Мишка барни вред или польза и вред

Я не Мама-тиран, лишающая детей детства, запрещающая сладости.

Но – по крайней мере стараюсь контролировать что они едят.

Против всяких гадостей химических, который не пропадают годами… Лучше дам кусочек хорошего шоколада. Вместо сока – каждый день делаю морсы из ягод. К соку приучила Бабуля…которую вечно “отчитываю”…прошу не “травить”…но не всегда действует.

Но вот против чего я всегда была категорична – так это против бисквитного печенья “Медвежонок Барни”.

Настоящий бисквит состоит из яйца, сахара и муки. Ну и кусочек шоколада. Вроде ж не вредно.

НО!! Что же на самом печенье???

Скопирую из интернета…текст не мой.

“Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство – «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

******************************************

Но вот к чему я это?

Я своим детям такое не покупала никогда.

НО – часто замечала, как этим кормят Мамы своих – не просто детей – а малышей!!!!!

И вот теперь – “страдаем” и мы!

За 3ю неделю в садике – уже было несколько дней рождения….и который раз – Мамы – приносят и раздают детям этих самых медвежат!!!

И безусловно – забрать потом у своих – нереально…

Мамы!! Ну если вы считаете это не вредным! Если не заморачиваетесь и кормите этим своих детей – то не давайте это хотя бы остальным!!! Ведь мало того, что там пользы нет, так это еще и дико вредно!!!! А сколько деток сейчас с аллергиями…а скольких после такого рвет потом!

Ну лучше по яблочку или бананчику приносите, или пачке простого печенья…

Ну пожалуйста!!!!

Источник

Состав пирожного «Медвежонок Барни»

Posted on Июнь 19, 2012 by ЭКО

А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете?  Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Источник

Подумайте вы хотите будущее свому ребенку или иметь здоровых внуков и внучек своих деток или не хотите. Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))
Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс, приводящий к мутации.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

A здесь ниже комментарии и мои ответы на них...В НИХ ТОЖЕ МНОГО ИНФОРМАЦИИ И В КОНЦЕ ЕСТЬ КЛАССНАЯ ССЫЛКА

Мария Бокатюк
и? пирожное это дети кушают не каждый день. В домашнем пироге сахара тоже немало. Ну а уж про покупное “сливочное” масло и говорить нечего. так что не так страшен черт,как его малюют. Знайте меру и больше гоняйте детей во дворе.
У меня всё.

Антонина — ответила Марии
Вы видимо не знаете что такое гмо продукты(генномодифицированные). Они в составе этого пироженого тоже присутствуют. Их достаточно сьесть совсем немного чтобы запустить мутацию клеток для неокрепшего детского организма. Поначалу это совсем не увидишь и не узнаешь, а в будущем у этих деток может развится опухоли или разместите к или у их деток. Да и все остальные хим компоненты в составе сделают свое доброе дело, особенно в купе с гмо компонентами. И кушать много совсем не обязательно. И это не шутки.. А ведь это дети и зачем их колечить с самого детства. Поверте я видела детей с тяжелыми последствиями. Врагу не пожелаешь. Да кстати не мало и таких деток, чьи мамы говорили. Что их малышей рвало после сьеденного барни. Сейчас производителю важно только получить огромную прибыль с продажи и им абсолютно наплевать на здоровье детей.и кто кроме как родитель позаботится о своем ребенке.

Оленька Нехайченко
А мне просто не нравятся эти пирожные! Если покупаю, то киндер молочный ломтик,мне в нем больше бисквит нравится! Барни прям сильно пахнет химией,но иногда покупаю! Считаю что сейчас все содержит гмо,этого не избежать! Остается только ограничивать потребление некоторых продуктов!

Оленька Нехайченко
И не всегда гмо это плохо! Люди пугаются,потому что СМИ говорит что это плохо,маркетологи активно используют это в целях активного продвижения какого то товара! А по сути везде одни продукты используют
Класс! 1

Антонина — ответила Оленьке
Вы не правы есть продукты и без гмо. На некоторых честно пишут что без гмо на некоторых и нет. Есть где вообще про гмо ничего не говорится.. Но то гмо вызывает мутации это на 99% честно. Ставили опыты на крысах(это достоверная информация) и у них после поедания продуктов с гмо у всех появились огроменные опухоли. Сейчас во всем мире ведутся споры о вреде и не вреде гмо. Но согласитесь не гмо продукты мы знаем человеку вреда не нанесут, а вот гмо дает огроменный риск. Те кто использует генную инженерию при произрастании например гмо семян знают что эти семена им выгоднее выращивать, ведь онр не гниют не портятся не высыхают, так как в них внедрили ген ну например крысы или еще какого насекомого, именно для того чтобы их продукт долго хранился. Это очень на руеу производителю. К тому же эти семена не могут иметь, грубо говоря, потомства. Они разовые. Сразу у человека может ничего и не произойти но вот в следующем поколении или скажем через поколение у человека могут быть огромные проблемы со здоровьем. И кстати поедание гмо продуктов также вызывает бесплодие( гены мутируют).

Антонина —
Информацию про гмо продукты особо не разглашают в сми и особенно на телевидение. Сторонники гмо ведь не хотят нести убытки и терять огроменные деньги. но на счастье было несколько передач о гмо. Их показывали только в позднее время. Огромное количество людей даже и не слышали что такое гмо. Просто люди не осведомлены и их и травят. К сожалению в нашей стране не вышло еще закона об обязательном проставлении штампа на всех продуктах гмо. И то что сейчас пишется на продуктах надпись”без гмо”это только на совести производителей. Официального контроля нет. Хотя во всем мире в любом магазине имеются продукты с гмо (на них так и пишут) и без гмо. У них все это делается в обязательном порядке. Тоесть покупатели имеют право выбора, питаться им гмо продуктами или не гмо.

Антонина —
В Госдуму внесен законопроект о запрете на выращивание ГМО в России

https://m.lenta.ru/news/2015/02/03/gmo/

Источник

Одни из нас безоговорочно доверяют производителям, рекламирующих свой товар, а другие сомневаются в достоверности сведений, которые должны побудить нас к покупке. Часто ли мы смотрим на состав рекламируемого продукта перед тем, как его купить? Возможно, и нет, потому что производитель заверил нас в его полезности, натуральности и хорошем качестве.

В последнее время часто рекламируют пирожное для детей Медвежонок Барни. Этот продукт предназначен для детей дошкольного и школьного возраста, а значит, к нему предъявляются повышенные требования. Производитель говорит, что это полезное лакомство и призывает его попробовать и детям и взрослым. Давайте разберемся, насколько заявленное утверждение соответствует действительности и насколько оно безопасно для здоровья детей.

Пирожное для детей Медвежонок Барни – общие сведения

Итак, небольшая выдержка из рекламы:

«Бисквит Барни, приготовленный из отборных злаков, свежего молока и какао, вкусный и питательный помощник для ваших детей».

Сведения на лицевой стороне упаковки:

— Бисквит с шоколадной начинкой

— Без консервантов и красителей

Сведения на оборотной стороне упаковки:

Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки – 6,1 г., углеводы – 58,5 г. (в том числе сахара — 35,1 г), жир – 15,5 г. (в том числе насыщенные жирные кислоты – 4,3 г.), пищевые волокна – 2 г., натрий – 0,3 г.

Энергетическая ценность: 390 ккал.

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок; эмульгатор – лецитин соевый); сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы — эфиры глицерина, молочной и жирных кислот; эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку. Без красителей и консервантов.

Пирожное для детей Медвежонок Барни – детальное рассмотрение состава продукта

Рассмотрим те составляющие продукта, которые вызывают наибольшие сомнения.

1. Масло рапсовое. Производится из семян растения рапс. Высококалорийный продукт, используется для приготовления майонезов и маргаринов. Оно считается полезней других растительных масел, поскольку содержит в оптимальном соотношении все физиологически важные кислоты. Его употребление улучшает обмен веществ, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, снижает содержание холестерина и уменьшает образование тромбов.

Но это с одной стороны. А с другой – это масло вызывает много споров о его полезности. Считается, что рапсовое масло, которое продается сегодня – это генетически модифицированный продукт. На этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в трансжирные кислоты, токсичные для организма. К тому же оно, в основном, предназначалось для технических нужд. Для пищевых целей и для производства маргарина желательно иметь масло без эруковой кислоты или с минимальным ее содержанием, в то время как для технических целей, наоборот, желательно высокое ее содержание. Так вот, доля эруковой кислоты среди прочих жирных кислот в составе рапсового масла составляет около 56-65%. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже запретило использование рапсового масла в детском питании.

2. Масло пальмовое – это дешевый, малоценный продукт питания. Содержит насыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. При избыточном их употреблении увеличивается риск развития сердечных заболеваний.

3. Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот (Е472b). Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот. Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного, например, свиного жира. Побочные эффекты не известны.

4. Дигидропирофосфат натрия (Е450) – стабилизатор, эмульгатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, разрыхлитель. Пирофосфаты разрешены для применения в качестве пищевых добавок, но использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов ухудшает усвоение кальция. Это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и грозит развитием остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.

5. Лецитин соевый (Е322) – это собирательное понятие, поскольку оно состоит из нескольких фосфолипидов. Получают его при низких температурах из отфильтрованного и очищенного соевого масла. В состав лецитина входят различные эфиры, витамины и масла. Он широко применяется в быту и медицине. Обладает свойствами эмульгатора и используется в пищевой промышленности для изготовления шоколада и маргарина. Свойства полностью не изучены. Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья, вызывать аллергические реакции.

6. Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – это химическое соединение, аналогичное по составу природному соединению в сырье растительного или животного происхождения, но полученный методом химического синтеза, либо выделенный из сырья с использованием химических методов. Специалисты говорят о вреде подобных ароматизаторов, особенно для детского организма. Они могут содержать токсичные вещества и нарушают работу печени.

Такой состав продукта сложно назвать полезным, а ведь он предназначается для детей. Производители заботятся о своей прибыли, а о здоровье вашего ребенка должны позаботиться Вы.

Источник: www.vashaibolit.ru

Источник