Мюсли ого вред и польза

Вред или польза? 50/50

Давно уже периодически покупаю запеченные мюсли “Ого” с орехом. Пробовала и другие вкусы, банановые еще ничего, но с орешками самые вкусные. Продаются в Москве в разных сетевых магазинах, но я их чаще покупаю или в “Ашане”, или по акции в “Перекрестке”. Буквально вчера купила около 65 рублей за пачку. Часто их покупать- они приедаются, хотя и вкусные. А вот изредка, когда хочется чего-то орехово-кокосового – можно себя побаловать. Важно знать, что если эти мюсли жевать сухими, у меня лично начались большие проблемы с желудком, изжога и просто неприятные ощущения. Так что лучше залить их молоком и можно есть почти сразу, не надо долго настаивать, чтобы хрустящие хлопья не превратились в размазню. Вечером если ими перекусить, то кушать и правда долго не хочется, так что это позволяет не передать на ночь. Но не скажу что они идеальны для похудения и диеты – там много арахиса, а он калориен. Вывод такой – их можно иногда покупать на случай когда надо быстро утолить голод или когда нет времени утром готовить завтрак. Залил на бегу – и на работу… Корчое говоря, держу дома такую “дежурную” пачку как и пачку пельменей в холодильнике. На всякий случай, что называется. Регулярно кушать не рекомендую.

Достоинства

  • Быстрый завтрак
  • Вкусно

Недостатки

  • Вред здоровью
  • Калорийные
  • Могут надоесть
  • Не всем полезно.

Читать все отзывы 110

Другие отзывы

Читать все отзывы 110

Смотрите также

  • Самые вкусные мюсли из Магнита “ТД Холдинг” Запеченные с орехом.

    Всем привет!   Я не большой любитель мюсли, но эти ем на завтрак с большим удовольствием. Они нравятся не только мне, сын с мужем тоже их оценили.     Не так давно мы снова стали покупать мюсли, продукт это каллорийный и не всегда вкусный, но тут увидели новинку и взяли попробовать.

  • Кто придумал мюсли, чем они полезны и как их есть: всё это в отзыве об ореховых мюсли от Matti.

    Здравствуйте! Я уже писала о мюсли с ягодами и батончиках для взрослых и детей . А теперь хочу рассказать и о готовом завтраке с орехами. Я люблю орехи, и я уверена, что таких людей ещё много, но не все знают по-настоящему, что такое мюсли и как они появились. Бренд : Matti.

  • Мои любимые самые ВКУСНЫЕ МЮСЛИ!!! Возвращаюсь к ним снова и снова! А я знаю как сделать их вообще БОМБИЧЕСКИМИ!

    Всем привет! Я уже несколько лет на завтрак ем мюсли! Обожаю их! Я их и сама иногда делаю из овсянки и сухофруктов, но чаще покупаю, чтобы не заморачиваться и иметь под рукой готовый завтрак!   Я перепробовала разные мюсли, но больше всего мне полюбились мюсли этой фирмы! Мюсли “ОГО”!

  • Покупаю постоянно, расскажу где дешевле.

    Привет! Мюсли я просто обожаю. Ем я, конечно, все, но покупать стараюсь именно запеченные. Они у меня в приоритете. Попробовав раз, не сможешь отказаться !А я и не отказываюсь, а постоянно покупаю. Чаще всего беру мюсли бренда ОГО! . Так они очень доступные в плане покупок.

  • Я давно искала запеченные мюсли с идеальным составом-Я их нашла.Вот они!Расскажу о множестве вариантов применения этих мюсли+Парочку РЕЦЕПТОВ с их использованием.ツ

    Обычно я не очень хорошо отношусь к продуктам из Фикс прайса,но как-то заметив упаковочки с этими мюсли,чисто ради интереса решила почитать состав и офигела так,как состав для запеченных мюсли идеален.Ни в одной покупной граноле(запеченных мюсли)не видела такого идеального состава,к тому же в…

  • Неплохой завтрак не на каждый день

    Всем привет! Как и все девчонки я купилась на очередную красивую упаковку. На этот раз это мюсли от Ол Лайт хрустящие медовые шоколадные с орехами. Ммммм… Сколько всего вкусного в одном названии! Мюсли упакованы в зип пакет и это безусловно очень удобно. Ничего никогда не рассыпеться.

  • мюсли хрустят, а вот орехи где?))

    Доброго времени суток! Мюсли для меня – любимый вариант завтрака: быстро готовятся, полезны и вкусны. А учитывая, что в моей семье есть еще любители мюслей, то стандартные упаковки мюслей у нас очень быстро заканчиваются.

  • Если и куплю, то только в голодный год!(+рецепт домашних мюслей)

    Если я не ошибаюсь у компании Царь три вида мюсли. С орехами, с кокосом и с ягодами. Так вот с ягодами самые невкусные из всех. Другие виды более менее, иногда ради разнообразия покупать можно, но только иногда. Да состав у этих мюслей натуральный, что конечно радует, но вот вкус……

  • Очень хрустящие и вкусные

    Состав: овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар, растительное масло, рисовая мука, сироп,кусочки сушеного кокоса, маложирное какао, сухой экстракт ячменного солода. Хранить при Т не выше +20’C и относительной влажности не более 75. Срок годности 12 месяцев.

Популярные отзывы

  • Как я первый раз готовила пирожные макарон и что из этого вышло. Главный ингредиент – миндальная мука.

    Привет всем! Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги.

  • Сколько вкусняшек наберется с одного кокоса? Взвешиваем! Как правильно выбрать и легко открыть + 4 рецепта: торт без выпечки, рафаэлло, печенье и баунти, ЛАЙФХАК – как собрать торт без разъемного кольца

    Всем привет   Наконец дошли руки написать отзыв о кокосе. Подружилась я с ним сравнительно недавно – чуть больше года назад и тогда же с удивлением узнала, что кокос – это вовсе не орех, а оказывается косточка, по-научному плод-костянка! Ого!

  • Не уступают в транспорте место? Купите этого сырку 🙂 Термоядерный аромат, необыкновенный вкус и красивое исполнение! Рассмотрю зрелый экземпляр.

    Некоторые тут наверное в курсе, что я огромный ценитель сыра. Меня не отпугнет даже запах общественного туалета- я все равно попробую и буду восхищаться (вкусом, конечно))). Увы, так как до сих пор продолжаются эти чертовы санкции- французский, итальянский сыры просто так не достать….

  • Моя любимая мука, с которой всегда получаются идеальные сырники с шоколадом и изюмом! А также блинчики) Рецепты, нюансы в приготовлении.

    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Муке С.Пудовъ Рисовая. Я всегда готовила блинчики и прочую выпечку с обычной пшеничной мукой. И не задумывалась о какой-либо альтернативе.

  • Купил за 9 рублей, но даже при таких условиях водица ужасна!???? Сгодится разве что для малинового Мохито!

    Когда приходит лето, а вместе с ним жара, то невольно подтягиваешься к полочкам с прохладительными напитками. А там всевозможных жидкостей на любой вкус и кошелек. Хочешь сладкую газировку бери, а хочешь пройдись по минералочке.

  • Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.

  • Я люблю Ролтон! Новинка с грибным вкусом, которая пришлась мне по душе!

    Добрый день, дорогой читатель. Ролтон – это юность, последние классы школы, воспоминания о первой любви, первой работе и тотальном безденежье. “Зато работаю с снимаю квартиру сама” – думала я, в девятнадцать лет, заваривая кипятком, очередной пакетик с лапшой.

  • Чем “сырой” чокопай отличается от “готового”. И почему это мы всю жизнь ели их не правильно?

    Здравствуйте Мне 33 года и с десертом “чокопай” я знакома, пожалуй, со средних классов школы. Но тогда они были для нашей семьи не доступны, дороги. Единственное, когда можно было полакомиться этим заморским чудом, были новогодние сладкие подарки. Тогда, в детстве, они мне безумно нравились!

  • ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.

    Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…

  • Абсолютно чёрные, удивительные и немного устрашающие спагетти с чернилами каракатицы. Как их приготовить и каковы они на вкус?

    На днях готовила чёрные спагетти с чернилами каракатицы Dalla Costa производства Италии. Я люблю пробовать разные непривычные блюда. Обычно, мои гастрономические приключения случаются в туристических поездках, но и в Москве можно попробовать много всего интересного.

Источник

Польза мюсли:

Регулярное употребление мюсли поможет вашему организму стабилизировать функционирование некоторых внутренних органов и улучшить общее самочувствие.

  • Мюсли, насыщенные пищевыми волокнами и клетчаткой, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому комплексу из злаков и других питательных компонентов можно улучшить состояние и работу кишечника, сокращение его стенок. Кроме того мюсли способствуют выведению из организма шлаков, вредного холестерина, токсинов, солей тяжёлых металлов и радионуклеидов, которые вредят нашему здоровью. Благодаря клетчатке нормализуются процессы обмена веществ, нейтрализуются запоры.
  • Богаты различными витаминами, благотворно влияющими на многие системы и процессы в организме. Благодаря витамину A мюсли укрепляют эндокринную и иммунную систему, зубы, кости. Так же борется с глазными заболеваниями. Витамин B, ещё известный как витамин спокойствия, обеспечивает хорошую работу нервной системы и избавляет от стрессов. Витамин E в мюсли выступает как природный антиоксидант, с помощью которого можно продлить свою молодость из-за замедления процессов старения в организме.
  • С помощью сложных углеводов предупреждает развитие злокачественных опухолей в кишечнике, чреватых онкологическими заболеваниями. Эти углеводы ещё известны как медленные, так как они долго перерабатываются организмом, благодаря чему не наблюдаются резкие изменения уровня глюкозы, человек дольше чувствует себя сытым, что способствует меньшему потреблению калорий за сутки.
  • Быстро насыщают организм энергией на весь день, что позволяет человеку быть активным. Такими свойствами мюсли обладают благодаря быстрым углеводам, которые представляют собой простые сахара.
  • Помогают избавиться от лишнего веса. Как уже было сказано немного раньше, мюсли притупляют аппетит, поэтому за день можно потреблять гораздо меньше калорий. Однако есть довольно калорийные мюсли (450 ккал на 100 г), поэтому, употребляя их, избавиться от лишнего веса будет сложнее. Для этого нужно покупать упрощённые составы, содержащие в себе сушеные фрукты без добавления жареных орехов, сиропов и глазури.

Только натуральные мюсли обладают такими полезными свойствами, как:

  • Лечение и профилактика сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, остеопороза и сахарного диабета (в случае отсутствия сахара в составе);
  • Замедляют процессы старения организма;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Укрепляют и улучшают состояние ногтей, кожи и волос;
  • Стабилизируют процессы обмена веществ.

Вред мюсли:

Да-да, только настоящие мюсли могут благотворно влиять на организм, но в магазинах найти подобные продукты, в которые бы не добавлялись различные химические вещества, довольно трудно. Большую часть продаваемого комплексного продукта вообще никак нельзя приписать к здоровой пище, а наоборот, можно отнести к вредной еде. Как же мюсли могут негативно повлиять на здоровье человека?

  • Мюсли с подсластителем и сахаром запрещено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и кардиологическими заболеваниями;
  • Если в состав мюсли входят экзотические фрукты, то ими не стоит злоупотреблять детям. Этот продукт опасен отравлением и аллергическими реакциями по той простой причине, что производители добавляют во фрукты консерванты из серы для того, чтобы увеличить срок их хранения;
  • Не рекомендовано добавлять в свой рацион мюсли гипертоникам из-за большого содержания соли, что может нарушить водно-солевой баланс не только у больных, но и у здоровых людей;
  • Мюсли, содержащие в своём составе обжаренные орехи, способны усугубить ситуацию в случае заболевания желудка или печени.

Для минимизирования вреда мюсли их необходимо употреблять в умеренных количествах и не каждое утро. В общем же польза мюсли куда значительней, просто при покупке нужно обращать внимание на их состав.

Пищевая ценность и химический состав мюсли

Калорийность 317 кКал
Белки 7,8 гр
Жиры 4,6 гр
Углеводы 61,1 гр

Дочитали до конца? Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!

Источник

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ – это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами – просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета – все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

Источник

Автор Владимир Мананников На чтение 6 мин.

Мюсли – здоровый завтрак. Здоровье человека – это многокомпонентный, в идеале слаженный, механизм.

Этому механизму для длительной и бесперебойной работы нужно чтобы все его составляющие – органы и системы – получали надлежащие «обслуживание и уход».

Один из наиболее значимых факторов, являющихся залогом крепкого здоровья, — сбалансированное полноценное питание, способное полностью удовлетворить энергетические и витаминно-минеральные потребности организма.

Самой правильной и здоровой считается простая природная пища – овощи, злаки, фрукты. Чем меньше продукты питания подвергаются обработке, тем большую пользу они несут человеку.

Сегодня речь пойдет о мюсли – осовремененной версии классической овсяной крупы – полезны ли они для организма и, если полезны, то насколько?

Кто изобрел Мюсли?

Отрадно, что в настоящее время большая часть взрослых и много молодежи стараются следить за своим здоровьем и поддерживать его на должном уровне.

Отказ от вредных привычек, спорт, еда – все это маленькие фрагменты одного большого пазла под названием «Здоровье».

В настоящее время наиболее популярным фуд-трендом в молодежных, и не только, кругах считаются мюсли – изобретение Максимилиана Оскара Бирхер-Беннера – швейцарского доктора, который был большим поклонником сыроедения

Он старался разрабатывать для своих пациентов максимально полезное и вкусное меню, которое было обязательной частью терапии.

Интересно то, что толчком к поиску и успешному созданию здорового завтрака послужила болезнь самого врача – он переболел желтухой, и ему пришлось серьезно задуматься о правильности питания.

В результате кропотливой работы Бирхер-Беннера мир получил прекрасную альтернативу омлету – здоровый завтрак, состоящий из исключительно полезных компонентов.

Мюсли представляют собой готовую сухую смесь из плющенных или цельнозерновых злаков (в некоторых случаях сырых или пропаренных) пшеницы, овса, ячменя, ростков пшеницы и т.п., и целого набора дополнительных ингредиентов, отличающихся своей полезностью для человеческого организма: орехи, цукаты, сушеные фрукты, мед, примеси других злаков и прочее.

Мюсли принято кушать на завтрак с молоком, а лучше натуральным йогуртом, кефиром или фруктово-овощным фрешем.

В чем сила мюсли?

О том, что завтрак – основной прием пищи человека за день не знает только очень ленивый.

Помните классическое: «Завтрак скушай сам, обед – напополам с другом, а ужин – участь врага» — все, что сказано в данной мудрости – истинная правда, которую подтверждают диетологи.

Завтрак – подзаправка энергией на большую часть предстоящего дня, поэтому чашечка кофе или чая с задачей никак не справится. А вот сбалансированное по количеству белков, жиров и углеводов блюдо – самое оно.

Каши, цельнозерновой хлеб и конечно, мюсли – идеальный выбор тех, кто хочет быть здоровым и энергичным.

Но и мюсли нужно выбирать «с умом». Понятно, что полезность смеси будет напрямую зависеть от ее состава, поэтому при покупке готового завтрака (или при приготовлении его самостоятельно, что тоже возможно) сосредоточьтесь на ингредиентах.

Самыми полезными считаются мюсли без сахара, на основе цельных, минимально обработанных грубых злаков, с умеренным количеством сухофруктов, особенно сладких (курага, изюм) – до 25% от массы, с орехами, семечками и семенами растений, приправленные, как уже писалось выше, натуральным кисломолочным продуктом или соком.

Десертные мюсли полезными не считаются.

Зачастую основным компонентом мюсли являются овсяные хлопья, а овсянка – кладезь витамина В, необходимого для поддержания красоты и нервной системы, калия – для нормальной работы сердца, кальция, натрия, магния, железа, цинка и других макро- и микроэлементов.

Вспомогательные элементы – орехи, кусочки фруктов, семечки тоже славятся содержанием ценных для человеческого организма веществ.

Польза мюсли

От слов к делу. В чем привлекательность мюсли с точки зрения подержания здоровья?

1. Мюсли медленно отдают энергию, прекрасно насыщают даже малыми порциями.

2. Не вызывают выбросов инсулина, поддерживают уровень сахара в крови, щадят поджелудочную железу.

3. Содержат много грубых волокон, которые благоприятно сказываются на пищеварении и нормализуют работу кишечника, способствуют быстрому освобождению от продуктов распада, а вместе с ними от шлаков и токсинов.

4. Благодаря большому содержанию витамина В при регулярном употреблении улучшают состояние кожи волос, укрепляют нервную систему, предотвращают появление депрессивного или угнетенного настроения.

5. Самые полезные мюсли можно легко приготовить в домашних условиях, это недорого и очень просто, причем их можно составить из предпочтительных для конкретного человека и его проблемы компонентов.

6. Мюсли выводят вредный холестерин, очищают сосуды, продлевают молодость.

7. Низкокалорийные мюсли помогают контролировать массу тела.

8. Богатый витаминный состав поможет поддержать иммунитет на высоком уровне, а при необходимости и укрепить его.

Благодаря быстроте и экономичности приготовления мюсли являются идеальным завтраком, даже для очень занятых и очень ленивых людей, которые часто пренебрегают первым приемом пищи, чем сильно вредят своему здоровью.

Просто наполнил ими пиалочку, залил молоком, соком или кефиром – можно кушать. Мюсли один из немногих завтраков, который одинаково полезен и для школьника и для пенсионера, и уж тем более для работающего человека.

Рецепт для хозяюшек

В сети Интернет вы найдете 1000 и 1 рецепт приготовления домашних мюсли, но привести хотя бы один наиболее универсальный пример технологии создания полезного завтрака мы обязаны.

Итак, на 2 порции самых полезных домашних мюсли вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, обычных для варки).
  • 1 стакан кефира или йогурта с живыми бифидокультурами.
  • 1 столовая ложка измельченных сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, вишня, все, что любите и уверены в качестве).
  • 1 столовая ложка измельченных нежареных орехов (любых, какие есть)
  • 1 столовая ложка смеси семян льна, кунжута, семечек подсолнечника и тыквы, по желанию тмина и других.
  • Свежие сезонные фрукты.

Смешайте все компоненты, дайте постоять минут 10 (пока оденетесь и причешетесь) – приятного аппетита и отличного трудового дня!

По большому счету, мюсли – это поле для творчества и каждый человек может самостоятельно корректировать их состав, ориентируясь на свои вкусы и потребности.

Кто-то не любит овсянку – кладет ячмень, у кого-то проблемы с сердцем – добавляет больше банана, кто-то страдает застоем желчи – поливает их свежеприготовленным яблочным соком, и т.д.

Если сырые хлопья для вас слишком жесткие можно заливать их с вечера теплой водой или кипятком и оставлять до утра, а потом уже сдабривать всеми дополнительными компонентами, так завтрак получится нежнее по вкусу.

Мюсли — вред

Вред мюсли, как и их польза целиком и полностью зависят от состава. Поэтому, если не можете или не хотите готовить мюсли сами, будьте внимательны при выборе покупных.

  • Читайте этикетку, следите, чтобы производитель не положил туда явного или скрытого сахара, красителей, заменителей, консервантов и прочей подобной дряни, которая из полезного продукта сделает яд.
  • Не увлекайтесь сладкими мюсли – это лишняя нагрузка на поджелудочную, лишние калории, лишний слой жирка на талии.
  • Кушайте умеренными порциями – переедания, даже полезных продуктов, крайне вредно для здоровья.
  • Помните о том, что мюсли – это только завтрак и ими нельзя заменить полноценный дневной рацион.
  • Запеченные или обжаренные мюсли не считаются полезными.
  • Для людей, страдающих диабетом нельзя класть в мюсли продукты с высоким гликемическим индексом.
  • Мюсли имеют еще одну особенность – специфический вкус. Их нельзя назвать откровенным лакомством, больше на любителя, но зато можно радоваться тому, что кушаете полезную еду, за которую организм вам скажет: «Большое спасибо!».

Источник