Малина со сметаной польза и вред

Малина со сметаной польза и вред thumbnail

С наступлением летних жарких дней каждый находится в ожидании созревания потрясающих даров природы. Кто из нас не мечтает наконец-то вкусить изысканные ягоды и фрукты, в том числе нежная малина. Плоды этого кустарника отличаются особыми нотками, легкой специфической горькостью и изысканным ароматом. Запах ягод обладает длинным шлейфом и всегда говорит о качественной составляющей продукта. Насколько полезен этот неповторимый дар природы, какова польза и вред малины, можно ли её кушать беременным, с какого возраста давать детям и почему она незаменима для мужского здоровья. Изучим все вопросы в порядке очередности и подробно.

Немного из истории малины

Один из самых популярных представителей семейства розово цветных – малина, встречается практически на каждом дачном и загородном участке. Более того, «медвежья ягода» настолько отлично приживается, что трудно остановить её разрастание по всему периметру. По этой причине приходится каждый год выкапывать новые побеги и ограждать участок от полной «колонизации» разрастающейся малиной.

Согласно исследованиям первые упоминания о ягоде обнаружены в азиатских источниках. Именно в Азии начали культивировать растение в третьем веке до нашей эры. Но в диком виде кустарник также рос и на территории древней Руси. Культивированный вариант был посажен под руководством Юрия Долгорукого. Стоит отметить, что узварец, то есть отвар в виде современного компота с медом из клюквы и малины употребляли не только из-за вкуса, но и целебных свойств. Уже тогда наши предки «раскусили» истинное предназначение сладкой ягоды и применяли при простудах, подагре, запорах и т.д.

Читайте также

Характеристика кустарника

Малина – это многолетнее растение – кустарник с мощной корневой системой, высота стеблей может достигать 1,5 метров. Извилистое корневище способно создать крупную систему разветвлений. Соцветия кистевидные, цветки белые и расположены на макушке стеблей. Плоды у кустарника в основном красного цвета, но существуют и современные виды, выведенные для аллергиков и смешанные с другими ягодами. Они могут быть как желтого, так и белого, черного оттенков.

Как лекарство чаще используются плоды, но целебными качествами обладают также и листья, стебли и даже корневище растения. Рассмотрим более внимательно состав – 85% плодов состоят из воды, до 9 процентов – углеводы, сахариды и моносахариды. В продукте также содержатся в небольшом количестве жиры и белки. Но при этом масса полезных веществ, витаминов, микро и макроэлементов колоссальна.

Малина богата на витамины группы В, редкий РР, А, Е, уникальный С, есть фтор, магний, кальций, хлор и калий. В плодах присутствуют лимонная, редчайшая яблочная и спасительная салициловая кислоты. Состав также содержит уникальный компонент – антоциан, это вещество отлично укрепляет стенки мелких капилляр. В списке полезных компонентов присутствует:

  • кислоты;
  • дубильные компоненты;
  • фруктоза и сахароза;
  • ценный пектин;
  • азотистые вещества;
  • кадмий;
  • ацетоин;
  • каротин;
  • цианин-хлорид;
  • бензальдегид;
  • эфирные масла.

В семенах масса целебных масел и фитостерин, муравьиная и капроновая кислоты.

Важно: в 100 граммах продукта всего 40 ккал.

Малина: полезные свойства

Теперь перейдем к наиполезнейшим составляющим потрясающей ягоды. Как мы уже знаем, можно использовать все части кустарника, не только плоды. Малина превосходно справляется с рядом заболеваний и является профилактикой серьезных недугов.

  1. Все мы знаем, что малину нам родители с детских лет дают при простудных и инфекционных недугах. И это правильно – природные мощные антиоксиданты и потогонные свойства позволяют снижать жар, уничтожить болезнетворные бактерии, они убивают вирусы и усиливают иммунную систему.
  2. Не стоит по старой привычке добавлять в чай только малиновое варенье для борьбы с простудой и высокой температурой. Можно залить 2 стаканами кипятка 3-4 ложки сушеных плодов, настоять 15 минут и пить перед сном, находясь в постели. За 60 минут нужно выпить 2 стакана. В течение ночи придется сменить несколько раз ночное белье.
  3. Благодаря потогонным свойствам малины настой из сушеных ягод отлично помогает при высоком артериальном давлении. Вместе с жидкостью из организма выводятся соли, вызывающие высокое АД и отеки. Пить по полстакана перед сном.
  4. Чай с малиной, отвар стеблей и листьев останавливает кровотечение за счет регуляции кровотока и, укрепляет стенки сосудов. По этой причине рекомендуется для профилактики и лечения анемии.
  5. Чай с ягодой уничтожает гнилостные бактерии и выводит из организма шлаки, токсины.
  6. Полезный состав снижает уровень вредного холестерина, устраняет бляшки, чем способствует улучшению памяти, мыслительных способностей, профилактика от атеросклероза и другие сосудистые заболевания.
  7. Антиоксиданты снижают воспалительный процесс в области поясницы и устраняют радикулит, ишиас. Также малина обладает не только противовоспалительным, но обезболивающим свойством.
  8. Свежие плоды кустарника легко утоляют жажду и способствуют пищеварению, вещества обладают противорвотным свойством, легко восстанавливают организм при похмелье за счет содержания фруктовой кислоты.
  9. Плоды улучшают аппетит, что весьма ценно после серьезных заболеваний и при восстановлении всех процессов в организме. Благодаря антитоксическому воздействию, восстанавливается работа ЖКТ, регулируется стул, очищается печень, почки.
  10. Ягоды малины – натуральное природное косметическое средство. Регулярное потребление улучшает цвет лица, позитивно влияет на тонус и тугр кожи за счет содержания витамина А – ретинола, С – аскорбиновой кислоты, РР, Е и т.д.
  11. Наличие меди позволяет после вкушения 100 грамм плодов успокоить нервную систему, избавиться или предотвратить депрессивное состояние. Поэтому важно включать в рацион ягоды всем, кто подвержен частым умственным и моральным нагрузкам, стрессам.
  12. Представители народной медицины используют отвары ягод и листьев для лечения бесплодия, ограничения разрастания предстательной железы и импотенции, но об этом поговорим позже.
  13. Отвары и настои на воде рекомендуются при заболеваниях почек, печени.
  14. Содержащиеся в малине фитонциды истребляются гнилостные микробы, в том числе золотистый стафилококк, плесневые грибки и дрожжевые споры.
  15. Малиновый сок показан при сахарном диабете, также врачи рекомендуют потреблять чаи из порошка сухих плодов. Главное – не класть в напиток сахар.

    Важно: малина в отличие от других ягод и плодов не теряет своих целебных способностей при термической обработке. Поэтому можно употреблять в качестве мочегонного и потогонного малиновое варенье.

  16. Листья кустарника содержат вещества, стимулирующие перистальтику – то есть гладкую мускулатуру кишечника, что позволяет регулировать стул, устраняет запоры и метеоризм. Также данная компонента благотворно влияет на процессы в гинекологии, стимулирует мышцы матки.
  17. Несмотря на мягкий слабительный эффект, отвары из листьев и стеблей применяют при длительной диарее и кровотечениях при геморрое.
  18. Благодаря дубильным и противовоспалительным свойствам отваром из стеблей, листьев и сухих плодов полощут рот и устраняют различные заболевания.
  19. Салициловая кислота полезна при заболеваниях суставов и всей костной структуры.
  20. Магний очень хорошо влияет на сердечно – сосудистую систему, является профилактикой инсультов, инфарктов и действует на весь организм успокаивающе.
  21. Грубые волокна малины и пектин сжигают лишние жиры и выводят из организма продукты распада омертвевших клеток и болезнетворных бактерий.
  22. Витамин К предназначен для свертывания крови и по этой причине ягоды, отвары из них включают в рацион после серьезных операций и при плохой свертываемости.
  23. Полоскание отваром из листьев и стеблей устраняются такие заболевания, как ларингит, фарингит, ангина, стоматит и другие.
Читайте также:  Вред от протеинов или польза и вред

Можно ли кушать малину беременным

Сразу надо сказать, что малина это именно тот продут, который оказывает прямое действие на внешность женщины. При регулярном потреблении, как плодов, так и сока, отвара улучшается состояние кожи, ногтей, волос.

Перед тем, как рассказывать о пользе малины для беременных нужно знать, что до 36 недели беременности нельзя потреблять листовой и стеблевый отвар.

Среди полезных компонентов, помимо витаминов, микро и макроэлементов содержится фолиевая кислота. Каждая женщина, выносившая и родившая ребенка знает, что данный элемент жизненно необходим для формирования нервной трубки и организма малыша.

Дама в интересном положении так же как и все подвержена вирусным, простудным заболеваниям. Но прием лекарственных противовирусных препаратов на протяжении 9 месяцев ей категорически запрещен. И в эти моменты отличным помощником в лечении будет малина – сушеные плоды, варенье, отвары из листьев.

Важно: нельзя перебарщивать с количеством потребляемой малины. Достаточно скушать несколько ягод в день, иначе есть риск непроизвольного сокращения матки, что может вызвать выкидыш.

При беременности женщины часто впадают в депрессию, возникают необоснованные и внезапные состояния гнева, агрессии, плаксивости и раздражительности. Магний, калий и другие компоненты плодов успокоят нервную систему и улучшат сон, избавят от бессонницы.

Обезболивающие свойства малины помогают избавиться от спазмов и болей в пояснице, в области малого таза не только до, но и после родов. Чаи помогают наладить менструальный цикл, остановить кровотечения.

Беременных часто мучают отеки, так вот именно малина отлично справляется с лишней жидкостью и выводит её из организма с токсинами и шлаками.

Важно: регулярное потребление чая с сушеными плодами малины благотворно влияет на количество и качество грудного молока.

Перед тем, как включить в рацион малину и её производные в обязательном порядке нужно определить совместимость. Если есть аллергическая реакция в виде сыпи, отеков и покраснений – от ягоды нужно отказаться.

Сок малины и несколько ягод устраняют тошноту и помогают перебороть токсикоз. Врачи рекомендуют буквально перед родами пить чай из листьев для смягчения связок родовых каналов. Это поможет женщине разрешиться от бремени быстро и без последствий.

Можно ли давать малину детям

Главный компонент ягоды – салициловая кислота, о которой все знают как о жаропонижающем, обезболивающем и иммуностимулирующем компоненте. Если давать ребенку чай из листьев кустарника, то можно предохраниться от простудных заболеваний, гриппа.

  1. Никто не спорит с тем, что ягодки малины – это наслаждение вкусом и масса полезных веществ. Но прежде чем кормить малыша плодами, нужно внимательно изучить – можно ли детишкам малину и если да, то, с какого возраста.
  2. Безусловно, ягоды можно и нужно давать детворе. Она защитит их от простуд и других болезней. Лучше всего делать чаи из листочков и веточек кустарника, применять сушеные плоды. Возникает мощное потоотделение, проявляются мочегонные свойства и организм очищается от токсинов, снижается температура, уходит лишняя жидкость. Заодно у младенца успокаиваются нервы, регулируется сон, и он отлично спит, несмотря на забитый носик и кашель.
  3. При падении иммунитета у малыша снижается и аппетит, а отвары из малины, её сок повышают его. Благодаря этому ребенок лучше кушает и быстрее восстанавливается.
  4. У детей так же как и взрослых возникают головные боли, но применять таблетки не так уж и безопасно. Поэтому можно дать горсточку ягод малины, которые отлично заменят собой аспирин.
  5. Ягоды малины, малиновый сок и отвары из веточек, листочков содержат вещества, участвующие в кроветворении и предохраняют от анемии, малокровия.
  6. Содержащаяся в ягодах медь не только успокаивает, но и поднимает настроение, вносит бодрость и питает энергией.

Важный и закономерный вопрос задают рачительные мамочки – а, с какого возраста можно давать малышу малину? Стоит учесть и принять во внимание цвет плодов. Они красные, а значит – могут вызвать аллергическую реакцию. Нужно дождаться, когда малышу исполнится год и дать на пробу одну ягодку и наблюдать за его состоянием здоровья. Как только возникает сыпь, покраснение, отеки, першение в горле – немедленно прекратите прием, примите антигистаминный препарат и обратитесь к врачу. Повторить попытку вкушения нежной малины можно только через год, когда ребенку исполнится 2 годика.

Также нужно быть осторожными при включении в рацион ягоды детям с ранее проявленными аллергическими реакциями на другие плоды – смородину, клубнику и т.д.

Читайте также:  Польза и вред разгрузочного дня на молокочае

Читайте также

Чем полезна малина для мужчин

Мужчины, описываемая нами ягода должна быть у вас на первом месте по количеству потребления, и вот почему.

Американские ученые сделали сенсационное открытие – малина помогает мужчинам шестикратно увеличить шансы на отцовство. И виной всему – колоссальное содержание витамина С, компонента, который напрямую и мощно влияет на фертильность мужской половины человечества. А в одной ягоде данного вещества столько же, сколько в 173 виноградинах.

Также в составе присутствует магний, участник выработки тестостерона и защиты от окислительных процессов сперматозоидов. Специалисты провели масштабное исследование, в котором приняло участие большое количество мужчин. Те, кому было более 44 лет показали потрясающие результаты анализов – риск развития дефекта ДНК структуры спермы был снижен на 20%.

Существует очень дорогостоящее и эффективное лекарство от половой дисфункции и бесплодия, называется Чипкапбан. Его можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого нужно вымочить ягоды в водке, сушить на медленном огне, растолочь и пить в утренние часы по одной стол. ложке.

Помимо указанного эффекта, плоды позволяют бороться с другими дисфункциями в мочеполовой системе, сердечно-сосудистой и других системах.

Противопоказания в употреблении малины

В первую очередь как мы уже указывали, не стоит потреблять малину лицам предрасположенным к аллергии на овощи, фрукты и ягоды красного цвета.

Врачи не рекомендуют увлекаться вкусными ягодами при острых заболеваниях мочеполовой системы, кишечника, желудка, при обострении гастрита и язвы.

Нельзя совмещать малину с приемом препаратов от свертываемости крови.

Как выбирать

Здесь нет ничего сложного. Плоды должны быть сухими, никаких подтеков и жидкости на дне корзинки или другой емкости, где находятся плоды. Характерным признаком свежей и качественной малины является запах. Если источается тот самый аромат, от которого «слюнки текут» – берите и не переживайте. Главное, чтобы прилавок не находился на дороге или трассе и не стоит покупать у сомнительных продавцов.

Лучшие рецепты с малиной

Вначале обратим внимание на составы с малиной, благодаря которым можно сбросить лишние килограммы и оздоровить свой организм. Диета предназначена на 3 суток и представляет собой разгрузочный рацион. Благодаря ей можно похудеть на 2-3 килограмма, причем рацион легкий, щадящий и не вызывающий проблем.

Важно: нельзя применять диету лицам с пониженным давлением, больными почками заболеваниями ЖКТ в острой фазе.

Нам понадобится 2 килограмма малины и чистая вода:

ЗавтракПолдникОбедУжин
полстакана кефира или йогурта (натурального и без сахара) и полстакана ягодмолочно-малиновый кисель и стакан малины с орехами или натуральным медомвареное белое мясо – 200 грамм (лучше куриная грудинка), свежие овощи или соус из малиныфрукты или овощи (запеченные) и стакан малины

Важно: диета исключает потребление хлеба, сахара, жареные и копченые блюда.

Утиная грудинка под нежным соусом из малины

Для приготовления этого полезного и потрясающего по вкусу блюда нам понадобится:

  • 2 утиные грудки;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • вина сухого (красного);
  • пол чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложки маринованного имбиря;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • стакан малины;
  • 2 дольки лайма.

Утку промыть, а ягоды замочить в воде. Сделать маринад из вина, соуса, имбиря, корицы и одной стол. ложки сахара. Опустить в маринад грудку с кожицей, через час положить в духовку и выпекать 15 минут.
Отдельно полстакана вина налить в емкость, вскипятить и дать выпариться спирту. Туда добавить лайм, ягоды и 4 стол. ложки малины. Готовую смесь взбить, процедить и полить порезанную утиную грудку. Блюдо можно украсить листьями базилика и другими специями.

Рецепт смузи для очищения и укрепления здоровья

Предлагаемый нами напиток отлично тонизирует, укрепляет иммунитет и позволяет избавиться от лишнего веса с удовольствием. Можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Нам понадобится: стакан охлажденных ягод, столько же натурального йогурта и 300 грамм сока апельсина.

Йогурт с малиной взбить в блендере на протяжении 60 секунд, налить сок апельсина и взбивать еще полминуты. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Мы изучили полезные качества малины для здоровья человека и лучшие методы приготовления. О целебных свойствах ягод можно писать целые трактаты, благо информационное поле доступно всем и можно обо всем прочитать на разных ресурсах. Главное – не отказываться от доступных и ценных даров природы и пользоваться только натуральными продуктами. Какой смысл тратить баснословные суммы и отправляться в косметические салоны или аптеки, если все что нужно для организма и тела есть под руками. Применяйте ягоды как для лечения, так и улучшения внешности и поверьте, эффект будет таким, словно потратили на себя целое состояние.

Источник

Ароматная и сочная малина – это и лакомое блюдо, и большой набор животворных витаминов и минералов.

Не считая отличных вкусовых ощущений, она располагает множеством редкостных лечебных качеств.

Какие полезные характеристики свойственны этой ягоде, и что возможно излечить при ее помощи? Статья для тех, кто поправляет свое здоровье при помощи природных средств:

  • Малина хранит значительное количество витамина C. Аскорбиновая кислота поддерживает нас в борьбе с негативными влияниями нашей среды.
  • Малина содержит много магния, так необходимого для нормальной деятельности сердца.
  • Достаточное количество и марганца.
  • Витамин K, которым обладает эта ягода, принимает участие в вырабатывании мотиваторов свертываемости крови.

У ягоды достаточно и других ценных и важных для нашего здоровья характеристик: противовоспалительное, кровоостанавливающее, противорвотное, и даже анальгезирующее.

Малина издавна популярна и востребована. Она выделяется редкостным сочетанием существенного числа ценных веществ:

  1. Малина содержит дубильные соединения, пектин, органические кислоты, клетчатку и практически весь состав витаминов.
  2. От всего количества живительных элементов, в ней находится всего лишь 10% сахаров, что увеличивает ее значимость.
  3. Малина заключает в себе достаточно меди и фитонцидов, которые выдают требуемый результат, без ненужных вредных последствий.
  4. Употребляя ягоду, вполне возможно уменьшить величину протромбина и упрочить стенки капилляров.
  5. Продукт не утрачивает своих ценных характеристик и после теплового воздействия.
Читайте также:  Польза в кабачках для похудения

Малина витамины и минералы

Простуда? Справитесь вместе с ягодой !

Приготовив с лета варенье, листья и цветы этой ягоды, можно зимой бороться с сезонными простудами и инфекциями или применить всю заготовку для исцеления от других недугов.

  • Благодаря содержанию салициловой кислоты, она оказывает отличное потогонное влияние и способствует снижению жара, что важно — без негативных последствий.
  • Отвар из листьев малины с давних пор употребляется как отхаркивающий препарат при бронхите.

Фолиевая кислота, содержащаяся в значительном количестве в этой ягоде, для беременных, просто необходима.

Из цветков приготовляют лекарство от геморроя, а из измельченных веток — мазь от герпеса.

Малина поможет приобрести цветущий вид

Она занесена в лист 3-х наилучших растительных продуктов, наполненных антиоксидантами.
Общеизвестно, что они способствуют борьбе с увяданием организма, хранят здоровье и свежесть.
Ее зачастую применяют и в косметологии, приготавливая разные снадобья по уходу за кожным покровом и волосами.При этом употребляют и ягоду, и листочки с цветками.

Изготовленные смеси способствуют упругости и здоровому состоянию кожи, поскольку, драгоценная ягода хранит в себе витамины B2, B3, A и E.

Приготовленные домашние маски — отличное полезное средство для волос и кожи.

Еще о целебных свойствах ягоды — малины:

Находящаяся в содержании медь, предупреждает:

  • расстройства нервной системы,
  • гипертонию,
  • анемию и
  • болезни ЖКТ.

Фитонциды угнетают вредоносные стафилококки и всевозможные грибки.

Малина витамины и минералы

Выбор продукта

При покупке продукта, в первую очередь, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должны быть сухой, без повреждений, красной и ароматной ягодой. Давленую, потемневшую малину употреблять в пищу не следует.

Хранение

Для сохранения ягоды, сначала ее надо хорошо перебрать, убрать поврежденные и потемневшие, уложить в один слой на тарелку. Накрыть салфеткой, поместить в холодильник.
Хранится она недолго – не более 2- х дней. Мыть ягоды надо очень аккуратно перед непосредственным употреблением и заморозкой.

Замороженная малина

Для более длительного ее хранения и как прекрасную заготовку на зиму — лучший способ – заморозка.Замораживание не разрушает полезных качеств продукта.

  1. Малину, собранную в своем саду можно и не промывать, если сад расположен в местности, где отсутствует пыль. Если мыть – то очень аккуратно.
  2. Далее следует ее высушить на х/б, льняной ткани, выложив в один слой.
  3. И потом в небольшой емкости поместить в морозилку. Одна к другой. После того как малина замерзнет, ее можно переложить в пакеты, тару и так сохранять.
  4. Разложить замороженный продукт лучше сразу по отдельным порциям, чтобы не доставать всю замороженную малину.

Малина витамины и минералы

Нельзя второй раз размораживать и замораживать малину. Хранится такая ягода — 12 месяцев.
Как с куста, душистая малина будет у вас круглогодично.

Чай с малиной

Конечно, первое, что приходит в голову при простуде — чай с малиной. Потому что ягодка в своем составе хранит салициловую кислоту, при помощи которой и снижают температуру.

  • Выпив малиновый чай, вы согреете организм и поможете организму побороть инфекцию.
  • Правильнее будет заварить напиток из листьев ягоды, такой продукт будет полезнее, чем, разбавленное в теплой воде варенье из малины.
  • Кроме того, настой из малиновых листьев, применяется как хорошее мочегонное лекарство, но употреблять его надлежит с осторожностью при язве ЖКТ, камней в почках, болезней почек, потому что ягода хранит в своем составе большое количество эффективных пуринов.
  • Чай из веточек ягоды хранит в своем составе бета-ситостерин, оберегающий от холестериновых бляшек. В этом случае лечебны не только ветки, но и листья растения.
  • Настой из них хранит человека от атеросклероза.
  • Чай благотворно влияет на состояние тех, кто в недавно перенес инфаркт или инсульт.
  • Чай поможет гипертоникам снизить высокое АД;

Малина витамины и минералы

Возможный вред и противопоказания

И у такой драгоценной и полезной ягодки есть противопоказания.

  1. Не рекомендуют есть малину страдающим подагрой и нефритом, поскольку в ягодном продукте имеется значительное число пуриновых оснований;
  2. У многих людей присутствует аллергия на ягоды;
  3. Запрещен отвар и настой из листовой части малинового куста беременным до 34-36 недель, потому что напиток тонизируют мышцы матки — это может привести к преждевременным родам;
  4. Нельзя использовать отвар из листьев ягоды совместно с аспирином!
  5. Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.

Витамины и минералы в ягоде

ВитаминыСодержание витаминов в 100 г малины
A0,03 мг
B10,02 мг
B20,05 мг
B50,2 мг
B60,07 мг
B90,005 мг
C25 мг
E0,6 мг
МинералыСодержание минералов в 100 г малины
Калий224 мг
Кальций40 мг
Фосфор37 мг
Магний22 мг
Хлор21 мг
Сера16 мг
Натрий10 мг
Железо1,2 мг
Цинк0,2 мг
Бор0,2 мг
Марганец0,2 мг
Медь0,17 мг

[art_yt id=»5JESnLFa5zM» wvideo=»640″ hvideo=»360″ position=»center» urlvideo=»https://www.youtube.com/watch?v=5JESnLFa5zM» namevideo=»Реальная еда. Малина.» desc=»Малина — настоящий дачный деликатес. В этой яркой ягоде содержатся грубые пищевые волокна, полезные для пищеварения, витамин С, который заботится о здоровье и красоте нашей кожи, и марганец — микроэлемент, необходимый для формирования костной ткани. Ведущие расскажут, в каком виде малина наиболее полезна, и можно ли заготовить ее на зиму, сохранив все ее полезные свойства. Полный выпуск смотрите здесь» durationmin=»16″ durationsec=»32″ upld=»2017-07-25″ tmburl=»https://i.ytimg.com/vi/5JESnLFa5zM/hqdefault.jpg» thumbnailwidth=»336″ thumbnailheight=»188″]

Источник