Масло ши в шоколаде польза и вред

Масло ши родом из экзотического африканского континента и относится к группе твёрдых масел, которое в большей мере состоит из насыщенных жирных кислот. Его добывают из орехов дерева карите, известное среди местного населения как «Дерево жизни». Плоды дерева ши очень ароматные, от чего пользуются большой популярностью в области косметологии и ароматерапии.

Любой, кто хоть раз в своей жизни посетил Африку, наверняка обратил внимание на то, какая гладкая и чистая кожа, а также густые волосы у женщин, проживающих здесь. И это не смотря на то, что здесь очень жаркое солнце и горячий сухой ветер. Именно благодаря регулярному применению масла ши с самого детства африканцам удаётся сохранять свою кожу красивой и ухоженной.

Не смотря на огромное количество положительных отзывов, медицине уже давно известен помимо огромной пользы и вред масла ши, однако многие из тех, кто пользуется им, даже не задумываются о том, что для некоторых его применение не рекомендовано.

Польза масла ши

В цивилизованных странах маслу ши нашли применение в косметологии, а вот жители Африки уже многие века вносят его в свой рацион. Это прекрасная альтернатива сливочному и подсолнечному маслам, жизнь без которых нам, жителям Европы, просто не представить.

Кроме того, благодаря стеариновой, линоленовой, олеиновой и пальмитиновой кислотам масло ши выполняет следующие функции:

  • Укрепляет стенки клеток;
  • Снабжает организм энергией;
  • Участвует в образовании гормонов.

Не смотря на то, что в цивилизованных странах масло ши почти никто не употребляет в пищу, оно всё же используется для приготовления шоколада, в качестве заменителя какао-масла и во многих других пищевых отраслях.

А вот больше всего полезные свойства масла дерева ши в развитых странах пригодились для изготовления косметики и бальзамов. Благодаря тому, что это масло богато витаминами А, D и Е, оно хорошо впитывается в кожу, смягчает, увлажняет, омолаживает и защищает её. Ещё плоды дерева ши хорошо взаимодействуют с остальными эфирными маслами.

Вот ещё несколько положительных факторов, которые делают масло ши незаменимым компонентом в составе масок, помад, кремов и скрабов:

  • Улучшает кровообращение;
  • Устраняет шелушение кожи;
  • Защищает кожу от жаркого солнца, сухого ветра, мороза;
  • Увеличивает количество коллагена в организме, препятствующий старению кожи и её растяжкам, которые часто встречаются у беременных женщин;
  • Укрепляет волосы, ногти и кутикулы.

Обладая большим количеством лечебных свойств, противоотёчным, антимикробным и противовоспалительным действием, масло ши нашло применение и в медицине, где его используют для лечения:

  • Дерматита;
  • Экземы;
  • Артрита, проявляющегося болями в суставах;
  • Ожогов, ран и трещин;
  • Псориаза;
  • Растяжений;
  • Болей в мышцах.

Вред масла ши

Как и свойственно любому продукту экзотической страны, масло ши может вызвать аллергию, а именно из-за того, что оно имеет в своём составе в небольшом количестве латекс. Также данное масло не рекомендовано к применению тем, у кого аллергическую реакцию вызывают различные орехи.

Поэтому перед использованием любого косметического средства на основе плодов дерева ши стоит сначала проверить, нет ли у вас реакции на какое-либо вещество, из которого состоит масло ши. Для этого намажьте сначала немного масла на небольшой участок кожи и проследите за реакцией, нет ли покраснений кожи, зуда, отёчности или других неприятных ощущений.

Напоследок можно сказать, что от таких кремов и бальзамов будет только польза и вред масла ши сможет проявиться только в случае наличия у человека аллергии на один из компонентов, содержащихся в этом плоде.

Пищевая ценность и химический состав масла ши

  • Пищевая ценность

Калорийность 884 кКал
Белки 0,0 г
Жиры 98,0 г
Углеводы 0,0 г

Видео “Масло ши для ухода за кожей”

Источник

Применение:

Главным свойством масла является глубокое увлажнение кожного покрова. Достигается эффект релаксации и поддержания кожи в хорошем состоянии.
Но преимущества масла на этом не заканчиваются, и оно может использоваться во многих областях.
Чистое масло или крем?
Что выбрать, масло в чистом виде или крем с маслом Ши?
Масло не стало исключением из правила, когда натуральный продукт становится известен широкой общественности и большие косметические марки немедленно обзаводятся им, чтобы внедрить в свои продукты.
И как обычно результат катастрофический и чисто маркетинговый.
Почти везде можно увидеть крема с добавлением Ши, молочко для тела, увлажняющие кремы, лосьоны и шампуни с маслом Ши.
В конце концов почему бы и нет, скажете Вы?!
Единственной проблемой является количество масла, добавленное в состав кремов – в среднем оно составляет около 5%.
Естественно, что эффект от применения такой же низкий…

Ши масло для ухода за кожей лица.

Со временем и из-за внешних стрессов (ветер, холод, солнце, загрязнение) кожа устает и становится сухой. Это способствует появлению морщин и провисанию кожи лица.
Применение масла Ши помогает бороться с этим обезвоживанием и сохранять гибкость и эластичность кожи.
Помимо простого увлажнителя масло является настоящей естественной заботой о красоте и био-уходом.

Масло Ши для волос.

Волосы также подвергаются внешнему воздействию, которое мы перечислили выше.
Повреждение менее заметно невооруженным глазом, но оно происходит медленно и неумолимо. И когда оно, наконец, становится заметным, ущерб уже необратим. Это, как правило, сухие, ломкие и трудно расчесывающиеся волосы.
Маска для волос с маслом Ши является прекрасным средством для питания и увлажнения волос. Они становятся сильными и блестящими.
В течение сотен лет африканские женщины прибегали к такому уходу за волосами.

Масло Ши после бритья.

Бритье провоцирует то, что мы называем «раздражением от бритья».
Кожа может краснеть, быть раздраженной. В результат – обезвоживание кожного покрова и сухая, слегка отбеленная кожа.
Ши масло – естественный уход после бритья, достаточно нанести продукт на кожу после бритья.
Нанесите масло на 5 минут, затем удалите остатки полотенцем так, чтобы ваша кожа не была маслянистой. Это желательно как с эстетической, так и с практической точки зрения, т.к. это предотвращает появление на воротничках вашей рубашки масляных пятен.

Масло Ши для защиты губ.

Зимой губы подвергаются тяжелому испытанию. Губы обветриваются, имеют неприглядный вид, а также появляются болезненные ощущения.
Наносите масло на губы с утра перед выходом. Оно образует защитную пленку на коже ваших губ, и вы будете защищены весь день.
С маслом ШИ нет больше сухих губ!
Если вы хотите помимо увлажненности губ придать им блеск, просто напросто не удаляйте остатки масла.

Ши масло против растяжек.

Растяжки часто появляются у женщин в связи с беременностью. Это, конечно, портит внешний вид кожи и выглядит неэстетично.
Ши масло, благодаря своему воздействию на кожу помогает в борьбе против растяжек. Заметим, что наиболее эффективны профилактические действия. Следовательно, в случае беременности или диеты, начните уже на начальном этапе массажировать части тела, чувствительные к появлению растяжек.

Ши масло для рук и ногтей.

Вы заметили, что моющие средства и другие промышленные товары иссушают кожу рук?
Кожа рук может быть и естественно сухой.
Использование масла Ши дает эффективный и немедленный результат: Ваша кожа становится мягкой и посвежевшей с момента нанесения масла.

Масло против боли.

Масло Ши известно в Африке как обезболивающее средство от боли в мышцах и суставах.
Массаж с маслом – это не только приятный процесс, но и лечебная процедура.
Следует отметить, что многие спортсмены используют масло Ши после тренировок. Ши масло обладает расслабляющими свойствами, благоприятно воздействующими на мышцы.

Источник

Многие гости Африки искренне восторгаются гладкой и здоровой кожей местных жительниц и их густыми волосами. Причем это богатство африканским женщинам удается сохранить под немилосердно палящим солнцем и обжигающим сухим ветром саванн. Помимо причудливой игры генов, многовековой секрет изумительного состояния кожи африканцев кроется в регулярном использовании масла, полученного из семян дерева ши. Ведь жители Африки начинают его активно применять, начиная с младенческого возраста.
Дерево ши имеет много названий: коло, карите, африканское сальное дерево, вителлария удивительная и др. Оно встречается в 19 странах африканского материка. Для получения ценного масла плоды, схожие с миниатюрными авокадо, начинают собирать только с деревьев, достигших 30-летия (продолжительность жизни дерева может достигать 300 лет). Непосредственным источником масла являются семена, находящиеся в косточке. Их высушивают, отваривают или жарят, а затем старательно измельчают.

К настоящему времени известны следующие способы получения масла:

  • ручной (опробованный веками);
  • производственный.

Ручной способ является более трудоемким. Терпеливые африканки дробят семена в ступках, затем добавляют к ним немного воды и долго растирают до образования коричневатой пасты. Затем ее полощут для получения пены, которую собирают и кипятят. Верхний слой изготовленного таким путем отвара снимают и охлаждают. Получившаяся субстанция и является маслом. Оно немного напоминает топленое молоко.

Современные технологические усовершенствования процесса получения масла карите включают дополнительную термическую обработку, фильтрацию, отбеливание и дезодорирование. Получившееся масло имеет привлекательный белоснежный цвет и лишено специфического запаха.

Польза

Масло ши в шоколаде польза и вредМасло ши обладает лечебными свойствами.

Африканцы издавна приспособились употреблять питательное масло ши в пищу. Оно является достойным заменителем и сливочного, и привычного для европейцев подсолнечного масла. Масло карите содержит самые различные поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновую, олеиновую, пальмитиновую, линоленовую, линолевую). Эти вещества служат:

  • укреплению всех клеточных стенок;
  • участниками образования гормоноподобных субстанций;
  • источником энергии.

В цивилизованных странах масло ши практически не едят, но используют в некоторых отраслях пищевой промышленности (например, для изготовления маргарина или шоколада, масло ши прекрасно заменяет какао-масло).

Гораздо более оно востребовано в производстве разнообразных косметических средств и лечебных бальзамов. Масло дерева ши стало популярным компонентом масок, кремов, помад, скрабов. Оно великолепно впитывается в кожу и прекрасно сочетается с другими ароматными эфирными маслами. Кроме того, считается, что это масло обладает лечебными свойствами. Оно:

  • снабжает кожу необходимыми жирорастворимыми витаминами (D, A, E), сохраняющими ее упругость и здоровое состояние;
  • увеличивает образование коллагена, тем самым препятствуя возрастным переменам кожи и растяжкам – стриям (они образуются при большом весе либо при беременности);
  • уменьшает воспаление и связанный с ним отек тканей (поэтому масло карите применяют при небольших травмах, растяжениях, ушибах, миозитах и артритах в качестве местного средства, которое локально втирают в пострадавшее место);
  • отличается антимикробной активностью;
  • локально увеличивает кровообращение (поэтому может быть неплохим подспорьем при массаже);
  • заживляет ожоги, трещины, небольшие ранки, угри, опрелости;
  • питает и увлажняет кожу, борясь с ее шелушением и защищая от любых превратностей климата (агрессивного солнца, сухого горячего ветра, мороза, морской воды и др.);
  • укрепляет ногтевые пластины, кутикулы и волосы.

Вред

Однако нужно помнить, что, как и любой экзотический продукт, масло ши может легко спровоцировать возникновение аллергической реакции. Поэтому перед его первым использованием лучше провести своеобразную аллергическую пробу, намазав средством с маслом ши ограниченный участок кожи.

Недостатком масла ши является и отсутствие широкомасштабных клинических испытаний, соответствующих требованиям доказательной медицины, которые могли бы безапелляционно подтвердить его благотворное влияние на человеческий организм.

Особенности применения

Масло ши в шоколаде польза и вредМасло ши используется в косметологии.

Масло ши или средства, компонентом которых оно является, можно купить в аптеках или в специализированных магазинах натуральной косметики (в т. ч. и в интернет-магазинах). При приобретении необходимо внимательно прочитать состав продукта. Дело в том, что способ изготовления масла влияет не только на конечную стоимость. Традиционная африканская ручная технология позволяет сохранить больше ценных веществ. Такое масло, как правило, нерафинированное, оно имеет кремовую или слегка зеленоватую окраску и уловимый ореховый запах. Натуральному (без консервантов) маслу присваивают класс А. Самым низкокачественным считается масло ши класса F, оно обладает лишь увлажняющим эффектом.

Натуральное масло дерева ши обычно хранится в виде брусков в каком-нибудь прохладном месте. При температуре, приближающейся к температуре человеческого тела, оно начинает таять.

Нерафинированное масло может сохранять все свои полезные качества на протяжении 2 лет. Сроки хранения лечебных бальзамов или косметических средств, обогащенных маслом карите, указываются на упаковке. Они зависят как от класса масла, так и от иных компонентов.

Источник

Масло ши и пальмовое – заменитель масла какао – НЕ ХОЧУ!

Конфеты “Птица дивная” представлять, как мне кажется, нет надобности – известны они всем. Производят их в городе Чебоксары. Выпускают конфеты в разных видах: наборами в коробке, и на развес.

Раньше мы их покупали, теперь не будем! Случилось непоправимое: мы прочитали информацию о составе!

Привычная коробка стандартного дизайна, небольшая 250 грамм – набор конфет “Птица дивная”.

На коробке надпись:

Непревзойденное сочетание нежности и легкости

И конфеты внутри знакомые, мягкие, пахнут вкусно.

Каждый ряд другого вкуса, первый- сливочный, второй- шоколадный, третий – крем-брюле.

На первый взгляд – все чудесно, но переворачиваем коробку и смотрим состав:

Конфеты есть расхотелось. Я понимаю, что пальмовое масло отнюдь не яд, и масло ши тоже полезно, особенно как ингредиент крема.

Однако конфеты хочу есть с маслом какао!

Достоинства

  • Выглядит аппетитно и качественно

Недостатки

  • В составе – ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО и масло ШИ
  • Ненастоящий шоколад

Читать все отзывы 140

Другие отзывы

Читать все отзывы 140

Смотрите также

  • Нежное суфле с приятным дополнением, фото.

    Отличная конфета на мой взгляд. Оранжевая обёртка с изображением двух лебедей на озерце в виде сердца и цветком белого лотоса. Всё это должно символизировать лёгкость, нежность и мягкость. На обёртке написано много информации, включая состав, всё на нескольких языках.

  • Чем отличаются “Премиум”

    Часть первая. Обёртка и состав Оформление отличается от классической “Птицы Дивной” (подробнее различия этих конфет будут описаны ниже, в третьей части отзыва) не только добавлением золотистого цвета к уже привычному изображению пары лебедей, изменились и сами лебеди: более тщательно прорисованы…

  • Божественные грибочки для сладкоежек!!!

    Первый раз эти замечательные конфетки много-много лет назад нам привозил папин друг из Чебоксаров. Именно там их делают на фабрике “Акконд”. Ещё тогда они впечатлили всю нашу семью, включая даже тех, кто не любит сладкое.

  • Сочетание молочной шоколадной ГЛАЗУРИ, нежной НУГИ и КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ делает эти конфеты ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ в своём роде.. Для любителей кокоса – просто находка! АНАЛОГ Bounty, но ОТЛИЧИЕ всё-таки ЕСТЬ 🙂 (+ФОТО, состав, БЖУ)

    И снова всех тепло приветствую, как обычно, вкусным отзывом) Мне очень нравится продукция кондитерской фабрики “Акконд” , даже больше скажу, пожалуй, среди отечественных производителей – это мой фаворит .

  • Вы когда нибудь пробовали “Чувашские Рафаэлло”? Так в нашей семье называют Джульетту. Или отзыв о том, за что я сняла один балл этим конфетам.

    Как ни старалась уберечь себя от вкусных вредностей, моё воздержание от сладостей продлилось не больше трёх недель. И вот он наступил для меня шоколадный Новый год! Изобилие всяких яств, среди которых уйма разнообразных сладостей в виде пирожных, тортов, шоколад и конфет и по сей день ломят столы.

  • Достойные конфеты с ореховым пралине в невзрачном фантике. Обратите внимание! Очень вкусные!

    Почему я пишу отзывы о конфетах? Хочется помочь людям с выбором, т.к. по большому счету, продукт не из дешевых, а ерунды всякой на прилавках море. Так сказать, вношу свою лепту в “естественный отбор” на рынке. Меня лично сладости часто разочаровывают, и становится жалко денег.

  • Вкусненькие необычные конфетки.

    Конфеты “Вираж” от кондитерской фабрики Акконд – вкусные и необычные конфеты из смеси воздушного риса, измельченного арахиса и кукурузных хлопьев. Бывают конфеты, которые похожи на все остальные. А иногда попадаются необычные редкости, которые сразу запоминаются. К таким конфетам я отношу “Вираж”.

  • Ела, ем и буду есть))

    Ещё одна находка для тех, кто временами тоскует по шоколаду, но в силу объективных причин (аллергия на шоколад) вынужден воздерживаться. Купила эти конфеты совершенно случайно, попросту спутав с другими, желейками в зелёных фантиках. Сперва расстроилась, а потом решила – а, была не была, попробую!

  • Дешевые и вкусные

    Когда я решила написать отзыв об этих конфетах, то очень удивилась, что их нет в каталоге. Производитель вроде известный “Акконд”. Сама я эти конфеты люблю уже очень давно, вот и решила написать о них отзыв. Внешний вид: Яркий шелестящий фантик с надписью “Снопик”.

Популярные отзывы

  • ???? Самые невкусные конфеты, которые я не могу съесть уже почти год. Расскажу, почему они так популярны в Финляндии. Разберу состав: действительно ли они с аммиаком?

    Hyvää päivää! Сейчас я хочу вам рассказать про самые специфичные, на мой взгляд, конфеты, которые я не могу съесть уже почти год В программе: что это такое и откуда? упаковка, содержимое и состав поговорим про вкус   Что это такое и откуда? Салмиакки – соленые лакричные конфеты.

  • Вкусно, не пересладко, но так ли натурально?

    В наш век торжества химической промышленности, конечно, многие ведутся на всякие надписи типа “без ГМО”, “деревенское”, “ГОСТ” или вот “мультизлаковая”, как в случае с этой конфеткой.

  • Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀

    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?

  • ???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????

    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез – постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !

  • ????Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит

    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.

  • Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник – арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.

    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать – фрукт, овощ, ягода – до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.

  • Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина 🙂  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!

    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…

  • Вкусняшки к чаю – очень нежные и вкусные!

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на суфле от Бон Пари. Захотелось чего-то такого к чаю, что ещё не пробовала и купила эти суфлешки в Магните. ДИЗАЙН: Нежный, приятный. Да и ещё наклейка с 30 процентной скидкой!

  • “Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.

    Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?

  • Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо

    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.

Источник