однако мы расскажем вам о диете, которая направлена в основном на вывод из организма накопленных токсинов и шлаков, а уже во вторую очередь она выводит жировые отложения, которые накапливались в течение долгого времени. Именно молочный гриб является основным компонентом данной диеты.

Начнем с открытия этого чуда. Много тысячелетий тому назад (согласно легенде) буддистские монахи из Тибета обнаружили, что в разной посуде молоко сквашивается неодинаково. С течением времени в обычной простокваше появлялись белковые соединения, похожие на грозди. Эти соединения пользовались большим спросом в косметике и медицине.

Напиток, приготовленный из такого молочного гриба, получил название эликсира молодости, потому что те, кто его регулярно пил, всегда отличались хорошей формой и никогда не болели.

Его готовили в строжайшем секрете, потому что считалось, что этот тибетский гриб приносит богатство и является символом благополучия. Однако его рецепт стал известен в России и Европе уже в девятнадцатом веке.

Необычный кефир, который был получен при помощи молочного гриба, применялся российскими врачами при лечении рахита, водянки и анемии. Таким средством смягчали течение, а порой и вылечивали полностью, такого сложного легочного заболевания, как туберкулез и прочие.

А врачами был заметен нюанс, у тех людей, которые регулярно принимали данный кефир, наблюдалась стабилизация веса, а у многих даже и снижение веса. И это при том, что они совсем не ставили перед собой такой цели. Это впечатлило медиков.

После того, как было проведено огромное количество разных исследований, выяснилось, что благодаря молочному грибу (а точнее уксуснокислым бактериям, которые в нем содержатся) происходит определенная перестройка в организме. Вот это и взяли во внимание моментально диетологи всего мира.

Приготовленный с помощью тибетского молочного гриба настой помогает уничтожать жировые отложения в человеческом теле, потому что он преобразует жир в нечто более простое, что после выводится из человеческого организма. Если употреблять молочный гриб регулярно, то это может привести к снижению аппетита, а это в значительной мере облегчит вам саму процедуру диетического питания.

Кроме того молочный гриб очень положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника и всего тракта. Он поможет нейтрализовать и вывести из тела все яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике. А еще это поможет избавить ваш организм от последующего медикаментозного лечения.

Молочный гриб для волос.

С помощью молочного гриба вы сможете сделать свои волосы блестящими, крепкими и пушистыми. Кроме того, этот продукт поможет ускорить рост ваших волос.

Делаем маски при помощи нескольких разных методов.

На протяжении трех месяцев перед тем, как промыть ваши волосы, нужно сделать волосам маску из кефирчика который образуется от гриба. Держится такая маска на протяжении пяти-десяти минут (если совсем мало времени, то можно и на три минутки). Так вот, после таких масок вы не узнаете свои волосы, даже если они у вас были перепалены разными красками, перекисями и прочей химией. Блеск у пролеченных грибом волос настолько живой, что ни одна косметическая или промышленная маска не сравнится по своему действию с этой. Кроме всего прочего простота приготовления и использования данной маски просто поражает.

Для приготовления этой маски лучше всего использовать переквашенный кефирчик (ну или просто кефир двух — или трехдневной давности, который вы не успели допить). Выливаем подготовленный кефир на волосы, растираем по всей их длине и обвязываем полиэтиленовым пакетом (однако если вам нужно быстро сделать экспресс-маску, можно и без пакета). А еще очень хорошо его хранить – собираем неиспользованный кефир в обычную стеклянную банку, сливаем в нее кефир и закрываем крышкой. Даже если не хранить его в холодильнике, то он не стухнет на протяжении аж двух (!) недель, не то, что обычный кефир.

Вот почему мы так советуем вам применять маски для волос именно с помощью этого средства. К тому же натуральнее средства вы просто не найдете, тут никакой вам химии или консервантов-красителей-консервантов.

Предыдущие статьи на тему “Молочный гриб: полезные свойства, для похудения, маски для волос.”:

Источник

Живёт
у меня дома, за компанию с чайным грибом, очень
интересный и полезный гриб кефирный или как его ещё называют, тибетский гриб.
Его можно употреблять не только внутрь, но и наружно как для кожи лица, так
и для волос, заменяя им в масках обычный кефир.
Данное чудо имеет несколько названий – молочный гриб, кефирный гриб, тибетский
гриб или японский гриб. Считается, что он попал в Европу и в частности в Россию
из Тибета. Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных
микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.

Кефир, полученный в
результате сквашивания молока, этим грибом поможет Вам при употребленни внутрь:

• укрепить иммунитет
• нормализовать метаболизм
• восстанановить естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта
• избавиться от аллергии
• устранить воспалительные процессы
• улучшить память, внимание; поможет организму противостоять стрессам
• повысить половую активность.

Читайте также:  Лен масло польза для женщин

В
100 граммах кефира из тибетского гриба содержатся:

Наименование

Количество

Суточная
потребность

Витамин А

от
0,04 до 0,12 мг

от
1 до 5 мг

Витамин В1 (тиамин)

около
0,1 мг

около
1,4 мг

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин
В2 (рибофлавин)

около
1,5 мг

Каротиноиды, преобразующихся
в организме в витамин А

от
0,02 до 0,06 мг;

от
1 до 5 мг

Ниацин (РР)

около
1 мг

около
18 мг

Витамин В6 (пиридоксин)

до
0,1 мг

около
2 мг

Витамин В12 (кобаламин)

около
0,5 мг

около
3 мг

Кальций

около
120 мг

около
800 мг

Железо

около
0,1–0,2 мг

от
0,5 до 2 мг

Йод

около
0,006 мг

около
0,2 мг

Цинк

около
0,4 мг

около
15 мг; кроме того, стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

Фолиевая кислота

_

на 20% больше чем
в молоке; чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты

А так же: молочные бактерии
(лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы, ферменты, кислоты (в т. ч.
углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D и спирт.
Если применять кефир наружно, то он помогает при кожных заболеваниях угрях
и прыщах. Компрессы с кефирным грибом можно наносить на места укусов насекомых,
ран, расчесов, он снимает зуд и ускоряет заживление.

Самый
простой способ использования кефирного гриба для волос это нанести его на
корни волос и волосы, слегка помассировать голову в течении 3х-5 минут и смыть
шампунем.

Как
маску его можно оставить на волосах час-полтора.

При
очень сухих волосах можно нанести гриб после мытья волос шампунем, оставить
на 20-30 минут и потом смыть тёплой водой.

Вот
ещё несколько полезных рецептов для волос разного типа:

Для
жирных волос питательная.

Взять 1 белок, 2ст.л. кефира из тибетского гриба, 2ч.л. лимонного сока, 1ч.л.
мёда. Всё тщательно взбить и нанести на корни волос. Немного помассировать
кожу головы и оставить на час-полтора под плёнкой и утеплителем. Смыть с применением
шампуня.
Данная маска очень хорошо регулирует жирность, снимает зуд и питает корни
волос.

Для
жирных волос стимулирующая №1.

2 ст.л. кефира смешать с 2я ст.л. настоя зелёного чая ( 2ч.л. запарить 1/3стакана
кипятка и настоять 20минут), 1ч.л. настойки календулы. Втереть данное средство
в корни волос на час-полтора перед мытьём головы.

Для
жирных волос стимулирующая №2.

3 ст.л. кефира смешать 2я ч.л. сухой горчицы, хорошенько перемешать, добавить
к смеси 1 желток. Нанести данную маску на корни волос перед мытьём на час.
Если будет сильно жечь, то можно уменьшить кол-во горчицы до 1ч.л.

Для
нормальных и сухих волос питательная.

Взбить 1 желток, 2ст.л. кефира, 1ст.л. мёда. Нанести это средство на корни
волос на 40-60 минут перед мытьём.

Для
нормальных и сухих волос увлажняющая.

Взбить 2ст.л. кефира, 1ст.л. кедрового масла, 1ч.л. мёда, 1 ч.л. сока алоэ,
1ч.л. коньяка. Нанести маску на корни волос за 40-60 минут до мытья.

Для
нормальных и сухих волос стимулирующая.

Взять 1ст.л. сухих дрожжей, залить их 3мя ст.л. кефира и добавить 1ст.л. мёда.
Дать настояться до образования пены. Нанести маску на корни волос за 40-60
минут до мытья

Для
всех типов волос питательная.
Взять 3ст.л. кефира, 2ч.л. морковного сока, 1ч.л. сока алоэ, 1ч.л. мёда, по
14 кап. эфирных масел шалфея и лаванды. Втереть данное средство в корни волос
на полтора- два часа перед мытьём.

Правила приготовления и внутреннего применения кефира из тибетского
гриба.

2ст.л. гриба
засыпать в стеклянную банку и залить 500-700мл. кипячёного молока, слегка
тёплого. Горлышко банки завязать марлей и поставить банку в тёплое место.
Через сутки содержимое слить. После гриб промыть холодной водой и залить новой
порцией молока.

Сквашенное молоко нужно
употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой
желудок).

Рекомендуется принимать
в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс
лечения.

Детям можно принимать
с двух лет.

Употреблять только одно
суточный кефир. Для внешнего применения это не обязательно.

Кефир в холодильник не
ставить.

Противопоказания:

Нельзя
употреблять ИНСУЛИНО зависимым диабетикам из-за того что Тибетский кефир снимает
все действия лекарств.

Лицам
страдающим бронхиальной астмой им из рациона лучше убрать даже обычный кефир.

При
курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков.

Принимая
кефир делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

Не принимайте
грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

Источник

В статье рассказано о полезных свойствах молочного гриба и противопоказаниях к его употребления. Вы найдете подробную инструкцию по уходу за грибком, рецепты лекарств на его основе и косметических средств для волос и кожи.

Молочный гриб — это уникальное средство от множества проблем со здоровьем. Употребление кефирного грибка поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом.

Благодаря тибетскому дару люди повсеместно сбрасывают вес, возвращают молодость и красоту. Молочный гриб хорош тем, что его можно вырастить дома, и у вас постоянно будет в запасе лечебный эликсир.

Польза тибетского молочного гриба для организма

Многие называют кефирный грибок истинной панацеей — с таким количеством недугов он способен потягаться. Гриб выполняет следующую работу в организме человека:

  • очищает клетки от шлаков и микробов, которые копились в теле долгие годы, проводит детоксикацию организма
  • подобно метле выметает остатки всех тяжелых металлов, которые попадают внутрь с выхлопами, выбросами фабрик, сырой водой из-под крана
  • чистит сосуды, вследствие чего сосудистые стенки укрепляются и становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление
  • регулирует уровень глюкозы в крови
  • расщепляет жировую ткань, нормирует массу тела
  • благотворно воздействует на кожу лица и тела, омолаживает, отбеливает, смягчает
  • улучшает состояние волос, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос;
  • укрепляет память и внимание, что позволяет медикам рекомендовать гриб для предотвращения атеросклероза
  • стимулирует мужскую потенцию

ВАЖНО: Кроме общеукрепляющего действия, тибетский молочный гриб лечит запоры, аллергии, сахарный диабет, болезни почек и печени, желудочно-кишечные нарушения и многие другие хронические заболевания.

Как применять молочный гриб для похудения?

  • Курс снижения веса на тибетском настое длится до обретения идеальной фигуры. При большом избытке массы максимальный курс — год. Принимайте напиток блоками по 20 дней, между которыми прерывайтесь на 10 — дневный отдых
  • Спустя полчаса после каждой трапезы выпивайте стакан настоя. На ночь пейте его натощак и за час до отхода в кровать. Натощак это значит спустя минимум пару часов после ужина
  • Максимальный эффект будет достигнут при сочетании кефирного напитка с низкоуглеводной диетой

ВАЖНО: Диетологи советуют употреблять кефир с утра до обеда. В это время грибок расщепляет жировые отложения активнее, а значит, потеря килограммов будет проходить быстрее.

Раз в 7 дней делайте дни разгрузки и очищения организма, в которые пейте только кефирный настой объемом до 1,5 л. Это количество разделите на равные части и употребляйте вместо приемов еды. Если такое меню покажется вам чересчур жестким, к кефиру добавьте несколько яблок и груш.

Читайте также:  Блюда из вымени их польза

Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба

Меню одного дня диеты:

  • Завтрак: фрукт (яблоко или груша), 200 мл тибетского напитка
  • Второй завтрак: фрукт, 200 мл кефира на грибе
  • Обед: ломтик подсушенного темного хлеба, стакан кефирного напитка
  • Ужин: фруктовый салат с заправкой из тибетского кефира
  • На ночь: 200 мл кефира на грибе, в который добавить 1 ч.л. натурального меда

ВАЖНО: Диета на тибетском грибе поможет сбрасывать вес равномерно и без вреда для здоровья. Средняя потеря массы в месяц составит до 4 кг.

Молочный гриб для похудения: советы и отзывы

Положительные отзывы об употреблении грибка для похудения сосредоточены вокруг его эффективности. Худеющие сумели не только сбросить вес и закрепить достигнутый результат, но и попутно поправить общее здоровье.

В комментариях к инструкции по применению напитка люди делятся впечатлениями о его приятном вкусе и несомненной пользе для пищеварения, состояния кожи и волос, ежедневной бодрости, трудоспособности.

Негативные отзывы можно встретить относительно ухода за грибком. Этот продукт требует внимательного и чуткого подхода, а также особых условий для размножения и роста. При неправильном отношении гриб может погибнуть или заболеть и, следовательно, стать непригодным и даже вредным.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?

Молочный грибок — это живое существо, поэтому за ним нужно ухаживать, как за деликатным растением. Поэтому настройтесь уделять ему ежедневно 5-10 минут.

Вырастить с нуля тибетский продукт в домашних условиях не получится. Поищите объявления в интернете, многие люди продают или отдают безвозмездно излишки своих грибов.

Когда грибок будет у вас на руках, вам потребуется соловая ложка продукта. Поместите молочный гриб в сырое молоко 2,5 или 3,2% жирности объемом 1 л. Оставьте стеклянную емкость на столе на 24 часа. По истечение этого срока возьмите банку, накройте горлышко марлей и слейте туда сквашенное молоко. Это и будет полезный кефирный напиток.

Оставшиеся на марле крупицы грибка обязательно промойте теплой (не холодной и не горячей!) водой и повторите вчерашнюю процедуру: залейте 150 мл сырого молока и отправьте сквашиваться при комнатной температуре.

ВАЖНО: Взрослый здоровый молочный гриб имеет цвет, сравнимый с цветом творога.

Продукт растет по мере ухода за ним, появляются новые крупицы, которые лучше не выкидывать, а раздать знакомым в целях их оздоровления. Дайте объявление в газете или в интернете, множество людей находится в поисках этого полезного дара Тибета. Примерно через 3 недели часть грибка придется удалить. Продолжайте убирать излишки продукта, чтобы его масса всегда была одинакова.

Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним

Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба

Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.

Если вы заранее знаете, что будете отсутствовать дома в течение нескольких дней, позаботьтесь о том, чтобы грибок за это время не погиб. Для этого поместите его в трехлитровую банку, в которую влейте полтора литра молока и столько же обычной сырой воды. Поставьте банку в теплое место.

По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.

При неправильном уходе грибок может заболеть.

  • Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
  • Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
  • Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте
  • Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
  • Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
  • Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть

ВАЖНО: Для того чтобы излечить ваш тибетский продукт, хорошо промойте его крупицы в пятипроцентном растворе салициловой или борной кислоты, после чего тщательно просушите. Если эти действия не дадут результата, приобретите или возьмите с рук новую порцию.

Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?

При инсулинонезависимой форме сахарного диабета употребление тибетского грибка будет не просто полезно, а неоценимо для здоровья. В начальной фазе заболевания есть шанс и вовсе излечиться. Такое возможно благодаря положительному действию кефирного гриба на поджелудочную железу, которая синтезирует инсулин. Молочный продукт также регулирует уровень глюкозы в крови.

Читайте также:  Польза и вред травы красная щетка

РЕЦЕПТ: Приготовьте 1 л кефирного напитка, добавив в молоко 2 ч.л. тибетского грибка. Этот объем вам необходимо выпить за 1 день. Разделите его на 7 равных порций — примерно по 150 мл каждая. Употребляйте порцию за 15 минут до каждого приема пищи, а после еды выпивайте чашку травяного настоя. Лучше всего купить специальный сбор против диабета в аптеке.

Курс лечения составляет 25 дней, после чего делается перерыв в месяц, и курс повторяется.

Как пить молочный гриб при аллергии?

ВАЖНО: Кефирный грибок категорически противопоказан при бронхиальной астме. При любых других типах аллергических реакций его принимать можно.

Перед началом сезона аллергенов или же в момент аллергического обострения выпивайте ежедневно по 200 мл напитка натощак трижды в день. Курс лечения составляет месяц, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс повторяется.

Доза для ребенка, страдающего аллергией, равна 150 мл. Для лечения грудничков пить кефир придется маме, а малыш получит ценное вещество в процессе кормления грудью.

Как пить молочный гриб при запоре?

Рецепт для лечения запора при болях в кишечнике.

Поместите в готовый кефирный напиток 2 ст.л. корня крушины ломкой, вскипятите полученный напиток, и пусть он медленно покипит еще 10 минут. Остудите жидкость естественным путем, пропустите через марлю. Полученный отвар принимайте дважды в день до еды.

Рецепт для лечения запора с метеоризмом.

В 1 л кефирного напитка всыпьте 1 ст.л. луковой шелухи и столько же корня девясила высокого. Прокипятите смесь на медленном огне около 15 минут, затем добавьте в нее 100 г натурального меда. Полученный напиток принимайте за полчаса до еды по 4 ст.л. до 4 раз в сутки.

Можно ли пить молочный гриб при беременности?

При беременности с приемом тибетского молочного гриба нужно быть осторожным.

ВАЖНО: Абсолютное противопоказание к употреблению кефирного напитка при беременности — сахарный диабет, непереносимость лактозы, повышенная кислотность желудка у матери.

В остальных случаях грибок разрешен, только готовить его нужно не на пастеризованном молоке, а свежем коровьем. Лучше всего поговорить о приеме тибетского гриба со своим врачом, ведь только он на основании медицинских обследований сможет выявить ваши индивидуальные противопоказания.

Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?

Дети грудного возраста вполне способны получить свойства тибетского напитка через материнское молоко. Гриб не вреден для маленьких детей, поэтому кормящей маме можно употреблять кефир самой и тем самым насыщать полезными веществами ребенка.

Детям от 8 месяцев можно начинать давать готовый напиток. Только делать его следует по особому рецепту. Вам понадобится только свежее натуральное молоко. Время закваски уменьшите с 24 часов до 12-15. Начинайте давать кефир ребенку постепенно. В первые дни доза не должна превышать 50 мл, в дальнейшем ее можно довести до 100 мл.

Молочный гриб в косметологии

Кроме своих оздоравливающих свойств как продукт питания, молочный гриб известен широкими применением в косметологии.

При уходе за телом и лицом он освежает, тонизирует, смягчает и питает кожу, омолаживает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток эпидермиса.

В уходе за волосами грибок полезен при заболеваниях кожи головы и луковиц, проявлениями которых являются выпадение волос, перхоть, излишняя сухость кожи. Грибок питает волосы, возвращает им природное здоровье и сияние.

Молочный гриб для лица: маски

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ч.л
  • апельсин — 0,5 шт

Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.

ВАЖНО: Омолаживающие процедуры с тибетским грибом будут более эффективны после сеанса массажа для лица или теплого компресса.

Питательная и отбеливающая маска

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 3 ст.л.
  • натуральный мед — 1 ч.л.

Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 1 ст.л.
  • жирная сметана — 1 ч.л.
  • свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.

Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.

Маска для жирной кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка.

Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.

Молочный гриб для волос: маски

Маска от выпадения волос

1 раз в неделю втирайте в корни волос и кожу головы тибетский настой, оставляйте на полчаса, после чего смывайте шампунем.

ВАЖНО: Кефирный грибок будет еще более эффективным, если после его применения помыть волосы не косметическим средством, а яичным желтком.

Маска от перхоти

Ингредиенты:

  • напиток из молочного гриба — 5 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • хлористый кальций (можно приобрести в аптеке) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.

Смешайте все компоненты, нанесите на кожу головы и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Образовавшуюся корочку снимите при помощи расчески с частыми зубцами. После процедуры помойте голову обычным средством.

Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания

Принимать молочный грибок нельзя при:

  • непереносимости молочных продуктов
  • инсулинозависимом сахарном диабете
  • бронхиальной астме
  • грибковых заболеваниях
  • острых кишечных расстройствах

Осторожно нужно пить кефирный напиток в период употребления спиртного, а также при лечении фармакологическими средствами.

Видео: Кефирный гриб, полезные микроорганизмы

Источник