Куриные шейки польза и вред

Девочки!! Подскажите пожалуйста, куриные шеи нам можно? вы их едите или нет? а то купила шеи и хочу супчик сварить, но чего-то задумалась…

Комментарии:

эээ..я последнее время на бульон варю курицу целиком..так и щею тоже…а отдельно про ше ю что-то не встречала упоминаний…

(автор поста)

17 мая 2013 года

вот и я не встречала поэтому призадумалась…

да ну,какой там может быть жир..так..жирок

А почему нельзя есть супчик из куриных шей?

(автор поста)

17 мая 2013 года

да вот не знаю))) просто ничего про них не читала вот и решила уточнить)

я очень люблю шейки, и с удовольствием варю супчик на них, только масла тогда не добавляю, а моркошку и лучок просто кидаю в процессе варки.

Чего-то я про шейки и забыла совсем. Завтра куплю и потушу в казанчике. Очень вкусно. Спасибо, что напомнили

Прям слюни до пола потекли……….как все вкусно написано.

Я часто шейки тушу с лучком и морковкой. А ещё очень вкусно сварить на них щавелевый супчик, только без картофеля, с мелко порезанными яичками…ммм!

Если целую курицу можно, то по логике и курицу по частям тоже можно. Одно НО.. Без кожи. Так что не заморачивайтесь! И приятного Вам аппетита!

(автор поста)

18 мая 2013 года

спасибо всем за то что развеяли мои сомнения))))

Я тоже люблю супчик из шеек, сердечек и печени. Вкусненько

а я сразу представляю, глядя на лотки с сердечками, сколько же кур убили…

Я шеи в мультиварке тушу с луком и чесноком+помидор.(воды не добавляю) В куснота!!! Один раз из них холодец варила( в интернете рецептов масса) Очень вкусно!

Я думаю что можно, в нем нет ничего запрещенного

Вот здорово, что мы здесь обсуждаем всё, мне и в голову не пришло шеи покупать, а теперь начиталась про вкусноту и тоже захотелось. Обязательно куплю на этой неделе и сделаю.

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Источник

Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7822  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 17:23

Ñòàôôîðäèõà 8 ìåñ. Åæåäíåâíî íà “ïîëäíèê” ñúåäàåò 7-10 øååê. Ñëûøàëà òàêîå ìíåíèå, ÷òî õîòü îíè è î÷åíü ïîëåçíû (êàëüöèé), íî â òî æå âðåìÿ, åñëè ïåðåêîðìèòü, ïåðåèçáûòîê êàëüöèÿ âðåäåí. Òàê âîò, âîïðîñ: 7 øååê åæåäíåâíî – ýòî íîðìà èëè ìíîãîâàòî?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7823  íàâåðõ

Àâòîð: Dina_zavrik 
Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 18:21

Ìîè øàðïåè ñúåäàþò åæåäíåâíî ïî 15 ñúåëè áû áîëüøå, äà ÿ íå äàþ. Ó íàøåé çàâîä÷èöû ñîáàêè åäÿò øåéêè óæå ìíîãî ëåò, âñå â çäðàâèè.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7824  íàâåðõ

Àâòîð: ambull 
Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 18:55

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

7 øååê åæåäíåâíî – ýòî íîðìà èëè ìíîãîâàòî?

Íè÷óòü íå ìíîãî…
Åù¸, êñòàòè, åñòü òàêàÿ çàìå÷àòåëüíàÿ øòóêà, êàê ðóáåö. À òàêæå ñâèíûå óøêè è êóðèíûå ãîëîâû. Òîëüêî äàâàéòå âñ¸ ýòî â ñûðîì âèäå.
Åñëè æèâ¸òå â öåíòðå, òî â
ãàñòðîíîìå íà Ëåíèíà-Òîëìà÷¸âà ïîëíî ïîäîáíîé ïðîäóêöèè. È íå äîðîãî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7825  íàâåðõ

Àâòîð: Svetka
Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 19:25

Ìîé ñòàðøèé êðàñàâåö (êîáåëþ 12 ëåò ) åñò êóðèíûå øåè òàê, ÷òî øóáà çàâîðà÷èâàåòñÿ. Äàâàëè áû áîëüøå – ñúåë áû áîëüøå. Ìëàäøàÿ âîîáùå íå åñò- â ãëàçàõ òàêîå ïðåçðåíèå, êàê áóäòî åé ïåíîïëàñò ïðåäëàãàþò.
Åñëè ñîáàê íà íàòóðàëêå – âñå â íîðìå. Ýòî äàæå íå åäà – ýòî ëàêîìñòâî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7827  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 22:11

Òàê-òî ìû äàåì åé åùå ñåðäöå è ïî÷êè ñûðûå ãîâÿæüè ñ îâñÿíîé êàøåé. Ðàíüøå êîðìèëè “Ñûòûì áðþøêîì”, åé ïåðâîå âðåìÿ íðàâèëîñü, ïîòîì íàäîåëî. È çàïàõ óæàñíûé (òóäà âõîäÿò ðóáåö, êðîâü, ñåðäöå, ïî÷êè è ïð). È ïîòîì ÷òî ïëîõî – ýòî “Ñûòîå áðþøêî” â âèäå ôàðøà, è âðîäå êàê ýòî íå î÷åíü õîðîøî äëÿ
ìîëîäîãî ðàñòóùåãî îðãàíèçìà, ò.ê. íàäî æåâàòü è ïåðåâàðèâàòü, à ýòîò ôàðø “ïðîëåòàåò” ÷åðåç ÆÊÒ, íå çàäåðæèâàÿñü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7829  íàâåðõ

Àâòîð: ambull 
Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 22:54

Ïî÷êè, êàê è ïå÷åíü, ëó÷øå äàâàòü íå ñûðûìè, à îòâàðåíûìè.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7834  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 12:12

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ambull

Ïî÷êè, êàê è ïå÷åíü, ëó÷øå äàâàòü íå ñûðûìè, à îòâàðåíûìè.

Ýòî èç-çà òîãî, ÷òî òàì ìîãóò áûòü ÿéöà ïàðàçèòîâ?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7837  íàâåðõ

Àâòîð: Olla-Lolla 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 14:03

ß êàê òî íàñëóøàâøèñü î ïîëüçå êóðèíûõ øååê ñâîåìó ñòàôôó òîæå ñòàëà äàâàòü, ñîâñåì íåìíîãî ñ êîðìîì. Òåì íå ìåíåå ÷åðåç äâà äíÿ ó ñîáàêè ñëó÷èëñÿ çàïîð, ñòóë ñóõîé ñ êðîøêàìè êîñòÿíûìè. ß áîëüøå íå äàþ.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7838  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 14:36

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olla-Lolla

ñîâñåì íåìíîãî ñ êîðìîì.

ñ ñóõèì? Ìîæåò èç-çà íåãî? Ó íàñ õîðîøèé ñòóë

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7839  íàâåðõ

Àâòîð: ambull 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 15:14

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

Ýòî èç-çà òîãî, ÷òî òàì ìîãóò áûòü ÿéöà ïàðàçèòîâ?

Íå òîëüêî. Ïðîñòî ýòî (êàê è ë¸ãêèå) “ôèëüòðóþùèå” îðãàíû. Òàì, êðîìå ïîëåçíûõ âåùåñòâ, ïîëíî âñÿêîé “ãàäîñòè” è ÿäîâ…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7843  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 17:36

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ambull

“ôèëüòðóþùèå” îðãàíû

äàæå ìîëîäîãî òåëåíêà? Îí æå åùå òàê ìàëî ïîæèë!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7845  íàâåðõ

Àâòîð: ambull 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 18:17

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

äàæå ìîëîäîãî òåëåíêà?

Óâû, íî äàæå è ìîëîäîãî…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7851  íàâåðõ

Àâòîð: Olla-Lolla 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 22:22

Juko Äà, äàâàëà ñ êîðìîì ñóõèì.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7852  íàâåðõ

Àâòîð: Juko 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 22:39

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olla-Lolla

Äà, äàâàëà ñ êîðìîì ñóõ

òàê íàâåðíîå ïîòîìó è ïðîáëåìû áûëè

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ambull

Ïî÷êè, êàê è ïå÷åíü, ëó÷øå äàâàòü íå ñûðûìè, à îòâàðåíûìè

ñòðàííî, à â êíèæêàõ íàïèñàíî, ÷òî ñûðûìè

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7854  íàâåðõ

Àâòîð: ambull 
Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 23:43

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

ñòðàííî, à â êíèæêàõ íàïèñàíî, ÷òî ñûðûìè

Íó, ÿ íå ãàñòðîýíòåðîëîã, ïîòîìó ñïîðèòü íå áóäó.
Ïðîñòî ÿ ñâîèì ñîáàêàì äàâàë ïî÷êè, ïå÷åíü, ë¸ãêîå, âûìÿ, ìîçãè, ñåðäöå ïî÷òè èñêëþ÷èòåëüíî â âàð¸íîì âèäå.  îòëè÷èå îò îáðåçè…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7861  íàâåðõ

Àâòîð: Olla-Lolla 
Äàòà:   28 íîÿáðÿ 2004 18:40

Ïî÷åìó òî ìîè ñîáàêè íåïåðåâàðèâàþò ñûðóþ ïå÷åíü, ÷åðåç 5-10 ìèíóò ïîñëå ñüåäàíèÿ ñîáàê ðâåò. À âàðåíóþ åäÿò îòëè÷íî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7863  íàâåðõ

Àâòîð: ambull 
Äàòà:   28 íîÿáðÿ 2004 19:20

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olla-Lolla

íåïåðåâàðèâàþò ñûðóþ ïå÷åíü, ÷åðåç 5-10 ìèíóò ïîñëå ñüåäàíèÿ ñîáàê ðâåò. À âàðåíóþ åäÿò îòëè÷íî.

Íó, òàê è ÿ ê òîìó æå…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Êóðèíûå øåéêè – ïîëüçà èëè âðåä?  #7892  íàâåðõ

Àâòîð: Íèíü
Äàòà:   29 íîÿáðÿ 2004 03:27

Ìîé ñåíáåðíàðèøêî ïîñòîÿííî åñò êóðèíûå øåéêè, òàêæå ïîêóïàþ åìó êîæó êóðèíóþ (3 ðóá. â Êóïöå) – êàøó íà íåé âàðþ ñ îâîùàìè. Âîîáùå íå ðàç ñëûøàëà, ÷òî çëîóïîòðåáëÿòü êóðèöåé íåëüçÿ, ÿêîáû øåðñòü ïîðòèòñÿ. íå çíàþ, òàê èëè íåò, ìû ìíîãî åå íå åëè. Êðîìå òîãî, ïîñòîÿííî äàþ åìó ðûáó (êèëüêó, ìîéâó,
ïóòàññó, òðåñî÷êó), åñòåññíî, â ñûðîì âèäå. Íî îñíîâíîå – ýòî ðóáåö, âûìÿ, ëåãêîå ñ êàøàìè è â ñûðîì âèäå.
Íà êîñòÿõ ìû î÷åíü “ïîäñêîëüçíóëèñü” ïî ìîëîäîñòè (îêîëî 1.5 ëåò åìó áûî). Îí èõ èçìåëü÷àë è çàãëàòûâàë, à ïîòîì åãî êàê-òî äîëãî ðâàëî ýòîé âñåé òðóõîé, íó è ñòóë ñ êðîâüþ. Îòïîèëèñü
êåôèð÷èêîì äà éîãóðòàìè. Âðîäå ïîëåã÷àëî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Снятие кожи с курицы – популярная практика в мире здоровья и диет. Кажется, многие люди скорее умрут, чем съедят нежную, сочную куриную ножку с хрустящей кожей.

Такая практика кому-то может принести пользу. Но на самом деле съесть куриную ножку или крылышко с кожей не является каким-то кошмаром, как считают многие.

На самом деле, употребление куриной кожи может быть полезным для вас!

Источник: https://www.google.ru/imgres

Распространенные мифы о куриной коже

Даже те, кто не очень заботится о своем здоровье, слышали о неприятных побочных эффектах куриной кожи. Что от нее:

– Невероятно полнеют;

– Может подняться холестерин;

– Плохо для артериального давления;

– Увеличивает риск болезней сердца и прочее.

Диетолог Эми Мюрдал Миллер из кулинарного института Америки и доктор Уолтер Уиллетт из Гарвардской школы общественного здравоохранения развенчали мифы о вреде куриной кожи. Вот что они выяснили.

Куриная кожа – это здоровый жир

Миллер говорит, что хотя часто говорят, что в куриной шкурке содержится много жира, это в основном ненасыщенный жир.

Ненасыщенные жиры – это более полезный вид жиров, который также содержится в орехах, рыбе, в том же авокадо.

Исследования показывают, что замена насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах как сливочное масло, сыр или красное мясо, ненасыщенными жирами может фактически снизить риск сердечных заболеваний.

Огромное количество калорий

Очень распространенный аргумент против куриной кожи. Многих этот пункт пугает, особенно женщин. Но, как говорит, доктор Уиллет, что является источником лишних калорий для организма не важно.

Они могут «поступить» не только из кожи курицы, но и других продуктов.

Как выяснилось, разница по количеству калорий у курицы с кожей и без совсем небольшая.

Жареная голень без кожи содержит примерно 175 калорий. Та же голень с кожей составляет всего 200 калорий. Разница только в 25 калорий может стоить дополнительной текстуры и аромата.

Вкус и аромат

Говоря о вкусе, это еще одна сторона сохранения куриной кожи там, где она есть. Жир, содержащийся в ней, добавляет аромат блюду, который в противном случае пришлось бы заменить солью или маслом.

Оставлять кожу часто является более здоровым вариантом. Это также может сделать процесс приготовления намного быстрее и проще.

В чем нужно проявлять осторожность при приготовлении курицы

Как выясняется, хрустящая куриная кожа должна меньше всего беспокоить.

Исследования показывают, что антибиотики, используемые в животноводстве, считаются одной из причин устойчивости к бактериям у людей.

Антибактериальная резистентность возникает, когда бактерии приобретают способность бороться с лекарствами, предназначенными для их лечения. Согласно статистики ВОЗ от этого ежегодно умирает не одна тысяча людей.

Хотя эта проблема существует и в птицеводстве, в том числе и на куриных птицефермах, исключать куриное мясо из питания, не выход. Каждый человек подвержен риску. Даже фрукты и овощи могут иметь устойчивые микробы.

Лучше не пренебрегать мерами безопасности при приготовлении курицы.

– Мойте руки и поверхности стола, разделочной доски тщательно после разделки курицы.

– Если вы готовите другое мясо вместе с курицей, используйте отдельную посуду, разделочные доски, ножи и т. д., чтобы избежать перекрестного загрязнения.

– Обязательно готовьте мясо до нужной температуры.

– Всегда храните курицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов.

Как видите, избегать куриной кожи не безопаснее, здоровее и вкуснее, чем снимать.

Есть случаи, когда ее нужно удалить. Но для большинства хрустящая куриная ножка с кожей не так вредна, как утверждается.

Что еще почитать:

Вся правда о влиянии мяса на здоровье. Так что, мясо теперь вообще не есть?

Что полезного в индюшатине

Не забывайте подписаться на канал “Еда для жизни”. На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Источник

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «Курочка» — будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!

Желаем всем крепкого здоровья!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник