Люди которые принесли пользу человечеству

Люди которые принесли пользу человечеству thumbnail

Nikita Fin  ·  29 июня 2017

17,7 K

Для начала, никто никому ничего не обязан и не должен. Вы сам хозяин своей жизни.

Поэтому, каждый сам для себя решает, хочет ли он приносить пользу обществу( некоторым людям это приносит удовольствие, а для кого то в этом заключается целый смысл жизни ) или жить для себя.

а теперь представьте мир где все так думают. вы этому миру будете нужны только здоровый и платящий налоги.

Юрист, предприниматель, режиссер, психолог. Найди лишнее слово!

С точки зрения самовлюбленного и недалекого эгоиста никто никому ничего не обязан. Ты не обязан быть человеком разумным. Ты не обязан делиться с людьми знаниями. Ты не обязан любить людей. Ты не обязан уважать людей. Но только надо не забывать, что цивилизацию строили не такие му*аки, а нормальные ребята и девчата, которые хотели привнести что-то в наш непонятный и… Читать далее

Индивидуальный предприниматель, инвестор

Вы в вашем вопросе сразу подразумеваете что якобы кто-то кому-то что-то должен. Человек вправе для себя сам определять, должен он кому-то что-то или нет. Каждый индивид сам определяет жизненные ценности, установки, приоритеты в своей голове.
Если вы хотели услышать ответы от других людей – пожалуйста. Я отношусь к тем людям, которые живут для себя и мне безразлично, как… Читать далее

ну и отлично вы просто правильный человек с правильными ценностями

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Если смотреть на картину в целом, то “жить для себя” подразумевает принесение пользы обществу. Так или иначе. Потому, что если общество в целом живёт хреново, то и тебе будет затруднительней жить в нём “для себя”.

я загораюсь и сгораю, чтобы снова загореть.

Если ты ничего не делаешь для общества, то и оно ничего не будет делать для тебя. Никто никому ничего не должен, но если хочешь жить со всеми благами современного мира (интернет, электричество, общ транспорт и другое), то, разумеется, плати.

Заинтересованный собеседник.

С точки зрения общества – обязан. На данный момент в любом обществе есть люди, приносящие ему пользу добровольно, добровольно-принудительно или же просто принудительно.
Не будь таких людей, не было бы и общества. Одним из признаков общества является “социальная структура”, а это – непосредственное взаимодействие и взаимосвязь социальных общностей (большая или малая… Читать далее

“С точки зрения общества – обязан.”

А кто выражает точку зрения общества? %)

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку

Что есть общество? Давайте сформулируем вопрос так: “Обязан ли человек приносить пользу другим людям?”. Ответ: нет, не обязан, но вынужден, так как это обеспечивает его ресурсами к существованию. Это принцип обмена. Именно так работает рыночная экономика.
А вот если речь идет о безвозмездной помощи, то тут я согласен с Айн Ренд, что никто не обязан эту безвозмездную… Читать далее

Программист-разработчик, опыт 15 лет, менеджер проектов, владелец небольшого…

Тот, кто бесполезен для общества – может жить для себя, но либо очень плохо, либо на необитаемом острове. Если вы не сын миллионера, и не нашли клад – общество платит только за пользу, причём чем больше пользы – тем выше это оплачивается.

Если бы это было так, мы жили бы в идеальном мире)) К сожалению, по факту корреляция совсем нелинейная, поэтому… Читать дальше

Не обязан. Но, на наше счастье, в мире достаточно много людей, которым этого хочется – приносить пользу другим, и они делают какие-то очень хорошие вещи. Поэтому, в принципе, можно быть спокойным на этот счёт и решать за себя, как хочется, потому что альтруисты никогда никуда не денутся.

Вот это самый грустный ответ, потому что ни один эгоист никогда не задумается о том, что он не просто абстрагировал… Читать дальше

Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, эксперт TheQuestion…

Об абстрактной “пользе обществу” обычно голосят те, кто под прикрытием этого лозунга пытается удовлетворить свои персональные и вполне себе земные интересы. Именно такая ситуация наблюдалась в советской России: миллионы трудились “ради общего блага”; в итоге “общее благо” было доступно элитам, в то время как рабочие, крестьяне и прочие трудящиеся пребывали в бесправии… Читать далее

Есть ли смысл у человеческой жизни? В чём он заключается?

Кто куда, а мне (ребята), к нормальной – Жизни, которой без Истины, быть не…

Читайте также:  Польза и вред интернета на казахском языке

Предлагаю вариант ответа на вопрос, цитатой:

Жизнь, прожитая со смыслом, придаёт духу человека — наивысочайшее, из всех существующих положительных (но кратковременных) — материально-денежно-плотских, мира сего плотского чувств, чувство — наслаждения.

Но, наслаждение от жизни в рамках смысла — главного, смысла, из всех Вселенских смыслов существующих — первостепенного и таинственного, — придаёт духу, а, следовательно, и жизни этого духа носителя — постоянное (и прогрессирующее в направлении неизреченных благ — Богом, заботливо устроенных) чувство, нескончаемой под заботливой рукой Творца — блаженной, (постоянной) удовлетворённости.

Так в чём же, этот таинственный смысл — жизни человека? Есть ли словами выраженное, его, чёткое определение? — возможно, задавались вопросом вы?

Смысл человеческой жизни — заключён, в прогрессивном развитии сознания (т.е. духа), от суетно-хаотичного, т.е. от материально-денежно-плотского (т.е. зло несущего), т.е. от ветхого — Адама (не внимающего первостепенной Истине) и всегда падающего (т.е. согрешающего-порочного), а тем самым, тленного, т.е. временного, т.е. земного — смертного; от человека (только в рамках века, живущего) не совершенного, а стало быть, для всего (в Истине Доброго) — злого и вредного, в сознание сбалансировано-отрегулированное, Ангелоподобно духовно развитое — небесное; от зла (земных) материально-денежно-плотских ценностей (в желаниях, в мыслях и в делах), то есть, от греха и смерти — Воскресшее, а, следовательно, в Истине и Истиной обновлённое — новое, тем самым — чистое (Гармоничное), вечно живущее, т.е. в отличие от человека (челом, век живущего) — человечное (т.е. челом, т.е. лбом, мозгами, умом, сознанием, духом — вечное), а стало быть — совершенное, а, следовательно (чистое, от любых форм и проявлений зла) — Святое, в Объятия и Палаты Царя Мира Вселенского — созревшее.

Цитата, из книги: «Под заботливой рукой Творца».

Прочитать ещё 5 ответов

Я раздумываю над совершением самоубийства, т.к. нет ни одного удовольствия в жизни. Какие есть аргументы, чтобы я не делал этого?

Наверное буду в контр-тренде, но удовольствие от жизни – это химия гормонов в нашем мозге.

Т.е. это чисто от мозга зависящая состояние.

И есть несчастный мультимиллионер (повесившийся Березовский) и есть счастливый бедный пастух-бедуин, у которго то и вода чистая не каждый день.

Если нет удовольствия – значит какие-то траблы с гормональным балансом – серотонин, дофамин, эндорфин и т.д.

Надо выяснять и поправлять – спортом, отдыхом, едой, сексом, и есл инадо препаратами (поназначению грамотного врача)

Прочитать ещё 46 ответов

В нашем современном обществе большинство людей живут или просто-напросто существуют?

Философ по рождению, психолог по призванию, уч.степень.
Медиатор между вашими…

Смотря с какой целью задан вопрос. 

Вам статистику? Это к социологам, надо смотреть опросы по разным параметрам от уровня удовлетворенности жизнью до целеполагания и осознанности (если такие данные вообще есть).

Если подтвердить некие субъективные ощущения, что большинство окружающих вас “существует, а не живет” – то вполне возможно, что да, но что вы будете делать с этой информацией дальше? Можно, например, погордиться, что уж “я-то живу, а не просто существую”. А можно начать менять окружение на “живущих” вместо “существующих”.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

От автора

Тема противоречивая и есть огромное количество разработчиков и менеджеров, которые не задумываются про правила и способы коммуникации друг между другом, а тем более про коммуникацию разработчиков и клиентов.

Но для меня и моих команд подобные барьеры преодолевались (и не раз) и давали отличные результаты, поэтому не могу не поделиться успешным опытом:

Итак

Бизнес есть Бизнес, Разработка есть Разработка, и не встретиться им никогда, пока…

Видел статью о том, как подружить кошку с собакой. Лайфхак от мамкиных бихевиористов:

«Положить собаку на бок и к ее спине спиной приложить кошку. Они не будут видеть друг друга, а только чувствовать запах. Такое упражнение поможет вызвать доверие у животных. Начинайте гладить обеих под расслабляющую музыку.»

Решение годное для нишевого interspecies threesome, наверное. Попробовал — чуть не лишился глаза и кошки.

Примерно такие же потери и чувства у меня вызывает вопрос знакомства «бизнеса» и «разработки».

Но в этом контексте мой кейс менее травмоопасен. Я считаю, что знакомить бизнес и разработку нужно дозированно и ненавязчиво.

Сложности перевода

Часто у разработчика нет даже поверхностного понимания вашего бизнеса или бизнеса клиента. И тогда у него включается инструкция:

Читайте также:  Какую пользу белка приносит человеку

Шаг 1. Прийти и потребовать переписать все на RUST.

Шаг 2. Выгореть, так как вы не будете давать переписать все на RUST.

if (переписать_все_на_RUST == false) then разработчик.выгореть({immediately: true})

Так почему же разработчик не хочет понимать ваш бизнес?

В поисках смысла и цели

Цель у любого бизнеса одна — принести пользу другим людям. За эту цель платят фиатными деньгами и социальным капиталом.

Мой опыт говорит о том, что разработчик часто не видит пользы, которую приносит другим людям.

Поэтому ему сложно оценить свой вклад — он видит только код и деньги за этот код.

Соответственно, его мотивация (переписать все на RUST) основана на «писать топовый код», а не «выпускать фичи (синоним «приносить пользу») для пользователей».

Поясним

Обычно в фирмах есть разные отделы: маркетинг, тех-поддержка, аналитика, продажи, стратегия. А вдалеке от всех, существует полу-автономная резервация под названием «отдел разработки», с которыми общаются через специального дипломата-переводчика (PM, Team Lead).

На практике не принято допускать разработчика к клиенту или к бизнесу. Сегрегация, изоляция разработчиков от бизнес процессов не позволяет им шире понимать задачи. Иногда это оправдано, иногда нет.

Вот именно такой апартеид отделяет разработчиков от тех, кому они приносят пользу. Со временем разработчики все больше уходят от бизнес реальности в страну чистой разработки. Которая часто игнорирует простые человеческие радости и боли.

Рекомендация

Чтобы ваши разработчики не превратились в аутичных специалистов, говорящих на смеси матана и Haskell, постепенно знакомьте их с клиентами, с бизнесом. Важно, чтобы разработчик время от времени слышал напрямую от заказчика «спасибо, это же огнина!» и «ну епт, это никуда не годится».

Удовольствие быть нужным и важным участником бизнес процессов родит желание повторить ситуацию и сместит акцент внутренней установки с «писать топовый код» на «приносить пользу» что, в свою очередь, ускорит выпуск и качество фич, а не кода.

(Тут что-то еще про доверие, разумную автономию, здоровый микроклимат в команде хотел написать. Но сегодня без сентиментальности, в другой раз.)

Как этого добиться

У меня это получилось так:

  1. Иногда вожу разработчика на встречи с бизнесом.
  2. Время от времени приглашаю на созвоны с клиентами.
  3. В конце каждого месяца устраиваю планерку, на которой рассказываю каких показателей добились, какую пользу принесли.
  4. Даю возможность клиенту / бизнесу напрямую поработать над задачей с программистом.

Важно отметить! Я всегда против, чтобы кто-то, кроме ответственного человека, мог ставить задачи разработчикам напрямую, но пункты выше не противоречат этому правилу.

Все это, несомненно, происходит в рабочие часы и указывается, как личные задачи разработчика в таск-трекере. Такие активности стоит делать не менее 1-2 в неделю, а для новичков можно и чаще.

Дайте разработчику понять, что он может получать удовольствие не только от зарплаты или написания кода. Но и от осознания пользы, которую он несет другим людям. От неизбежных кайфа и боли, которые присутствуют при решении бизнес задач вместе с другими способными людьми.

Да, есть замкнутые в себе товарищи, которые не хотят ни с кем взаимодействовать. Им даже общение с коллегами дается с трудом. Причем это не про стеснительность, это про агрессивную замкнутость, милую мизантропию. Полезная черта характера, но не для совместной работы на сложных проектах.

Я предпочитаю таких программистов не нанимать, поскольку командная работа важнее таланта отдельного человека.

Вместо вывода

Разработчики и бизнес – не кошка и собака, что радует. Начните их постепенно знакомить и будет вам

скорость

счастье.

Что работает для вас? Какую профилактику выгорания разработчиков используете? Как сглаживаете непонимание программистов и представителей бизнеса?

Источник

Некоторые люди, несмотря на свое богатство и положение, помнят о том, что они ничем не лучше других и стараются быть […]

Некоторые люди, несмотря на свое богатство и положение, помнят о том, что они ничем не лучше других и стараются быть скромными, заботиться о своих ближних и творить добрые дела в подражание Господу.

О десяти таких людях – достойных примерах для каждого из нас, особенно для многих власть имущих россиян, мы бы хотели рассказать вам сегодня.

Поступки этих людей поражают и вызывают уважение. Добившись многого в жизни, они не стали рабами своего богатства и положения и с благодарностью относятся к другим людям:

1. Епископ Лонгин (Жар)

Этот иерарх (фото в заголовке) своей жизнью доказал, что тиражируемый в СМИ образ архиерея, как чванливого толстяка на дорогой машине, пренебрегающего вверенной ему Богом паствой не соответствует истине.

Читайте также:  Буклет о вреде и пользе телефона

Еще будучи священником, епископ отстроил Свято-Вознесенский мужской монастырь в Черновицкой области Украины и при нем основал церковный интернат для более чем 1000 детей сирот и детей-инвалидов, более 400 из которых он усыновил.

Помимо своих пастырских обязанностей по возрождению Православия на Украине, владыка Лонгин много лет занимается воспитанием принятых на свое попечение детей.

В последние годы от также активно выступал против начала, а затем продолжения развязанной киевским нацистским режимом гражданской войны на Юго-Востоке Украины. И это несмотря на регулярные угрозы в свой адрес со стороны раскольников и неонацистов.

О его жизни и деятельности хорошо рассказано в известном почти всем православным христианам СНГ фильме “Форпост”.

2. Владислав Тетюхин

Уральский магнат, занимавшийся добычей титана на правах совладельца крупной металлургической компании.

1

В 80 лет он не стал покупать себе виллу в теплых странах. Вместо этого Владислав Тетюхин продал все свои акции и на вырученные 3,3 млрд рублей построил медцентр для земляков в Нижнем Тагиле.

В будущем миллиардер планирует построить гостиницу, новые дома для сотрудников клиники на 350 квартир, общежитие для студентов, транспортный блок и вертолетную площадку.

Сейчас Тетюхин занимает здесь пост генерального директора и в свои 82 года на работу приезжает строго по графику: к 9:00 утра 6 дней в неделю.

3. Шведская принцесса Мадлен

Принцесса шведского королевского дома не превозносится своим положением.

madlen

На монарших приемах принцесса Мадлен появляется в платьях за 130 долларов, купленных на стокгольмских рынках и не стесняется на прогулке собственноручно убрать какашки за своей собакой.

Стоит отметить, что такое поведение характерно для многих представителей королевских домов Европы и ее финансовой и управленческой элиты. Дикий кич оставлен нуворишам.

4. Браин Берни

Берни можно назвать британским строительным олигархом.

У этого миллионера все шло отлично, пока у жены не обнаружили рак. Тогда Берни занялся благотворительностью.

Он передал значительную часть своего состояния на создание целой колонны медицинских машин. Эти машины ездили по маленьким деревням в северной Англии и оказывали больным высокотехнологичную медицинскую помощь. Зарплату врачам Браин Берни платил из своего кармана.

С Божией помощью его супруга выздоровела. На радостях Браин Берни продал большую часть имущества и отдал деньги на благотворительность.

Сейчас он живет на небольшую пенсию в маленькой квартирке и ездит на подержанной машине.

5. Президент Уругвая

2

Хосе Кордано – президент Уругвая, но местные жители зовут его Эль Пепе. Он жертвует на благотворительность 9/10 своей президентской зарплаты, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире.

Хосе зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц, а себе оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).

Живет он в сельском доме на ферме, без долгов и счета в банке. Воду для домашнего хозяйства Хосе носит сам из колодца во дворе. Самой крупной покупкой за всю его жизнь стал «Фольксваген Жук» 1987 года.

6. Борис Джонсон

Борис занимает должность мэра Лондона. На работу он ездит на велосипеде, не стесняется ходить без галстука, свободно носит спортивную куртку, рюкзак и велосипедный шлем.

Чиновник является одним из главных и самых последовательных сторонников развития велосипедного движения на территории Великобритании и выступает за здоровый образ жизни.

7. Олаф Тон

Норвежский миллиардер живет довольно скромно. Он женат, но детей у него нет. Поэтому все свое богатство он решил пожертвовать, спокойно расставшись с 6 000 000 000 долларов: «У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо».

Все свои деньги Олаф Тон задумал потратить на финансирование медицинских исследований, чтобы они принесли людям пользу, заявив: «Все равно я не смогу забрать их с собой».

8. Майкл Блумберг

Майкл Блумберг когда-то занимал пост мэра Нью-Йорка (США).

Он очень интересная личность, даже если не знать, что у него 13 место в списке самых богатых людей в мире.

При этом бизнесмен не прекращает ездить на метро. А на своем рабочем месте трудится в аскетичной обстановке: на обычной офисной мебели традиционные мониторы, бумаги, графики, какие-то безделушки и… банка арахисового масла рядом с клавиатурой.

9. Чак Фини

Основатель знаменитой сети магазинов”Дьюти Фри” Чак Фини живет весьма скромно.

За последние 30 лет он исколесил весь мир, аккуратно избавляясь от нажитого капитала в $7,5 млрд. Свои деловые доходы Фини потратил на благотворительность.

Его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение и содержание домов престарелых по всему миру. К 2020 году Чак Фини хочет потратить весь свой капитал на помощь нуждающимся.

10. Сергей Брин

Сергей – легенда компьютерного бизнеса, сооснователь и президент по технологии вкорпорации Google.

Миллиардер и один из самых богатых людей Америки, Сергей ведет себя достаточно скромно – живет в трехкомнатной квартире в Сан-Франциско и ездит на подержаной Toyota Prius с экологически чистым гибридным двигателем.

Его хобби – посещать «Русскую чайную Кати» в Сан-Франциско и рекомендовать гостям заведения борщ, блины и пельмени.

Вы можете поаплодировать автору (хоть 10 раз)30

Источник