Льняное молоко польза и вред

Мнение о незаменимости коровьего молока в качестве полноценного источника кальция, не вызывает у большинства людей никаких сомнений. Однако исследованиями доказано, что в животном молоке содержится лактоза, переизбыток которой приводит к аллергическими реакциям, а непереносимость её связана с нехваткой или отсутствием расщепляющего лактозу фермента.

Если непереваренная лактоза находится в кишечнике, она вызывает избыточное брожение, приводящее к расстройствам пищеварительной системы. В животном молоке присутствует высокомолекулярный белок — казеин, который сильно закисляет организм. Чтобы выровнять кислотно-щелочной баланс расходуется щелочной минерал кальций, который берется из того же молока, а если его не хватает для погашения кислотности он берется из запасов самого организма — зубов, костей и т.д.

Растительное молоко

Для тех у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, имеются хронические риниты, заболевания связанные с снижением плотности костей — эффективнее будет употреблять растительное молоко, приготовленное из сырых орехов, семян, злаков.

Однако, при промышленном способе изготовления растительного молока его нередко производят из обжаренных для увеличения срока хранения в масле ингредиентов из-за чего страдают их полезные свойства. Также в него могут добавить сахар, ароматизаторы, консерванты и загустители.

В результате промышленное растительное молоко можно считать натуральным продуктом лишь с большой натяжкой. Поэтому этот вкусный и полезный напиток лучше готовить своими руками.

Миндальное молоко

С незапамятных времён большой популярностью пользуется молоко из воспетого в песнях миндаля. Конечно же люди в древние времена не задумывались о полезных свойствах продукта, им просто очень нравился его вкус с марципановым послевкусием.

В миндальном молоке содержатся магний, фосфор, кальций, цинк, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты. Но «орехом женской красоты» миндаль называется благодаря высокому содержанию витамина «Е».

В одном стакане миндального молока содержится 208 мг необходимого для укрепления костей кальция, много необходимого для крепости зубов и костей фтора, при этом всего лишь 63 калории.

Ингредиенты:

На 1 объём миндаля необходимо 5 объёмов воды и на 200 воды 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Предварительно замачивают миндаль на ночь. Затем орехи промываются водой и перекладываются в блендер, куда добавляются 4-5 стаканов чистой воды и ваниль. Смешиваем эти ингредиенты в течение 2 мин, полученная масса процеживается через ситечко и молоко готово.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавлять мёд, корицу или финики. В холодильнике хранить миндальное молоко желательно не более 1 дня, а лучше выпить его сразу после приготовления. Рекомендуется перед употреблением взбалтывать, как и все другие разновидности растительного молока.

Кунжутное молоко

Кунжут как и миндаль богат кальцием, содержатся в нём и фосфор, цинк, железо, большое количество витаминов В и E, полиненасыщенных жиров. Он так же как и миндаль укрепляет кости. Для удовлетворения суточной потребности в кальции достаточно 100 грамм кунжутных семян, в которых кальция 783 мг (в коровьем молоке лишь 150 мг).

Однако, его полезные свойства не ограничиваются только этим. Приготовленное из кунжута молоко выводит токсичные продукты метаболизма. Цинк и фосфор необходимы для костной ткани, поэтому содержащие их и вышеупомянутый кальций кунжутные семечки относятся к средствам профилактики остеопороза.

Клетчатка семечек кунжута улучшает деятельность пищеварительной системы. Полезные полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина, железо предотвращает развитие анемии.

Ингредиенты:

На 200 грамм кунжутных семечек требуется 1 литр воды, стручок ванили и чайная ложка пчелиного мёда.

Способ приготовления:

Кунжут предварительно замачивается на ночь, а затем помещается в блендер вместе с другими ингредиентами, всё взбивается до однородной массы. Полученное молоко процеживается и готово к употреблению.

Льняное молоко

Семена льна являются природным источником лигнанов, обладающих антиканцерогенным, противоаллергенным и выраженным антиоксидантным действиями. Семена льна насыщены минеральными веществами, в особенности калием, которого в них примерно в 7 раз содержится больше, чем в популярном сегодня его источнике — бананах.

Семена льна обладают легким противопаразитарным действием, парализуя гладкую мускулатуру гельминтов, за исключением аскарид. паразиты покидают тело человека еще живыми и не отравляют организм трупными ядами. Состав семян губителен не только для гельминтов, но и для грибков и вирусов.

В льняном семени содержатся протеины, жиры, клейковина и клетчатка, незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты:

На четверть стакана семян льна требуется 6 чашек чистой воды, 2 чайных ложки экстракта ванили, 5 фиников и специи в зависимости от личных вкусовых предпочтений: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Способ приготовления:

Семена льна помещаются в блендер, добавляется вода, состав на высокой скорости смешивается в течение минуты. Затем масса процеживается через несколько слоев марли и помещается обратно в блендер, к ней добавляются ваниль, финики и специи, полученная масса взбивается ещё 2 минуты. Хранить льняное молоко в холодильнике рекомендуется не больше 2 дней.

Кедровое молоко

Содержащиеся в кедровых орехах протеины на 95% усваиваются организмом. По своему содержанию аминокислот и питательной ценности они превосходят все злаковые и бобовые культуры, а также большую часть протеинов животного происхождения, в том числе и содержащиеся в животном молоке.

В составе белков кедрового молока 19 аминокислот, 70% которых являются незаменимыми. Также в составе кедрового молока высока концентрация витаминов группы B, витаминов А и Е. Кедровые орехи по концентрации витамина Е значительно превосходят большинство других видов орехов, таких как арахис, грецкие, миндаль.

Содержащиеся в них витамины А и Е являются антиоксидантами, играющими значимую роль в профилактике развития злокачественных новообразований.

Кроме того, в них много минеральных элементов: фосфора, калия, магния, никеля, кремния, железа, кальция, марганца, цинка, меди, молибдена, ванадия, йода и бора.

Ингредиенты:

На 200 грамм кедровых орехов потребуется до 6 чашек воды.

Способ приготовления:

Необходимо очистить кедровые орехи от скорлупы, при этом счищать покрывающую их пленку не обязательно. Затем орехи измельчаются блендером или растираются в ступке, желательно использовать деревянную, чтобы полученная насыщенная минералами масса не окислялась.

Постепенно во время измельчения добавляется вода до получения желаемой густоты. Если для измельчения используется блендер, добавить немного воды, это позволит измельчить ядрышки тщательнее. Подсластить полученную массу можно медом, кусочками бананов или фиников, инжиром, изюмом, курагой, кленовым сиропом или любыми другими фруктами и ягодами.

Всё это необходимо перемешать до однородной массы. Однородную жидкую кашицу настаивают около получаса, затем разбавляют чистой водой и процеживают через марлю. Кедровое молоко, полезное и живое, готово.

Молоко из семян подсолнуха

Биологическая ценность подсолнечных семечек выше, чем у яиц или мяса, а перевариваются они и усваиваются гораздо легче, с меньшими энергозатратами. Они содержат больше витамина D чем известный как его источник жир печени трески.

Содержащиеся в ядрах подсолнуха вещества улучшают состояние кожи, нормализуя кислотно-щелочной баланс, поэтому им находится применение даже в косметологии. Белки этих семечек содержат множество незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот.

Ингредиенты:

На 50 грамм семечек подсолнуха необходимы 4 чашки воды и по 2 чайных ложки ванильного экстракта и кленового сиропа.

Способ приготовления:

Замочив в воде, семечки оставляют на ночь, затем вода сливается, семечки промываются и перекладываются в блендер. Туда же добавляются вода, кленовый сироп и экстракт ванили. Все ингредиенты смешивают в течение минуты на высокой скорости. Затем масса процеживается через марлю и полученное готовое подсолнечное молоко охлаждается. Храните его в холодильнике более 3 дней нежелательно. Перед употреблением желательно, как и другие разновидности растительного молока, встряхнуть.

Молоко из грецкого ореха

В грецких орехах содержатся витамины большинства групп: А,В, С, Е, Р. Они богаты минеральными веществами: калием, натрием, фосфором, железом, магнием, кальцием, йодом. На 60% грецкие орехи из жиров, большей ненасыщенных, практически не содержащих холестерина.

Кроме того, грецкие орехи являются источником белка, вполне способного заменить животные белки.

Ингредиенты:

На 1 чашку грецких орехов потребуются 5 чашек воды, по 1 столовой ложке нектара агавы, ванильного сахара с натуральной ванилью и четверть чайной ложки морской соли.

Приготовление:

Грецкие орехи замачиваются на ночь, затем слив воду их необходимо промыть. После этого орехи добавляются в блендер, заливаются 5 чашками воды и смешиваются в течение минуты на большой скорости. Процедив полученную через марлю её переливают обратно в блендер, добавляют другие ингредиенты и перемешивают. Молоко из грецкого ореха готово.

Молоко из фундука

Фундук на 60% состоит из жиров и на 13% белка. В нём содержатся витамины С, Е, группы В, значимое количество кальция, фосфора, магния, железа, кобальта, цинка, натрия и полный комплекс аминокислот.

Фундук очищает печень, выводит шлаки, обладает слабительными свойствами. В нём больше, чем любых в других орехах, содержится фолиевой кислоты, а поэтому он является очень ценным для профилактики анемии и во время беременности.

Молоко из этого ореха успокаивает нервную симптоматику, лечит хронические бронхиты. Благодаря содержащемуся в фундуке паклитакселу (противоопухолевое средство) его рекомендуют применять для профилактики онкологических заболеваний.

Растительных масла, содержащиеся в фундуке, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и в конечном итоге замедляющие процесс старения.

Ингредиенты:

На 1 чашку сырого фундука необходимы 5 чашек воды и чайная ложка экстракта ванили.

Способ приготовления:

Фундук выкладывается в миску, заливается кипячёной водой и ставится на сутки в холодильник. Затем воду сливают и промывают орехи водой. После этого орехи фундука с 5 чашками воды помещают в блендер и смешивают в течение минуты. В полученную массу добавляют экстракт ванили. Процеживают полученный продукт через марлю и молоко готово. Хранить молоко из фундука в холодильнике можно в течение 3 дней.

Палец вверх — если статья была полезной! Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации о живом образе питания.

Источник

Давайте поиграем в этот трудный рабочий понедельник 
Перед вами хрустящие полезные отруби Лито в стаканчике. Их удобно брать с собой на учебу, работу и прогулку. Осталось лишь придумать, что добавить для более яркого вкуса и аромата.
Мы предлагаем вам потренировать фантазию и накидать идеи: что добавить в стаканчик Лито, чтобы было еще вкуснее?
Автору оригинальной и претворимой в жизнь идеи отправим коробку нашей продукции в подарок 
Итак, вам нужно:
1.Поставить лайк этому посту
2.Написа

добавлена 4 сентября в 13:05

Что такое флаволигнаны?
Флаволигнаны (или фитоэстрогены) — это природные растительные соединения, по структуре похожие на женские гормоны — эстрогены. Флаволигнаны благоприятно влияют на гормональный баланс, поддерживают его в норме, делают кожу эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток кожи, улучшают структуру ногтей и волос.
Прием флаволигнанов уменьшает проявления предменструального и климактерического синдромов; способствует снижению риска развития гормонозависимых за

добавлена 2 сентября в 13:04

Салат с арбузом, огурцом, сыром фета с маслом расторопши 
Очень летний, освежающий и вкусный салат из сладкого сочного арбуза, сливочной солоноватой феты, хрустящего сладковатого красного лука и огурцов с освежающий заправкой из масла расторопши с мятой. Настоящий взрыв вкуса.
 Ингредиенты:
Арбуз – 200 гр.
Огурцы – 3 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Сыр фета или брынза – 100 гр.
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор – 3 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

добавлена 31 августа в 13:05

В чем польза витаминов группы В для организма?
Они регулируют жировой обмен, способствуют выработке эритроцитов и помогают нервным клеткам усваивать глюкозу. Витамин В2 активизирует обмен веществ, а В1 участвует в регуляции работы сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Значимость витаминов группы В трудно переоценить.
Источники витаминов группы В:
В1: печень, почки, гречка, овсянка, ржаной хлеб, кисель Джели от Биокор
В2: печень, почки, сыр, творог, яблоки, миндаль, том

добавлена 28 августа в 13:07

Рецепт оладий из цукини со сливочным сыром, семгой и отрубями Лито
Ингредиенты:
Цукини или кабачок 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Отруби хрустящие с морской капустой Лито 25 гр
Сыр сливочный или творожный 100 гр
Семга слабосоленая 100 гр
Растительное масло для жарки 3 ст.л.
Соль по вкусу
Цукини тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Если используются молодые кабачки, кожуру срезать не нужно. Отжать лишнюю жидкость и сложить тертые цукини в миску.
Отруби измельчить до

добавлена 26 августа в 13:02

Комплекс для почек «Биокор» — это натуральное средство на основе лекарственных трав для поддержания мочевыделительной системы.
Экстракт листа брусники обладает диуретическим и бактерицидным свойствами, тормозит окисление жиров. Листья брусники обладают мочегонным, антимикробным, противовоспалительными свойствами, усиливают желчеотделение.
Экстракт травы золототысячника улучшает пищеварение, повышает секреторную активность ЖКТ, оказывает мягкое желчегонное, ветрогонное, антисептическое дейс

добавлена 24 августа в 14:05

добавлена 21 августа в 13:05

Рецепт майонеза из авокадо
Полезный и вкусный соус из авокадо с льняным маслом, в который можно макать овощи или заправить салат. Готовится считанные минуты, а пользы от ценных растительных жиров, клетчатки, микроэлементов и витаминов очень много. Такой соус подойдёт любителям авокадо, тем, кто на диете или соблюдает пост.
Ингредиенты:
Авокадо – 1-2 шт.
Масло льняное “Царевщино” Биокор – 3 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Спелое авокадо тщательно вым

добавлена 19 августа в 13:05

Отруби Лито в порционном стаканчике мы создали для тех, кто привык перекусывать и ищет удобные варианты полезного и быстрого перекуса.
В стаканчике ровно столько отрубей, чтобы поместился йогурт или кефир, а еще любимые орехи или сухофрукты. А если ничего нет под рукой, то отруби можно запить водой или чаем. Они подарят ощущение сытости и уберегут вас от лишней конфетки.
Заказать Лито можно на нашем сайте в разделе интернет-магазин, ссылка есть в шапке профиля.
Мы будем рады ответить на ваши

добавлена 17 августа в 13:05

Отруби Лито — богатейший источник клетчатки. Клетчатка (пищевые волокна) нормализует работу кишечника и поможет вам чувствовать себя лучше.
Пищевые волокна помогают избежать переедания, поскольку при контакте с водой они набухают в желудке и создают ощущение сытости. Также пищевые волокна борются с функциональными запорами и служат пищей для кишечника. Волокна не расщепляются кишечником и служат источником пищи для бактерий.
Как следствие, пищевые волокна улучшают пищеварение и способствуют но

Источник

Семена льна очень богаты разными минералами и витаминами, которые необходимы организму для нормального функционирования всех органов. Они часто используются для профилактики различных заболеваний, а также их применяют для терапии. Белок семени содержит все необходимые для организма аминокислоты. Рассмотрим в статье полезные свойства продукта, противопоказания к применению и правила употребления.

Полезные свойства семян льна

Не каждый знает обо всех свойствах семени, которые незаменимы для здоровья. К важнейшим относят:

  • Семена характеризуются очищающим эффектом, что позволяет вывести из организма вредные вещества, паразитов и продукты их жизнедеятельности.
  • В составе есть полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3, 6 и 9, которые необходимы для укрепления подрастающего организма, а также для нормального функционирования сосудистой системы. Омега-3 характеризуется свойством разжижения крови. Это отличная профилактика тромбоза, болезней капилляров и сердца, атеросклероза.
  • Селен в составе продукта восполняет дефицит этого микроэлемента. Он оберегает нуклеиновые кислоты от разрушения, понижает вероятность прогрессирования онкологических и болезней капилляров и сердца.
  • Калий в составе является жизненно необходимым для организма. При помощи данного вещества производится клеточный обмен. Он важен для нормального функционирования всех органов. При дефиците калия происходят нарушения сердечного ритма, отечность, проблемы с выделительной системой и почками.
  • Витамин В и Лецитин, имеющиеся в составе, активно защищают нервные клетки от повреждений, предупреждают прогрессирование психических болезней, послеродовой депрессии и иных угнетенных состояний.

Семечки оказывают хорошее воздействие на весь организм, а именно:

  • Нормализуют зрение.
  • Характеризуются антифлогистическим воздействием.
  • Борются с импотенцией.
  • Помогают при негативном воздействии температур на дерму.
  • Понижают высокое давление.
  • Поддерживают репродуктивную функцию.

Льняные семена активно используются в косметологии, так как незаменимы для проблемного типа эпидермиса, ломких волос и тонких ногтевых пластин.

Белый лен важен для здоровья представительниц слабого пола, так как в составе присутствуют уникальные фитоэстрогены. Это природные растительные заменители женских гормонов во внешнем слое семян. Постоянное употребление продукта позволяет облегчить отрицательную симптоматику климакса. Также являются отличной профилактикой раковых патологий матки и груди.

В составе оболочки продукта присутствуют полисахариды, которые связывают большое количество жидкости. По этой причине при настаивании семян образуется кисель. Его употребляют внутрь при лечении заболеваний органов ЖКТ.

Если просто разжевывать семена, то разбухать они будут непосредственно в желудке, после чего обволакивают слизистую. Благодаря этому происходит восстановление после повреждения паразитами и токсинами. Такие свойства применяются при терапии псориаза, кишечных расстройств либо интоксикаций. Семена льна активно используются для нормализации функции пищеварительной системы, печени и реабилитации пациентов в послеоперационное время.

Показания к употреблению

Льняные семена употребляются при самых различных патологиях. Результативны при:

  • Атеросклероз. Лен помогает убрать плохой холестерин в крови. Благодаря этому предупреждается возникновение бляшек, повышается эластичность и тонус капилляров.
  • Хронические запоры. В оболочке семени содержится клетчатка, которая содействует мягкому и безболезненному очищению кишечника. Его слизистая быстро восстанавливается.
  • Патологии органов пищеварения, язвы, гастриты, заболевания кишечника.
  • Болезни дыхательной системы и горла.
  • Патологии мочеполовой системы. Справляется с болезнями воспалительного характера.
  • Паразитарные инвазии. Лен характеризуется противогельминтными свойствами, быстро очищает кишечник от паразитов и их яиц.

Семена также показаны в таких случаях как:

  • Постоянные депрессии.
  • Артрозы.
  • Радикулиты.
  • Аллергии.
  • Болезни щитовидной железы.
  • Рассеянный склероз.
  • Астма.

Специалисты особенно рекомендуют продукт для:

  • Людей преклонного возраста.
  • Детей.
  • Послеоперационных пациентов.
  • Женщин в любом возрасте.

Для представительниц прекрасного пола семена полезны, так как положительные свойства тормозят процессы увядания кожи, делая ее нежной, подтянутой и чистой. Зернышки помогают нормализовать гормональный фон. Также полезны при беременности, так как содействуют нормальному развитию малыша.

Противопоказания и вред

Семена льна практически не обладают противопоказаниями, но не стоит их употреблять при:

  • Аллергии на продукт.
  • Непроходимости кишечника.
  • Постоянной диарее.
  • Островоспалительных процессах в кишечнике.

С особой осторожность употреблять продукт при гиперкальциемии. Не следует принимать семена и в таких случаях:

  • При вынашивании малыша без консультации со специалистом. Только при соблюдении всех предписаний продукт пойдет на пользу.
  • В момент обострения болезней. К таковым относят панкреатит, холецистит, колит, камни в почках и мочевом пузыре. Семена могут спровоцировать продвижение крупных камней, что повлечет за собой закупорку уретры.
  • При нехватке йода. Лен не дает этому элементу усваиваться, что становится причиной нехватки. Поэтому рекомендуется употреблять продукт спустя час после трапезы.

Чтобы не нанести вред организму потребуется ограничить потребление продукта следующим группам лиц:

  • Диабетикам.
  • Сильному полу, столкнувшемуся с проблемами предстательной железы.
  • Женщинам с миомой матки, поликистозом, эндометритом.

Вред семечек проявляется при злоупотреблении продуктом. В составе наблюдаются цианогенные гликозиды, которые при некоторых условиях способны образовывать синильную кислоту. При превышении дозировки употребление семян может стать опасным для здоровья.

Если неправильно хранить продукт, то это также нанесет вред здоровью. Благодаря воздействию кислорода наблюдаются процессы окисления, порождающие токсины. Оптимальные условия для хранения – темное и прохладное место. Следует использовать непрозрачную стеклянную емкость.

Семена сохраняются дольше, чем масло, так как они защищены оболочкой. Перетертые семена окисляются также оперативно, как и масло, так как оболочка уже разрушена. Перетирать их необходимо перед самим применением.

Льняная мука, которая есть в продаже, также содержит высушенные и перетертые семена. В ней нет жирных кислот, поэтому продукт портится гораздо реже при грамотном его хранении. Но она не содержит того количества полезных веществ, которые есть в продукте.

В первые дни после приема семян льна могут проявляться диарея и тошнота. К числу нежелательных эффектов относят:

  • Крапивница.
  • Слабость.
  • Судороги.
  • Слезотечение.
  • Глазной зуд.
  • Болезненность в желудке.
  • Ускоренное дыхание.
  • Заложенность носа.
  • Нарушение менструального цикла.

Если после употребления появляется вздутие живота либо метеоризм, то потребуется понизить суточную дозировку.

Как принимать семена льна правильно

Продукт оказывает положительное воздействие на организм, но потребуется правильно его использовать. Существует несколько эффективных рецептов, которые помогут справиться с целым рядом заболеваний. Рассмотрим самые популярные и результативные:

  • Отвар из семян льна. Для улучшения состояния кожных покровов и полного очищения всего организма рекомендуется приготовить целебный отвар. Для этого большую ложку семян залить половиной литра кипятка. Состав поставить на медленный огонь на полчаса. После завернуть в полотенце и подождать пока он остынет. По консистенции он будет напоминать кисель. Пить состав дважды в сутки: после сна и перед сном на голодный желудок по 0,25 л. Для улучшения вкуса возможно добавить большую ложку кислого сока. Отлично подойдут лимонный, гранатовый либо вишневый.
  • Кисель из семечек. Такой состав используется для терапии хронических запоров, гастрита, язвенной болезни, кишечных расстройств. С его помощью можно привести в норму состояние желудка и наладить метаболизм. Для его получения большую ложку семян залить 0,5 л кипятка и оставить настаиваться на 8 часов. Чтобы напиток по вкусу получился более приятным, следует добавить в него немного меда, корицы либо ванили. Кисель запивать большим количеством жидкости. Запрещается проводить терапию при панкреатите в острой форме.
  • Настой семян льна. Чтобы устранить раздражение слизистой ЖКТ и очистить кишечник, отлично поможет настой. В литровый термос насыпать 3 большие ложки семечек и залить их кипятком. Настой оставить на 3 часа. Спустя это время состав процедить и отжать семена. Принимать за полчаса до трапезы по 150 г настоя. Длительность терапии составляет месяц.

Средства на основе семян льна показаны при самых различных болезнях:

  • Семена при диабете. Для лечения болезни настой употреблять за 20-25 минут до трапезы либо употреблять перед сном. Отличный рецепт – 2 маленькие ложки залить чашкой кипяченой остуженной воды. Оставить настаиваться на 2 часа.
  • Лечение язвы желудка. Кисель характеризуется обволакивающим свойством, что содействует быстрому заживлению слизистой желудка. Для получения состава в емкость добавить 3 большие ложки очищенных семечек, которые залить двумя чашками кипятка. Пить по половине стакана за час до каждого употребления пищи. Курс длится 1-2 недели. Каждый день потребуется заваривать новые семена.
  • Семена при запорах. Продукт используется как мягкое слабительное. Для лечения хронического запора потребуется приготовить настой. На литр кипятка добавить столовую ложку семян. После приема выпивать большое количество жидкости. Уже спустя пару суток после регулярного приема средства обменные процессы и процессы самоочищения кишечника налаживаются, восстанавливается нормальная микрофлора, возобновляется поврежденная слизистая.

Важно: любой отвар или настой из семян льна обычно делают на сутки, иначе он может испортиться. Хранить готовый отвар или настой лучше в холодильнике, но принимать — только в теплом виде, поэтому перед употреблением его следует немного подогреть.

Семена льна для похудения

Диетологи рекомендуют продукт тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Семена придут на помощь благодаря клетчатке и лингину, которые мягко очищают организм от шлаков, застойных масс, токсинов, ядовитых продуктов жизнедеятельности. Специалисты их считают отличным слабительным средством. С их помощью можно не просто оздоровить организм, но и быстро сбросить лишние килограммы. При этом результат сохраняется на длительный период времени.

Для похудения обычно используют семена льна вместе с кефиром. Для получения желаемого результата потребуется на утро либо обед съедать льняные семена, разведенные кефиром.

На первой неделе диеты на стакан кефира добавлять столовую ложку семечек. С каждой неделей количество льна увеличивать на 1 большую ложку, пока не будет использовано 100 г. Не каждый выдержит подобную чистку, то она дает очень хороший результат.

Также возможно ежедневно употреблять продукт в чистом виде по одной столовой ложке. Едят их в качестве добавки к смузи, кашам, кисломолочным продуктам, салатам и даже борщу. Например, если вы придерживаетесь огуречной диеты для похудения, то можете добавить льняное семя к основным блюдам. Также диетологи допускают для похудения использовать продукт в качестве отвара. Для этого на литр кипятка добавлять 2 большие ложки. Эффект будет таким же положительным. Перед применением любого рецепта потребуется консультация диетолога, который сможет составить персональное меню.

Изучив пользу и вред семечек льна, можно сделать вывод, что при правильном их применении будет принесена только польза для организма. Также, особую роль играет правильное хранение продукта. Семена возможно применять для терапии самых различных заболеваний, но перед использованием обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и изучить противопоказания.

Источник