Мед с орехами кешью польза и вред

Мед с орехами кешью польза и вред thumbnail

Мед с орехами – лакомство или лекарство? Ответить на этот вопрос довольно просто, ведь для этого нужно убрать между двумя ингредиентами предлог «или». Уже давно известны польза и вред кешью с медом, осталось только узнать данную информацию и научиться грамотно ее использовать.

Польза и вред меда с кешью для мужчин и женщин

Немного о кешью

Кешью, как многие знают, является самым нежирным орехом, поэтому он рекомендован к применению даже маленьким детям, а также людям, которые болеют сахарным диабетом. И эта информация очень важна, потому что, к примеру, диабетикам нежелательно употреблять продукты, которые могут отрицательно сказаться на их уровне сахара, в то время как кешью, напротив, помогает его нормализовать.

Нелишним также будет сказать о том, что это самый не аллергенный орех, поэтому боятся аллергии во время его употребление не приходится. Однако не стоит забывать что, что в комбинации с мёдом смесь становится аллергенной, поэтому аллергикам нужно держать этот факт под контролем.

За счет своего уникального состава орех способен оказывать бактерицидный эффект, а также улучшать зубную эмаль, поэтому жевать его рекомендуется долго. Его ядро содержит в себе очень много витамина Е, который полезен для репродуктивных функций, а также омега-три жирных кислот, без которых невозможно себе представить нормальные волосы, красивую кожу и ногти.

Польза кешью с медом

Теперь стоит обсудить мед с кешью, польза и вред которого заслуживают внимания. Начать стоит, пожалуй, с того, что вреда у данной смеси нет. Единственное, кому она может принести вред во время употребления, это людям, которые страдают от аллергии на один из компонентов данной смеси. Собственно говоря, аллергия является абсолютным противопоказанием к её применению, других причин для того, чтоб отказывать себе в употреблении данного продукта, за исключением возраста до трёх лет (хотя это просто рекомендация, а не противопоказание), нет.

Польза смеси кроется в ее составе. И мёд, и орехи богаты на витамины, микроэлементы, белковые соединения, жирные кислоты, ферменты, и даже такие вещества, которые выполняют функцию природных антибиотиков. Состав исчисляется несколькими десятками соединений, каждое из которых полезно для организма как в индивидуальном виде, так и в комплексе с другими ингредиентами. И нет ничего удивительного в том, что при таком обширным составе, целебные свойства смеси удивительны.

Купить мед разных сортов можно у нас, позвонив по одному из телефонов:

+380984298830
+380955638797

Мед с орехами кешью польза и вред

5 самых полезных свойств меда с кешью для организма

Существует довольно большое количество полезных свойств у мёда с кешью, перечислять которые можно очень долго. Однако обратить самое пристальное внимание стоит на следующие пять качеств этой смеси, после которых её действительно захочется купить и начать принимать незамедлительно.

  1. Для крепкой мускулатуры. Неоценима польза для мужчин кешью с медом, потому что нарастить мускулатуру вместе с этой смесью очень просто. Дело в том, что кешью является отличным источником протеина, а витамин Е, который входит в его состав, выполняет функцию антиоксиданта, что позволяет набирать мышечную массу быстрее. Жиры в составе орехов полезные, они нужны для эластичности кожи, а не для того, чтоб жировая клетчатка увеличивалась в объеме. Мёд в свою очередь является источником энергии, что очень важно при физических нагрузках.
  2. Для активной работы мозга. Исследования показали, что регулярное применение орехового меда (в частности в смеси с кешью) позволяет очистить сосуды от холестериновых бляшек, повысить эластичность сосудистой стенки, а это значит, что току крови ничего мешать не будет, поэтому мозг просто обязан работать быстрее. Параллельно улучшается память и нормализуется мыслительный процесс (пропадает заторможенность).
  3. Для нормальной беременности. Не менее полезны свойства кешью с медом для женщин, ведь в состав данного продукта входит витамины Е, которые играют очень важную роль в рационе женщин, планирующих беременность, потому что он улучшает репродуктивные функции организма. Помимо этого, кешью богат фолиевой кислотой, а она в свою очередь обеспечивает нормальную беременность и развитие ребёнка без патологий.
  4. Для потенции. Мужчинам, кстати говоря, стоит уделить внимание этому продукту еще и потому, что он обеспечивает нормальную потенцию, и предотвращает проблемы с её развитием в будущем. Дело тут в том, что состав мёда с кешью очищает сосуды, а нормальный кровоток обеспечивает стабильную эрекцию.
  5. Для потенции. Мужчинам, кстати говоря, стоит уделить внимание этому продукту еще и потому, что он обеспечивает нормальную потенцию, и предотвращает проблемы с её развитием в будущем. Дело тут в том, что состав мёда с кешью очищает сосуды, а нормальный кровоток обеспечивает стабильную эрекцию.

Мед с орехами кешью польза и вред

На фоне всего вышеперечисленного вред меда с кешью может заключаться только в том, что это очень высококалорийный продукт. Примерно на 100 грамм смеси приходится 500 ккал, а это практически треть дневной нормы потребления калорий для большинства женщин. Правда стоит сказать, что высокая калорийность продукта тратится на его переваривание, то есть слишком сильно переживать по поводу того, что при регулярном употреблении мёда с орехами появится лишний вес, не стоит. Однако забывать про дозировку тоже не нужно – достаточно всего лишь одной (или двух) столовой ложки продукта в день.

С уважением семейная пасека ‘Веселый Шершень’

Источник

Чтобы поддерживать жизнедеятельность организма в норме, необходимо полноценное питание. Оно включает в себя необходимые микро/макроэлементы, углеводы, белки, витамины и другие полезные вещества.

Медово-ореховая смесь — является комплексом всех этих веществ, поэтому часто применяется как лечебное и профилактическое средство.

У каждого продукта есть своя история, своё происхождение. Есть люди, открывшие их лечебные свойства и внедрившие их в рацион питания человека. И хотя со временем об этих людях забывают, их открытие радует одно поколение за другим, принося удовлетворение и пользу.

Мед с орехами

Мед с орехами — уникальный пищевой состав

Для смеси подойдет любой мед (белой акации, гречишный, подсолнуха) и любые орехи (кешью, миндаль, фисташки). Классический вариант— это майский мед из разнотравья и грецкие орехи.

Уникальность медово-орехового продукта определяется его химическим составом.

Мед содержит комплекс:

  • Фруктозы с глюкозой.
  • Микро/макроэлементов: Fe, Ca, Mg, P, Zn, K.
  • Витаминов: В6 (пиридоксин), С, Е.
  • Антиоксидантов.
  • Рибофлавинов.
  • Кислоту фолиевую.
  • Пантотен.

Орехи содержат комплекс:

  1. Аминокислот.
  2. Белков в большом количестве.
  3. Редких витаминов: К и РР.
  4. Жирных масел с глицеридами.
  5. Кислоту аскорбиновую.

Считается, что 400 грамм полученной смеси достаточно для того, чтобы восполнить суточную потребность организма в необходимых полезных веществах.

Орешки с медом

В чем проявляется польза смеси

«Пища для ума»— такое определение дали древние греки медово-ореховой смеси.

  • Данные продукты содержат элементы, улучшающие функциональность мозга. Неудивительно, что форма грецких ядер напоминает человеческий мозг. Медики делают заключение, что смесь продуктов может: улучшить мозговое кровообращение, укрепить центрально-нервную систему. Поэтому подойдёт для студентов, школьников в момент обучения и во время сдачи экзаменов.
  • Является отличным антистрессовым продуктом, если его включать в ежедневный рацион питания.
  • Обладает энергосберегающим свойством, поэтому при запланированных тяжёлых физических нагрузках, необходимо заранее вводить смесь в меню (1чайная ложка).
  • Мед и орехи — незаменимые продукты для усиления мужской потенции. Zn (цинк) — является основным микроэлементом, участвующим в формировании молекулы тестостерона. Другие микроэлементы стимулируют формирование половых гормонов. Поэтому смесь относят к афродизиакам.
  • Оказывает благотворное влияние на сократительную функцию сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Предупреждает инфаркты, инсульты. Улучшает состояние крови, повышая гемоглобин.
  • Как поддерживающее и укрепляющее средство подойдёт женщинам, планирующим беременность и тем, кто хочет восстановиться в послеродовой период.
  • Смесь поможет укрепить общее состояние организма и противостоять простудным заболеваниям.
  • Эффективна для предупреждения депрессивных состояний. Содействует улучшению качества сна. Помогает в борьбе с головными болями.
  • Укрепляет иммунитет, что помогает быстро восстановиться после тяжёлых заболеваний.
  • Поддерживает микрофлору кишечника, нормализуя его дисбаланс.

Два независимых продукта — являются отличным «дуэтом». Мед содействует усваиванию полезных веществ ореха, а последний усиливает лечебные свойства меда.

Доказано, что смесь является эффективным средством для лечения патологий печени и желчного пузыря. Если применять мед в допустимых дозировках и длительно, в печени начинает вырабатываться гликоген, регенерирующий ткани.

Грецкие орехи с медом

Кому нужно отнестись серьёзно к применению

Несмотря на многочисленную пользу медово-ореховой смеси, бывают исключительные случаи, когда нужно быть осмотрительными:

  • При индивидуальной непереносимости одного из компонентов.
  • Если есть склонность к аллергическим реакциям.
  • Избыточная масса тела, требующая подсчёта калорий (смесь очень калорийная).
  • При хронических заболеваниях в стадии обострения: панкреатит, гастрит, дуоденит, бронхиальная астма, холецистит острой стадии, ревматизм, заболевания лёгких, кожные заболевания.
  • Людям, страдающим сахарным диабетом, сократить прием смеси до двух столовых ложек в день.
  • Из-за меда в составе, во избежание аллергических реакций, не рекомендуется давать детям до двух лет.
  • Мед может вызывать кариес зубов, сильнее чем сахар. Специалисты рекомендуют полоскать рот, после употребления смеси.

Даже если человек не попадает в группу риска, важно помнить: все хорошо, что в норме. Чрезмерное употребление смеси может привести к нежелательным проявлениям:

  • Тошнота.
  • Головокружение.
  • Повышение температуры тела.
  • Кожный зуд.
  • Затруднение дыхания.
  • Рвота.
  • Понос.

Чтобы избежать нежелательных проявлений, нужно не только контролировать количество употребляемой смеси, необходимо правильно ее приготовить.

Советы по приготовлению и употреблению

Для укрепления иммунитета можно приготовить состав из орехов: миндаль, грецкий орех, кедровый орех, кешью, фундук. Взять в равных частях — по 100 г.

Орехи должны быть не жареными, а сырыми, хорошо высушенными. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Это поможет сохранить однородную консистенцию.

Выкладывать слоями, покрыть жидким медом. Важно использовать сырой, а не пастеризованный мед, потому что в нем нейтрализуются все ферменты. На данное количество орехов достаточно 500 мг меда.

Состав не требует хранения в холодильной камере. Принимать каждый день по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке — детям. Утром натощак. В случае с детьми нужно быть осторожными, так как смесь может вызвать аллергию.

Можно приготовить более бюджетный состав. Взять в равных частях измельчённые ядра грецких орехов и жидкий натуральный пчелиный мед.

Употреблять как профилактическое, укрепляющее средство при заболеваниях, перечисленных выше. По 30 г смеси, 3/4 раза на день, после еды.

Разные орехи в банках

Состав отлично совмещается с сухофруктами, лимоном, специями — от этого его качество только выигрывает.

Хотя мед с орехами не панацея от всех болезней, но укрепить организм и подготовить его к борьбе с различными нарушениями и инфекциями, им по силам.

Источник

Диетологи рекомендуют почаще предпочитать кешью всем другим орешкам. Высокие вкусовые качества сочетаются в них с уникальной палитрой полезных свойств для здоровья человека. Хотя применение кешью в кухнях мира универсально, особый интерес с точки зрения диетологии представляют отдельные способы переработки орехов и их употребления.

Сразу стоит отметить, что из всех орехов только кешью могут усваиваться практически на 85 %, что позволяет считать их более ценными в плане биологически активных веществ, чем многие пищевые добавки.

Польза и вред урбеча из кешью

Вкуснейшая паста из обжаренных растертых кешью (нередко с добавлением шоколада, меда, а то и фруктового джема) является превосходным вариантом к завтраку. Пара тостов с урбечем, и физических и умственных сил точно хватит до обеда.

Правда, это не лучший вариант для следящих за фигурой: в 100 г массы содержится более 600 ккал. Урбеч из кешью рекомендуется есть:

  • спортсменам;
  • путешественникам;
  • учащимся;
  • беременным с недостаточной массой тела.

В лакомстве есть пиридоксин, пантотеновая кислота и тиамин, много цинка и магния.

Читать: Польза сметаны на ночь

Продукт помогает улучшить состояние при заболеваниях сердца, анемии, замедленном углеводом обмене, нарушениях нервной проводимости.

По мнению диетологов, ореховый урбеч — неплохая альтернатива мясу в вегетарианском меню, причем по легкости усвоения масса не уступает крольчатине.

Урбеч из кешью может быть противопоказан при хронических заболеваниях почек, особенно, если в них есть камни.

Видео по теме:

Польза и вред пасты из кешью

Нежная паста из кешью — отличная альтернатива цельным орешкам хотя бы потому, что так они не повредят винирам на зубах, а также лучше соединятся с тем же соусом, крем-супом.

Паста из кешью — ценный источник железа и меди, сочетание которых обеспечивает:

  • защиту организма от радиации;
  • улучшение самочувствия женщины при месячных;
  • нормальную работу щитовидной железы.

В таком виде нерастворимые пищевые волокна хорошо ускоряют работу ЖКТ и очищают его от шлаков, а также способствуют понижению уровня «холестерина» в крови.

Полезно знать, что ореховые жиры не только ценны для обновления клеток и выработки жизненной энергии, но и способствуют усвоению витаминов А, К и D из других продуктов.

Читать: Польза и противопоказания козьего сыра

Благодаря полиненасыщенным кислотам Омега-3 и Омега-6 паста из кешью хороша для профилактики онкологических заболеваний.

Если приготовить с ней коктейль из теплого молока на ночь, то удастся сменить бессонницу на крепкий сон.

Ореховой пастой не следует увлекаться при обострении гастрита.

Видео по теме:

Польза и вред кешью с медом

Такая смесь может употребляться в чистом виде или быть ингредиентом десерта, но в любом случае это лакомство мгновенно снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Зимой и в межсезонье это одно из лучших средств от простуды. Мед с орешками с древнейших времен считался обязательной пищей для выздоравливающих после травм. Для недавно родивших женщин это средство повышения качества и количества вырабатываемого молока.

Читать: Польза и вред молока из кунжута

Кешью с медом – превосходная замена обычным сладостям для тех, у кого белый сахар вызывает ухудшение состояния кожных покровов.

Видео по теме:

В зависимости от выбранного вида меда достигаются различные эффекты для здоровья:

  • акациевый — сохраняет хорошим зрение;
  • майский — от хронического панкреатита;
  • липовый — от бронхита и астмы;
  • кориандровый — действует как желчегонное;
  • каштановый — для профилактики тромбофлебита.

Мед дополняет кешью противовоспалительным и антибактериальным эффектами, что позволяет лечить скрытые патологии внутренних органов. Подобное лакомство с осторожностью употребляют при сахарном диабете.

Источник

Кешью или индийский орех – это плод одноимённого дерева, распространённого по всему земному шару. Растение используется в промышленности, народной и доказательной медицине, кулинарии.

Орех кешью насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые определяют его полезные для здоровья свойства.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе кешью (с опорой на доказательную базу).

1. Содержат много питательных веществ

кешью

Кешью имеет высокую калорийность (около 600 калорий на 100 грамм) и содержит следующие биологически активные вещества:

Наименование компонентаПримерный процент от суточной потребности (в 100 граммах)
белки24 %
жиры87 %
омега-3 жирные кислоты19 %
клетчатка10 %
витамин В133 %
витамин В212 %
витамин В412 %
витамин В524 %
витамин В613 %
витамин В917 %
витамин E38 %
витамин K29 %
витамин PP35 %
калий22 %
магний11 %
фосфор26 %
железо21 %
йод7 %
кобальт73 %
марганец41 %
медь222 %
селен42 %
цинк47 %

Также орехи содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хроническое воспаление в организме, что позволяет существенно снизить риск развития различных заболеваний и рака.

Орехи кешью содержат ряд необходимых для человека питательных веществ.

2. Снижают артериальное давление

Мед с орехами кешью польза и вредЗарубежные исследования показывают способность кешью снижать уровень систолического и диастолического артериального давления.

Эффект реализуется за счёт наличия в составе магния, калия, пищевых волокон, а также антиоксидантных веществ.

Орех может использоваться для профилактики раннего развития и для улучшения течения гипертонической болезни, а также для снижения риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения ввиду кризов.

Включение кешью в рацион позволяет снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонической болезни.

3. Снижают уровень холестерина в крови

Мед с орехами кешью польза и вредМононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми изобилует кешью, крайне полезны для здоровья. Доказано, что они уменьшают концентрацию общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ) в крови.

Подобное свойство позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и обеспечить профилактику таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия головного мозга, инсульт и др.

Например, американские эксперты выявили, что употребление данных орехов более 4 раз в неделю позволяет снизить риск становления ишемической болезни сердца на 37%.

Кешью рекомендованы лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенную предрасположенность к ним. Особенно это актуально для пожилых людей.

Кешью снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых расстройств, развитие которых сопряжено с высоким уровнем холестерина.

4. Помогают сбросить вес

Мед с орехами кешью польза и вредКешью, несмотря на высокую калорийность и обилие углеводов и жиров в составе, являются ценным диетическим продуктом и способствуют похудению.

По информации научных сотрудников из США, употребление этих орехов связано с более высоким расходом энергии организмом. Дело в том, что мононенасыщенные жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани с целью удовлетворения собственных энергетических нужд.

Также доказано, что добавление небольших количеств кешью в привычные блюда приводит к снижению массы тела.

Отдельная роль отводится клетчатке и белкам в составе орехов, которые, после попадания в желудок, вызывают механическое растяжение его стенок и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге. В результате человек потребляет меньше пищи в течение последующих нескольких часов.

Учёные сходятся во мнении, что употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне. Эффект одинаково выражен как у мужчин, так и у женщин.

Употребление кешью связано с похудением и поддержанием массы тела.

5. Препятствуют образованию камней в жёлчном пузыре

Мед с орехами кешью польза и вредКешью содержит особые вещества, которые блокируют синтез холестерина в печени и предотвращают образование из него камней в просвете желчного пузыря.

Также, по информации Гарвардской медицинской школы, систематическое употребление этих орехов связано с меньшей частотой проведения холецистэктомий (операций по удалению жёлчного пузыря).

Кешью препятствуют появлению конкрементов в жёлчном пузыре и позволяют снизить риск возникновения необходимости радикального лечения жёлчнокаменной болезни (удаления жёлчного пузыря).

6. Повышают прочность костей

Мед с орехами кешью польза и вредСпециалисты из Чили подчёркивают, что кешью – крайне богатый источник меди и магния.

Медь необходима для поддержания обменных процессов в тканях опорно-двигательного аппарата и увеличения прочности костей. Недостаток этого минерала в рационе существенно повышает риск возникновения остеопороза, ввиду уменьшения минеральной плотности костей.

Вторым по важности минералом является магний. Он помогает усваиваться кальцию, являющемуся главным строительным элементом костных тканей.

Кешью обязательно должны присутствовать в системе питания пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей высок.

Кешью, за счёт наличия в составе меди и магния, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза.

7. Борются с раком

Мед с орехами кешью польза и вредБританские учёные установили, что в составе кешью имеется анакардиевая кислота и инозит.

Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы (действие которых на клетки приводит к их гибели или злокачественному перерождению) и угнетают хроническое воспаление. В результате снижается риск развития рака любого органа.

Антиоксидантны также оказывают прямое воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, предотвращая появление рака толстой и прямой кишки.

Употребление кешью позволяет снизить риск развития злокачественных опухолей любой локализации.

8. Улучшают работу пищеварительной системы

Мед с орехами кешью польза и вредКешью содержит клетчатку (пищевые волокна).

Пищевые волокна нормализуют деятельность мускулатуры стенок кишечника, обеспечивая своевременное и полноценное опорожнение. Именно клетчатка является главным компонентом питания для профилактики запоров.

Часть пищевых волокон доходит до дистальных отделов кишечника, где активно ферментируется дружественными микроорганизмами. В результате возрастает число полезных бактерий, снижается количество патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что в процессе взаимодействия полезной микрофлоры с пищевыми волокнами выделяется бутират. Это вещество улучшает обменные процессы в колоноцитах, предупреждая их злокачественное перерождение.

Кешью, за счёт содержания больших объёмов клетчатки, предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

9. Защищают органы дыхания

Мед с орехами кешью польза и вредПо данным бразильских учёных, в составе скорлупы орехов кешью имеются анакардовые кислоты. Они обладают антибактериальной и антиоксидантный активностью, стимулируют работу местных факторов иммунитета и построение новых сосудов.

Исследования показывают, что анакардовые кислоты угнетают воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и их фиброзную трансформацию.

Подобное свойство позволяет использовать кешью с целью профилактики осложнений, обусловленных длительным течением бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких. Также орех снижает вредное воздействие токсичных производственных пылевых частиц.

Кешью предупреждают фиброзные изменения в верхних дыхательных путях при длительном воздействии раздражающих веществ или течении хронических заболеваний.

10. Снижают общую смертность

Мед с орехами кешью польза и вредПо информации международных исследований, кешью снижает риск смерти от самых распространённых причин, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет II типа.

Орехи рекомендовано употреблять на регулярной основе (1-3 раза в неделю), чтобы увеличить продолжительность жизни.

Включение кешью в рацион позволяет продлить жизнь за счёт снижения риска смерти от наиболее распространённых заболеваний.

Безопасность и вред

Мед с орехами кешью польза и вредКешью – это достаточно безопасный вид орехов. Однако, в единичных случаях, они могут причинить вред организму. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Избыточное поступление белков, клетчатки и ряда антиоксидантов, содержащихся в кешью, приводит к дезорганизации работы гладкой мускулатуры кишечника, активации процессов гниения и брожения.
  2. Аллергические реакции. Могут быть обусловлены сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (токсичному веществу, располагающемуся под оболочкой ореха). Проявления аллергии всегда носят выраженный системный характер и чаще протекают по типу ангионевротического отёка.

Предположительно, кешью безопасны для организма беременной женщины. Текущие научные исследования также не смогли установить отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.

Следует внимательно подходить к включению кешью в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

Рекомендации по приёму

Чаще всего кешью употребляют в сыром, сушёном или термически обработанном виде.

Жаренный, печёный или варёный кешью имеет значительно меньше питательных веществ в составе, однако в свежем виде плоды могут быть опасны для здоровья.

Сушка уничтожит потенциально токсические ингредиенты, но практически не скажется на содержании питательных веществ.

Также можно запекать орехи. Для этого нужно очистить их и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100-150 градусов.

Максимальная суточная норма составляет 30-40 граммов. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем.

Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днём (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует кушать орехи на голодный желудок.

Кешью также можно сочетать со многими блюдами. Их добавляют в каши и супы, любые блюда из говядины и мяса курицы, десерты (печенье, мороженое).

Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов и избежать вреда.

Использование в кулинарии

Кешью широко используется в народной медицине для приготовления целебных средств. Эффективность некоторых из них подтверждена научно.

Рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты:

  1. Кисель. Кисель из кешью обычно используется для лечения воспалительных заболеваний суставов и связок, укрепления иммунной системы. Потребуется: 100 грамм кешью, 300 граммов гречи. Сыпучие компоненты залить 2 000 мл воды, поставить на огонь и варить около 1 часа на медленном огне. Напиток принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 200 мл.
  2. Порошок. Тщательно измолотые в блендере или кофемолке орехи используются местно (при зубной боли) и внутрь (для снижения уровня холестерина в крови). Максимальная суточная доза порошка кешью – 30-40 граммов.
  3. Паста. Изготавливается в промышленных условиях. Является не только вкусным десертом, но и ценным дополнением к любому блюду. Отличается высоким содержанием витаминов и антиоксидантных веществ.
  4. Масло. Для приготовления масла из кешью нужно тщательно промыть орехи, удалить шелуху и просушить в духовом шкафу (около 12 часов при температуре 60-80 градусов), обжарить без масла около 3-5 минут. Затем поместить орехи в блендер или комбайн. После измельчения кешью в порошок необходимо получить однородную клейкую массу. Дайте продукту постоять 15 минут, затем снова приступайте к измельчению, через 3-5 минут будет видно масло. В народной медицине оно применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Есть ряд народных рецептов на основе орехов, которые обладают определённой эффективностью.

Заключение

  1. Таким образом, кешью содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для слаженной и полноценной работы всех систем органов.
  2. Орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают здоровье пищеварительной и дыхательной систем, помогают сбросить вес и увеличивают продолжительность жизни в целом.
  3. Перед употреблением следует внимательно изучить возможные риски, соблюдать технологию приготовления и дневную норму.

Источник