Микроволновая печь вред или польза презентация

Микроволновая печь вред или польза презентация thumbnail

Инфоурок

Физика
›Научные работы›Презентация к НИР “Микроволновая печь – вред или польза?”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Микроволновая печь – вред или польза? Научно-исследовательская работа по физи

Описание слайда:

Микроволновая печь – вред или польза? Научно-исследовательская работа по физике учащихся 10 класса МБОУ Затонской СШ Девяткина Максима и Прокудина Дмитрия

2 слайд

Электроприборы, окружающие нас

Описание слайда:

Электроприборы, окружающие нас

3 слайд

Электроприборы, окружающие нас

Описание слайда:

Электроприборы, окружающие нас

4 слайд

Микроволновая печь

Описание слайда:

Микроволновая печь

5 слайд

Объект исследования: микроволновая (СВЧ) печь. Предмет исследования: биологич

Описание слайда:

Объект исследования: микроволновая (СВЧ) печь. Предмет исследования: биологическое влияние электромагнитных волн микроволновой печи Цель работы: выяснить, в чем польза, а в чем вред микроволновой печи. Задачи: 1.Познакомиться с историей создания и использования микроволновой печи 2.Собрать и проанализировать имеющуюся информацию по теме исследования. 3. Установить с помощью экспериментальных исследований влияние электромагнитных волн на растения 4. Дать рекомендации пользователям СВЧ – печи.

6 слайд

Электромагнитные излучения

Описание слайда:

Электромагнитные излучения

7 слайд

Первые СВЧ-печи Изобретатель СВЧ-печи Перси Лебарон Спенсер (1894-1970)

Описание слайда:

Первые СВЧ-печи Изобретатель СВЧ-печи Перси Лебарон Спенсер (1894-1970)

8 слайд

Принцип работы микроволновой печи Молекула воды – полярная молекула (диполь).

Описание слайда:

Принцип работы микроволновой печи Молекула воды – полярная молекула (диполь). У нее центры распределения положительных и отрицательных зарядов не совпадают.

9 слайд

Минусы микроволновой печи Во-первых, это сами электромагнитные излучения Во-в

Описание слайда:

Минусы микроволновой печи Во-первых, это сами электромагнитные излучения Во-вторых, СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма. В-третьих, это влияние СВЧ излучения на пищу. В-четвертых, микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Вред СВЧ излучения зависит от его интенсивности и времени воздействия.

10 слайд

Плюсы микроволновой печи С ее помощью можно не только приготовить или разогре

Описание слайда:

Плюсы микроволновой печи С ее помощью можно не только приготовить или разогреть пищу (даже ту, которую нельзя перемешивать), в ней могут иметься также функции гриль, разморозка, выпечка и др.; Быстрота разогрева, размораживания, приготовления пищи, и как следствие, экономия времени; Она гораздо меньше по размерам; Простота в использовании; Внешняя безопасность при использовании детьми, в отличие от открытого огня.

11 слайд

Цель эксперимента: исследовать, могут ли продукты, приготовленные в СВЧ – печ

Описание слайда:

Цель эксперимента: исследовать, могут ли продукты, приготовленные в СВЧ – печи нанести вред нашему организму.

12 слайд

Опыт 1.

13 слайд

Опыт 1.

14 слайд

Опыт 2.

15 слайд

Опыт 3. Общий вывод: если и изменилась структура воды или ее энергия под дейс

Описание слайда:

Опыт 3. Общий вывод: если и изменилась структура воды или ее энергия под действием излучения микроволновой печи, то на проращивание семян и рост растений это не повлияло.

16 слайд

Проверьте свою микроволновку на герметичность !

Описание слайда:

Проверьте свою микроволновку на герметичность !

17 слайд

Берегите себя и свое здоровье! Любой бытовой прибор, может приносить пользу,

Описание слайда:

Берегите себя и свое здоровье! Любой бытовой прибор, может приносить пользу, а может нанести вред. Но мы можем дать следующие рекомендации: Внимательно читайте инструкцию, следуйте рекомендациям производителя. Соблюдайте меры предосторожности при использовании микроволновой печи. Во время работы микроволновой печи не находитесь от нее ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Пользуйтесь микроволновой печью как можно реже. Меняйте печь после истечения срока эксплуатации. Не кормите грудных детей пищей, разогретой в микроволновой печи. Не кладите в печку предметы, не предназначенные для разогрева в ней. Размораживать продукты в СВЧ-печи нужно на самой низкой мощности, иначе продукты останутся внутри замерзшими, а снаружи начнут готовиться.

18 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

19 слайд

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРА Китайгородский А.И. Физика для

Описание слайда:

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРА Китайгородский А.И. Физика для всех. Электроны – 2-е изд. перераб. – М.: Наука. Главная редакция физико-математической литературы,1982 .  https://www.pravda-tv.ru/2013/11/19/30071/vred-i-pol-za-mikrovolnovoj-pechi  https://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elektromagnitnogo-izlucheniya-na-cheloveka/svch/  https://www.winalite-web.ru/ru/18/45/3.html https://coroma.ru/stati/kogda-vypushhena-pervaja-mikrovolnovaja-pech.htm https://konstryktorov.net/izobreteniya/istoriya-sozdaniya-pechi-svch-mikrovolnovki/ https://ru.wikipedia.org/wiki/ https://irvispress.ru/catalog/malaja-bytovaja-tehnika/mikrovolnovye-pechi/mikrovolny-v-lartse/

Читайте также:  Водное поло польза для детей

Выберите книгу со скидкой:

Микроволновая печь вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Микроволновая печь вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Микроволновая печь вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Микроволновая печь вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-140073

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Физика
›Презентации›Презентация по физике “Еда из микроволновки : польза или вред.”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Еда из микроволновки: польза или вред. Подготовил ученик 10 класса Метелин Ни

Описание слайда:

Еда из микроволновки: польза или вред. Подготовил ученик 10 класса Метелин Никита

2 слайд

Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что

Описание слайда:

Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести непоправимый вред здоровью человека.

3 слайд

Цель проекта: выяснить, существует ли опасность употребления продуктов из мик

Описание слайда:

Цель проекта: выяснить, существует ли опасность употребления продуктов из микроволновой печи.

4 слайд

Объект: еда.

Описание слайда:

Объект: еда.

5 слайд

Предмет: использование микроволновой печи для быстрого разогревания и пригото

Описание слайда:

Предмет: использование микроволновой печи для быстрого разогревания и приготовления пищи.

6 слайд

Гипотеза: микроволновая печь способна оказывать влияние на организм человека.

Описание слайда:

Гипотеза: микроволновая печь способна оказывать влияние на организм человека.

7 слайд

Задачи проекта: проанализировать научный материал по теме; выяснить, в чем по

Описание слайда:

Задачи проекта: проанализировать научный материал по теме; выяснить, в чем польза и вред использования микроволновой печи; изучить принцип действия микроволновой печи; провести сравнительные опыты, доказывающие справедливость гипотезы; проанализировать полученные результаты и сделать вывод.

8 слайд

Методы исследования: - исследования публицистических и научных источников, ра

Описание слайда:

Методы исследования: – исследования публицистических и научных источников, работа с литературой; – практическая работа; – наблюдение; – сбор данных и их анализ; – обобщение информации.

9 слайд

Микроволновая печь или СВЧ-печь  — бытовой электроприбор, предназначенный для

Описание слайда:

Микроволновая печь или СВЧ-печь  — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева или приготовления пищи, размораживания продуктов

10 слайд

В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал с устройством, излучавши

Описание слайда:

В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны в лаборатории компании «Райтеон».

11 слайд

По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его чер

Описание слайда:

По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться.

12 слайд

В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовлен

Описание слайда:

В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн.

13 слайд

Устройство микроволновой печи.

Описание слайда:

Устройство микроволновой печи.

14 слайд

Устройство микроволновой печи

Описание слайда:

Устройство микроволновой печи

15 слайд

Принцип работы микроволновой печи Продукты нагреваются под действием микровол

Описание слайда:

Принцип работы микроволновой печи Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани.

Читайте также:  Польза от варенья из жимолости

16 слайд

Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном

Описание слайда:

Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов — прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.

17 слайд

Эксперимент 1. Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше

Описание слайда:

Эксперимент 1. Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше не пользоваться, она ненадежно сдерживает волны, и при готовке они могут «попадать наружу».

18 слайд

Эксперимент 2. Определение физических свойств продуктов питания. Оборудование

Описание слайда:

Эксперимент 2. Определение физических свойств продуктов питания. Оборудование: микроволновая печь, электроплита, весы, посуда для варки, картофель, мясо свинины.

19 слайд

Варка на электроплите. Варка каждой картофелины, с момента закипания, состави

Описание слайда:

Варка на электроплите. Варка каждой картофелины, с момента закипания, составила 23 мин., при мощности 3000 Вт. Провели взвешивание: вес не изменился, форма осталась прежней. На разрезе – бледно-желтый цвет с сероватым оттенком, имеет рассыпчатую консистенцию, после остывания вязкость повышается незначительно, имеет сладковатый привкус.

20 слайд

Варка каждой картофелины в микроволновой печи проводилась в стеклянной посуде

Описание слайда:

Варка каждой картофелины в микроволновой печи проводилась в стеклянной посуде основным способом. Среднее время варки составило 7 мин., при мощности 850 Вт. Взвесили: вес картофеля 60 г, потери составили 30 г (33%), картофель потерял первоначальную форму, его поверхность стала неравномерной, на разрезе – ярко желтый цвет. Консистенция вязкая, при остывании усиливается, вкус – немного кислит.

21 слайд

Варка мяса на электроплите. Вес свинины до эксперимента составлял 40 грамм. В

Описание слайда:

Варка мяса на электроплите. Вес свинины до эксперимента составлял 40 грамм. Время варки составило 15 мин., при мощности 3000 Вт . После взвешивания потери при варке составили 25% (10 г). Запах ярко выражен, волокна свободно отделяются друг от друга .

22 слайд

Варка мяса в микроволновой печи длилось 8 мин., при мощности 850 Вт. В резуль

Описание слайда:

Варка мяса в микроволновой печи длилось 8 мин., при мощности 850 Вт. В результате потери при варке также составили 25% (10 г). Запах выражен не ярко, волокна плотно прилегают друг к другу.

23 слайд

Вывод: при приготовлении продуктов в микроволновой печи экономится время приг

Описание слайда:

Вывод: при приготовлении продуктов в микроволновой печи экономится время приготовления, но значительно уменьшается вес продуктов (от 25 % до 33%), изменяется внешний вид продукта в сторону деформаций, отмечается неярко выраженный запах и вкус свежеприготовленных продуктов. А при приготовлении продуктов на электроплите вес продуктов не изменяется или изменяется незначительно, внешний вид продукта сохраняет первоначальную форму, незначительно изменяясь в объеме, продукт имеет ярко выраженный запах и вкус, но при этом время приготовления удлиняется.

24 слайд

Эксперимент 2. Если вы разогреваете пищу в посуде и нагревается только пища,

Описание слайда:

Эксперимент 2. Если вы разогреваете пищу в посуде и нагревается только пища, а посуда нет, то её использовать можно. Микроволны не нагревают такую посуду, но, со временем, она нагревается от тепла, что скапливается в подогреваемой пище.

25 слайд

Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печ

Описание слайда:

Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печи. Это касается кастрюль, сковород из стали, чугуна, посуды из алюминия и меди.  

26 слайд

Микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды. Лучше всего использоват

Описание слайда:

Микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду, она лучше всего пропускает микроволны. Однако не помещайте в микроволновку стаканы и посуду из хрусталя.   Почти все виды фарфора пригодны для приготовления пищи в микроволновой печи, но нельзя пользоваться посудой с позолоченным или посеребренным

27 слайд

Заключение. Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие

Описание слайда:

Читайте также:  В чем польза электромагнитных излучений

Заключение. Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие ученые продолжают изучать ее влияние на организм человека. А пока окончательно не доказан вред от микроволновки, старайтесь по возможности готовить пищу на плите, а в микроволновке только разогревать или размораживать пищу. Не используйте неисправную печь. Особенно важно, чтобы дверцы надежно закрывались и не были повреждены. Перед эксплуатацией, внимательно изучите инструкцию к печке, чтобы правильно ею пользоваться. Не пытайтесь ремонтировать печку самостоятельно, пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.

28 слайд

И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих,

Описание слайда:

И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих, а выбор остается за нами. Здоровья всем и приятного аппетита.

29 слайд

Список литературы https://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie

Описание слайда:

Список литературы https://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.html https://pilot-rybinsk.ru/products/chto_takoe_mikrovolnovaya_pech https://kuking.net/18_2694.htm https://vashtehnik.ru/mikrovolnovye-pechi/princip-raboty-mikrovolnovoj-pechi.html https://www.vashaibolit.ru/607-mikrovolnovaya-pech-polza-ili-vred.html

Выберите книгу со скидкой:

Микроволновая печь вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Микроволновая печь вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Микроволновая печь вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Микроволновая печь вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-478406

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ПРОЕКТУ « Вред и польза микроволновой печи» Автор: учащаяся 10

Описание слайда:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ПРОЕКТУ « Вред и польза микроволновой печи» Автор: учащаяся 10 класса Нецветаева Ирина Руководитель: учитель физики Жарикова Светлана Семёновна Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение “Табулгинская средняя общеобразовательная школа имени П. Д. Слюсарева” Чистоозерного района Новосибирской области

2 слайд

Цель проекта: изучить и исследовать влияния микроволновой печи на качество пр

Описание слайда:

Цель проекта: изучить и исследовать влияния микроволновой печи на качество приготовления пищи и организм человека. Задачи проекта: 1.Изучить литературу об истории создания микроволновой печи. 2. Собрать и проанализировать имеющуюся информацию по теме исследования.. 3. Провести исследования в домашних условиях по выяснению влияния микроволн на качество приготовленных продуктов. 4. Дать рекомендации пользователям СВЧ-печи.

3 слайд

Гипотеза : микроволновая печь способна изменять физические свойства продукто

Описание слайда:

Гипотеза : микроволновая печь способна изменять физические свойства продуктов, а значит влиять на организм человека. Новизна: на сегодняшний день существуют работы, посвященные данной теме. Однако решила изучить эту тему на собственном исследовании, и в этом заключается новизна исследования. Практическая значимость: работа может быть полезной всем пользователям микроволновой печи. Они должны знать преимущества и недостатки использования современной техники.

4 слайд

Объект исследования: микроволновая (СВЧ) печь Предмет исследования: вред и по

Описание слайда:

Объект исследования: микроволновая (СВЧ) печь Предмет исследования: вред и польза микроволновой печи

5 слайд

История создания микроволновых печей Микроволновую печь изобрел американский

Описание слайда:

История создания микроволновых печей Микроволновую печь изобрел американский инженер П. Л. Спенсер. В 1947 в военных столовых появились СВЧ печи. Эти изделия высотой в человеческий рост весили 340 кг и стоили 3000 долларов за штуку. Конечно, с течением времени микроволновки были усовершенствованы.Первая серия микроволновок появилась в продаже осенью 1962 года. Перси Лебарон Спенсер (1894-1970)

6 слайд

Принцип работы микроволновой печи Микроволновое излучение, которое использует

Описание слайда:

Принцип работы микроволновой печи Микроволновое излучение, которое используется в микроволновых печах – это электромагнитные волны длиной от одного миллиметра до одного метра. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом – отрицательный. Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разо?