Лягушачьи лапки польза и вред

Лягушачьи лапки польза и вред thumbnail

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Пищевая ценность

Порция

Лапки лягушачьи 100 г

 
Количество на порцию

Калории

73

Калории из жиров

2,7

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,3 г

0%

Насыщ. жиры

0,08 г

0%

Полиненасыщ. жиры

0,1 г

Мононенасыщ. жиры

0,05 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

58 мг

2%

Калий

285 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

16,4 г

33%

 

Витамин A

6%

Витамин B6

6%

Витамин B12

7%

Витамин D

1%

Ниацин

6%

Тиамин

9%

Железо

8%

Кальций

2%

Магний

5%

Фосфор

15%

Цинк

7%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Лапки лягушачьиИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 73 ккал?

Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика15 мин.
Работа по дому24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

Лягушачьи лапки жареные

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Читайте также:  Вред и польза от велотренажера мужчине

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Рецепты лягушачьих лапок пользуются популярностью не только на родине этого блюда (во Франции), но и на территории России. Как же готовят это блюдо русские домохозяйки и чем оно полезно? Интересно? Читайте!

Лягушачьи лапки: польза продукта

рецепты лягушачьих лапок

Вышеуказанное блюдо чрезвычайно полезно для организма. Ведь лапки лягушки содержат много витаминов (группы В, ретинол, Д, токоферол, ниацин и витамин К), макро- и микроэлементы (селен, цинк, кальций, калий, серу, железо, натрий и фосфор).

Лягушачьи лапки появились во французской кухне во время голода после Столетней войны. Люди искали любую пищу для употребления. Таки образом, Франция подарила миру новые блюда из нестандартного на то время продукта – мяса лягушек.

Как готовить лягушачьи лапки?

Рецепты блюд из этого продукта впечатляют своей разнообразностью. Следует отметить, что из лягушачьих лапок получается просто потрясающее фрикасе. Также их можно готовить в кляре или просто жарить во фритюре. Рецепты лягушачьих лапок достаточно разнообразны. Во многих странах существуют свои индивидуальные способы их приготовления.

Например, в Китае очень популярны тушеные лягушачьи лапки. Италия и Франция предлагают гурманам запеченный с овощами вышеуказанный продукт с добавлением разнообразных душистых трав. Япония удивляет более экзотическими блюдами: сочетает мясо лягушек со змеиным, добавляя к этому шедевру острые специи и соусы.

Какие же рецепты лягушачьих лапок популярны на территории России и ее стран-соседей?

Например, жареные лапки лягушек с нежным оттенком чеснока. Для их приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • 5 пар замороженных лягушачьих лапок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лимончик;
  • ложечка муки;
  • щепотка соли и перца;
  • петрушка.

рецепт приготовления лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки разморозить и пожарить на сливочном масле, при этом добавив чеснок и специи. Подавать блюдо горячим, с ломтиком лимона или салатом. Украсить измельченной петрушкой.

Рецепт приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе

Для этого необходимо иметь следующие продукты:

  • 6 пар лапок лягушачьих замороженных;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • луковица нашинкованная;
  • половина килограмма свежих томатов;
  • несколько ложечек муки;
  • рубленая петрушка в количестве 10 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • щепотка перца;
  • масло сливочное;
  • соль по собственному вкусу.

Лапки лягушки разморозить и хорошенько обвалять в муке. Обжарить их несколько минуток на масле сливочном.

как готовить лягушачьи лапки рецепты

Приготовить соус: с томатов снять кожицу, нарезать их меленькими кусочками. Поджарить лук, добавить измельченный сельдерей, чеснок на масле оливковом. Добавить помидоры и тушить не более 10 минут. Затем в данный соус поместить уже поджаренные лапки лягушки и томить еще несколько минут. Блюдо украсить петрушкой.

Особенности приготовления вышеуказанных блюд

Рецепты лягушачьих лапок предлагает много модных кулинарных журналов. Да и в сети их тоже предостаточно. Но малоопытной хозяйке, прежде чем воплощать в жизнь эти рецепты лягушачьих лапок, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Ведь от правильной готовки зависят польза и вкус данного изысканного блюда.

Для приготовления пищи используются только съедобные лягушки. Их выращивают на специальной ферме. В основном применяется верхняя часть лапки. Она имеет только одну кость, так же как, например, курица.

Не рекомендуется употреблять вышеуказанное блюдо, если ваш организм склонен к разному роду аллергиям. В случае индивидуальной непереносимости данного продукта также не стоит кушать лягушачьи лапки. Кроме того, существуют еще и такие противопоказания к потреблению вышеуказанного блюда:

  • серьезные расстройства в работе кишечника;
  • тяжелые болезни органов пищеварения и системы в целом.

Лягушачьи лапки – изысканный деликатес, который совсем не подходит для повседневного стола. Этим великолепным блюдом нужно наслаждаться в особые дни, таким образом, подарить своей душе частичку Франции.

Источник

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки считаются неотъемным символом Франции, хотя впервые принимать их в пищу придумали англичане. Лягушачьи лапки присутствовали в меню местного населения еще 9 тысячелетий назад, о чем свидетельствуют археологические раскопки вблизи Стоунхенджа. Лягушки присутствуют в блюдах многих кухонь. Лапки этих животных стали деликатесом во многих странах Европы и Азии, встречаются они также в кухне Америки и Карибских островов, хотя наибольшую популярность лягушки приобрели во Французской кухне.

В еду используются далеко не все виды лягушек, а только те, которые выращиваются в специальных условиях. Основным экспортертером лягушачьих лапок является Вьетнам. Именно он лидирует в выращивании лягушек. В замороженном виде лапки поступают на прилавки практически всех стран мира.

Свойства лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки очень низкокалорийные, по своему вкусу напоминают мясо курицы, они мягкие, нежные, нежно-розового цвета, легко и быстро готовятся. Поскольку лягушки обитают только в чистой воде, то их мясо считается экологически чистым, не содержащим токсины и вредные вещества.

Лягушки вырабатывают особые ферменты, которые эффективно борются с раковыми клетками, онкологическими опухолями.

В мясе лягушки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, которые улучшают работу организма и благотворно влияют на жизнедеятельность человека.

Польза лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки обладают противовоспалительным эффектом, их рекомендуют употреблять при инфекционных заболеваниях, а также когда в организме присутствуют воспалительные процессы.

В лапках содержится болеутоляющее вещество, которое действует на организм сильнее морфия, но не приносит вреда и не имеет негативных последствий.

Кальций, который в большом количестве содержится в лягушках, улучшает состояние кожи и костей. Он укрепляет когти, волосы, возвращает им силу и блеск, предотвращает выпадение.

Лягушки благотворно влияют на кровеносную систему человека, улучшая состояние крови, сосудов и сердца. Калий, в большом количестве входящий в состав лягушачьего мяса, делает сосуды более эластичными, крепкими.

Применение лягушачьих лапок

Порошок из лягушачьих лапок применяется при борьбе с водянками, зубной болью. Это эффективное средство при кровотечении десен. Оно улучшает работу сердечной мышцы. Лягушачьи лапки советуют употреблять при аритмии, коликах сердечной мышцы, а также проблемах с сосудами и давлением.

Слизь лягушек обладает бактерицидным свойством, поэтому она применяется в фармакологии, а в древности лягушек клали в кувшины с молоком, чтобы оно не скисало.

Лягушачьи лапки богаты белком, поэтому могут применяться при диетах. Их также можно есть после тяжелых болезней, операций, когда организму требуется восстановление без тяжелых для желудка продуктов.

В мясе лягушек довольно много веществ, активно борющихся с различными новообразованиями. По этой причине лапки используются в профилактике раковых заболеваний и в процессе лечения опухолей.

Лягушачьи лапки широко используются в кулинарном искусстве. Они подаются как отдельное блюдо, так и с гарниром. Лапки можно варить, жарить, тушить и даже фаршировать. Их добавляют в салаты, супы, посыпают специями, маринуют и даже консервируют.

Вред лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки могут вызывать аллергию, поэтому не рекомендуются в пищу людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Блюда из лягушек не съедобных видов могут вызывать острые отравления, а при наличии в организме лягушки яда, то и приводить к летальному исходу.

Не следует употреблять лапки людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, а также любые воспалительные процессы в организме.

Комментарии к Лягушачьи лапки

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

Источник

мясо лягушки

Россия будет экспортировать живых лягушек в Китай. В настоящий момент готовится проектная документация на основе требований принимающей стороны. Об этих успехах экзотического животноводства стало известно вчера, 20 сентября.

Большинство российских граждан новость удивила. Неужели китайцы так любят пучеглазых, что даже готовы закупать их в соседних странах? Но ведь квакушек уважают не только в Китае. В меню французских и итальянских ресторанов также есть блюда из лягушек. Почему же их любят и азиаты, и европейцы? Может быть, это мы, русские, недостаточно используем собственные ресурсы и напрасно отказываемся от употребления полезного мяса?

Полезно ли мясо амфибий?

мясо лягушкиЗеленые земноводные – очень древние существа. На нашей планете они появились более 300 млн лет назад. Древние люди считали их посредниками между земным миром и преисподней.

Мясо этих очаровательных созданий по своей питательности можно сравнить с устрицами и мидиями. В нем совсем нет жира, поэтому те, кто следят за своей фигурой, могут не беспокоиться о калориях. Ударные дозы кальция, фосфора и железа делают это мясо супер-едой. В коже амфиий содержатся антибактериальные вещества.

Благодаря тому, что различные виды лягушек расселены по всей планете, желающие отведать их мясо находились и в Азии (Древний Китай), и в Европе (Чехия, Франция, Италия и другие страны) и даже в Америке. Первыми из европейских народов большеглазыми амфибиями заинтересовались французы, получившие впоследствии от недоброжелателей презрительное прозвище «лягушатники».

Французы и лягушки

мясо лягушки

Существует несколько версий, согласно которым мясо земноводных стало популярным во Франции.

  1. Лягушек начали есть изголодавшиеся за время поста христиане, поскольку мясо земноводных и мясом-то не считалось.
  2. Аристократы запрещали беднякам охотиться в своих владениях, и те вынуждены были переключиться на менее «элитное» мясо.
  3. Квакушек французы попробовали во время Столетней войны с Англией (в XIV-XV веках). Тогда же получили распространение и другие французские деликатесы, такие как улитки и луковый суп. Эта версия считается самой правдоподобной.

Сейчас блюда из лягушачьих лапок в стране считаются культовыми и популярны, в основном, у иностранцев. В середине ХХ века количество особей на территории страны настолько уменьшилось, что для кулинарных нужд пришлось наладить экспорт из Советского Союза, стран Азии, Албании и Греции. Да-да, наша страна уже поставляла за границу лягушек. Стоимость земноводных в иностранной валюте в три раза превосходила ту, что платили за дорогие породы рыб!

Квакушки в Азии

мясо лягушкиВ отличие от французов, азиаты традиции чтут и употребляют зеленокожих созданий в пищу так же активно, как и пятьсот лет назад. Жители Индонезии, Китая и Таиланда собирают амфибий на рисовых полях и болотах и готовят из их мяса блюда национальной кухни или просто нанизывают на палочки и поджаривают на костре. Почти в любой азиатской стране можно увидеть готовых лягушек на рынках и уличных лотках. Едят их целиком, с костями и кожей. В Бангкоке, например, распространены своеобразные чипсы из лягушачьей кожи, которую зажаривают во фритюре.

Почему все-таки лучше не увлекаться блюдами из лягушек?

мясо лягушкиПо словам зоозащитников, треть мировой популяции лягушек-амфибий находится под угрозой исчезновения вследствие разрушения их среды обитания человеком, климатических изменений и болезней в самой популяции. В связи с этим рост торговли лягушачьими ножками для употребления в пищу человеком легко может легко привести к полному исчезновению амфибий. Ежегодно человек употребляет в пищу более миллиарда особей. И с распространением моды на экзотику эта цифра растет.

По словам представителей бизнеса, заточенного на использование лягушачьего мяса, природе можно помочь, если употреблять в пищу те особи, которые выращены на экологически чистых фермах. Привычные нам «дикие» земноводные очень важны для экосистемы. Сокращение их популяции приведет к увеличению количества насекомых, а следовательно, и инфекционных болезней.

Источник